Овсяный кекс: Полезный овсяный кекс — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Овсяный кекс — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Вторник, 22 апреля 2014

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняРусская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Молочный овсяный кекс с изюмом — отличная выпечка с утреннему кофе или чаю. Особенно вкусен кекс с молоком. Для приготовления этого кекса я использовала геркулесовые хлопья быстрого приготовления, также молоко можно заменить на сливки более высокой жирностью, а вместо изюма использовать любые сухофрукты. Получится очень вкусно! Приятного чаепития!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6. 56 г

Жиры 8.11 г

Углеводы 48.35 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

281

килокалория

и 84 нравится

301 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
150 г
Овсяные хлопья
60 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.
Подсолнечное масло
60 мл
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Изюм
60 г

Шаг 1:

Для приготовления кекса возьмите муку, молоко, сахар, изюм, овсяные хлопья, яйца, растительное масло, ваниль, разрыхлитель.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
150 г

В глубокой миске смешайте яйца и сахар.

Шаг 3:

Взбейте миксером до побеления массы.

Шаг 4:

Овсяные хлопья
60 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.

Добавьте овсяные хлопья, щепотку соли и ванилин. Хорошо перемешайте.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
60 мл

Затем добавьте растительное масло.

Шаг 6:

Молоко коровье
250 мл

Влейте молоко. Все хорошо перемешайте.

Шаг 7:

Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

В жидкую массу введите просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 8:

Подсыпать муку следует частями, и каждый раз хорошо размешивать, чтобы не было комочков.

Шаг 9:

Изюм
60 г

Затем в тесто добавьте изюм, который предварительно надо обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте.

Шаг 10:

Перемешайте тесто с изюмом.

Шаг 11:

Форму для выпечки смажьте маслом, либо простелите пекарской бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму и поставьте в заранее разогретую духовку до 190-200С.

Шаг 12:

Выпекайте примерно час, возможно, времени потребуется меньше или больше, ориентируйтесь по своей духовки. Также время зависит от формы, в которой будете выпекать. Готовность проверьте деревянной шпажкой, просто воткнув ее в кекс, посмотрите какая она выходит, если влажная, то продолжайте выпекать. Если вдруг верхушка начнет подгорать, то просто прикройте ее фольгой.

Шаг 13:

Овсяный кекс с молоком и изюмом готов. Осталось только присыпать для красоты сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Кекс овсяный с бананом и вкусом миндаля Овсяный кекс с бананом Овсяный кекс на перекус ПП ПП-овсяный кекс с бананом и орехами
Кекс из овсяной муки на кефире Кабачковые кексы с бананом и вишней Тыквенные кексы Мандариновый кекс
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Овсяный кекс с клюквой, пошаговый рецепт на 1450 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с красной смородиной

Можно взять замороженные ягоды — любые, какие вам по вкусу. Вместо сливочного сыра подойдет жирная сметана или гладкий творог. И пусть вас не смущают комочки муки, оставшиеся в тесте, — если

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом

Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет. Именно такие бананы отлично идут в выпечку, благодаря им сегодняшний

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые кексы в глазури из джема

Я помню, что в детстве, когда хотелось выпечки, а у мамы не было времени делать коржи или слоеное тесто, она всегда пекла кексы. Кексы отлично спасают-выручают, а этот рецепт вообще получается у всех,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с замороженной черникой и миндалем

Юлия Высоцкая

Реклама

Анастасия

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

115 г овсяных хлопьев

1 стакан катыка

1 ч.л. соды

0,5 ч.л. соли

1 яйцо

4 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. растительного масла

горсть клюквы

7 ст. л. муки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Заливаем хлопья катыком и оставляем на пару часиков. Добавляем соду и хорошенько перемешиваем и оставляем на 5 мин.


Далее добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме клюквы и тщательно размешиваем. В самом конце добавляем клюкву и еще раз размешиваем.


Форму смазываем маслом или выстилаем пергаментом. Выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку до 180С на 45 мин (хотя время выпекания зависит от особенностей духовки). Кекс остудить и нарезать. Можно присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Старомодный рецепт овсяного пирога | The Recipe Critic

Cake

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Этот старомодный овсяный пирог сделан из вкуснейших овсяных хлопьев и покрыт жареным кокосом и орехами пекан, за который вы умрете! Этот торт старенький, но вкусный!

Я люблю старинные рецепты, которые передавались годами! Вы должны попробовать идеальные пышные блинчики моей бабушки, ее вкусный домашний хлеб или ее простую, но очень вкусную корочку для пирога. Вы не ошибетесь с такими проверенными рецептами!

Что такое овсяный пирог?

Классические рецепты вошли в историю, потому что они самые лучшие! Никто не спорит, что люди любят старый добрый шоколадный торт, вкусный тыквенный пирог или даже (особенно) домашний хлеб. Этот старомодный овсяный пирог — один из таких! Тесто для основы торта напоминает мне немного домашнего бананового хлеба без бананов. Текстура немного отличается из-за овса, но в нем есть классический мускатный орех, корица и коричневый сахар.

Пока вы готовите овсяный пирог, самое приятное (на мой взгляд!) наступает дальше. Топпинг. Я едва ли могу сказать эту часть без того, чтобы у меня не потекли слюнки. Эта глазурь сделана из коричневого сахара, сливочного масла, тертого кокоса и орехов пекан… И вы все знаете, что моя любовь к маслу орехов пекан глубока, поэтому, конечно же, я люблю этот рецепт! (Для всех тех, кто не любит орехи, не волнуйтесь, вы можете их не использовать!). Глазурь наносится на торт, а затем выпекается в течение минуты или двух, пока не станет слегка хрустящей. Вкус вместе… Что ж, вам придется приготовить его, чтобы убедиться в этом самим!

Ингредиенты для овсяного торта

Этот домашний старомодный овсяный пирог, приготовленный из традиционных ингредиентов, впечатлит ваши вкусовые рецепторы. Это так вкусно, что это будет любовь с первого кусочка!

Торт

  • Овсяные хлопья: Овсяные хлопья имеют лучший вкус и текстуру для этого торта.
  • Кипящая вода: Вы будете замачивать овес в кипящей воде, пока будете смешивать все ингредиенты.
  • Сливочное масло: В этом рецепте я использовала несоленое сливочное масло. Оставьте его, чтобы он стал мягче до комнатной температуры, прежде чем смешивать его.
  • Сахарный песок: Это, конечно, придает торту сладкий вкус!
  • Коричневый сахар: Не упустите глубокий и восхитительный вкус коричневого сахара
  • Яйца: Это свяжет базовую смесь.
  • Пищевая сода: Это поможет вашему пирогу подняться и стать мягким:
  • Соль: Соль усиливает все вкусовые качества торта.
  • Молотая корица и молотый мускатный орех: Сочетание этих двух вкусов всегда привлекает меня в рецепте! Они настолько хороши и не разочаровывают в этом овсяном пироге.
  • Экстракт ванили: Этот экстракт добавит всплеск ванильного аромата.

Глазурь

  • Сливочное масло: Я использовала несоленое масло в глазури и торте.
  • Молоко: Молоко поможет все смешать.
  • Экстракт ванили : Добавление ванили действительно усиливает сладкий вкус глазури.
  • Коричневый сахар: Этот сладкий вкус карамелизует и связывает ингредиенты в глазурь.
  • Кокосовая стружка: Я беру подслащенную кокосовую стружку для глазури.
  • Нарезанные орехи пекан: Совершенно необязательны, но добавляют восхитительный вкус и текстуру!

Как приготовить домашний овсяный пирог

Этот пирог прост, и если вы приготовите его один раз, вы будете возвращаться к нему снова и снова! Я не могу дождаться, когда вы попробуете это!

Торт

  1. Приготовление: Разогрейте духовку до 350°. Смажьте маслом форму 9×13 и отложите в сторону.
  2. Замочите овес: В среднюю миску добавьте овес и кипящую воду. Дать постоять, пока готовится остальная часть теста.
  3. Взбивайте: В большой миске взбейте масло и оба вида сахара на средней скорости до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца и перемешайте до объединения.
  4. Взбейте и смешайте : В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавьте мучную смесь к масляной смеси и перемешайте до однородности. Добавьте ваниль и замоченные овсяные хлопья. Смешайте до объединения.
  5. Выпечка: Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекать 30-40 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра кекса.

Глазурь

  1. Приготовить глазурь и добавить в торт: Пока пирог выпекается, приготовьте глазурь, смешав растопленное сливочное масло. молоко, ваниль, коричневый сахар, кокос и орехи пекан. После того, как пирог испекся, полейте глазурью горячий кекс.
  2. Гриль: Переключите духовку на жаровню и жарьте глазированный пирог в течение 1-2 минут, пока края кокоса не начнут подрумяниваться. Это происходит быстро, поэтому не отходите от духовки, пока она жарится.
  3. Cool : Перед нарезкой и подачей дайте торту остыть в течение 20-30 минут. Вы также можете полностью остудить овсяный пирог перед подачей на стол.

Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья

Этот рецепт овсяного пирога требует использования овсяных хлопьев, и я настоятельно советую вам придерживаться этого при приготовлении этого рецепта! Овсяные хлопья намного тоньше, чем овсяные хлопья. Из-за этой разницы в текстуре овсяные хлопья придадут этому овсяному пирогу более жевательную и лучшую текстуру!

Можно ли приготовить овсяный пирог заранее?

Да! Этот торт так хорошо хранится, что вы никогда не узнаете, когда он был приготовлен! Просто сделайте так, чтобы хранить его на прилавке в герметичном контейнере. Продержится 2-3 дня!

  • ▢ 1 стакана свернутого овсяка
  • ▢ 1 ¼ стакана кипящей воды
  • ▢ ½ стакана неполистого масла с мягким маслом
  • . Cup All Purpose Flour
  • ▢ 1 Teaspoon Baking Soda
  • ▢ ½ Teaspoon Salt
  • ▢ 1 Teaspoon Ground Cinnamon
  • ▢ ¼ Teaspoon Ground Nutmeg
  • ▢ 1 Teaspoon Vanilla Extract
Frosting
  • ▢ ¼ Cup Unsalted Butter Melted
  • ▢ 3 Tablespoons Milk
  • ▢ 1 Teaspoon Vanilla Extract
  • ▢ ½ Cup Brown Sugar Packed
  • ▢ 1 Cup Sweetened Shredded Coconut
  • ▢ ½ Cup Chopped Pecans Optional

  • Разогрейте духовку до 350°. Смажьте маслом форму 9×13 и отложите ее в сторону.

  • В среднюю миску добавьте овес и кипящую воду. Дать постоять, пока готовится остальная часть теста.

  • В большой миске взбить сливочное масло и оба вида сахара на средней скорости до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца и перемешайте до объединения.

  • В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавьте мучную смесь к масляной смеси и перемешайте до однородности. Добавьте ваниль и замоченные овсяные хлопья. Смешайте до объединения.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте 30-40 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра кекса.

Глазурь
  • Пока пирог выпекается, приготовьте глазурь, смешав растопленное сливочное масло. молоко, ваниль, коричневый сахар, кокос и орехи пекан. После того, как пирог испекся, полейте глазурью горячий кекс.

  • Переключите духовку на жаровню и жарьте глазированный пирог в течение 1-2 минут, пока края кокоса не начнут поджариваться. Это происходит быстро, поэтому не отходите от духовки, пока она жарится.

  • Перед нарезкой и подачей дайте торту остыть в течение 20-30 минут. Вы также можете полностью остудить торт перед подачей на стол.



Количество порций: 12 Калий 114 мг (3 %) Клетчатка 2 г (8 %) Сахар 30 г (33 %) Витамин A403 МЕ (8 %) Витамин C 1 мг (1 %) Кальций 38 мг (4 %) Железо 1 мг (6 %)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Блюдо Десерт

Американская кухня

Ключевое слово Овсяный торт

Пробовали этот рецепт? Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений Алиссы

Категории

Бабушкин пирог с овсянкой — вкуснее с нуля

Мой Овсяный пирог с бабушкой — это старомодный пирог, приготовленный из овсяных хлопьев и вкусной кокосово-миндальной начинки. Как говорится, «старичок, но молодец»!

Этот рецепт взят прямо из коробки с рецептами моей бабушки, и на протяжении десятилетий он был одним из любимых в нашей семье! Другие рецепты, которые я люблю, которые пришли от моей бабушки, включают: запеченный рисовый пудинг, свежий яблочный пирог и персиковый коблер.

Бабушкин овсяный пирог

Я так люблю этот вкусный пирог! По вкусу он не имеет себе равных — он невероятно вкусный, и большинство людей никогда не пробовали его раньше и сходят с ума от него! Я думаю, что лучшая часть — это кокосовая / миндальная начинка, которая поджаривается в конце. Он добавляет сладкий хруст, который так хорошо сочетается с очень влажным овсяным пирогом.

Как приготовить идеальный овсяный пирог:

  • Добавьте овсяные хлопья и масло в миску и залейте кипятком. Отложите.
  • Смешайте влажные ингредиенты. № В миске смешайте яйца, коричневый сахар и белый сахар и хорошо взбейте.
  • Смешайте сухие ингредиенты. В отдельной миске просеять муку, корицу, пищевую соду, мускатный орех и соль. Добавьте в миску с влажной сахарной смесью и перемешайте.
  • Добавьте смесь овсяных хлопьев и перемешайте.
  • Выпекайте около 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.

  • Приготовьте кокосовую глазурь. Пока пирог печется, приготовьте начинку, смешав все ингредиенты в миске.
  • Бройл. Достаньте пирог из духовки и включите духовку на сильный жар. Равномерно распределите начинку по теплому пирогу и поставьте под жаровню на 2-3 минуты или пока кокос не станет золотисто-коричневым.

Готовим овсяный пирог заранее:

Этот пирог определенно можно приготовить заранее. На самом деле, он такой же вкусный, если не лучше, приготовленный на день раньше. Дайте ему остыть до комнатной температуры и плотно храните на столе, накрыв фольгой.

ДВЕ вещи, которые отличают этот рецепт от других:

  1. Никаких овсяных хлопьев быстрого приготовления.  Вы заметите, что многие рецепты требуют быстрой овсянки. Я думаю, что настоящий старомодный овсяный пирог заслуживает старомодных овсяных хлопьев. Плюс текстура и вкус лучше с овсяными хлопьями.
  2. Посыпка кокосово-миндальная.  Мне нравится вкус и хруст измельченного миндаля в начинке. Вы также можете использовать грецкие орехи (грецкие орехи чаще использовались во времена моей бабушки), но мне больше нравится миндаль для этого торта.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ ЭТИ ПОПУЛЯРНЫЕ «СТАРОМОДНЫЕ» ДЕСЕРТЫ:
  • Персиковый коблер
  • Яблочный чипс
  • Пирог с банановым кремом
  • Печеные яблоки
  • Хлебный пудинг с малиной и ванильным сливочным соусом

 

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4. 93 от 88 голосов

Бабушкин овсяный пирог

Овсяный пирог моей бабушки — старомодный пирог, приготовленный из овсяных хлопьев и вкусной кокосово-миндальной начинки.

Подготовка 10 мин

Приготовление 40 мин

Всего 50 минут

Рецепт сохранения

  • ▢ 1 стакана старомодного овсяка
  • ▢ 1/2 стакана масла
  • ▢ 11/2 CAPS BOUTING BOUTING
  • . ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1 чашка светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 чашка сахарного песка
  • ▢ 1 1/3 чашки универсальной муки
  • ▢ 1 чайная ложка наземной корицы
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 1/2 чайная ложка земли оскаркал
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
для верхней части
    для верхней части
      для верхней части 9017 7
        .
        1 стакан тертого подслащенного кокоса
      • ▢ 1/2 стакана сгущенного молока
      • ▢ 1/2 стакана светло-коричневого сахара
      • ▢ 1 стакан орехов
      • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
        • градусов по Фаренгейту. 913-дюймовая сковорода с антипригарным разбрызгивателем.

        • Добавьте овсянку и масло в миску и залейте кипятком. Отложите.

        • В миске смешайте яйца, коричневый и белый сахар и хорошо перемешайте.

        • В отдельной миске просеять муку, корицу, пищевую соду, мускатный орех и соль.

        • Добавьте в миску с яйцами и сахаром и перемешайте.

        • Добавьте овсяную смесь и перемешайте.

        • Выпекайте около 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.

        • Пока пирог выпекается, приготовьте начинку, смешав все ингредиенты в миске.

        • Достаньте пирог из духовки и включите духовку на сильный жар.

        Вам может понравится

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *