Творожная масса пошаговый рецепт с фото
Творожная масса — известный и всеми любимый сладкий творожный десерт. Нежная кремовая консистенция с нотками ванили и желанными фруктовыми или ягодными добавками, будь то юзюм, курага, чернослив, вишня, сезонные ягоды или что-нибудь другое.
Конечно, творожную массу можно купить в магазине, но если приготовить самостоятельно, учитывая собственные вкусы и предпочтения, то как правило всегда получается гораздо вкуснее. Всегда приятно контролировать все входящие в блюдо ингредиенты. Ведь многие недобросовестные производители используют в приготовлении и крахмал и всякого рода консерванты и стабилизаторы, чего в составе творожной массы быть не должно. Всё это малополезные составляющие.
Ингредиенты
- творог
- масло сливочное 50 г
- сахарная пудра 50 г
- ванильный сахар 4-5 г
- изюм 15 г
Данное количество ингредиентов в этом рецепте подобрано таким образом, чтобы жирность творожной массы была около 20%, а количество сахара — около 18%. Такие пропорции дают необходимую сладость и полную гамму вкуса десерта. Если делать творожную массу в соответствии с ГОСТом (ГОСТ 31680-2012 Масса творожная «Особая»), то на 200 г творога необходимо взять сливочного масла 90 г, а сахара 100 г. Но на мой взгляд с такими параметрами масса получается слишком сладкой и приторной, творожный вкус теряется, и, конечно же, такой продукт менее полезный.
Пропорции данного рецепта рассчитаны для творога жирностью 9%. Можно использовать творог жирностью 5%, но тогда следует увеличить количество сливочного масла до 70 г, а сахара до 60 г.
При желании, конечно, можно пробовать собственные вариации пропорций ингредиентов, экспериментировать и получать творожную массу, которая будет полностью подходить под ваши требования и вкусы. Этим домашнее приготовление выгодно отличается от магазинной продукции.
Творог лучше использовать максимально однородный, не зернёный, иначе приятную пастообразную массу получить будет трудно.
Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, но тогда придётся больше потрудиться при измельчении массы, чтобы сахар полностью растворился.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления творожной массы.
Изюм (15 г) тщательно моем и замачиваем его в горячей воде. Нам необходимо чтобы изюм был довольно мягким, чтобы не нарушать нежность всей структуры массы. Поэтому, если изюм сухой, то замачиваем его минут 20.
Растапливаем сливочное масло (50 г).
В подходящей миске тщательно смешиваем творог (200 г), сахарную пудру (50 г), ванильный сахар (4-5 г) и сливочное масло. Я размял массу вилкой, подготовил её для дальнейшего измельчения.
Измельчаем массу погружным блендером. Чем однороднее будет масса, тем лучше. В идеале должна получится кремообразная консистенция без мелких комочков и крупинок, но получить такую в домашних условиях сложно. В общем, чем дольше работаем блендером, тем лучше. Я обычно измельчаю минуты 2-3. Добавляем в получившуюся массу изюм и размешиваем.
Отправляем в холодильник на пару часов для охлаждения и уплотнения консистенции. Если готовая масса нужна быстрее, то можно воспользоваться морозилкой — через 15-20 минут творожная масса будет готова!
Итак, творожная масса
Творожная масса с черносливом может даже вкуснее, чем с изюмом. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте!
Творожный рулет — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Для приготовления бисквита разогрейте духовку до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки. Яйца взбейте с щепоткой соли и 120 г сахара до светлого цвета и кремообразного состояния (5 минут).
2 Просейте сверху муку и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
3 Выложите тесто на подготовленный противень и аккуратно разровняйте поверхность.
4 Выпекайте 12-15 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
5 Еще горячим переверните бисквит на чистое сухое полотенце и аккуратно снимите бумагу. Сверните бисквит в рулет вместе с полотенцем и оставьте в таком виде до полного остывания.
6 Для творожного крема смешайте до однородного состояния творог, 6 ст. л. (или по вкусу) сахара, пару щепоток соли, ванилин и сметану. Творог может сильно отличаться по содержанию жидкости, поэтому регулируйте консистенцию крема количеством сметаны, добавляя ее больше или меньше. Крем не должен получиться жидким.
7 Разверните остывший бисквит. Смажьте его малиновым вареньем.
8 Сверху распределите творожную начинку.
10 Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Нанесите на рулет. Приятного аппетита!
Рецепт «Творожный рулет» готов, приятного аппетита 😉
Рецепт творожного сыра Дайнава | Меню недели
Сейчас в Литве существует громаднейшее сортовое разнообразие сыров — от традиционных твердых до плавленных, кремообразных и копченых, с различными вкусовыми добавками, таких как тмин, паприка или всевозможнейшая сухая зелень.
В наше время вырос интерес к традиционно-оригинальным старинным рецептурам сыроварения, секретами которых все еще владеют во многих частных хозяйствах, в дальних хуторках и деревнях — все, как и много столетий назад.
Поэтому ежегодно, в первые выходные марта, в Литве проходит ярмарка Казюкаса. На этом большущем празднике народных ремесел можно не только полюбоваться на кустарное творчество, но и попробовать различные блюда литовской кухни… В том числе, и порадоваться-насладиться всем многообразием домашних сыров.
Такие домашние сыры частые гости и на праздничном столе в сырной тарелке, и как повседневный бутерброд к завтраку — совсем не редкое, вкуснейшее удовольствие… Да и для подарка очень даже уместны.
Сегодня я вам предлагаю очень интересный рецепт домашнего сыра из творога – это один из многих очень вкусных сыров, который готовится довольно просто, к тому же (что немаловажно) из самых доступных и простых ингредиентов.
Его особенность в технологии приготовления заключается в двойном нагревании сырной массы.
По своей консистенции творожный сыр очень похож на твердый, а вот вкус у него необычный — плавленный.
Для создания оригинального, тонкого вкуса сыр чаще всего варят с различными добавками — тмином, зеленью, паприкой или чесноком. Чаще всего, конечно же, с тмином.
Молоко, творог и сметану надо брать, желательно, большей жирности — так сыр получится с более нежным, сливочным вкусом. Конечно, в идеале, если это будут деревенские и очень свежие продукты.
Но и с купленными в магазине тоже все получается — у меня вот, например, молоко было 3,2%, сметана 35%, а творог 9% жирности.
Яйцо не самое крупное, размера класса М.
В этом рецепте я сыр приготовила с любимым мною тмином. Но, как уже говорила выше, ароматизировать такой творожный сыр можно и другими специями, теми что вам по вкусу.
Творожный соус — простой рецепт с фото
Недавно я решила заменить чем-нибудь майонез, который в большом количестве начала поглощать моя семья. И нашла отличный рецепт творожного соуса, который ничем не уступит разрекламированному продукту!
Очень рекомендую опробовать такой пикантный соус – он вам очень понравится!
Состав:
- 250 г творога (любой жирности)
- 50 мл молока
- 0,5 ч. ложки асафетиды или 1 зубчик чеснока и 2 стебля зеленого лука
- 2-3 стебля петрушки или укропа
- черная или обычная соль по вкусу
Как приготовить творожный соус – рецепт:
- Найти ингредиенты для творожного соуса можно в любом магазине. Если зелени нет под рукой, то создавайте его просто из творога, соли, молока и чесночного зубчика или асафетиды.
Ингредиенты
- В глубокую миску или емкость для блендера всыпьте творог. Я беру жирный молочный продукт. Для диетического соуса – минимальной жирности.
Творог
- Затем промойте в воде всю свежую зелень и измельчите ее ножом, всыпав после в емкость к творогу. Обязательно посолите все. Добавьте асафетиду или очищенный и нарезанный пластинками чесночный зубок. Влейте в емкость молоко.
Добавляем зелень, специи и молоко
- Пюрируйте все блендером в однородную ароматную зеленоватую массу. Это займет у вас от силы 3-5 минут.
Измельчаем
Полученный готовый соус из творога выложите в соусник или небольшую пиалку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
С такой заправкой великолепно сочетаются любые блюда – от закусок до овощных или крупяных гарниров. Буду очень рада, если мой рецепт творожного соуса вам понравится.
Приятного вам аппетита!
Gloriya автор рецепта
Рецептов: 16
Loading…Творожный пирог — Любимая еда
Творожный пирог с пропиткой – мягкий, нежный, вкусный, правда, диетическим его назвать сложно. Рецепт этого пирога родился, когда я мучительно думала, как накормить сына творогом, он его категорически не ест. Но, с этим рецептом, цель была достигнута. Готовится быстро и просто.
Творожный пирог
Творожный пирог с пропиткой – мягкий, нежный, вкусный, правда, диетическим его назвать
сложно. Рецепт этого пирога родился, когда я мучительно думала, как накормить
сына творогом, он его категорически не ест. Но, с этим рецептом, цель была
достигнута. Готовится быстро и просто.
- 350 гр. Творог
- 250 гр. Сахар
- 1 ст.л. Сахарная пудра
- 2 ст.л. Крахмал
- 4 шт. Яйцо куриное
- 120 гр. Мука
- 100 мл. Молоко
- 100 гр. Молоко сгущённое
- 150 мл. Сливки 10%
- 1 ст.л. Растительное масло
В миксере смешиваем творог, 100 г сахара и крахмал.
В получившуюся творожную смесь разбиваем 1 яйцо. Снова перемешиваем в миксере.
Творожная начинка для пирога готова.
Берем два яйца, отделяем желтки от белков. Желтки нам не нужны, но чтоб найти им применение, я заменила 1 куриное яйцо для теста на оставшиеся 2 желтка. Поскольку для теста нужны 2 яйца, то к желткам добавляем одно целое яйцо. Перемешиваем венчиком.
К яйцам добавляем 50 г сахара. Взбиваем все венчиком.
Белки взбиваем в миксере. Белки лучше взбиваются, если они комнатной температуры.
К белкам добавляем 100 г сахара.
Взбиваем до устойчивых пиков.
В миску просеиваем муку.
В муку вливаем желтково-яичную смесь, перемешиваем венчиком.
Затем добавляем взбитые белки.
Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, осторожными движениями снизу- вверх, чтоб белки не опали и сохранили свою воздушность.
Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом.
Небольшую часть теста выливаем в середину формы для выпечки. Разравниваем тесто по дну формы, не доходя до бортиков.
Затем, в самую середину формы, выливаем творожную смесь. Она сама распределится по форме. Сверху творожной массы выливаем оставшееся тесто. Разравниваем тесто. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пирог 30 минут.
Пока пирог выпекается, сделаем пропитку. Это очень просто. Смешиваем молоко, сгущенное молоко и сливки. Пропитка готова.
Пирог испекся – такой румяный получился. Проверяем его готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Прокалываем корж в нескольких местах и, если шпажка сухая, корж готов. Достаем корж из духовки.
Не даем нашему творожному пирогу остыть и прокалываем его вилкой, чтоб пропитка хорошо проникла внутрь пирога.
Выливаем пропитку на пирог. Пропитка растечется по всей поверхности.
Оставляем пирог пропитываться на час.
Творожный пирог с пропиткой готов., посыпаем его сахарной пудрой и приятного чаепития!!!
Количество калорий: 432kcal | Углеводы: 71.2g | Белок: 14.75g | Жир: 9.36g
Творожные крендели к чаю пошаговый рецепт с фото
Творожные крендели к чаю – это вкус детства! Нежные, сладкие, с легкой кислой ноткой творога и ванильным ароматом. Такая выпечка мало кого оставит равнодушным.
Печенье на творожном тесте всегда пользуется популярностью. Едва ли вы заметите, как его в буквальном смысле сметут со стола. Слегка хрустящее, рассыпчатые крендельки, которое просто тают во рту, на мой взгляд, это очень вкусно.
Сегодня предлагаю рецепт выпечки в виде кренделей, в результате получится очень нарядное и красивое печенье. А со стаканом холодного молока – это просто сказка!
Ингредиенты
для теста
- Мука пшеничная — 300 г
- Творог — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
дополнительно
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
Как приготовить крендели из творога
В миску просейте муку, соль и разрыхлитель.
Яйца смешайте с сахаром и сметаной, добавьте ванильный сахар.
Добавьте к яичной смеси творог.
Творог выбирайте не зернистый.
Влейте растительное масло без запаха и перемешайте.
Добавьте творожную смесь в муку и перемешайте.
Замесите гладкое, эластичное тесто. Заверните в пакет и уберите в холодильник минут на 20-30.
Для посыпки смешайте сахар с ванильным сахаром.
Достаньте тесто из холодильника и разделите его 20 кусочков.
Из каждого кусочка теста скатайте жгут.
Теперь с двух сторон до середины закручиваем жгут по спирали. Получается такой крендель.
Все тоже самое проделываем с остальным тестом.
Возьмите крендель и обмакните его одной стороной в сахар.
Выложите крендельки на противень выстеленный пергаментом, сахаром вверх, сверху аккуратно присыпьте оставшимся сахаром.
Выпекайте при 180-190°С 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Творожный пирог рецепт с фото
В канун праздника Дня Святого Валентина решила приготовить праздничный творожный пирог. Рецепт с фото хочу показать и вам, читателям моего блога recept-menu.ru. Возможно, вам понравится и вы побалуете своих любимых полезным вкусным пирогом.
Я обычный пирог с творогом слегка изменила, добавила яркий цвет, но вкус от этого нисколько не изменился.
Рецепт творожного пирогаДля теста:
- 200граммов сливочного масла
- 150граммов сахара
- 1 яйцо
- 300-350граммов муки
- пакетик разрыхлителя,
- Пищевой краситель (или 2ст.л какао по желанию)
для творожной начинки:
- 500 граммов творога (лучше выбирать сухой, хорошо отжатый)
- 150 граммов сахара
- 4 яйца
- ванилин или ванильный сахар 1 ч.л.
- крахмал- 1,5 столовой ложки
- 100г сливочного масла (можно заменить сметаной, если творог жирный)
Первым делом приготовим тесто. Это обычное песочное тесто. Сливочное масло порубить ножом вместе с мукой (или натереть масло на крупной терке и смешать с мукой), добавить яйцо взбитое с сахаром и ванильным сахаром, добавить разрыхлитель и пищевой краситель по своему усмотрению (или же используйте какао вместо красителя).
Тесто замесить, чтобы оно было упругим, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник или в прохладное место примерно на 1 час.
Пока тесто будет охлаждаться, приготовим начинку для творожного пирога. Творог перетереть через сито, да-да, перетереть творог через сито… это желательно сделать, чтобы начинка получилась без комочком и была воздушной.
Яйца отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром и соединить с творогом, туда же добавить крахмал.
В отдельной посуде взбить белки до упругой пены, еще говорят до твердых пиков.
Затем аккуратно вмешать белки в творожную смесь, вымешивать ложкой снизу вверх, проворачивая емкость с творожной начинкой по кругу. Это нужно, чтобы сохранилась пористая структура белка и начинка была мягкой и воздушной.
Теперь подготовим форму для выпекания пирога. Желательно взять разъемную форму в виде сердца, но если нет такой, то подойдет и любая другая. Дно формы выстелить пергаментом.
Остывшее тесто достать, отщипнуть небольшое количество для украшения (это будет небольшой кусочек теста размером примерно с куриное яйцо). Тесто раскатать и выложить в форму, делая высокие бортики.
Выложить начинку, она не будет доставать до краев формы, но в процессе выпечки все сровняется.
Сверху украсим сердечками из отложенного кусочка теста. Тесто раскатать и вырезать из него сердечки.
Выпекать творожный пирог в духовке при температуре 1800С примерно 40-50 мин.
Брауни, запеченный на Аляске — Пристрастие Салли к выпечке
В этом пирожном Alaska , запеченном в шоколаде, сочетаются домашние пирожные с вашим любимым вкусом мороженого (например, мятно-шоколадная крошка), а сверху поджаренное безе из зефира делает его поистине незабываемым и впечатляющим угощением.
Получив множество запросов на рецепт, а также мое собственное желание заняться этим «сложным» ретро-десертом, я посвятил некоторое время тестированию рецептов запеченной Аляски.3845 литров мороженого позже, позвольте мне представить вам запеченные аляскинские кексы и запеченные аляскинские кексы. Но давайте проясним одну вещь …
Лучше с Брауни
Это не обычная запеченная Аляска с бисквитным пирогом в основании. Это пирожного, запеченного на Аляске, , и после тестирования обеих версий я со 100% уверенностью заявляю, что выпеченный брауни на Аляске вкуснее И проще. В этом сообщении блога вы найдете полное руководство, рецепт, пошаговые фотографии и видео, которые помогут вам.
Что такое запеченная Аляска?
Традиционная запеченная Аляска в 3 слоя:
- Бисквит
- Мороженое
- Мягкий топпинг из зефира и безе
Покрытие из безе, нанесенное в виде декоративных вершин и завитков, полностью покрывает нижнюю часть мороженого. Все это запекается или поджаривается, пока безе не поджарится. Запеченную аляску можно даже подавать во фламбе, но я определенно не верю себе, что делаю это.Поначалу мороженое не тает под защитной оболочкой безе, но начнет восхитительно капать в пирожное после подачи. Запеченная Аляска — впечатляющий десерт, и, как я уже сказал выше, она чертовски хороша с основой для пирожных.
Мороженое для запеченной Аляски
Чтобы приготовить большую запеченную Аляску, размягчите немного мороженого, разложите его в 9-дюймовой миске на 2,5 литра (я рекомендую ту, что есть в этом наборе) и заморозьте. Я выбрал мороженое с мятой и шоколадной крошкой для большого испеченного Аляски и кофейное мороженое для запеченных кексов Аляски.Используйте любой аромат, домашний или купленный в магазине, который вам нравится больше всего.
Чаша придает мороженому форму купола для запеченного десерта Аляски. Как показано в моем видео ниже, миска обернута полиэтиленовой пленкой, и ее можно легко снять, когда пришло время собирать пирожное, запеченное на Аляске.
Брауни, запеченный на Аляске
Выпекайте пирожные в 9-дюймовой круглой форме для выпечки, которая идеально подходит для вашего 9-дюймового куполообразного мороженого. Вы можете использовать свое любимое тесто для брауни, просто убедитесь, что его количество подходит для 9-дюймовой круглой формы для торта.Я тестировал и предлагаю:
Оба рецепта брауни также идеально подходят для кексов Аляски, запеченных в виде брауни. Время выпекания кекса одинаково для обоих рецептов и указано в письменном рецепте ниже.
Как приготовить безе из зефира
Это безе из зефира, по сути, мой домашний крем из зефира. Поджаренное безе снаружи трескается, когда вы откусываете его, и мягкий зефир тает в мороженом. По этой причине мы наносим толстым слоем великолепное безе из зефира.
Зефирное безе в значительной степени похоже на швейцарский масляный крем безе, только без масла. Вы можете посмотреть, как я готовлю безе, в полезном видео ниже. Постоянно взбивайте яичные белки, сахар и винный камень в кастрюле с кипящей водой. Яичные белки слегка нагреются, и сахар растворится. Винный камень стабилизирует и формирует яичные белки, точно так же, как это делается в шоколадном печенье с безе, шоколадное суфле, французские макароны и кексы с едой ангела.
Совет пекаря: Чтобы аккуратно приготовить эти 3 ингредиента вместе, просто используйте большую кастрюлю и миску. Вы можете использовать чашу из нержавеющей стали, которая идет в комплекте с настольным миксером, или стеклянную чашу (я использовал одну из набора). В любом случае на следующем этапе вам понадобится стационарный миксер.
Как только яичные белки, сахар и винный камень осторожно нагреются, приступайте к взбиванию. На этом этапе в безе добавляется воздух, и через несколько минут у вас будут жесткие блестящие пики.Идите и попробуйте это. По вкусу напоминает домашний крем из зефира.
Вы можете использовать кухонный фонарик для запеченной аляски
Распространите этот зефир по всему мороженому и начните поджигать. Полагаю, вместо этого следует называть это «подожженной Аляской»? Я знаю, что у многих нет кухонных фонарей, поэтому инструкции по использованию духовки включены в рецепт ниже. В любом случае выпечка — более традиционный шаг. (Но я скажу одно! Кухонные фонарики на удивление недороги в сравнении с тем, что вы получаете, и когда моя мама предложила мне свои, я подумал про себя … буду ли я когда-нибудь пользоваться этой штукой? И пару раз в год, когда она мне понадобится, я » я рад, что у меня есть один.Это действительно имеет значение!)
Запеченные кексы Аляска
Мини-запеченные аляски — это так весело и, что достаточно удобно, намного быстрее и проще.
- чаши особого размера не требуются
- без дополнительного замораживания
- без дополнительной сборки
Просто вылейте мороженое с любым вкусом на испеченные и охлажденные кексы, а затем покройте их безе из зефира. Я знаю, что многие из вас оценят более простую версию кекса.
Хотите сделать кексы Аляски, запеченные в виде брауни, еще более захватывающими? Используйте мороженое с разным вкусом, так что это сюрприз, какой вкус вы получите!
Запеченная Аляска, большая или маленькая версия кекса, дико весело. Если вы ищете уникальный десерт с мега-вау-фактором, то это то, что вам нужно. Все… и я имею в виду, что все… будут впечатлены. Вы можете начать готовить его на несколько дней вперед, и покрытая безе Аляска хорошо выдержит в морозильной камере перед обжигом / запеканием.А использование вашего любимого вкуса мороженого — отличный способ настроить его для своей публики.
Видеоурок по запеченной Аляске
Распечатать часы значок часовОписание
Брауни, запеченный на Аляске, сочетает в себе вкусные домашние пирожные с вашим любимым вкусом мороженого и украшен поджаренным безе из зефира, что делает его поистине незабываемым и впечатляющим угощением.
Безе
- 4 больших яичных белка , при комнатной температуре
- 1 стакан (200 г) сахарный песок
- 1/2 чайной ложки зубного камня
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Специальное оборудование
- Кухонный фонарик (если у вас его нет, используйте духовку, как указано в шаге 10)
- 9-дюймовая чаша на 2,5 литра (рекомендую ту, что есть в этом наборе)
- Пластиковая пленка / обертка
- Пожалуйста, посмотрите видеоинструкцию в сообщении блога, чтобы помочь вам.Перед тем, как начать, прочтите рецепт полностью, так как мороженое зависит от времени.
- Выньте мороженое из морозильной камеры и дайте ему размягчиться на прилавке в течение 10 минут. По мере того, как оно размягчается, выстелите 9-дюймовую миску на 2,5 литра (я рекомендую ту, что входит в этот набор) полиэтиленовой пленкой с достаточным выступом, чтобы легко удалить мороженое целиком после его замораживания.
- Выложите размягченное мороженое в другую большую миску и взбейте ручным или настольным миксером с насадкой-лопастью до кремообразного состояния.Выложите мороженое в подготовленную миску с выстланной подкладкой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить от 8 часов до 3 дней. Замораживаю на ночь. Чем дольше он замораживается, тем крепче и аккуратнее ломтики.
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки, затем выстелите пергаментной бумагой. Смажьте также пергаментную бумагу. Без пергамента брауни сложно вынуть из формы для торта целиком.
- Налейте тесто для брауни в подготовленную форму для торта и выпекайте 32-38 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет почти чистой, без влажного теста.(Этот рецепт пирожного получится густым и может занять немного больше времени в духовке.) Дайте ему полностью остыть на сковороде. Когда остынет, проведите ножом по краям пирожного, затем переверните сковороду, чтобы полностью выпустить пирожное целиком.
- Выньте миску с мороженым из морозильной камеры. Снимите полиэтиленовую пленку и положите сверху слой пирожного (который будет основой запеченной Аляски). Накройте снова полиэтиленовой пленкой и заморозьте в течение 30 минут. (Сделайте безе, пока ждете.)
- Сделайте безе: Положите яичные белки, сахар и винный камень в жаропрочную миску.Установите миску над кастрюлей, наполненной двумя дюймами кипящей воды. Не позволяйте ему касаться воды. (Вы можете использовать пароварку, если она у вас есть.) Постоянно взбивайте, пока сахар не растворится, примерно 4 минуты. Перенесите миксерную чашу в электрический миксер с насадкой для венчика. Добавьте ваниль. (К вашему сведению, я забыл добавить это в видео!) Взбивайте на высокой скорости в течение 5-6 минут, пока не сформируются жесткие глянцевые пики.
- Если вы используете духовку на шаге 10, предварительно разогрейте духовку до 450 ° F (232 ° C).
- Выньте мороженое / пирожное из морозильной камеры.Осторожно достаньте из миски и снимите полиэтиленовую пленку. Если вы используете кухонный фонарик, переверните его на жаропрочную сервировочную тарелку или подставку для торта. Если вы используете духовку, переверните ее на противень, выстланный алюминиевой фольгой.
- Распределите безе по всему мороженому, полностью покрывая его. Используйте ложку для создания больших пиков и завихрений. Следите за тем, чтобы не выглядывало мороженое. Если вы используете кухонную горелку, поджарьте всю начинку безе. Если вы используете духовку, запекайте в предварительно разогретой духовке 4-5 минут до готовности.
- Используйте острый нож (я предлагаю нож с зазубринами), чтобы нарезать тонкие ломтики и сразу же подавать. Храните остатки еды в морозильной камере.
Банкноты
- Инструкции по упреждаю: Шаг 3 можно подготовить за 3 дня. Основу для брауни можно приготовить за 3 дня. Накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре. Моя рекомендация — собрать весь запеченный брауни на Аляске с начинкой из безе, заморозить на срок до 1-2 дней, а затем обжечь или запечь прямо перед подачей на стол.Аляска, покрытая безе, прекрасно держится в морозильной камере, и ваши гости будут любить смотреть тосты с безе! Брауни будет довольно твердым, но он быстро нагреется, когда вы начнете нарезать ломтиками.
- Специальный инструмент: Настольный миксер KitchenAid | Стеклянные чаши для смешивания | Сепаратор яиц | 9-дюймовая круглая форма для торта | Сковорода для маффинов | Кухонный фонарик
- Мороженое: Мороженое продается в контейнерах по 1,5 литра. Вам нужно 2 для полностью испеченной Аляски. Если вы готовите кексы с пирожными из аляски, вам понадобится только один.См. Следующее примечание к рецепту запеченных кексов аляскинского брауни.
- Кексы: Чтобы приготовить кексы с брауни Аляски, выстелите форму для маффинов на 12 пунктов прокладкой. Равномерно налейте тесто для брауни в каждый, наполняя его примерно на ¾. Застелите вторую форму для маффинов подкладкой, если там есть лишнее тесто. (В этом рецепте брауни получается около 14, а в этом рецепте — около 18.) Выпекайте либо по рецепту в течение 22–26 минут, либо до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет почти чистой, без влажного теста. Дайте кексам полностью остыть (на сковороде или вне сковороды, не имеет значения!).Когда остынет, разверните каждую. Сделайте безе, как указано в шаге 7. Сверху на кексы типа «брауни» положите шарик мороженого. Продолжите с шага 10.
Овсяно-лимонные кремовые батончики — Пристрастие Салли к выпечке
Думаю, у меня есть новое любимое лакомство: мягкое овсяное печенье с густой сливочно-лимонной начинкой. Как лимонные батончики, но с дополнительной текстурой.
Эти стержни ЛЕГКО. Вам понадобится пакетик готовой овсяной смеси для печенья Бетти Крокер, 1/2 стакана холодного масла, 1 яйцо, сгущенное молоко и 2 лимона.Вот и все! Если вы не можете найти эту смесь для печенья, я добавлю рецепт крошки из овсяного печенья, приготовленного с нуля.
Распечатать часы значок часовОписание
Штрейзель из теста из овсяного печенья с густой кремовой и сочной лимонной начинкой, посыпанный сверху штрейзелем из овсяного теста!
База для печенья
- 1 сумка (1 фунт 1.5 унций) Смесь овсяного печенья Betty Crocker (домашний рецепт см. Ниже)
- 1/2 стакана (115 г) сливочное масло несоленое , холодное
- 1 большое яйцо
Лимонная начинка
- 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
- 2 столовые ложки цедры лимона (около 2 больших лимонов)
- 1/4 стакана лимонного сока (примерно 2 больших лимона)
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Сбрызните форму для выпечки размером 8 × 8 дюймов антипригарным спреем или выстелите ее пергаментной бумагой.
- В большой миске нарезать масло для печенья вилкой или кондитерской. Добавьте яйцо, пока оно не станет рассыпчатым.
- Выдавить половину теста для овсяного печенья на дно подготовленной формы для выпечки. Выпекать 15 минут.
- Пока корочка запекается, перемешайте сгущенное молоко, цедру лимона и лимонный сок. Намазать лимонной смесью запеченную корочку (пока корочка горячая). Сверху покрошите оставшуюся смесь овсяного печенья.
- Выпекать около 25 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
- Полностью охладите, затем поставьте в холодильник не менее 30 минут, прежде чем разрезать на квадраты. Хранить в холодильнике в закрытом виде до 1 недели.
Банкноты
- Источник рецепта: Бетти Крокер.
- Домашняя версия: Если вы не можете найти смесь овсяного печенья Бетти Крокер, используйте вместо нее мою приготовленную с нуля основу для овсяного печенья. Начните с шага 1 выше. Пропустите шаг 2.В большой чаше настольного миксера с лопастной насадкой или с помощью ручного миксера смешайте 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры и 1 стакан светлого или темно-коричневого сахара вместе на средней или высокой скорости до смешивания. В отдельной миске взбейте 1 и 1/3 стакана универсальной муки, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 стакан цельного овса. Добавьте эти сухие ингредиенты к влажным и взбивайте на низкой скорости до однородности. Продолжите с шага 3 выше.
Ключевые слова: овсянка, лимонный крем-батончик, лимонно-овсяные батончики
Рецепт печенья с лимонной рикоттой — Пристрастие Салли к выпечке
Эти лимонное печенье с рикоттой похожи на маленькие кусочки острого и влажного лимонного пирога.Покрытые сладкой лимонной глазурью, они свежие, легкие и безнадежно неотразимые. Хорошо, что по этому рецепту получается большая партия, потому что они быстро исчезают!
Мягкое, но жевательное печенье, такое как печенье с шоколадной крошкой, занимает место в сердцах большинства людей. Но есть целый мир пушистого печенья, которое граничит между печеньем и пирожным. Мы любим это мягкое сахарное печенье, мадлен и абрикосово-сливочное сырное печенье именно по этой причине: их непревзойденная текстура, напоминающая пирожное.
Расскажите мне об этом печенье с лимонной рикоттой
- Текстура: Благодаря 15 унциям сыра рикотта, это печенье с лимонной рикоттой имеет уникальную тающую во рту текстуру, которая колеблется между сливочным, влажным, мягким и воздушным.
- Вкус: Вам понравится идеальное сочетание легкого привкуса, сладкого и терпкого. Обычно мы готовим их с лимоном, но читатели часто предпочитают печенье с апельсиновой цедрой и соком.
- Легкость: Используя рикотту и несколько основных ингредиентов для выпечки, довольно просто сделать большую партию.
- Время: Время приготовления составляет более 1 часа, включая охлаждение теста для печенья перед формованием и выпечкой. Это обязательный шаг — этому тесту нужно время в холодильнике, чтобы оно как следует загустело, прежде чем формировать и выпекать.
Проверка рецептов: что работает, а что нет
Лимонное печенье с рикоттой приготовить легко, но вот несколько советов, которые мы усвоили при тестировании рецепта:
- Избегайте чрезмерного намазывания: Тесто представляет собой смесь теста для торта и печенья , поэтому перед выпечкой очень важно охладить ее в холодильнике не менее чем на 1 час.Если вы этого не сделаете, тесто будет растекаться по всему противню.
- Размер печенья имеет значение: Тщательно отмерьте 1 столовую ложку теста для печенья на каждое печенье. Вы можете использовать небольшую ложку для печенья, но все, что больше 1 столовой ложки, дает особенно плоское печенье. Или давайте перефразируем это… блины с рикоттой. И в отличие от восхитительных блинчиков с рикоттой, которые вы, возможно, пробовали раньше, — блинчиков из печенья с рикоттой с хрустящими краями и недоваренной серединой.
- Дополнительная мука не работает. Мы даже пытались переработать рецепт, добавив больше муки, чтобы предотвратить чрезмерное растекание, но это было бесполезно. Охлаждение теста для печенья и отмеривание одной столовой ложки на печенье — единственное, что работает в пользу теста.
- Используйте застывающую глазурь. Чтобы добавить немного чего-то особенного, сбрызните каждое печенье лимонной глазурью или ложкой. Нам нравится эта лимонная глазурь, потому что она со временем застывает, что упрощает хранение и транспортировку этого печенья с рикоттой.
Некоторые ключевые ингредиенты печенья с лимонной рикоттой
Сыр рикотта, лимоны и миндальный экстракт — единственные особые ингредиенты здесь — остальные довольно простые, такие как мука, масло, сахар и яйца.
- Сыр рикотта: При запекании в печенье рикотта имеет не столько вкус, сколько консистенцию. Думайте: сливочный, влажный, мягкий и воздушный. Некоторые люди пробовали приготовить свежий домашний сыр рикотта по этому рецепту, но мы еще не тестировали его. Купленная в магазине рикотта здесь прекрасно работает. Имейте в виду, что чем выше процент жирности, тем более сливочным будет рикотта. В этом рецепте мы часто используем рикотту, приготовленную из 2% молока . Рикотта продается во многих контейнерах разного размера, но 15 унций довольно распространены.Мы используем целых 15 унций контейнера в тесте, что помогает получить большую партию печенья. Контейнер на 16 унций тоже подойдет, если это все, что у вас есть — лишняя унция не повлияет на печенье.
- Цедра лимона и сок: Нам нравится легкий лимонный вкус этого кремового печенья, особенно в сочетании с экстрактом миндаля. Если у вас закончились лимоны, замените их на апельсин или лайм .
- Экстракт миндаля: Мы добавляем немного экстракта миндаля для дополнительного аромата, но это совершенно необязательно.Для небольшой хрустящей корочки и текстурной разницы мы посыпаем каждый кусочком миндаля. (Также необязательно.)
Краткое видео о печенье с лимонной рикоттой
Другие простые рецепты с лимоном
Распечатать часы значок часовОписание
Это супермягкое, влажное и похожее на пирожное лимонное печенье с рикоттой, покрытое острой и сладкой лимонной глазурью.Со временем глазурь застывает, что упрощает хранение и транспортировку печенья.
- 2 и 1/2 стакана (313 г) универсальной муки (выровненной ложкой)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевая сода
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка; 115 г) сливочное масло несоленое , размягченное до комнатной температуры
- 1 и 2/3 стакана (335 г) сахарный песок
- 2 больших яйца , при комнатной температуре
- 425 г (15 унций) сыр рикотта , при комнатной температуре *
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта (по желанию)
- 1 столовая ложка (15 мл) цедры лимона
- 2 и 1/2 столовые ложки (37 мл) свежего лимонного сока
Глазурь
- 1 и 1/2 стакана (180 г) кондитерского сахара , просеянного
- 1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока
- по желанию: нарезанный миндаль для украшения
- Сделайте печенье: Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Отложите в сторону.
- С помощью ручного или стационарного миксера, снабженного лопастью или венчиком, взбейте масло и сахар вместе на высокой скорости до кремообразного состояния, примерно 2 минуты. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости. Включив миксер на низкой скорости, добавьте яйца по одному, затем добавьте сыр рикотта, экстракт ванили, экстракт миндаля (если используется), цедру лимона и лимонный сок. Взбивайте на средней или высокой скорости до однородного состояния. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости.Добавьте сухие ингредиенты. На низкой скорости бейте все, пока не соединилось. Не перемешивайте слишком много. Тесто будет очень вязким, липким и густым. Плотно накройте тесто алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и охладите от 1 часа до 2–3 дней.
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Выстелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. (Всегда рекомендуется для файлов cookie.) Отложите.
- Достаньте тесто для печенья из холодильника. Отмерьте печенье так, чтобы оно составляло по 1 столовой ложке теста — просто используйте столовую ложку и палец, чтобы выпустить его на лист.Поместите на противни на расстоянии 3 дюйма друг от друга. Выпекайте 13-14 минут или пока печенье не вернется, если его слегка ткнуть пальцем. (Вот как я их тестирую!)
- Выньте из духовки и дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания перед глазированием.
- Сделайте глазурь: Взбейте кондитерский сахар и лимонный сок до однородной массы. При желании добавьте больше кондитерского сахара для загустения или больше лимонного сока для разжижения.Выложите ложкой печенье. При желании посыпьте нарезанным миндалем. Если нанести легкое нанесение, глазурь схватится за пару часов.
- Глазированное печенье остается свежим в закрытом виде при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 1 недели.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению вперед: Вы можете охлаждать тесто для печенья в холодильнике до 3 дней (см. Шаг 2), но вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Перед запеканием дайте оттаять в холодильнике в течение ночи.Неглазурованное и запеченное печенье хорошо замораживается до 2-3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь и довести до комнатной температуры перед глазированием и подачей на стол.
- Специальный инструмент: Настольный миксер KitchenAid | Стеклянная чаша для настольного миксера | Совок для печенья №30 | Коврик для выпечки Silpat | Лист печенья | Стойка охлаждения
- Сыр рикотта: Я попробовал и мне понравился этот рецепт с использованием 2% молочного сыра рикотта. Можно использовать любой процент жира. Имейте в виду, что рикотта из цельного молока — самый сливочный.Если ваш контейнер составляет 16 унций, не беспокойтесь — просто используйте все. 1 лишняя унция ничего не изменит.
- Комнатная температура Состав: Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно. Прочтите здесь для получения дополнительной информации. Это действительно имеет значение!
- Обязательно ознакомьтесь с моими 5 лучшими советами по выпечке печенья И это мои 10 обязательных инструментов для выпечки печенья.
Как сделать фруктовый творог еще никогда не было проще Рецепт
Я заядлый покупатель лимонов.Это не рационально. Это не похоже на то, что уголок Бруклина, в котором я живу, — это необъяснимая лимонная пустошь или что в мире не хватает этих ярких цитрусовых. Тем не менее: каждый раз, когда я возвращаюсь из продуктового магазина со свежим пакетом лимонов, я обычно обнаруживаю, что еще три или четыре красавицы уже валяются в холодильнике. Печально наблюдать, как эти яркие солнечные шары превращаются в бесполезность, а дама может выпить столько лимонада. Поэтому, когда мой лимонный счет достиг недопустимого уровня, я знаю, что делать: приготовить фруктовый творог.Фруктовый творог не звучит сексуально. Вероятно, вы чаще всего слышали о разновидностях сыра или творога в контексте диетических привычек Маленькой мисс Маффет. Но не обманывайтесь: фруктовый творог — более снисходительный кузен джема. Это сочный, терпкий намаз, который можно использовать для лепешек, добавить в йогурт или запечь в безумно вкусном пироге. Фактически, пирог был первым контекстом, в котором я столкнулся с творогом, благодаря моей подруге, знатоку кондитерских изделий, которая живет в Южной Калифорнии (ее излишества с лимоном больше связаны с лимонными деревьями во дворе, чем со странными пристрастиями к продуктовым магазинам).В последний раз, когда я был утомлен долгой поездкой, она преподнесла своим гостям что-то вроде вывернутого наизнанку лимонного пирога с безе: воздушная хрустящая корочка безе, наполненная кисловатым лимонным творогом. Продано. Лимон является основным вкусом моего творога, но вы также можете легко использовать грейпфрут, апельсин или лайм. Я слышал, что маракуйя, манго, ревень, малина и черника тоже прекрасны. Все, что вам действительно нужно, это фруктовый сок. Лучше всего свежее, но в крайнем случае, все, что у вас есть. (Если вы предпочитаете грейпфрут, сначала уменьшите количество сока, чтобы придать ему более острый вкус, или оставьте его как есть для чего-нибудь более сладкого и мягкого.Настоящая хитрость творога заключается в том, что вам нужно следить за тем, как он застывает при низкой температуре на плите. Не выполняйте одновременно несколько задач (как я, увы, однажды узнал из первых рук), иначе у вас получится омлет с лимоном и сахаром. Многие рецепты творога требуют, чтобы масло медленно добавлялось в кастрюлю, а затем весь творог процеживали через сито в конце процесса, чтобы уловить не очень вкусные кусочки яичного белка, которые имеют тенденцию к образованию. Я обнаружил, что если смешать все ингредиенты перед тем, как положить их в кастрюлю, можно полностью пропустить процесс просеивания.Мой рецепт адаптирован из «Лимонного творога и лимонного пирога Мейера» Дэвида Лебовица, хотя я научился адаптировать уровень сахара к сладости сока и предпочтению терпкости того, кому вы подаете творог. Фруктовый творог, слышишь?
Надежный способ сделать вкусный легкий лимонный творог — Практическое руководство
Лимонный творог такой восхитительный, такой сочный и такой универсальный, что я уверен, что это то, чем стремятся стать все хорошие лимоны, когда вырастут.Мы можем поблагодарить англичан за этот ярко-желтый творог с его терпким и ярким вкусом, а также за прекрасную идею намазывать его на лепешки, горячие из духовки.
Сделанный путем осторожного приготовления смеси из свежего лимонного сока, сахара, масла и яиц до загустения, лимонный творог прекрасно подходит для тостов с маслом. Это простой и идеальный способ оценить прохладную атласную текстуру творога. Из него получается легкая и вкусная начинка для пирогов, тортов и печенья. И ложка лимонного творога восхитительна с кусочком имбирного пряника или ломтиком пирога; его терпкий лимонный аромат противопоставляет пряность первого и сладкое богатство второго.Соедините его с кусочком густого шотландского песочного печенья, и вы оцените, как лимонный творог может превратить простое домашнее печенье в нечто замечательное.
Еще рецепты с лимоном, которые могут вам понравиться:
Начинка для торта с лимонным творогом
Чизкейк с лимонным батончиком
Квадратные лимонные чизкейки
Торт с лимонным мороженым
Замороженные пирожные с лимонным кремом с поджаренным безе и карамельным соусом
Лимонный пирог
Консервированные лимоны
Безупречный способ сделать самый гладкий лимонный творог
Лимонный творог легко приготовить, за исключением одной неприятной проблемы: иногда он заканчивается кусочками вареного или простокваши.Эта проблема особенно характерна для творога, в котором используются цельные яйца, а также яичные желтки. Поскольку яичные белки готовятся при более низкой температуре, они более склонны к коагуляции. Эти приготовленные кусочки не портят вкус творога, но для получения гладкой текстуры потребуется осторожное процеживание, и при этом довольно большая часть смеси может потеряться. Также довольно тревожно, особенно для непосвященных, видеть эти белые комочки, образующиеся во время готовки.
В течение многих лет я пытался найти метод, который избавил бы от необходимости процеживать творог.Я попробовал приготовить соус в пароварке, приготовить его в толстой кастрюле, добавить немного горячей жидкости к яйцам, чтобы они темперировались, взбивая смесь, используя больше яиц, используя меньше яиц. Я подумал о том, чтобы полностью отказаться от целых яиц и использовать только желтки, как это делают некоторые повара (так как с белками проблематичнее), но я предпочитаю более легкие, почти заварные сливки, которые я получаю от использования целых яиц. Когда я наконец нашел ответ, его не было на кухне. Это было в моей парикмахерской.
Я стриглась, когда мой парикмахер Мэри Джейн сказала мне, что когда она приготовила мой рецепт лимонного творога, его не нужно было напрягать.Не было ни одной частицы приготовленного яичного белка, о которой я предупреждал ее. Пока она стригла мне волосы, мы обсуждали, как она готовила творог. К тому времени, как мы закончили, у меня был новый рецепт лимонного творога, а также новая стрижка.
Вместо того, чтобы просто смешивать ингредиенты на сковороде на плите, как того требует большинство рецептов лимонного творога, Мэри Джейн смешала ингредиенты, как если бы она делала торт. Она взбила сливочное масло и сахар до образования пышной массы, медленно вбила яйца и только после этого добавила лимонный сок.Метод срабатывает каждый раз: творог хорошо загустевает, становится гладко-гладким, нет ни капли вареного яйца, которое нужно процедить.
Взбивание яиц с маслом и сахаром делает творог особенно гладким. Этот метод позволяет избавиться от мелких кусочков вареного яйца, которые обычно требуют процеживания. Не паникуйте, увидев творожистую массу сразу после смешивания; в процессе приготовления он станет гладко-гладким.Научные секреты метода
Почему этот метод приготовления лимонного творога так хорошо работает? Успешный лимонный творог — это результат борьбы сил, которые поощряют и препятствуют свертыванию яиц.Вы хотите, чтобы яйца загустели, но не слишком сильно и не слишком быстро.
Тепло способствует связыванию белков в яйцах, так же как и добавление кислых ингредиентов. Разбавление яиц повышает температуру, при которой начинается коагуляция, просто потому, что это удерживает молекулы белка в яйцах физически дальше друг от друга. По словам ученого-кулинара Гарольда МакГи, одной столовой ложки сахара достаточно, чтобы окружить каждую молекулу белка в большом яйце экраном из нескольких тысяч молекул сахарозы.
Но многие рецепты лимонного творога начинаются со взбивания яиц с сахаром. Что отличает это от других, так это раннее добавление жира. «Что мы можем здесь сказать, так это то, что масло довольно хорошо покрывает молекулы белка», — говорит ученый-диетолог и ответственный редактор Fine Cooking Ширли О. Корриер. Покрытие из жира помогает защитить яйца от кислоты, содержащейся в лимонном соке.
Электрический миксер дает дополнительную страховку, — добавляет Корриер. Энергичное взбивание денатурирует белки в яйцах, частично «готовя» или темперируя их, чтобы они не свернулись так легко при нагревании.
Несколько советов для достижения наилучших результатов
Используя правильную посуду и правильную технику, вы всегда сможете приготовить идеальный лимонный творог.
Используйте инертную кастрюлю с тяжелым дном
Хорошо подходят нержавеющая сталь, анодированный алюминий и эмаль. Некоторые материалы, такие как простой алюминий или медь без покрытия, вступают в реакцию с кислотой лимонов, обесцвечивая творог и придавая ему металлический привкус.
Часто помешивайте соус, чтобы он оставался кремообразным и не пригорел
Перемешивание смеси предохраняет белковые молекулы в яйцах от слишком прочного связывания, в результате чего творог получается кремообразным, а не твердым.Обязательно соскребите ложкой по шву, где встречаются дно и стенки кастрюли — в области, подверженной ожогам.
Не дайте творогу закипеть
При кипячении творог может свернуться. Не торопитесь и поддерживайте умеренную температуру. Со временем творог загустеет до нужной консистенции. Творог готов, когда температура достигает 170 ° F, но вы можете увидеть, что он приготовлен, когда ваш палец оставит свободный путь на тыльной стороне ложки (см. Фото справа). По мере остывания творог будет густеть.Для двойного рецепта используйте большую кастрюлю и оставьте дополнительное время для приготовления.
Легкий тест на готовность.Лимонный творог хорошо замораживается
Плотно накрытый лимонный творог хранится в холодильнике около недели. Поскольку мне всегда нравится иметь под рукой лимонный творог, я часто делаю партию и замораживаю ее; в морозильной камере он прослужит несколько месяцев. Он не замерзает, а это значит, что вы можете выложить именно то, что вам нужно, когда вам это нужно.
Наконец, хотя мне больше всего нравится лимонный творог, мне также нравится творог из лайма, который дает мягкий кремовый творог с вкраплениями зеленой цедры.
Пять отличных способов насладиться лимонным творогом
Сделайте красивое печенье-сэндвич с лимонным творогом. Миндальное печенье, масляное печенье и ореховые вафли — все они имеют прекрасный вкус, а между ними намазан лимонный творог.
Вмешайте лимонный творог в чизкейк. Выложите каплями чашку лимонного творога комнатной температуры на невыпеченный чизкейк. Используйте нож для масла, чтобы разрезать творог на торт, чтобы он мраморизовался, прежде чем выпекать по вашему рецепту.
Наполните крошечные пироги лимонным творогом. Выпекайте любимое масляное тесто в мини-формах для маффинов. Наполнить запеченные пирожные ракушки холодным лимонным творогом и посыпать ягодами и сливками. Вы также можете запекать начиненные пироги в течение 15 минут в духовке при температуре 325 ° F. Запекание творога утвердит заварной крем и придаст ему насыщенный золотистый цвет. Их тоже можно посыпать взбитыми сливками или слегка посыпать кондитерским сахаром.
Намажьте лимонный творог между слоями торта. Для придания вкуса двойному лимону поверх торта нанесите пышную глазурь, взбивая чашку жирных сливок и чайную ложку ванильного экстракта до тех пор, пока сливки не начнут загустевать, а затем взбивайте чашку холодного лимонного творога до тех пор, пока крем не станет мягким. пики.
Сделайте красивое лимонное парфе. В прозрачной миске или стакане для десерта чередуйте слои замороженного лимонного творога со смесью взбитых сливок и лимонного творога, описанной выше. Или замените творожно-сливочную смесь ванильным мороженым, чтобы получилось мороженое из творога с лимоном.
Домашний лимонный творог (+ использование и советы)
Этот домашний лимонный творог восхитителен, и его легко приготовить.Пошаговые изображения показывают, как сделать лимонный творог на плите всего за 15 минут. Плюс идеи, как использовать лимонный творог и как исправить его, если он не загустеет.
Домашний лимонный творог
Лимонный творог — одна из тех вещей, которые я могу есть ложкой! Если вы, как и я, любите цитрусовые, вам понравится этот рецепт!
Лимонный творог в основном похож на джем или пасту, которую вы используете для тостов или печенья (также называемых булочками). Но позже в этом посте я поделюсь другими идеями.
Этот рецепт лимонного творога легко приготовить из пяти ингредиентов: сахара, цедры лимона, лимонного сока, масла и яичных желтков.
Легко сочетается с любыми цитрусовыми: лимонами, лаймами, грейпфрутами, апельсинами и т. Д. Представьте себе возможности!
В чем разница между лимонным творогом и начинкой для лимонного пирога?
Лимонный творог и начинка для лимонного пирога очень похожи. Оба имеют резкий цитрусовый вкус, но в лимонном твороге используется больше лимонов и масла для более насыщенного и концентрированного вкуса.Этот насыщенный вкус позволяет использовать его в меньших количествах, чем кусок пирога.
Начинка для лимонного пирога также делается на воде, чтобы разбавить интенсивность лимона и увеличить количество для начинки пирога.
Еще одно важное различие между ними заключается в том, что лимонный творог традиционно загущают яичным желтком, а начинку лимонного пирога загущают мукой или кукурузным крахмалом.
Способы использования лимонного творога
Лимонный творог имеет много применений: на тостах , вафлях , лепешках , бисквитах или чизкейках .Сложите его слоями парфе или используйте в качестве начинки для кексов или кексов .
Смешайте лимонный творог со взбитыми сливками для получения соуса , чтобы посыпать ягоды или полить торт. Наполните им пончиков , слоек с кремом , пирожных или печенья . Думаю, вы обнаружите, что домашний лимонный творог на удивление универсален.
Рецепты с лимонным творогом
Нужно еще вдохновение? Ознакомьтесь с этими рецептами, в которых используется лимонный творог:
Как сделать лимонный творог
Пришло время показать вам, как легко приготовить домашний лимонный творог.
Вам понадобятся два основных блюда. Термостойкая миска с желтками. И кастрюля для приготовления творога. Также вам понадобятся венчик и силиконовый шпатель.
Варите лимонную смесь на медленном огне
В кастрюле среднего размера постоянно перемешивайте сахар, цедру лимона, лимонный сок и нарезанное масло кубиками жаропрочной лопаткой на среднем или медленном огне.
Закалить яйца
Как только смесь закипит, темперируйте яичные желтки, МЕДЛЕННО вливая горячую жидкость в миску с яичными желтками, постоянно взбивая, пока полностью не смешаются.
ПРИМЕЧАНИЕ. Темперирование — это метод, используемый для медленного нагрева яиц перед добавлением их в рецепт, чтобы они перемешались равномерно. Будьте осторожны, добавляйте горячую смесь как можно медленнее, энергично взбивая, пока вы наливаете, иначе яйца могут перемешаться и приготовиться.
Готовьте медленно и медленно
Вылейте смесь обратно в кастрюлю и продолжайте готовить на медленном огне. Непрерывно перемешивать шпателем (партнерская ссылка) или взбивать, пока смесь не загустеет и пузырьки не начнут выходить на поверхность; около 15 минут.
Не прекращайте помешивать и не торопитесь. Это должно занять полное время, чтобы приготовиться и как следует загустеть.
Процедить лимонный творог
Когда творог станет густым и начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и протолкните творог через мелкоячеистое сито в чистую емкость.
Охладите до комнатной температуры. Затем поместите творог в холодильник до использования. По мере остывания лимонный творог будет густеть. Хранить в холодильнике.
Как исправить лимонный творог
Яичные желтки должны сделать свою работу по сгущению лимонного творога в достаточной степени.Обязательно используйте большие или очень большие яичные желтки. И будьте терпеливы. На приготовление уходит полных 15 минут.
Если вы поторопите творог и он закипит слишком быстро, он может не загустеть должным образом.
Если ваш лимонный творог не загустевает после того, как вы довели его до кипения и он остыл до комнатной температуры. Быстрый способ исправить это — приготовить суспензию кукурузного крахмала из 2 чайных ложек кукурузного крахмала, смешанных с 2 чайными ложками ХОЛОДНОЙ воды или лимонного сока.
Снова доведите творог до кипения и добавьте холодную суспензию кукурузного крахмала, постоянно взбивая.Химическая реакция холодной суспензии кукурузного крахмала и горячего лимонного творога приведет к ее сгущению.
Хотите аналогичные результаты за более короткое время? Попробуйте мой творог с лимоном в микроволновке.
Как долго хранится лимонный творог?
Лимонный творог хорошо хранится в холодильнике до одного месяца. Храните его в герметичном контейнере с крышкой или в каменной банке.
Вы также можете хранить лимонный творог в морозильной камере до 1 года. Обязательно используйте контейнер, безопасный для заморозки.Чтобы разморозить, переложите лимонный творог из морозильной камеры в холодильник за 24 часа до того, как он вам понадобится.
Состав
- 3 больших яичных желтка (без белков)
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка лимонной цедры (около 2 лимонов)
- 3/4 стакана лимонного сока (примерно 2-3 лимона)
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
Инструкции
- Положите яичные желтки в большую жаропрочную миску.Отложите в сторону.
- В кастрюле среднего размера постоянно перемешивайте сахар, цедру лимона, лимонный сок и нарезанное масло кубиками жаропрочной лопаткой на среднем или медленном огне.
- Как только смесь закипит, темперируйте яичные желтки, МЕДЛЕННО вливая горячую жидкость в миску с яичными желтками, постоянно взбивая, до полного смешивания.
- Вылейте смесь обратно в кастрюлю и продолжайте готовить на медленном огне. Постоянно перемешивайте шпателем или венчиком, пока смесь не загустеет и на поверхность не начнут выходить пузырьки; около 15 минут.Не прекращайте помешивать и не торопитесь. Это должно занять полное время, чтобы приготовиться и как следует загустеть.
- Когда творог станет густым и начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и протолкните творог через мелкоячеистое сито в чистую емкость. Остудить до комнатной температуры. Затем поместите творог в холодильник до использования. По мере остывания лимонный творог будет густеть. Хранить в холодильнике.
Банкноты
- Если творог закипает слишком быстро и не загустевает: смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 2 чайными ложками ХОЛОДНОЙ воды или лимонного сока до образования кашицы.Вмешайте суспензию кукурузного крахмала в кипящую творожную смесь; быстро загустеет.
- Храните лимонный творог в холодильнике до одного месяца или в морозильной камере до одного года. Перед употреблением разморозьте в холодильнике в течение 24 часов.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 2 ст.Количество на порцию: Калорийность: 78 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 63 мг Натрий: 26 мг Углеводы: 14 г Волокно: 0 г Сахар: 13 г Белки: 2 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix и являются приблизительными.
* Первоначально опубликовано 06.05.14. Обновлено 21.01.21.
Подписаться по электронной почте
получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:
Как приготовить лимонный творог
Домашний лимонный творог невероятно быстро и легко приготовить, а результаты просто восхитительны! Этот 100% надежный рецепт дает идеально сливочный, насыщенный и шелковисто-мягкий лимонный творог с идеальным балансом между острым, терпким и сладким.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые позволяют мне делать небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой раскрытия информации . Спасибо за поддержку The Loopy Whisk.
Обожаю хороший лимонный десерт. Конечно, в душе я мог бы быть преданным алкоголиком, но я был бы не менее счастлив от щедрого ломтика лимонного торта или влажного лимонного маффина с маком.
А что может быть лучше, чем ложка яркого, солнечно-желтого лимонного творога, чтобы добавить пикантного лимонного вкуса?
Если вы также являетесь поклонником лимона, то вам понравится этот насыщенный, кремовый, шелковисто-мягкий лимонный спред. Он мгновенно собирается на плите, и, честно говоря, приготовить его очень просто.
Plus,
Мой немного необычный метод приготовления гарантирует шелковисто-гладкий лимонный творог и предотвращает растрескивание каждый раз . В этом блоге я собрал всю информацию, которая может вам понадобиться, чтобы приготовить САМЫЙ домашний лимонный творог.Итак, приступим!
Что такое лимонный творог?
Лимонный творог — это освежающая, терпкая, насыщенная десертная начинка или паста. У него интенсивный лимонный вкус (благодаря свежевыжатому лимонному соку и цедре лимона), и он мгновенно готовится на плите. Если вы думаете, что лимонный творог, купленный в магазине, восхитителен — просто подождите, пока вы не попробуете домашний вариант!
В отличие от кондитерского крема (который загущен яичным желтком и кукурузным крахмалом), лимонный творог загущен только яичным желтком, и они придают ему шелковисто-гладкую, богатую текстуру.
В идеале лимонный творог должен быть достаточно густым и крепким, чтобы его можно было легко намазывать между слоями торта или на булочки, блины или вафли. Он проходит грань между терпким и сладким, поэтому его можно есть как отдельно, так и в составе большого десерта. По сути, думайте об этом как о сливочном, насыщенном, лимонном эквиваленте джема.
Прежде чем мы перейдем к деталям приготовления этого замечательного лимонного творога — если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!
Примечание: весь рецепт, включая количество ингредиентов, можно найти внизу этой страницы — просто прокрутите вниз или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части этого поста.
Состав
Вам нужно
всего 5 ингредиентов , чтобы приготовить домашний лимонный творог:- Лимоны (сок и цедра) . Хотя вы можете использовать только (свежевыжатый!) Лимонный сок, добавление цедры лимона придает чудесную глубину аромата. Если вы хотите, чтобы ваш лимонный творог был очень шелковисто-гладким, вы всегда можете процедить его в конце, чтобы удалить лимонную цедру, после того, как она передаст весь свой аромат во время приготовления.
- Сахар (подойдет литейный / сверхтонкий или гранулированный). Сахар играет здесь две роли: он уравновешивает терпкость лимонного сока, а также помогает предотвратить свертывание яичных желтков.
- щепотка соли. Это помогает раскрыть все чудесные ароматы этого лимонного спреда.
- Желтки яичные. Они действуют как загуститель (гарантируют, что лимонный творог загустеет во время приготовления и приобретет консистенцию, которую можно приготовить ложкой), а также придают насыщенность.
- Сливочное масло несоленое. Масло делает творог с лимоном более насыщенным и кремообразным. А после того, как вы некоторое время охладите лимонный творог в холодильнике, масло затвердеет и убедитесь, что творог должным образом застывает.
Мне нравится обрабатывать сахар лимонной цедрой перед началом. Это необязательный шаг, но он побуждает цедру лимона выделять эфирные масла и в то же время увеличивает площадь поверхности цедры лимона. Это, в свою очередь, гарантирует, что меньшие кусочки лимонной цедры придадут лимонному творогу еще больше своего восхитительного аромата во время приготовления.
Как приготовить САМЫЙ лимонный творог
Сделать домашний лимонный творог невероятно просто — от начала до конца нужно около 10 минут, а на плите нужно всего около 5 минут.
Мой метод приготовления лимонного творога немного отличается на от многих других рецептов. Видите ли, в большинстве рецептов вас просят смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла, в кастрюле (или, если вы осторожны, в миске над кастрюлей с кипящей водой; на водяной бане или пароварке) и варить до тех пор, пока утолщенный.Я не большой поклонник этого метода, так как он в некоторой степени ненадежен — он может легко привести к свертыванию или расслоению, а приготовление его над кастрюлей с кипящей водой может занять примерно вечность.
Вместо
я использую метод, обычно применяемый для приготовления крема для выпечки . И позвольте мне сказать вам: это работает как удовольствие. Создает идеально шелковисто-гладкий лимонный творог и предотвращает свертывание / расслоение каждый раз . И это супер просто !!Вот как приготовить лучший лимонный творог:
- Поместите яичные желтки в неметаллическую миску и добавьте лимонный сахар (то есть сахар, который вы обработали вместе с цедрой лимона).
- Добавьте соль.
- Затем смешайте все вместе резиновым шпателем или силиконовым венчиком (не используйте металлический венчик — подробнее об этом ниже),
- , пока смесь не станет бледной и слегка пушистой или пенистой.
- В то же время варите лимонный сок в кастрюле на среднем или сильном огне, пока он не закипит. В идеале вы хотите использовать кастрюлю с неметаллическим покрытием, например керамическим — подробнее об этом ниже. Затем медленно добавьте горячий лимонный сок в смесь яичного желтка и сахара, постоянно перемешивая.
- Вылейте смесь обратно в кастрюлю,
- и готовьте на слабом огне при постоянном помешивании, пока он не загустеет, чтобы он густо покрыл тыльную сторону ложки или лопатки. Это займет около 5 минут. Не позволяйте лимонному творогу закипать — вы не должны видеть образования пузырей.
- Снимите с огня и добавьте сливочное масло.
- Хорошо перемешайте, пока масло полностью не растает.
- Наконец, процедите лимонный творог (в идеале через неметаллическое сито — опять же, подробнее об этом ниже), чтобы удалить лимонную цедру.Вот и все, вы только что приготовили лучший домашний лимонный творог!
Лучше всего сначала охладить готовый лимонный творог до комнатной температуры, а затем охладить в холодильнике не менее 1-2 часов перед подачей или использованием в десерте.
Как добиться шелковистой гладкости лимонного творога и предотвратить его расслоение
В этом рецепте я предпринял несколько шагов, чтобы лимонный творог не свернулся или не расслоился:
- Во-первых, смешивание яичных желтков с сахаром — это называется «бланширование». Сахар защищает яичные белки, предотвращая образование комков во время приготовления.
- Во-вторых, медленно добавляйте горячий лимонный сок в смесь яичного желтка и сахара — это называется «темперирование». Это предотвращает взбивание яичных желтков за счет постепенного повышения их температуры и одновременного их разбавления.
Это в основном просто принципы приготовления кондитерского крема ( creme patissiere ) применительно к лимонному творогу — и это, честно говоря, работает как мечта.
Почему у моего лимонного творога металлический привкус?
Металлическое послевкусие обычно является следствием контакта лимонного творога с металлом (особенно в горячем состоянии). Это может быть металлический венчик, металлическая миска, металлическая кастрюля (или кастрюля с металлическим покрытием) или металлическое сито.
Итак, чтобы избежать металлического послевкусия, рекомендую использовать:
Конечно, если у вас их нет под рукой, вы можете использовать любую посуду, которая есть у вас на кухне — просто имейте в виду, что это может вызвать у лимонного творога легкое металлическое послевкусие.
Почему мой лимонный творог не застыл?
Если вы будете следовать приведенному ниже рецепту в буквальном смысле, ваш лимонный творог определенно должен застыть должным образом. Убедитесь, что вы:
- Используйте правильное количество ингредиентов, перечисленных в рецепте ниже. Например, не поддавайтесь соблазну уменьшить количество яичных желтков. Если вы используете меньше яичных желтков, ваш лимонный творог будет намного более жидким.
- Сварите лимонный творог до загустения — см. Фото выше. После правильного приготовления он должен густо покрыть тыльную сторону ложки.
- После того, как вы добавили масло, дайте лимонному творогу полностью остыть (а в идеале также охладите его). Когда масло остынет, масло затвердеет, и это поможет правильно застыть лимонному творогу.
Следует процедить лимонный творог?
На самом деле я предпочитаю процедить лимонный творог. Хотя этот рецепт на 100% предотвращает свертывание, расслоение или образование комков, я предпочитаю удалять с творога кусочки лимонной цедры, прежде чем наслаждаться им.
Это определенно личное предпочтение, поэтому, если вы хотите оставить цедру лимона, не нужно ее процеживать.
Способы использования лимонного творога
Лимонный творог имеет бесконечное множество применений! Вот несколько моих любимых:
Вот и все, друзья! Это охватывает практически все, что вам нужно знать, чтобы приготовить САМЫЙ домашний лимонный творог.
Надеюсь, вам он понравится так же, как и мне.
Наслаждайтесь!
Если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!
Сначала приготовьте лимонный сахар: смешайте сахар и цедру лимона в миске кухонного комбайна или блендера и измельчите их до однородного состояния.
- В стеклянной или керамической миске с помощью резиновой лопатки или силиконового венчика взбейте яичные желтки, лимонный сахар и соль. Хорошо перемешайте или взбейте, пока они не станут бледными, слегка пушистыми или пенистыми. Совет: Я не рекомендую использовать металлическую миску или любую металлическую посуду (например, металлический венчик) для перемешивания лимонного творога, поскольку контакт с металлом может придать ему металлическое послевкусие.
- В неметаллической кастрюле (например, с керамическим покрытием) варите лимонный сок на среднем или сильном огне, пока он не закипит. Совет: Я не рекомендую использовать металлическую кастрюлю или кастрюлю с металлическим покрытием, так как это также может придать вашему лимонному творогу металлическое послевкусие.
Добавьте горячий лимонный сок к смеси яичный желток и сахар, медленно сбивая, постоянно перемешивая, пока не добавите весь сок.
Верните смесь в кастрюлю и готовьте на медленном огне при постоянном помешивании, пока она не загустеет так, чтобы густо покрыло тыльную сторону ложки. Это займет около 5 минут.Не позволяйте лимонному творогу закипать — вы не должны видеть образования пузырей.
После загустения снимите с огня и добавьте масло, пока оно полностью не растает.
- Необязательно: если вы хотите удалить крошечные кусочки лимонной цедры, вы можете пропустить лимонный творог через мелкоячеистое сито. Совет: Я не рекомендую использовать металлическое сито, так как контакт с металлом может придать лимонному творогу легкое металлическое послевкусие. По возможности используйте сито с пластиковой или силиконовой сеткой.
Дайте остыть до комнатной температуры при периодическом помешивании, чтобы предотвратить образование корки сверху (в качестве альтернативы, вы можете поместить кусок пищевой пленки непосредственно поверх лимонного творога, чтобы предотвратить образование кожуры). Затем переложите в герметичный контейнер и охладите в холодильнике не менее 1-2 часов, прежде чем подавать или использовать в десерте.
Хранение: Домашний лимонный творог хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике примерно до 10 дней.