Пирог с черной смородиной и клубникой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирог с черной смородиной и клубникой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Яна Lovecook
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Яна Lovecook2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
7
17
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Черная смородина
200 г
Клубника
200 г
Пшеничная мука
230 г
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Соль
½ чайные ложки
Молоко
100 мл
Ванилин
2 г
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
2В другой миске взбиваем 3 минуты яйца с сахаром.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Добавляем растопленное масло, молоко, ванилин, хорошо перемешиваем до полной однородности.
4Добавляем муку и взбиваем до однородной массы.
5В наше готовое тесто добавляем ягоды, клубнику и смородину. Перемешиваем. Оставляем немного ягод для украшения пирога сверху.
6Форму смазываем маслом, переливаем тесто, лопаточкой разравниваем поверхность. Сверху досыпаем оставшиеся ягоды для красоты, и посыпаем сахарной пудрой по желанию 🙂
7Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецептуПриятного аппетита 🙂
популярные запросы:
Комментарии (1):
Валерия Волощенко29 мая 2016
0
Хороший рецепт.Получилось вкусно.но можно немного больше сахара.Спасибо за рецепт!)
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Блюда с замороженной черной смородиной: 25 рецептов что приготовить с замороженной черной смородиной
Блюда с замороженной черной смородиной: 25 рецептов что приготовить с замороженной черной смородиной — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Замороженная черная смородина
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
Найдено 25 рецептов
Сортировать:
Выпечка и десерты•Британская кухня
Трайфл с бананами, ягодами и сыром маскарпоне
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
Основные блюда•Французская кухня
Филе миньон с мороженым из картофеля и йогурта
Автор: Алексей Зимин
4 порции
40 минут
спецпроекты
Завтраки•Украинская кухня
Песочное печенье со смородиной
Автор: страница не существует!
10 порций
50 минут
Завтраки•Индонезийская кухня
Смузи-боул из банана и ягод
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Меренга с кофе и черной смородиной
Автор: Алексей Зимин
4 порции
2 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Творожный брауни с черной смородиной «Chocolate Blackcurrant»
Автор: Darya Halepova
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Открытый пирог с черной смородиной
Автор: Оля Зайцева
4 порции
30 минут
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
спецпроекты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог из кукурузной муки с черной смородиной
Автор: Olga Shelestim
4 порции
35 минут
Выпечка и десерты•Британская кухня
Крамбл с черной смородиной и черносливом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
50 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с козьим йогуртом и ягодами
Автор: Алексей Зимин
12 порций
Супы•Русская кухня
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог теплик
Автор: Ника Ганич
6 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Суп из черной смородины
Автор: Алексей Зимин
6 порций
30 минут
Напитки•Европейская кухня
Молочный коктейль с черной смородиной
Автор: Зоя Егорова
4 порции
5 минут
Торт с замороженными фруктами | Время готовить
Опубликовано: 8 октября 2018 г. | Автор: МАБ | Рубрики: Торты, Дежа Фуд, Десерты, Традиционные | Теги: торт, легкий, свежий, фруктовый, простой, Традиционный |6 комментариев
Wotchers!
Упомяните в разговоре фруктовый торт, и глаза многих людей затуманятся при виде темных, тяжелых зимних тортов с сухофруктами, но с помощью этого рецепта вы сможете приготовить легкий, свежий бисквитный торт с нотками свежести в каждом кусочке. .
Постоянные слушатели помнят мои долгие поиски идеального яблочного пирога, подробно описанные в (беззастенчивой заглушке) МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА, и пропорциональный рецепт, который я нашел, оказался не слишком влажным или тяжелым, слегка пирожным и с настоящим фруктовым ароматом. просвечивается.
Это вариант торта с мягкими фруктами, который обладает дополнительной универсальностью, поскольку его можно использовать в качестве базового рецепта для множества различных видов мягких фруктов.
Взято из рецепта торта с черной смородиной из книги Mrs C. F.Leyel’s Cakes of England (1936)¹. Первоначальный рецепт требовал свежей черной смородины, но в 21 веке не так много людей имеют собственные фруктовые кусты или даже доступ к фруктовой ферме PYO.
У нас есть доступ к замороженным фруктам, собранным и консервированным в течение нескольких часов для поддержания их качества. Помимо пакетов в супермаркетах, во многих фермерских магазинах в морозильных камерах также есть «свои» фрукты и ягоды, из которых вы можете угощаться столько, сколько хотите.
Хотя торт на фотографии выше действительно сделан из черной смородины, мои эксперименты подтвердили, что этот рецепт можно использовать с целым рядом мягких фруктов, причем эти фрукты могут быть свежими, замороженными или даже консервированными.
Фрукты делают этот торт прекрасным и влажным, а сладость самого торта восхитительно контрастирует с резкими вспышками вкуса ягод. Из-за высокого уровня влажности этот пирог не следует выпекать в глубокой форме, так как есть риск недоготовки и размокания в середине. Идеально подойдет относительно неглубокая квадратная форма или противень.
Еще одна страховка от размокшего торта — бросить фрукты, которые используются, в немного кукурузной муки. Во время выпекания кукурузная мука загустит выделившиеся фруктовые соки и не даст им залить остальную часть пирога, а хитрое разделение теста означает, что ваши фрукты будут равномерно распределены по всему готовому пирогу, каким бы пухлым и сочным он ни был. может быть.
Бонус: этот торт восхитителен сам по себе, но его также можно подавать теплым в виде пудинга с небольшим количеством сливок или заварного крема.
Инструкции миссис Лейель начинаются: «Возьмите равное количество муки, сахара и свежей черной смородины. Втирайте масло в муку», тем самым получая бесполезную расплывчатость и полностью опуская упоминание о масле в ингредиентах. Тем не менее, после некоторых экспериментов, из этих количеств получается пирог разумного размера. Если вы решите увеличить количество, соответственно увеличьте время приготовления.
150 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
150 г фруктов — свежих, замороженных или консервированных, без жидкости
3 ст.
- Разогрейте духовку до 180°C, 160°C с конвекцией.
- Смажьте жиром и застелите пергаментом квадратную форму диаметром 18–20 см.
- Поместите муку, разрыхлитель и масло в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.
- Переложите в миску и добавьте сахар.
- Вмешайте взбитые яйца, чтобы получилось тесто. Если смесь кажется немного суховатой, добавьте достаточно молока, чтобы получилось мягкое тесто, похожее на лепешку.
- Добавьте ПОЛОВИНУ этой смеси в форму и разровняйте.
- Посыпьте фрукты кукурузной мукой и аккуратно перемешайте.
- Добавьте фрукты и оставшуюся кукурузную муку в оставшееся тесто и переложите в форму. Слегка разгладьте. Глубина должна быть около 4 см. NB Такое деление теста поможет обеспечить равномерное распределение фруктов по готовому пирогу.
Как показано на примере вишневого пирога, фрукты имеют тенденцию «скользить» сквозь смесь для пирога и собираться на дне формы. Добавление слоя бесплодной смеси на дно формы не предотвратит этого, просто замедлит продвижение фруктов вниз на время, достаточное для того, чтобы кекс вокруг фруктов приготовился и, таким образом, удержал его на месте.
- Выпекать 50–55 минут, перевернув форму через 30 минут. NB Не поддавайтесь искушению вынуть торт слишком рано. Как уже упоминалось, фрукты придают смеси довольно много влаги, поэтому убедитесь, что пирог полностью прожарен, прежде чем вынимать его из духовки, проверяя коктейльной палочкой, что смесь для пирога приготовлена, и наблюдая, как пирог готов. целое сжалось от стенок формы и красиво подрумянилось сверху.
- Посыпать сахарной пудрой и дать остыть в форме. NB Влажность пирога означает, что он очень хрупкий при первой выпечке, и попытка вынуть его из формы, пока он теплый, может привести к его разрыву.
¹ Фантастическая коллекция национальных и региональных тортов. Рекомендуемые!
Если вы пропустили: Торт с апельсиново-ореховой гирляндой на DejaFood.com
Нравится:
Нравится Загрузка…
Легкий гурман
Опубликовано: by Beth Sachs · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · Оставить комментарий
Простой пирог с черной смородиной со сладкой и пикантной лимонной глазурью!
Булочка с черной смородиной – это идеальное сочетание сладкой воздушной крошки и терпкой сочной черной смородины! Лучше всего использовать свежую или замороженную черную смородину, так что тортом можно наслаждаться круглый год!
Торт, приготовленный из нескольких простых ингредиентов, получается прекрасным и влажным благодаря добавлению молотого миндаля в тесто для торта.
Отлично подходит для послеобеденного чаепития, продажи выпечки или даже в качестве простого Десерт из черной смородины с ложкой взбитых сливок или ванильного мороженого, прямо как моя крошка из черной смородины!
👩🍳 Любите черную смородину? Попробуйте мой простой рецепт соуса из черной смородины!
Перейти к:- ✔️ Почему вам понравится этот рецепт!
- Что такое черная смородина?
- 🛒 Примечания к ингредиентам
- 🔪 Инструкция
- 💭 Советы экспертов
- 🍴 Варианты сервировки
- 📖 Вариации
- 🥡 Хранилище
- ❓ Часто задаваемые вопросы
- 😋 Еще рецепты булочек
- Рецепт
✔️ Почему вам понравится этот рецепт!
- Простой рецепт из черной смородины.
- Используется свежая или замороженная черная смородина.
- Влажный и воздушный пирог.
- Подходит для замораживания.
Что такое черная смородина?
Черная смородина — это маленькие ягоды, которые растут на кустах. Когда черная смородина созрела и готова к сбору урожая, она имеет очень темный сине-фиолетовый цвет, почти граничащий с черным. Они терпкие, острые и кислые, и обычно их нужно подсластить сахаром или медом перед едой.
🛒 Примечания к ингредиентам
- Черная смородина — найти свежую черную смородину может быть непросто. Если вам не повезло, и у вас в саду или на участке нет кустов черной смородины, поищите замороженную черную смородину в фермерских магазинах (часто продается на развес в морозильной камере) или в крупных супермаркетах.
- Обычная мука — одна столовая ложка необходима для покрытия черной смородины перед добавлением ее в смесь для торта.
- Масло сливочное — масло несоленое размягченное.
- Сахар – можно использовать белую сахарную пудру или сахарный песок.
- Яйца — 4 больших яйца комнатной температуры.
- Лимон — по возможности используйте невощеный лимон, так как вам нужна цедра для теста для торта.
- Мука — самоподнимающаяся мука или используйте обычную муку с добавлением 1 чайной ложки разрыхлителя.
- Молотый миндаль — если вы не хотите использовать молотый миндаль, замените его мукой или кокосовой стружкой.
- Лимонная морока производится путем смешивания сахарной пудры со свежим лимонным соком.
🔪 Инструкции
Карточка рецептов с количеством ингредиентов и подробными инструкциями находятся внизу поста
Один: Обваляйте черную смородину в муке и встряхните, пока все не будут покрыты.
Two: В большой миске взбейте масло и сахар деревянной ложкой, пока смесь не станет бледной и воздушной.
Три: Вбить яйца.
Четыре: Всыпать муку, цедру лимона и молотый миндаль.
Пять: Ложкой выложите половину смеси для выпечки в форму для выпечки.
Шесть: Обваляйте посыпанную мукой черную смородину в оставшейся половине смеси и выложите ложкой в форму для хлеба.
Семь: Выпекать 1 час 10 минут. Накрыть фольгой через 50 минут, чтобы верх пирога не подгорел.
Восемь: Смешайте кастрюлю и лимонный сок для сбрызгивания и полейте торт, как только он выйдет из духовки.
Девять: Дайте пирогу остыть в форме. Проведите ножом с закругленными краями между тортом и формой и осторожно переложите на блюдо для торта.
💭 Советы экспертов
- Если вы используете свежесобранную черную смородину , сначала удалите стебли, затем поместите их в дуршлаг и промойте под проточной холодной водой, чтобы избавиться от грязи и насекомых.
Обсушите бумажным полотенцем.
- Чтобы черная смородина не опустилась на дно торта , сначала посыпьте ее небольшим количеством муки, а затем добавьте только половину теста для торта (вторую половину без черной смородины положите ложкой в буханку сначала жесть). Не волнуйтесь, если большая часть вашей черной смородины утонет, она все равно будет иметь прекрасный вкус!
- Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры, прежде чем начинать приготовление, особенно яйца. Это поможет добиться легкой пушистой текстуры торта.
- Аккуратно подмешайте муку к смеси для торта , не взбивая ее и не теряя весь воздух.
- Не пропускайте облицовку формы . Это предотвратит прилипание и подгорание торта!
🍴 Рекомендации по сервировке
Подавайте черносмородиновый пирог к послеобеденному чаю, укладывайте кусочки в ланч-боксы или берите с собой на летние пикники. Я также был известен тем, что ел его на завтрак с греческим йогуртом!
Это восхитительный десерт с мороженым (попробуйте мой простой рецепт сотового мороженого без взбивания!), или со взбитыми сливками.
📖 Вариации
- Замените цедру лимона экстрактом ванили.
- Используйте другие ягоды, такие как малина, черника или ежевика (вы можете попробовать мой ежевичный пирог).
- Посыпьте торт крошкой, а не лимонной пудрой.
- Добавьте горсть измельченных орехов в тесто для торта. Хорошо подойдут пекан или грецкие орехи.
- Сложите кусочки белого шоколада. Сладкий белый шоколад прекрасно сочетается с терпким фруктовым вкусом черной смородины.
🥡 Хранение
Магазин: Торт следует хранить в герметичном контейнере или в форме для торта. Он будет храниться до 5 дней.
Заморозка: Дайте торту остыть, заверните в два слоя фольги и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед нарезкой и подачей разморозьте при комнатной температуре.
❓ Часто задаваемые вопросы
Полезна ли черная смородина?
Черная смородина богата антиоксидантами, особенно витамином С, который помогает укрепить вашу иммунную систему, позволяя организму более эффективно бороться с инфекциями и вирусами.
Знаете ли вы, что черная смородина содержит в четыре раза больше витамина С, чем апельсины, и в два раза больше антиоксидантов, чем черника!
Когда сезон черной смородины?
Черная смородина созревает к началу лета, поэтому ее можно собирать в саду с июня по август. Они в лучшем виде в июле!
😋 Другие рецепты булочек
- Буханка с лаймом и кокосом
- Марципановая булочка
- Лимонно-творожный пирог
- Булочка Мадейры
- Булочка с золотым сиропом
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень, чтобы быть в курсе того, что готовится на кухне Effortless Foodie! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Twitter и Instagram!
Рецепт
Электронная почта Распечатать ПИН-код5 от 2 голосов
Легкий пирог с черной смородиной
Простой торт с черной смородиной со сладкой и пикантной лимонной пудрой! Приготовьте бисквит со свежей или замороженной черной смородиной.
Курс выпечка, торт
кухня британская
Ключевое слово Blackcurant Cake, Blackcurant Loaf Cake
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Время 1 час 20 минут
Серва 10
403KCAL2 10
403KAL10
403KAL10
403KAL10
.Author Beth Sachs
Кухонные весы
Миска для смешивания
Деревянная ложка
2-фунтовая форма для хлеба3
Бумага для выпечки
Метрика — обычная
- .
200 г самоподнимающейся муки
- 30 г молотого миндаля
- 1 только лимонная цедра
для лимонной глазури
- 60 г сахарной пудры
- 1–2 столовые ложки лимонного сока
Разогрейте духовку до 180°C (160 конвекция/газ 4/350F), смажьте и застелите форму для хлеба весом 2 фунта антипригарным пергаментом для выпечки.
Обваляйте черную смородину в муке и встряхивайте, пока каждая ягода не будет покрыта.
175 г черной смородины, 1 столовая ложка муки
В большой миске взбейте масло и сахар деревянной ложкой, пока смесь не станет бледной и воздушной.
225 г несоленого сливочного масла, 225 г сахарной пудры
Вбить яйца.
4 яйца
Всыпать муку, молотый миндаль и цедру лимона.
200 г самоподнимающейся муки, 30 г молотого миндаля, 1 лимон
Ложкой выложите половину смеси для выпечки в форму для выпечки.
Обваляйте черную смородину, обваленную в муке, в оставшуюся половину смеси и выложите ложкой в форму для хлеба.
Выпекать 1 час 10 минут. Накрыть фольгой через 50 минут, чтобы верх пирога не подгорел.
Смешайте кастрюлю и лимонный сок для сбрызгивания и полейте торт, как только он выйдет из духовки.
60 г сахарной пудры, 1-2 столовые ложки лимонного сока
Дать пирогу остыть в форме. Проведите ножом с закругленными краями между тортом и формой и осторожно переложите на блюдо для торта.
Советы экспертов:
- Если вы используете свежесобранную черную смородину , сначала удалите стебли, затем поместите их в дуршлаг и промойте под проточной холодной водой, чтобы избавиться от грязи и насекомых. Обсушите бумажным полотенцем.
- Чтобы черная смородина не опустилась на дно торта , сначала посыпьте ее небольшим количеством муки, а затем добавьте только половину теста для торта (вторую половину без черной смородины положите ложкой в форму для выпечки хлеба).
первый). Не волнуйтесь, если большая часть вашей черной смородины утонет, она все равно будет иметь прекрасный вкус!
- Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру перед началом приготовления, особенно яйца. Это поможет добиться легкой пушистой текстуры торта.
Варианты:
- Замените лимонную цедру экстрактом ванили.
- Используйте другие ягоды, такие как малина, черника или ежевика (вы можете попробовать мой хлебный пирог с ежевикой).
- Посыпьте торт крошкой, а не лимонной пудрой.
- Добавьте в тесто для торта горсть измельченных орехов. Хорошо подойдут пекан или грецкие орехи.
- Сложите кусочки белого шоколада. Сладкий белый шоколад прекрасно сочетается с терпким фруктовым вкусом черной смородины.
Хранение:
Хранение: Торт следует хранить в герметичном контейнере или форме для торта.