Нежные тефтельки в томатно-сметанном соусе (в мультиварке) – пошаговый рецепт с фото nakuhne.net
Нежные тефтельки в томатно-сметанном соусе (в мультиварке)
Поделиться
18.12.2013
+
ИнгредиентыФарш домашний свинина-говядина 600 гр
Лук репчатый 2 шт. (одна в фарш, другая для обжарки)
Рис 1 ст. ложка
Морковь 1 крупная
Перец болгарский 1 шт
Соль зелень укропа
Для соусаВода кипяченая 1 стакан
Томатная паста 2 ст. ложки
Сметана 20% — 2 ст. ложки
Мука 2 ст. ложки
Мария Болтовская
Блюда из мяса, Блюда из овощей, Рецепты для мультиварки
Вторые блюда
Тефтели – это универсальное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить не только на плите, но и в мультиварке, к тому же, оно сочетается практически с любым гарниром. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления тефтелей, кто-то добавляет овощи, зелень или рис, кто-то делает без всяких добавок, лично я уже испробовала как минимум 10 вариаций приготовления. Самым удачным, на мой взгляд, считается рецепт тефтелек, приготовленных в густом томатно-сметанном соусе.
Для приготовления я беру
В глубокой миске замешиваю фарш, добавляю соль, мелко нарезанный лук, порубленную зелень и сырой рис. Количество риса беру на глазок в зависимости от того, сколько фарша. Все тщательно перемешиваю, если фарш очень сухой, добавляю немного воды для сочности. Затем оставляю замешанный фарш в сторону, чтобы он напитался влагой.
В глубокой миске замешиваю фарш, добавляю соль, мелко нарезанный лук, порубленную зелень и сырой рис. Количество риса беру на глазок в зависимости от того, сколько фарша. Все тщательно перемешиваю, если фарш очень сухой, добавляю немного воды для сочности. Затем оставляю замешанный фарш в сторону, чтобы он напитался влагой.
Включаю мультиварку, устанавливаю режим «Жарка» 160 градусов, наливаю в чашу растительное масло и даю ему минут 5 для разогрева. В это время нарезаю лук мелкими кубиками, а морковку тонкой соломкой, как на фото.
Включаю мультиварку, устанавливаю режим «Жарка» 160 градусов, наливаю в чашу растительное масло и даю ему минут 5 для разогрева. В это время нарезаю лук мелкими кубиками, а морковку тонкой соломкой, как на фото.
В разогретое масло опускаю нашинкованные лук с морковкой, немного зажариваю.
В разогретое масло опускаю нашинкованные лук с морковкой, немного зажариваю.
Болгарский перец мою, очищаю от семян и нарезаю мелкими кубиками. Добавляю к обжаренным овощам и перепрограммирую мультиварку на режим «Жарка» 120 градусов, чтобы овощи не подгорели.
Болгарский перец мою, очищаю от семян и нарезаю мелкими кубиками. Добавляю к обжаренным овощам и перепрограммирую мультиварку на режим «Жарка» 120 градусов, чтобы овощи не подгорели.
В это время формирую небольшие тефтельки, размером с куриное яйцо.
В это время формирую небольшие тефтельки, размером с куриное яйцо.
Опускаю тефтели в чашу мультиварки, предварительно отодвинув овощи к краю, чтобы затем распределить их поверх тефтелек.
Опускаю тефтели в чашу мультиварки, предварительно отодвинув овощи к краю, чтобы затем распределить их поверх тефтелек.
Тефтели не обжариваю, просто плотно раскладываю по дну чаши, а сверху равномерно распределяю жаренные овощи.
Тефтели не обжариваю, просто плотно раскладываю по дну чаши, а сверху равномерно распределяю жаренные овощи.
Подготавливаю соус, который сделает тефтели еще более вкусными и нежными. Смешиваю в глубокой миске в равных пропорциях (по 2 ст. ложки) томатную пасту, сметану и муку, добавляю стакан воды и немного соли. Тщательно перемешиваю до однородной консистенции, стараясь избегать образования комочков.
Подготавливаю соус, который сделает тефтели еще более вкусными и нежными. Смешиваю в глубокой миске в равных пропорциях (по 2 ст. ложки) томатную пасту, сметану и муку, добавляю стакан воды и немного соли. Тщательно перемешиваю до однородной консистенции, стараясь избегать образования комочков.
Вливаю соус в чашу поверх тефтелей, он должен практически полностью покрыть их. Если соуса не достаточно, можно добавить немного воды непосредственно в чашу.
Вливаю соус в чашу поверх тефтелей, он должен практически полностью покрыть их. Если соуса не достаточно, можно добавить немного воды непосредственно в чашу.
Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «Тушение» 60 минут. По истечении этого времени нежнейшие тефтельки готовы.
Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «Тушение» 60 минут. По истечении этого времени нежнейшие тефтельки готовы.
Подаю тефтели с любым гарниром.
P.S. Так как надвигаются праздники (Новый Год и Рождество), то при грамотном оформлении его можно подать и к праздничному столу, в качестве второго горячего.
Если во время готовки использовать не томатную пасту, а натуральный томатный сок, то блюдо идеально подойдет для детей старше 2 лет.
Подаю тефтели с любым гарниром.
P.S. Так как надвигаются праздники (Новый Год и Рождество), то при грамотном оформлении его можно подать и к праздничному столу, в качестве второго горячего.
Если во время готовки использовать не томатную пасту, а натуральный томатный сок, то блюдо идеально подойдет для детей старше 2 лет.
Блюдо из коллекции:
Мультиварка
Продукты:Фарш домашний
Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский
© 2012-2021. nakuhne.net
Разработка и поддержка сайта: sbp.by
Тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке: сочные и вкусные
Рецепт тушеных тефтелей с рисом и фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 гр. мясного фарша (у меня курица-телятина)
- 1 сырое яйцо
- 1 небольшая луковица
- 1/2 стакана 15%-ой сметаны
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/2 мультистакана риса
- 3-4 ст.л. кукурузного растительного масла
- соль, приправы (черный молотый перец, лаврушка)
Думаю, не ошибусь, если скажу, что тефтели любят все. Ну а как же их не любить? Ведь выбрать можно на любой вкус – хоть мясные, хоть рыбные, хоть овощные, да еще и с разными соусами. Вкуснотища, да и только! Историки утверждают, что это замечательное блюдо пришло к нам с Востока и впоследствии распространилось по миру, покорив многих своими вкусовыми качествами.
Возможно, вы уже задумывались о том, чем же тефтели отличаются от аналогичных блюд – котлет и фрикаделек, ведь, в принципе, они очень похожи? Ответ простой – способом приготовления! В отличие, например, от котлет, тефтели не панируются в сухарях, а только в муке, и не жарятся, а лишь слегка обжариваются в масле, а потом до готовности тушатся в соусе. Добавление в фарш риса помогает добиться более нежной и легкой консистенции, что также ценят многие.
Очень здорово тефтели получаются в мультиварке, без преувеличения, гораздо лучше, чем традиционным способом. В моей семье самые любимые, это, пожалуй, тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке. Нежные и вкусные, они стали частым гостем на нашем столе. Поэтому сегодня я с радостью поделюсь с посетителями сайта vmultivarkah.ru своим опытом, и покажу, как я готовлю мясные тефтели в своей мультиварке PHILIPS HD3077/40. Это очень простой способ, но блюдо получается шикарное, его с удовольствием уплетают и муж, и дочка, и наши гости, если им повезет попробовать.
Способ приготовления
- Приготовление тефтелей с рисом в мультиварке, как правило, я начинаю с того, что варю рис. Для этого рисовую крупу хорошенько промываю в воде несколько раз, отправляю в кастрюльку мультиварки, заливаю в пропорции 1:3 водой и ставлю вариться, воспользовавшись функцией “рис”. Варю так, чтобы он остался немного недоготовленным или до полуготовности.
- За рис можно не переживать – ничего не сбежит, не подгорит, поэтому пока что сделаю фарш (можно, конечно, использовать и готовый, но я предпочитаю делать его сама).
Пока я занималась фаршем, рис сварился. Даю ему остыть. Теперь все продукты для тефтельной массы готовы.
- Мясной фарш соединяю с рисом (его беру 1/3 часть от объема фарша) и вымешиваю.
- Вбиваю яйцо, солю, перчу и еще раз тщательно перемешиваю.
- Из готового фарша для тефтелей формирую заготовки-шарики. Размер тефтелей зависит от ваших предпочтений, у меня получилось 11 штук.
- Обжариваю мясные тефтели в мультиварке с обеих сторон, нагрев растительное масло (для этого выбираю режим “жарить”).
- Делаю соус для тефтелей: сметану смешиваю с томатной пастой, разведенной водой (0,5 стакана 15% сметаны + 2 ст.л. томатной пасты + 0,5 стакана воды).
- Обжаренные тефтели заливаю подготовленным томатно-сметанным соусом, добавляю специи и готовлю в мультиварке 40 минут, выбрав режим “тушение”.
- Звуковой сигнал и ароматы оповестят меня о том, что тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке готовы.
- Подаю к столу, приправив зеленью.
Примечание: классический рецепт предполагает панировку тефтелей в муке перед обжариванием, но можно этого и не делать, кроме того, если вы хотите приготовить более диетический вариант этого блюда, то можно тефтели сразу необжаренными тушить в томатно-сметанном соусе в мультиварке.
Получится не менее вкусно, зато более здоровым способом. Такими тефтелями можно будет спокойно кормить детей, начиная с младшего дошкольного возраста. А еще можно приготовить тефтели на пару, а соус к ним в это время будет вариться в чаше, так я делала, когда готовила паровые гречаники.
Фрикадельки в медленноварке и томатный сливочный соус
554 акции
- Фейсбук78
- вкуснятина
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Я всегда утверждаю, что небольшое планирование и небольшая работа наперед действительно окупаются. Я продолжаю давать вам советы о том, как приготовить еду без стресса, как сделать всю работу заранее и как все это действительно помогает в те супер-напряженные дни, которые у всех нас есть. Иногда я даже слушаю себя и действительно делаю то, что говорю! Помнишь, как мы делали тефтели на днях? Что ж, это действительно окупилось, когда я мог бросить их (замороженные! Да!!) прямо в мультиварку с парой ингредиентов и получить домашнюю итальянскую еду, приготовленную с нуля, в день, когда мы обычно оказывались в ресторане. проехать.
Вообще-то я люблю есть только фрикадельки с соусом в качестве основного блюда, возможно, с небольшим количеством овощей и салатом. И, конечно же, обязательна порция теплого хрустящего хлеба! Для семьи я обычно готовлю макароны и кладу немного свежего тертого сыра пармезан.
Я знаю, что очень легко открыть банку с соусом, и я часто так делаю. Но есть также много причин, чтобы сделать свой собственный с нуля! Это намного проще, чем вы думаете, и вам не нужно беспокоиться о содержании натрия или сахара, потому что вы все контролируете!
Я люблю добавлять в соус небольшое количество сливок, поскольку они немного снижают кислотность и придают соусу приятную гладкую текстуру. Попробуйте! Посмотрите, согласны ли вы с тем, что приготовление собственного соуса стоит нескольких дополнительных минут!
Фрикадельки в медленноварке и томатно-сливочный соус
Дженнифер Дрейпер
Оценок пока нет0002 Кухня итальянская
порции 6 порций
- 1 Рецепт приготовленный приготовленный фрикадельки замороженные фрикадельки. базилик
- 1 чайная ложка меда
- ¼ стакана густых сливок
Поместите ингредиенты для соуса (кроме густых сливок) в медленноварку и перемешайте
Добавьте фрикадельки
Накройте крышкой и готовьте, пока они полностью не прогреются (фрикадельки готовятся, поэтому их нужно просто разогреть) около 2-4 часов при высокой температуре или 4-8 часов при низкой температуре, в зависимости от того, заморожены ли они
Добавьте сливки и перемешайте комбайн
Подавать с макаронами или по желанию
Я готовил их на высокой мощности в своей 4-литровой мультиварке в течение 3 часов.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @slowcookergourmet или тег #slowcookergourmet!
Важный отказ от ответственности за питание
ссылка
554 акции
- Фейсбук78
- вкуснятина
Взаимодействие с читателем
Фрикадельки в мультиварке в соусе маринара · Простые семейные рецепты
Дом / Домашнее
КП глиняный горшок
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Эти нежные фрикадельки в итальянском стиле, политые соусом маринара и приготовленные до совершенства в мультиварке для легкого ужина, одновременно сытного и вкусного! Наш семейный рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов, но НАПОЛНЕН ароматом! Вы можете подавать их сами по себе, как спагетти и фрикадельки, как заменитель фрикаделек или что-то еще!
Фрикадельки в Маринаре – ЛЕГКИЙ способ!
Говяжий фарш может быть скучным, но этот простой рецепт превращает его во что-то легкое и вкусное. Тем не менее, это становится лучше, потому что это рецепт, который очень подходит для детей, и вся семья может наслаждаться одинаково!
В этом методе классические фрикадельки из говяжьего фарша, которые и без того легко приготовить, делаются еще проще за счет корректировки рецепта для идеального приготовления в мультиварке. Добавьте слои восхитительного соуса маринара, и этот легкий ужин только улучшит вкус быстрого ужина в будний день.
Что мне НРАВИТСЯ в этом рецепте:
- Подходит для всей семьи . Нет ничего более подходящего для детей, чем спагетти и фрикадельки. У них классический вкус итальянских фрикаделек из говядины, который любят все!
- Быстро приготовить – Вы можете достать это блюдо из холодильника в мультиварку всего за 10 минут. Здесь нет измельчения, специальной подготовительной работы или трудоемких методов.
- Можно приготовить заранее — Если у вас очень мало времени, вы можете сделать это заранее, либо свежим накануне, либо в качестве замороженного блюда, чтобы сэкономить время. Подробности об обоих в посте ниже!
- Множество вариантов сервировки – Я рассказываю об этом в разделе сервировки, но есть так много способов съесть эти фрикадельки в мультиварке. Это здорово, если у вас разные мнения за столом, а также заново изобретать остатки для подачи в качестве нового блюда позже на неделе.
- Требуется всего несколько ингредиентов – Этот рецепт включает в себя все очень распространенные ингредиенты для холодильника/кладовой. Вы даже можете иметь все, что вам нужно, без похода в магазин!
- Поставь и забудь!- Мультиварка делает эти фрикадельки такими простыми для напряженного дня. Просто бросьте их внутрь, и пусть мультиварка творит чудеса!!
Что подавать с фрикадельками в маринаре
Поскольку это блюдо имеет классический итальянский вкус, оно будет хорошо сочетаться со многими вашими любимыми гарнирами в итальянском стиле. Есть как классические варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сохранить легкость.
Способы подачи
- Спагетти и фрикадельки. Используйте традиционные спагетти или любую другую пасту, которая нравится вашей семье. Мне нравится использовать ракушки с моими детьми, потому что они менее грязны во время еды.
- Здоровая альтернатива макаронным изделиям: попробуйте что-нибудь от зудла до тыквы-спагетти, лапши ширатаки или пасты из пальмовых сердечек.
- Картофельное пюре. Если вы не традиционалист, оно хорошо подойдет к подушке из картофельного пюре с чесноком, так как фрикадельки хорошо дополняют вкус, а картофель помогает впитать весь этот соус маринара!
Идеи для гарнира
- Жареные овощи – Это мой рецепт – так вкусно!!
- Гарнир со сливочной итальянской заправкой – На изготовление этой повязки уходит 5 минут, и она НАСТОЛЬКО ХОРОША!!
- Чесночный хлеб — Или, если хотите, чтобы блюдо было действительно вкусным, попробуйте этот хлеб с сыром песто
- Обжаренный шпинат — Если вы ищете легкий и вкусный вариант подачи, мне нравятся фрикадельки на подушке из этого обжаренного чеснока. шпинат.
Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить полезный и сбалансированный ужин.
Примечания к рецепту
Рецепт фрикаделек в мультиварке в маринаре прост, как и было обещано! Всего несколько простых шагов для семейного ужина.
В этом разделе я расскажу о нескольких советах и приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.
Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.
Ингредиенты
- Постный говяжий фарш- Чем больше постного, тем лучше! Так как мы не готовим мясо заранее, то нет возможности слить жир, поэтому использование нежирного мяса не даст готовому блюду в мультиварке получиться слишком жирным. я использовал 90% постного мяса в изображенном рецепте.
- Итальянские панировочные сухари – Из них получаются очень нежные фрикадельки. Если у вас есть только простые панировочные сухари, вы можете заменить их и добавить в смесь дополнительную чайную ложку итальянской приправы.
- Говяжий бульон или вода . Вы можете использовать любой бульон (говяжий, куриный, овощной и т. д.), который у вас есть под рукой, или, в крайнем случае, просто используйте воду!
- Тертый сыр пармезан – усиливает вкус и насыщенность фрикаделек. Для достижения наилучших результатов используйте тертый (более порошкообразный) сорт пармезана, а не тертый.
- Яйца
- Приправы . Используйте классическую комбинацию итальянских приправ, чесночного порошка, лукового порошка и соли для придания вкуса фрикаделькам. Вы можете проявить творческий подход и добавить больше или попробовать новые вещи, если хотите, но это мой способ смешивания. Кроме того, можно использовать свежие травы, но вам нужно добавить примерно в 3-4 раза больше свежих трав, так как вкус не такой концентрированный, как у сушеных трав.
- Соус маринара – используйте любимый соус из магазина. Обычно это размер средней банки, но он соответствует примерно 2,5 стаканам. Вы можете использовать больше соуса, чтобы фрикадельки были немного «влажнее»
Советы по приготовлению
- Сохраняйте ингредиенты холодными . Это поможет жиру оставаться твердым до начала приготовления, что поможет приготовить более нежные и сочные фрикадельки.
- Панировочные сухари творят чудеса – Намоченные панировочные сухари – это еще одна хитрость, которую мы используем, чтобы фрикадельки оставались очень нежными, несмотря на то, что они долго готовятся в мультиварке. Они будут удерживать влагу в фрикадельках, даже когда мясо готовится и выделяет жидкость.
- Используйте ложку . Используя ложку для печенья или мороженого, вы сможете приготовить фрикадельки одинакового размера. Вы можете слегка скатать их руками после зачерпывания, но старайтесь не уплотнять их слишком сильно для достижения наилучших результатов.
- Убедитесь, что кастрюля покрыта соусом – Если перед тем, как положить фрикадельки, налейте в кастрюлю слой соуса маринара, это поможет защитить края говяжьего фарша от переваривания. Я люблю поливать соусом, а затем выкладывать фрикадельки поверх соуса.
Укороченные рецепты
Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!
- Приготовьте фрикадельки заранее – вы можете смешать говяжий фарш и другие ингредиенты для фрикаделек и сформировать фрикадельки за 24 часа до приготовления. Затем, когда вы будете готовы готовить, просто выложите соус маринара и фрикадельки в медленноварку за считанные минуты.
- Приготовление для заморозки – Эти фрикадельки можно заморозить и приготовить за 6 месяцев до готовности. Найдите полные инструкции для этого метода ниже.
Вариации рецепта
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!
- Фрикадельки из говяжьего и свиного фарша – Используйте примерно 3/4 фунта говяжьего фарша и 3/4 фунта свиного фарша, чтобы приготовить фрикадельки. Продолжайте по рецепту, как указано.
- Фрикадельки в маринаре со шпинатом – Приготовьте по рецепту. Когда фрикадельки будут готовы, поднимите крышку мультиварки, добавьте около 4 чашек свежего шпината и верните крышку обратно. Дайте остыть (около 5-10 минут), затем снимите крышку, перемешайте и подавайте.
- Фрикадельки из индейки в маринаре – Сформируйте фрикадельки по нашему рецепту итальянских фрикаделек из индейки, затем приготовьте в медленноварке в соусе маринара, как указано.
Инструкции по приготовлению блюд в морозильной камере
Фрикадельки в Маринаре можно приготовить в морозильной камере, чтобы приготовить в другой занятой вечер или подарить нуждающемуся другу.
- Сформируйте фрикадельки согласно инструкции.
- Поместите в пакет для морозильной камеры или другой удобный контейнер для морозильной камеры.
- Заморозить.
- Готовые к приготовлению, разморозьте в холодильнике на ночь и добавьте поверх соуса маринара в медленноварке.
Примечание. Вы также можете добавить соус маринара к фрикаделькам перед замораживанием и заморозить вместе. Поскольку я использую соус маринара в банках, мне проще хранить их отдельно, но, если хотите, добавьте соус в пакет для морозильной камеры вместе с фрикадельками перед заморозкой.
Для лучшего вкуса это блюдо можно заморозить на срок до 6 месяцев.
Фрикадельки в Маринаре Остатки
Если после приготовления этих простых фрикаделек у вас остались остатки, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.
Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции размером с еду, затем поместите в герметичный контейнер и храните:
- в холодильнике 3-4 дня
- в морозильной камере до месяца
Остатки рецептов
Вот несколько способов переделать эти остатки и придать им восхитительный вид!
- Сэндвичи Marinara с фрикадельками . Эти сэндвичи, ставшие популярными благодаря Subway, являются одними из самых любимых у моих детей. Используйте этот рецепт фрикадельки, чтобы сделать его нашим любимым способом!
- Фрикадельки Маринара Кастрюля – Смешайте оставшиеся фрикадельки и соус с макаронами. При необходимости добавьте еще соуса. Поместите в форму для запекания и покройте тертой моцареллой, затем запекайте, пока не прогреется. По желанию: добавьте в запеканку шпинат или другие приготовленные овощи, нарезанные кубиками.
- Слойки с фрикадельками – Положите фрикадельки с небольшим количеством соуса на тесто для рулета (или на тесто для пиццы). Добавьте немного сыра моцарелла, затем обваляйте фрикадельки в тесте и положите на противень. Выпекайте 18-22 минуты или пока тесто не приготовится, а фрикадельки не станут горячими.
Другие простые рецепты в мультиварке
Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы уделите время еще нескольким простым рецептам для еще одной напряженной ночи!
Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами ЛЕГКОГО УЖИНА здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.
- Грудинка барбекю в мультиварке
- Свинина по-тайски
- Зеленая курица чили, приготовленная в мультиварке
- Лучшее жаркое в тосканском горшочке
Хотите узнать больше рецептов для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
5 от 1 голос
Фрикадельки в мультиварке в маринаре
Этот простой рецепт медленного приготовления позволяет приготовить итальянские фрикадельки из говядины в нежном, сочном соусе маринара. Подавайте его как спагетти и фрикадельки, фрикадельки или любое из ваших любимых блюд с фрикадельками.
Печать Закрепить это
- ▢ 1,5 фунта выживания говяжьего фарша
- ▢ 3/4 стакана итальянских хлебных крошек
- ▢ 1/4 стакана говяжьего бульона или вода
- ▢ 1/4 стакана стержного пармезана
- ▢ 2 Aings
- ▢ 1 TBSAN
- . Итальянские приправы
- ▢ 1 ч. л. чесночного порошка
- ▢ 1/2 ч. л. лукового порошка
- ▢ 1/2 ч. л. соли
- ▢ 24 унции соуса маринара (1 банка)
- 900 , панировочные сухари, бульон, сыр пармезан, яйца, итальянская приправа, чесночный порошок, луковый порошок и соль. Используйте ложку или руки, чтобы смешать смесь, пока все не станет однородным.
Скатать из мяса 24 шарика диаметром около 1,5–2 дюймов.
Налейте соус маринара на дно мультиварки. Выложите фрикадельки в соус.
Готовьте на слабом огне в течение 4 часов или на сильном в течение 2,5 часов.
Порция: 3 фрикадельки Калории: 213 ккал (11 %) Углеводы: 13 г (4 %) Белки: 24 г (48 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры : 1 гХолестерин: 97 мг (32%) Натрий: 889мг (39%)Калий: 639мг (18%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 4г (4%)Витамин А: 487МЕ (10%)Витамин С: 6мг (7%)Кальций: 91мг (9%)Железо : 4 мг (22%)
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.