Рулет из печени со сливочным маслом: Печеночный рулет со сливочным маслом

Рулет из куриной Печени со сливочным маслом, Рецепт с фото

Закуски из курицы / Праздничные блюда

Попробуем сегодня приготовить красивый нежный и вкусный печеночный рулет. Такую холодную закуску можно подавать как на праздничный стол, так и в обычный день. Рецепт совершенно простой и справится с ним может даже ребенок. А получившееся блюдо радует глаз своим аппетитным видом. Я пробовала делать из разных печенок, из куриной получается вкуснее всего. Рекомендую не экспериментируя последовать моему совету и, приготовить праздничную закуску вместе со мной

Ингредиенты

  • Куриная печень — 1 кг
  • Морковь + лук – по 2 шт.
  • Масло сливочное – 250 г (200 + 50)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, черный перец, зелень укропа – по вкусу

Рецепт домашнего печеночного рулета с фото

Промываем потрошка под проточной водой, кладем в кипящую воду


Доводим снова до кипения, варим 15 минут на среднем огне. Часто снимаем пену


Режем лук трем морковь, обжариваем на сковороде до мягкости


Печенке с овощами даем полностью остыть


200 г масла комнатной температуры перемешиваем со свежим укропом и солью


Печень с овощами дважды пропускаем через мясорубку


Солим и перчим по вкусу, добавляем давленный чеснок и остальные 50 г сливочного масла. Перемешиваем


Расстилаем прямоугольником пищевую пленку в два слоя, выкладываем куриную массу в толщину 3 мм


Сверху размазываем начинку


Постепенно отсоединяя печень от пленки сворачиваем в рулет


Готовую колбаску плотно заворачиваем в свежую пленку швом вниз. Отправляем в холодильник минимум на 5 часов


Куриный рулет хорошо застыл и теперь полностью готов к употреблению


Нарезаем закуску на порционные колечки отгружаем на праздничный стол


Еще это отличный завтрак с белым хлебом и сладким чаем. В нем идеальное сочетание белков жиров и углеводов необходимых для быстрого утреннего старта

Яичный рецепт праздничного рулета с печенью

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.
  • Мука + крахмал – по 40 г
  • Майонез – 100 гр.
  • Укроп, петрушка, маслины или оливки, сладкий перец – для украшения

Начинка

  • Печень отварная – 350 гр. (сырая — 550 гр.)
  • Лук репчатый + морковь – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Как приготовить куриную закуску на праздник

Подготовим продукты. Перцы режем средними полосками, маслины колечками

Мелко рубим зелень, оставляем несколько целых веточек петрушки


Делаем основу рулета

Взбиваем яйца с майонезом, мукой и крахмалом, солим по вкусу


Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем и разравниваем тесто


В хаотичном порядке раскладываем резаный укроп и листья петрушки


Между ними колечки маслин со сладким перцем

Запекаем в духовке при 170 градусах 10 минут


Готовый блин накрываем вторым листом бумаги и переворачиваем


Аккуратно снимаем бумагу


Сворачиваем в трубочку вместе с другой бумагой


Варим печень 15 минут после закипания воды. Пассируем лук с морковью на сковороде до мягкости. Отвариваем вкрутую перепелиные яйца


Печенку с овощами и маслом перемалываем в блендере. Солим и перчим


Наносим сливочный паштет на яичный корж, отступаем немного от края


В основании раскладываем яички целиком, в рулете они окажутся ровно по середине


Сворачиваем как ковер, оборачиваем в пленку. Убираем в холодильник на 3-4 часа


Нарезаем куриный рулет порционными кусочками, подаем закуску на праздничный стол

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4.4 / 5. 79

МеткиРецепты из куриной печени

Печеночный рулет с маслом — рецепт с фото пошагово

29 сентября 2019 0 2675 3

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

270 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Печеночный рулет можно приготовить из любой печенки на выбор. Сегодня готовим его на основе куриной печени, с прослойкой из сливочного масла. Именно масло делает рулет очень красивым в разрезе. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола. Рулет нарезают на порционные кусочки, подают в тандеме с ломтиками батона или самостоятельно.

Чтобы печень стала мягче, перемешиваем ее с пассерованными в масле морковью и луком. В результате получается печеночный паштет, из которого формируем рулет с масляной начинкой.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Печень куриная

500 г

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Сливочное масло

200 г

Растительное масло

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте все ингредиенты по списку. Масло за 1 час до начала приготовления достаньте их холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2 из 11

Печень хорошо вымойте, срежьте возможные сгустки крови и жировые прослойки. Поместите субпродукт в кастрюлю, залейте водой, установите на огонь. После закипания снимите густую пену на поверхности, воду посолите.

Варите следующие 15 минут, не более, чтобы печенка оставалась мягкой и сочной. После варки воду полностью слейте, а субпродукт остудите.

Шаг 3 из 11

Лук и морковь очистите. Все вымойте. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями, лук нарубите квадратиками.

Шаг 4 из 11

На плите разогрейте сковороду, влейте масло, затем закиньте лук. Жарьте его отдельно 2 минуты, следом добавьте морковь. Овощи пассеруйте в масле до мягкости, примерно 5 минут, иногда помешивая лопаткой. После жарки овощную смесь тоже остудите.

Шаг 5 из 11

Остывшую печень и овощи уложите в чашу блендера. Предварительно слейте масло после жарки овощей, иначе масса может получиться слишком жидкой, тогда трудно будет сформировать рулет. Чтобы блендер лучше переработал содержимое, закладку совершайте частями.

Шаг 6 из 11

Перебейте печень с овощами в однородную массу без комочков. Попробуйте смесь на вкус, при необходимости посолите. Добавьте 50 граммов сливочного масла, еще раз взбейте или просто хорошо перемешайте.

Шаг 7 из 11

На стол уложите фольгу в два слоя, сверху выложите печеночную массу, разровняйте лопаткой (как показано на фотографии).

Шаг 8 из 11

Сверху нанесите слой мягкого сливочного масла. Вновь разровняйте лопаткой по всему периметру.

Шаг 9 из 11

Помогая фольгой, скатайте печеночное полотно с маслом в плотный рулет. Обмотайте его пищевой пленкой, сформируйте продолговатую круглую форму руками. Поместите в холодильник на 6 часов.

Шаг 10 из 11

Готовый печеночный рулет с маслом нарежьте на порционные кусочки и подайте с ломтиками хлеба.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как сделать килограмм котлет из 300 г фарша и другие лайфхаки наших бабушек Кухонные лайфхаки, которые экономят время и деньги

Рецепт паштета из куриной печени, который превратит вас в любителя печени

Перейти к рецепту

Паштет звучит пугающе на многих уровнях. Скорее всего, вы не выросли, чтобы делать или есть это. Вы должны использовать французский акцент, когда произносите é в конце как «ау». Затем есть часть, где он сделан из печени, и концепция мясных субпродуктов может заставить вас подумать дважды. Мы составили рецепт паштета из куриной печени, который легко приготовить и смягчить пикантный вкус печени ароматным луком, чесноком и травами. Мы также используем дижонскую горчицу и бальзамический уксус, чтобы добавить яркий фон тому, что станет вашим новым любимым соусом.

Насыщенный сливочный спред лучше всего сочетается с хрустящей корочкой, поэтому мы подаем его с нарезанными свежими овощами. Вы также можете попробовать это с вашими любимыми крекерами из миндальной муки.

Вот как это делается.


Этот рецепт является частью Интервального голодания Blueperint. Присоединяйтесь и получите четырехнедельные советы и рекомендации по прерывистому голоданию, а также ежедневный курс фитнеса Primal, рецепты и идеи образа жизни, чтобы заложить основу для целенаправленного нового года. Войти Сейчас!


Рецепт пате-патера с куриной печено сливочное масло, сепарированное

  • 3/4 чашки нарезанного лука
  • 4 зубчика нарезанного чеснока
  • 3/4 фунта очищенной и нарезанной куриной печени
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. дижонская горчица
  • 1/2 ст. лимонный сок
  • 2 ч. л. нарезанный свежий розмарин
  • 1/2 ст. сушеный тимьян
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. черный перец
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. вода или бульон
  • Нарезанные овощи, для подачи
  • Указания

    Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Как только он нагреется, добавьте нарезанный лук и готовьте 3-5 минут, периодически помешивая. Как только лук станет мягким, добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата. Добавьте куриную печень и половину соли. Обжарить куриную печень с каждой стороны по 3-4 минуты.

    Если кажется, что сковорода пригорает, можно добавлять воду или бульон по столовой ложке за раз. Добавьте бальзамический уксус, горчицу, розмарин, тимьян, оставшуюся соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и варить еще 3-5 минут.

    После того, как печень приготовится и соус выпарится, снимите сковороду с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Удалите лавровый лист.

    Вылейте содержимое кастрюли в кухонный комбайн и взбивайте, пока не образуется густая паста. Взбивайте и добавляйте оставшееся масло по столовой ложке, пока не образуется однородная паста.

    Выложите паштет в формочки и подавайте с любимыми нарезанными овощами.

     

    Пищевая ценность (на 1/4 рецепта)

    • Калорийность : 342
    • Жир : 28 г
    • Всего углеводов : 8 г
    • Чистые углеводы: 8 г
    • Белок : 15 г

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Рецепт паштета из куриной печени, который превратит вас в любителя печени


    Описание

    Пусть вас не смущает слово «печень». В этом рецепте паштета из куриной печени используются ароматный лук, чеснок и травы, а также дижонская горчица и бальзамический уксус, чтобы приготовить соус, который превратит даже самого большого скептика в любителя печени. Насыщенный сливочный спред лучше всего сочетается с хрустящей корочкой, поэтому мы рекомендуем подавать его с нарезанными свежими овощами. Вы также можете попробовать это с вашими любимыми крекерами из миндальной муки.


    1/2 стакана сливочного масла, отдельно
    3/4 стакана нарезанного лука
    4 нарезанных зубчика чеснока
    3/4 фунта очищенной и нарезанной куриной печени

    1/4 стакана бальзамического уксуса
    2 ч. л. дижонская горчица
    1/2 ст. лимонный сок
    2 ч. л. нарезанный свежий розмарин
    1/2 ст. сушеный тимьян
    1/2 ч. л. соль
    1/2 ч. л. черный перец
    1 лавровый лист
    2 ст. вода или бульон
    Нарезанные овощи, для подачи


    Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Как только он нагреется, добавьте нарезанный лук и готовьте 3-5 минут, периодически помешивая. Как только лук станет мягким, добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата. Добавьте куриную печень и половину соли. Обжарить куриную печень с каждой стороны по 3-4 минуты.

    Если кажется, что сковорода пригорает, можно добавлять воду или бульон по столовой ложке за раз. Добавьте бальзамический уксус, горчицу, розмарин, тимьян, оставшуюся соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и варить еще 3-5 минут.

    Когда печень приготовится и соус выпарится, снимите сковороду с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Удалите лавровый лист.

    Вылейте содержимое кастрюли в кухонный комбайн и взбивайте, пока не образуется густая паста. Взбивайте и добавляйте оставшееся масло по столовой ложке, пока не образуется однородная паста.

    Выложите паштет в формочки и подавайте с любимыми нарезанными овощами.

    Питание

    • Размер порции: 1/4 рецепта
    • Калорий: 342
    • Жир:
      28 г
    • Углеводы: 8 г
    • Волокно: или
    • Белок: 15 г
    • color»> Чистые углеводы: 8 г

    ТЕГИ:&nbsp Кето Рецепты, Первобытные рецепты

    об авторе

    Пищевой блогер, разработчик рецептов и личный шеф-повар из Миссури. Присцилла специализируется на низкоуглеводной, палео-, безглютеновой, кето-, вегетарианской и низкоуглеводной кухне. Посмотрите, что она готовит, на Priscilla Cooks и следите за ее гастрономическими приключениями в Instagram и Pinterest.

    Похожие сообщения

    Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

    Рецепт паштета из говяжьей печени — Рецепты домашнего кафе

    Кулинарные рецептыЗакускиПростые рецептыЗаранее приготовленные рецепты

    Автор Инна .

    На этой неделе в блоге Home Cafe — Домашний паштет из говяжьей печени.

    Намажьте им тосты или используйте как часть колбасной доски с различными сортами сыра.

    Хорошо сочетается с клюквенным соусом или джемом!

    Перейти к ингредиентам

    Начнем с нашего печеночного паштета:

    1. Нарежьте говяжью печень на кусочки одинакового размера, пока она еще заморожена. Дайте ему постоять, пока готовите овощи. У меня есть такой в ​​магазине The Sprouts (Skylark Calf Liver).

    2. Нарежьте кубиками 2 маленькие луковицы и 1 зубчик чеснока.

    3. Натереть 2 моркови.

    4. Обжаривайте овощи с 5 столовыми ложками растительного масла на среднем огне в течение примерно 7–10 минут, но не доводите их до готовности.

    5. Добавить размороженную говяжью печень.

    6. Добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. черного перца.

    7. Готовьте, пока печень не перестанет быть розовой.

    8. Когда печень будет готова, снимите сковороду с огня и дайте остыть.

    9. Теперь смешайте все вместе с 1/2 палочки или 2 унциями (60 г) размягченного несоленого масла.

    10. Переложите печеночный паштет в формочки и полейте растопленным сливочным маслом. Я использовал примерно 1 пачку или 4 унции (113 г) масла. Добавьте травы и специи в качестве украшения.

    Наслаждайтесь!

    Вот видео -рецепт:

    Ингредиенты:

    • 16 унций (450 г) говядина

    • 1/2 палочка или 2 унции (60 г).

    • 2 Морковь

    • 1 Заклинание чеснока

    • 2 чайная ложка соль

    • 1 столовые столовые стойки черного перепага

    • 5 TBSP.

      Топпинг:

      • ноябрь 2022 г.
        • 9 ноября 2022 г. Рецепт тыквенных маффинов
        • 5 ноября 2022 г. Идея для завтрака — рулет из яиц с пармезаном и салатом из рукколы
      • октябрь 2022 г.
        • 26 октября 2022 г. Рецепт тыквенного мусса на Хэллоуин. Жуткий десерт на Хэллоуин.
        • 22 октября 2022 г. Угольный рецепт мини-мадлен, французские масляные пирожные. Рецепт жуткого печенья на Хэллоуин.
        • 13 октября 2022 г. Рецепт калифорнийского морковного торта
      • сентябрь 2022 г.
        • 18 сентября 2022 г. Рецепт домашних рогаликов
        • 10 сентября 2022 г. Рецепт миндально-кокосового масла без глютена
      • август 2022 г.
        • 22 августа 2022 г. Жареные кабачки с пармезаном и миндалем. Гарнир из кабачков.
        • 17 августа 2022 г. Рецепт лимонада с клубникой и базиликом
        • 16 августа 2022 г. Рецепт варенья/пасты из айвы (Membrillo)
        • 7 августа 2022 г. Рецепт лимонно-рикоттового торта
      • июль 2022 г.
        • 30 июля 2022 г. Рецепт супа с брокколи и чеддером
        • 23 июля 2022 г. Рецепт бри на сковороде
        • 16 июля 2022 г. Рецепт летнего салата с арбузом
        • 10 июля 2022 г. Рецепт дала с желтым горохом
        • 3 июля 2022 г. Рецепт бутерброда с салатом из тунца
      • июнь 2022 г.
        • 25 июня 2022 г. Рецепт клубничной овсянки на ночь
        • 18 июня 2022 г. Рецепт печенья с маття Вертушка
        • 4 июня 2022 г. Легкий рецепт кимчи для начинающих
      • май 2022 г.
        • 28 мая 2022 г. Бальзамический рецепт Кростини с клубникой и рикоттой
        • 22 мая 2022 г. Рецепт паштета из говяжьей печени
        • 14 мая 2022 г. Рецепт пирога с клубникой и рикоттой
        • 7 мая 2022 г. Острые куриные четвертинки со сливочным картофелем Рецепт
        • 4 мая 2022 г. Рецепт бананово-клубничного смузи для завтрака
      • апрель 2022 г.
        • 19 апр. 2022 г. Рецепт лимонного хлеба с маком
      • март 2022 г.
        • 9 марта 2022 г. Рецепт панна котты с манго и тимьяном
      • февраль 2022 г.
        • 17 февраля 2022 г. Рецепт персидского любовного торта с розами и кардамоном
        • 6 февраля 2022 г. Рецепт капкейков на День святого Валентина
      • январь 2022 г.
        • 30 января 2022 г. Рецепт пальмира
        • 23 января 2022 г. Рецепт моти с гавайским маслом
        • 16 января 2022 г. Свекольные фаршированные яйца с авокадо
        • 9 января 2022 г. Глинтвейн/Глювайн/Глювайн
      • декабрь 2021 г.
        • 26 декабря 2021 г. Груша с чаем Radiance
        • 19 декабря 2021 г. Рецепты рождественского печенья: печенье с треснувшим шоколадом
        • 19 декабря 2021 г. Рецепты рождественского печенья: шоколадное печенье «Рудольф»
        • 19 декабря 2021 г. Рецепты рождественского печенья: печенье с арахисовой звездой
        • 19 декабря 2021 г. Рецепты рождественского печенья: Linzer Cookies
        • 12 декабря 2021 г. Идея небольшого рождественского подарка — домашнее мандариновое варенье
        • 5 декабря 2021 г. Шоколадный мусс с клюквенным соусом
        • 3 декабря 2021 г. Рецепт мини-мадлен, французские масляные пирожные
      • ноябрь 2021 г.
        • 28 нояб. 2021 г. Рецепт пирога с цветной капустой
        • 22 нояб.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *