Дрожжевое тесто на молоке для булочек: Тесто на булочки дрожжевое на молоке рецепт с фото пошагово

Содержание

Домашние булочки дрожжевые на молоке с начинкой — рецепт с фото

Пышный, воздушный мякиш, глянцевая корочка с хрустящим штрейзелем и большое количество ароматной начинки — секрет вкусной домашней сдобы и на это раз булочки дрожжевые на молоке наполняем апельсиновым джемом. Податливая, невероятно «послушная» мучная масса при формовке изделий не доставляет пекарю особых хлопот, подходит для лепки булочек, рогаликов и пирогов различной конфигурации.

Рубрики: Булочки, круассаны Выпечка Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 120 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 3 часа
Выход: 8 булочек

Ингредиенты для булочек дрожжевых на молоке

  • Мука — 600 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Апельсиновый джем — 300 г
  • Штрейзель — по желанию
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт булочек дрожжевых на молоке и с начинкой

В чуть прогретом молоке (берем весь объем сразу) растворяем порцию дрожжевых гранул и 1 ст. л. сахарного песка, накрываем пленкой или перевернутой миской, активируем до образования пышной пены в теплом месте порядка 15 минут.

Один-два раза просеиваем муку, смешиваем с солью.

К разрыхленной, насыщенной кислородом муке добавляем жидкие компоненты: одно яйцо, комнатной температуры, «заигравшую» опару, растопленное и уже остуженное к тому моменту сливочное масло.

Замешиваем мягкое, немного липкое дрожжевое тесто — скатываем колобком и, прикрыв полотенцем или пленкой, отправляем в укромное место без сквозняков и шума на следующие час-полтора.

Расстоявшаяся мучная масса заметно увеличивается в объеме — выкладываем на столешницу, приминаем, делим равными кусками.

Вытягиваем круглые пласты одинакового диаметра (примерно 12 см), выкладываем густую начинку и сегодня — апельсиновый джем. Из предложенной рецептом дозировки на выходе: 8 больших или 16 мелких булочек дрожжевых с начинкой.

Поднимаем края лепешки вверх, стягиваем к центру и плотно прижимаем пальцами.

Булочки-полуфабрикаты размещаем узлом вниз внутри промасленной формы. Даем расстояться еще 15-20 минут.

Смазываем взболтанным с ложкой воды/молока желтком оставшегося яйца, посыпаем песочной крошкой и отправляем в раскаленную печь на 40-45 минут, выпекаем сдобные булочки в духовке при температуре 180 градусов.

Остужаем булочки дрожжевые на молоке в емкости, разрываем по стыкам и подаем.

Рубрика — Булочки, круассаны, Выпечка, Рецепты, С пошаговыми фото

Мягкие дрожжевые булочки на молоке – рецепт сдобы с фото

Сладкие дрожжевые булочки будут иметь нежную пористую структуру и восхитительный сливочный аромат, если приготовить тесто на опаре с добавлением топленого молока.

С удовольствием делюсь рецептом домашней сдобы.

Ничто так не манит на кухню домочадцев, как запах свежеиспеченных дрожжевых булочек на молоке, тем более таких красивых и вкусных. Воздушные булочки с легкими нотками топленого молока и тонким шлейфом меда, напоминающие своей формой цветок, ароматный свежезаваренный чай, переливающийся золотыми искорками в чашке, постукивание чайных ложек, тепло, уютно, неспешная болтовня о том и о сем… и хочется, чтоб это длилось долго-долго. Разве не здорово?! Все в наших силах, все зависит только от нас. Пусть каждый день будет новым и непохожим на предыдущем, а семейные чаепития с домашней выпечкой – постоянными.


Информация о рецепте

Категория: булочки.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

для опары:

  • топленое молоко – 200 мл
  • дрожжи сухие активные – 1 ч. л.
  • сахар – песок – 4 ст.
    л.
  • мука пшеничная высшего сорта – 10 ст. л.

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – около 400 г
  • мед натуральный – 1 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – 1 ч. л.

для украшения:

  • вишня свежезамороженная – 10 шт.
  • мак кондитерский – 2 ч. л.

для обмазки:

  • желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Приготовить опару. Для этого в небольшой сотейник налить топленое молоко и нагреть до теплого состояния. В теплое молоко добавить сухие активные дрожжи, требуемое количество сахарного песка и муки, хорошо перемешать кондитерским венчиком до однородного состояния, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.
    За это время на поверхности должна образоваться характерная дрожжевая «шапочка», означающая, что опара готова, можно приступить к замесу теста.
  2. В сотейнике на слабом огне растопить сливочное масло (сливочный маргарин), остудить.
  3. В чашку подходящего объема просеять муку, добавить соль, натуральный мед, вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло (сливочный маргарин) и приготовленную опару.
  4. ! В зависимости от качества муки ее может понадобиться больше или меньше.
    При помощи деревянной ложки перемешать мучную массу. Когда перемешивание будет уже затруднено, выложить мучную массу на разделочную доску, присыпанную мукой, и руками замесить не липкое, мягкое, эластичное тесто.
  5. Приготовленному дрожжевому тесту на молоке придать форму шара и поместить в чистую, превышающую объем теста в 2–2,5 раза емкость, накрыть кухонным полотенцем и оставить для подъема в теплом месте на 2 часа.
  6. Поднявшееся тесто выложить на разделочную доску, припорошенную мукой и хорошо обмять.
  7. Тесто разделить на 10 равных частей, массой около 90–95 г каждая.
  8. Припылив немного разделочную доску мукой из одной части теста раскатать «колбаску» длиной около 45-50 сантиметров. Получившеюся «колбаску» завязать по середине на слабый узел, образуя небольшую петлю.
  9. Обернуть оставшиеся концы «колбаски» из теста вокруг петли в разные стороны по 3 оборота. При формировании булочки один конец «колбаски» из теста должен оказаться в середине петли, а другой – внизу сформированной булочки.
  10. В результате манипуляций получается вот такая булочка. В первый раз может быть будет сложно сформировать булочку, но потом формовка будет проще простого.
  11. Таким же образом сформировать остальные булочки и уложить на противень, смазанный слегка растительным маслом. Накрыть булочки кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут в теплом месте.
  12. Глядя на булочки на расстойке, мне почему-то захотелось, чтоб в серединке была вишенка. Вы сами решите сами с ней или без.
  13. Желток взбить слегка с молоком и при помощи кондитерской кисточки смазать расстоявшиеся булочки, а затем посыпать кондитерским маком.
  14. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, до готовности и зарумянивания.
  15. Готовые дрожжевые булочки на топленом молоке с медом вынуть из духовки и остудить на решетке. Приятного аппетита!


Хозяйке на заметку:

  • Вместо мака булочки можно посыпать белым кунжутом.

Молочная булочка — Готовим по-чинглишски

Эти молочные булочки мягкие, нежные и удивительно ароматные. Если вам нравятся молочные булочки в азиатском стиле и вы хотите попробовать приготовить их свежими дома, то этот рецепт для вас!

Если вы когда-нибудь пробовали мягкие булочки в таких пекарнях, как 85°C Bakery Café, вам может быть интересно, как делаются такие мягкие и пышные булочки. К сожалению, во многих таких профессиональных/массовых булочках используются загадочные улучшители теста и кондиционеры, которых лично я предпочитаю избегать.

В этом посте я расскажу вам, как приготовить самые вкусные молочные булочки дома без каких-либо загадочных ингредиентов. Этот рецепт вобрал в себя все мои лучшие советы, которые я разработал за последние 7 лет. Это очень просто, и вам даже не понадобится tangzhong для этого рецепта.

Почему вы должны попробовать этот рецепт

  • Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо! Серьезно, вам нужно попробовать свежее из духовки!
  • Не требуется загадочный кондиционер/улучшитель/размягчитель теста.
  • Отличный рецепт для тех, кто хочет научиться делать больше азиатских булочек и хлеба.
  • Они хорошо замораживаются (если они хранятся достаточно долго, чтобы оказаться в морозильной камере!)

Изучив этот рецепт, вы обнаружите, что другие мои тайваньские рецепты булочек, такие как запеченная булочка с заварным кремом, булочка с кроличьей колбасой и булочка с ананасом, относительно знакомо и прямолинейно.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Примечания к ингредиентам

  • Мука для хлеба — мука для хлеба является ключом к этому рецепту, замена универсальной мукой не рекомендуется, так как вы не получите такой же текстуры.
  • Мука для выпечки — добавление в тесто небольшого количества муки для выпечки — это простой способ сделать хлеб более легким и пышным.
  • Молоко — использовать цельное молоко.
  • Быстрорастворимые дрожжи — Настоятельно рекомендуется использовать быстрорастворимые дрожжи Saf, вы будете удивлены тем, как они могут улучшить текстуру булочки. Я использую золотую этикетку Saf, но красная этикетка тоже подойдет.
  • Молоко сгущенное с сахаром — придает булочке сладкий ароматный молочный вкус. Если он вам недоступен, вы можете заменить его медом.
  • Сливочное масло — используйте несоленое сливочное масло хорошего качества.

Как приготовить этот рецепт

Шаг 1. Добавьте муку, сахар, сгущенное молоко с сахаром, молоко, воду, яйцо и дрожжи в стационарный миксер и замешивайте на низкой скорости до образования теста.

После того, как тесто сформируется, накройте и дайте ему отдохнуть 20-30 минут для метода автолиза. Позже это поможет вашему тесту легче пройти тест оконного стекла.

Шаг 2. Добавьте соль и месите в течение 1 минуты перед добавлением сливочного масла. Месите, пока тесто не станет гладким и способным пройти тест оконным стеклом.

Этот процесс может занять от 8 до 15 минут, в зависимости от мощности вашего миксера.

Следите за тем, чтобы тесто оставалось холодным в течение всего процесса замеса. Если температура вашего теста становится выше 82 ° F (28 ° C) после замешивания, положите его на противень и охладите в морозильной камере в течение 1–2 минут перед расстойкой.

Если вам нравится печь хлеб дома, я настоятельно рекомендую приобрести хороший стационарный миксер. У меня есть Bosch universal plus, который мне очень нравится, и я также слышал хорошие отзывы о кухонной машине Kenwood.

Шаг 3 . Сформируйте из теста шар, складывая и растягивая края в нижней части теста и защипывая их вместе в нижней части теста. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.

Быстрый совет  — Если вам трудно определить, увеличилось ли тесто вдвое или нет, поместите тесто в контейнер, объем которого примерно вдвое превышает объем теста. Таким образом, когда тесто почти заполнит контейнер, вы будете знать, что оно готово.

Шаг 4. Разделить тесто на 12 частей, накрыть влажным полотенцем или куском смазанной жиром полиэтиленовой пленки и оставить на 5 минут. После того, как они отдохнут, скатайте их в шарики и положите в форму для запекания.

Таким образом вы формируете тесто в гладкий и плотный шар (пошаговые инструкции приведены на рисунках выше)

  1. Раскатайте тесто ладонью.
  2. Сложите края к центру.
  3. Соедините края, чтобы запечатать тесто
  4. Переверните швом вниз и раскатайте тесто рукой (к рабочей поверхности), подтолкнув шарик вверх ладонью, близкой к большому пальцу, и потянув его назад остальными четырьмя пальцами круговыми движениями. Сделайте это два-три раза и позвольте натяжению между тестом и рабочей поверхностью сжать шарик теста.

После того, как вы ознакомитесь с этим процессом, вы можете пропустить шаги 2 и 3 и ускорить процесс формирования.

Шаг 5. Поместите шарики из теста в застеленный бумагой противень, накройте тесто смазанной маслом полиэтиленовой пленкой, а затем накройте влажной тканью и проведите вторую расстойку в теплом месте в течение часа, пока оно не увеличится вдвое.

Шаг 6. Разогрейте духовку до 375°F (190°C) в последние 20 минут второй расстойки и выпекайте булочки без крышки в течение 16 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7. Смажьте поверхность булочки растопленным сливочным маслом и переложите ее на решетку, чтобы она немного остыла, прежде чем наслаждаться.

Эти булочки с молоком можно приготовить по-разному: попробуйте их в качестве обеденной булочки к еде, сделайте из нее горку или намазывайте маслом и джемом. Несмотря на это, моя семья считает, что эти молочные булочки настолько хороши, что мы обычно наслаждаемся ими сами по себе!

Советы и рекомендации

  • Отмеряйте ингредиенты кухонными весами!  Особенно для муки и жидкостей, потому что ваша чашка может сильно отличаться от моей.
  • Начните с холодной жидкости  . Я узнал об этом от профессиональных пекарей на Тайване. Поскольку тесто нужно много вымешивать, использование холодной жидкости не позволяет окончательному тесту стать слишком теплым, что повлияет на текстуру булочки.
  • Наилучшая температура расстойки составляет 80–90°F (26,5–32°C) . Если у вас слишком низкая температура в помещении, вы можете расстойку теста в закрытой духовке, в которой также есть отдельный стеклянный противень на нижней полке, наполненный кипящей водой.
  • Я обычно выпекаю эти булочки в противне 9 x 9 (23 x 23 см), но вы можете использовать любой противень аналогичного размера. Если вы используете противень, поместите каждый шарик теста на расстоянии полдюйма друг от друга.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать универсальную муку вместо муки для хлеба?

Не рекомендуется, так как текстура будет хуже.

Можно ли приготовить без муки для выпечки?

Мука для выпечки делает булочку более мягкой и пышной, но если вы действительно не можете ее найти, вы можете заменить ее универсальной мукой или использовать всю хлебопекарную муку, но ожидайте, что булочка будет немного менее пушистой.

Почему мое тесто не поднимается?

Если вам кажется, что тесто не поднялось через час, возможно, ваши дрожжи несвежие или температура расстойки слишком низкая.

Что такое проверка оконного стекла и как ее выполнить?

Тест оконного стекла — это простой способ проверить, достаточно ли замешано тесто. Чтобы выполнить этот тест, просто возьмите небольшой кусочек теста, осторожно растяните его и посмотрите, получится ли из него гладкая и почти прозрачная мембрана. Я обычно делаю этот тест, когда поверхность теста очень гладкая.

Могу я сделать первую пробу в холодильнике?

Да! Поместите тесто в смазанный жиром пакет с застежкой-молнией, выдавите воздух и поместите его в холодильник на ночь (12-24 часа). Когда вы будете готовы придать ему форму, выньте его и оставьте на столе на 20 минут, прежде чем разделить и раскатать. В этом случае вторая расстойка может занять немного больше времени, так как тесто холодное.

Можно ли заморозить эти булочки?

Конечно! На самом деле заморозка — лучший способ сохранить эти булочки, если вы не едите их в течение дня. Когда булочки полностью остынут, положите их в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до трех месяцев. Никогда не храните их в холодильнике, так как они высохнут.

Как разогреть замороженные булочки?

Дайте булочке оттаять в течение 15 минут или около того, прежде чем выпекать при температуре 350 ° F (180 ° C) в течение примерно 5 минут, и она будет такой же вкусной, как и свежая!

Удачной выпечки!

Вот еще рецепты вкусных булочек, которые вы можете попробовать

Я хотел бы услышать от вас! Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, поставьте оценку и оставьте комментарий в разделе ниже на странице. Оставайтесь на связи, подписавшись на мои Instagram и Pinterest !

Булочки с молоком

Edwina

Эти булочки с молоком мягкие, нежные и удивительно ароматные. Если вам нравятся азиатские булочки в стиле выпечки и вы хотите попробовать приготовить их свежими дома, этот рецепт для вас!

5 из 11 проголосовавших

Хлеб

Азиатская кухня

Порции 12 булочек

Калорийность 131 ккал

  • Миксер

9 0012
  • ▢ 250 г хлебопекарной муки, 2 стакана
  • ▢ 50 г хлебопекарной муки, ⅓ стакана
  • ▢ 30 г сахара, 2 столовые ложки
  • ▢ 20 г сгущенного молока, 1 столовая ложка
  • ▢ 85 г холодной воды, ⅓ стакана + 1 ст.л.
  • ▢ 80 г холодного молока (предпочтительно цельного), ⅓ стакана
  • ▢ 25 г целое яйцо, около половины яйца
  • ▢ 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей, в идеале безопасных быстрорастворимых дрожжей
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли, ¼ чайной ложки при использовании поваренной соли
  • ▢ 30 г несоленого сливочного масла, 2 ст. 021
    • Добавить муку , сахар, сгущенное молоко, молоко, воду, яйцо и дрожжи в настольный миксер и месить на низкой скорости до образования теста.

    • Накройте Миксерную чашу и оставьте тесто на 30 минут. Храните его в холодильнике, если температура в вашей комнате выше 80°F 9.0003

    • Тем временем достаньте из холодильника сливочное масло, разрежьте его на 4-6 частей и оставьте на столе, чтобы оно немного размягчилось.

    • Когда оно отдохнет, добавьте соль и продолжайте месить тесто в течение 1 минуты.

    • Добавляйте кубики сливочного масла по одному и месите, пока тесто не станет очень гладким и не пройдет тест оконным стеклом. (Этот шаг занимает у меня около 7 минут, из них 6 минут на низкой скорости и 1 минута на средней скорости. Фактическое время зависит от вашего микшера. Это может занять до 15 минут.)

    • Сформируйте из теста шар (оно будет очень липким, но если оно слишком липкое, добавьте немного хлебной муки и месите еще 1-2 минуты) и положите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте и дайте ему подняться от 1 часа до 1,5 часов в теплом месте (от 80°F до 90°F), пока оно не увеличится вдвое.

    • Переложите тесто на рабочую поверхность и разрежьте на 12 равных частей. Накройте и дайте им отдохнуть 5 минут.

    • Сформируйте из каждой части шарик (см. инструкцию в основном посте) и поместите их в форму для запекания, накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой, а затем накройте влажной тканью и дайте подняться в теплом месте (между от 80°F до 90°F), пока он не удвоится в размере (около часа).

    • В последние 20 минут расстойки разогрейте духовку до 375°F (190°C).

    • Разогрейте духовку до 375°F. Выпекайте при 375 ° F в течение 16 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    • Смажьте верх растопленным сливочным маслом и переложите рулеты на решетку для охлаждения. Дайте ему остыть в течение 10 минут, прежде чем наслаждаться.

    Измеряйте ингредиенты кухонными весами! Особенно для муки и жидкостей, потому что ваша чашка может сильно отличаться от моей.

    Хлебопекарная мука является ключом к этому рецепту, заменять ее универсальной мукой не рекомендуется, так как вы не получите такой же текстуры.

    Использование холодной жидкости не позволяет окончательному тесту стать слишком теплым, что повлияет на текстуру булочки. Если температура вашего теста становится выше 82 ° F (28 ° C) после замешивания, положите его на противень и охладите в морозильной камере в течение 1–2 минут перед расстойкой.

    Настоятельно рекомендуется использовать быстрорастворимые дрожжи Saf, вы будете удивлены тем, как они могут улучшить текстуру булочки. Я использую золотую этикетку Saf, но красная этикетка тоже подойдет.

    Если у вас слишком низкая температура в помещении, вы можете расстойку теста в закрытой духовке, в которой также есть отдельный стеклянный противень на нижней полке, наполненный кипящей водой.

    Я обычно выпекаю эти булочки в противне размером 9 x 9 (23 x 23 см), но вы можете использовать любой противень аналогичного размера. Если вы используете противень, поместите каждый шарик теста на расстоянии полдюйма друг от друга.

    Порция: 1 г Калории: 131 ккал Углеводы: 22 г Белки: 4 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 14 мг Натрий: 106 мг Калий: 43 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 4 г Витамин А: 89IUКальций: 17 мгЖелезо: 1 мг

    Вы готовили этот рецепт?Отметьте @cookinginchinglish в Instagram!

    Как приготовить молочные булочки

    Перейти к рецепту

    Ультрамягкие, легкие и пышные молочные булочки!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Этот рецепт японских молочных булочек — лучший. Они остаются свежими в течение нескольких дней и имеют потрясающий вкус! Вы можете подавать их в качестве обеденного рулета, а также в качестве булочки для гамбургера или с завтраком. Итак, вы готовы научиться делать молочные булочки? Приготовьтесь поставить его в духовку!

    Содержание

    Почему японский молочный хлеб так хорош?

    Если вы любите свежий хлеб, самое время попробовать молочные булочки.

    Молочный хлеб изготавливается из приготовленной муки и воды, в результате чего получается закваска для теста, называемая танчжун, которая поглощает воду.

    Эта закваска добавляется в тесто и дает очень мягкий, пышный и нежный хлеб.

    Очень долго остается свежим благодаря закваске для теста.

    Эти булочки могут выглядеть как любые другие булочки из белого хлеба, но позвольте заверить вас, что это не так.

    Японские закуски для ру

    У вас есть различные японские закуски для ру:

    • Танчжун – приготовлены из простой муки и воды. Он медленно нагревается, превращаясь в клейкую консистенцию. Медленное нагревание муки в воде активирует клейковину в муке. Перед приготовлением ру убедитесь, что мука растворена в воде. Это может занять пару минут, но это предотвратит образование комочков, пока вы разогреваете заправку. Вы увидите линии на дне кастрюли, когда ру загустеет и превратится в гладкую, похожую на клей консистенцию
    • Юдане – готовится из простой муки и кипящей воды. Соединяют и накрывают на ночь не менее чем на 8 часов. Длительное время отдыха позволяет крахмалам в муке клейстеризоваться. Благодаря этому тесто приобретает свой аромат.

    Когда вы добавляете закваску для заправки к хлебным ингредиентам, она помогает создать мягкую текстуру и придает булочкам великолепный вкус.

    Это также помогает лучше сохранить хлеб после выпечки. Молоко помогает окрасить корочку булочек.

    Молочные булочки Ингредиенты

    Чтобы приготовить японские молочные булочки по этому рецепту, вам понадобятся несколько основных ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой.

    Перед началом работы подготовьте следующие ингредиенты:

    • Мука для хлеба
    • Быстрорастворимые дрожжи
    • Яйцо
    • Масло
    • Молоко
    • Сахар
    • 9001 3 Соль

    Как приготовить молочные булочки

    Приготовление этот рецепт булочек, начните с закваски tangzhong roux. Смешайте воду и муку в небольшой кастрюле. Взбивайте до тех пор, пока не останется комочков.

    Затем поставьте кастрюлю на слабый огонь и непрерывно взбивайте, пока смесь не загустеет и венчик не оставит полосы на дне кастрюли.

    Это занимает от 3 до 5 минут. Закваска для ру готова, когда она имеет клейкую консистенцию.

    Снимите кастрюлю с плиты и дайте закваске остыть до комнатной температуры.

    Затем возьмите большую миску и добавьте муку, дрожжи, сахар и соль. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

    Возьмите небольшую миску и взбейте яйцо. Добавьте ¾ яйца в закваску для ру в кастрюле и перемешайте.

    Отложите оставшиеся ¼ яйца, чтобы использовать их позже.

    Добавить молоко, растопленное сливочное масло и закваску для ру в мучную смесь. Замесите тесто вручную, используйте кухонный комбайн или миксер с крюком для теста.

    Как только тесто перестанет быть липким, пора его расстойку.

    Вы можете использовать кастрюлю быстрого приготовления, если она у вас есть, и настаивать в течение 30 минут, или оставить ее подниматься в слегка смазанной маслом миске на час.

    Скатывание молочных рулетиков

    Аккуратно сдуйте тесто и разделите его на 6 равных частей. Отмерьте тесто на весах и разделите.

    Раскатать один кусок в овал.

    Сложите тесто, как будто заворачиваете подарок. Итак, одну сторону теста накройте наполовину оставшимся тестом, а затем сложите другую сторону сверху, чтобы у вас было три слоя.

    Теперь сформируйте шар и положите булочку на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Повторить для остальных булочек.

    Накройте все булочки чистым кухонным полотенцем и дайте им подняться в течение 40 минут.

    Выпечка булочек с молоком

    Разогрейте духовку до 400℉/200℃. Смажьте верх булочек оставшимся взбитым яйцом.

    Выпекайте японские молочные булочки в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    В середине выпекания поверните противень на 180 градусов так, чтобы булочки в задней части оказались перед духовкой.

    Таким образом, все рулеты равномерно подрумянятся.

    Выньте противень из духовки и дайте рулетам остыть в течение 5 минут на охлаждающей решетке перед подачей на стол.

    Хлеб легче нарезать в холодном, а не в горячем виде.

    Делает ли хлеб мягче добавление молока?

    Да, добавление молока помогает смягчить хлеб и корочку. Вот почему он используется в японском хлебе, а также в обеденных булочках.

    Молоко покрывает клейковину в тесте, делая его мягкой и насыщенной.

    Как хранить молочные булочки?

    У вас есть несколько способов хранить свежеиспеченные молочные булочки в полиэтиленовом пакете.

    Дайте хлебу полностью остыть, прежде чем положить его в пакет.

    Плотно заверните пакет и закройте его зажимом. Это позволит сохранить молочные булочки свежими дольше.

    • Комнатная температура – Если вы завернете рулеты, как указано выше, они будут храниться до 3-4 дней при комнатной температуре
    • Заморозка – Если вы хотите сохранить их дольше, храните их в морозильной камере до трех месяцев. Положите их в полиэтиленовый пакет и закройте его

    Не рекомендуется хранить молочные рулетики в холодильнике, так как они черствеют быстрее, чем при комнатной температуре.

    Как долго хранятся молочные булочки?

    При использовании метода Tangzhong ваши молочные булочки могут храниться до 4 дней и оставаться мягкими и пушистыми, если вы храните их при комнатной температуре.

    Храните булочки в полиэтиленовом пакете и закройте его. Вы также можете хранить хлеб в хлебнице.

    Если вы хотите, чтобы молочные булочки дольше хранились, поместите их в морозильную камеру. Опять же, положите их в полиэтиленовый пакет и храните в морозильной камере не менее 3 месяцев.

    Еще рецепты хлеба

    Помимо этих булочек, вы также можете испечь в духовке следующие вкусные рецепты хлеба:

    • Бейглы с греческим йогуртом
    • Булочки для гамбургеров
    • Булочки с сыром
    • Брецели с греческим йогуртом

    Не забудьте подписаться Весь день В The Oven On PINTEREST или PIN-код и сохраните его на потом.

    Ингредиенты

    Для закусок танчжун ру
    • 2 столовые ложки муки для хлеба (около 25 г)
    • 6 столовых ложек воды
    Для теста для хлеба
    • 300 г муки для хлеба (примерно 2 стакана плюс 2 столовые ложки)
    • 120 мл молока (½ стакана)
    • 30 г несоленого сливочного масла (2 столовые ложки), растопленного
    • 2 чайные ложки растворимых дрожжей (1 пакетик)
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки сахара (около 34 граммов)
    • 1 чайная ложка соли

    Инструкции

    1. Приготовьте закуску для ру танчжун. Смешайте воду и муку в небольшой кастрюле и взбивайте, пока не останется комочков
    2. Нагрейте кастрюлю на медленном огне и непрерывно взбивайте, пока смесь не загустеет и не останется следов на дне кастрюли. Это занимает около 3-5 минут. Остудить до комнатной температуры
    3. В большую миску добавить муку, дрожжи, сахар и соль. Перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты.
    4. Возьмите небольшую миску и взбейте яйцо. Добавьте ¾ яйца в соус танчжун в кастрюле и перемешайте. Отложите оставшиеся ¼ яйца, чтобы использовать их позже.
    5. Теперь добавьте в мучную смесь молоко, растопленное сливочное масло и закваску для ру. Замесить однородное тесто вручную, в пищевом производстве или на стационарном миксере
    6. Когда тесто перестало быть липким. В мультиварке на 30 минут или в слегка смазанной маслом миске. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в течение 1 часа.
    7. Аккуратно спустите тесто и разделите его на шесть равных частей.
      Раскатайте одну часть в овал. Сложите тесто, как заворачиваете подарок
    8. Затем сформируйте шар и положите булочку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите для оставшихся булочек
    9. Накройте булочки чистым кухонным полотенцем и оставьте подниматься еще на 40 минут
    10. Разогрейте духовку до 400℉/200℃. Смажьте верх булочек оставшейся яичной смесью
    11. Выпекайте булочки на молоке в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *