Булочки с корицей фото: Булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото от автора Анжела Торосян

Булочки с корицей пошаговый рецепт с фото

Порций: 10

Калорийность: 412 ккал

Время приготовления:

30 минут

Европейская кухня


Домашние рецепты Алёнки

Описание

Давайте испечем воздушные домашние булочки с корицей и какао! Прекрасная выпечка для утреннего кофе или для горячего чая. Для того, чтобы булочки с корицей получились не только ароматные и вкусные, но и радовали глаз, предлагаю испечь их вот в таких бумажных вкладышах.

Выпечка булочек таким способом получается очень красивая. Можно упаковать каждую булочку в пакет, завязать лентой и вручить родным людям.

Ингредиенты:

  • мука — 600 гр. (это почти 4 стакана),
  • молоко — 250 мл. (1 стакан),
  • два яйца,
  • сахар — 80 — 100 гр.,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • прессованные дрожжи — 20 гр.,
  • слив. масло — 70 гр.,
  • корица — 2 ч. ложки,
  • какао порошок — 1 ч. ложка,
  • сахарная пудра — 50 гр.,
  • мягкое слив. масло для начинки — 50 гр.,
  • куриный белок — 25 гр.,
  • миндальная мука — 10 гр.,
  • миндальные лепестки.

Как приготовить:Булочки с корицей

Тесто для булочек сдобное дрожжевое, с которым вы знакомы. Неоднократно с вами его готовила и думаю с приготовлением проблем не возникнет. Даже, если что то не понятно будет, в самом конце рецепта оставлю видео рецепт. 

А продукты вот какие понадобятся — молоко, слив. масло, сахар, ваниль, соль, яйца, мука, дрожжи, корица, немного миндальной муки, сахарная пудра.

1. Для начала приготовим опару. Когда я готовлю сдобное тесто с прессованными дрожжами, я люблю делать тесто опарным способом. Итак, в теплом молоке следует растворить дрожжи. Чтоб они быстрее проснулись, добавьте в молоко 1-2 ложечки сахара. Размешайте хорошо и оставьте на 10 минут.

2. В небольшую миску разбейте два яйца (комнатной температуры), высыпьте оставшийся сахар и ванильную пасту. Венчиком все перемешайте. 

3. Слив. масло нужно растопить и вылить в яичную смесь. 

4. Теперь в несколько этапов добавьте просеянную муку. 

5. В самом конце, с последней порцией муки, добавьте соль. Тесто на вид будет неоднородным, липким, но муки больше не добавляйте. Тесто следует вымесить  в течение 10 минут. 

6. В итоге должно получится нежное, мягкое и не липнущее к рукам тесто. Если у вас получилось такое тесто, вы молодцы!

7. Тесто отправляем в миску, накрываем крышкой и убираем в тепло на 1 час, для роста и отдыха. 

8. Вот так выглядит тесто после отдыха. 

9. Вес теста 1125 гр.

Начинка для булочек очень вкусная и ароматная. Все продукты для пасты просто хорошо перемешать. 

Тесто делим на 10 равных частей.

Скатываем тесто в шарики, прикрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

А теперь формуем булочки с корицей. Руками и скалкой раскатываем тесто в продолговатую лепешку. 

Смазываем лепешку пастой. 

Сворачиваем рулетом.

Разрезаем на две части, не доходя до конца, примерно, 2 см. 

И переплетаем тесто. Получается как бы косичка.

Заполняем формочки тестом. И оставляем на расстойку, на 40 минут.  

После расстойки тесто смазать смесью из желтка + ложка молока. 

Посыпать миндальными лепестками. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 ºС — 30 минут.

Булочки с корицей хорошо румянятся и поднимаются. Вот такие они после выпечки.

Перенести булочки на решетку и пусть остывают. 

Эти булочки я испекла на Пасху. Упаковала в пакеты и вот такие подарочки получились.

Булочки с корицей  — ароматная домашняя сладкая выпечка, которая порадует вас и вашу семью! Пеките, радуйте ваших родных и близких. 

Приятного чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

духовка молоко

Куличи, Сладкие пироги, булочки, пирожки

Булочки с корицей — рецепт с фото

Булочки с корицей из дрожжевого теста – это прекрасная выпечка, которую можно готовить хоть каждый день. Подобное лакомство не только отлично подойдет к утреннему чаю или кофе, но такие булочки можно давать детям с собой в школу или брать на работу. Такой сдобой удается легко утолить голод между основными приемами пищи, но в тоже время, если вы заботитесь о своей фигуре, то ваши бока падут в неравном бою против такой дрожжевой выпечки.

Основой любой выпечки является тесто, и наши булочки не стали исключением. Тесто мы будем готовить дрожжевое, и помимо этого продукта для его готовки нам понадобиться молоко, яйцо, мука, сливочное масло, соль и сахар. Процесс готовки теста очень прост, и ничем не отличается от аналогичных рецептов, по которым готовится тесто на пироги, пирожки, ватрушки, рулеты и т.д. В качестве начинки, как понятно из названия, мы будем использовать корицу, но если вы любите сухофрукты, то на пласт теста обязательно положите вымоченный изюм, курагу или чернослив. Чередую начинку каждый раз, вы долго сможете баловать своих домочадцев домашней вкуснятиной, не боясь при этом, что такая выпечка им надоест.

Дальнейший этап готовки – это выпекание сдобы в духовки. Процесс этот занимает у всех разное количество времени, потому готовность булочек нужно проверять сухой спичкой.

После того как булочки с корицей из дрожжевого теста будут готовые и румяные, сразу же подаем их к столу пока они не остыли. Как правило, подобную выпечку сверху посыпают сахарной пудрой, но аромата и вкуса корицы в конкретном случае будет достаточно, потому этот момент можно пропустить.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 8 г дрожжей
  • 40 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. муки
  • 230 мл молока
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ ст. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
Для начинки:

  • 2 ч. л. корицы
  • 7 ст.л. сахара

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Молоко слегка подогреваем в микроволновой печи. Разводим сухие дрожжи в молоке вместе с одной чайной ложкой сахара. Оставляем смесь на четверть часа.
  2. Спустя 15 минут небольшими порциями подсыпаем муку.
  3. Затем добавляем соль, яйцо и растопленное на водяной бане сливочное масло.
  4. Слегка перемешав все ингредиенты, добавляем в массу оставшийся сахар, ванильный сахар и замешиваем тесто.
  5. Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте или ставим его в разогретую до 30 градусов духовку, и держим его до тех пор, пока оно не увеличится в два раза.
  6. Готовое дрожжевое тесто разделяем на две части и каждую из частей раскатываем в тонкий пласт.
  7. Первый пласт засыпаем половиной корицы и сахара.
  8. Накрываем первый пласт вторым, как показано на фотографии и его также посыпаем оставшимся сахаром и корицей.
  9. Скручиваем тесто в рулет, стараясь сильно его при этом не пережимать.
  10. Разрезаем рулет из теста острым ножом на колечки, которые по желанию можно сверху посыпать сахаром или корицей.
  11. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него заготовки из теста. Отправляем булочки в духовку на 20-30 минут. Температура готовки 180 градусов.
  12. Готовую выпечку достаем из духовки и подаем к столу, пока она не остыла.

Приятного аппетита!

Булочки с корицей из дрожжевого теста, в последний раз, я готовила в воскресное утро, от чего аромат корицы проник во все уголки квартиры. Такой аромат лучше всего подходит для новогодних и рождественских праздников, потому, если вы ностальгируете за этим временем года и праздничным настроением в целом, смело принимайтесь за готовку этого блюда. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши булочки с корицей из дрожжевого теста получились вкусными и с первого раза:
  • Подобное тесто лучше всего готовить на молоке, но в исключительных случаях его можно заменить кефиром или даже водой;
  • Для готовки теста я всегда использую сухие дрожжи, потому, к сожалению, не могу дать никаких советов, касательно использования живых дрожжей;
  • Дополнительно в качестве начинки можно использовать не только корицу, но свежие кусочки ягод, фруктов или сухофруктов;
  • В моей духовке булочки были готовы спустя 20 минут, но чтоб быть уверенными наверняка, проверяйте готовность выпечки сухой спичкой.

Фотографии Булочка с корицей | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

Cinnamon Bun Pictures | Скачать Free Images на Unsplash
  • ФотоФотографии 3.6k
  • Пачка фотографийКоллекции 10k
  • Группа людейПользователи 1

еда

булочка

хлеб 900 11

сладкое

десертное

коричневое

кондитерское

кондитерское

Пекарня

Корица

Крем

Крем

Логотип Unsplash Unsplash+

В сотрудничестве с Анной Якутайц-Войталик

Unsplash+

Разблокировать

выпечкаpastrysweet

Otto Norin

Еда фото и картинкиТорт изображениясуппсала

–––– –––– –––– – ––– – – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Beth Macdonald

borough marketukspiral

Fallon Michael

Svitlana

Food images & imagesBrown backgroundsbread

Джонатан Окампо

Магазин кондитерских изделий

Логотип Unsplash Unsplash+

В сотрудничестве с JSB Co. ries

LAUREN GREY

готовкабулочки с корицейвыпечка

Oscar Nord

stockholmsverigeHd обои для iphone

Jessica Guzik

ШвецияHd оранжевые обоив помещении

Yosep Sugiarto

индонезиялипкоедерево

Скотт Гаммерсон

bunsnackicing

Логотип Unsplash Unsplash+

В сотрудничестве с Анной Якутайц-Войталик

Unsplash+

Разблокировать

sweetsdoughnet кухня

Клара Авсеник

флэтлайванильшоколад

Фэллон Майкл

пекарнязавтраклатте

Пилле Р. Приске

estoniatallinnpirita

Yosep Sugiarto

baliHd обои из дерева

Диляра Гарифуллина

cinnamoncandlebagel

Логотип Unsplash Unsplash+

В сотрудничестве с Nini FromParis

Unsplash+

Разблокировать

Christmas foodfestive foodfestive

Robert E klund

londoncharing crossbageriet

выпечкакондитерские изделиясладкий

десертпищевая фотографиябулочка с корицей

хлебкондитерскаямагазин

кулинариябулочки с корицейвыпечка

швецияhd оранжевые обоив помещении

булочкизакуски глазурь

flatlayvanillachocolate

estoniatallinnpirita

cinnamoncandlebagel

londoncharing crossbageriet

–––– –––– –––– – ––– – –––– –– – –– ––– – – – –– ––– –– –––– – –. Коричневый фонХлеб ан

sweetsdoughnetcuisine

Bakerybreakfastlatte

baliHd wood wallpapersroll

Похожие коллекции

Cinnamon Bun

9 фото · Куратор Line Gad Stausgaard

Национальный день булочек с корицей

4 фото · Куратор Roaman’s Social

еда

716 фото · Куратор Sa Sa

рождественская едапраздничная едапраздничный

выпечкакондитерские изделиясладости

еда и напиткивыпечка

кулинариябулочки с корицейвыпечка

bunsnackicing

Bakerybreakfastlatte

baliHd wood wallpapersroll

londoncharing crossbageriet

Еда фото и картинкиТорт фотоuppsala

Еда фото и картинкиКоричневый фонхлеб 9 0011

stockholmsverigeHd обои для iphone

sweetsdoughnetcuisine

estoniatallinnpirita

cinnamoncandlebagel

–––– – ––– –––– – –––– ––––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

р-н Маркетукспирал

десерт еда фотография булочка с корицей

хлеб кондитерская магазин

Швеция HD оранжевые обои в помещении

Похожие коллекции

Булочка с корицей

9 фото · Куратор Line Gad Stausgaard 900 11

Национальный день булочек с корицей

4 фотографии · Куратор Roaman’s Social

еда

716 фото · Куратор Sa Sa

indonesiastickywooden

flatlayvanillachocolate

0011

Просматривайте премиум-изображения на iStock | Скидка 20% на iStock

Unsplash logo

Сделайте что-нибудь потрясающее

Cinnamon rolls Бесплатные стоковые фотографии, изображения и фотографии Cinnamon rolls

Откройте для себя неограниченное количество изображений Cinnamon rolls и стоковых изображений с высоким разрешением для коммерческого использования.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *