Как делать узбекский плов: Узбекский Плов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Узбекский плов — пошаговый фото и видео рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Посевная морковь — 600 г
  • Лук репчатый (100 г) — 2 шт.
  • Рис (Девзира) — 600 грам
  • Растительное масло — 200 мл
  • Баранина мякоть — 600 г
  • Чеснок головки — 2 шт.
  • Поваренная соль — 2 ч.л
  • Зира (кумин) — 1 ч.л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами.

2

Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму.

3

В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.

4

В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается.

5

Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.

6

На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться.

7

Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.

8

Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета.

9

Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.

10

Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой.

11

Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.

12

Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.

13

Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.

14

Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону.

15

Добавляем соль. Её нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.

16

Высыпаем рис и слегка разравниваем его.

17

Вода должна слегка покрывать рис.

18

Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет.

19

Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.

20

Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой.

21

Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.

22

Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.

23

Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком.

24

Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Google как приготовить плов?Алиса как приготовить плов?ИнгредиентыКалорийностьКБЖУКлассический рецептСоставТрадиционный пловУзбекская кухня

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 13 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Узбекский плов из свинины на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свинина 300 гр. Рис длиннозерный 300 гр. Морковь 3 шт.

Лук репчатый 1 головка Масло подсолнечное 3 ст.л. Перец красный молотый по вкусу Приправа для плова 1 ст.
л. Куркума 2 ч.л. Зира 1 ч.л. Соль по вкусу

Процесс приготовления

Как начать готовить узбекский плов из свинины на сковороде? Рис промойте проточной водой несколько раз, затем замочите на 2-3 часа.

Мясо помойте, просушите и нарежьте кубиками.

На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите мясо. Посолите, приправьте его и жарьте 15-20 минут.

Морковь и лук нарежьте кусочками среднего размера.

Добавьте лук на сковороду к мясу, жарьте 1-2 минуты.

Затем добавьте морковь и продолжайте жарить 5-7 минут.

Сверху на зажарку выложите рис, добавьте соль, красный перец, куркуму, зиру и приправу для плова.

Содержимое сковороды залейте водой на 1,5-2 сантиметра над уровнем риса. Варите 15-20 минут на сильном огне без крышки.

Когда вся вода выкипит, накройте сковороду крышкой, оберните ее в несколько полотенец и дайте настояться плову 20-30 минут.

Плов перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 48.42%

Витамин В1 10. 83%

Витамин В2 7.52%

Витамин В4 8.95%

Витамин В5 7.54%

Витамин В6 16.36%

Витамин В9 2.66%

Витамин В12 3.83%

Витамин С 2.83%

Витамин D 6.95%

Витамин E 21.14%

Биотин 2.55%

Витамин К 7.27%

Витамин РР 13.79%

Калий 8.47%

Кальций 3.16%

Кремний 120. 06%

Магний 10.51%

Натрий 20.58%

Сера 14.1%

Фосфор 13.7%

Хлор 16.71%

Алюминий 362.13%

Железо 6.56%

Йод 1.19%

Кобальт 13.2%

Литий 1.81%

Марганец 42.16%

Медь 13.87%

Никель 1.19%

Рубидий 2646.47%

Селен 10. 01%

Фтор 0.75%

Хром 2.7%

Цинк 11.73%

Бор 8227.97%

Ванадий 104.73%

Молибден 6.99%

Витамин A 480.56%

Витамин В1 107.47%

Витамин В2 74.62%

Витамин В4 88.85%

Витамин В5 74.8%

Витамин В6 162.42%

Витамин В9 26.38%

Витамин В12 38%

Витамин С 28. 09%

Витамин D 69%

Витамин E 209.86%

Биотин 25.32%

Витамин К 72.15%

Витамин РР 136.83%

Калий 84.11%

Кальций 31.41%

Кремний 1191.67%

Магний 104.34%

Натрий 204.3%

Сера 139.99%

Фосфор 136.01%

Хлор 165.81%

Алюминий 3594.33%

Железо 65. 09%

Йод 11.8%

Кобальт 131%

Литий 18%

Марганец 418.5%

Медь 137.65%

Никель 11.85%

Рубидий 26267.5%

Селен 99.32%

Фтор 7.42%

Хром 26.8%

Цинк 116.38%

Бор 81666.67%

Ванадий 1039.5%

Молибден 69.43%

Витамин A 120. 14%

Витамин В1 26.87%

Витамин В2 18.66%

Витамин В4 22.21%

Витамин В5 18.7%

Витамин В6 40.61%

Витамин В9 6.6%

Витамин В12 9.5%

Витамин С 7.02%

Витамин D 17.25%

Витамин E 52.47%

Биотин 6.33%

Витамин К 18.04%

Витамин РР 34.21%

Калий 21. 03%

Кальций 7.85%

Кремний 297.92%

Магний 26.08%

Натрий 51.08%

Сера 35%

Фосфор 34%

Хлор 41.45%

Алюминий 898.58%

Железо 16.27%

Йод 2.95%

Кобальт 32.75%

Литий 4.5%

Марганец 104.62%

Медь 34.41%

Никель 2. 96%

Рубидий 6566.88%

Селен 24.83%

Фтор 1.85%

Хром 6.7%

Цинк 29.09%

Бор 20416.67%

Ванадий 259.88%

Молибден 17.36%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4325.1 мкг900 мкг48.4120. 1
Витамин В11.6 мг1.5 мг10.826.9
Витамин В21.3 мг1.8 мг7.518.7
Витамин В4444.2 мг500 мг922.2
Витамин В53.7 мг5 мг7.518.7
Витамин В63.2 мг2 мг16.440. 6
Витамин В9105.5 мкг400 мкг2.76.6
Витамин В121.1 мкг3 мкг3.89.5
Витамин С25.3 мкг90 мкг2.87
Витамин D6.9 мкг10 мкг717.3
Витамин E31.5 мг15 мг21.152. 5
Биотин12.7 мг50 мг2.66.3
Витамин К86.6 мкг120 мкг7.318
Витамин РР27.4 мг20 мг13.834.2
Калий2102.7 мг2500 мг8.521
Кальций314.1 мг1000 мг3.27. 9
Кремний357.5 мг30 мг120.1297.9
Магний417.4 мг400 мг10.526.1
Натрий2656 мг1300 мг20.651.1
Сера699.9 мг500 мг14.135
Фосфор1088.1 мг800 мг13.734
Хлор3813. 7 мг2300 мг16.741.5
Алюминий1078.3 мкг30 мкг362.1898.6
Железо11.7 мг18 мг6.616.3
Йод17.7 мкг150 мкг1.23
Кобальт13.1 мкг10 мкг13.232.8
Литий12. 6 мкг70 мкг1.84.5
Марганец8.4 мкг2 мкг42.2104.6
Медь1376.5 мкг1000 мкг13.934.4
Никель23.7 мкг200 мкг1.23
Рубидий525.4 мкг2 мкг2646.56566.9
Селен54. 6 мкг55 мкг1024.8
Фтор296.6 мкг4000 мкг0.71.9
Хром13.4 мкг50 мкг2.76.7
Цинк14 мг12 мг11.729.1
Бор980 мкг1.2 мкг822820416.7
Ванадий207. 9 мкг20 мкг104.7259.9
Молибден48.6 мкг70 мкг717.4
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из говядины

Узбекский плов из баранины на сковороде

Постный плов с шампиньонами

Плов с креветками на сковороде

Плов из перловки в мультиварке

Плов со свининой в пакете для запекания в духовке

Плов из свинины в казане на газу

Плов из говядины в утятнице на плите

Плов из булгура с индейкой

Плов из булгура с говядиной в казане

Плов на костре по рецепту Сталика Ханкишиева

Плов с куриной грудкой в кастрюле на плите

Плов без лука

Плов на сковороде

Плов из свинины с рисом

Плов с длиннозерным рисом

Узбекский плов со свининой

Приготовить ВЕЛИКИЙ узбекский плов в первый раз? Тогда смотрите этот рецепт!!! Лучший рецепт плов рецепт узбекский

Полный рецепт узбекского плова: почему никто до сих пор не поделился этим ингредиентом на YouTube? НАСТОЯЩИЙ узбекский рецепт плова (палоу). Пожалуйста, посмотрите видео до конца, чтобы увидеть все ингредиенты и шаги, чтобы приготовить это красивое, аппетитное узбекское блюдо! Готовим с Fabulous Recipes и просто слушаем этот канал и вы научитесь готовить вкуснейший плов!

Мы искренне надеемся, что вам понравилось это видео. Если вы это сделаете, пожалуйста, дайте нам знать, но нажав БАЛЦ ВВЕРХ и ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал. Не забудьте нажать на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы получать уведомления, когда мы загружаем новые видео на YouTube.

Подпишитесь на наш канал на YouTube: http://bit.ly/fabulousrecipes
Подпишитесь на нас в Instagram: https://www.instagram.com/fabulousrecipes/

КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ И СПЕЦИИ ДЛЯ ПЛОВА ВЫ МОЖЕТЕ ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН:

– УЗБЕКСКИЙ НОЖ (Используйте промокод: FabREC IPES сэкономит 10%, предложение заканчивается 18 декабря 2019 г. ): https://amzn.to/2LZY20M
– УЗБЕКСКАЯ КАЗАНСКАЯ: https://amzn.to/308QXE4
– ЛОЖКА ДЛЯ ВАРКИ ПЛОВА (СКИМЕР): https://amzn.to/30bwJti
– ТМИН / ЗИРА / ЗИРА (обязательно): https://amzn.to/2LFqaXK 90 013 – BARBARIS SPICE (дополнительно): https://amzn.to/31zHvHd

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВСЕХ, ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ КУЛИНАРИЕЙ:

– РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА BISETTI: https://amzn.to/2NjWCBf
– СТАНДАРТНЫЙ МИКШЕР: https://amzn. to/30feovH
– ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРИПРАВЛЕННАЯ ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА: https://amzn.to/308pOkC
– ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРИПРАВЛЕННАЯ ЧУГУННАЯ КАстрюля: https://amzn.to/2O7K93g
– ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СКОВОРОДА БЕСПЛАТНО: https://amzn.to/300eibS
– МОЛДОВАРКА: https://amzn.to/2LvAVfb
– ФРИТЮРНИЦА: https://amzn.to/2ZXvJ K5
– ДРОБИЛКА СПЕЦИЙ: https://amzn.to/2ZXZgm6
– ПОДСТАВКА ДЛЯ СПЕЦИЙ (органайзер): https://amzn.to/2Nbg8zS

ПОСМОТРИТЕ ДРУГИЕ НАШИ ВИДЕО ЗДЕСЬ:
https://www.youtube.com/fabulousrecipes

Это видео НЕ спонсируется. Некоторые ссылки на продукты являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы что-то купите, мы получим небольшую комиссию.

СВЯЗАННЫЕ ВИДЕО УЗБЕКСКОГО ПЛОВА (плов, плов, плов, ош):

Это видео является улучшенной версией моего старого видео, которое можно найти здесь: https://www.youtube.com/watch?v=fZYU5auIM_0&t=18s

Хорезмский узбекский плов Рецепт: https://www.youtube.com /watch?v=vhvgJtmLIDs&t=74s

Узбекский плов с курицей Рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=7mZUat7r0CU&t=601s

Ферганский Узбекский плов Рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=pKP3S0Mbqb0&t=1s

Сладкий «Мед»: https://www.youtube.com/watch?v=6ywl4GegCcQ&t=150s

Долма Узбекский плов Рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=4SYl50aLbrI

Оригинальный видео рецепт узбекского плова: https://www.youtube.com/watch?v=fZYU5auIM_0&t=24s

Пожалуйста, продолжайте читать дальше для получения более подробной информации. Это видео НЕ спонсируется. Некоторые ссылки на продукты являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы что-то купите, мы получим небольшую комиссию.

ЕЩЕ ВИДЕО НИЖЕ:

Жареный картофель в ресторане:
https://www.youtube.com/watch?v=nscAvr3jCSI&t=139s

Как приготовить говяжий язык:
https://www.youtube.com/watch?v=BBlJmzSM-Ww&t=4s

Как приготовить узбекский плов:
https://www.youtube.com/watch?v=fZYU5auIM_0&t=249s

Great E баклажаны Рецепт:
https://www.youtube.com/watch?v=JQCj-T18HLE&t=17s

Индийские гулаб джамуны (сладкие шарики из теста):
https://www.youtube.com/watch?v=qDAxGaNx1ts

Ингредиенты ниже, продолжайте прокручивать!

Не забудьте подписаться и нажать на значок «КОЛОКОЛЬЧИК», чтобы настроиться на наш удивительный канал, полный международных видео-рецептов! Пожалуйста, пожалуйста, помогите моему каналу! Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь этим видео!

Это видео — единственное видео на YouTube для новичков, которое показывает, как приготовить настоящий аутентичный узбекский плов, используя этот удивительный простой рецепт узбекского плова (плов, плов, плов, ош) видео!

Вы не совершите ошибок, если будете следовать каждому шагу этого видео! И ваш плов будет таким же вкусным, как в Узбекистане!

Наконец, ингредиенты Узбекский плов Рецепт:

1 кг говядины, баранины или курицы
1 кг риса (круглый рис или рис басмати/жасмин)
1 кг моркови
2 большие луковицы
1 или 2 чеснока (по желанию)
3/4 стакана растительного масла
1/4 стакана зигирского масла (льняного)
1 столовая ложка тмина (зиры)
1 столовая ложка соли

Посмотреть видео полностью Узбекский плов Рецепт по инструкции! Спасибо за просмотр и не забудьте подписаться!

Музыка: https://www. bensound.com
Музыка: Incompetech

-~-~~-~~~~~~-~-
Пожалуйста, посмотрите: «Эпический рецепт жареного картофеля с луком и грибами в ресторанном стиле на сковороде»
https://www.youtube.com/watch?v=DcgwtSD37oE
-~-~~-~~~-~~-~-
рецепт плова узбекский
#fabulousrecipes #plov #uzbek

источник

узбекский плов | Delights of Culinaria

5in 11.0in; поле: 1,0 дюйма 1,25 дюйма 1,0 дюйма 1,25 дюйма; mso-header-margin:.5in; mso-footer-margin:.5in; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} ->

морковь соломкой
обжарить мясо

Плов – фирменное блюдо узбекской культуры. Ароматный пряный рис, нежное мясо и мягкая морковь. Хотя я прожил там первые восемь лет своей жизни, я до сих пор помню его подлинный вкус и запах. В Узбекистане плов чаще всего готовят в казане на дровах, а ведь все, что готовится на огне, получается в три раза лучше (у меня мама в этом профи). Несмотря на то, что есть много способов приготовить плов, основные ингредиенты остаются теми же, что и рис, мясо (баранина или говядина), лук, морковь и масло (или курдюк ягненка). Затем, если вы предпочитаете, вы можете добавить любой из этих ингредиентов по вашему выбору; барбарис, клюква, изюм, фасоль нут или нут. Двумя самыми популярными видами плова являются самаркандский плов (светлый по цвету) и ферганский плов (темнее и тяжелее, но вкус лучше из-за специй и способа приготовления).0005

Плов нужно готовить в казане, так как у меня его нет, я готовлю его в голландской печи, и это прекрасно. Мой плов вышел темным, потому что мне повезло получить смесь специй для плова (привезенную прямо из Узбекистана) от моего друга, но в остальном он был бы немного светлее, чем мой. Этот рецепт накормит большую толпу и займет некоторое время, чтобы сделать это. Также к этому блюду хорошо подойдет овощной салат из свежих помидоров. (рецепт в разделе салатов)

Ингредиенты:

4 ¾ короткозернистого риса (я использую Cal-Rose)

2 луковицы (средней или крупной), тонко нарезанные

10 морковных сосков

Доведите воду до кипения и добавьте все специи

2 фунта. Говядина (например, три-наконечник или филе), нарезанная на толстые прямоугольники

4 стакана + примерно 1 стакан

2 столовые ложки соли (я использую морскую соль, отрегулируйте в зависимости от типа используемой соли)

черный перец

1 стакан масла

1 столовая ложка с горкой. Порошок тмина

2 целых неочищенных головки чеснока (очистить первый слой и срезать заднюю часть чеснока, оставив чеснок целым)

1 сухой перец чили (по желанию)

любые дополнительные ингредиенты, указанные выше.

вид на гору

В большой миске пять раз промойте рис в слегка теплой воде.

Затем замочите рис в слегка теплой воде, пока будете нарезать овощи и мясо.

На среднем огне разогрейте голландскую духовку до очень горячего состояния. Добавьте масло. Подождите минуту, пока масло нагреется, затем добавьте лук и готовьте его до золотистого цвета.

Затем добавьте мясо и приправьте его ½ ст. л. соли и перца.

 Обжаривайте мясо до золотистого цвета ок. 20-25 минут.

  

Добавьте морковь и смешайте с мясом и луком. Готовьте морковь около 5 минут, периодически помешивая, затем добавьте 4 стакана воды и доведите до кипения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *