Оладьи с сосисками на кефире: Рецепт оладий с сосисками и зеленым луком

Содержание

Оладьи с сосисками | Мои любимые рецепты

Наш ребенок очень любит оладушки, а еще больше он любит сосиски, вот я и подумала, а почему бы не совместить эти два блюда и не приготовить оладушки с сосисками. Получилось достаточно вкусно и сытно. Такие оладушки понравятся не только детям, но и взрослым. Чтобы оладьи получились пышными, я их готовлю на детском кефире или на кисломолочной закваске «Наринэ». Сосиски для оладушек нужно взять самые лучшие, ведь блюдо готовится для ребенка, и порезать их кружочками. Чтобы они не были слишком жирными, выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце или салфетку, которая заберет лишний жир.

Для приготовления оладьев с сосисками нам потребуется:

  • 250 мл. кефира или кисломолочной закваски «Наринэ»
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/4  ч.л. соды
  • 200 гр. муки (приблизительно)
  • 3 сосиски
  • Растительное масло

В миску с кефиром или кисломолочной закваской «Наринэ» добавляем соду, яйцо, соль и перемешиваем.

Не большими порциями добавляем муку, столько, чтобы по консистенции тесто получилось, как густая сметана. У меня приблизительно ушло 200 грамм.

Сосиски нарезаем кружочками.

На разогретую сковородку наливаем несколько капель растительного масла, ложкой выкладываем тесто. В каждый оладушек кладем по несколько кусочков сосиски.

Переворачиваем оладушки и жарим с другой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. За это время оладьи остынут, и ними можно будет кормить малыша.

Вот такое вкусное блюдо я сегодня готовила.

Попробуйте и вы приготовить, уверена, что ребенку понравится, во всяком случае, я пока не встречала деток, которые бы не любили сосиски.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И пусть ваш малыш растет здоровым!

Яичные оладьи с сосисками — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Чем чаще всего завтракают занятые люди? Чашкой кофе и бутербродами. В лучшем случае успевают пожарить яичницу. Между тем вместо банальной яичницы с сосисками себе и детям на завтрак можно быстро и просто приготовить яичные оладьи – вроде бы продукты почти те же, а результат намного вкуснее и интереснее….

Ингредиенты

  • молочные сосиски – 2 шт.__NEWL__
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт.__NEWL__
  • сырые яйца – 1 шт.__NEWL__
  • твердый сыр любого сорта – 50 грамм__NEWL__
  • сметана – 1 столовая ложка__NEWL__
  • мука – 1 столовая ложка__NEWL__
  • манная крупа – 2 столовые ложки__NEWL__
  • зеленый лук – 3-4 перышка__NEWL__
  • растительное масло – для жарки__NEWL__
  • специи, в том числе соль – по вкусу__NEWL__
Примечания:
  1. если яйца отварить накануне вечером, то на приготовление оладий потратится еще меньше времени;
  2. сосиски можно заменить вареной колбасой, а сметану – кефиром.

Описание процесса приготовления:

Сосиски освободить от плотной оболочки и нарезать небольшими кубиками, зеленый лук и вареные яйца мелко порубить ножом, а твердый сыр натереть на крупной терке. Соединить измельченные ингредиенты в одной емкости.

Добавить к ним сырое яйцо и сметану, а также манную крупу, муку и специи, а затем аккуратно, но тщательно перемешать.

Мокрыми руками сформировать из полученной густой массы круглые лепешки и выложить их на сковороду, в которой заранее было разогрето растительное масло.

Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, перевернуть их и довести до готовности вторую сторону.

Горячие яичные оладьи с сосисками выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло масло, а затем подать к столу вместе со сметаной и свежей зеленью.

Автор: Светлана Сорока

Оладушки на кефире с сосисками

Оладьи на кефире с сосисками

Оладьи на кефире с сосисками — это вкусное и сытное блюдо для перекуса. Многие привыкли, что пышные лепешки на кефирном тесте сладкие, иногда с яблоком или изюмом, под медом или со сгущенным молоком. Но кто сказал, что этот десерт нельзя изменить, оставив только основные продукты для теста, привычную форму и технологию приготовления, а в качестве начинки использовать не сладкие продукты, а соленые?! Результат получается отменным. Такое перевоплощение продуктов обязательно придется по вкусу всем любителям сосисок в тесте и домашней пиццы.

Для данного рецепта оладий на кефире с сосисками можно взять практически любое колбасное изделие — ветчину, вареную или копченую колбасу, куриную, говяжью, свиную. Одним из наиболее приемлемых вариантов являются Ганноверские сосиски с мягким копченым ароматом и насыщенным солоноватым вкусом.

Тесто включает кефир, яйца и тесто. Особой необходимости в разрыхлителе нет. Но при желании получить более пышную выпечку можно добавить немного соды и погасить ее уксусом.

Для улучшения вкуса важно добавить свежую зелень укропа, а также любимые приправы.

Далее детальный пошаговый рецепт с фото оладий на кефире с сосисками.

Ингредиенты:
  • Кефир — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сосиски — 300 г
  • Мука — 4 ст.л.
  • Зелень — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление оладий на кефире с сосисками

1. Перед тем как приготовить оладьи на кефире с сосисками, делаем тесто. Для этого сначала соединяем яйца с кисломолочным продуктом. Перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.

2. Добавляем просеянную муку и вымешиваем жидкое тесто.

3. Сосиски отваривать не нужно, они приготовятся при обжарке оладий. Режем их мелким кубиком и отправляем в тесто.

4. Зелень мелко рубим ножом и вводим в тесто. По вкусу приправляем перцем и солью.

5. Перед тем как сделать оладьи на кефире с сосисками, скороду смазываем маслом и разогреваем. Затем ставим огонь на среднее значение и выкладываем ложкой тесто. Обжариваем до того момента, когда тесто схватится и не будет течь при переворачивании. Обычно достаточно 3-4 минут. Примечательно, что такое тесто не поднимается и довольно быстро пропекается. Накрывать крышкой не обязательно.

6. Переворачиваем на вторую сторону и доводим до готовности еще 3-4 минуты.

7. Ароматные и очень вкусные оладьи на кефире с сосисками готовы! Выкладываем их на красивое блюдо, украшаем зеленью. Вместе с ними можно подать практически любой соус — сметанный, майонезный, томатный, с чесноком, с травами, с сыром.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Вкусные оладьи с сосисками

2. Оладьи с сосисками и сыром

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16750-oladi-na-kefire-s-sosiskami.html

Оладьи с колбасой на кефире

Сытный завтрак или аппетитная ссобойка выйдет, если пожарить оладьи с колбасой на кефире. Тесто выходит невероятно пышным, пористым, а начинка из вареной колбасы – соблазнительной. Даже самый сильный голод можно утолить, угостившись таким кушаньем. Приготовление его не вызывает сложностей, так как технология проста и понятна.

  • кефир – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л;
  • соль – 1⁄2 ч. л;
  • специи – по вкусу;
  • колбаса – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Муку пшеничную просеиваем в миску подходящего для замешивания теста объема.

Добавляем соль и специи. При выборе пряностей руководствуемся своими предпочтениями. Красивые блинчики выйдут, если добавить в тесто куркуму.

Вливаем кефир комнатной температуры. Важно, чтобы он был максимально кислым, даже с истекающим сроком годности. Тогда и оладушки получатся очень пышными.

Всыпаем соду прямо в кефир, перемешиваем, чтобы она прореагировала.

Очищаем и режем мелкими кусочками репчатый лук. Можно увеличить или уменьшить количество лука в рецепте. Руководствуемся своими пристрастиями. Вместе с луком можно добавить мелко рубленую зелень, свежую или замороженную.

Добавляем лук в тесто, хорошо перемешиваем все, чтобы получилась однородная масса.

Трем на крупной терке вареную колбаску.

Добавляем колбасную стружку в основу, перемешиваем.

В сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем его. При помощи столовой ложки выливаем тесто на сковородку, поджариваем минуту.

Переворачиваем и жарим еще минуту.

Готовые оладьи с колбасой на кефире, подаем горячими.

Вкусно с салатом из свежих овощей. Получится сытный перекус.

Возможно дополнить подачу чашкой чая и выйдет полдник или завтрак. Несложные в приготовлении оладушки понравятся всем своей воздушностью и сытным вкусом.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/school_culinary/oladi-s-kolbasoi-na-kefire-5cd19766c3cffc00b36b6630

Оладьи с сосисками и зеленым луком

Эти оладьи с сосисками и зеленым луком своеобразные «родственники» пирожков, но с одним большим плюсом — готовятся быстрее! Не считаю сосиски «хорошей» едой, но иногда всё-таки использую, например, для таких оладий.

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 223 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?


Выберите, куда:

Как приготовить оладьи с сосисками и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Кефир – 250 г
  • Сосиска – 2 шт.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л. с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление:

Чтобы приготовить оладьи с сосисками и зеленым луком, нам потребуются такие основные продукты: сосиски, зеленый лук, яйца, мука и кефир.

Сосиски практически всегда лежат в моей морозилке — когда надо что-то вдруг, срочно — они всегда под рукой.

Зеленого лука можно взять и побольше — по желанию.

Для теста просеять муку вместе с разрыхлителем в миску, в которой и будет размешиваться тесто для оладий. В неё же вбить яйца, добавить соль, сахар и кефир. Всё очень тщательно и энергично перемешать, чтобы не осталось комков.

Тесто должно получиться густым, медленно текущим. Если муки будет слишком много, то оладьи получатся плотными.

Сосиски порезать небольшими кубиками, а лук мелко порубить, предварительно промыв его под проточной водой.

Перемешать в миске все ингредиенты, добавив зеленый лук и сосиски. Всё, кроме растительного масла — его мы будем подливать в сковороду при жарке.

Обязательно попробуйте тесто, возможно, вам захочется отрегулировать его вкус на соль-сахар. Тесто не должно быть пресным.

Жарить оладьи на раскаленной сковороде.

После того, как сковородка нагрелась, добавить столовую ложку масла (растительное, сливочное или можно смешать) и большой ложкой выкладывать тесто, формируя небольшие оладьи.

После каждой партии оладий добавляйте в сковороду еще немного растительного масла.

Когда низ оладий подрумянится, тут же их перевернуть.
Затем сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и дать оладьям полностью пропечься. Это где-то минуты 2, максимум 3.

Вы можете подать оладьи с сосисками и зеленым луком со сметаной, а можете просто есть их как этакие пирожки с бульоном или чаем. Я люблю их есть вприкуску с зеленым луком.

Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/oladi-s-sosiskami-i-zelenym-lukom/

Вкусные и сытные оладьи с колбасой и сыром на кефире

Что приготовить на завтрак? Предлагаю вам оладьи с колбасой и сыром на кефире. Рецепт простой, но оладьи получаются очень вкусными и сытными. Готовлю я их на сковороде.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Кефир – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 3-4 ложки с горкой
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Колбаса – 120-150 гр.
  • Сыр твердый – 50-60 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Начинаем готовить тесто для оладий с колбасой. В миску вбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему соль и черный молотый перец. Взбиваем до образования пенки.

Следом наливаем кефир. Тщательно перемешиваем.

На следующем этапе в тесто для оладий добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем так, чтобы не было комочков.

В завершении в миску отправляем колбасу, сыр и мелко нарубленную зелень. Вымешиваем до однородной массы.

Жарим оладьи с сыром и колбасой с двух сторон в разогретом на сковороде растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки.

Вот так легко и просто приготовить по этому рецепту оладьи с колбасой и сыром на сковороде, замешанные на кефире. Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт смотрите в моём коротком видео:

Популярные рецепты на моём канале:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/prostye_recepty/vkusnye-i-sytnye-oladi-s-kolbasoi-i-syrom-na-kefire-5eb8f8167d92e958173069e4

Оладьи с сосисками и зеленью, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

кефир – 1 стакан

мука – 1,5 стакана

соль – по вкусу

разрыхлитель теста – 1/2 ч.л.

сосиски – 3 шт

зелень – по вкусу

оливковое масло – для жарки

Появился этот рецепт спонтанно. Ребенок так просил сосиски в тесте, а так не хотелось их давать, вредно все таки, но, пришла идея тремя сосисками накормить всю семью

Приготовление

Подготовим продукты, сосиски порезать кружочками, зелень мелко порубить, отмерить кефир и муку.

В кефир добавляем соль, яйцо, тщательно размешиваем. Добавляем разрыхлитель для теста или соду с уксусом и муку. Перемешиваем до однородного состояния.

Тесто выливаем на горячую сковородку смазанную растительным маслом столовой ложкой и сразу выкладываем по два-три кружочка сосиски. Добавляем зелень. Жарим под крышкой на среднем огне.

Осторожно переворачиваем лопаткой и обжариваем в другой стороны.

Готово! Вот такие получаются оладушки с наполнением. Подавать со сметаной!

Оладьи на молоке с сосисками. Пышные оладьи с сосисками

Оладьи на молоке с сосисками. Пышные оладьи с сосисками

Категория: Выпечка > Оладьи

Время приготовления: 60 минут

Описание

Знаю, рецептов блинчиков и оладьев очень много — не спешите закидывать тапками, пока не попробуете. У каждого есть свой любимый рецептик, а у меня вот такой. Что бы не выбрасывать скисшее молоко, частенько балую своих мальчишек в семье «мясными» оладьями 😉 Добавляла ветчину — но вкус был не такой копченый, поэтому прижились в рецепте сосиски, обычные Ганноверские. Подавать оладушки со сметанкой. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Яйца смешать в миске с сахаром и солью.

Взбить миксером или венчиком, вовсе не обязательно в пену, достаточно до однородной консистенции.

Вливаем в миску с яйцами два стакана кефира или скисшего молока. Внимание!!! Скисшее молоко только натуральное! (У многих производителей производство молока налажено из сухого, при скисании оно горчит и не сворачивается)

Высыпаем постепенно муку и перемешиваем до консистенции густой сметаны.

Я мешаю миксером — так не остается комочков.

Резаные на маленькие кусочки, сосиски, обжариваем немного, остужаем и только после этого добавляем в тесто.

Хорошо перемешиваем тесто и добавляем в него соду, гашеную уксусом. Аккуратно вмешивайте эту жидкость в тесто.

Оставьте тесто минут на 5-7 созреть. Как раз, пока разогревается сковорода. Тесто считается готовым, если в нем образовались воздушные поры, как в дрожжевом. Чем сильнее будет разогрето масло — тем меньше его впитает тесто.

На разогретую сковороду выливаем порции теста (примерно чуть больше столовой ложки)

Обжариваем на среднем огне до румяной корочки.

Совет: оставляйте верхнее тесто на оладушке сырым — не ждите когда он пропечется насквозь. Сразу переворачивайте, как только подрумянится нижняя сторона — тогда они получатся более пышные.

Сосиска в оладушке.

В принципе, «Оладушки с сосисками» — это разновидность блинов с припёком, а проще говоря, рецепт для ленивых, для тех, кто по каким – то причинам не нашёл в себе силы испечь блинчики фаршированные, а семья просит: «Хотимммммм ….»

Оладушки эти можно напечь с любыми начинками: с грибами, с яйцами и луком, с мясным фаршем, с яблоками или с тем, что любите вы.
Ингредиенты для «Оладушки с сосисками».
Тесто:
Мука – 0,5 кг
Кефир – 0, 5 л
Сахар — 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Сода – 0,5 ч. л.
Вода (молоко) -0,5 стак.
Яйца – 3шт.
Растит. масло – 2 ст. л. (в тесто) и 100-150 г – для жарки
Для начинки :
Сосиски – 3-4 шт.
Лук зелёный – по желанию
Рецепт «Оладушки с сосисками».
Смешиваем все жидкие компоненты, плюс яйца – взбиваем всё это дело миксером (или блендером), добавляем соль, сахар, взбиваем. Муку просеиваем, засыпаем в ёмкость с взбитыми ингредиентами, взбиваем до исчезновения комочков. Тесто получается довольно густым — медленно сползает с ложки. Добавляем соду, тут уже можно перемешать венчиком, вливаем масло, размешиваем и оставляем посуду с получившимся тестом минут на 15-20 на столе.
Сами в это время займёмся сосисками: почистим от плёнок и порежем кружочками. Лук (у меня был свежий , зелёный), помоем, почистим, порежем мелко.
Берём сковородку и ставим на огонь, нальём маслица растит. на 0,5 см. На сковородку выкладываем 2- 3 столовые ложки блинного теста в форме лепёшечки, на эту лепёшку выложим сосиски в произвольном порядке, сверху посыпаем лучком. Дожидаемся, пока низ подрумянится, а сверху тесто «прихватится». Теперь переворачиваем наши оладушки и снова ждём, пока и вторая сторона зарумянится.
Видите, здесь всё предельно просто. Главное, чтобы оладушки прожарились внутри – здесь нужно разломить оладушек и посмотреть его готовность.
Можно сверху оладьи посыпать тёртым сыром — тоже очень вкусно получается.

Оладьи с сосисками и помидорами. Оладьи с сыром и колбасой на молоке

Если у вас нет времени на приготовления завтрака,то этот рецепт сырных оладий на молоке с колбасой вам может пригодится. Такой быстрый завтрак или перекус готовится буквально за 5-10 минут и очень понравится вам и вашим близким и друзьям.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 200 гр сыра твердых сортов
  • 200 гр колбасы (на Ваш вкус)
  • 200 гр помидор
  • 150-250 гр муки (в зависимости от густоты, которую вы хотите)
  • Укроп по желанию
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить сырные оладья с колбасой на молоке:

1. В глубокую миску разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком. Добавляем 0,5 стакана молока и все хорошо перемешиваем, солим по вкусу.

2. Колбасу нарезаем кубиками и отправляем в миску к яйцам.

3. Сыр натираем на крупной терке и тоже высыпаем в миску.

4. Моем и режим помидоры небольшими кусочками и (как Вы уже догадались) добавляем ко всем остальным продуктам в миску.

5. Так же добавляем мелко нарезанную зелень (в моем случае укроп, вы можете брать любую зелень на ваш вкус)

6. Добавляем в миску муку частями (количество муки смотрите по густоте получаемой массы) тесто должно получится средней густоты. Солим и перчим по вкусу.

Оладьи с сосисками без кефира. Вкусные оладьи на сметане с сосисками (Рецепт от Виктории и Саши)

Наверняка многие детки любят оладушки, такие вкусные и пышные, а вот сосиски любят наверное все без исключения. Мой Саша любит и то и другое, поэтому у нас возникла идея сочетать этих два блюда, в итоге получились невероятно вкусные оладьи с сосисками , которые были съедены с большим удовольствием. А еще когда ребенок принимает непосредственное участие в процессе, тогда блюдо вкуснее вдвойне. Мой сыночек очень любит помогать мне на кухне, делает это все он очень старательно и по взрослому. Кроме того, все фото сделаны тоже ним. Решили поделиться рецептом, возможно вы тоже приобщите своих деток к приготовлению вкусных оладьев, которые 100 процентов придутся им по вкусу.

Для приготовления оладьев на кефире с сосисками нам потребуется:

  • 250 мл. домашней сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. пищевой соды
  • 250 гр. муки (приблизительно)
  • 3 сосиски
  • Растительное масло для жарки

Вот из таких продуктов мы с Сашенькой готовили наши оладушки.

В миску выливаем домашнюю сметану, добавляем соду и перемешиваем.
Добавляем яйцо, соль и хорошо перемешиваем с помощью венчика.

Добавляем просеянную муку не большими порциями, тесто должно получиться как густая сметана.

Данным процессом занимался мой помощник Сашенька, тесто получилось однородным, без единого комочка.

Сосиски нарезаем тонкими кружочками.

На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла, с помощью столовой ложки выкладываем тесто. На каждый оладушек выкладываем по 2-3 шт. сосисок.

Когда оладьи подрумянятся, аккуратно переворачиваем их и жарим с другой стороны до золотистого цвета.
Поджаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Вот такие у нас с Сашенькой получились оладушки с сосисками .

Они остыли и можно приниматься за дело!

Видео закусочные оладьи без муки с сосисками. На скорую руку!

Заливной пирог с сосисками

Из жидкого теста на кефире, как на оладьи, можно печь не только оладушки, но и вкусные пироги. В этом рецепте заливного пирога использовано несколько сосисок и сыр. 

Удивительно простое и вкусное угощение испечем без особых хлопот. И быстро! Спешу поделиться рецептом приготовления пирога с фото.

Ингредиенты:

  •  2 яйца;
  •  по 0,5 ч. ложки соли и разрыхлителя для теста либо обычная пищевая сода;
  •  по стакану кефира и муки;
  •  200 гр тертого сыра;
  •  сосиски;
  •  зелень по вкусу.

Заливное тесто для выпечки готовьте так: в глубокую миску разбейте пару яиц, добавьте соду и залейте кефир.

Миксером быстро смешайте кисломолочный напиток с яичками и мукой. Должно получиться жидкое наливное тесто с консистенцией как на оладьи.

Когда кефирное тесто подготовлено, насыпьте к нему сырную стружку, порезанные небольшими кусочками сосиски, любимую зелень.

Измельченный зеленый лук или укроп можете засыпать непосредственно в тесто. Либо украсить зеленью сверху готовый пирог.

Вылейте тесто с начинкой в форму, смазанную растительным маслом.

Выпекайте лакомство в нагретой духовке примерно полчаса. Затем пирог остудите, подавайте на стол.

Обожаю заливную выпечку. Это настоящий секрет экономных хозяек.

Можно пустить в дело кусочки, маленькие порции продуктов, залежавшихся в холодильнике, использовать старый кефир.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Заливной пирог с фаршем на кефире

Пирог рыбный заливной на кефире

Заливные пироги, рецепты

Слоеный пирог с красной рыбой

Заключение

Начинка может быть любой. Не обязательно брать сосиски, это могут быть кусочки нарезанной колбасы.

Кстати, вот рецепт быстрого пирога на кефире с мясным фаршем.

Как приготовить оладьи с сосисками – пошаговый рецепт, фото

Вкусных оладий с сосисками много никогда не бывает. Этот рецепт для тех, кто любит импровизировать с приготовлением простых блюд. Обычные оладушки на кефире превращаются в угощение с сюрпризом. Детям такая выпечка безумно нравится. Обязательно приготовьте их утром к чаю.

Оладушки – любимое блюдо детишек всех возрастов. В связи с этим зачастую их готовят из сладкого теста на кефире. Но можно сделать угощение для всей семьи, добавив по рецепту сосиски. Попробуйте спрятать начинку внутрь и вы увидите, насколько преображаются обычные мучные лепешки.

А если у вас сосисок дома не окажется, можно использовать этот рецепт, но заменить начинку. Подойдут практически любые мясные изделия, готовые к использованию:

  • сардельки:
  • вареная колбаса;
  • ветчина.

Можно добавить еще и сыр или зелень, хотя это будет совершенно иное изделие. Также вы может приготовить для своих детишек блинчики с яблоками и корицей – это тоже безумно вкусно. Подавать их можно утром к чаю или использовать днем для перекуса.

Ингредиенты для пышных оладий – список

Для приготовления этой вкуснятины нам надо взять:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сосиски – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление оладушек – рецепт пошаговый с фото

Тесто для пышных оладий будем готовить на кефире. Его можно вынуть из холодильника раньше или слегка подогреть на плите. Отправляем соду в молочный продукт, перемешиваем. Должны появиться пузырьки, значит, кефир начинает работать – тесто будет хорошим, воздушным.

Для приготовления оладушек можно использовать также кислое молоко – эффект будет тем же. Подойдет также и сметана, даже если ее срок использования вчера окончился.

Сюда же разбиваем яйцо. Можно сначала разбить его в чашку, чтобы убедиться в свежести продукта.

Существует и другой способ проверки свежести яиц: можно опустить их в стакан с водой. Если яйцо уходит ко дну, оно свежее, можно смело разбивать сразу в кефир.

Просеиваем в миску муку, так мы насыщаем ее воздухом и освобождаем от второстепенных ненужных добавок (могут попасться комочки, сор).

Немножко посолим тесто и хорошенько перемешаем. Обращайте внимания, что тесто должно стать однородным: ни кефира, ни муки вы больше не увидите.

Так как оладушки имеют небольшие размеры, то сосиски я обычно разрезаю на 4 части, как на фото. Сначала режем пополам, разделяя длину, потом каждую половинку еще раз перерезаем уже вдоль.

Пора переходить к плите. Сковорода должна быть нагрета с небольшим количеством масла. Затем ложкой выкладываем сюда тесто.

Высаживаем оладушки, делая между ними отступы – они вырастут при жарке.

 Затем быстренько в центр каждой заготовки укладываем по кусочку сосиски.

И закрываем сверху все это еще одной ложкой теста. Жарим наши изделия примерно 2-3 минутки на среднем огне, можно прикрыть крышкой.

Переворачиваем оладьи, когда низ подрумянился. Дожидаемся, когда вторая сторона готова. Снимаем лопаткой вкусные лепешки с сосисками на тарелку.

Подаем оладьи с сосисками со сметаной, можно их полить слегка растопленным сливочным маслом. Подойдет к ним чай или кофе.

Приятного аппетита.

Слойки с колбасой и луком. Оладьи с колбасой на кефире


Калорийность: Не указано
Время на приготовление: Не указано

Многие хозяйки привыкли готовить пышные оладьи на кефире или сладкое. Но предлагаю сделать вкусный завтрак Неудачный и добавить блинчики с колбасой.
Чтобы приготовить вкусные оладьи На кефире с колбасой не обязательно использовать какую-то особую рецептуру теста для меха. Достаточно просто насыпать в него сахар и сделать начинку из кружочков вареной колбасы.
Предлагаю использовать колбасу небольшого диаметра, чтобы кусок оставался целым и помещался в блинчики. Хотя большая колбаса может быть подходящей, ее ели, чтобы разрезать на кусочки.
По желанию, в начинку можно добавить тертый сыр. Тогда еще интереснее будет рецепт коров на кефире с колбасой. Но решила обойтись без сыра. И получилось очень вкусно. Но здесь главное — купить вкусную качественную колбасу, чтобы не испортить блюдо.

Состав:
— кефир или простокваша — 1 ст.,
— мука — 200-250 г,
— сода — ½ ч. Л.,
— яйцо — 1 шт.,
— сахар — 1 ч. Л.,
— соль — ½ CHL,
— масло растительное,
— колбаса вареная (детская ) — 200-250 г.

Как приготовить с фото пошагово


Итак, готовим оладьи с колбасой. Для начала замешиваем тесто. В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.


В миску с яйцом наливаем волосатую соду вместе с кефиром.Смешивание.


Осталось всыпать муку. Присыпается небольшими порциями, тщательно перемешивая сначала венчиком, затем ложкой.


Делаем тесто на оладьях густым, чтобы не поместилось ложкой.


Теперь приготовим начинку. Готовим колбасу не слишком тонко, но и не жирно.


Подметите кастрюлю, влейте в нее небольшое количество растительного масла.
Выложите тесто. Положите ложку в воду и затем поднимите тесто. Так делаем каждый раз, когда тесто легко отстает.Проба положить немного, чтобы коржи получились тонкими.


Сверху на каждую гранулу уложить по кусочку вареной колбасы. Если он большой, нарежьте кусочками нужного размера. Также можно нарезать колбасу кубиками или соломкой. Осторожно выложить на тесто, чтобы оно не рассыпалось.


А теперь накрываем колбасу еще одним тонким слоем теста, распределяя ложку. Обжарить оладьи с колбасой на среднем огне до румяной корочки. Когда тест будет выпит, и он не будет жидким, можно перевернуть.


Обжарить с другой стороны до готовности. Нельзя жарить блины на сильном огне, так как они могут не коробиться внутри.


Оладиться оладьи на кефире с колбасой горячей, поливая сметаной или можно обойтись без нее. Это прекрасное дополнение к чаю.



Хороший полноценный завтрак и закуски для всей семьи.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 олд.


Но размер одного продукта получился довольно большим, как обычные два блина.Так что имейте в виду


Калорийность: Не указано
Время на приготовление: Не указано

Как я заметила, блины в нашей семье всегда идут на ура. И не важно в какое время суток: завтрак, обед или ужин. Всякий раз, когда я их не жарил, я все равно ем блины на мгновение. Вкусные, сытные и питательные они смогут понравиться каждому. Но только жарить — это слишком просто. Давайте сегодня запихнем оладьи с сыром и колбасой. Не удивляйтесь, таким блинам тоже есть где быть, и они такие вкусные, что вы все равно повторяете мой рецепт.Если вы раньше выращивали блины, то знаете, что в основе теста готовятся равные им молочные продукты. Чаще всего это кефир или источники. Сегодня мы поступим так: Жарим блины на кефире, не отступая от традиций, а сделаем их со связкой и колбасой. Как правильно добавлять эти ингредиенты, вы узнаете из нашего подробного рецепта, который мы приготовили с фото — тем более, чтобы все было понятно и доступно. На кефире тесто всегда получается просто идеальным, а блины получаются пышными и слегка даже хрустящими.Жарить блины будут на обычном растительном, рафинированном масле, которое не пенится, не имеет ярко выраженного вкуса. Самодельное наливное масло может сильно вспениться. Поэтому не рекомендую использовать его сегодня. Итак, встаем!

— 200 грамм кефира,
— 1,5 стакана муки,
— 0,5 цепочки. л. сода,
— 0,5 цепочки. л. соли
— пара щепоток сахарного песка,
— 100 грамм колбасы,
— 60 грамм твердого сыра,
— Растительное масло для жарки.

Как приготовить с фото пошагово


В кефире сосать соду, перемешать и дать постоять, чтобы сода активировалась и начала превращаться в пузырьки.


Нарезать кубиками нужную нам начинку: колбасу и сыр. Колбаса использовала вареную. Он хорошо подходит для этого рецепта. Сыр следует использовать твердый, он хорошо режется ножом и хорошо плавится.


Добавляем начинку в кефирную основу.


Высасываем муку, чтобы замесить тесто для блинов.


Замесить тесто и добиться густой консистенции, но так, чтобы блины можно было разложить ложкой на сковороде. После того, как тесто постоит 5 минут, придет в себя, оно испортилось, начинаем жарить блины.


В сковороду налить масло, разогреть на среднем огне, положить ложку с оладьями и начать жарить.


Переворачиваю блины с другой стороны, когда одна сторона, нижняя, запасная.


Вот такие блины получились. Они красивые, вкусные и очень ароматные, потому что в них есть сосиски и сыр. Приятного аппетита!
Если уж мы заговорили о несладких олодах, хочу предложить вам еще несколько интересных вариантов. Отлично получается

Многие хозяйки думают, что блины — это изделия из муки на кисломолоке для улучшения вкуса, сгущенка или варенье.Но настоящие повара знают: это широкое поле для экспериментов.

Например, можно приготовить блины с колбасой и сыром — восхитительное лакомство Для ароматного и аппетитного сытного завтрака.

Если при варке не хочется возиться с газированием соды уксусом для увеличения тяги теста, а уж тем более — добавлять в него промышленный разрыхлитель, на помощь придут кисломолочные продукты . Оладьи с колбасно-сырной начинкой будут самыми нежными, радовать всю семью внешним видом и ароматом.

Состав:

  • мука — 450 гр .;
  • кефир — 200 мл;
  • колбаса — 100 гр .;
  • сыр — 60 гр .;
  • сода — ½ ч.
  • соль — ½ ч. Ложки;
  • сахар щепотка.

Кефир «обогащенный» содой, затем ему нужно дать постоять и высыпать начинку — мелко нарезанный сыр и колбасу. Далее добавляется мука, сахар, замешивается тесто. Ему нужно дать постоять 5-10 минут, после чего можно аккуратно разложить ложку в виде гранулы на сковороде.Запекание — на среднем огне 3-4 минуты с переворачиванием.

Секрет! Сахар и соль входят в обязательный список приправ, которые нужно добавлять в тесто для блинов. Важно помнить, что для оптимального растворения они подходят при постоянном помешивании, а еще лучше — в нагретом молоке или кефире.

Оладьи с колбасой и сыром, приготовленные на молоке

Блюдо, безусловно, вкусное, но по-настоящему незабываемым станет добавление колбасы с сыром.Такое сочетание позволит приготовить лакомство сытно, сочно и невероятно аппетитно.

Состав:

  • свежее молоко — 150 мл;
  • мука — 120 гр .;
  • салями — 100 гр .;
  • сыр — 100 гр .;
  • яйцо — 1 шт .;
  • фенхель — ½ ч .;
  • приправы — по вкусу.

Яйца нужно взбить клином (можно миксером), постепенно вливая молоко и присыпая мукой.Далее в смесь добавляют мелко нарезанные колбаски салями и сыр, заливают фенхель, после чего хорошо перемешивают. Готовое тесто столовой ложкой выкладывается на разогретую сковороду и обжаривается до карамелизации с двух сторон на среднем огне. Не менее вкусными будут блины с сыро-колбасной добавкой на стойком молоке.

См. Также: Слойки на воде — 8 рецептов

Состав:

  • простокваша — 700 мл;
  • мука — 650 гр .;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л .;
  • соль — щепотка;
  • бюстьер — 1 ч.
  • колбаса — 100 гр .;
  • сыр — 65 гр.

Для доведения яиц с сахаром и солью до однородности влейте немного черного молока и введите просеянную муку. В получившееся гладкое тесто можно влить оставшееся молоко, затем добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.

Когда смесь станет похожей на густую сметану, ее дополняют нарезанными небольшими кусочками колбасой и сыром, после чего ложкой выкладывают в виде лепешки на хорошо разогретую сковороду.Обжаренные с двух сторон оладьи должны иметь ровный золотистый цвет.

Блинчики из дрожжевого теста

Блинчики из дрожжевого теста достаточно долго остаются мягкими, пышными и воздушными при условии, что их нельзя будет есть сразу после приготовления. Такие лакомства прекрасно сочетаются с любыми «начинками», но особенно хорошо с сытной колбасно-сырой добавкой.

Состав:

  • мука — 350 гр .;
  • яйцо — 1 шт .;
  • дрожжи (прессованные) — 1 ч.
  • сметана — 2 ст.л .;
  • сахар — 1 ст. л .;
  • колбаса — 50 гр .;
  • масло (сливочное) — 20 гр .;
  • сыр — 60 гр .;
  • вода 100 мл.

Дрожжи замочить в воде, перемешать, дать настояться 10 минут при комнатной температуре. Далее всыпаем муку и замешиваем похожее на сметану тесто по консистенции, в которое затем вбиваем яйцо, сахар, сахар и вливаем сметану. После тщательного перемешивания следует положить сливочное масло и снять тесто на 1-2 часа в тепле — «залезть».

К готовой массе можно добавить мелко нарезанный сыр и колбасу, затем набрать ее ложкой и положить в разогретое масло для обжаривания с двух сторон, слегка прижимая лезвия каждой сковороды после переворачивания.

Блинчики без огнеупоров с колбасой

Блинчики дрожжевые имеют только один недостаток — готовятся долго, так как перед термообработкой тесту придется размножаться и подниматься. Тем, кто спешит накормить семью вкусненьким, лучше подойдет следующий оригинальный рецепт сдержанности.

Состав :

  • мука — 50-100 гр .;
  • яйца — 5 шт .;
  • колбаса (колбаски охотничьи) — 200 гр .;
  • сыр (твердые сорта) — 200 гр .;
  • майонез — 2 ст. л .;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Колбасу нарезать красноречиво, с благодарностью натереть сыр, зелень. В отдельной емкости нужно взбить яйца, затем добавить к ним колбаску с сыром, зелень и специи.После перемешивания вилкой должно получиться жидкое тесто, которое можно уплотнить с мукой.

Эту массу нужно набрать столовой ложкой, а затем в виде лепешки отправить на разогретую сковороду на небольшой огонь. Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до получения аппетитной коричневатой корочки.

См. Также: ПП Оладьи на кефире — 9 рецептов

Блины распиленные: сыр, колбаса и помидоры

Блинчики с помидорами — не самый распространенный вариант приготовления этого блюда.Но он заслуживает того, что пытался, потому что хрустящие блины с колбасой, сыром и ломтиками помидоров очень необычны и пикантны.

Состав:

  • мука — 400 гр .;
  • кефир — 500 мл;
  • яйца — 4 шт .;
  • колбаса (ветчина) — 200 гр .;
  • помидоры — 2 шт .;
  • сахар — 2 ст. л .;
  • соль — 1 ч.
  • зелень.

Ветчина и помидоры нарезаны одинаковыми кубиками, зелень жирная.Готовится тесто: просеянную муку смешивают со взбитым яйцом, кефиром, сахаром и солью, затем перемешивают до однородности и отсутствия комков. Далее нужно добавить в массу зелень, кубики ветчины и помидоры, все тщательно перемешать и начать выкладывать лепешки из теста на разогретую сковороду. Оладьи обжариваются с обеих сторон до тех пор, пока они не станут аппетитно-румяными.

Секрет! Зелень в Оладии с колбасным компонентом добавит готовому блюду ноток прекрасного вкуса и аромата. Выбирайте лучшую петрушку, стрелки зеленого лука, укроп, кинзу.

Оладьи с чесноком: Держи пальцами

Практически каждая хозяйка умеет жарить оладьи, но не все знают, как легко приготовить отличные оладьи с чесноком. Блюдо с колбасой и сыром, да еще и с чесночной пропиткой, это лучший способ сытный завтрак.

Состав :

  • колбаса — 100 гр .;
  • сыр — 100 гр .;
  • мука — 600 гр .;
  • дрожжи (сухие) — 11 гр .;
  • чеснок — 4-5 зубцов;
  • вода — 350 мл;
  • соль — 20 гр.;
  • сахар — 20 гр.

Сначала делаем тесто: в теплой воде мешают дрожжи, сахар с солью, постепенно присыпаем мукой, затем аккуратно намазываем не слишком густую массу. Далее добавляется начинка — мелко нарезанные кубики колбасы и сыра.

Готовое тесто должно постоять 1-2 часа, подойти и увеличиться в размерах. При этом чеснок необходимо очистить и залить горячей водой, дать настояться 15 минут.

Тесто после расслабления можно разрезать и раскатать до толщины около 1 см.Из слоев стекла вырезают однородные кружки и обжаривают с двух сторон в хорошо разогретом масле. Когда блины будут готовы, их следует пропитать чесночной водой.

Совет! Его можно пропитать чесночными оладьями с колбасой и сыром сразу, а можно прогреть в духовке на среднем огне 5-7 минут.

С добавлением кабачков

Вкусные оладьи с сыром и колбасой можно приготовить не только из классического теста, но и из кабачков, причем нейтральный вкус последнего благодаря другим компонентам станет ярким и запоминающимся.Такое блюдо — сытное и сочное — составит приятное разнообразие обычных завтраков и ужинов в череде обычных завтраков и ужинов, потому что точно назвать его невозможно.

Как приготовить оладьи с колбасой на кефире

Для начинки в этом рецепте я использовала 250 грамм вареной колбасы без жира. Хочу заметить, что с копченой колбасой Эти оладьи не теряют вкусовых качеств. Итак, решайте сами, наполнитель из какого мясного продукта использовать.

Колбасу нарезать длинными тонкими ломтиками — «соломкой».

Для приготовления теста потребуется упаковка кефира по 500 грамм. Важно, чтобы это была комнатная температура.

Кефиром привкусить 1 яйцо, положить на горку 0,5 чайной ложки соды и соли, 1 чайную ложку сахара и 7 столовых ложек муки.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Чтобы не было комочков, можно воспользоваться венчиком для взбивания яиц. Тесто должно быть не тугим, а слегка жидким.

В готовом тесте выкладываем колбасную нарезку.

Еще раз перемешать.

Пора печь блины. На сковороде разогрейте пару ложек растительного масла, и аккуратно влейте в него порцию теста с колбасой. Для такой манипуляции лучше брать не обычную стандартную столовую ложку, а размером в два раза больше. Просто перелить блины на сковороду удобнее.

Обжарить блины с двух сторон до образования румяной корочки.

Не забывайте, при каждой следующей закладке добавлять в сковороду немного растительного масла (меньше, чем в первый раз).

Готовые блины подаются горячими со сметаной или любым другим соусом.

Попробуйте приготовить на завтрак нежные оладьи С колбасой и, уверен, домочадцы по достоинству оценят ваши старания.

В нашей семье популярны всевозможные блины и блины, поэтому иногда приходится импровизировать, чтобы удивить своих близких, ну и попробовать что-то новенькое. Оладьи с колбасой на кефире оказались более чем удачным экспериментом, понравились и детям, и взрослым.И лично для меня приятным бонусом стала простота их приготовления.

Подготовьте все ингредиенты заранее. Яйцо и кефир можно достать из холодильника, чтобы они «добрались» до комнатной температуры, но это не принципиально.

Самая вкусная вареная колбаса Очистить скорлупу и нарезать кубиками. Можно даже колбасу натереть на крупной терке.

В большую миску налить кефир и положить туда большое куриное яйцо. Если яйцо маленькое, можно использовать пару кусочков.

Теперь можно всыпать пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.

Отправить в миску с нарезанной колбасой в миску с небольшими кусочками. Иногда можно взять ветчину, но колбаса не должна быть сухой.

Добавьте сахар, соль, специи, соду. Оладьи не должны быть сладкими, но и свежие люди тоже не должны их делать.

Хорошо перемешать и дать тесту постоять 20 минут, можно отправить таз в холодильник.

Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на слабый огонь. Через минуту можно начинать выкладывать порции теста маленькой ложкой. Жарить 2-3 минуты с одной стороны.

Осторожно переверните блины другой стороной и запекайте еще 2–3 минуты.

Снимите блины со сковороды и сразу подавайте, пока они не станут горячими.

Оладьи с колбасой в кефире отлично сочетаются со сметаной и несладкими соусами.Приятного аппетита!


Блинчики на кефире (Русские Олади) — Flavorful Home

Опубликовано: 26.10.19

Обновлено: 08.06.21


ИТОГО ВРЕМЯ: 20 мин.

PREP ВРЕМЯ: 5 мин.

ОБОРОТОВ: 17

Эти полезные кефирные оладьи сделаны из кефира и муки из полбы. Они вкусные и пушистые, с облачной текстурой — на этот рецепт вдохновили русские олади, приготовленные на кефире.

перейти к рецепту

Что особенного в этом рецепте

  • Эти оладьи приготовлены без дрожжей, все же остаются воздушными и губчатыми.
  • Этот рецепт идеально подходит для бранча выходного дня , чтобы накормить даже придирчивых едоков!
  • Вам понадобится всего 3 простых ингредиента , два из которых являются основными и всегда под рукой.
  • Это отличный рецепт «заранее приготовить» , чтобы приготовить заранее и подать позже.

Ключевые ингредиенты

  • Органическая пророщенная мука из полбы . Это цельнозерновая мука, более питательная. Или вы можете использовать любую другую муку, чтобы приготовить более легкие блины; тогда вам может потребоваться отрегулировать количество кефира.
  • Кефир. Кефир добавляет идеальный аромат, поэтому соль не требуется. Я использую несладкий кефир из цельного молока или кефир из козьего молока. Пахта могла бы стать хорошей заменой.
  • Разрыхлитель. Разрыхлитель помогает вызвать реакцию с кефиром и придать этим блинам пышную текстуру.

Как это сделать

Шаг 1. Соберите ингредиенты. В большой миске взбейте яйца.В мерный стакан добавить кефир и разрыхлитель и взбить до образования пены. Добавьте к яичной смеси. Постепенно всыпайте муку, перемешайте и дайте постоять около 10 минут.

Шаг 2. Разогрейте чугунную сковороду до среднего или сильного огня. Используйте немного кокосового масла для жарки. Обжаривайте каждый блин с каждой стороны 1-2 минуты до золотистого цвета. Подавать со свежими фруктами или сметаной и джемом.

Советы по рецептам

  • Для лучших блинов используйте кефир комнатной температуры.
  • В этом рецепте нет добавленного сахара.Если хотите, можете добавить немного кленового сиропа, чтобы подсластить тесто. Вы также можете добавить в тесто шоколадную стружку и сделать эти блины необычными!
  • В этом рецепте очень важен выбор правильной сковороды. Распределение тепла и антипригарная поверхность играют важную роль в приготовлении этих блинов. Мне нравится использовать хорошо выдержанную чугунную сковороду; Бренд Lodge или Le Creuset был бы моим первым выбором.
  • Используйте любые начинки: свежие ягоды, замороженные фрукты, любимое варенье или варенье. Подавать со сметаной и ягодами или медом и орехами.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Другие рецепты здорового завтрака

Блины на кефире

Наталья-Ароматный дом

Эти полезные кефирные оладьи сделаны из кефира и муки из полбы. Они вкусные и пушистые, с облачной текстурой — на этот рецепт вдохновили русские олади, приготовленные на кефире.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Курс Завтрак

Кухня Русская

Порций 8

Калорий 166 ккал

  • Соберите ингредиенты.В большой миске взбейте яйца. В мерный стакан добавить кефир и разрыхлитель и взбить до образования пены. Добавьте к яичной смеси. Постепенно всыпайте муку, перемешайте и дайте постоять около 10 минут.

  • Разогрейте чугунную сковороду до средне-сильного огня. Используйте немного кокосового масла для жарки. Обжаривайте каждый блин с каждой стороны 1-2 минуты до золотистого цвета.

  • Подавать со свежими фруктами или сметаной и джемом.

Для лучших блинов используйте теплый кефир комнатной температуры.В этом рецепте нет добавленного сахара. Если хотите, можете добавить кленовый сироп , чтобы подсластить тесто. Выбор правильной сковороды важен в этом рецепте. Распределение тепла и антипригарная поверхность делают эти блины идеальными. Мне нравится использовать хорошо выдержанную чугунную сковороду. Используйте любую начинку : свежие ягоды, замороженные фрукты, любимое варенье или варенье. Подавать со сметаной и ягодами или медом и орехами. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике .

калорий: 166 ккал Углеводы: 23 г Белки: 8 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 69 мг Натрий: 135 мг Калий: 23 мг Волокно: 4 г Сахар: 3 г Витамин A: 212 IU Кальций: 128 мг

: 2 железа

Получайте новые рецепты и советы по электронной почте

при подписке!

Рецепт пикантных колбасных блинов | Allrecipes

Сделано для группы рецептов. Я думаю, что это была отличная идея, и она сделана для очень сытных блинов. Я разбавил тесто, добавив немного молока.Я приготовила 1/4 рецепта и получила 6 блинов среднего размера. Единственная моя проблема была с луком — я мелко нарезал его, но думаю, что лучше было бы натереть его на терке. Мне понравился вкус лука, но мне было наплевать на его кусочки в блинчике. Также я думаю, что кленовая колбаса была бы замечательной в этом! О, я только что понял, что не просеивал свои сухие ингредиенты; Я пропустил это при чтении рецепта. Похоже, это не имело значения; они поднялись красиво.

Выбор группы рецептов: 21 марта 2015 г. Вкусно и сытно! У нас были эти блины на ужин вместе с жареными картофельными яйцами и апельсиновым соком.Тесто очень густое, но при приготовлении оно прекрасно поднимается. Я сделал половину партии, и из нее получилось 15 блинов хорошего размера. У нас осталось 9 завтраков на этой неделе. Мне понравилось добавлять в тесто колбасу и лук. Блин получился очень сытный.

ДИЕЕЕЕЛШ !!! Удивительный! Это идеальный рецепт блинов с колбасой !! ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю снова !!

Сделано для группы рецептов. Это было нормально для меня и моего мужа. Тесто действительно густое. Я разбавил его молоком.Спасибо за рецепт.

Неплохой рецепт, разделенный на половинки, с добавлением 1 смешанного яблока, это был отличный способ израсходовать полфунта предварительно приготовленной колбасы и немного остатков бекона, он очень полезен и сам по себе готов к еде. В качестве комплимента с фруктами на 4,5 звезды моя жена сказала, что она 4 звезды, и она немного урежет лук, чтобы посидеть для нее.

Это было здорово. У нас было два вида колбас и добавили немного тертого сыра. Я рекомендую хорошую горчицу, например дижонскую, в качестве начинки.

12 порций хорошо накормили нашу семью из семи человек (учитывая, что у нас есть два мальчика-подростка). они были очень хорошими, и я обязательно сделаю их снова!

Я добавил чернику в тесто вместе с вареной колбасой, когда мне нужно было их использовать. с кленовым сиропом. так хорошо для ужина.

Ленивые творожные «Пирожки» на кефире с колбасой

Если при всей любви к пирогам нет ни времени, ни сил их приготовить, на помощь придет рецепт ленивых колбасных пирогов.Простые и вкусные несладкие творожные оладьи с кефирной начинкой, которые по вкусу действительно очень напоминают пироги. Если использовать в качестве начинки рубленую колбасу, то такие ленивые пирожки можно «организовать» практически мгновенно!

Повар: 30

Порций: 6

Состав

  • Кефир — 250 мл
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Творог — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Колбаса вареная — 250 г
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное (для жарки) — 3-4 столовые ложки.ложки

Проезд

  1. Подготовьте все ингредиенты. Вместо кефира можно использовать простоквашу или смесь молока и кефира. Начинку можно придумать абсолютно любую — как сладкую, так и несладкую: творог, грибы, курицу, яйца с луком или фрукты и ягоды.
  2. Творог положить в глубокую миску, вбить яйцо и влить 2/3 кефира. Поваренная соль. Взбейте до однородной массы.
  3. Выключите газировку. Для этого добавьте его в оставшийся кефир и размешайте.
  4. В творожную массу добавить просеянную пшеничную муку. Размешать.
  5. Влить кефир с содой и еще раз перемешать венчиком.
  6. Тесто получается таким же густым, как для блинов — с ложки стекает густой струйкой.
  7. Колбасу натереть на крупной терке или мелко нарезать.
  8. Нагрейте 1-2 столовые ложки в сковороде. ложки растительного масла. Вылейте половник теста в разогретую сковороду, накройте и обжарьте творожные оладьи на слабом огне около 30 секунд, пока они не подрумянятся.
  9. Добавьте 1 чайную ложку колбасной начинки к половине блина.
  10. Накройте начинку, сложив блинчики пополам. Обжаривайте «пирожки» под крышкой еще по 1 мин с каждой стороны. Проделайте это со всем тестом и начинкой. При необходимости долейте масло.
  11. Готовые ленивые «пирожки» снимите со сковороды на тарелку бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.
  12. Таким же образом обжарьте остальные ленивые творожные пирожки с колбасой.
  13. Пирожки с колбасой ленивого приготовления готовы.
  14. Украсить «ленивые» «пирожки» свежей зеленью и подавать в теплом виде.
  15. С такими ленивыми «пирожками» справится даже ребенок!

Приятного аппетита!

Фруктовые блины с кокосовой мукой (GF, опция DF)

Блины — одно из тех удобных блюд, которые все любят. Итак, теперь, когда мы едим меньше глютена и злаков, я подумал, что было бы весело попробовать оладьи из кокосовой муки, тем более что, кажется, есть такие твердые мнения о том, из чего делают великолепные блины из кокосовой муки.

Ну, по моему скромному мнению, чем пышнее (и фруктовее) блин, тем лучше. И после того, как я приготовил слишком много партий, я обнаружил, что ключ к пушистым оладьям из кокосовой муки — это две вещи: разделить яйца, чтобы вы могли добавить хорошо взбитые пушистые яичные белки в тесто, и чтобы блины оставались маленькими — серебро размер доллара, чтобы быть точным.

Итак, если вам нравится вкус и текстура кокосовой муки, мы думаем, что вы найдете эти блины довольно вкусными, особенно с добавлением свежей органической черники.Они также восхитительны со свежей нарезанной кубиками органической клубникой или нарезанным кубиками бананом с добавлением хрустящих грецких орехов. М-м-м! Просто посмотрите примечание ниже о том, как правильно добавлять фрукты в блины. Наслаждаться!


Взбивание яичных белков — ключ к созданию пушистых блинов из кокосовой муки!

Уловка для идеального переворачивания блинов… смочите нейлоновую лопатку небольшим количеством воды, прежде чем переворачивать. Это помогает предотвратить прилипание лопатки к блинам. 🙂

Добавление фруктов непосредственно в верхнюю часть каждого готовящегося блина (а не добавление их в тесто) обеспечивает равномерное приготовление блинов.

Фруктовые оладьи из кокосовой муки (GF, опция DF)

Ингредиенты

  • 1/2 стакана кокосовой муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • Щепотка
  • большой корицы
  • яйца, комнатная температура
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (или кокосового масла), топленого
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа или меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка чистого кокосового молока (или цельномолочного йогурта или цельномолочного кефира)
  • 1/4 чайной ложки яблочного уксуса
  • Свежая черника (или ваши любимые свежие фрукты)

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду на среднем или средне-слабом огне.
  2. В небольшой миске смешайте кокосовую муку, пищевую соду, соль и щепотку молотой корицы.
  3. Затем отделите яичные белки от желтков. Поместите яичные белки в миску среднего размера; отложить.
  4. Поместите яичные желтки в большую миску и взбейте с растопленным маслом. (Перед добавлением убедитесь, что растопленное масло остыло на ощупь, иначе вы можете получить немного приготовленных кусочков яичного желтка.) Затем добавьте кленовый сироп (или мед), ваниль, кокосовое молоко и яблочный уксус.
  5. Затем добавьте сухую смесь в смесь яичных желтков, хорошо взбивая, чтобы полностью перемешать, убедившись, что в тесте нет комков.
  6. Используя чистый большой венчик, быстро взбейте яичные белки до образования пены (около двух минут).
  7. Затем используйте венчик, чтобы добавить взбитые яичные белки в жидкое тесто; осторожно переворачивая тесто снова и снова, пока оно не смешается. Дайте тесту постоять 3-5 минут, чтобы кокосовая мука впитала жидкость. Примечание: тесто должно быть немного густым.Но если тесто получилось слишком густым, добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
  8. Смажьте разогретую сковороду сливочным маслом (или кокосовым маслом).
  9. Вылейте ложку жидкого теста на сковородку, чтобы получился блин размером с серебряный доллар (около 3 дюймов в диаметре).
  10. При желании посыпьте каждый блин несколькими свежими ягодами черники (см. Примечание ниже). Готовьте несколько минут, пока верхняя часть не начнет подсыхать, а нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Важно следить за ними, так как оладьи из кокосовой муки легко пригорают.(Я люблю заглядывать под один из блинов, чтобы проверить, прежде чем переворачивать.)
  11. Осторожно переверните и готовьте еще несколько минут до готовности, но не подрумянившись.
  12. Подавать в горячем виде на сковороде со сливочным маслом, чистым кленовым сиропом и смесью свежих ягод.

Примечания

Сказочные фруктовые блины: Чтобы приготовить потрясающие фруктовые блины, не добавляйте фрукты непосредственно в тесто для блинов. Вместо этого, как только вы разлейте тесто на горячую сковородку, добавьте небольшое количество свежей цельной черники (или других нарезанных кубиками фруктов по вашему выбору) в верхнюю часть каждого блина перед тем, как перевернуть (см. Фото выше).Это гарантирует равномерное приготовление блинов. Также лучше использовать свежие фрукты, так как замороженные фрукты имеют тенденцию быть чрезмерно влажными и могут привести к получению сырых блинов.

* Примечание о заменах: для достижения наилучших результатов используйте чистое консервированное кокосовое молоко (не легкое кокосовое молоко или напитки из кокосового молока). Или, если вы не употребляете молочные продукты, используйте кефир из цельного молока или йогурт из цельного молока. В любом случае, воздушность и вкус блинов придает более высокое содержание жира. (Примечание: консервированное органическое несладкое кокосовое молоко под брендом Native Forest не содержит бисфенола А.)

Совет по экономии времени: приготовьте двойную партию и дайте остыть дополнительным блинам на решетке. Затем остывшие блины выложите на противни и поместите противни в морозильную камеру. Как только блины заморозятся, снимите их с противня и поместите замороженные блины в контейнер, безопасный для заморозки. Хранить в морозильной камере до одного месяца. Не нужно размораживать, просто разогрейте замороженные блины в тостере (до 275 градусов), чтобы получить быстрый и полезный завтрак.

3,1

https://thenourishinghome.com/2012/03/fruity-coconut-flour-pancakes-gf/
* Раскрытие информации: если вы решите совершить покупку, используя партнерские ссылки в этом сообщении, небольшая часть продажи идет для поддержки The Nourishing Home без каких-либо дополнительных затрат для вас.Покупка не обязательна, но если вы это сделаете, вы поможете поддержать бесплатные ресурсы, планы питания и рецепты здесь, в The Nourishing Home. Спасибо!

Традиционные русские блины (блины) • Happy Kitchen

Рецепт традиционных русских блинов (блинов) — жемчужина русской кухни. Я использую этот рецепт более 15 лет, и у меня всегда получаются великолепные блины. Компоненты пшеничной муки, молока и яиц, хотя и скромные, создают основу для чего-то невероятного.Наполните русские блины сладкой или соленой начинкой и ешьте сколько душе угодно.

Этот пост был первоначально опубликован 23 сентября 2015 года и был обновлен 11 февраля 2020 года Еленой Шелига.

Русские блины (блины), также известные как блины или блинчики, родны и близки жителям России и бывшего СССР. Поскольку они такие вкусные и универсальные, им абсолютно необходимо поделиться со всем миром! Завтрак, обед или ужин — они обязательно станут любимым блюдом любого блюда.

Сладкие и пикантные начинки для блинов

Обещаю, этот рецепт блинов мгновенно станет хитом, потому что они намного шире и тоньше, чем блины в американском стиле, но не такие тонкие и широкие, как блины. Это позволяет вам набивать их чем угодно.

Попробуйте несколько традиционных начинок и идей:

  • фарш,
  • сыр,
  • ветчина,
  • грибов,
  • или что-нибудь по вкусу, а затем обжарьте их во второй раз, как чимичанги.

Или поднимите его на ступеньку выше, оденьте их и наполните:

или

и подавать со сметаной или сливочным сыром.

Может быть, у вас есть сладкоежка, которой нужно удовлетворяться? Хорошая новость в том, что в блины тоже можно начинать что-нибудь сладкое!

Попробуйте любое (или все) из следующего:

  • любимые джемы,
  • шоколадный крем (привет Нутелла!),
  • мак,
  • сгущенка (сгушенка),
  • ягод,
  • мед,
  • творог сладкий,
  • яблоки и корица
  • или любой другой сладкий.

Это пустая страница, которую вы можете заполнить в соответствии со своими кулинарными предпочтениями. Удовлетворите свои самые безумные кулинарные пристрастия, например, начните фаршировать русские блины сосисками или завернуть в них вчерашний куриный салат.

Вы можете есть их на завтрак, обед и ужин и никогда не устанете от них. Возможности безграничны. Как видите, из-за своей универсальности они являются восхитительным продуктом в моей русской культуре.

История русских блинов

Как я уже сказал выше, русские блины вместе с борщом классическим — жемчужины русской кухни.Настолько, что у нас даже есть праздник масленицы, посвященный только оладьям!

Происходит из старинной славянской традиции поклоняться началу весны блинами, символизирующими Солнце. Его даже приняла православная церковь. Масленица длится неделю. Предполагается, что за это время вы должны испечь и съесть тонны блинов.

Где бы я ни был, я отмечаю эту неделю. Было бы совершенно неправильно, если бы я этого не сделал!

Из чего сделаны русские блины?

В классических блинах используются самые простые ингредиенты, которые есть почти в каждом доме: пшеничная мука, молоко и яйца.

Но, в силу их простоты, есть куда поиграть! Вы можете поэкспериментировать с ржаной или овсяной мукой вместо пшеничной. Мне нравится использовать цельнозерновую и универсальную муку в соотношении 1: 1.

Вместо молока попробуйте пиво или кефир или добавьте дрожжи в жидкое тесто. Когда у вас будет базовый рецепт, не стесняйтесь заставлять его работать на вас.

Внимание! Бессмысленно делать одну-две порции блинов. Скорее, если вы начнете их зарабатывать, вы должны заработать нужную сумму (а это не менее 40!).Не беспокойтесь о остатках, потому что на второй день они все еще вкусны и отлично замораживаются.

Бонусный факт: Единственное число для блина — «блин» в русском языке используется вместо ругательства. Симпатично, правда?

Как приготовить лучшие русские блины

Этот рецепт блинов действительно очень прост. Все, что вам нужно сделать, это перемешать ингредиенты, убедиться в правильной консистенции и приготовиться к жарке.

Хотя русские блины жарить несложно, нужно быть осторожным, чтобы не поджечь их, так как они готовятся довольно быстро.Перед тем, как начать жарить первый блин, сковорода должна быть очень горячей. Вы можете проверить его, капнув на него каплю воды, и если он сразу начнет испаряться, пора начинать жарить.

Есть русская поговорка: «Первый блин всегда выходит комком». Так что будьте осторожны!

Я рекомендую использовать две сковороды одновременно, чтобы сэкономить время. Ниже вы найдете мой любимый рецепт, который всегда работает (и я перепробовала их). На мой взгляд, именно так и должны быть на вкус русские блины.

Поверьте, отныне это будет ваш рецепт русских блинов. Это базовый рецепт с множеством возможностей для экспериментов и фантастическими начинками.

Советы повара

  • Храните блины в холодильнике примерно 3 дня .
  • Вы можете заморозить , их на срок до 3 месяцев . Чтобы разогреть, доведите до комнатной температуры и разогрейте блины в микроволновой печи или на сковороде по 5-6 блинов за раз.
  • Используйте 2 или 3 сковороды , если у вас мало времени.
  • Некоторые из традиционных пикантных начинок включают фарш, сыр, ветчину, грибы, копченый лосось, икру и сметану.
  • Сладкие начинки включают, помимо прочего, джемы, шоколадный крем, мак, сгущенное молоко (сгушенка), ягоды, мед, сладкий творог, яблоки и корицу или любые другие сладости.

Варианты рецептов

  • Чтобы приготовить русские оладьи без глютена , используйте такое же количество гречневой муки .
  • Чтобы блины были более питательными , используйте универсальной и цельнозерновой муки в соотношении 1: 1.
  • Пиво или кефир можно заменить молоком .
  • Используйте такое же количество безмолочного молока и льняного яйца, чтобы приготовить веганские блины .
  • Чтобы сделать этот рецепт русских блинов светлее , откажитесь от сливок и масла и добавьте вместо них такое же количество теплой воды .

Поскольку сковорода горячая, попробуйте традиционный фермерский сырный блин «Сырники» .

Еще один любимый жареный блинчик русской кухни, хоть он и гуще и пышнее, его обычно едят со сладкой начинкой и ложкой сметаны.

Чтобы еще больше погрузиться в русское кулинарное приключение, попробуйте вкуснейшие и здоровые русские маринованные помидоры моей бабушки .

Традиционные русские блины (блины)

Рецепт традиционных русских блинов (блинов) — жемчужина русской кухни.Я использую этот рецепт более 15 лет, и у меня всегда получаются великолепные блины. Наполните русские блины сладкой или соленой начинкой и ешьте сколько душе угодно.

Ключевые слова блины, рецепт блинов, блины, блины, русские блины, русские блины Порции 10 порций (около 40 блинов) 4 доллара США
  • В большой миске смешайте муку, соль, сахар и пищевую соду. Добавьте яйца, молоко и сливки. Используйте насадку миксера или кухонного комбайна, чтобы перемешать тесто до однородной массы. По консистенции жидкое тесто должно быть немного гуще сливочного, без комочков.

  • Нагрейте две сковороды на сильном огне. Растопить масло и добавить его в жидкое тесто. Взбить до однородной массы.

  • Налейте немного подсолнечного масла в обе сковороды (можно нанести силиконовую кисть). Ложкой или половником вылейте жидкое тесто в середину сковороды. Действуя быстро, наклоняйте сковороду из стороны в сторону при наливании, образуя круг с жидким тестом.

  • Переверните блин тонкой лопаткой, чтобы поверхность стала пористой, а стороны стали золотистыми.Жарьте половину времени, в течение которого вы жарили первую сторону. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Вы можете поставить их в теплую духовку (не выше 70 ° C / 160 ° F), чтобы они оставались горячими перед подачей на стол. Наслаждаться!

Советы повара

  • Храните блины в холодильнике примерно 3 дня .
  • Вы можете заморозить , их на срок до 3 месяцев . Чтобы разогреть, доведите до комнатной температуры и разогрейте блины в микроволновой печи или на сковороде по 5-6 блинов за раз.
  • Используйте 2 или 3 сковороды , если у вас мало времени.
  • Некоторые из традиционных пикантных начинок включают фарш, сыр, ветчину, грибы, копченый лосось, икру и сметану.
  • Сладкие начинки включают, помимо прочего, джемы, шоколадный крем, мак, сгущенное молоко (сгушенка), ягоды, мед, сладкий творог, яблоки и корицу или любые другие сладости.

Варианты рецептов

  • Чтобы приготовить русские оладьи без глютена , используйте такое же количество гречневой муки .
  • Чтобы блины были более питательными , используйте универсальной и цельнозерновой муки в соотношении 1: 1.
  • Пиво или кефир можно заменить молоком .
  • Используйте такое же количество безмолочного молока и льняного яйца, чтобы приготовить веганские блины .
  • Чтобы сделать этот рецепт русских блинов светлее , откажитесь от сливок и масла и добавьте вместо них такое же количество теплой воды .

калорий: 305 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 8 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 245 мг | Калий: 168 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 500 МЕ | Кальций: 110 мг | Железо: 2 мг

Другие русские рецепты, которые вам обязательно понравятся

Вкусные льняные оладьи на кефире: традиция воскресного завтрака — доктор философии по воспитанию детей

Воскресное утро в нашем доме пора блинов. Дети встают, делают свое дело, смотрят телевизор или играют в игры, терпеливо ждут (а иногда и не так терпеливо), пока я готовлю кофе, а затем готовлю тесто.Я давно являюсь поклонником книги Эшуна Мотта и Эммы Вейверман «Нюхание и обед» (вы можете прочитать мой обзор здесь). Мои дети говорят: «Вы делаете что-нибудь из книги о брокколи?» потому что на обложке изображена девушка, которая ест кусок брокколи.

Одна из наиболее протертых страниц книги — это рецепт кефирных блинов Эшуна. Это мой рецепт блинов. Я пробовала другие, и дети, конечно, едят это (они никогда не отказывались от блинов), но другие им не нравятся так сильно, как этот.Тем не менее, хотя я использую рецепт Эшуна в качестве руководства, со временем я внес несколько изменений и превратил его в свой собственный.

Льняные оладьи на кефире Annie’s

Это основной рецепт моих кефирных льняных оладий, но вы можете добавить в него чернику, тертое яблоко или чипсы из темного шоколада.

Состав

  • 1/4 стакана сливочного масла (плюс еще для приготовления)
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 2 чашки простого кефира (примечание: кефир часто бывает чуть меньше 2 чашек, например.г. 454 мл. В этом случае долейте последние 50 мл молока или воды).
  • 1/4 стакана молотых семян льна

Инструкции

  1. Растопите масло и дайте ему остыть.
  2. Смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль в большой миске и перемешайте до однородного состояния.
  3. Сделайте углубление в мучной смеси и расколите яйца. Вылейте кефир и топленое масло на яйца и взбейте венчиком влажные и сухие ингредиенты.
  4. Добавьте семена льна.
  5. Растопите небольшой кусок сливочного масла в чугунной сковороде или сковороде. Используя половник или мерный стакан, налейте тесто на сковороду, чтобы сделать блины желаемого размера (от долларовых блинов до блинчиков целиком — я обычно делаю разные размеры).
  6. Когда начнут появляться пузырьки, переверните оладьи и продолжайте готовить, пока они не станут коричневыми с обеих сторон и не прожарятся.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *