Простая выпечка в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепты выпечки в домашних условиях

Пирожки из песочного теста с джемом – максимально простой и быстрый рецепт выпечки к чаю, с которым…

16 май 2023, 12:44

Хачапури по-мегрельски – одна из разновидностей популярнейших грузинских лепешек. Для таких…

12 май 2023, 09:50

Галета с творожным сыром и ягодами готовится проще некуда. Готовое песочное тесто достаточно…

10 май 2023, 16:07

Пьер Эрме – великий человек в современном кондитерском мире. Это он ввел моду на макаронс, это…

03 май 2023, 12:14

Банановое печенье из рисовой муки получается невероятно мягким и очень ароматным, как, впрочем, и…

02 май 2023, 11:50

Эта пасха требует запекания, но ее приготовление в целом не займет намного больше обычного времени…

13 апр 2023, 13:42

Апельсиновый рулет с клюквенным кремом выглядит празднично, но вам не нужно ждать особой даты,…

06 мар 2023, 16:51

Пожалуй, это один из самых простых и быстрых рецептов слоек. Мало того, что используется готовое…

02 мар 2023, 16:42

Один из лучших способов использовать манную крупу – приготовить постный апельсиновый манник. Для…

02 фев 2023, 10:46

Зачем вообще готовить дрожжевую пиццу на молоке, если можно делать тесто на воде? Хотя бы из…

27 янв 2023, 11:46

Чтобы приготовить пирог с красными апельсинами, вам потребуется время и терпение. Но как же будет…

07 янв 2023, 10:55

Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых…

27 дек 2022, 09:32

Знаете ли вы, что существует рецепт домашних кукурузных палочек? А ведь это действительно так! То…

08 ноя 2022, 10:03

Никто из знакомых нам людей, попробовавших этот чудесный пирог с копченым карбонадом и оливками, не…

25 окт 2022, 09:15

Самое быстрое и несложное в приготовлении классическое печенье из мясорубки, которое можно…

24 окт 2022, 09:34

Пушистые внутри, хрустящие снаружи панкейки, c нежным банановым ароматом – это феноменальный. ..

16 окт 2022, 09:18

Медовик на день рождения – восхитительный десерт, который готовят уже на протяжении 200 лет в особо…

05 окт 2022, 11:30

Киш с тыквой, курицей и дор блю может стать самым любимым в холодное время года, когда аппетит не…

28 сен 2022, 10:53

Италия, помимо всего того, что в ней есть прекрасного, подарила миру еще и пиццу. Пицца покорила…

27 сен 2022, 18:34

Пирог на ряженке с яблоками на самом деле мог бы называться «яблочная шарлотка»: ингредиенты в нем…

10 сен 2022, 09:13

Выпечка рецепты

Выпечкой можно назвать любое блюдо, созданное на основе муки методом выпекания в духовке, на сковороде и т.д. Видов изделий-выпечки очень много. К ним относятся пироги, блины, чизкейки, торты, пицца, хачапури, печенье, пирожки и т.д. Сам процесс изготовления этих угощений тоже называется выпечкой. Как же уютно становится в доме, когда за столом с домашней выпечкой собирается вся семья!

Конечно, гораздо проще сбегать в ближайший магазин и купить там все, что душа пожелает. Благо – сегодня магазинной выпечкой никого не удивишь, она есть в изобилии. Однако, свежая, ароматная, вкусная домашняя выпечка – это нечто большее, чем просто изделие из теста, она радует, создает настроение и ауру в доме. Когда вы сами сделали это блюдо, тем более из продуктов, происхождение и качество которых вам известно, вы гарантировали абсолютную безопасность и свежесть своей кулинарии. Выпечка будет идеальной! Правда, времени нужно потратить немного больше, чем простой поход в магазин, но оно того стоит. Тем более, есть рецепты приготовления быстрой выпечки, простой выпечки, или как говорят, выпечки на скорую руку. В духовке все изделия, приготовленные по этим простым рецептам, выходят просто замечательными. Выпечка на скорую руку выручит вас в самых неожиданных ситуациях, когда раздумывать с угощением некогда.

Рецепты выпечки разнообразны и многочисленны. Все зависит от того, какие изделия из теста вы больше любите: есть сладкая выпечка, сдобная выпечка, дрожжевая, бездрожжевая, слоеная и т. д. Простые рецепты выпечки можно найти из любого из этих видов теста. Но нужно иметь в виду, что самая лучшая выпечка – это не всегда просто. Лучшие рецепты выпечки предполагают немалые усилия по изготовлению теста, формированию изделия, его украшению и изготовлению. Они, как правило, задействуют большое количество ингредиентов, соблюдение пропорций которых – очень важное условие успеха.

Многие начинающие хозяйки пробуют научиться выпечке по рецептам с фотографиями готовых изделий. Это правильный и простой путь. Рецепты выпечки с фото более понятны. Именно так получается домашняя выпечка просто и вкусно, рецепты с фото делают свое дело. Приготовьте и вы вашу любимую домашнюю выпечку, рецепты есть на нашем сайте, смотрите внимательно. Наши лучшие рецепты выпечки на скорую руку, рецепты домашней выпечки, рецепты простой выпечки, рецепты выпечки с фото простые и легкие вам обязательно понравятся.

Важное условие приготовления очень вкусной выпечки, рецепты нужно воспринимать как основу, а к их изготовлению нужно приложить свою душу, фантазию. Для начала можно применить простые рецепты выпечки на каждый день, но если вы хотите, чтобы праздник дома был чаще, научитесь готовить настоящую праздничную вкусную выпечку, рецепты с фото к вашим услугам. Такая домашняя выпечка, рецепты с фото которой вы выбрали, понравится вашим близким, они будут постоянно просить вас готовить это блюдо.

Вообще, рецепты вкусной выпечки, так же, как и рецепты выпечки простые, должны быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь именно быстрая выпечка к чаю, домашняя сладкая выпечка выручит вас в случае прихода неожиданных, но приятных для вас гостей.

Обязательно учимся готовить выпечку, простые рецепты содержат минимум продуктов и требуют немного времени.

Как приготовить любую, например, сладкую выпечку, рецепты с фото подробно расскажут, а мы лишь дадим несколько полезных советов:
— быстрее всего приготовить песочное тесто. Его основа – сливочное масло или маргарин;
— быструю выпечку можно сделать из готового теста. В продаже всегда есть дрожжевое, слоеное тесто.

Блюда из него требуют минимум времени;
— легко приготовить так называемые наливные пироги, начинка в них, как правило, не требует какой-то особенной термообработки;
— обычная выпечка на скорую руку готовится в духовке или на плите, обычно с большим количеством масла;
— перед приготовлением выпечки тщательно изучите рецепт. Убедитесь, что необходимые продукты приготовлены;
— новые для вас рецепты сначала опробуйте на небольшом количестве продуктов, и лучше сначала для себя, а не для гостей;
— большинство изделий, которые готовятся в духовке, требуют предварительного прогрева печи. Так процесс выпечки будет эффективнее и быстрее;
— готовя простую выпечку на скорую руку, применяйте простые доступные продукты, а не деликатесы;
— все составляющие для приготовления теста не должны быть холодными. Вынув их из холодильника, продукты желательно немного подогреть, например, с помощью микроволновой печи.

Чем заменить разрыхлитель в выпечке: ТОП 5 советов от шеф-повара

Рассказываем самые рабочие способы, чем в домашних условиях можно заменить разрыхлитель теста в выпечке своими руками. ТОП 5 советов от школы Novikov School 

Мария Павловна всю неделю собирала интересные рецепты, настраиваясь на приготовление лучшего пирога в своей жизни (отметить новоселье нужно было обстоятельно). Наконец, рецепт был выбран, необходимые ингредиенты куплены, а сама хозяйка полна решимости: пора! Подготавливая свое рабочее место, Мария Павловна вдруг ощутила смутное беспокойство: чего-то не хватает. Еще раз пробежавшись глазами по рецепту и сравнив его с теми продуктами, что лежали перед ней, она поняла: забыт разрыхлитель. 

 

Этой полушутливой зарисовкой мы хотели напомнить всем кулинарам о том, что никто из нас не застрахован от ошибок на этапе подготовки к приготовлению блюда: забыть что-либо может каждый. И хорошо, что есть наша интернет-площадка,  вобравшая в себя не только профессиональный кондитерский и кулинарный инвентарь, но также готовые наборы с ингредиентами и литературу.  А заодно предлагаем обсудить важную тему: «Чем можно заменить разрыхлитель?»

  • Что такое разрыхлитель
  • Из чего состоит разрыхлитель
  • Чем можно заменить разрыхлитель

Что такое разрыхлитель

Давайте начнем с того, что введем определение: что такое разрыхлитель. Разрыхлитель — это универсальный поварской ингредиент, используемый для придания кондитерским изделиям особой воздушной текстуры. Пышное тесто, особенно вкусные булочки, шикарная пицца — лишь часть его заслуг.

 

Из чего состоит разрыхлитель?

Самые важные составляющие разрыхлителя — сода и лимонная кислота. Чтобы предотвратить преждевременную реакцию гашения к ним добавляют муку или крахмал. 

Теперь, когда мы определили область применения этого чудо-ингредиента, а также его состав, давайте обсудим, чем его можно заменить?

Чем можно заменить разрыхлитель?

Простая домашняя смесь

Наиболее доступный вариант —приготовить смесь, аналогичную промышленному разрыхлителю, самому. Для этого вам потребуются сода, лимонная кислота и пшеничная мука (или крахмал). Пропорции таковы: пять столовых ложек соды, три столовые ложки лимонной кислоты, 12 столовых ложек муки. Будьте внимательны и осторожны: все ингредиенты необходимо аккуратно, не торопясь, перемешать в стеклянной миске. Ложка должна быть при этом сухой (можно взять деревянную лопатку). Рекомендации по использованию просты: одна чайная ложка домашней смеси равняется чайной ложке (или пяти граммам) магазинного разрыхлителя. Добавляйте смесь при приготовлении бисквитного, песочного и сдобного теста.  

Способ с применением соды

Второй способ — вспомнить кулинарные традиции старшего поколения и поступить так, как делали наши мамы и бабушки: взять обычную соду (порошок) и добавить ее в тесто, состав которого базируется на кислых ингредиентах (кефир, закваска, фрукты, сок). 

Смесь на основе соды и уксуса

Третий способ схож с предыдущим, однако является более универсальным: прибавьте к соде уксус (половина чайной ложки соды и четверть чайной ложки уксуса) и границы применения существенно раздвинутся: такую смесь можно добавлять в тесто с любой основой. Обратим ваше внимание на то, что тесто с этой  альтернативой разрыхлителю нельзя оставлять «постоять», нужно выпекать его сразу.

Смесь с применением газированной воды

Если основу вашего теста составляет вода (например, вы готовите пресное тесто для пельменей), добавьте в него газированную воду! Содержащийся в ней углекислый газ придаст готовому блюду необходимую текстуру и воздушность. Вы можете усилить эффект, вслед за газировкой отправив в тесто по щепотке соли и лимонной кислоты. 

Смесь с применением рома / коньяка

Заменить разрыхлитель сможет порция рома или коньяка. Весь секрет в том, что алкоголь нейтрализует клейкость муки, как следствие, тесто становится пышным, рыхлым, нежным. Пропорции здесь таковы: одна столовая ложка алкоголя на килограмм теста (мы рекомендуем данную альтернативу разрыхлителю при работе с песочным или дрожжевым тестом).

Как видите, существует не менее пяти способов заменить разрыхлитель, которые могут прийти вам на выручку в нужный момент. 

 

Еще больше секретов в работе с выпечкой и тестом вы сможете узнать на наших курсах «Несладкая выпечка», «Секреты песочного теста»,«Хлеб — всему голова!»,

 

Готовьте с удовольствием!

 

Идеи выпечки и лайфхаки, которые значительно экономят время

Иногда вы можете испечь свои , по сути, знаменитых торта и пирожных в солнечную субботу, когда все идеально. Вы спланировали заранее, собрали все ингредиенты, и у вас нет ничего, кроме времени, чтобы усовершенствовать свое творение.

Бывают случаи, когда во вторник около 23:36 вы вспоминаете, что должны были испечь торт для школьной вечеринки вашего младшего… завтра.

Мы здесь, чтобы помочь вам в следующий раз, когда вы окажетесь в более сложной ситуации.

Инструменты для домашней выпечки, которые мы рекомендуем

Набор для глазирования MasterClass и устройство для изготовления печенья

Алфавитные ножи от А до Я

Мраморная скалка Leckford Farm с дубовыми ручками

Термометр для духовки Hotloop

10 серьезно простые идеи и лайфхаки для выпечки

Эти простых идей и лайфхаков для выпечки сделают ваше время на кухне более приятным и эффективным. И мы готовы поспорить, они могут просто попасть в вашу обычную выпечку.

1. Обрежьте верхушки тортов перед тем, как покрыть их глазурью

Фото: Pexels | Швец Производство

Есть что-то мечтательное в торте, который выглядит как домашний, но если вы хотите чего-то более профессионального, выровняйте торт перед тем, как покрыть его льдом .

Когда коржи полностью остынут, срежьте куполообразную верхнюю часть коржей. Этот простой лайфхак поможет вам получить более четкие края и красивую плоскую поверхность, идеально подходящую для украшения.

Фото: Amazon

Конечно, вы можете увидеть этот процесс с помощью зазубренного ножа.

Но если вы хотите, чтобы все было максимально эффективно, этот гаджет поможет вам сделать ваши торты идеальными и однородными . Вы также можете использовать слайсер KitchenCraft Sweetly Does It Cake Slicer, чтобы нарезать слои на более короткие слои по мере необходимости.

2. Перед взбиванием сливок поставьте миску в морозильную камеру

Фото: Pexels | Katerina Holmes

Взбиваете ли вы свежие взбитые сливки с помощью стационарного миксера или используете немного жира для локтя, чтобы получить идеальные пики, сделайте себе одолжение и поместите миску и венчик (или насадку для венчика) в холодильник не менее чем на 15 минут.

Чем холоднее будет ваше оборудование и взбитые сливки, тем лучше они будут взбиваться. Это один из тех советов по выпечке, который вы не скоро забудете.

Совет: для получения очень вкусных взбитых сливок добавьте чайную ложку ванильного экстракта и немного белой сахарной пудры для дополнительного вкуса. Или, если выпечка для взрослых, проявите творческий подход, добавив немного ликера. Взбитые сливки «Бейлиз» на праздники для нас — победитель! Ваш горячий шоколад никогда не будет прежним.

3. Смеси для тортов в коробках Doctor-up

Смеси для тортов в коробках прошли долгий путь. Когда-то вы, возможно, полагались на них только время от времени, но сегодня смесь для торта Бетти Крокер почти так же хороша, как домашний торт .

Что ж, эта простая идея для выпечки позволит вам обновить рецепт торта в коробке всего за несколько замен.

Попробуйте заменить воду молоком , чтобы приготовить более вкусный торт. Или, если вам хочется приключений, замените половину воды или молока сметаной. Это не изменит время выпекания, но в результате пирог получится насыщенным и влажным.

Еще один способ сделать ваши пирожные более домашними: добавить чайную ложку ванильного экстракта в шоколадный торт или миндальный экстракт в ванильный бисквит.

4. Держите готовую помадку под рукой

Фото: Craft Company

Один из самых простых способов украсить коробочный торт или торт, купленный в магазине в последнюю минуту, – это украсить помадкой. Также известный как рулет или сахарная паста, он придает серьезно полированный вид вашей выпечке, а покупка готового продукта означает, что вы 9002 не нужно делать самостоятельно.

ПОПУЛЯРНОЕ

Фото: Craft Company

Бестселлер Craft Company, мы рекомендуем вам хранить несколько цветов этой готовой глазури в шкафу . Доступные в 14 оттенках и двух размерах, вы поблагодарите себя за украшение практически любой выпечки, от слоеных пирогов до сахарного печенья.

Используйте готовую глазурь Culpitt Perfect Finish Ready To Roll в качестве основы для украшений и для воплощения вашего дизайна в жизнь. А если вы впервые используете сахарную пасту, у Craft Company есть удобный раздел часто задаваемых вопросов по помадной глазури.

5. Используйте оливковое масло для липких ингредиентов

Фото: Pexels | Pixabay

Если продукты, которые вы планируете испечь, требуют липких ингредиентов, таких как золотой сироп или мед, слегка смажьте измерительные инструменты оливковым маслом или кулинарным спреем.

Всего небольшое количество оливкового масла позволяет этим ингредиентам легче выскальзывать из мерных ложек и чашек. Вы будете тратить меньше, а уборка будет намного проще.

Гениально, правда? Это идея выпечки, за которую вы можете поблагодарить нас позже.

6. Проверьте температуру вашей духовки

Независимо от того, насколько стара или нова ваша духовка, важно убедиться, что она обеспечивает точную температуру духовки . Духовка, которая слишком холодная или горячая, может привести к катастрофе даже для самого проверенного рецепта. Более того, может сильно изменить время, необходимое для приготовления выпечки.

Благодаря легко читаемому термометру для духовки вы можете быть спокойны с момента предварительного нагрева духовки до минуты окончания выпечки.

Фото: Amazon

Когда одну из духовок наших редакторов заменили, стало очевидно, что температура не совсем та, что должна быть. Мы протестировали этот термометр для духовки, , и это очень простой, но надежный способ убедиться, что ваша духовка достигает нужной температуры.

Работает от батареек и прост в использовании, переключается между градусами Цельсия и Фаренгейта одним нажатием кнопки — отлично подходит для использования онлайн-рецептов американских пекарей — и имеет магнитную заднюю панель, которая приклеивается к вашей духовке во время использования.

7. Обледенение стола и скалки

Фото: Джон Льюис

Выпечка? Поскольку рецепт чувствителен к температуре, важно сохранять прохладу в прямом и переносном смысле.

Во-первых, вставьте скалку в холодильник , чтобы нагреть ее. Затем наполните большой закрывающийся пакет льдом. Положите пакет со льдом на рабочую поверхность примерно на 15 минут , прежде чем раскатывать тесто, чтобы охладить рабочую поверхность.

Затем раскатайте тесто, как обычно, используя муку или пергаментную бумагу. Но на этот раз ваше тесто будет дольше оставаться охлажденным, а масло в нем не станет слишком мягким, пока вы работаете.

Фото: Джон Льюис

Эту идею и лайфхак для выпечки можно использовать практически с любым инструментом, но если вы часто работаете с выпечкой, вам может пригодиться мраморная скалка, как этот вариант Leckford Farm.

В охлажденном виде мрамор еще лучше сохраняет холод, а помогает сохранять выпечку в охлажденном состоянии во время ее раскатывания. У него также хороший вес, что, как отмечают рецензенты, полезно при работе с кондитерским тестом.

8. Используйте формочки для печенья в качестве трафаретов

Вы определенно использовали формочки для печенья раньше, но делали ли вы когда-нибудь с их помощью трафарет для украшения торта?

Если нет, то вы упускаете возможность!

После нанесения глазури на торт слегка вдавите форму для печенья в поверхность, чтобы получился трафарет для окантовки. Или, не снимая формочки для печенья, заполните внутреннюю часть формочки сотнями и тысячами, прежде чем вынимать резак. Это оставит вас с действительно простым украшением, которое займет немного времени .

Фото: Лейкленд

В Лейкленде фантастический выбор формочек для печенья, но набор букв со временем сослужит вам хорошую службу.

Каждая буква имеет высоту 3 см, что означает, что вы можете легко создать симпатичное сообщение на слоеных и листовых пирогах.

9. Простая регулировка размера противня

Если вам нужен противень меньшего размера, не волнуйтесь. Это лайфхак по выпечке, который должен знать каждый новичок.

Возьмите лист алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы покрыть ширину противня, и сверните его в ровный рулет. Используйте это до создайте барьер на противне и вуаля, вы сразу получите противень идеального размера.

10. Приготовьте однородное печенье с помощью пресса для печенья

Фото: Amazon

В некоторых видах выпечки, например, в сдобном печенье, используются числа. Скорее всего, если вы делаете одну дюжину, вы делаете шесть дюжин.

Чтобы сэкономить время на раскладывании печенья на противнях и подготовке к духовке, купите надежный пресс для печенья . Они позволяют создавать однородные бисквиты с минимальными усилиями, а пресс можно использовать как инструмент для наклеивания трубок при украшении других сладких лакомств.

Фото: Amazon

Этот пресс для печенья MasterClass с 13 формами для печенья и восемью насадками для глазури пользуется большой популярностью. Изготовленный из нержавеющей стали, этот гаджет вынослив, но прост в использовании. Мы бы хотели, чтобы его можно было мыть в посудомоечной машине, но ручная стирка не является для нас препятствием, и, похоже, мы не одиноки. Этот гаджет получил рейтинг 4,2 звезды на Amazon и более 6700 отзывов.

Идеи для выпечки и лайфхаки для вдохновения

Пришло время применить эти советы и рекомендации на практике, поэтому мы передаем их вам.

В следующий раз, когда вы окажетесь на кухне, мы надеемся, что эти 10 идей помогут сделать вашу выпечку еще лучше — будь то удобный трюк со взбитыми сливками или легкое украшение с помощью набора формочек для печенья, например, от А до Я.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *