Рулет из лаваша с тыквой: Вертута из лаваша с тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Рулет из лаваша с тыквой и луком. Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы!

Рулет из лаваша с тыквой и луком. Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы!

ВикиЧтение

Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы!
Доброва Елена Владимировна

Содержание

Рулет из лаваша с тыквой и луком

Лаваш – 2 шт.

Тыква – 500 г

Лук репчатый – 50 г

Масло сливочное – 30 г

Вода – 2 л

Листья салата зеленого – 20 г

Зелень петрушки – 20 г

У тыквы срезать кожуру, удалить семена, а мякоть нарезать кусочками, переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на слабый огонь и варить до готовности.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Салат и зелень петрушки промыть, выложить на бумажные салфетки и обсушить. Петрушку, отрезав стебли, измельчить.

Листы лаваша выложить на рабочий стол внахлест, смазать растопленным сливочным маслом, по нему распределить кусочки тыквы, оставив немного для украшения, посыпать зеленью петрушки (половиной от общего количества), свернуть рулетом и поместить в разогретую до 200° С духовку на 5 минут.

Готовый рулет остудить, выложить на блюдо с листьями салата, посыпать оставшейся зеленью петрушки и разложить вокруг кусочки тыквы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Рулет из лаваша с фаршем, луком, яйцами, сметаной и сельдереем «Быстрый штрудель по-иерусалимски»

Рулет из лаваша с фаршем, луком, яйцами, сметаной и сельдереем «Быстрый штрудель по-иерусалимски» Ингредиенты1 лист лаваша, 2–3 столовые ложки сметаны.Для начинки:500 г мясного фарша, 1–2 луковицы, 3 яйца, растительное масло, зелень сельдерея, перец, соль.Способ

Запеканка из лаваша с тыквой и яблоками

Запеканка из лаваша с тыквой и яблоками Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 150 г тыквы, 150 г яблок, 2 ст. л. сахара, 3 ч. л. корицы, ? стакана сметаны Всё очень просто!Тыкву очистить, вымыть и натереть. Яблоки вымыть, разрезать, удалить семена и также натереть. Смешать яблоки

Рулет из лаваша с корейскими закусками

Рулет из лаваша с корейскими закусками Что понадобится: 1 лист тонкого лаваша, 150 г моркови по-корейски, 150 г свеклы по-корейски, 3 ст. л. консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, ? пучка зелени укропа Всё очень просто!Расстелить лист лаваша. Равномерно

Рулет из лаваша с грибами и индейкой

Рулет из лаваша с грибами и индейкой Лаваш – 6 шт.Филе индейки – 500 гШампиньоны – 200 гСыр твердых сортов – 150 гПерец сладкий – 50 гЧеснок – 10 гЛук зеленый – 50 гМасло сливочное – 50 гМасло растительное – 150 млЛистья салата кудрявого – 10 гСоль, перец красный молотый по

Рулет из лаваша со смешанным фаршем и овощами

Рулет из лаваша со смешанным фаршем и овощами Лаваш – 1 шт. Фарш свиноговяжий – 200 гЛук репчатый – 30 г Чеснок – 2–3 гПомидоры – 50 гПерец сладкий – 50 гЛистья салата кудрявого – 30 гСметана – 40 гСоус томатный – 50 гМасло растительное – 100 млСоль, перец черный молотый по

Рулет из лаваша с фаршем и зеленью

Рулет из лаваша с фаршем и зеленью Лаваш – 3 шт.Фарш куриный – 500 гСыр твердых сортов – 50 гЛук репчатый – 60 гМорковь – 80 гПомидоры – 120 гЧеснок – 4–7 гМайонез – 100 гМасло растительное – 50 млЗелень укропа – 20 гЗелень петрушки – 20 гЛистья салата зеленого – 10 гСоль по

Рулет из лаваша с грибами, сыром и майонезом

Рулет из лаваша с грибами, сыром и майонезом Лаваш – 3 шт.Шампиньоны маринованные (нарезанныепластинками) – 400 гСыр твердых сортов – 300 гЛук репчатый – 100 гМайонез —200 гЗелень укропа – 20 гЗелень петрушки – 20 гЗелень укропа и петрушки промыть, выложить на бумажные

Рулет из лаваша с семгой и ветчиной

Рулет из лаваша с семгой и ветчиной Лаваш – 1 шт. Филе семги слабосоленой – 150 гВетчина – 100 гСыр плавленый – 150 гОгурцы соленые – 100 гЛистья салата зеленого – 10 гСыр нарезать тонкими ломтиками, ветчину и огурцы нарезать соломкой.Листья салата промыть, выложить на бумажные

Рулет из лаваша с семгой и сыром с плесенью

Рулет из лаваша с семгой и сыром с плесенью Лаваш – 2 шт.Филе семги слабосоленой – 200 гСыр с голубой плесенью – 80 гМайонез – 100 гЗелень петрушки – 10 гЗелень петрушки промыть, выложить на бумажные салфетки, обсушить и мелко нарубить. Филе семги нарезать небольшими

Рулет из лаваша с морковью и сыром

Рулет из лаваша с морковью и сыром Лаваш – 4 шт.Морковь – 350 гКолбаса – 300 гСыр твердых сортов – 250 гМайонез – 250 гМасло растительное – 50 млЛистья базилика – 10 гЗелень укропа – 20 гСоль по вкусуЛистья базилика промыть, выложить на бумажные салфетки, обсушить и нарубить.

Рулет из лаваша с огурцами и корейской морковью

Рулет из лаваша с огурцами и корейской морковью Лаваш – 3 шт.Морковь корейская – 300 гОгурцы – 200 гГорчица – 30 гМайонез – 100 гКетчуп – 50 гЛистья салата зеленого – 20 гЗелень укропа – 20 гДля приготовления соуса горчицу, кетчуп и майонез перемешать до однородного состояния.

Рулет из лаваша с фаршем «Самобытный»

Рулет из лаваша с фаршем «Самобытный» Ингредиенты 1 лист лаваша, 500 г фарша, 1–2 луковицы, 3 яйца, 2–3 столовые ложки сметаны, растительное масло, зелень (любая), перец, соль.Способ приготовления Луковицу мелко порежьте и обжарьте на среднем огне до мягкости и легкого

Рулет из лаваша с сельдью, картофельным пюре, майонезом и зеленым луком «Звенигородский»

Рулет из лаваша с сельдью, картофельным пюре, майонезом и зеленым луком «Звенигородский» – 1 кусок филе соленой сельди– 1 стакан картофельного пюре– 1 лист лаваша– 1/2 пучка зеленого лука– 1 ст.

ложка майонезаФиле сельди нарежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук

Рулет из лаваша с малосольной сельдью под яичным соусом с уксусом, луком, петрушкой и горчицей «Среднерусский»

Рулет из лаваша с малосольной сельдью под яичным соусом с уксусом, луком, петрушкой и горчицей «Среднерусский» – 4 куска филе малосольной сельди– 1 луковица– 3 яйца– 1 лист лаваша– 3 ст. ложки 9 %-ного уксуса– 1 ч. ложка горчицы– 1/2 ч. ложки сахара– 2 ст. ложки рубленой

Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 2 листа лаваша
  • 20 г сливочного масла для смазки чаши
  • Начинка:
  • 800-1000 г тыквы
  • соль, перец
  • 80 г сливочного масла
  • Заливка:
  • 5 яиц
  • 100 мл. молока
  • 6 ст.л. сметаны
  • соль, перец
  • зелень

В супермаркете попался мне на глаза такой весенний зелёный лаваш со шпинатом и я не смогла пройти мимо. Я прямо в магазине, мысленно, добавила к нему оранжевую тыкву и поняла, что это будет супер вкусно и красиво. И я не ошиблась.

Решила приготовить не сладкий пирог, мне кажется, что шпинат со сладкой тыквой  не очень сочетается, но вы можете попробовать приготовить и сладкий вариант пирога.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Тыкву натереть на средней тёрке. Добавить соль, перец и перемешать. Если появилось много сока, то надо отжать и слить.

Шаг 2

2

2. Лист лаваша развернуть и выложить на него кусочки сливочного масла.

Шаг 3

3

3. Затем выложить натёртую тыкву.

Шаг 4

4

4. Свернуть лаваш рулетом, а затем «улиткой» и уложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
Так же закрутить второй лаваш и выложить продолжая «улитку».

Шаг 5

5

5. В глубокой миске взбить яйца, добавить сметану, молоко, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Взбить венчиком.

Шаг 6

6

6. Вылить заливку в чашу мультиварки на скрученные лаваши.

Шаг 7

7

7. Включить режим Выпечка на 60-80 минут. Готовый пирог оставить в мультиварке на 30 минут, а затем вынуть при помощи сетки для варки на пару.

Шаг 8

8

8. Подавать пирог можно со сметаной или просто украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка

Теги: лаваш, мультиварка, пирог из лаваша, несладкая выпечка, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Чипсы из лаваша Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром Рулет из лаваша Сочный мясной пирог в лаваше Штрудель с грушами из лаваша Омлет с лавашом в мультиварке Гречневая каша c мясом в лаваше из мультиварки Рулет из лаваша с фаршем Ачма из лаваша Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке Рулет из лаваша с сыром Треугольники из лаваша с плавленым сырком

Другие рецепты в категории «Несладкая выпечка»

Сырные пикантные палочки Рогалики сдобные (универсальные) Кекс из куриной печени Ленивые лепешки из творога Творожные бублики Пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой Самса из слоеного теста Быстрые хачапури Баница ленивая в мультиварке Воздушные лепешки Беляши с мясом на кефире Заливная пицца в духовке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Несладкая выпечка

Тыквенный хумус с лавашом из тыквы и полбы

Рецепты / Закуска

Таня Ганассини

Поделиться этой статьей

Поделиться

Поделитесь этой статьей

Поделитесь с нами вашими мыслями Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт

Ингредиенты

Хумус

  • 1 1/2 чашки приготовленного нута, слить воду и промыть
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1 очищенный зубчик чеснока (или удвойте количество, если используете жареный чеснок)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • Морская соль по вкусу

Тесто для лаваша

  • 325 г цельнозерновой спельтовой муки
  • 200 грамм тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки фильтрованной воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка морской соли

Посыпка из лаваша

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка хлопьевидной морской соли
  • 1 столовая ложка заатара или семян кунжута

По желанию хумус

  • 2 чайные ложки пасты или порошка хариссы
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки поджаренных семян кунжута
  • 2 столовые ложки свежих листьев кинзы

Указания

Лаваш

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смешайте первые пять ингредиентов вместе в миксере, используя крюк для теста, или в миске, используя деревянную ложку.
  2. Замешивайте тесто вручную в течение одной-двух минут, пока не сформируется гладкий однородный шар теста. Отрегулируйте с большим количеством муки или воды по мере необходимости. Разрежьте тесто на восемь частей.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и с помощью присыпанной мукой скалки раскатайте порционное тесто в продолговатую овальную форму, пока оно не станет толщиной 1/16 дюйма. Аккуратно переложить на застеленный пергаментом противень. Смажьте одной чайной ложкой оливкового масла, сверху посыпьте хлопьями морской соли и заатаром или семенами кунжута.
  4. Выпекать 12-15 минут до хрустящей корочки и слегка золотистого цвета. Дайте остыть перед подачей на стол.

Хумус

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн до
  2. гладкий и эмульгированный. Если смесь слишком густая, добавляйте воду по одной столовой ложке, пока не будет достигнута желаемая текстура.
  3. При необходимости посолите.

Масло хариссы

  1. Поместите пасту хариссы и оливковое масло в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до слабого кипения и варите в течение одной минуты на медленном огне. Выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
  2. Для сборки разложите хумус по отдельным сервировочным тарелкам или чашам.
  3. Сделайте небольшое углубление в центре хумуса. Налейте в лунку одну чайную ложку масла хариссы (или обычного оливкового масла первого отжима), немного семян кунжута и свежей кинзы (оба по желанию).
  4. Подавать с лавашом.

Поделиться этой статьей

Поделиться

Поделитесь этой статьей

Запеканка из лаваша с тыквой и яблоком (в микроволновке)

от редакции

Простая запеканка из лаваша. Без особых заморочек, что не мешает ему быть вкусным и ароматным.

Порции: 2

Ингредиенты

  • Лаваш – 1 лист (пять штук 20 на 15)
  • Тыква – 150 г
  • Яблоко – 150 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Корица – 3 чайные ложки
  • Сметана – 80 г

Указания

  1. Тыкву очистить, вымыть и натереть на терке. Яблоки вымойте, нарежьте, удалите семена и также натрите на терке. Смешать яблоки с тыквой. Добавьте сахар и корицу.
  2. Нарежьте лаваш прямоугольниками подходящего размера (у меня 15 на 20 см).
  3. Выкладываем начинку (я выкладывала по короткой стороне) и заворачиваем прямоугольник в трубочку. Выложить подготовленный лаваш в форму.
  4. Если форма одноразовая, из фольги, то на ней должна быть маркировка «можно использовать в микроволновке»! Залить сметаной.
  5. Приготовьте запеканку из лаваша в микроволновой печи в течение 10 минут при мощности 600 Вт. Затем оставьте форму для запекания в микроволновой печи еще на 10 минут.
  6. Посыпать корицей запеканку.

Приятного аппетита!

Также нравится

Торт с тыквенной запеканкой в ​​микроволновке

Это торт, а не кекс. Авторский рецепт. Ингредиенты Тыква – 500 г Сахар по вкусу Перец черный молотый Соль Яйцо – 3 шт. Молоко – 3-4 ст.л. Цедра 1 апельсина Мука – 8 ст.л. с горкой Сода – 0,5 ч.л. Уксус Направления Очистите тыкву от…

Творожная запеканка с яблоком (в микроволновке)

Соединив всего несколько ингредиентов и потратив минимум времени, вы получите вкусный и полезный десерт – творожную запеканку с яблоком. Благодаря быстроте приготовления такой десерт из творога можно легко приготовить…

Спагетти с тыквой для микроволновки

Идеальный рецепт приготовления спагетти с тыквой для микроволновки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Каша с тыквой в микроволновке

Приготовление каши с тыквой в микроволновке имеет множество преимуществ, блюдо готовится намного быстрее, нет вероятности пригорания, что очень часто бывает при приготовлении в кастрюле. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4-5 Ингредиенты Рис – 1 стакан воды . ..

Тыква с шампиньонами (в микроволновке)

Рагу из тыквы и шампиньонов очень просто приготовить в микроволновке. Приготовление продуктов займет больше времени, чем их приготовление! Готовить: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Тыква – 250 г Шампиньоны – 150 г Лук репчатый – 30 г Базилик сушеный – 0,5 чайной ложки Зелень петрушки…

Запеканка из макарон с тыквой и яблоком

Паста, запеченная с тыквой и яблоком в нежном сладком соусе – отличный вариант для сытного завтрака или ужина для любителей тыквы. Готовить: 45 минут Порций: 3 Ингредиенты Фигурные макароны – 80 г Тыква – 150 г Яблоко – 1 шт. Яйца – 2 шт. Молоко – 200 мл Сахар…

Запеченное яблоко в микроволновой печи

Идеальный рецепт запеченного яблока в микроволновой печи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченное яблоко в микроволновке

Идеальный рецепт запеченного яблока в микроволновой печи с иллюстрацией и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из лаваша с сыром и грибами

Вкусная быстрая запеканка из лаваша с сыром и грибами. Эту запеканку можно легко приготовить на завтрак, а также взять с собой на улицу. Если гости пришли неожиданно, нелишней будет и простая выпечка с сыром. Ингредиенты Лаваш тонкий «…

Запеканка из картофеля и кабачков (микроволновая печь)

Эту солнечную запеканку очень легко приготовить в микроволновой печи. Но, конечно же, можно испечь запеканку из картошки и кабачков в духовке. Порции: 3 Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. (250-300 г) Цуккини – 0,5-1 шт. Морковь – 0,5 шт. Базилик – 0,5 булочки…

Творожная запеканка (в микроволновке)

Предлагаю приготовить очень нежную и вкусную творожную запеканку в силиконовых формочках. Если у вас есть микроволновка, процесс приготовления творожной запеканки займет всего несколько минут. Приготовление: 5 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Творог – 200 г Яйцо – 1 шт.

Тыквенно-пшенная запеканка с яблоками и изюмом

Обилие всевозможных вкусов, витающих на кухне при приготовлении тыквенно-пшенной запеканки, просто поражает! Тыквенно-пшенная запеканка с яблоками и изюмом – вкусная альтернатива обычной пшенной каше, по-настоящему осенняя. Ингредиент…

Запеченные яблоки в микроволновке

Идеальный рецепт запеченных яблок в микроволновке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка в тыкве

Рецепт идеальной запеканки в тыкве с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы с рисом очень вкусная. Я готовлю ей завтрак. Готовить:1 час Порций: 8 Ингредиенты Тыква – 400 г Яйца – 3 шт. Сахар — 100 г Рис — 100 г Масло сливочное — 5 ст. л Орехи — 0,5 стакана Цедра лимона Ваниль — по вкусу Соль по вкусу Направление…

Тыква с начинкой из мясного фарша для микроволновки

Рецепт идеальной тыквы с начинкой из мясного фарша для микроволновки с картинкой и простой пошаговой инструкцией.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *