Плов с курицей в мультиварке редмонд: Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Плов в мультиварке редмонд: рецепт со свининой, курицей

Содержание

  1. Плов в мультиварке редмонд с курицей
  2. Способ приготовления:
  3. Плов со свининой в мультиварке Редмонд
  4. Необходимые ингредиенты для плова:
  5. Полезные советы

Мультиварка — универсальный кухонный электроприбор с множеством полезных функций, помогающих облегчить процесс приготовления пищи в домашних условиях. Наиболее популярными моделями, пользующиеся огромным спором у домохозяек во всем мире, являются различные модели марки Редмонд. Мультиварки этого бренда отличаются доступной стоимостью и отменным качеством, а также имеют достаточно функций, которые заметно облегчают приготовление самых различных блюд. Плов в мультиварке Редмонд всегда получается идеальным, а процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Зная несколько базовых рецептов вкусного плова, с помощью этого великолепного кухонного прибора вы в любое время сможете приготовить вкусный и питательный обед для всей семьи. В зависимости от модели мультиварки, выбор режима программ и время может немного отличаться. Несмотря на это, общий принцип приготовления плова во всех моделях мультиварки Редмонд почти одинаков.

Очень простой и быстрый вариант плова, который без труда можно приготовить в домашней мультиварке. Этот рецепт плова с курицей в мультиварке можно брать за основу и готовить блюдо с другим видом нежирного мяса: индейкой или телятиной.

Вам понадобятся:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Барбарис — щепотка
  • Соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

Для плова можно брать любую часть куриной тушки, но проще всего готовить филе с грудки. Рисовую крупу желательно брать с круглыми или длинными зернами, с небольшим содержанием крахмала. Рис желательно сразу хорошо промыть, пока вода не будет полностью прозрачной. Пропаренный можно не промывать.

Куриное филе нарежьте не очень крупными кусочками.

Лук и морковь можно нарезать произвольно: кубиками или полукольцами.

Включите мультиварку на режим «Выпечка», в некоторых моделях используется программа «Жарка». Налейте в чашу масло и положите кусочки курицы. Не закрывая крышки, обжаривайте мясо, регулярно помешивая, 15 минут.

Положите к мясу нарезанные овощи, перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.

Насыпьте промытый рис, добавьте соль и любые специи (куркуму, душистый перец, смесь карри), зубчики чеснока и барбарис.

Залейте продукты водой, можно быстро перемешать и закрыть крышку прибора. Отмеряйте продукты мультистаканами, которые идут в комплекте с мультиваркой, так вы будете уверены, что плов получится таким, как нужно.

Измените режим — включите «Плов». Время можно не выставлять — в большинстве моделей оно ставится по умолчанию. Когда сработает сигнал готовности, отключите мультиварку и можно сразу же подавать блюдо к столу.

Если вы готовите заранее к определенный времени, можно оставить прибор на подогреве.

 

Плов со свининой в мультиварке Редмонд

Существует немало интересных и вкусных пловов на любой вкус. Во многих рецептах используются различные крупы и другие заменители риса. Точно так же можно менять виды мяса: помимо классического восточного варианта, в котором используется баранина, для приготовления вкусного плова можно использовать птицу, свинину, рыбу, фрукты, овощи и морепродукты.

Плов со свининой в мультиварке получается очень вкусным и пользуется популярностью в европейских странах. Используя пошаговый рецепт с фотографиями, можно приготовить очень питательный и рассыпчатый плов из свиного мяса.

Необходимые ингредиенты для плова:

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Рис (любой) — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Средняя морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 4 стакана
  • Растительное масло — 70-100 мл
  • Изюм (белый и синий) — 1 ст. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Соль и смесь специй— по вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые продукты. Кусочек свинины можно брать любой, желательно не очень жирный: лопатка или задняя часть. Рис круглый или длиннозерный, для приготовления в мультиварке подойдет и пропаренная крупа. В этом рецепте используется светлый и темный изюм, сладость которых в сочетании с нежной свининой дает неповторимый пикантный вкус.

Так как плов готовится в мультиварке, все используемые продукты можно обжаривать вместе. Лук нарежьте кубиками, среднюю морковь натрите на терке или нашинкуйте тонкой соломкой. Чеснок очистите от верхней шелухи, плотную кожицу не снимайте, просто прополосните проточной водой.

Налейте масло без запаха в чашу прибора, включите режим «Жарка» и положите лук. Используя оливковое масло, можно уменьшить его количество в половину. Обжаривайте до прозрачности — легкого золотистого оттенка.

Добавьте к луку морковь, перемешайте и обжарьте овощи вместе еще 3-5 минут.

Свиную мякоть нарежьте не очень крупно, положите к овощам и продолжайте жарить.

Когда мясо подрумянится, положите к продуктам промытый изюм и зиру, посолите (чтобы зирвак был слегка пересолен), добавьте смесь для плова и перемешайте.

Залейте продукты водой, закройте прибор крышкой, переключите мультиварку на режим «Варка» или «тушение» и готовьте зирвак 10 минут.

Промойте рис, положите его в зирвак, сверху опустите стручок горького перца и головку чеснока. Варите до готовности на режиме «Плов» 40 минут.

Питательный плов со свининой готов.

Вкусный и рассыпчатый плов выложить на тарелку, по желанию украсить свежей зеленью и подать с соленьями или острой аджикой.

Приятного аппетита!

Полезные советы
  • В зависимости от модели мультиварки Redmond, время приготовления может выставляться по умолчанию или вручную. Стандартное время варки рассыпчатого плова 40 минут при закрытой крышке.
  • В моделях скороварках плов готовится быстрее, поэтому регулировать время необходимо в зависимости от сорта используемого риса. Твердые сорта готовятся дольше, поэтому достаточно будет 40-50 минут, для мягких сортов время можно сократить до 20 минут.
  • Так как в каждой мультиварке есть программа отложенного времени и подогрева, плов можно приготовить заранее. Просто положите заранее подготовленные продукты и включите отсрочку старта.
  • При закладке продуктов используйте мерный стаканчик, входящий в комплектацию кухонного прибора. При использовании другой посуды, количество порций может быть меньшим или большим, чем в рекомендациях к рецепту.
  • Так как свинина достаточно жирное мясо, плов получится тоже высококалорийный. Чтобы уменьшить питательную ценность и жирность готового блюда, можно не обжаривать продукты на масле, а использовать кусочки мяса с прожилками сала.

Детский плов в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Плов для детей полюбят и те, кому по вкусу не очень острые блюда, но с нежным вкусом.

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриное филе800 г
Рис для плова500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 90 г
Чеснок1 головка = 50 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Филе помыть, порезать на средние кусочки, выложить в мультиварку с добавлением масла.

Шаг 2

На режиме «Выпечка» жарить филе 20 минут, помешивая, посолить по вкусу.

Шаг 3

Лук, морковь помыть, почистить, порезать кубиками.

Шаг 4

Выложить в мультиварку на филе овощи, вымытый рис, посолить, поперчить, по центру поставить промытый чеснок. Добавить 2 стакана воды.

Шаг 5

Установить режим «Плов» и довести до готовности.

произвести впечатление

Подавать порционно, со свежими овощами.

Плов с курицей в мультиварке Philips

Ингредиенты

Курица 0,5 шт. белый рис 4 мультистекла Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1 шт. Вода 4 мультистекла Томатная паста 1 столовая ложка Растительное масло для жарки Масло 1 столовая ложка Приправа (по желанию) вкус Соль вкус

Процесс приготовления

Половину куриной тушки хорошо промойте и нарежьте крупными кусками по суставам. Затем максимально острым ножом отделите мясо от костей. Вы можете удалить или оставить кожицу.

Затем нарежьте мясо кусочками размером до 2-3 см, меньше не нужно, так как при варке оно поджарится.

Перекладываем кусочки мяса в отдельную посуду.

Затем посыпьте мясо по своему вкусу солью и приправой для плова. Если нет готовой специи, то добавьте к мясу тмин, хмели-сунели и сухой базилик. Затем хорошо перемешайте мясо со специями.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и включаем программу «Жарка». Установите время вручную – 15 минут и нажмите кнопку «Старт». Обжарьте кусочки курицы до окончания времени программы и слегка перемешайте лопаткой.

Пока курица подрумянивается, очистите и промойте лук и морковь. Лук нарезать средними кубиками.

Морковь нарежьте соломкой или тонкими кубиками, но можно и на крупной терке.

Переложите кусочки жареной курицы из миски в отдельную миску. Затем выложите в чашу нарезанный лук, снова включите программу «Жарка» и установите таймер на 15 минут. В лук можно добавить немного масла. Обжарить лук в течение 5 минут и до прозрачности, периодически помешивая.

Затем к луку переложить нарезанную морковь и обжарить овощи до легкой румяности.

Добавьте к обжаренным овощам ложку томатной пасты.

Затем переложить обжаренные кусочки курицы в миску, перемешать и тушить еще 5-10 минут на той же программе.

Высыпьте указанное количество риса в глубокую миску и промойте 8-10 раз холодной водой.

За это время мясо с овощами, то есть зирвак, уже готово.

На него ровным слоем выложите подготовленный рис, только не смешивайте с остальными ингредиентами, иначе это будет не плов, а рисовая каша.

Немного подсолите рис, добавьте куркуму и немного тмина.

Затем влить в чашу рассчитанное количество горячей воды. Наливайте воду понемногу и по ложке или по краю миски. Уровень воды должен быть на 1 см выше слоя риса.

Закройте крышку мультиварки. Включите программу «Риссото». Установите таймер на 35 минут и включите «Старт».

За 10 минут до окончания программы воткните в рис неочищенный зеленый лук или целую головку.

За 5 минут до окончания программы соберите плов лопаткой и положите сверху сливочное масло. Затем закройте крышку и дождитесь окончания времени приготовления.

После сигнала об окончании программы немного помешайте плов лопаткой.

Затем можно раскладывать по тарелкам и подавать. Оставшийся плов сохранит свою хрустящую корочку и приятный вкус на следующий день.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Осенний рисовый плов с курицей и грибами Запеканка из зеленой фасоли

Рисоварка

  • Основное блюдо
  • Синхронное приготовление

Нам очень нравятся блюда из одной кастрюли! Хорошо сбалансированный, полезный и вкусный ужин, который можно приготовить с минимальной уборкой, — это роскошь в любой занятой семье.

И мы не следуем традиционному маршруту: курица в кастрюле с рисом, бурлящим на плите. Неа. Мы идем в будущее и готовим его в мультиварке Tiger!

Этот пикантный и полезный осенний рисовый плов с курицей и грибной запеканкой из зеленой фасоли поразит вас по уши. Это полноценный сбалансированный обед для всей семьи одним нажатием кнопки.

Самое приятное: вам не придется гадать, все ли блюда приготовлены идеально. Когда таймер звенит, пора обедать!

Ингредиенты

Осенний рисовый плов

  • 3 чашки (прилагается мерный стаканчик) жасминового риса
  • Куриный бульон
  • ½ большой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 чашка мускатной тыквы, нарезанной кубиками
  • 1 стакан моркови, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1 чашка шпината
  • ½ ст. л. чесночный порошок
  • Соль и перец по желанию
  • ½ стакана сливочного масла

Куриная запеканка с грибами и зеленой фасолью (приготовленная в тарелке для такока)

  • 200 г куриного филе
  • 1 банка крем-супа грибного (сгущенного)
  • 1/2 фунта зеленой фасоли, разрезанной пополам
  • Соль и перец
  • Тимьян

Маршруты

  • Отмерьте 3 чашки риса с помощью прилагаемой мерной чашки и промойте рис.
  • Поместите промытый рис во внутреннюю кастрюлю.
  • Наполните внутренний противень куриным бульоном до уровня 3, как указано на внутреннем противне.
  • Поместите ½ большой луковицы (нарезанной кубиками), мускатной тыквы (нарезанной кубиками), моркови (на один укус) во внутреннюю кастрюлю.
  • Наполните внутренний противень куриным бульоном до уровня 4, как указано на внутреннем противне.
  • Положите ½ стакана сливочного масла и перемешайте.
  • Приправить чесночным порошком, солью и перцем по желанию.
  • Установите внутреннюю кастрюлю в рисоварку.
  • Разрежьте 1/2 фунта зеленой фасоли на половинки и положите в тарелку для такока.
  • Нарезать 200 г куриного филе на небольшие кусочки, равномерно выложить на тарелку для такока.
  • Приправить курицу тимьяном по желанию.
  • Вылейте банку грибного крема на тарелку для такока.
  • Поместите тарелку для такока внутрь рисоварки.
  • Выберите функцию синхронного приготовления и нажмите «Старт».

ЧТО ТАКОЕ РИСОВЫЙ ПЛОВ?

По своей сути рисовый плов представляет собой обычный рис, приготовленный с использованием бульона вместо воды. Овощи, такие как нарезанный кубиками лук, морковь и горох, также обычно добавляют в смесь. Практически все овощи получаются вкусными при приготовлении рисового плова. Так что не стесняйтесь проявлять творческий подход к выбору овощей.

Это улучшенная версия обычного риса, но не настолько трудоемкая, чтобы вы не задумывались приготовить его на скорую руку во время напряженного школьного вечера.

Нам нравится думать о рисовом плове как о простом рисе, который случайно немного принарядился и отправился выпить в шикарном баре. Ничего экстравагантного. Просто немного дополнительного щегольства.

Легко ли приготовить рисовый плов в рисоварке? Одно слово: ДА!

Как оказалось, рисовый плов в рисоварке не только прост, но и поощряется.

Готовим!

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЛВА

Теперь, если вы когда-нибудь искали , как приготовить рис в рисоварке , вы видели, как это просто. Ваша мультиварка Tiger имеет настройки в одно касание, которые всегда настраиваются правильно.

Но самое лучшее в этом рецепте рисового плова с курицей с грибами то, что его сделать так же просто, как приготовить обычный рис!

10 минут приготовления на кухне — все, что нужно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *