Рулет из куриной Печени со сливочным маслом, Рецепт с фото
Закуски из курицы / Праздничные блюда
Попробуем сегодня приготовить красивый нежный и вкусный печеночный рулет. Такую холодную закуску можно подавать как на праздничный стол, так и в обычный день. Рецепт совершенно простой и справится с ним может даже ребенок. А получившееся блюдо радует глаз своим аппетитным видом. Я пробовала делать из разных печенок, из куриной получается вкуснее всего. Рекомендую не экспериментируя последовать моему совету и, приготовить праздничную закуску вместе со мной
Ингредиенты
- Куриная печень — 1 кг
- Морковь + лук – по 2 шт.
- Масло сливочное – 250 г (200 + 50)
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, черный перец, зелень укропа – по вкусу
Рецепт домашнего печеночного рулета с фото
Промываем потрошка под проточной водой, кладем в кипящую воду
Доводим снова до кипения, варим 15 минут на среднем огне. Часто снимаем пену
Режем лук трем морковь, обжариваем на сковороде до мягкости
Печенке с овощами даем полностью остыть
200 г масла комнатной температуры перемешиваем со свежим укропом и солью
Печень с овощами дважды пропускаем через мясорубку
Солим и перчим по вкусу, добавляем давленный чеснок и остальные 50 г сливочного масла. Перемешиваем
Расстилаем прямоугольником пищевую пленку в два слоя, выкладываем куриную массу в толщину 3 мм
Сверху размазываем начинку
Постепенно отсоединяя печень от пленки сворачиваем в рулет
Готовую колбаску плотно заворачиваем в свежую пленку швом вниз. Отправляем в холодильник минимум на 5 часов
Куриный рулет хорошо застыл и теперь полностью готов к употреблению
Нарезаем закуску на порционные колечки отгружаем на праздничный стол
Еще это отличный завтрак с белым хлебом и сладким чаем. В нем идеальное сочетание белков жиров и углеводов необходимых для быстрого утреннего старта
Яичный рецепт праздничного рулета с печенью
Ингредиенты
- Яйца – 5 шт.
- Мука + крахмал – по 40 г
- Майонез – 100 гр.
- Укроп, петрушка, маслины или оливки, сладкий перец – для украшения
Начинка
- Печень отварная – 350 гр. (сырая — 550 гр.)
- Лук репчатый + морковь – 1 шт.
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
Как приготовить куриную закуску на праздник
Подготовим продукты. Перцы режем средними полосками, маслины колечками
Мелко рубим зелень, оставляем несколько целых веточек петрушки
Делаем основу рулета
Взбиваем яйца с майонезом, мукой и крахмалом, солим по вкусу
Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем и разравниваем тесто
В хаотичном порядке раскладываем резаный укроп и листья петрушки
Между ними колечки маслин со сладким перцем
Запекаем в духовке при 170 градусах 10 минут
Готовый блин накрываем вторым листом бумаги и переворачиваем
Аккуратно снимаем бумагу
Сворачиваем в трубочку вместе с другой бумагой
Варим печень 15 минут после закипания воды. Пассируем лук с морковью на сковороде до мягкости. Отвариваем вкрутую перепелиные яйца
Печенку с овощами и маслом перемалываем в блендере. Солим и перчим
Наносим сливочный паштет на яичный корж, отступаем немного от края
В основании раскладываем яички целиком, в рулете они окажутся ровно по середине
Сворачиваем как ковер, оборачиваем в пленку. Убираем в холодильник на 3-4 часа
Нарезаем куриный рулет порционными кусочками, подаем закуску на праздничный стол
Видео рецепт
Нажмите пожалуйста 🤝
4.4 / 5. 79
МеткиРецепты из куриной печениПеченочный рулет с маслом — рецепт с фото пошагово
29 сентября 2019 0 2675 3
Порций:
10 человек
Калорийность на 100 гр.:
270 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Печеночный рулет можно приготовить из любой печенки на выбор. Сегодня готовим его на основе куриной печени, с прослойкой из сливочного масла. Именно масло делает рулет очень красивым в разрезе. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола. Рулет нарезают на порционные кусочки, подают в тандеме с ломтиками батона или самостоятельно.
Чтобы печень стала мягче, перемешиваем ее с пассерованными в масле морковью и луком. В результате получается печеночный паштет, из которого формируем рулет с масляной начинкой.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Печень куриная
500 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сливочное масло
200 г
Растительное масло
1 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 11
Подготовьте все ингредиенты по списку. Масло за 1 час до начала приготовления достаньте их холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2 из 11
Печень хорошо вымойте, срежьте возможные сгустки крови и жировые прослойки. Поместите субпродукт в кастрюлю, залейте водой, установите на огонь. После закипания снимите густую пену на поверхности, воду посолите.
Варите следующие 15 минут, не более, чтобы печенка оставалась мягкой и сочной. После варки воду полностью слейте, а субпродукт остудите.
Шаг 3 из 11
Лук и морковь очистите. Все вымойте. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями, лук нарубите квадратиками.
Шаг 4 из 11
На плите разогрейте сковороду, влейте масло, затем закиньте лук. Жарьте его отдельно 2 минуты, следом добавьте морковь. Овощи пассеруйте в масле до мягкости, примерно 5 минут, иногда помешивая лопаткой. После жарки овощную смесь тоже остудите.
Шаг 5 из 11
Остывшую печень и овощи уложите в чашу блендера. Предварительно слейте масло после жарки овощей, иначе масса может получиться слишком жидкой, тогда трудно будет сформировать рулет. Чтобы блендер лучше переработал содержимое, закладку совершайте частями.
Шаг 6 из 11
Перебейте печень с овощами в однородную массу без комочков. Попробуйте смесь на вкус, при необходимости посолите. Добавьте 50 граммов сливочного масла, еще раз взбейте или просто хорошо перемешайте.
Шаг 7 из 11
На стол уложите фольгу в два слоя, сверху выложите печеночную массу, разровняйте лопаткой (как показано на фотографии).
Шаг 8 из 11
Сверху нанесите слой мягкого сливочного масла. Вновь разровняйте лопаткой по всему периметру.
Шаг 9 из 11
Помогая фольгой, скатайте печеночное полотно с маслом в плотный рулет. Обмотайте его пищевой пленкой, сформируйте продолговатую круглую форму руками. Поместите в холодильник на 6 часов.
Шаг 10 из 11
Готовый печеночный рулет с маслом нарежьте на порционные кусочки и подайте с ломтиками хлеба.
Шаг 11 из 11
Приятного аппетита!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как сделать килограмм котлет из 300 г фарша и другие лайфхаки наших бабушек Кухонные лайфхаки, которые экономят время и деньги
Рецепт паштета из куриной печени, который превратит вас в любителя печени
Перейти к рецепту
Паштет звучит пугающе на многих уровнях. Скорее всего, вы не выросли, чтобы делать или есть это. Вы должны использовать французский акцент, когда произносите é в конце как «ау». Затем есть часть, где он сделан из печени, и концепция мясных субпродуктов может заставить вас подумать дважды. Мы составили рецепт паштета из куриной печени, который легко приготовить и смягчить пикантный вкус печени ароматным луком, чесноком и травами. Мы также используем дижонскую горчицу и бальзамический уксус, чтобы добавить яркий фон тому, что станет вашим новым любимым соусом.
Насыщенный сливочный спред лучше всего сочетается с хрустящей корочкой, поэтому мы подаем его с нарезанными свежими овощами. Вы также можете попробовать это с вашими любимыми крекерами из миндальной муки.
Вот как это делается.
Этот рецепт является частью Интервального голодания Blueperint. Присоединяйтесь и получите четырехнедельные советы и рекомендации по прерывистому голоданию, а также ежедневный курс фитнеса Primal, рецепты и идеи образа жизни, чтобы заложить основу для целенаправленного нового года. Войти Сейчас!
Рецепт пате-патера с куриной печено сливочное масло, сепарированное
Указания
Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Как только он нагреется, добавьте нарезанный лук и готовьте 3-5 минут, периодически помешивая. Как только лук станет мягким, добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата. Добавьте куриную печень и половину соли. Обжарить куриную печень с каждой стороны по 3-4 минуты.
Если кажется, что сковорода пригорает, можно добавлять воду или бульон по столовой ложке за раз. Добавьте бальзамический уксус, горчицу, розмарин, тимьян, оставшуюся соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и варить еще 3-5 минут.
После того, как печень приготовится и соус выпарится, снимите сковороду с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Удалите лавровый лист.
Вылейте содержимое кастрюли в кухонный комбайн и взбивайте, пока не образуется густая паста. Взбивайте и добавляйте оставшееся масло по столовой ложке, пока не образуется однородная паста.
Выложите паштет в формочки и подавайте с любимыми нарезанными овощами.
Пищевая ценность (на 1/4 рецепта)
- Калорийность : 342
- Жир : 28 г
- Всего углеводов : 8 г
- Чистые углеводы: 8 г
- Белок : 15 г
Печать
color h3-transform.text-transform»> Рецепт паштета из куриной печени, который превратит вас в любителя печениОписание
Пусть вас не смущает слово «печень». В этом рецепте паштета из куриной печени используются ароматный лук, чеснок и травы, а также дижонская горчица и бальзамический уксус, чтобы приготовить соус, который превратит даже самого большого скептика в любителя печени. Насыщенный сливочный спред лучше всего сочетается с хрустящей корочкой, поэтому мы рекомендуем подавать его с нарезанными свежими овощами. Вы также можете попробовать это с вашими любимыми крекерами из миндальной муки.
1/2 стакана сливочного масла, отдельно
3/4 стакана нарезанного лука
4 нарезанных зубчика чеснока
3/4 фунта очищенной и нарезанной куриной печени
2 ч.

1/2 ст. лимонный сок
2 ч. л. нарезанный свежий розмарин
1/2 ст. сушеный тимьян
1/2 ч. л. соль
1/2 ч. л. черный перец
1 лавровый лист
2 ст. вода или бульон
Нарезанные овощи, для подачи
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Как только он нагреется, добавьте нарезанный лук и готовьте 3-5 минут, периодически помешивая. Как только лук станет мягким, добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата. Добавьте куриную печень и половину соли. Обжарить куриную печень с каждой стороны по 3-4 минуты.
Если кажется, что сковорода пригорает, можно добавлять воду или бульон по столовой ложке за раз. Добавьте бальзамический уксус, горчицу, розмарин, тимьян, оставшуюся соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и варить еще 3-5 минут.
Когда печень приготовится и соус выпарится, снимите сковороду с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Удалите лавровый лист.
Вылейте содержимое кастрюли в кухонный комбайн и взбивайте, пока не образуется густая паста. Взбивайте и добавляйте оставшееся масло по столовой ложке, пока не образуется однородная паста.
Выложите паштет в формочки и подавайте с любимыми нарезанными овощами.
Питание
- Размер порции: 1/4 рецепта
- Калорий: 342
- Жир: 28 г
- Углеводы: 8 г
- Волокно: или
- Белок: 15 г
- color»> Чистые углеводы: 8 г
ТЕГИ:  Кето Рецепты, Первобытные рецепты
об авторе
Пищевой блогер, разработчик рецептов и личный шеф-повар из Миссури. Присцилла специализируется на низкоуглеводной, палео-, безглютеновой, кето-, вегетарианской и низкоуглеводной кухне. Посмотрите, что она готовит, на Priscilla Cooks и следите за ее гастрономическими приключениями в Instagram и Pinterest.
Похожие сообщения
Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!
Рецепт паштета из говяжьей печени — Рецепты домашнего кафе
Кулинарные рецептыЗакускиПростые рецептыЗаранее приготовленные рецепты
Автор Инна .
На этой неделе в блоге Home Cafe — Домашний паштет из говяжьей печени.

Намажьте им тосты или используйте как часть колбасной доски с различными сортами сыра.
Хорошо сочетается с клюквенным соусом или джемом!
Перейти к ингредиентам
Начнем с нашего печеночного паштета:
Нарежьте говяжью печень на кусочки одинакового размера, пока она еще заморожена. Дайте ему постоять, пока готовите овощи. У меня есть такой в магазине The Sprouts (Skylark Calf Liver).
Нарежьте кубиками 2 маленькие луковицы и 1 зубчик чеснока.
Натереть 2 моркови.
Обжаривайте овощи с 5 столовыми ложками растительного масла на среднем огне в течение примерно 7–10 минут, но не доводите их до готовности.
5. Добавить размороженную говяжью печень.
6. Добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. черного перца.
7. Готовьте, пока печень не перестанет быть розовой.
8. Когда печень будет готова, снимите сковороду с огня и дайте остыть.
9. Теперь смешайте все вместе с 1/2 палочки или 2 унциями (60 г) размягченного несоленого масла.
10. Переложите печеночный паштет в формочки и полейте растопленным сливочным маслом. Я использовал примерно 1 пачку или 4 унции (113 г) масла. Добавьте травы и специи в качестве украшения.
Наслаждайтесь!
Вот видео -рецепт:
Ингредиенты:
16 унций (450 г) говядина
1/2 палочка или 2 унции (60 г).
2 Морковь
1 Заклинание чеснока
2 чайная ложка соль
1 столовые столовые стойки черного перепага
5 TBSP.
Топпинг:
- ноябрь 2022 г.
- 9 ноября 2022 г. Рецепт тыквенных маффинов
- 5 ноября 2022 г. Идея для завтрака — рулет из яиц с пармезаном и салатом из рукколы
- октябрь 2022 г.
- 26 октября 2022 г. Рецепт тыквенного мусса на Хэллоуин. Жуткий десерт на Хэллоуин.
- 22 октября 2022 г.
Угольный рецепт мини-мадлен, французские масляные пирожные.
Рецепт жуткого печенья на Хэллоуин.
- 13 октября 2022 г. Рецепт калифорнийского морковного торта
- сентябрь 2022 г.
- 18 сентября 2022 г. Рецепт домашних рогаликов
- 10 сентября 2022 г. Рецепт миндально-кокосового масла без глютена
- август 2022 г.
- 22 августа 2022 г. Жареные кабачки с пармезаном и миндалем. Гарнир из кабачков.
- 17 августа 2022 г. Рецепт лимонада с клубникой и базиликом
- 16 августа 2022 г. Рецепт варенья/пасты из айвы (Membrillo)
- 7 августа 2022 г. Рецепт лимонно-рикоттового торта
- июль 2022 г.
- 30 июля 2022 г. Рецепт супа с брокколи и чеддером
- 23 июля 2022 г. Рецепт бри на сковороде
- 16 июля 2022 г. Рецепт летнего салата с арбузом
- 10 июля 2022 г. Рецепт дала с желтым горохом
- 3 июля 2022 г. Рецепт бутерброда с салатом из тунца
- июнь 2022 г.
- 25 июня 2022 г. Рецепт клубничной овсянки на ночь
- 18 июня 2022 г. Рецепт печенья с маття Вертушка
- 4 июня 2022 г. Легкий рецепт кимчи для начинающих
- май 2022 г.
- 28 мая 2022 г. Бальзамический рецепт Кростини с клубникой и рикоттой
- 22 мая 2022 г.
Рецепт паштета из говяжьей печени
- 14 мая 2022 г. Рецепт пирога с клубникой и рикоттой
- 7 мая 2022 г. Острые куриные четвертинки со сливочным картофелем Рецепт
- 4 мая 2022 г. Рецепт бананово-клубничного смузи для завтрака
- апрель 2022 г.
- 19 апр.
2022 г. Рецепт лимонного хлеба с маком
- 19 апр.
- март 2022 г.
- 9 марта 2022 г. Рецепт панна котты с манго и тимьяном
- февраль 2022 г.
- 17 февраля 2022 г. Рецепт персидского любовного торта с розами и кардамоном
- 6 февраля 2022 г.
Рецепт капкейков на День святого Валентина
- январь 2022 г.
- 30 января 2022 г. Рецепт пальмира
- 23 января 2022 г. Рецепт моти с гавайским маслом
- 16 января 2022 г. Свекольные фаршированные яйца с авокадо
- 9 января 2022 г. Глинтвейн/Глювайн/Глювайн
- декабрь 2021 г.
- 26 декабря 2021 г. Груша с чаем Radiance
- 19 декабря 2021 г. Рецепты рождественского печенья: печенье с треснувшим шоколадом
- 19 декабря 2021 г. Рецепты рождественского печенья: шоколадное печенье «Рудольф»
- 19 декабря 2021 г. Рецепты рождественского печенья: печенье с арахисовой звездой
- 19 декабря 2021 г. Рецепты рождественского печенья: Linzer Cookies
- 12 декабря 2021 г.
Идея небольшого рождественского подарка — домашнее мандариновое варенье
- 5 декабря 2021 г. Шоколадный мусс с клюквенным соусом
- 3 декабря 2021 г. Рецепт мини-мадлен, французские масляные пирожные
- ноябрь 2021 г.
- 28 нояб. 2021 г. Рецепт пирога с цветной капустой
- 22 нояб.
- ноябрь 2022 г.