Тесто с опарой: Дрожжевое тесто на опаре, пошаговый рецепт с фото на 378 ккал

Содержание

Опарный способ приготовления теста

войти в систему

Добро пожаловат!Войдите в свой аккаунт

Ваше имя пользователя

Ваш пароль

Вы забыли свой пароль?

восстановление пароля

Восстановите свой пароль

Ваш адрес электронной почты

Домой Мой дом Рецепты Как приготовить тесто опарным способом

Как приготовить тесто

Оглавление страницы

  • 1 Опарное тесто.
  • 2 Приготовление опары.
  • 3 Приготовление опарного теста.
  • 4 Сдобное опарное кислое тесто для пирожков и пиццы
  • 5 Безопарный способ приготовления теста — безопарное тесто
  • 6 Продукты для приготовления дрожжевого опарного теста

Дрожжевое тесто по способу изготовления разделяется на два вида: опарное и безопарное.

РЕКЛАМА


Опарное тесто.

При опарным способе приготовления дрожжевого теста сначала готовят опару.
Опарой называется жидкое тесто, приготовленное примерно из 40% муки и 60% воды,
предназначенных для изготовления теста, и 100% дрожжей.

Приготовление опарного дрожжевого теста

Приготовление опары.

Прессованные измельченные дрожжи кладут в посуду и наливают подогретую
до 25-35 градусов воду.
Когда дрожжи растворятся, всыпают муку и замешивают жидкое тесто (опару),
сверху посыпают мукой слоем 0,5-1 см.
После этого опару ставят в теплое место (27-30 градусов) для брожения на 2-4 часа,
в зависимости от температуры, качества дрожжей и муки.
Например, мука из частично проросших зерен требует большего времени для брожения.

Опара считается готовой, когда объем ее увеличивается примерно в три раза, а потом начнет опускаться (опадать).

Приготовление опарного дрожжевого теста

Приготовление опарного теста.

В готовую опару наливают оставшуюся по норме воду, в которой предварительно растворяют соль, и вымешиват до тех пор, пока вода не соединится с опарой, затем высыпают оставшуюся муку и замешивают тесто.

Замешанное тесто ставят в теплое место (28-30 градусов) для брожения на 1-2 часа.
В процессе брожения производят 1-2 раза обминку теста.

Готовность теста определяется тем, что оно начинает отставать от стенок посуды и опадать.

Готовое тесто выкладывают на стол и разделывают.

Приготовление опарного дрожжевого теста

Сдобное опарное кислое тесто для пирожков и пиццы

При приготовлении сдобного кислого теста в тесто после первой обминки кладут растопленное сливочное масло, сахар, яйца, хорошо перемешивают и ставят в теплое место для брожения. Для сдобного теста вместо воды можно употреблять молоко или молоко и воду.

Приготовление опарного дрожжевого теста

При приготовлении кислого сдобного опарного теста введение сахара и масла ухудшает рыхление теста, поэтому требуется активное брожение теста, которое достигается опарой, так как в опаре хорошо развиваются дрожжевые грибки.

Безопарный способ приготовления теста — безопарное тесто

Прессованные измельченные дрожжи растворяют в подогретой до 25-35 градусов воде, кладут соль, всыпают муку и замешивают тесто. Для безопарного теста дрожжей берут в 1,5 раза больше и тесто замешивают более круто, чем при опарном способе.
Замешанное тесто ставят в теплое место 30-35 градусов для брожения на 3-4 часа. В процессе брожения тесто обминают 2 раза. Брожение безопарного теста можно ускорить и довести до 2х часов, увеличив количество дрожжей.
Если приготовить кислое сдобное тесто, то растопленные масло, сахар и яйца кладут вместе с мукой.

Из дрожжевого опарного теста отлично получаются печеные пирожки, ватрушки, кулебяки, пончики, пицца и вообще почти любая пирожковая выпечка — всё на что вашей фантазии хватит! Это очень вкусно!

Приготовление опарного дрожжевого теста

Продукты для приготовления дрожжевого опарного теста

Для приготовления 1кг сдобного дрожжевого опарного или безопарного теста:

  1. Мука 650 гр
  2. Масло 34 гр
  3. Сахар 42 гр
  4. Яйцо 1 шт
  5. Соль 7 гр
  6. Дрожжи 20 гр
  7. Вода 270 гр

Оцените публикацию!

[Всего: 1 Среднее: 5]

закрыть рекламу

  • ТЕГИ
  • рецепт

Предыдущая статьяРецепт пиццы как в пиццерии в домашних условиях

Следующая статьяЛучшие места для летнего отдыха в России

Тесто на опаре для пирожков в хлебопечке

?
Тесто на опаре для пирожков в хлебопечке
moyugolok
January 6th, 2019

Недавно я для гостей пекла пирожки с капустой в своей новой духовке с паром. Это было очередное ее испытание.
Тесто для пирожков уже в который раз готовила по рецепту Люды mariana-aga.livejournal.com
К сожалению, в настоящее время журнал Люды удален, поэтому даю ссылку на свою старую запись, где рецепт сохранен полностью.
Кстати, там сохранениы и очень ценные замечания и комментарии Люды.

Я часто слышу такую фразу — я не дружу с дрожжевым тестом.
Этот рецепт как раз для тех, у кого по по каким-то причинам не получаются пирожки из дрожжевого теста.
Если у вас есть хлебопечка, то считайте, что проблема решена.
Пирожки у вас получатся лучше, чем у самого крутого профессионала.

Читать дальше здесь
Обратите внимание, что и опара, и само тесто готовится в хлебопечке (далее ХП), что на мой взгляд очень удобно.
Но там есть одна особенность: прежде, чем замешивать тесто, готовую опару нужно охладить в течение примерно 40 мин в холодильнике до температуры минимум 16 град.
Готовое тесто, прежде чем начать лепить из него пирожки, также нужно охладить на столе в течение нескольких минут, пока оно не остынет после ХП с 33 град до температуры 25 — 26 град. Все дело в том, что горячее тесто нельзя ни месить, ни лепить; оно слабое и липкое. Зато после охлаждения из него прекрасно лепятся пирожки.

Что касается новой духовки.
Выпечка в режиме «духовка верхний и нижний нагрев» с паром при 230 град ничуть не уступает самой дорогой профессиональной печи.

Пирожки получаются румяные, воздушные и необыкновенно вкусные.

Это тесто конечно можно готовить и без хлебопечки, но тогда сложнее обеспечить режим длительного замеса опары и теста при температуре 30 град.
Впрочем, с помощью современных миксеров и батареи все получается в лучшем виде.
Без ХП я их готовила ЗДЕСЬ.

Пеките вкусные пирожки.

Tags: Выпечка, Дача-Кляча, Дрожжи, Духовка, Пирожки, Пирожки с капустой, Хлебопечка

  • Пирожки с луком и яйцом

    Этот рецепт пирожков от Лены https://apple-w.

    livejournal.com/163101.html с моими небольшими изменениями. Лена, спасибо! Читать дальше здесь…

  • Пирожки с мясом «Гнездо Птицы»

    Нет, не получились у меня эти желанные пирожки. Утром я сварила картофельный суп, и хотела к нему подать слоеные пирожки с мясом. Я купилась на…

  • Пирожки с луком и яйцом

    7 августа я выкопала лук. Наверное, должен был бы еще расти, но часть пера уже полегла, а вероятность начала сезона дождей была высока. Поэтому,…

  • Сага о кислом тесте

    Давайте начнем с конца. Люда mariana_aga пишет: «Пироги выходят из печи пышнейшие, с кремовым на укус мякишем и…

  • Пирожки с капустой на хрущевском тесте

    Я много слышала об этом тесте, и вот только сейчас решила попробовать приготовить. Фоток нет, не снимала. Но рецепт настолько хорош, что в следующий…

  • Яблочный год

    За пятнадцать лет жизни нашего яблочного сада яблочный год у нас случился впервые. Яблочные года, конечно, бывали, но вот имено у нас такого…

  • Пирожки для мамы

     — Мам, ну что приготовить? Что привезти?  — Знаешь, мне так хочется пирожков! А когда-то я ее просила мне испечь пирожки.  — Ладно. Печь…

  • Танцы вокруг дрожжевого теста

    Не пытайтесь в этом посте что-либо понять, я и сама пока толком не очень разобралась. Дело в том, что мне не нравились мои пирожки. Нет, само…

  • Что такое кулинария?

    Увлечение кулинарией — это книги, история, новые страны и континенты, это рестораны и гламур, это пятый вкус умами анчоусы и…

Как замесить тесто для хлеба — Замес теста 101

Кулинарные советы

Пошаговое руководство по замешиванию теста вручную и в миксере.

Опубликовано 20 апреля 2022 г.

Часть чуда выпечки хлеба, независимо от того, делаете ли вы хлеб на закваске, хлеб для сэндвичей или даже хлеб для рогаликов, заключается в том, сколько изменений в тесте происходит без повара, даже не касающегося его. Должно быть, ранним пекарям казалось волшебством наблюдать, как хлеб поднимается и расширяется сам по себе. Но есть один важный механический шаг, который позволяет осуществить это волшебство: замешивание. Мы покажем вам, как замесить тесто, шаг за шагом.

Подпишитесь на рассылку

Заметки с Test Kitchen

Наши любимые советы и рецепты, которыми пользуются более 2 миллионов подписчиков!

Что делает замешивание?

При правильном замешивании теста происходит поглощение воздуха, распределение ингредиентов и, самое главное, образование глютена, который дает дрожжевой хлеб жужжаться. Как мы узнали, замешивание теста начинается с создания слабой, неорганизованной матрицы белков глютена. Затем замешивание делает основную часть работы, механическое воздействие выпрямляет эти белки и выравнивает их, чтобы они могли сшиваться в прочную глютеновую сеть. Эта структура глютена является ключевой: она позволяет хлебу расширяться, не лопаясь.

Тесто месить вручную или в миксере?

Эти два метода являются наиболее популярными способами замешивания теста. (Мы подробно покажем каждую технику ниже). Замес теста вручную может быть грязным, и многие домашние повара добавляют много лишней муки, что может ухудшить текстуру испеченного хлеба.

Хотя ручное замешивание может доставлять удовольствие, мы рекомендуем для этой задачи использовать настольный миксер с насадкой-крюком для теста. Крюк для теста — лучший инструмент, который вы можете использовать для замешивания теста. Он делает все, что сделали бы ваши руки, но быстрее. Мало того, что стационарный миксер и крюк для теста делают всю работу, вы, скорее всего, получите лучшие результаты, если будете использовать их вместо них.

Сколько времени нужно, чтобы замесить тесто?

На практике требуется до 25 минут — и некоторые хорошо развитые мышцы предплечья — чтобы замесить тесто вручную, и всего около 8 минут, чтобы замесить в миксере с крюком для теста. Однако, если у вас нет стационарного миксера, вы все равно можете замесить тесто вручную и испечь хорошую буханку хлеба из большинства видов теста. В любом случае, оба метода просты, если вы делаете их правильно. Хитрость ручного замешивания заключается в использовании ритмичных, нежных движений, которые растягивают и массируют тесто.

Недорогие настольные миксеры

Мы протестировали шесть моделей по цене менее 200 долларов против нашего предыдущего победителя. Сможет ли кто-нибудь выдержать вызов?

Прочитать полный обзор

Высококачественные настольные миксеры

Стационарный миксер — один из самых дорогих приборов на вашей кухне, поэтому лучше использовать его для всего: от взбивания яичного белка до замешивания густого теста для пиццы.

Прочитать полный обзор

Как замесить тесто в миксере?

1.  Сразу после увеличения скорости миксера до средне-низкой тесто потеряет форму и будет прилипать к стенкам чаши.

2.  Через 4 минуты тесто все еще будет липким, но начнет отставать от стенок чаши и выглядеть более однородным.

3.  Через 8 минут тесто отстанет от стенок чаши и примет плотную форму.

4.  Вручную замесите тесто в течение 30 секунд, чтобы сформировать гладкий круглый шар.

Как замесить тесто вручную

1.  После смешивания ингредиентов переложите лохматое тесто на слегка посыпанный мукой стол и сформируйте из него грубый шар.

2.  Начинайте каждый ход, осторожно прижимая тесто ладонью вниз и от себя.

3.  Поднимите дальний от вас край теста и сложите его пополам к себе.

4.  Слегка посыпьте тесто мукой, чтобы оно превратилось в гладкую массу. Примерно через 4 минуты тесто должно стать гладким.

5.  Снова прижмите тесто вперед. Примерно через 8 минут оно должно стать гладким и эластичным.

6.  Повторяйте складывание и прессование, пока тесто не станет гладким и эластичным и не сформируется в шар. Это должно занять от 15 до 25 минут.

Когда тесто для хлеба замешено должным образом?

Есть два способа определить, достаточно ли долго вы месите тесто, чтобы клейковина полностью сформировалась.

1.  Тесто очищает стенки чаши?

Если нет, продолжайте. Тесто слева (см. фото ниже) все еще немного прилипает. Тесто справа (см. фото ниже) очищает стенки миски.

2.  Тесто эластичное?

Если нет, продолжайте. Тесто справа можно тянуть как резинку, не щелкая и не возвращаясь на место. Тесту слева не хватает эластичности, и оно рвется при вытягивании, что свидетельствует о том, что белки глютена еще не образовали прочную сеть.

Когда добавлять больше муки в тесто

Липкое тесто может быть трудно замесить и может потребоваться добавление небольшого количества муки для уплотнения. Но липкость — это не всегда плохо; влажное тесто с высоким содержанием влаги для деревенского хлеба и сладкое тесто, такое как бабка, обогащенное большим количеством масла или яиц, естественно, будет более липким, чем тесто для сэндвичей или обеденных булочек. В большинстве видов теста требуется добавление большего количества муки, если они не очищают стенки чаши во время замешивания. Чтобы получить правильную консистенцию теста и текстуру хлеба, добавляйте муку медленно, по 1 столовой ложке за раз. И никогда не добавляйте в рецепт больше 1/4 стакана дополнительной муки.

Как определить, что вы перемесили тесто?

Правильное замешивание необходимо для образования глютена в тесте, но хорошего может быть слишком много. Перемешивание приводит к тому, что тесто становится теплым и меняет цвет с пшенично-коричневого на тускло-белый, в результате чего выпекаемые батоны приобретают болезненно-бледный цвет и имеют просроченный вкус. Если тесто замешивается слишком долго, действие крюка для теста стационарного миксера создает слишком много тепла за счет трения, а также замешивает чрезмерное количество воздуха в тесто, обесцвечивая его вкус и цвет в процессе, называемом окислением. Как только тесто станет гладким и эластичным, прекратите месить.

Можно ли замесить тесто в кухонном комбайне?

Для многих рецептов хлеба мы предостерегаем от грубого обращения с кухонным комбайном, который может разорвать нити глютена, которые придают хлебу структуру и способность подниматься. Но для пиццы, лепешек и других видов теста, которые мы хотим жевать, но структура которых менее важна, мы предпочитаем замешивать тесто кухонным комбайном.

Многим из этих видов теста требуется от 15 до 20 минут традиционного замешивания в миксере, чтобы они превратились в блестящую эластичную массу, но менее 2 минут в кухонном комбайне. Единственным исключением в этой категории является очень влажное тесто с уровнем гидратации более 75 процентов, тесто с очень большим выходом. Вот как обеспечить наилучшие результаты:

  • Используйте металлические лезвия. Многие кухонные комбайны поставляются с тупыми пластиковыми лезвиями, предназначенными для имитации замешивания в стационарном миксере. Но мы обнаружили, что они, как правило, волочат тесто или оставляют его прилипшим к стенкам чаши, вне досягаемости коротких лезвий. Резкое нарезание важно для быстрого формования теста, так как чем дольше вы обрабатываете, тем больше вы рискуете перегреть тесто.
  • Используйте ледяную воду. Мощное действие кухонного комбайна создает трение, нагнетая в тесто большое количество тепла. Чтобы противодействовать этому эффекту, важно использовать ледяную воду для создания конечного теста с температурой около 75 градусов. (Более низкие температуры означают, что тесто будет дольше бродить, более высокие температуры могут убить дрожжи.)
Кухонные комбайны

Наш давний фаворит — мощный и простой в использовании, но остается ли он лучшим выбором?

Прочитать полный обзор

Книга, которую вы месите

Bread Illustrated

Bread Illustrated — наша первая кулинарная книга, посвященная исключительно выпечке хлеба, — это полностью иллюстрированное руководство, содержащее более 100 тщательно проверенных рецептов, которые помогут вам испечь домашнюю выпечку. – качественный домашний хлеб.

СКИДКА 33% СЕЙЧАС

Какой стационарный миксер лучше?

Настольный миксер — один из самых дорогих приборов на вашей кухне, но если вы собираетесь регулярно замешивать тесто и печь хлеб дома, то это то, что вам нужно. Из-за его важности мы провели некоторые из наших самых обширных испытаний на тестовой кухне с настольными миксерами, чтобы вы могли сделать разумное вложение. Вот что мы узнали.

  • Планетарное действие жизненно необходимо. Миксеры со стационарной чашей и одним смесительным рычагом, использующим планетарное действие, работают намного лучше, чем миксеры с вращающейся чашей и двумя стационарными венчиками, потому что вероятность их засорения при замешивании крутого теста гораздо меньше.
  • Лучше всего подходят большие приземистые миски. Если чаша слишком высокая, небольшие порции теста не перемешиваются должным образом, и соскребать тесто со стенок чаши сложно. Идеально подойдет широкая неглубокая миска. Миксер, вмещающий менее 4,5 литров, недостаточно велик, чтобы вместить партию теста для хлеба.
  • Рассмотрим подъемник чаши. Миксеры с наклонной головкой хороши, но длительная работа двигателя может привести к тому, что защелка, блокирующая наклонную головку на некоторых миксерах, со временем перестанет работать.

Лучший высококлассный настольный миксер

Наш любимый высококлассный настольный миксер — настольный миксер KitchenAid Pro Line Series на 7 кварт. (549,95 долларов США) Эта мощная машина с продуманной конструкцией справляется с партиями жесткого теста, не вздрагивая. Нам нравится конструкция подъема чаши и большая вертикальная ручка чаши, которая облегчает наливание. Этот миксер не из дешевых, но это достойная инвестиция.

Лучший недорогой настольный миксер

Благодаря своей мощности, весу, простоте управления и относительно доступной цене, меньший брат линейки Pro, KitchenAid Classic Plus Series 4,5 Quart Tilt-Head Стационарный миксер ($229). .99) — наш победитель в номинации «Недорогие настольные миксеры».

Подпишитесь на информационный бюллетень

Well-Equipped Cook

Покупайте с умом, пользуясь экспертными руководствами и рекомендациями нашей команды ATK Reviews.

Наш лучший недорогой настольный миксер-победитель

KitchenAid Classic Plus 4,5-квартовый настольный миксер с наклонной головкой

Наш предыдущий фаворит быстро и тщательно справился со всеми испытаниями, взбивая, взбивая сливки и замешивая, чтобы получить пышные взбитые сливки и безе; легкие, нежные пирожные; и жевательный деревенский хлеб.

Купить сейчас

Наш высококлассный стационарный миксер-победитель

Стационарный миксер KitchenAid Pro Line Series на 7 кварт

Эта мощная машина с продуманной конструкцией позволяет быстро обрабатывать большие и малые объемы пищи.

Купить

Как замесить тесто | KitchenAid

Мало что может быть лучше свежеиспеченного хлеба. Замес теста для хлеба позволяет получить восхитительный хлеб, который одновременно нежный и мягкий, а также обладает приятной жевательной способностью и воздушной структурой мякиша. Вы можете замесить тесто для хлеба вручную или использовать машину, например миксер или кухонный комбайн, для более равномерного и эффективного замеса. Ниже вы узнаете, как замесить тесто тремя разными способами, чтобы каждый раз получать оптимальные результаты, независимо от ваших кухонных принадлежностей.

Что означает «месить» и зачем месить тесто

Что означает «месить»?

Замесить тесто — значит превратить липкий комок муки, воды, дрожжей, соли, сахара, а иногда и жира, такого как масло, масло или яйца, в гладкий шар теста путем равномерного смешивания всех ингредиентов с повторяющимися нажатиями и вытягиваниями. теста в течение нескольких минут.

Зачем это нужно?

Замешивание вырабатывает клейковину в хлебной муке. Глютен — это белок, который образует эластичные нити в тесте, которые придают хлебному тесту прочность и структуру, а также делают хлеб легким и пушистым при выпечке. Развитие глютена также придает тесту достаточную структуру, чтобы его можно было сплести и придать форму, как в случае с кренделями и халой.

1. Как замесить тесто вручную для пиццы или хлеба

Начните с чистой столешницы. Если это требуется в вашем рецепте, слегка посыпьте столешницу мукой и положите шарик теста вниз. Чтобы замесить:

  1. Надавите ладонью на шарик теста, растягивая его от себя.

  2. Поднимите дальнюю сторону теста вверх.

  3. Слегка вытяните его вверх, затем сложите пополам по направлению к себе.

  4. Продолжайте раскатывать и складывать в течение времени, указанного в вашем рецепте, обычно 8-10 минут.

Важно проверить рецепт, чтобы убедиться, что он требует посыпания поверхности мукой. Избыток муки может привести к сухому, рассыпчатому конечному продукту.

Если тесто липкое, у вас может возникнуть соблазн добавить муки, чтобы уменьшить липкость, но липкое тесто не всегда плохо. Без него не было бы булочек с корицей. Некоторые рецепты, такие как багеты, требуют большего количества муки и посыпанной мукой поверхности для замешивания, чтобы получить более сухое тесто и получить нужный конечный продукт.

Существует множество различных видов муки, используемых для выпечки и выпечки хлеба: универсальная, цельнозерновая, кондитерская, хлебная, спельтовая, с высоким содержанием глютена, ржаная и многие другие. Выбор лучшей муки для вашего рецепта важен, потому что содержание белка в каждой муке разное, что влияет на текстуру и вкус конечного продукта.

2. Как замешивать тесто в настольном миксере с крюком для теста

В то время как некоторым нравится ритмичное замешивание вручную, использование настольного миксера имеет свои преимущества. Использование стационарного миксера занимает меньше времени, потому что вы можете смешивать и замешивать тесто в одной миске. Машинное замешивание также легче воздействует на запястья и руки.

Чтобы замесить тесто в настольном миксере KitchenAid ® , вам потребуется крюк для теста.

Что такое крюк для теста и как его использовать для замешивания

Что такое крюк для теста?

Крюк для теста представляет собой изогнутую крюкообразную насадку, специально предназначенную для замешивания теста. Он способствует быстрому развитию нитей глютена, обеспечивая легкое и тщательное замешивание с быстрой очисткой.

Как использовать крюк для замеса теста

Замешивание с помощью KitchenAid 9Крюк для теста 0253 ® прост. Предварительно смешайте ингредиенты, установите крюк для теста, включите миксер и наблюдайте, как работает ваша машина.

В настольных миксерах KitchenAid ® используется спиральный крюк или С-образный крюк, а в ручных миксерах используются С-образные крюки. Если вам необходимо приобрести его, убедитесь, что он совместим с вашим микшером.

Замешивание теста с помощью стационарного или ручного миксера

  1. Смешайте ингредиенты в соответствии с рецептом.

  2. Снимите насадку для смешивания: нажмите на насадку, чтобы пружина сжалась, поверните, чтобы разблокировать, и снимите ее со штифта.

  3. Установите крюк для теста: наденьте крюк на штифт, нажмите вверх, чтобы пружина сжалась, поверните крюк и дайте пружине разжаться, пока крюк не зафиксируется на месте.

  4. При замешивании дрожжевого теста с помощью крюка для теста используйте скорость 2 и месите около 2 минут, чтобы сначала смешать ингредиенты. В этот момент вам, возможно, придется выключить машину, чтобы соскоблить тесто со стенок, а затем продолжать месить еще 3-5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

  5. С помощью ручного миксера вы будете месить на скорости 2 в течение 3–5 минут, пока тесто не сформируется в шар и не прилипнет к стенкам чаши. Ручные миксеры могут быть удобным помощником, когда вы взбиваете, взбиваете или смешиваете ингредиенты для своих любимых творений с помощью различных насадок для ручного миксера.

3. Как замесить тесто в кухонном комбайне

  1. Смешайте ингредиенты в соответствии с рецептом.

  2. Включите процессор на высокую мощность на 30 секунд, пока не сформируется шарик теста.

  3. Переверните мяч и поместите его обратно в процессор.

  4. Импульс в течение 20-30 секунд.

Это быстрый метод, требующий только одного инструмента и минимального времени. Хотя вы можете использовать металлическое лезвие, которое идет в комплекте с кухонным комбайном, лучше использовать лезвие для теста кухонного комбайна, если оно есть в вашем продукте. Это пластиковое лезвие с тупыми краями способствует перемешиванию, а не измельчению теста. Пластик не передает тепло, что может убить дрожжи и привести к тому, что тесто не поднимется. Этот метод также сопряжен с риском чрезмерного развития глютена в тесте, поэтому внимательно следите за временем во время работы машины.

Как узнать, достаточно ли замешано тесто?

Тесто будет выглядеть гладким и блестящим, на ощупь мягким и упругим, и выдержит испытание оконным стеклом. Оторвите кусочек теста и растяните его между пальцами. Если он рвется, он терпит неудачу. Если он растягивается и образует полупрозрачный прямоугольник, он готов к формированию буханки для расстойки или выпечки.

Тесто сложно перемесить вручную, но легко сделать на машине. Перемешанное тесто будет плотным и легко рвется, выпекаясь в плотную и плоскую буханку. Если вы замесите слишком много, вы захотите начать сначала.

Магазин KitchenAid

® Инструменты для выпечки хлеба

КСМ195ПСБК

КХМБ732БМ

KFP0719CU

Больше вдохновения для выпечки хлеба

  • Как испечь домашний хлеб с помощью настольного миксера Узнайте, как испечь домашний хлеб с помощью миксера. Получите советы по методам, инструментам и аксессуарам, которые упростят приготовление хлеба.

  • Выпечка на большой высоте: настройки и советы Узнайте, как вносить коррективы в рецепт при выпечке на большой высоте. Получите советы по настройке выпечки на большой высоте и краткие справочные руководства.

  • Рецепт миксера для ржавого хлеба Мука, ​​соль, дрожжи, вода и миксер — все, что вам нужно, чтобы испечь хлеб с идеальной хрустящей корочкой. Начните создавать простые рецепты хрустящего хлеба на своей кухне.

` функция pdpSignUpRedirect (storageItem, обратный отсчет) { пусть элемент = элемент хранения пусть pdpSignUpUrl = sessionStorage.getItem(item) || localStorage.getItem(элемент) если(!pdpSignUpUrl){ возвращаться }еще{ пусть cd = обратный отсчет.время document.body.prepend (pdpTyModal.content.cloneNode (true)) пусть redirectMsg = document.querySelector(‘.redirect-msg’) функция обратного отсчета(){ если (кд >= 0) { redirectMsg.textContent = redirectMsg.textContent.split(`в ${cd + 1} секунд`)[0] + `в ${cd} секунд` CD— }еще{ clearInterval (обратный отсчет) } } обратный отсчет() localStorage.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *