Пирог в форме сердца: Пирог «Банановое сердце» — пошаговый рецепт с фото

Пирог «Сердце», пошаговый рецепт на 3703 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновый пирог на кленовом сиропе

Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Черный лес»

Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное наслаждение

Юлия Высоцкая

17 октября 2011

Рецепт от юлии высоцкой

Персиковый пирог-перевертыш

Ароматный стручок можно положить в сахарницу, и ваш сахар будет пахнуть ванилью, а если ванили в стручках у вас нет, добавьте в пирог 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами идеей украшения пирогов, которую нашла в интернете. Рецепт дрожжевого теста можно взять ваш любимый. Для украшения используется пельменное тесто. А уж как украсить, подскажет ваша фантазия!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто дрожжевое:

мука – 4 стакана,

молоко – 200 мл,

яйцо – 1 шт. ,

масло сливочное – 75 г,

дрожжи сухие – 1 ч. ложка,

сахар – 1 ст. ложка,

соль – 1 ч. ложка.

—————-

Тесто пельменное:

Мука – 2 стакана,

яйцо – 1 шт.,

соль – 1/2 ч. ложки,

вода – 50 мл.

———————

Начинка:

варенье айвовое – 250 г,

яйцо (для смазки) – 1 шт.,

сахарная пудра – 1 ст. ложка.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В теплое молоко добавить 1 ст. ложку сахара, дрожжи, 2 ст. ложки муки, размешать. Оставить на 10 мин. Затем добавить яйцо, муку, растопленное сливочное масло, замесить тесто.


Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема.


Пока дрожжевое тесто поднимается, приготовить пельменное тесто из муки, яйца, соли и небольшого количества воды. Тесто замешивать не слишком крутое, завернуть его в пищевую пленку и дать отдохнуть 30 минут.

Мне для украшения хватило половины теста.


Затем пельменное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать цветочки и фигурки при помощи ножа, различный выемок и просто подручных средств, как подскажет ваша фантазия.


Дрожжевое тесто разделить на две части, одну часть немного меньше другой. Меньшую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать сердце. Выложить на противень, смазанный маслом.


Сверху выложить начинку, у меня из айвового варенья, но можно любое варенье по вашему вкусу.


Кусок теста раскатать в прямоугольник и сделать продольные разрезы ножом в виде сетки (в интернете видела специальные валики для такой нарезки!).


Накрыть пирог этой тестяной сеткой, слегка растянув его, лишнее тесто срезать.


Оставшееся тесто раскатать в два валика и обернуть ими пирог. Ножницами надрезать тестяной валик и завернуть краешки. Смазать пирог слегка взбитым яйцом.


Сверху украсить цветочками и фигурками из пельменного теста. Оставшееся яйцо для смазки смешать с сахарной пудрой и смазать им украшения из пельменного теста. Сахарная пудра в процессе выпечки карамелизируется и украшения будут иметь более светлый цвет. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин. до румяной корочки дрожжевого теста.


Готовый пирог смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкапирогис вареньемвыпекать, запекатьи тестадрожжевое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Вкусный пирог с вареньем на скорую руку в форме сердца, рецепты с фото

Когда хочется порадовать любимого человека чем-то вкусненьким, а времени в обрез, тогда этот рецепт пирога с вареньем придет на выручку! Ведь это вкуснейший пирог, и при этом очень простой в приготовлении, который можно испечь на скорую руку. А чтобы радовал не только его вкус, но и внешний вид, предлагаю использовать форму для выпекания в виде сердца.
 
Готовится пирог быстро, просто и из самых обычных продуктов, но как становится понятным из названия, его основной ингредиент – варенье. В нашей семье в конце зимы всегда появляется один и тот же вопрос: куда девать запасы варенья? 

 
Недавно Лариса поделилась замечательным рецептом тертого пирога, который оказался очень вкусным. Но наши запасы варенья на этом не закончились. Однако Лариса натолкнула меня на мысль полистать мамину тетрадь с рецептами. И я нашла рецепт очень простого пирога, который когда-то готовила мама. И как я могла о нем забыть?! Срочно нужно печь!
 
Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.

  • Варенье любое, густое – 1 стакан

  • Сахар – 1 ст.л. (или больше, если варенье не очень сладкое)

  • Соль – щепотка

  • Ванильный сахар – 1 ч.

    л.

  • Сливочное масло – 70 г (и плюс еще около 10 г, чтобы смазать форму)

  • Мука пшеничная – 1 стакан

  • Мука кукурузная – 1/2 стакана

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить:
 
В миску для миксера выложила варенье. У меня было густое сливовое варенье, но можно использовать любое другое (но не очень жидкое) – малиновое, смородиновое, вишневое, абрикосовое, яблочное.

Бросила ложку сахара (можно и больше, если варенье не очень сладкое), щепотку соли. Вбила яички и бросила мягкое сливочное масло.

Перемешала миксером.

Дальше просеяла оба вида муки.


Бросила разрыхлитель теста.
 
Перемешала миксером. В итоге тесто должно получиться довольно густым.

Маслом сливочным смазала форму. Выложила тесто и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов.

Оставила на полчаса, но окончательно в его готовности убедилась с помощью деревянной палочки.

Вот и готов вкусный «сердечный» пирог с вареньем!

Готовьте на здоровье и радуйте своих любимых вторых половинок вкусной выпечкой!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 21302
  • 3
  • 8
  • 2 (505) Вкусный пирог с вареньем на скорую руку в форме сердца

Tetiana Lynn 16 38, 11 февраля 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Как сделать торт в форме сердца

Что может быть лучше, чем удивить свою вторую половинку домашним тортом? Это идеальный десерт ко Дню святого Валентина, чтобы ваш любимый человек знал, насколько сильно он покорил ваше сердце. Разрезание богатой глазури из сливочного сыра открывает декадентский торт «Красный бархат», который станет изюминкой вашего романтического ужина на двоих. Лучшая часть этого рецепта? Мы используем простой лайфхак, чтобы создать форму торта — специальная форма не нужна!

Торт.
Мы использовали наш лучший рецепт торта «Красный бархат», но на этом ваши варианты не заканчиваются. Не стесняйтесь менять его на наш классический шоколад или клубнику, если вам это больше нравится! Или, если вы спешите, в этом рецепте также подойдет готовая смесь для торта.

Глазурь.
Один из наших любимых компонентов этого торта? Домашняя глазурь из сливочного сыра. Если вы предпочитаете, вы можете заменить его глазурью из масляного крема, но мы считаем, что это идеальное сочетание с декадентским красным бархатным тортом.

Как испечь торт в форме сердца:
В этом рецепте не нужна специальная форма для кекса! Все, что вам нужно, это квадратная и круглая форма для торта, чтобы создать очаровательный торт в форме сердца. Вы будете использовать свои кастрюли, чтобы сделать два отдельных торта: круг и квадрат. После охлаждения вы разрежете круглый торт по центру, а затем поместите его по бокам квадратного торта, чтобы получилось сердце. Нужна дополнительная помощь? Следуйте нашему видео выше и фотографиям ниже для пошаговых инструкций!

Не испечь два пирога? Вместо этого возьмите форму для кекса в форме сердца!

Декорирование.
Мы украсили наш торт розовыми, красными и золотыми посыпками, чтобы сделать его более праздничным, но не стесняйтесь проявлять творческий подход! Покрасьте свою глазурь пищевым красителем, если вы предпочитаете красное или розовое сердце, поменяйте местами посыпку или даже напишите послание в честь Дня Победы с конфетами сверху для своей возлюбленной.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
16 serving(s)

Prep Time:
25 mins

Total Time:
2 hrs

Cal/Serv:
453

Ingredients

For the cake

  • Кулинарный спрей

  • 1 c.

    (2 палочки) сливочное масло, размягченное

  • 1 c.

    сахар-песок

  • 2

    крупные яйца

  • 1 ч. л.

    чистый экстракт ванили

  • 2 1/2 c.

    мука общего назначения

  • 1/4 c.

    Какао-порошок голландского производства

  • 1 ч. л.

    пищевая сода

  • 1 ч. л.

    кошерная соль

  • 1 c.

    пахта

  • 2 ч. л.

    дистиллированный белый уксус

  • 2 ст.

    красный пищевой краситель

Для глазури сливочного сыра

  • 1

    (8 унций) сливочный сыр, размягченный

  • 4

    8

    масло сливочное, размягченное

  • 4 1/4 c.

    сахарная пудра

  • 1 ч.л.

    pure vanilla extract

  • Pinch kosher salt

  • Colorful sprinkles, for serving (optional) 

  • Nutrition Information
  • Per Serving (Serves 16)
  • Calories453 Fat22 gSaturated fat12 gTrans fat1 gCholesterol78 mgSodium288 mgCarbohydrates61 гКлетчатка1 гСахар45 гБелок5 гВитамин D0 мкгКальций44 мгЖелезо1 мгКалий112 мг
  • Примечание. Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 350°. Застелите одну 8-дюймовую круглую форму для кекса и одну 8-дюймовую квадратную форму пергаментной бумагой. Оба смажьте кулинарным спреем. В большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, затем добавьте ваниль.
    2. Шаг 2В другой большой миске смешайте муку, какао, пищевую соду и соль. Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным ингредиентам, взбивая до тех пор, пока они не смешаются. Добавьте пахту, уксус и красный пищевой краситель, перемешайте. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты.
    3. Шаг 3Разложите тесто по подготовленным формам для кекса и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, от 25 до 30 минут. Дайте остыть 15 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.
    4. Шаг 4. Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до легкой и воздушной массы. Добавьте ваниль и соль и перемешайте до объединения.
    5. Шаг 5. Разрежьте круглый торт по центру, затем положите разрезанные стороны на 2 смежные стороны квадратного торта. Полностью заморозить глазурью из сливочного сыра. Если используете, украсьте посыпкой и подавайте.

Лена Абрахам

Соавтор

Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, а ранее работала старшим редактором кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.

Как испечь торт в форме сердца

На День святого Валентина или просто так можно (и просто!) испечь торт в форме сердца без специальной формы. Мы научим вас, как это сделать.

victoria-spenser-1163-d111425.jpg

Виктория Спенсер 29 ноября 2021 г. . Это десерт, перед которым никто не сможет устоять. Вы можете подумать, что единственный путь к торту в форме сердца начинается с использования специальной формы для торта, но мы здесь, чтобы сказать вам, что это не так.

Техника, которой мы поделимся, не требует никакого специального оборудования, кроме круглой и квадратной формы для кекса, которые у вас, вероятно, уже есть. Что касается внутренней части? Вы можете сделать любой торт, который вам нравится — мы выбрали наш любимый шоколадный торт, а затем просто соединили его вместе, чтобы сформировать форму сердца. Розовый, конечно же, идеальная цветная глазурь для Дня святого Валентина, но и здесь вы можете проявить творческий подход.

Итак, как испечь торт в форме сердца без формы в форме сердца? Это просто. Приготовьте тесто, затем вылейте половину в восьмидюймовую круглую форму, а другую половину — в восьмидюймовую квадратную форму. Испеките два пирога, следуя указаниям вашего рецепта; как только они остынут, выровняйте верхушки и разрежьте круглый пирог пополам, создав два полукруга. Расположите квадратный торт так, чтобы один угол был направлен к вам, и поместите половину круглого торта напротив верхней левой стороны квадратного торта. Затем поместите другую половину круглого торта к верхней правой стороне квадратного торта, выровненными сторонами вниз.

И вуаля: теперь у вас есть торт в форме сердца!

Розовый торт с глазурью

Фото: Аарон Дайер

Теперь пришло время отвезти этот десерт домой. Покройте торт глазурью, чтобы создать эффект полного сердца и скрыть тот факт, что этот торт состоит из трех частей. Как только глазурь нанесена, все, что вы видите, это сердце — это действительно так просто. Не стесняйтесь добавлять больше украшений по своему усмотрению, но мы думаем, что толстый, обволакивающий слой глазури говорит сам за себя.

Хотя мы всегда едим шоколад на День святого Валентина, вы можете приготовить этот простой торт в форме сердца для любого случая, используя практически любой рецепт торта; просто обязательно используйте рецепт, который дает достаточно для двухслойного торта. (Помните, торт в форме сердца состоит из одного слоя, но использует такое же количество пирога, что и двухслойный пирог). От светлого и пушистого желтого торта до торта «Красный бархат» (если вы хотите по-настоящему устроить День святого Валентина), у нас есть рецепт, который поднимет ставки! Хотите быть более авантюрным с глазурью? От сливочного сыра до глазури из сливочного крема со швейцарским безе — весь мир — это ваша начинка для торта — просто не забудьте выбрать глазурь, которая дополнит вкус вашего торта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *