Медовый торт традиционный с кремом на манке и орехами
Alexander 0 Комментариев ванильный крем, грецкие орехи, мед, Рецепты десертов, Торт в домашних условиях
Last Updated on 18.08.2022 by Alexander
Проверенный рецепт, рождественской классики — медовый торт с кремом на манке и орехами. Надеюсь, вы попробуете мою версию этого торта на Новый год или Рождество. Помните, что ключом к успеху является заблаговременное приготовление медового торта, желательно примерно за 3-4 дня до праздника.
Содержание
- Медовый торт рецепт приготовления
- Приготовьте тесто на медовый торт
- Ванильный крем с манной кашей для медового торта
- Выпекание коржей на медовый торт
- Ванильный крем с манкой в медовый торт
- Как собрать медовый торт
- Детали рецепта
- Видео рецепта
Медовый торт требует много усилий и не мало времени, чтобы его приготовить, но он того стоит. Торт набирает свой наилучший вкус, только по прошествии нескольких дней. Потребуется от 3 до 5 дней хранения в холодильнике, для полного перемешивания вкусов в торте, и чтобы стать настоящим медовиком, каким его все любят. Это традиционный рецепт медового торта на креме с манной кашей.
Медовый торт с кремом на манке и орехамиВремя приготовления: 110 минут
Количество: 8 порций
Температура духовки: 180 градусов
Ингредиенты на медовый торт
Крем:
• 1 ванильная палочка
• 300 гр. сливочного масла
• 1 л молока
• 100 гр. сахарной пудры
• 170 гр. манной крупы
• 50 гр. сахара
Тесто:
• 110 гр. мелкого сахара
• 2 ч. л. соды
• 2 яйца
• 200 гр. сливочного масла
• 500 гр. пшеничной муки
• 60 гр. мёда
Дополнительно:
• 50 мл. рома
• 100 гр. грецких орехов
• 50 мл. воды
Похожие рецепты
- Торт Красный бархат
- Торт Эстерхази
- Торт Филадельфия рецепт с фото
В маленькую кастрюльку положите, порезанное кусочками, сливочное масло комнатной температуры.
Cливочное масло комнатной температуры и сахар поставьте на огоньИ добавляем мелкий сахар и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Сливочное масло должно расплавиться, постоянно размешивайте смесь до полного растворения сахара. Желательно использовать мелкий сахар и постарайтесь чтобы все не пригорало.
Добавьте мед в растопленное маслоВ конце быстро добавьте мед, и тщательно размешайте до полного смешивания, для этого понадобится менее 1 минутки. После чего нужно остудить приготовленную массу до комнатной температуры.
Приготовьте тесто на медовый торт
Просеянная мука в глубокую мискуВ глубокую миску отправьте просеянную через сито муку, пищевую соду и добавляем остуженную массу (сливочное масло, сахар и мед). Позже добавите яйца.
Добавьте остывшую массу из масла, сахара и медаСмешайте все с помощью миксера (используйте насадки для теста), начиняя с самых малых оборотов, чтобы мука не разлеталась по всей кухне.
Добавьте яйца, одно за другимКак только масса теста станет однородной, добавьте яйца, одно за другим, через небольшой промежуток времени. На замешивание теста понадобится около 5-7 минут.
Оберните тесто пищевой пленкойГотовое тесто для медового торта получится не липким и эластичным. Соберите его в единый комок руками. Тесто мягкое, податливое, его легко формовать или раскатывать, и оно так вкусно пахнет медом. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Ванильный крем с манной кашей для медового торта
За то время, пока тесто лежит в холодильнике, приготовьте крем с манной кашей для медового торта. Крему также понадобится время, чтобы остыть.
В кастрюлю налейте молокоВ кастрюлю с толстым дном и объемом не менее 2 литров, налейте молоко. Используйте молоко с жирностью не менее 3.2%.
Добавьте сахар, манную кашу и ванильный сахарДобавьте сахар, манную кашу и ванильный сахар. Поставьте кастрюльку на малый огонь и готовьте, все время перемешивая.
Готовьте, все время перемешиваяКогда каша загустеет, снимите с огня и отставьте в сторону до тех пор, пока она полностью не остынет. Обязательно, через пару минут, накройте кашу фольгой так, чтобы на ней не образовалась корка. Если она все же образуется, в дальнейшем ее нужно будет удалить.
Выпекание коржей на медовый торт
Достаньте тесто из холодильника, взвесьте и затем разделите на 5 частей равных частей (с помощью электронных весов). Просто общий вес разделите на 5 (например, если ваше тесто будет весить около 1 кг, то вы должны сделать 5 кусочков по 200 грамм).
Раскатайте тесто между двумя слоями бумаги для выпечкиРаскатайте каждый кусочек теста между двумя слоями бумаги для выпечки. Обрежьте раскатанное тесто по форме для торта диаметром 26 сантиметров. Так приготовленное тесто, вместе с нижним слоем бумаги положите на противни и отправьте в духовку.
Выпеките 5 медовых коржейВыпекайте около 8 минут при 180 градусах. Постарайтесь не сжечь тесто для торта, готовые коржи должны иметь медовый цвет. Так выпеките каждый корж, если духовка позволяет, то выпекайте по два-три штуки сразу. Готовые коржи остудите. Остатки теста так же раскатайте и выпеките в духовке – они понадобятся (вместе с орехами) для посыпки медового торта в конце.
Ванильный крем с манкой в медовый торт
В глубокую миску положите 200 грамм мягкого сливочного масла, порезанного кусочками. Добавьте 100 грамм сахарной пудры.
Взбейте масло и пудруВсе взбейте миксером до светлой и пушистой массы.
Добавьте в массу манную кашуДобавьте в массу, ложка за ложкой, манную кашу, каждый раз взбивайте несколько секунд.
Крем для торта получится крупинкамиКрем для торта получится крупинками, но он и должен так выглядеть.
Измельчите орехи и запеченные остатки тестаБлендером измельчите орехи и запеченные остатки теста. В готовой массе должны получиться большие и меньшие кусочки, чтобы посыпка для медовика, потом, красиво выглядела.
Как собрать медовый торт
Приблизительно прикиньте сколько использовать крема на каждый слой. Можете и разделить его на 6 частей заранее – на 5 коржей и на бок медового торта. Это можно сделать с помощью электронных весов, отбирая, каждый раз, для намазки нужное количество и разделив предварительно общий вес крема на число 6.
Смажьте каждый корж торта ромом с водойСмешайте ром и воду. С помощью кондитерской (силиконовой) кисти смажьте каждый корж торта.
Смажьте все коржи торта кремомПоложите первый корж на блюдо для торта, намажьте 1/6 частью крема. Так поступите со всеми коржами.
Посыпьте верх и бока готового торта ореховой смесью. Руками уплотните, чтобы посыпка лучше держалась на поверхности медового торта.
Дополнительно для смазывания коржей (перед намазывание кремом, при чем, частично, не всех, к примеру 3 коржей) можете намазать конфитюром, например, из черной смородины.
Бок медового торта смажьте кремомБок медового торта также смажьте кремом.
Посыпьте верх и бока готового торта ореховой смесьюПосыпьте верх и бока готового торта ореховой смесью. Руками уплотните, чтобы посыпка лучше держалась на поверхности медового торта.
Медовый торт готов, украсьте дополнительно целыми грецкими орехами или еще тем, чем только пожелаете.
Автор рецепта: Agata Stankiewicz
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом
Детали рецепта
Тип блюда | торт |
Кухня | польская |
Время подготовки мин. | 120 |
Время приготовления | 60 |
Общее время мин. | 180 |
Количество персон | 8 |
Калорийность 1 порции ккал | 52 |
Углеводов в 1 порции гр. | 6 |
Жиров в 1 порции гр. | 3 |
Белков в 1 порции гр. | 1 |
Соль в 1 порции гр. | 1 |
Сахар в 1 порции гр. | 25 |
Видео рецепта
Внимание! Видео на польском языке — смотрите действия в видео для наглядности — чтобы понять смысл читайте рецепт.
Смотрите это видео на YouTube
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Расскажите, как нам стать лучше?
Крем классический из манки для медового торта. Заварной крем из манной крупы для домашнего торта
Тесто:
Разбейте куриные яйца в глубокую миску.
Теперь необходимо растереть их с сахаром добела миксером или ручным венчиком.
Налейте в пышную яичную массу мёд, перемешайте лопаткой. Если у вас мёд затвердел (загустел), просто растопите его на водяной бане. Можете и густой мёд добавлять в миску, результат останется неизменным.
Добавьте пищевой соды, её необходимо загасить уксусом.
Всыпьте небольшую щепотку соли, хорошо перемешайте. Масса начнёт слегка пениться, и увеличиваться в объёме.
Просейте пшеничную муку и добавляйте в тесто.
В результате у вас получается густое (но не крутое) тесто.
Из этого количества понадобится испечь 2-4 коржа. Просто выстелите неширокую форму для торта пергаментом или фольгой. Разделите тесто на несколько примерно одинаковых частей. Можно выпечь два коржа, а затем разрезать их еще на два, в итоге получится четыре. Тесто наливайте в форму и разравнивайте влажной рукой.
Выпекаются эти коржи очень быстро, около 7-10 минут. Но для точности, всегда проверяйте деревянной шпажкой, прокалывая готовый корж.
Я пекла 2 коржа, после того как они остыли, разрезала ещё пополам. Если вы будете делать 4 коржа, разрезать не понадобится.
Готовим крем из манки для торта
В то время, пока коржи остывают можно приготовить крем. Сюда подойдёт абсолютно любой, но обязательно попробуйте сделать крем из манки и сметаны.
В ковшик налейте молока и насыпьте манной крупы.
На небольшом огне, при постоянном помешивании, заварите манку.
Добавьте сахара, можно добавить чуть-чуть ванильного сахара для аромата.
Чтобы комочков от манки в креме не осталось вообще, можно дополнительно взбить его миксером. Дальше положите кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте массу. Перелейте полуготовый крем в чистую миску, поставьте в холодильник.
После того как крем остыл, добавьте в него сметаны.
Лопаткой промажьте кремом все коржи. Поставьте торт для пропитки на несколько часов в холодильник.
Украсьте медовый торт по вашему вкусу, я предлагаю просто посыпать торт шоколадом. На вкус торт получается не сильно приторным, мягким и нежным.
Сохранить в «Кулинарную книгу»
Чтобы в домашних условиях приготовить вкусный торт, мало знать рецепт и правильно сделать тесто. Основой выпечки такого плана является крем. Эта составляющая часть сладостей играет большую роль в том, каким именно по вкусу получится тортик, рулет или пирожное. Поэтому в арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты хороших кремов. Об одном из них мы поговорим в этой статье. Изучив представленную ниже информацию, вы узнаете, как приготовить Лакомство, выполненное по следующим описаниям, получается и вкусным, и ароматным, и питательным. Его можно использовать не только для наполнения выпечки, но и как самостоятельный десерт.
Крем из манки для торта (классический рецепт)
Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:
- 300 грамм молока;
- 3 большие ложки манной крупы;
- 100 грамм масла сливочного;
- 4 большие ложки сахара-песка.
Способ приготовления
В холодное молоко насыпаем манку, сахар и перемешиваем. Ставим эту заготовку на огонь. Варим массу до тех пор, пока она не станет густой. Снимаем кастрюльку с кремом с огня и оставляем остывать. Когда заготовка станет комнатной температуры, понемногу добавляем в нее размягченное масло и взбиваем. Это можно делать миксером или блендером. Крем из манки и масла готов. Его сразу же можно наносить на выпечку.
Интересный факт: в составе этого лакомства имеются те же продукты, что используются и для приготовления каши, но крем на вкус совсем на нее не похож, то есть манка здесь не чувствуется.Манный крем с лимоном и орехами
Такой заготовкой, выполненной по следующему рецепту, оформляют Консистенция крема после застывания получается упругой и плотной. Для работы готовим ингредиенты, указанные в перечне:
- два с половиной стакана молока;
- 3 большие ложки манной крупы;
- 300 граммов сливочного масла;
- 1 стакан (200 г) сахара;
- половинку лимона;
- 6 штук орехов (можно больше по вкусу).
Как приготовить крем из манки для торта, читаем в описании. Из молока и крупы варим кашу. Перемешиваем ее очень хорошо, чтобы не образовывались комочки. Заготовку оставляем остывать. Масло, нагретое до комнатной температуры, взбиваем с сахаром-песком. Лимон пропускаем через терку или измельчаем блендером. Орехи мелко рубим. В кашу кладем эти все продукты и тщательно перемешиваем.
с манкой (рецепт)
Этот вариант сладкой массы для оформления выпечки отличается превосходным вкусом и ароматом. Он является отличной начинкой для трубочек, слоек, рулетов. Чтобы приготовить это блюдо, понадобится такой продуктовый набор:
- 90 г муки пшеничной высшего сорта;
- 750 г молока;
- 390-400 г сахара;
- 5 штук куриных яиц;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 25 г сливочного масла.
Инструкция по приготовлению заварного крема
В кастрюльке доводим до кипения молоко. Желтки отделяем и перетираем их с сахаром. Сюда же добавляем Муку на сковороде подогреваем до тех пор, пока она не приобретет запах Эту заготовку также соединяем с желтками. Перемешиваем ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. На медленном огне томим крем 10 минут. Чтобы заготовка не пригорала, все время ее переколачиваем.
Снимаем сладкую массу с огня, кладем в нее масло. Готовый заварной крем с манкой остужаем в прохладном месте.Хранить долго это лакомство нельзя, так как продукты, входящие в его состав, под воздействием тепла быстро портятся. Поэтому сам крем и выпечку, оформленную им, держим до употребления в холодильнике.
Такую заварную сладкую массу можно приготовить и в микроволновой печи. Когда все продукты будут перемешаны, ставим кастрюльку в агрегат на 5 минут. При этом через каждых 60 секунд достаем емкость и перемешиваем крем.
Манка плюс сгущенка — пальчики оближешь!
Очень вкусное лакомство получается по следующему рецепту. Для бисквитов и медовиков этот крем — идеальный вариант. Учимся его готовить из таких продуктов:
- 400 грамм цельного молока;
- 3 большие ложки (с горкой) манной крупы;
- 200 грамм сливочного масла;
- 1 баночка сгущенного молока;
- 2 маленькие ложки фруктового или шоколадного ликера;
- грецкие орехи по вкусу.
Этот крем из манки для торта готовим по дальнейшему описанию. На молоке варим густую манную кашу. Остужаем ее немного и добавляем сливочное масло. Затем выливаем сгущенку. Тщательно перемешиваем заготовку. Орехи рубим мелкими кусочками и высыпаем их в сладкую массу, сюда же льем ликер. Взбиваем крем и используем для Если он будет использоваться как самостоятельный десерт, то пересыпаем лакомство в креманочки, украшаем листиком мяты и ягодкой (малиной, клубникой, ежевикой). Оставляем блюдо в холодильнике застывать на час.
Крем-суфле из манной крупы
Этот десерт может быть хорошим завтраком. В его состав входят продукты, питательные и полезные для организма. Как приготовить суфле, узнаем из рецепта.
Из 50 г манки и 205 г молока варим кашу и слегка остужаем ее. С лимона стираем на терке цедру и выжимаем сок. Эти продукты добавляем в манку. 2 листа желатина замачиваем в воде. После разбухания соединяем его с кашей. 2 желтка от куриных яиц взбиваем с 40 граммами сахара. Эту смесь вводим в манную заготовку. Тщательно перемешиваем сладкую массу. В отдельную посуду наливаем сливки в количестве 200 грамм и взбиваем их венчиком. Эту заготовку соединяем с манкой и перемешиваем до однообразной консистенции. По креманкам раскладываем суфле. На водяной бане растапливаем плитку шоколада (100 грамм) и поливаем им десерт сверху. Переносим емкости в холодное помещение и даем остыть в течение 2-х часов.
Выполняя это блюдо, желтки можно заменить яичным ликером. Для этого рецепта достаточно будет 50-ти грамм. Если вы данный крем желаете использовать для оформления выпечки, то перемазывайте ее, как только приготовите, не давая застыть.
Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить крем из манки для торта и других видов сладкой выпечки. Надеемся, что эти рецепты станут «дежурными» в вашей записной книжке, и вы часто будете их использовать для создания кондитерских лакомств.
Тесто:
Разбейте куриные яйца в глубокую миску.
Теперь необходимо растереть их с сахаром добела миксером или ручным венчиком.
Налейте в пышную яичную массу мёд, перемешайте лопаткой. Если у вас мёд затвердел (загустел), просто растопите его на водяной бане. Можете и густой мёд добавлять в миску, результат останется неизменным.
Добавьте пищевой соды, её необходимо загасить уксусом.
Всыпьте небольшую щепотку соли, хорошо перемешайте. Масса начнёт слегка пениться, и увеличиваться в объёме.
Просейте пшеничную муку и добавляйте в тесто.
В результате у вас получается густое (но не крутое) тесто.
Из этого количества понадобится испечь 2-4 коржа. Просто выстелите неширокую форму для торта пергаментом или фольгой. Разделите тесто на несколько примерно одинаковых частей. Можно выпечь два коржа, а затем разрезать их еще на два, в итоге получится четыре. Тесто наливайте в форму и разравнивайте влажной рукой.
Выпекаются эти коржи очень быстро, около 7-10 минут. Но для точности, всегда проверяйте деревянной шпажкой, прокалывая готовый корж.
Я пекла 2 коржа, после того как они остыли, разрезала ещё пополам. Если вы будете делать 4 коржа, разрезать не понадобится.
Готовим крем из манки для торта
В то время, пока коржи остывают можно приготовить крем. Сюда подойдёт абсолютно любой, но обязательно попробуйте сделать крем из манки и сметаны.
В ковшик налейте молока и насыпьте манной крупы.
На небольшом огне, при постоянном помешивании, заварите манку.
Добавьте сахара, можно добавить чуть-чуть ванильного сахара для аромата.
Чтобы комочков от манки в креме не осталось вообще, можно дополнительно взбить его миксером. Дальше положите кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте массу. Перелейте полуготовый крем в чистую миску, поставьте в холодильник.
После того как крем остыл, добавьте в него сметаны.
Лопаткой промажьте кремом все коржи. Поставьте торт для пропитки на несколько часов в холодильник.
Украсьте медовый торт по вашему вкусу, я предлагаю просто посыпать торт шоколадом. На вкус торт получается не сильно приторным, мягким и нежным.
Сохранить в «Кулинарную книгу»
Чтобы приготовить Медовик с кремом из манки необходимо…
Сделать тесто. Для этого взять 50 г мягкого сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. ложку меда, яйцо, гашеную соду, 2 ст. л. молока. Все смешать в кастрюле. Поставить кастрюлю на водяную баню, помешивать чтобы не кипело. Пол-литровую банку муки смешать с этой массой и замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Разделить тесто на 7 частей и поставить на полчаса в холод.
Включить духовку, пусть нагреется до 180С.
Займемся кремом. 200 г сливочного мягкого масла растереть с половиной стакана сахара. Сварить манную кашу из 2 ст. л. крупы и 2 стаканов молока (варить 5 минут). Остудить кашу и смешать миксером с масляной массой.
Раскатать корж, выложить на противень. Поставить противень на среднюю полку. Выпекать до рыженького цвета. Вырезать корж, пока горячий, я применяю крышку от сковороды. Так испечь все коржи.
Когда коржи остынут, смазать их кремом. Обрезки от коржей раздавить качалкой на разделочной доске и обсыпать крошкой верхний слой. Украсить можно ягодами клюквы.
Медовый пирог с манной крупой и фисташками
Любимые орехи моего мужа Дуайта — фисташки. Он никогда не может насытиться ими. В первые дни нашего брака я однажды был свидетелем того, как он съел около двух фунтов фисташек менее чем за час, пока читал книгу на своем iPad. Шокирует, правда?! Если бы я не видел это своими глазами, я бы тоже не поверил, что он способен столько съесть за один присест.
Это выглядело так, будто он был под заклинанием, бездумно обстреливая их одного за другим, прежде чем бросить в рот. Пока я смотрел с широко открытыми глазами, все, о чем я мог думать, была сильная боль в животе, которая наверняка приближалась к нему, но, к моему удивлению, он был совершенно невозмутим.
Именно поэтому, решая, какой торт приготовить на его день рождения в этом году, казалось несложным выбрать рецепт с большим количеством фисташек. С колоссальными 1½ стаканами вкусных зеленых орехов, смешанных с тестом, этот торт стал идеальным выбором для его ненасытной тяги к фисташкам. Это был большой успех. Ему это так понравилось, что он наградил его титулом «Лучшее, что я когда-либо делал».
Мне хотелось бы думать, что его любовь к торту связана с моими блестящими кулинарными способностями, но на самом деле мне придется приписать эту победу необоснованному количеству запеченных в нем фисташек.
Из других новостей: в знак СПАСИБО моим читателям я дарю подарочную карту на 100 долларов для Amazon.com одному счастливчику!
Мне так повезло, что меня окружает такое замечательное сообщество гурманов, что теперь моя очередь отблагодарить вас за всю радость, которую вы приносите мне своими комментариями, электронными письмами и товариществом.
Чтобы получить шанс выиграть, прокрутите вниз до конца этого сообщения в блоге и используйте виджет rafflecopter ниже, помня, что розыгрыш завершается 6 9 июля. 0015th 2014, 23:59 по восточному поясному времени.
Удачи и спасибо за чтение!
Обновление от 7 июля 2014 г.: Розыгрыш завершен. Лиза П. — победительница. Спасибо всем за участие и поддержку моего сайта.
Торт для марошки с фисташками и медом
от Aysegul Sanford
Выходные: 8 ломтиков
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 35 минут
Время: 50 мин.0003
Распечатать рецепт
Для торта:
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
- ▢ 3/4 стакана (3,75 унции) + 1 столовая ложка муки общего назначения, разделить
- ▢ 2/3 стакана (4 унции) манной крупы
- ▢ 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- ▢ щепотка соли
- ▢ 4 больших яйца комнатной температуры
- ▢ 2/3 стакана (4,67 унции) мелкодисперсного сахара*
- ▢ 1/2 стакана растительного масла 9044 ▢ 1 1/2 чашки (8 унций) + 3 столовые ложки несоленых фисташек, разделить на
- ▢ 1 чайная ложка свеженатертой лимонной цедры
- ▢ милые маленькие цветы, вымытые (по желанию)
Для сиропа:
- ▢ 3/4 стакана меда
- ▢ 1 стакан свежевыжатого лимонного сока 44
Для торта:
Разогрейте духовку до 350 F градусов. Обильно смажьте маслом и мукой (используйте 1 столовую ложку муки) форму диаметром 9 дюймов. Отложите.
В миске среднего размера смешайте муку, манную крупу, разрыхлитель и соль. Отложите.
В чашу кухонного комбайна отмерьте 1 1/2 чашки фисташек и измельчите 8–10 раз, пока они не станут мелкого помола. Поместите его в небольшую миску и отложите в сторону.
Поместите яйца и сахар в чашу стационарного миксера (это можно сделать и с помощью ручного миксера) с насадкой-лопаткой. Взбивайте на высокой скорости в течение 5 минут. Уменьшите скорость до низкой и медленно добавляйте растительное масло.
Пока он работает на низкой скорости, добавьте мучную смесь в три приема и перемешайте до однородности, пока тесто не соберется в ком. Не перемешайте.
Добавьте молотые фисташки и цедру лимона.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Используя обратную сторону ложки или лопаточки, убедитесь, что кекс равномерно распределен по всей форме. Выпекайте 30-35 минут или пока шпажка не будет выходить чистой, если ее вставить в середину.
Для сиропа:
Тем временем приготовьте сироп. В небольшую кастрюлю поместите мед, воду и лимонный сок. Доведите до кипения, на сильном огне. Как только он закипит, убавьте огонь до среднего и дайте ему кипеть, пока он не уменьшится вдвое. Это занимает 15-20 минут.
Пока пирог еще горячий, зубочисткой проткните в нем 30-40 отверстий. С помощью ложки сбрызните торт сиропом, убедившись, что он впитывается равномерно. Крайне важно, чтобы вы делали это, когда пирог еще горячий, чтобы кекс впитал медовый сироп.
Дать полностью остыть.
Тем временем крупно нарежьте 3 столовые ложки фисташек.
Когда будете готовы к подаче, украсьте верх торта фисташками и мелкими цветами, если используете.
* Чтобы приготовить сверхтонкий сахар для этого рецепта, я переработал 2/3 стакана + 1 столовую ложку сахарного песка в кухонном комбайне в течение 1 минуты.
Калорийность: 558 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 11 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 127 мг | Калий: 322 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 48 г | Витамин А: 258 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 3 мг
Курс: Выпечка, Десерт
Кухня: Американская
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!
Взято из кулинарной книги Клода МакКенны «Домашнее приготовление: восхитительные домашние рецепты на все случаи жизни».
Розыгрыш Rafflecopter
Этот розыгрыш открыт до 6 июля 2014 г., 23:59 по восточному поясному времени. Он открыт для жителей США в возрасте 18 лет и старше. Победитель будет выбран случайным образом с помощью rafflecopter и будет объявлен в этой записи блога. Я, Айсегуль Д. Сэнфорд, отправлю электронное письмо победителю, и если победитель не ответит в течение 48 часов, будет выбран новый победитель.
Понравился рецепт? Поделись:
Об Айсегуль Санфорд
Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.
Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.
Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.
Вы сделали рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.
ПОЛУЧИТЕ ВАШ
БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.
Взаимодействие с читателями
Венгерский слоеный торт с медовым кремом
Привет! Наша политика конфиденциальности объясняет, как мы используем ваши данные и файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.
В чем польза для здоровья венгерского слоеного торта с медовым кремом — Mézes krémes?
Этот вкусный слоеный торт с медовым кремом идеально подходит для любого случая. Кажется, что шагов много, но на самом деле это не так сложно сделать.
Для теста для торта: 150 г сахарной пудры.
1 среднее яйцо
3 ст л меда
50 мл цельного молока
300 г простой муки
½ чайной ложки соды
30 г соленого сливочного масла
Для начинки: 500 мл цельного молока.
60 г манной крупы
½ чайной ложки ванильного экстракта
50 г несоленого сливочного масла
60 г сахарной пудры
200 г абрикосового варенья
Для глазури: сахарная пудра 2 ст.
25 г несоленого сливочного масла
2 столовые ложки несладкого какао-порошка
4 чайные ложки воды
Подробнее об этих ингредиентах
Просто следуйте нашему простому рецепту:
Для начинки:
1) Молоко для начинки налить в кастрюлю, добавить ванильный экстракт и довести до кипения.
2) Снимите с огня и постепенно добавляйте манную крупу, постоянно помешивая.
3) Поставьте пакет с кастрюлей на плиту и варите до загустения, снова постоянно помешивая.
4) Дайте остыть, но периодически помешивайте, чтобы не образовалась пленка.
5) Тем временем в отдельную миску положить размягченное масло и сахар для начинки и взбить миксером до побеления и пышности.
Для торта/теста:
1) Разогрейте духовку до 180 °C.
2) Поместите сахар, соль, мед, молоко и масло в другую кастрюлю и нагрейте их (но не кипятите), пока масло и сахар не растают.
3) Перелейте смесь в миску, добавьте муку, пищевую соду и яйца.
4) Замесить однородное тесто и разделить его на четыре равные части.
5) Накройте шарики теста, пока не раскатаете их, чтобы они оставались теплыми.
6) На присыпанной мукой поверхности раскатайте первый шарик в тонкий (1-2 мм) квадрат.
7) Выложить на смазанный маслом противень, проткнуть вилкой и поставить в духовку.
8) Выпекать 4-5 минут.
9) Повторите то же самое с тремя оставшимися шарами.
10) Дайте всем 4 слоям остыть.
Для приготовления крема Mézes:
1) Взбейте масляно-сливочную начинку с манной смесью.
2) На один корж добавить половину смеси для начинки.
3) Накройте вторым коржом и добавьте слой абрикосового варенья.
4) Сверху третий слой и вторая половина начинки.
5) Сверху положить последний корж.