Как мариновать белые грибы: Маринованные белые грибы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Маринованные белые грибы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Картофельно-сырные шарики могут быть и закуской к пиву, и полноценным обедом для детей. В основе рецепта простые ингредиенты: картошка и сыр. Такое блюдо особенно подходит привередливым к еде детям. Психологи утверждают, что дети с удовольствием употребляют еду, которую можно брать пальцами и есть без столовых приборов. Такие шарики необязательно готовить во фритюре. Их можно просто сварить.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для маринада

Вода1 л = 1000 г
Сахар30 г
Соль20 г
Душистый перец горошком10 шт. = 10 г
Лавровый лист5 шт. = 1 г
Гвоздика5 шт. = 5 г
Семена горчицы15 г
Семена укропа11 г
Корица1 шт. = 6 г
Кардамон5 шт. = 1 г
Столовый уксус 9%5 ст. л. = 70 г

Для грибов

Белые грибы1 кг = 1000 г
Соль40 г
Вода2 л = 2000 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Классический маринад для грибов содержит уксус. Но не всем можно его употреблять. Чтобы не лишать себя удовольствия наслаждаться вкусом и ароматом маринованных белых грибов, замените уксус на лимонную кислоту. Она не оказывает такого сильного воздействия на слизистые желудка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте каждый гриб. Крупно нарежьте их.

Шаг 1

Подготовьте грибы. В кастрюле вскипятите воду и положите в нее грибы. Доведите до кипения снова и оставьте вариться 5 минут. Промойте грибы под проточной водой. Наполните еще одну кастрюлю водой, засыпьте соль из расчета 20 г соли на 1 л жидкости. Вскипятите и добавьте грибы. Снимите пену и оставьте вариться 20 минут. Переложите грибы в дуршлаг и промойте.

Шаг 2

Приготовьте маринад. В отдельной кастрюле смешайте соль, сахар, лавровый лист, корицу, семена укропа и горчицы, кардамон, перец и гвоздику. Вскипятите и варите 7 минут на среднем огне.

Шаг 3

Замаринуйте грибы. Опустите в кипящий маринад грибы на 10 минут. За 3 минуты до окончания влейте уксус. Разложите в банки и закатайте на зиму

произвести впечатление

Храните маринованные белые грибы в темном, сухом, прохладном месте.

Маринованные белые грибы и подберёзовики: классический рецепт.

Грибы – это уникальные дары природы. Они содержат большое количество полезных веществ, на 90% состоят из воды и служат источником уникального белка. Несмотря на невысокую калорийность, употреблять грибы следует умеренно.

Грибы дополняют вкус любого блюда, а также хороши сами по себе. Очень популярны маринованные грибы, вкусные и простые заготовки на зиму в домашних условиях.

Секрет вкусных консервированных грибов кроется в маринаде. Например, самый популярный маринад – с добавлением уксуса. Грибы можно отварить в маринаде или приготовить его отдельно, а потом залить в банки. Маринад с лимонной кислотой не менее популярен, однако заливать грибы следует остывшим маринадом. Грибы по-корейски готовят с использованием соевого соуса, а быстро промариновать грибы можно с помощью растительного масла.

Не все грибы подходят для консервации. Перечислим самые удачные грибы для консервации:
  • Белые грибы. Благодаря плотной консистенции и упругости, закуска из маринованных белых грибов не оставит никого равнодушным.
  • Грузди. Упругие плодовые тела груздей отлично маринуются и имеют приятную консистенцию.
  • Подосиновики. Мелкие грибы лучше консервировать целиком. Крупные – только шляпки. Ножки подосиновиков лучше засушить
  • Вешенки. Это доступные грибы, которые можно приобрести в любом магазине и законсервировать на зиму.
  • Сыроежки. Секрет вкусных маринованных сыроежек кроется в рецептуре маринада. Используйте меньше сахара, тогда ваши грибы не будут уступать по вкусу даже груздям.
  • Маслята
  • Опята
  • Лисички

Отметим, что рыжики, волнушки и подберезовики чаще солят, так они лучше раскрывают свои вкусовые качества.

Предлагаем ознакомиться с отменным классическим рецептом консервации белых грибов и подберезовиков.

Вам понадобится:

1 кг грибов

3 зубчика чеснока

Для приготовления маринада необходимо:

  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1 чайная ложка сахара
  • столовые ложки уксуса (9%)
  • 8 горошин черного перца
  • 1-2 шт. гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 2 зонтика укропа
  • Листья черной смородины (1-3 шт. по желанию)

Подготовьте грибы: хорошо промойте их и почистите. Порежьте на крупные кусочки. Подготовьте глубокую кастрюлю, заполните ее водой и поставьте на огонь, до кипения воды. В кипящую воду аккуратно переложите грибы. Оставьте варить на 18-20 минут.

Вареные грибы переложите в дуршлаг и еще раз хорошо промойте под прохладной проточной водой. Снова переложите грибы в кастрюлю и залейте их водой полностью. Поместите в кастрюлю специи, приправы и травы, по рецепту. На среднем огне доведите до кипения и оставьте на 10 минут. Добавьте столовый уксус и варите еще 9-10 минут.

Продезинфицируйте стеклянные банки. Готовые грибы в горячем виде переложите в банки и добавьте нарезанный пластинками чеснок. Залейте маринадом.

Закатайте банки стерильными крышками, переверните и укройте полотенцем.

Маринованные грибы – вкусное блюдо, от которого очень сложно оторваться. Попробуйте приготовить маринованные грибы по классическому рецепту и порадуйте себя и свою семью.

Маринованные грибы — Скандинавское собирательство

Это уже был невероятный год, когда дело доходит до сбора грибов. Условия были идеальными: небольшой дождь, затем солнечные дни и прохладная, но не морозная погода. Поскольку наша морозильная камера вот-вот взорвется, нам пришлось найти новые способы сохранить эти вкусные дары леса, и именно так я стряхнул пыль с традиционного итальянского рецепта: маринованных грибов.

Маринованные грибы в Италии консервируют в масле, что, на мой взгляд, имеет большое значение по сравнению с грибами, консервированными в маринаде на водной основе. Со временем масло впитывает ароматы грибов, поэтому оно выполняет роль не только консерванта, но и усилителя вкуса, тогда как маринад на водной основе, на мой взгляд, оказывает на грибы противоположное действие.

Маринованные грибы идеально подходят в качестве закуски, а также отлично подходят для пиццы, в качестве начинки для пикантных пирогов… Дайте волю своему воображению!

Наконечник без отходов

Когда вы съели грибы, даже не думайте выбрасывать масло! Это оливковое масло имеет насыщенный вкус и поэтому может использоваться в кулинарии.

Распечатать рецепт Прикрепить этот рецепт!

Очень простой и вкусный способ консервирования лесных грибов. Эти грибы сначала варят, затем обжаривают, а затем консервируют в оливковом масле.

Prep Time20 mins

Cook Time15 mins

Course: Appetizer

Cuisine: Italian, Nordic

Keyword: pickled, wild mushrooms

Author: Thais FK

  • 1 ½ liters water
  • 100 ml vinegar
  • 750 г лесных грибов, таких как белый шампиньон и подберезовик
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2-3 ягоды можжевельника
  • соль по вкусу
  • 200-300 мл Оливкового масла достаточно, чтобы заполнить банки
  • Очистить и нарезать грибы.

  • Доведите воду и уксус до кипения. Посолите воду щедрой щепоткой крупной соли.

  • Тем временем налейте столовую ложку оливкового масла в кастрюлю и добавьте лавровый лист, тонко нарезанные зубчики чеснока, веточки розмарина и ягоды можжевельника.

  • Отварить грибы 5 минут.

  • Слейте воду с грибов и положите их на сковороду. Обжаривайте их 7-10 минут. Отрегулируйте солью.

  • Дайте грибам полностью остыть и переложите их в стерилизованные стеклянные банки.

  • Сбрызните маринованные грибы оливковым маслом и убедитесь, что в банке не осталось пузырьков воды и что грибы полностью покрыты маслом.

  • Подождите несколько дней, прежде чем употреблять грибы. Хранить в прохладном и темном месте до полугода.

Вам понравился этот рецепт? Закрепите это на потом!

В конце этого рецепта я хочу сказать пару слов, чтобы поблагодарить Тайке за поддержку моего скандинавского проекта собирательства этим летом. Я искренне польщен тем фактом, что они предложили мне грант, который позволил мне работать все лето над этим замечательным проектом, который, помимо того, что сделал меня лучшим фотографом и разработчиком рецептов, также был важен с культурной точки зрения, поскольку дал читатели этого блога получили возможность открыть для себя новые способы использования дикой пищи, которую мы можем найти в скандинавских лесах, и, возможно, побудили некоторых отправиться в лес за кормом. И спасибо всем вам, дорогие читатели, за то, что вы здесь и наслаждаетесь моей, осмелюсь сказать, работой фотографа и разработчика рецептов!

Проект Nordic Foraging от Thais FK при поддержке Taike

Рецепт маринованных грибов — Великие британские повара

Это потрясающий рецепт, который я нашел в дневнике моей бабушки. Когда я впервые попробовал его, я не мог поверить, насколько он простой, но сложный; насколько это изменило мой взгляд на то, на что способны грибы; и как мало это ассоциировалось с гротескной британской едой для вечеринок, изображенной в старинных кулинарных книгах 1950-х и 60-х годов.

Чтобы приготовить этот рассол, вам не нужно заниматься консервированием или стерилизацией, хотя вам нужно приготовить его заранее, чтобы ломтики грибов промариновались в растворе уксуса. Это эффективно «готовит» грибы путем денатурации — почти так же, как цитрусовый сок готовит сырую рыбу в севиче. В результате получается гриб, сохраняющий как свою свежесть, так и твердость, с тонким землистым вкусом, обогащенный хорошим оливковым маслом и дижонской горчицей, а также сияющий кислинкой соления и свежими травами — вперед и используйте все, что у вас есть. в руки.

Блюдо прекрасно сочетается с жирной рыбой, приготовленной на гриле или на гриле, такой как скумбрия, и является необычным дополнением к летним салатам. На мой взгляд, это идеальный способ показать, насколько вы умны в кулинарии, не готовя вообще ничего.

Маринованные грибы

  • 250 г каштановые грибы, нарезанные
  • 2 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 75 мл белого вина или белого бальзамического уксуса
  • 75 мл кипятка
  • 1/2 чайной ложки Дижонская горчица
  • 1 столовая ложка укропа, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка петрушка, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • соль
  • перец

распечатать рецепт

1

Нарежьте грибы, мелко нарежьте лук-шалот и положите в большую миску.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *