Рулет из лаваша с тыквой в духовке: Вертута из лаваша с тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт Рулет из лаваша с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории135 кКал-%
Белки2.7 г-%
Жиры2.6 г-%
Углеводы25.2 г-%
Пищевые волокна1.9 г-%
Вода
64. 9 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Пирог с тыквой — 7 рецептов вкуснейшего и полезного пирога

Пирог с тыквой- готовится быстро и получается вкусным, а главное полезным, ведь о полезности тыквы очень много написано и сказано.   Тыква рекомендована даже деткам — грудничкам. Поэтому, в сезон тыквы мы не можем так, сказать «пройти» мимо нее.

Сегодня будем готовить пирог с тыквой с различными ингредиентами:

1.Пирог с тыквой и мясом в лаваше

2. Шумуш — греческий пирог с тыквой и мясом

3. Тыквенный пирог — манник

4. Шарлотка с тыквой и яблоками

5. Пирог с тыквой — тыквенный кекс

6. Тыквенный бисквитный рулет с грибами и шпинатом

7. Тыквенно-творожная запеканка без муки и манки

Содержание

  1. Пирог с тыквой и мясом в лаваше
  2. Шумуш — греческий пирог с тыквой и мясом
  3. Тыквенный пирог — манник
  4. Шарлотка с тыквой и яблоками
  5. Пирог с тыквой — тыквенный кекс
  6. Тыквенный бисквитный рулет с грибами и шпинатом
  7. Тыквенно-творожная запеканка без муки и манки

Пирог с тыквой и мясом в лаваше

Начать хочется с моего любимого пирога на лаваше. Получается очень вкусно и питательно.

Нам нужны:

  • 4 листа лаваша
  • 400 г фарша мясного
  • 200 г тыквы, натертой
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 400 г сметаны (можно кефира 2,5%)
  • 1 яйцо
  • 150 г сыра твердого
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Тыкву, морковь — натираем на крупной терке, лук измельчаем.

2. На разогретой сковороде с маслом поджариваем фарш, к нему добавляем лук, когда он станет прозрачным, кладем  морковь и тыкву, помешиваем. Даем остыть.

Можно конечно, использовать и сырые, но когда овощи пассеруются, пирог получается нежнее.

3. Форму берем круглую, смазываем маслом. Лист лаваша намазываем фаршем и заворачиваем в трубочку.

Полученную колбаску укладываем спиралью в форму. И так все четыре коржа, заполняем форму.

4. Готовим заливку. Сметану смешиваем с яйцом, сыр натираем на терке.

5. Пирог с тыквой заливаем сметанной смесью,

также , как мы готовили киш,  начиная с центра и посыпаем сыром.

6. Запекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов, 40-45 минут, в зависимости от духовки.

Шумуш — греческий пирог с тыквой и мясом

Нам нужны:

  • 2 луковицы
  • 400 г тыквы
  • 500 г фарша
  • 500 г листового дрожжевого теста ( два листа)
  • 1 яйцо ( для смазывания)
  • 15 г сливочного масла
  • кукурма и другие специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1. Лук измельчаем на кубики и пассеруем на растительном масле. Тыкву  натираем на терке. Фарш мясной солим, перчим, добавляем кукурму, все по вкусу.

2. Подготовленный мясной фарш отправляем на сковороду к луку, тушим пару минут, помешивая. Затем добавляем тыкву и старательно перемешиваем. Тушим, пока тыква станет помягче. Остуживаем.

3. Листовое тесто раскатать.Форму смазываем сливочным маслом и немного притрусить мукой, укладываем лист теста, чтобы захватить и борта. Сверху кладем охлажденный фарш, равномерно распределяя по тесту. Вторым листом накрываем фарш, края защипываем, лишнее тесто обрезаем, верх накалываем вилкой дырочки, для  выхода влаги.

4. Взбитым яйцом, смазываем верхушку пирога. Запекать при температуре 180 градусов на 20-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Тыквенный пирог — манник

Нам нужны:

  • 300 г натертой тыквы
  • 1 лимон
  • 250 мл кефира
  • 300 г сахара (200 г — сироп, 100 г- тесто)
  • 270 г манной крупы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 120 мл воды
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

1.Тыкву натираем на терке, перекладываем в миску, вливаем кефир, добавляем сахар и манку с разрыхлителем, все интенсивно перемешиваем.

2. С лимона снимаем цедру и соединяем с тыквенной смесью. Еще раз старательно перемешиваем.

3. В смазанную форму, перекладываем тесто, хорошенько разравнять и отправляем в духовку на 45 минут, температура 180-200 градусов.

4. Теперь нужно сварить сироп: в сотейник засыпать сахар, влить воду и выдавить лимонный сок, все перемешать. После закипания, проварить 3 минуты и снять с огня.

5. Пирог полить сиропом и еще минуты 2  подержать в духовке. Немного остудить и подать к столу.

Шарлотка с тыквой и яблоками

Нам нужны:

  • 150 г тыквы
  • 150 г яблок
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара (250 г)
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст. муки пшеничной ( 250 г), ее можно заменить на овсяную
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 г сахарной пудры
  • растительное масло

Приготовление:

1. Тыкву и яблоки нарезаем мелкими кубиками, смешиваем.

2. Яйца взбиваем в пышную пену и маленькими порциями вводим сахарный песок, не переставая взбивать, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

3. Постепенно добавляем просеянную муку и ванилин, все тщательно перемешиваем, для получения однородной массы.

4. Берем разъемную форму, смазываем маслом, и кладем тыкву, яблоки, посыпаем корицей и заливаем тестом, разравниваем по форме.

5. Выпекаем 35-40 минут, температура 180-200 градусов.

Пирог с тыквой — тыквенный кекс

Нам нужны:

  • 200 г тыквы
  • 6 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 180 г сливочного масла или маргарина
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1.Тыкву натираем на крупной терке и оставляем на минут 20, чтобы пустила сок. Затем отжимаем сок.

2. Сливочное масло перетираем с сахаром в блендере, туда же разбиваем яйца и взбиваем.

3. Соединяем две смеси.

4. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и постепенно вводим в смесь, тщательно перемешиваем и перекладываем в силиконовую форму, можно в обычную, но перед этим смазать ее. Печь нужно  при температуре 180 градусов 60-70 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой, если сухая — готовый. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Тыквенный бисквитный рулет с грибами и шпинатом

Нам нужны:

  • 300 г запеченной тыквы
  • 4 яйца
  • 3,5 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • соль и перец молотый по вкусу
  • 200 г шампиньонов
  • 70 г твердого сыра
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 луковица
  • 50 г шпината
  • 50 г топленного сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1.Тыкву заранее запекаем в духовке. Для этого нарезаем тыкву на крупные куски, кладем на противень, накрываем фольгой и запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем фольгу и еще выдерживаем 30 минут в духовке, пока выпарится влага. Остудить и отделить мякоть от кожуры. Мякоть перебиваем в блендере в пюре.

2. Яйца взбиваем блендером, добавляем соль, просеянную муку, соду и взбиваем. Тыквенное пюре смешиваем с яичной смесью, перебиваем в однородную смесь.

3. Форму смазываем маслом, кладем пергамент и распределяем тесто по пергаменту тонким слоем. Кладем в духовку и запекаем бисквит 7 минут при температуре 180 градусов.

4. Шампиньоны также запечь в духовке или отварить и обсушить. Грибы нарезаем мелкими кусочками. Сыр натираем на терке.

5. Измельченный лук, обжариваем на растительном масле. Смешать лук, грибы посолить и поперчить, добавить нарезанный шпинат, заправить сметаной, все перемешать и через 1 минуту снять с огня.

6. Вынуть бисквит с духовки

и завернуть в рулет вместе с пергаментом, затем отправить в холодильник остудить.

Остуженный бисквит разворачиваем и накладываем начинку, в конце оставляем  4 см свободной площади. Заворачиваем в рулет, без пергамента,

а затем обернуть в пергамент и покласть в холодильник для застывания.

Подается рулет нарезанным на кусочки с любым соусом.

Тыквенно-творожная запеканка без муки и манки

Это изумительное по вкусу блюдо, конечно требует значительных временных затрат, но поверьте, оно того стоит.

Нам нужны:

Для тыквенного теста:

  • 500 г тыквенного пюре
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 апельсин
  • сахар по вкусу

Для творожного теста:

  • 500 г творога
  • 30-40 г мака
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала ( можно заменить мукой)
  • 100 г сахара

Для заливки:

  • 100 г пюре тыквы
  • 1 яйцо
  • 100 г смпетаны
  • сахар по вкусу

Приготовление:

1.Тыкву нарезаем на крупные куски

и под фольгой запекаем 40 минут, затем снимаем фольгу и еще выдерживаем в духовке 30 минут. Тыква должна быть мягкой и сухой. Снимаем кожицу и перебиваем в блендере на пюре. Делим его на две части, 500 г и 100 г .

2. Мак заливаем кипятком и ставим в микроволновку, даем закипеть, вынимаем и перемешиваем. Так делаем несколько раз, пока мак набухнет. Просушить на бумажном полотенце, чтобы не было воды.

3. Начинаем готовить тыквенное тесто. К 500 г  пюре добавляем яйца, сахар, цедру с апельсина, крахмал и после каждого ингредиента помешивать.

4. Готовим творожное пюре: смешиваем творог, яйца, сахар и перетираем. Затем добавляем мак и крахмал и интенсивно перемешиваем.

Важно: нужно сравнить консистенцию двух видов теста, она должна быть одинаковой, если одна из них будет жиже второй, регулируем крахмалом или мукой.

5. Лучше взять разъемную форму, на дно стелим пергамент. смазать маслом и заполняем тестом по такому принципу: 1 ст.л. творога кладется в центр формы + 1 ст.л. тыквенного теста сверху на творожное и так дальше поочередно выкладываем тесто.

Встряхнуть немножко форму.

Кладем в духовку и выпекаем  1 час при температуре 190 градусов.

6. В это время готовим заливку. Смешиваем оставшееся тыквенное пюре, сметану, яйцо, сахар и перемешиваем блендером. После выпечки, заливаем пирог этой заливкой и снова в духовку на 15 минут.

Остудить и только потом разрезать на кусочки.

Готовьте для здоровья! Приятного аппетита!

 

 

Евгения

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Нравится ли вам рецепт?

Осенняя лепешка из лаваша с жареными овощами – зелень и картофель фри

Когда жизнь подкидывает вам жареные осенние овощи, приготовьте ПИЦЦУ!

Честно говоря, я могу есть пиццу каждый день и делать ее практически из всего. Я имею в виду, давайте будем настоящими, тосты с авокадо — это просто другое название ПИЦЦЫ! Итак, когда у меня в холодильнике были вкусные осенние овощи и несколько кусочков лаваша, что еще я должен был делать, кроме как приготовить вкусную осеннюю пиццу?!

Это может показаться самым странным рецептом, но поверьте мне, это самый простой способ приготовить самую крутую пиццу дома.

Лаваш — мягкий средиземноморский хлеб, из которого делают обертывания. Но когда она разогрета до хрустящей корочки в духовке, получается эта пицца на тонком тесте, которой все будут интересоваться, а вы будете ею гордиться.

И я уже знаю, о чем ты думаешь… хумус? на пиццу? правда, Париж?! Да, действительно!! Хумус — идеальное связующее, чтобы все ваши начинки были красивыми и прилипли к вашей лепешке, чтобы они не падали повсюду, когда вы откусываете. Он гладкий и сливочный, но также имеет восхитительный чесночный вкус, который так хорош со всеми этими жареными овощами.

Грецкие орехи, спросите вы? Те выводят это на следующий уровень. Они поджариваются в духовке вместе с лепешками и придают всему такой теплый землистый хруст. Они являются таким приятным сюрпризом, когда вы пробуете их и придаете лепешке такую ​​приятную глубину.

О, и зерна граната… НЕ ПРОПУСТИТЕ их. Именно они придают этому блюду красивый терпкий хруст и яркость. Они действительно вишенка на торте, ошибаюсь, гранат сверху?

Сумма всех частей равна одному сумасшедшему рецепту хорошей осени, который, я уверен, вам понравится! Давайте приготовим это любимое сезонное блюдо, чтобы мы могли перекусить как можно скорее!

Осенняя лепешка из лаваша с запеченными овощами

  • Порций: 4 – 6
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты:
2 листа лаваша
2 чашки брюссельской капусты
2 чашки мускатной тыквы
1 чашка зерен граната
1 чашка грецких орехов
1 чашка хумуса
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 ч. л. тмина
Соль и перец

 

Указания:

  1. Нарежьте брюссельскую капусту и тыкву мускатной на мелкие кусочки. Смешайте в миске с оливковым маслом и приправами и перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
  3. Выложите овощи на противень и запекайте в течение 20–25 минут, сняв один раз, чтобы перевернуть овощи, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
  4. Положите лаваш плашмя на другой застеленный пергаментом противень. Равномерно распределите хумус на обоих. Сверху выложите обжаренные овощи и кусочки измельченных грецких орехов. Выпекать при 375 градусах около 5-10 минут.
  5. Когда лаваш станет хрустящим, достаньте его из духовки. Сверху посыпать зернами граната. Нарезать треугольниками. И наслаждайтесь этим по-вегански!

Оценить:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Хрустящий лаваш с семенами

РЕКЛАМА

Хлеб

Анна Олсон

Обновлено 2 февраля 2023 г. 0003

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

15 мин

ВЫХОД

16 шт.

Лаваш представляет собой хрустящую, похожую на крекеры лепешку, посыпанную семечками или специями. Ролик для пасты быстро раскатывает это тесто тонко. Несмотря на то, что тесто не выглядит большим, из него получится 16 длинных кусков лаваша — достаточно для большого количества сырных досок или хлебных корзин.

Хорошо завернутый лаваш хранится при комнатной температуре в течение недели.

Ингредиенты

1

чашки теплой воды (110 °F/43 °C)

чашки теплого молока (110 °F/43 °C)

1

9 0002 ч.л. растворимых дрожжей

1

ст.л. меда

2

стакана муки для хлеба

½

стакана муки для тортов и пирожных

½

стакана цельнозерновой муки

9 0002 стакан манной крупы

1

ст.л. соли

Для начинки: жареные несоленые тыквенные семечки; жареные несоленые семечки подсолнуха; семена мака, семена кунжута, соль и перец

Руководство по замене ингредиентов

Указания

Шаг 1

Поместите воду, молоко, дрожжи и мед в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком и перемешайте. Добавьте хлебную муку, муку для тортов и кондитерских изделий, цельнозерновую муку, манную крупу и соль и перемешайте на низкой скорости, пока мука не смешается, затем увеличьте скорость на один уровень и месите около 5 минут, пока тесто не станет эластичным. Тесто будет очень мягким и обязательно прилипнет ко дну миски, когда оно замешивается. Как вариант, тесто можно замесить вручную в миске, а затем выложить на рабочую поверхность и месить около 7 минут. Накройте и дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 30 минут, а затем охладите в течение ночи.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 375 °F (190 °C). Застелите 4 противня пергаментной бумагой (или приготовьте лаваш партиями).

Шаг 3

Разделить тесто на 16 частей (по 50 г каждая) и скатать в шар. Используя валик для пасты, чтобы раскатать тесто, сначала придайте тесту овал руками, чтобы оно проходило через валики при минимальном положении. Обильно посыпьте тесто мукой (вам понадобится много муки, чтобы покрыть лаваш, когда вы его раскатываете), чтобы оно не слиплось, и раскатайте его в режимах от 1 до 4, посыпая мукой при каждом раскатывании и раскатывая, пока тесто не станет примерно 1/16 дюйма ( 1,5 мм) толщиной и представляет собой длинный продолговатый кусок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *