Рулет из свиных ушей и языка: Рецепт рулета из свиных ушек и языков

Рецепт рулета из свиных ушек и языков

вернуться назад

Уже совсем немного времени осталось до волшебных Новогодних празднеств, когда мы соберемся со своими самыми близкими и родными людьми за щедро накрытыми столами. И ведь всегда приятно приготовить на праздничный стол и какое-нибудь новенькое блюдо, чтобы побаловать и удивить семейство.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 24 порции
  • Калорийность (100g): 198 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Язык свиной – 3 шт.
  • – 4 шт. свиные уши
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 4 шт. черешки
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец черный – 8 шт. горошек
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Желатин – 20 г гранулированный

Приготовление: Шаг 1

  • Застолье всегда начинается с подачи всевозможных закусок и салатов — мясных, рыбных, овощных — в каждой семье найдутся свои любимые и традиционные. Вот, например, всегда празднично смотрятся закуски из такого вкуснейшего деликатеса как язык. Из него и предлагаю приготовить очень оригинальный и вкусный рулет, чем-то далеко напоминающий заливное блюдо.

    Сначала приготовление этого необычного рулета может показаться довольно сложным, но… абсолютно не хлопотнее холодца — это точно.

    Приготовить такой рулет можно и заранее, за день-два — что значительно сэкономит ваше время подготовки к празднику.

    Языки и уши вымыть и очистить… особенно это касается ушей: там надо не поленится и тщательно отскрести все ненужное — остатки ошпаренной кожи, волоски (эти вообще можно даже и сбрить).

    Потом положить все это в кастрюлю и залить холодной водой на 4-5 часиков, воду по мере необходимости можно несколько раз поменять на свежую.

  • Шаг 2

    Заранее подготовим овощи и специи. Лук и морковь надо очистить и вымыть, отделить желаемое количество черешков сельдерея, отложить нужное количество черного перца и лаврового листа.

  • Шаг 3

    Когда придет время — залитые новой партией воды субпродукты поставить на огонь и довести до кипения. Дав прокипеть минуты 2-3, эту воду слить и, залив свежей водой, опять довести до кипения.

    Появляющуюся пенку надо аккуратно снять шумовкой. Потом посолить и вложить подготовленные овощи и специи.

    Снизив огонь до минимального, оставляем медленно томиться часика на 1,5-2 до готовности языков. Переваривать их не рекомендуется, чтобы проверить на готовность — проткните острием ножа, оно должно войти довольно легко.

  • Шаг 4

    Удостоверившись в готовности, не дожидаясь пока языки остынут — их надо достать и, окатив холодной водой (чтобы не обжечь руки) очистить от кожицы. Очищенные языки выложить обратно в бульон, чтобы их нежное мясо не заветрилось.

  • Шаг 5

    Уши также вынуть из бульона на отдельную тарелку — пусть немного остынут перед разделкой.

    Для заливки рулета нам понадобится крепкий желатиновый раствор. Для его приготовления: в отдельную посуду отмерить 500 мл бульона и замочить в нем желатин, пусть постоит и набухнет пока…

  • Шаг 6

    … а пока что подготовим уши. С них придется соскоблить до белого хрящика всю мякоть (жирок и мяско). Все что снимется надо немного измельчить.

    Довести бульон до готовности согласно инструкции на упаковке. Чаще всего это заключается в подогреве (но не кипячении!) до полного растворения желатина.

    В горячий бульон выдавить очищенные зубчики чеснока — пусть отдадут свой вкус и аромат. Попробуйте обязательно на соль, если требуется — самое время досолить. Через какое-то время бульон следует процедить.

  • Шаг 7

    Теперь будем формировать рулет. Для этого очень удобно использовать форму для выпечки кексов.

    Ее надо выстелить несколькими слоями пищевой пленки. На пленку уложить ушные хрящики таким образом, чтобы их концы немного свисали.

    Почищенный язык уложить на хрящики, прослаивая разобранными кусочками мяса и жира.

  • Шаг 8

    Залить процеженным желатиновым раствором (сколько войдет, жалеть не стоит) и накрыть свисающими концами хрящиков.

  • Шаг 9

    Потом завернуть концы пленки, немного уплотняя содержимое.

    Когда остынет нужно поставить в холодильник на 5 – 7 часов.

  • Шаг 10

    Перед сервировкой стола, рулет надо достать из формы, развернуть из пленки и нарезать тонкими ломтиками.

    К нему традиционно можно поставить майонез или сметанный соус с хреном.

    Веселых и вкусных праздников!

Категории: Закуски из мяса, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты рулетов на Новый год, Холодные закуски на Новый год

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Рулет из свиных ушей — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Вторник, 21 октября 2014

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время11 часовСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Свиные уши- продукт весьма спорный, так как некоторые просто обожают блюда из свиных ушей (как я, например), а некоторые недоумевают, как их вообще можно употреблять в пищу.

Я вам скажу как- да легко! Свиные уши по моему мнению- это очень и очень вкусно! Рулет, приготовленный по этому рецепту, тому доказательство. Бюджетный, ароматный, оригинальный, достаточно лёгкий в приготовлении в домашних условиях и, безусловно, торжественно-красивый. Ломтики рулета из ушей не распадаются при нарезке, хорошо держат форму и смотрятся эффектно благодаря спиралькам хрящей. Такой рулет можно приготовить на повседневный или на праздничный стол- поверьте, на тарелке ничего не останется!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,94 г

Жиры 1,96 г

Углеводы 0,16 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

31

килокалория

и 27 нравится

118 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиные уши
4 шт.
Вода
3 л
Соль
2,5 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу  

Шаг 1:

Для приготовления рулета из свиных ушей нам понадобятся следующие ингредиенты: уши свиные (в данном случае я использовала небольшие ушки, намного меньше, чем в этом рецепте http://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=307239), чеснок, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Свиные уши
4 шт.

Перед тем, как отварить свиные уши, их необходимо как следует подготовить, а именно очистить от всевозможных загрязнений, поскоблить ножом, особенно в районе слухового прохода, тщательно промыть в нескольких водах. При желании уши можно замочить на ночь в холодной воде. Каждое ухо в районе соединения с головой разрезаем с одной стороны, чтобы его можно было развернуть (распластать).

Шаг 3:

Вода
3 л
Соль
2,5 ч. л.

Подготовленные свиные уши помещаем в большую кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения, сливаем её, заливаем уши чистой водой, снова доводим её до кипения и варим уши на медленном огне около двух часов. Примерно через час после повторного закипания воду, в которой варятся уши, следует посолить.

Шаг 4:

Отваренные свиные уши достаём из кастрюли и оставляем остывать до тёплого состояния.

Шаг 5:

Чеснок
3 зуб.

Пока уши остывают, чеснок чистим и измельчаем. Понадобится примерно 3 зубчика чеснока, у меня был один зубчик, но очень крупный.

Шаг 6:

Перец черный молотый
по вкусу

На лист фольги выкладываем одно ухо, посыпаем его измельчённым чесноком и чёрным молотым перцем.

Шаг 7:

На нижнее ухо выкладываем ещё одно ухо в зеркальном расположении, то есть обратной стороной (более толстой частью на более тонкую часть нижнего уха и наоборот). Посыпаем верхнее ухо, как нижнее, небольшим количеством измельчённого чеснока и перца.

Шаг 8:

Таким же образом и в такой же последовательности выкладываем ещё два уха, пересыпая их чесноком и перцем. Заворачиваем максимально плотный рулет из ушей в несколько слоёв фольги. Ставим рулет под пресс до полного его остывания, а затем перекладываем в холодильник так же под пресс минимум на 8 часов.

Шаг 9:

Когда рулет будет готов, снимаем фольгу. Как видите, форму он держит хорошо, застыл отлично (ну ещё бы, одни уши ведь)!

Шаг 10:

Теперь вкусный и красивый рулет из свиных ушей можно нарезать ломтиками и подавать.

Шаг 11:

Подавайте рулет из свиных ушей в качестве закуски.

Шаг 12:

Вот ведь простые свиные уши, а такая вкуснятина получилась в итоге- всем рекомендую!

Шаг 13:

Вкусно, красиво! Такой рулет способен украсить даже праздничный стол.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Рулет из свиных ушей с фунчозой Рулет из свинины с яйцом Диетический рулет из кролика с овощами Рулет из лаваша с фаршем 👍🏼
Рулет из свиной голени Вкуснейший рулет из свиной грудинки Мясной рулет с картофелем и грибами Рулет из свиной корейки с овощами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Porchetta di Testa (рулет из свиной головы) Рецепт

Адаптировано из West Coast Prime Meats Cooks © 2015

Этот рецепт di testa впечатляет и уникален, как и готовое продукт выглядит как реконструированная голова свиньи, но это рулет который маринуется в течение 2 дней и готовится в вакууме в течение 16 часов. приготовленная голова имеет мягкий, но богатый и маслянистый вкус, который подходит многим Приложения. Если вы не уверены в своих навыках владения ножом, найдите местный мясник, который может обработать для вас голову свиньи. Тогда вы остаетесь с приготовлением пищи су-вид и вкусной колбасой, когда вы закончены.

Ингредиенты

  • Одна целая голова свиньи (примерно от 12 до 20 фунтов)
  • Две столовые ложки розовой соли*
  • Одна столовая ложка кошерной соли
  • Одна столовая ложка свежемолотого черного перца
  • Две столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • Три столовые ложки нарезанного чеснока
  • Одна столовая ложка лимонной цедры
  • Половина столовой ложки семян фенхеля
  • Половина столовой ложки хлопьев чили

* Этот ингредиент нельзя употреблять в сыром виде. Пожалуйста, держите подальше от маленьких детей.

Инструменты

  • Паяльная лампа
  • Острый нож для обвалки
  • Неглубокая сковорода из нержавеющей или другой нереакционноспособной стали, достаточно большая, чтобы вместить мясо
  • Погружная варочная камера
  • Вакуумный запайщик пакетов
  • Сувид пакет

Инструкции

1

Продуйте всю голову, чтобы удалить волосы, и протрите ее влажной тканью.

2

Переверните голову и надрежьте кожу, сделав чистый надрез от шеи до конца головы.

3

Оттяните кожу с левой стороны и сделайте небольшие неглубокие надрезы, отделяя кожу от кость. Хитрость здесь в том, чтобы сохранить всю кожу головы нетронутой, включая уши.

4

Продолжайте тянуть с сильное давление и делайте надрезы по мере того, как вы округляете скулу, затем разрезайте до макушки головы. Повторите процесс с правой стороны.

5

Поднимите череп и продолжайте снимать кожу с переносицы.

6

Освободите основание языка от черепа и полностью удалите язык. Также зарезервируйте щечное мясо.

7

Зарезервировать череп для последующего использования. Можно залить водой, добавить немного сушеного шалфея и тимьяна, а также немного нарезанного сельдерея, моркови и лука и варить на медленном огне слабый огонь в течение часа или около того; или можно приправить солью и перцем и поджарьте его в 350-градусной духовке. ; может быть, вы можете сделать тако, пока Вы ждете, пока поркетта замаринуется.

8

Очистите и удалите небольшие сухожилия и кусочки хрящей.

9

Посыпьте по одной столовой ложке поваренной соли с обеих сторон головы и языка.

10

Положить кожей вниз в неглубокой кастрюле и приправить кошерной солью, перцем, розмарином, чесноком, цедра лимона, семена фенхеля и хлопья чили.

11

Через 48 часов, поместите язык в центр головы и щеки по обе стороны языка. Сложите оба уха и сверните левую сторону в середину. а затем сложите правую сторону по свернутой левой стороне. Это должно выглядеть как голова свиньи, свернутая вместе. Ничья 7-9раз с разделочный шпагат и вакуумный запайщик с криовак-машиной. приготовить поросенка голову су-вид при 185 градусах по Фаренгейту (85 градусов по Цельсию) в течение 16 часы.

12

Через 16 часов, поместите поркетту в полиэтиленовый пакет на баню с ледяной водой и охладите пока внутренняя температура не станет 40 градусов. Продолжайте добавлять лед по мере тает. Снимите с ледяной бани и охладите, сохранив поркетту. в полиэтиленовом пакете.

13

Держите в холодильнике на 48 часов, чтобы ароматы раскрылись. Когда будете готовы подавайте, выньте из пакета и обрежьте ниточки снаружи. мясо будет иметь естественное кольцо из свиного жира и желатина, окружающее его. Используйте слайсер для гастрономов или острый нож, чтобы нарезать поркетту. как можно тоньше для подачи.

Copyright © 2015 Эми и Крейг Николофф и West Coast Prime Meats
Рецепты перепечатаны с разрешения владельцев.

Рецепт Динакдакан — Panlasang Pinoy

Главная » Рецепты » Рецепт Динакдакан

Динакдакан — закуска из региона Илокос на Филиппинах. Это интересное блюдо состоит из вареных и приготовленных на гриле частей свиньи, в котором чаще всего используются уши, печень и лицо или тушь. Можно использовать желудок и кишечник. Это похоже на сисиг, за исключением того, что ингредиенты в этом рецепте не мелко нарезаны.

В аутентичном рецепте динакдакан используются свиные мозги. Этот ингредиент помогает придать блюду густую и липкую текстуру. Мы не будем смелыми в этом рецепте, потому что мне было трудно найти свиной мозг здесь, в северном пригороде Чикаго, поэтому мы будем использовать альтернативный ингредиент — майонез. Этот рецепт динакдакан имеет прекрасный вкус.

Важно, чтобы после варки каждый ингредиент оставался мягким. Вы не хотите, чтобы ваше блюдо было жестким и его было трудно жевать. Обжаривание мяса очень важно. Ваше блюдо будет иметь лучшую текстуру. Это сделает ее более приятной для еды.

Другие ингредиенты для этого рецепта динакдакан можно просто добавить и смешать. Это означает, что буквально добавить в миску и перемешать, пока хорошо не смешано. Добавьте больше перца чили, чтобы сделать блюдо более острым. Обратите внимание, что в качестве дополнительного ингредиента у меня был чесночный порошок. Я думаю, что добавление чесночного порошка делает динакдакан более ароматным.

Попробуйте этот рецепт Динакдакан. Ваше здоровье!

Print Pin

5 от 1 голосов

Dinakdakan Рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Всего времени 1 час 40 минут

Сервины 6

Автор Vanjo Merano

  • 1 фунт. Уши свиньи
  • 1 фунт. нарезанный лук
  • 6 зеленый и красный перец чили, нарезанный
  • 4 ст.0014
  • 1 столовая ложка перца горошком по желанию
  • 3/4 стакана майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • Налейте в кастрюлю от 6 до 8 стаканов воды. Дайте закипеть.

  • Когда вода закипит, можно добавить сушеный лавровый лист и горошины перца. Добавьте свиные уши и лицо. Установите слабый огонь и продолжайте кипятить 50-60 минут.

  • Слейте воду и дайте стечь лишней воде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *