Багет с чесноком и сыром в духовке: Багеты с чесноком, сыром и зеленью на кефире в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Багеты с чесноком, сыром и зеленью на кефире в духовке рецепт с фото пошагово

Мука 450-500г
Кефир 250 мл
Дрожжи 2 ч.л.без горки
Яйца 1 шт
Масло растительное 50 мл.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.

Начинка:
Сыр 100 г
Чеснок 7 зубчиков
Масло растительное 2 ст.л.
Петрушка небольшой пучок

1. Кефир немного подогрею, буквально 20 секунд в микроволновке. Всыпаю дрожжи и растворяю их, можно перемешивать или просто оставить на 10 минут и дрожжи сами растворяться. Кефир 250 мл. Дрожжи 2 ч.л.без горки Дальше вбиваю одно яйцо, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Хорошо перемешаю .просеянную муку, просеянная мука лучше соединяется с жидкостью. Делаю не сильно тугое тесто. Обычно у меня уходит 450-500 г.муки.

2. В конце вливаю 50 мл.растительного масла и вмешиваю масло в тесто. В итоге получаю очень мягкое и эластичное тесто. Миску накрываю плёнкой и оставляю на столе на один час, тесто должно увеличится в два раза. Теперь тесто делю на две одинаковые части и формирую багет. Тесто очень мягкое и не прилипает, расправляю его руками в прямоугольный пласт и сворачиваю. Край хорошо защипываю и перекладываю на противень застеленный бумагой для выпечки или просто посыпанный мукой, швом вниз. 3. Оставляю багеты на 20 минут и сразу включаю духовку на 200 градусов. За это время подготовлю начинку. 100 г. сыр натираю на крупной тёрке. Чеснок пропускаю через пресс, беру 7 зубчиков, добавляю мелко нарезанную петрушку и 2 ст.л. растительного масла, все хорошо перемешиваю. Когда багеты поднялись делаю лунку для начинки, при помощи деревянной или силиконовой лопатки. 4. Провожу лопатку несколько раз. Багет смазываю молоком и выкладываю начинку. В углубление добавляю чеснок и сверху добавляю сыр. Убираю в хорошо разогретую духовку. Выпекаю в режиме верх низ, до румяного цвета. У меня на это уходит 35-40 минут. Готовые багеты перекладываю на решётку и даю им остыть. Вып 5. ечка получается очень мягкой, воздушной и конечно же вкусной, очень вкусный аромат! Чесночная начинка и хрустящая сырная корочка, это очень, очень вкусно. Я его с трудом налезала, так как багет ну просто облачко. Прятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Багет с чесноком и сыром

3 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
277 ккал (на 100 г)
9,6 г белков; 10,1 г жиров; 37,6 г углеводов

Багет приготовлен в духовке с чесноком, сыром и зеленью. По желанию можно добавить ветчину, помидоры, яйцо и пр. Багет брала домашний, поэтому сразу напишу рецепт, по которому пекла:

Ингредиенты:

Багет:

  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 250 г муки,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. сахара,
  • 150 мл воды.

Начинка:

  • 100 г сыра,
  • 1 пучок петрушки (можно взять любую другую зелень),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. оливкового масла.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Тесто для багетов замешивала хлебопечка.
  2. Готовое тесто вытащить, обмять, разделить на 2 части. Раскатать на «колбаски». Выложить в формы или на противень. Надрезать. Оставить на расстойку под полотенцем примерно минут на 40-50.
  3. Выпекать в разогретой до 220 градусов С духовке примерно минут 20.
  • Я верх багетов смазала водой, а вниз духовки поставила форму с водой.
  • У меня вышло около 25 минут выпечки, т.к. духовку можно на даче нагреть только до 200 градусов, иначе выбивает пробки. Поэтому и не очень румяные багеты получились.

  • Для начинки натереть сыр на крупной тёрке (чуточку отложить для посыпки верха) и смешать с измельчённой зеленью, раздавленным чесноком и оливковым маслом.
  • Начинить этой смесью остуженный и разрезанный вдоль багет. Сверху посыпать остатками сыра.
  • Поставить багеты в духовку минут на 10-15 до зарумянивания верха.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Багет с сыром и чесноком на мангале / Начиненный багет в духовке — VosMarket.ru

    15 мин

    Европейская

    2 порции

    309 кКал

    • Багет готовый – 1 шт 
    • Сулугуни – 200 г 
    • Пармезан – 120 г 
    • Чеснок – 4 зуб 
    • Зелень любая – большой пучок 
    • Масло сливочное – 100 г 
    • Специи 

    Рекомендации к рецепту «Багет с сыром на мангале»

    Багет с сыром и зеленью станет отличным дополнением к блюдам, которые готовятся на мангале.

    Если готовить такое блюдо в духовке, то верх багета фольгой закрывать не нужно, а запекать при 200 градусах до расплавления сыров.



    Как на мангале приготовить бегет с сыром в фольге

    Шаг 1

    Подготовить продукты, которыми будет начиняться багет. Нарезать мелко промытую и просушенную на полотенце зелень. Сулугуни и сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Пармезан натереть.

    Шаг 2

    Смешать все ингредиенты в миске, прибавить специи. С солью нужно не перестараться, учитывая соленость сыров.
    Прибавить к смеси выдавленные зубчики чеснока.

    Шаг 3

    Багет поместить в фольгу, срезы наполнить получившейся смесью. Если начинка будет вступать наружу – это даже хорошо.

    Шаг 4

    Завернуть начиненный багет фольгой полностью, закрутив края, как у конфеты. Поместить на раскаленный мангал и готовить пару минут. Затем перевернуть на другую сторону и подержать еще столько же по времени. Аккуратно отогнув край фольги, проверить, появилась ли хрустящая корочка.
    Подавать на стол в горячем виде, пока сыр еще тягучий.

    КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
    Разговаривают две подруги. — Недавно мой муж признался, что причиной его женитьбы со мной стал тот факт, что он не любил питаться в столовой. — Значит, сейчас он постоянно обедает дома? — спрашивает подруга. — Совсем наоборот! Сейчас он уже любит питаться в столовой.

    Французский багет с зеленью и чесноком: пошаговый рецепт с фото


    Обязательно попробуйте его приготовить! Прямо как в детстве, руки сами так и тянутся с хрустом отломить кусочек этого роскошного, соблазнительного багета и попробовать на вкус нежный, слоистый мякиш с ароматным базиликово-чесночным маслом и расплавленным сыром. Ах! Да, друзья мои, на вкус это также, как и на вид — невероятно аппетитно!

    Нам понадобится для двух багетов:

    для теста:

    • мука — 510 г + 1-2 ст.л. на подпыл
    • молоко — 175 мл
    • дрожжи — 14 г сухих или 42 г свежих
    • сахар — 1 ст.л.
    • соль — 2/3 ст.л.
    • вода — 140 мл

    для начинки:

    • масло сливочное (можно оливковое) — 100 г
    • зелень базилика — 20 г
    • чеснок — 6 зубчиков
    • соль — 1/3 ч.л.
    • твердый сыр (лучше пармезан) — 100 г

    по желанию:

    взбитое яйцо или 2 ст.л. молока для смазки багетов

    Как приготовить багет с зеленью и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

    Слегка подогреть 175 мл молока (до температуры тела). В большой глубокой посуде соединить теплое молоко, дрожжи (14 г сухих или 42 г свежих), 1 ст.л. сахара, размешать и оставить на 10 минут.

    В разведенные дрожжи добавить 2/3 ст.л. соли, 140 мл теплой (не горячей!) воды и 510 г предварительно просеянной муки.

    Сначала перемешать полученную смесь при помощи лопаточки или вилки и, как только перемешивать станет достаточно тяжело, убираем вилку-лопаточку в сторону и руками замешиваем эластичное, послушное, не липнущее тесто (время замеса не менее 7-10 минут).


    Накрыть емкость с тестом чистым полотенцем и оставить для подъема на 50-60 минут при комнатной температуре. За это время тесто увеличится в объеме в несколько раз.

    Как приготовить начинку для багета:

    Пока тесто поднимается, 100 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками, сложить в небольшую глубокую посуду и растопить на плите или в микроволновке.


    Зелень базилика (20 г) промыть и обсушить, очистить 6 зубчиков чеснока. В чашу блендера вылить растопленное сливочное масло, добавить зелень, зубчики чеснока и 1/3 ч.л. соли.

    Пюрировать начинку около 15-25 сек, включив блендер на полную мощность.

    100 г твердого сыра (пармезана) натереть на мелкой терке.

    Формируем багеты

    Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой столешницу и разрезать острым ножом на 2 части.

    Одну половину теста накрыть полотенцем и убрать в сторону, а другую половину раскатать в прямоугольник размером примерно 25х40 см.

    Равномерно смазать раскатанное тесто половиной зеленого соуса из масла, базилика и чеснока при помощи кулинарной силиконовой кисточки.


    Далее равномерно посыпать будущий багет половиной тертого сыра.

    Свернуть пласт теста с начинкой в рулет. Полученный рулет перенести на присыпанный мукой пергамент и острым ножом разрезать рулет вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 4 см.

    Если вы любите выпечку из дрожжевого теста, рекомендую следующие рецепты:

    Плюшки с сахаром, Рулет с маком из дрожжевого теста, Пирожки с яблоками в духовке


    Для формирования багета разрезанные половинки рулета нужно класть внахлест друг на друга, немного поворачивая их, чтобы разрез с начинкой был вверху. Таким образом, оборачивая половины рулета друг вокруг друга спиралью, сформировать багет. Концы теста защипать и подвернуть под багет.
    На нижний уровень духовки поставить жаропрочную емкость с водой (я использую для этой цели небольшую кастрюльку или форму для запекания) и включить духовку нагреваться до 225 С. Вода в емкости под воздействием высокой температуры духовки начнет испаряться — и багет, выпекаемый во влажной среде, получится с самой настоящей хрустящей корочкой. Если у вас духовка с паром (заводская функция), то используйте ее.

    Еще один вариант французского багета вас ждет в видеорецепте:

    Полученный багет с пергаментом аккуратно перенести на холодный противень (я кладу багет на противень по диагонали — по другому не помещается), по желанию смазать взбитым яйцом или молоком при помощи кулинарной кисти и оставить подходить около 20 минут, пока духовка разогревается. За это время можно сформировать второй багет описанным выше способом.
    Выпекать багет около 15-20 минут до румяной, золотистой корочки.

    Готовые багеты немного остудить на решетке, если получится 😉 , и подавать к столу.

    Приятного аппетита, друзья!

    При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!