Багеты с чесноком, сыром и зеленью на кефире в духовке рецепт с фото пошагово
Мука 450-500гКефир 250 мл
Дрожжи 2 ч.л.без горки
Яйца 1 шт
Масло растительное 50 мл.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Начинка:
Сыр 100 г
Чеснок 7 зубчиков
Масло растительное 2 ст.л.
Петрушка небольшой пучок
1. Кефир немного подогрею, буквально 20 секунд в микроволновке. Всыпаю дрожжи и растворяю их, можно перемешивать или просто оставить на 10 минут и дрожжи сами растворяться. Кефир 250 мл. Дрожжи 2 ч.л.без горки Дальше вбиваю одно яйцо, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Хорошо перемешаю .просеянную муку, просеянная мука лучше соединяется с жидкостью. Делаю не сильно тугое тесто. Обычно у меня уходит 450-500 г.муки.
2. В конце вливаю 50 мл.растительного масла и вмешиваю масло в тесто. В итоге получаю очень мягкое и эластичное тесто. Миску накрываю плёнкой и оставляю на столе на один час, тесто должно увеличится в два раза. Теперь тесто делю на две одинаковые части и формирую багет. Тесто очень мягкое и не прилипает, расправляю его руками в прямоугольный пласт и сворачиваю. Край хорошо защипываю и перекладываю на противень застеленный бумагой для выпечки или просто посыпанный мукой, швом вниз. 3. Оставляю багеты на 20 минут и сразу включаю духовку на 200 градусов. За это время подготовлю начинку. 100 г. сыр натираю на крупной тёрке. Чеснок пропускаю через пресс, беру 7 зубчиков, добавляю мелко нарезанную петрушку и 2 ст.л. растительного масла, все хорошо перемешиваю. Когда багеты поднялись делаю лунку для начинки, при помощи деревянной или силиконовой лопатки. 4. Провожу лопатку несколько раз. Багет смазываю молоком и выкладываю начинку. В углубление добавляю чеснок и сверху добавляю сыр. Убираю в хорошо разогретую духовку. Выпекаю в режиме верх низ, до румяного цвета. У меня на это уходит 35-40 минут. Готовые багеты перекладываю на решётку и даю им остыть. Вып 5. ечка получается очень мягкой, воздушной и конечно же вкусной, очень вкусный аромат! Чесночная начинка и хрустящая сырная корочка, это очень, очень вкусно. Я его с трудом налезала, так как багет ну просто облачко. Прятного аппетита! Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Ингредиенты:Багет:
Начинка:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Багет с сыром и чесноком на мангале / Начиненный багет в духовке — VosMarket.ru
15 мин
Европейская
309 кКал
- Багет готовый – 1 шт
- Сулугуни – 200 г
- Пармезан – 120 г
- Чеснок – 4 зуб
- Зелень любая – большой пучок
- Масло сливочное – 100 г
- Специи
Рекомендации к рецепту «Багет с сыром на мангале»
Багет с сыром и зеленью станет отличным дополнением к блюдам, которые готовятся на мангале.
Если готовить такое блюдо в духовке, то верх багета фольгой закрывать не нужно, а запекать при 200 градусах до расплавления сыров.
Как на мангале приготовить бегет с сыром в фольге
Шаг 1
Подготовить продукты, которыми будет начиняться багет. Нарезать мелко промытую и просушенную на полотенце зелень. Сулугуни и сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Пармезан натереть.
Шаг 2
Смешать все ингредиенты в миске, прибавить специи. С солью нужно не перестараться, учитывая соленость сыров.
Прибавить к смеси выдавленные зубчики чеснока.
Шаг 3
Багет поместить в фольгу, срезы наполнить получившейся смесью. Если начинка будет вступать наружу – это даже хорошо.
Шаг 4
Завернуть начиненный багет фольгой полностью, закрутив края, как у конфеты. Поместить на раскаленный мангал и готовить пару минут. Затем перевернуть на другую сторону и подержать еще столько же по времени. Аккуратно отогнув край фольги, проверить, появилась ли хрустящая корочка.
Подавать на стол в горячем виде, пока сыр еще тягучий.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Разговаривают две подруги. — Недавно мой муж признался, что причиной его женитьбы со мной стал тот факт, что он не любил питаться в столовой. — Значит, сейчас он постоянно обедает дома? — спрашивает подруга. — Совсем наоборот! Сейчас он уже любит питаться в столовой.Французский багет с зеленью и чесноком: пошаговый рецепт с фото
Обязательно попробуйте его приготовить! Прямо как в детстве, руки сами так и тянутся с хрустом отломить кусочек этого роскошного, соблазнительного багета и попробовать на вкус нежный, слоистый мякиш с ароматным базиликово-чесночным маслом и расплавленным сыром. Ах! Да, друзья мои, на вкус это также, как и на вид — невероятно аппетитно!
Нам понадобится для двух багетов:
для теста:
- мука — 510 г + 1-2 ст.л. на подпыл
- молоко — 175 мл
- дрожжи — 14 г сухих или 42 г свежих
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 2/3 ст.л.
- вода — 140 мл
для начинки:
- масло сливочное (можно оливковое) — 100 г
- зелень базилика — 20 г
- чеснок — 6 зубчиков
- соль — 1/3 ч.л.
- твердый сыр (лучше пармезан) — 100 г
по желанию:
взбитое яйцо или 2 ст.л. молока для смазки багетов
Как приготовить багет с зеленью и чесноком (пошаговый рецепт с фото)
Слегка подогреть 175 мл молока (до температуры тела). В большой глубокой посуде соединить теплое молоко, дрожжи (14 г сухих или 42 г свежих), 1 ст.л. сахара, размешать и оставить на 10 минут.
В разведенные дрожжи добавить 2/3 ст.л. соли, 140 мл теплой (не горячей!) воды и 510 г предварительно просеянной муки.
Сначала перемешать полученную смесь при помощи лопаточки или вилки и, как только перемешивать станет достаточно тяжело, убираем вилку-лопаточку в сторону и руками замешиваем эластичное, послушное, не липнущее тесто (время замеса не менее 7-10 минут).
Накрыть емкость с тестом чистым полотенцем и оставить для подъема на 50-60 минут при комнатной температуре. За это время тесто увеличится в объеме в несколько раз.
Как приготовить начинку для багета:
Пока тесто поднимается, 100 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками, сложить в небольшую глубокую посуду и растопить на плите или в микроволновке.
Зелень базилика (20 г) промыть и обсушить, очистить 6 зубчиков чеснока. В чашу блендера вылить растопленное сливочное масло, добавить зелень, зубчики чеснока и 1/3 ч.л. соли.
Пюрировать начинку около 15-25 сек, включив блендер на полную мощность.
100 г твердого сыра (пармезана) натереть на мелкой терке.
Формируем багеты
Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой столешницу и разрезать острым ножом на 2 части.
Одну половину теста накрыть полотенцем и убрать в сторону, а другую половину раскатать в прямоугольник размером примерно 25х40 см.
Равномерно смазать раскатанное тесто половиной зеленого соуса из масла, базилика и чеснока при помощи кулинарной силиконовой кисточки.
Далее равномерно посыпать будущий багет половиной тертого сыра.
Свернуть пласт теста с начинкой в рулет. Полученный рулет перенести на присыпанный мукой пергамент и острым ножом разрезать рулет вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 4 см.
Если вы любите выпечку из дрожжевого теста, рекомендую следующие рецепты:
Плюшки с сахаром, Рулет с маком из дрожжевого теста, Пирожки с яблоками в духовке
Для формирования багета разрезанные половинки рулета нужно класть внахлест друг на друга, немного поворачивая их, чтобы разрез с начинкой был вверху. Таким образом, оборачивая половины рулета друг вокруг друга спиралью, сформировать багет. Концы теста защипать и подвернуть под багет.
На нижний уровень духовки поставить жаропрочную емкость с водой (я использую для этой цели небольшую кастрюльку или форму для запекания) и включить духовку нагреваться до 225 С. Вода в емкости под воздействием высокой температуры духовки начнет испаряться — и багет, выпекаемый во влажной среде, получится с самой настоящей хрустящей корочкой. Если у вас духовка с паром (заводская функция), то используйте ее.
Полученный багет с пергаментом аккуратно перенести на холодный противень (я кладу багет на противень по диагонали — по другому не помещается), по желанию смазать взбитым яйцом или молоком при помощи кулинарной кисти и оставить подходить около 20 минут, пока духовка разогревается. За это время можно сформировать второй багет описанным выше способом.
Выпекать багет около 15-20 минут до румяной, золотистой корочки.
Готовые багеты немного остудить на решетке, если получится 😉 , и подавать к столу.
Приятного аппетита, друзья!
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
06 Авг 2018Багет чесночный в духовке. Багет с сыром и с чесноком рецепт в духовке
Получить истинное наслаждение от дегустации теплого французского багета с румяной хрустящей корочкой, да со сливочно-чесночным вкусом можно не выходя из дома. Для этого необходимо просто испечь его у себя на кухне в духовке. Ведь это совсем несложно и наши простые рецепты тому подтверждение.
Как испечь французский багет в духовке — рецепт?
Ингредиенты:
- вода очищенная – 330 мл;
- дрожжи сухие – 0,5 ч. ложки;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- пшеничная мука высшего сорта – 520 г.
Приготовление
Секрет приготовления французского багета в духовке кроется в достаточном количестве воды в тесте в соотношении с мукой. Итоговая консистенция теста должна быть липкой и не стоит добиваться большей ее плотности, иначе результатом будет уже не французский багет. Итак, приступим. В широкую емкость наливаем подогретую до 36-38 градусов водичку, распускаем в ней дрожжи, добавляем соль, просеиваем в нее муку и замешиваем тесто. Идеально воспользоваться для этого тестомесом или хлебопечкой. При вымешивании же руками стараемся не обращать внимания на излишнюю липкость рабочей массы, и вымешиваем ее не менее десяти минут. После этого прикрываем емкость с тестом пленкой и полотенцем и ставим в тепло. Нужно чтобы масса увеличилась в объеме вдвое. Время, необходимое для этого зависит от множества факторов, в первую очередь от качества дрожжей и, конечно же, от температуры в помещении.
Подошедшее тесто выкладываем на припыленную мукой поверхность и разделяем на четыре равные части. Из каждой из них формируем прямоугольник, а затем складываем его несколько раз вдвое и вытягиваем до получения длинного жгутика. Размещаем полученные изделия на противне, предварительно застелив его пергаментным листом. Совсем немного притрушиваем будущие багеты мукой, прикрываем пищевой пленкой и полотенцем и ставим в тепло для расстойки минимум на один час. После этого делаем острым ножом на поверхности каждого багета насечки под углом 45 градусов и ставим в заблаговременно разогретую до 230 градусов духовку, предварительно установив на ее нижний уровень поддон с водой. Через пять минут открываем дверцу и сбрызгиваем изделия водой из распылителя. Такую же процедуру проделываем и через пятнадцать минут от начала процесса выпекания. Это необходимо для того, чтобы багеты получились с тонкой румяной корочкой и их поверхность не растрескалась. В общей сложности при таком температурном режиме багеты выпекаются около тридцати минут. Но необходимо все же ориентироваться на возможности своего духового шкафа.
Шаг 1: Приготавливаем дрожжи.
Приблизительно в 50 граммах воды разводим дрожжи. Чтобы последние лучше «разошлись», тщательно их помешиваем (добиваясь растворения всех комочков) и ставим их в теплое место. Важно! Дрожжи удобнее всего «разводить» в стакане .Шаг 2: Замешиваем тесто.
Поместить заранее просеянную муку в глубокую миску, добавить туда 2 ложки соли, поднявшиеся (в 2-3 раза) дрожжи и остатки воды. Важно! Воду вводим в муку постепенно , в таком случае тесто будет легко замешивать руками. После 15-20 минутного ручного вымешивания, образуется эластичное тесто, почти не прилипающее к рукам.
Шаг 3: Даем тесту подняться.
После замеса теста, ему необходимо подняться в теплом месте (под хлопчатобумажной салфеткой). На это тратится примерно 30-40 минут.
Шаг 4: Второй раз вымешиваем тесто.
После того как тесто поднялось первый раз, его снова вымешивают и оставляют на 10 минут.
Шаг 5: Готовим начинку.
На сковороде растапливаем сливочное масло (на среднем огне), добавляем к нему любимую зелень и продавленный через «чеснокодавилку» (измельченный на средней терке) чеснок, 1 чайную ложку соли. Важно! Любители сыра могут провести эксперимент и добавить в начинку 150 грамм любого твердого сыра (например «Российский»), который трется на крупной терке.
Шаг 6: Делаем багеты.
Подошедшее во второй раз тесто скатываем в жгут, и делим ножом на 10 частей. Затем раскатываем каждую часть на небольшие «овальчики» и намазываем на их внутреннюю сторону начинку. Сворачиваем багетики и укладываем на смазанный маслом противень. Укрываем наш «полуфабрикат» салфеткой и вновь даем подняться 20-30 минут.
Шаг 7: Ставим воду на нижнюю часть духовки.
Чтобы уберечь наши багеты от высыхания во время приготовления, в самый низ духовки ставим емкость с водой. Это может быть утятница или чугунная сковорода.
Шаг 8: Выпекаем багеты.
Перед тем как производить выпекание, необходимо разогреть духовку (достаточно 5 минут). Кладет противень с багетами в духовку и выпекаем их 10 минут при 240 градусах , затем сбавляем жар до 200 градусов и выпекаем еще 10 минут .Шаг 9: Подаем чесночный багет.
Как мы уже отмечали вначале – чесночный багет идеально сочетается с горячими блюдами, поэтому его можно подать, например к супу. Обожающие остренькое мужчины, с удовольствием используют багеты как закуску к холодному пиву. Если в начинку добавлен сыр, багеты превращаются в мини-пирожки, которые вкусно пить с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Некоторые хозяйки предпочитают замешивать тесто прямо на кухонном столе, так как миска с тестом во время мески часто скользит по рабочей поверхности. В таком случае, как только Вы увидите, что почти вся жидкость впиталась в тесто, его можно вывалить на стол и продолжить замес. По окончании, смажьте дно миски небольшим количеством растительного масла (или обильно обсыпьте мукой), и положите туда сформированный из теста аккуратный «колобок». Сверху укройте миску салфеткой или чистым кухонным полотенцем, чтобы предохранить тесто от «заветривания»;
Дополнительное вымешивание после поднятия теста, придает ему лучшие вкусовые качества, структура мучного изделия становится более «благородной» и многогранной;
Стоит отметить, что количество муки, указываемое в рецептах, может существенно разнится с ее реальным объемом, поэтому во время готовки, чаще ориентируйтесь на собственную интуицию.
Хлеб с чесночным маслом является одной из самых простых вещей, которые можно приготовить в домашних условиях. Это действительно до безобразия легко! Но я заметила, что именно самые простые блюда становятся в то же время и самыми вкусными, и удачными.
Использование жареного чеснока вместо свежего смягчает его остроту и, что главное, избавляет от «чесночного запаха изо рта». Теперь нет необходимости держаться подальше от людей после вкусной закуски с чесноком. Запекание не только уменьшает остроту чеснока, но и придает ему легкий ореховый привкус. Он становится мягким и идеально подходит для этого рецепта. Другим маленьким секретом является добавление сыра пармезана. Этот сыр настолько нежный, что в паре со сливочным маслом, он образует замечательную сливочную смесь.
Вам даже не придется печь свой собственный хлеб для этого рецепта, хотя при желании и любви к домашней выпечке можно это сделать. Но и багет, купленный в магазине, прекрасно сработает. Достаточно распространить чесночное масло по ломтикам белого хлеба и запечь в духовке. Масло начнет подтаивать, просачиваться внутрь хлеба — и распространится смесь сырного и чесночного ароматов. Верхушка получается золотистой и хрустящей, а середина – остается мягкой.
Хлеб с чесночным маслом нравится и детям, и взрослым. Как правило, даже придирчивые едоки остаются им вполне довольны. Данное блюдо может стать отличным аккомпанементом к супам, пасте и салатам. Также можно приготовить огромную порцию чесночного масла заранее и хранить ее в холодильнике. В следующий раз, когда захочется горячих бутербродов с маслом, можно просто нарезать хлеб, разогреть при комнатной температуре чесночное масло, чтобы оно стало достаточно мягким для намазывания, нанести толстый слой на хлеб, поставить в духовку – и дом наполнится удивительными ароматами в считанные минуты. Разве это не удобно? Именно поэтому для данного рецепта делаю огромную партию хлеба с чесночным маслом.
Время приготовления: 40 минут.
Уровень сложности: легкий уровень.
Для того, чтобы приготовить хлеб с чесночным маслом, понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления:
Сначала разогрела духовку до 200 градусов. Обернула головку чеснока в алюминиевую фольгу. Запекала в духовке около 1 часа. Может потребоваться немного больше или меньше времени – все зависит от размера чесночной головки. После духовки чеснок при нажатии пальцами не должен быть слишком мягким. Это хорошо ощущается даже через алюминиевую фольгу.
Другой способ приготовления чеснока такой: нужно разделить головку чеснока на отдельные зубчики, обжарить их на сковородке на среднем огне, постоянно переворачивая с одной стороны на другую, чтобы они равномерно подрумянились. Потом дать немного остыть.
Очистила чеснок и выдавила его через чесночницу. Можно пропустить через мясорубку или просто мелко порезать ножом.
Смешала размягченное сливочное масло, приготовленный чеснок, натертый сыр пармезан, соль и перец в одной миске, тщательно все перемешивая вилкой, до получения однородной массы.
Небольшой совет: если используете не все чесночное масло, то остаток можно положить в пакет и отправить в морозильную камеру. В следующий раз, когда захочется чесночного хлеба, нужно будет просто разморозить масло, смазать им хлеб и запечь. Довольно часто я готовлю двойную порцию этого рецепта и храню чесночное масло небольшими частями в морозильной камере.
Разрезала продольно багет. Намазала чесночное масло на хлеб.
Положила хлеб противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекала в духовке в течение 15 минут, пока багет не приобрел хрустящую румяную корочку. Разрезала его на кусочки.
Другой вариант хлеба с чесночным маслом готовится немного быстрее. Для этого нарезаю багет ломтиками толщиной до 1,5 см. Если нравятся ломтики потолще или потоньше, режьте на свое усмотрение и вкус.
Сверху намазала каждый ломтик хлеба чесночным маслом.
Смешать все ингредиенты для теста и замесить (все ингредиенты до масла сливочного). Накрыть полотенцем и поставить, желательно в теплое место, на час. Тесто должно в объеме увеличиться вдвое. (Я, если честно, плохо помню, но мне вроде понадобилось муки гораздо больше, тесто не должно прилипать к рукам).
Для начинки смешать зелень с маслами, добавить чеснок и перец(в рецепте чеснока 2 зубчика, но я люблю почесночнее, поэтому взяла 4), перемешать до однородности. (Масло можно как растопить, так и использовать комнатной температуры).
Подошедшее тесто еще раз вымесить на присыпанном мукой столе. Сформировать лепешку и свернуть в рулет. По желанию, разделить тесто на несколько частей (быстрее готовится и лучше пропекается, у меня было 2 багета) и сформировать маленькие багеты.
Багет выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Затем сделать на багете надрезы поперек и один вдоль (я еще тогда смазывала взбитым белком яйца). Выпекать 10 минут при 180 градусах.
Достать из духовки. По линиям надрезов разрезать батон до середины. В разрезы положить чесночное масло (я мазала силиконовой кисточкой, надрезов у меня было много). Выпекать еще около 15-20 минут до золотистой корочки.
Горячий, свежий, пропитанный ароматным маслом, чесночный хлеб покоряет гурманов вот уже не одно столетие. У этого простого в приготовлении блюда есть множество вариаций: берут различные сорта хлеба, виды масла, кладут дополнительные ингредиенты, такие как зелень петрушки или тертый сыр.
Перечень рецептов в статье:
Фото Shutterstock
Французский багет с чесночным маслом
Французский багет – длинный тонкий батон из постного теста с хрустящей корочкой и воздушной пористой мякотью. Стандартная длина багета – 65 сантиметров, но иногда его длина может достигать и 1 метра
Разогрейте духовку до 175 градусов. Несоленое сливочное масло доведите до комнатной температуры и выложите в чашу кухонного комбайна. Зубчики чеснока очистите от шелухи и либо измельчите при помощи тонкого острого ножа, либо пропустите через специальный пресс. Измельченный чеснок положите к маслу вместе с петрушкой, приправьте солью и перцем. Смешайте в импульсном режиме до получения единой гладкой массы, но не взбивайте в крем.
Багет положите на разделочную доску и сделайте в нем надрезы по диагонали на расстоянии 2–3 сантиметра друг от друга. Для того чтобы не поломать и не сплющить хлеб, возьмите специальный нож с волнистым лезвием. При помощи маленького ножа для масла положите в разрезы по ложке чесночного масла, остатки нанесите на поверхность багета.
Хлеб заверните в пищевую фольгу. Аккуратно запечатайте концы. Такой багет вы можете заморозить на срок до нескольких месяцев. Готовый завернутый в фольгу хлеб поместите в духовку и выпекайте в течение 10 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут. Разверните багет, по надрезам окончательно разрежьте ломтиками и подавайте к столу.
Некоторые кулинары добавляют в чесночное масло лимонный сок, который великолепно сочетается с чесноком и петрушкой
Чиабатта с оливковым чесночным маслом
Итальянцы предпочитают готовить чесночный хлеб на основе чиабатты – белого дрожжевого хлеба также с ноздреватой мякотью и хрустящей корочкой.
Возьмите:
- 1 чиабатту
- оливковое масло
- 3 зубчика чеснока
Хлеб надрежьте наискосок, также не разрезая до конца и делая надрезы через 2–3 сантиметра друг от друга. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте его с 100 мл оливкового масла и оставьте настаиваться на 5–7 минут. При помощи специальной силиконовой щетки смажьте надрезы и поверхность хлеба чесночным оливковым маслом.
Положите хлеб на противень и уберите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 10 минут, пока хлеб не подрумянится. Итальянцы подают такой хлеб к супам и пасте, из ломтиков чесночного хлеба получается и великолепная закуска – брускетта.
Багет с сыром и чесноком в духовке
Багет с сыром, чесноком и зеленью
Здравствуйте, встречайте дебютантку!Предлагаю Вам просто ароматнейший багетик с зеленью, сыром и чесночком! Конечно же, начнем с теста) Кстати, рецепт теста подсмотрела на этом замечательном сайте, немного адаптировала под свои вкусовые ощущения)
Ингредиенты
тесто | |
мука | 500 г (иногда уходит меньше) |
теплая вода | 300 мл |
дрожжи | 2 ч.л. (для придания аромата жареного лука, я обычно беру “саф – момент для пиццы”) |
соль | 1-1.5 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
начинка | |
чеснок | 4 зубчика |
сыр | 50 г |
размягченное сливочное масло | 2-3 ст.л. |
мелконарезанная зелень (у меня – петрушка) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Когда наше тесто подошло, вынимаем его из мисочки и делим на две части. Одну часть чуть раскатываем скалкой, раскладываем начинку и сворачиваем следующим образом:
Чуть промазываем водичкой и снова слепляем края, чтобы центральный шов закрылся.
переворачиваем и формируем багетик. можно смазать водичкой.
единственное, что хочу заметить, не переборщите с начинкой и крепко залепляйте края. иначе, начинка потечет. Но даже если это и случится(у меня такое было), не расстаривайтесь, на вкус не повлияет)))) А ЗАПАХ! Приятного аппетита)
Сырные багеты
среда, 24 февраля 2021 г.
Из многочисленных (я бы даже сказала бесчисленных) вариантов домашнего хлеба у нас в семье дети отдают предпочтение именно багетам. Причем совершенно не важно, по какому именно рецепту они приготовлены и что в составе – вероятно им по душе форма этого простого, но очень вкусного хлеба. А еще все мои любимые обожают сыр, поэтому сегодня испечем ароматные и румяные сырные багеты.
По сути, это же сырный хлеб, но в форме длинных и достаточно тонких мучных изделий. Однако в большинстве случаев от круглой буханки, пухлого батона или стандартного кирпичика багеты отличаются более нежным и крупнопористым мякишем. А все потому что тесто для багетов содержит довольно приличное количество жидкости по отношению к муке, поэтому оно получается очень нежным, мягким и липким.
Сырные багеты по этому рецепту можно приготовить с любым твердым или полутвердым сыром на ваш выбор. Главное, чтобы он хорошо плавился, а потом зарумянивался. Из указанного количества используемых продуктов у меня получается 4 багета весом 205 граммов каждый.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт приготовления сырных багетов входят такие ингредиенты, как: мука пшеничная высшего или первого сорта, вода теплая кипяченая, соль, сахар, яичный желток (можно его не использовать, если не хотите – он нужен для смазывания багетов для их более румяного цвета) и дрожжи быстродействующие (можно заменить свежими/прессованными – 9 граммов или сухими – тоже 3 грамма, то есть чайная ложка без горки).
Итак, в подходящую посуду просеиваем пшеничную муку. Лучше берите миску или кастрюлю побольше, так как тесто в процессе брожения сильно увеличится в объеме.
Добавляем к муке соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Все очень тщательно перемешиваем.
Делаем в центре углубление и наливаем туда чуть теплую воду.
Замешиваем тесто. Когда мука увлажнится и впитает в себя воду, добавляем 50 граммов сыра, который предварительно измельчаем на крупной или средней терке. Вначале тесто будет очень липким и напоминать неоднородную густую кашу, но потом в процессе замеса будет становиться все более упругим и гладким. Лучше всего замешивать тесто с помощью миксера с насадкой крюк, но и руками тоже получится не хуже, но дольше.
Спустя 2 часа брожения (время – понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто для багетов очень хорошо поднимется, увеличится в объеме раза в три точно. Оно очень нежное и пушистое, остается липковатым – так и должно быть. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи – увеличьте время брожения.
Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой и аккуратно вываливаем на нее тесто из миски, помогая лопаткой или скребком. Я решила сделать 4 багета, но вы можете сформовать больше или меньше. Округляем кусочки теста, придавая им форму колобков. Даем полежать минут 5, чтобы тесто отдохнуло.
Затем еще раз округляем и приступаем к формовке будущих сырных багетов.
Берем один кусок и нежно ладонями разминаем его на подпыленной мукой поверхности. Постоянно присыпаем пальцы мукой, так как тесто очень нежное и липкое. Остальные куски теста прикройте полотенцем или пищевой пленкой, чтобы они не заветрились и не покрылись коркой.
Визуально делим тесто на 3 части. Один край складываем к центру, запечатывая шов короткой пробивкой ребром ладони.
Аналогично повторяем со вторым концом заготовки.
Теперь складываем тесто по шву пополам и так же запечатываем шов.
А теперь ладонями катаем заготовку по столу, чтобы получился вот такой жгут. По толщине примерно пару сантиметров. Аналогично поступаем с остальными кусочками теста.
Теперь нашим заготовкам для будущих сырных багетов нужно расстояться, то есть отдохнуть и подняться. Для этого берем полотенце из натуральной ткани (выберете одно и используйте его всегда – стирать каждый раз не нужно, достаточно стряхнуть излишки муки) или отрез бумаги для выпечки. Присыпаем его пшеничной мукой (или втираем ее в ткань), чтобы тесто не прилипло. Укладываем заготовки на расстоянии друг от друга, как на фото.
Между багетами делаем складочки, чтобы заготовки не слиплись между собой. Прикрываем тесто полотенцем, чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой, и оставляем на 1 час. Не забудьте подпереть конструкцию с обеих сторон, чтобы тесто не плыло в стороны, а росло вверх. У меня это скрученное полотенце и рулон пергаментной бумаги.
Смазываем тесто яичным желтком (можно этого не делать, а просто сбрызнуть поверхность водой) и присыпаем заготовки оставшимся (100 граммов) тертым сыром и отправляем багеты выпекаться при 250 градусах на пару первые 10 минут. Затем убираем миску с водой, снижаем температуру до 200 градусов и допекаем багеты еще примерно минут 15.
Получается вот такая аппетитная и румяная домашняя выпечка. Расплавленный сыр успел хорошо запечься.
Готовые сырные багеты снимаем с противня, остужаем и наслаждаемся свежей, ароматной, хрустящей выпечкой. Кстати, они настолько хороши еще теплыми, что едва ли успеют у вас полностью остыть.
У этого домашнего хлеба очень интересный вкус и удивительный аромат. Тонкая хрустящая сырная корочка и очень мягкий, чуть влажноватый мякиш. Обязательно попробуйте, рекомендую!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления багета с сыром и чесноком я искала уже давно, с того момента, когда в первый раз попробовала эту вкуснотищу. И поскольку тот багет, который я ела, готовился в кулинарии в одном из местных магазинов, то я решила, что у них там куча своих секретных ингредиентов. Все оказалось гораздо проще — нам понадобится обычный французский багет (уже готовый) сыр, чеснок и зелень, и, конечно же, 20 минут времени. А результат, мммм… Просто объедение — аромат настолько волшебный, что иногда было довольно трудно сдержаться и не съесть его целиком. Но лучше вы сами попробуйте этот простой рецепт багета с сыром и чесноком, тогда вы все поймете.
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Багет
Чесночный багет с сыром: вкусный и очень простой рецепт
Что вы делаете, чтобы быстро победить голод? Наверняка готовите себе пару бутербродов. А ведь их можно сделать еще вкуснее и намного полезнее. Всего несколько минут — и вкуснейший перекус готов.
Чтобы приготовить чесночный багет с сыром, нам нужно:
Для чесночного масла:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка орегано
- 1 столовая ложка петрушки
- 400 г протертой мякоти томатов
- соль и перец
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- сахар
- 1 чайная ложка орегано
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 180 г тертой моцареллы
- 75 г тертого пармезана
- 70 г салями
- 4 столовые ложки творожного сыра
- 1 столовая ложка базилика
Готовим:
- Режем багет вдоль на 2 плоские половины, а потом режем каждую на 3 примерно одинаковые части.
- Теперь приготовим чесночное масло, выкладываем сливочное масло на нагретую сковороду, добавляем мелко нарезанный чеснок. Добавляем орегано, петрушку и перемешиваем. А затем смазываем хлеб получившимся маслом и ставим в духовку — примерно на 7 минут при 180 °C.
- Пока приготовим соус. Просто смешиваем ингредиенты и с помощью блендера превращаем в однородную массу. Когда хлеб готов, выкладываем на него соус.
- Сверху посыпаем моцареллой и пармезаном, кладем кусочки салями и творожный сыр. А затем снова ставим в духовку — 15 минут при 180 °C. Прежде чем подавать на стол, посыпаем свежим базиликом.
Так просто и очень вкусно! Приятного аппетита!
Как приготовить начинку для багета:
Пока тесто поднимается, 100 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками, сложить в небольшую глубокую посуду и растопить на плите или в микроволновке.
Зелень базилика (20 г) промыть и обсушить, очистить 6 зубчиков чеснока. В чашу блендера вылить растопленное сливочное масло, добавить зелень, зубчики чеснока и 1/3 ч.л. соли.
Пюрировать начинку около 15-25 сек, включив блендер на полную мощность.
100 г твердого сыра (пармезана) натереть на мелкой терке.
Формируем багеты
Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой столешницу и разрезать острым ножом на 2 части.
Одну половину теста накрыть полотенцем и убрать в сторону, а другую половину раскатать в прямоугольник размером примерно 25х40 см.
Равномерно смазать раскатанное тесто половиной зеленого соуса из масла, базилика и чеснока при помощи кулинарной силиконовой кисточки.
Далее равномерно посыпать будущий багет половиной тертого сыра.
Свернуть пласт теста с начинкой в рулет. Полученный рулет перенести на присыпанный мукой пергамент и острым ножом разрезать рулет вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 4 см.
Если вы любите выпечку из дрожжевого теста, рекомендую следующие рецепты:
Плюшки с сахаром, Рулет с маком из дрожжевого теста, Пирожки с яблоками в духовке
Для формирования багета разрезанные половинки рулета нужно класть внахлест друг на друга, немного поворачивая их, чтобы разрез с начинкой был вверху. Таким образом, оборачивая половины рулета друг вокруг друга спиралью, сформировать багет. Концы теста защипать и подвернуть под багет.
На нижний уровень духовки поставить жаропрочную емкость с водой (я использую для этой цели небольшую кастрюльку или форму для запекания) и включить духовку нагреваться до 225 С. Вода в емкости под воздействием высокой температуры духовки начнет испаряться — и багет, выпекаемый во влажной среде, получится с самой настоящей хрустящей корочкой. Если у вас духовка с паром (заводская функция), то используйте ее. Полученный багет с пергаментом аккуратно перенести на холодный противень (я кладу багет на противень по диагонали — по другому не помещается), по желанию смазать взбитым яйцом или молоком при помощи кулинарной кисти и оставить подходить около 20 минут, пока духовка разогревается. За это время можно сформировать второй багет описанным выше способом. Выпекать багет около 15-20 минут до румяной, золотистой корочки.
Готовые багеты немного остудить на решетке, если получится
Рецепт запеченого батона с чесноком и сыром
Батон, запеченный с чесноком и сыром, ароматный и хрустящий, – замечательная замена традиционным бутербродам. Правда, этот вариант вряд ли подойдет для будничного завтрака, так как рецепт блюда включает такой сильно пахнущий ингредиент, как чеснок.
Кстати, существуют различные способы, чтобы отбить запах чеснока. Поможет свежезаваренный ментоловый чай, можно также пожевать веточку петрушки или звездочку гвоздики, а можно воспользоваться и обычной жвачкой с освежающим запахом.
Но если вы не хотите рисковать, то оставьте рецепт запеченого батона с чесноком и сыром для субботнего или воскресного завтрака – тут уж вы сможете вволю насладиться замечательным пряным вкусом батона, запеченного с чесноком и сыром.
Что касается выбора батона, то лучше всего будет французский. И вот почему. Вообще-то, правильно называть его не французский батон и тем более не французская булка, как это делают некоторые, а французский багет. Багет отличается от батона длиной (около 65 см), а также меньшими шириной и высотой (соответственно 5-6 см и 3-4 см).
Таким образом, когда вы приготовите его по указанному рецепту, а потом разрежете на порции, у вас получатся миниатюрные ломтики, румяные и поджаристые, с аппетитным слоем ароматного сыра, да к тому же пропитанные маслом. Можно, конечно, взять и обычный батон, лучше вчерашний. И он тоже получится вкусным, но не таким красивым, как багет.
Чтобы приготовить батон, запеченный с чесноком и сыром, понадобится следующее:
французский батон – 1 шт.
сыр – 100 г
размягченное сливочное масло – 100 г
чеснок – 2-3 зубка
зелень петрушки и укропа – по вкусу.
Рецепт запеченного батона с чесноком и сыром:
1. Натрите сыр на терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, мелко нарежьте зелень, добавьте размягченное сливочное масло и как следует перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 200 °С.
3. Острым ножом сделайте в батоне надрезы наискосок, чтобы батон не распался, прорезайте не до конца.
4. Разрезанные ломти как следует промажьте сырной массой, заверните батон в фольгу и поставьте на 20 минут в духовку.
5. Через 20 минут фольгу приоткройте, чтобы батон подрумянился и стал хрустящим – для этого его можно поместить под гриль.
6. Подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Жареный чесночный сырный хлеб — выходные в коттедже
Этот ЗАПЕЧЕННЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СЫР такой вкусный, что хочется подавать его со всем, и мы делаем именно это!
Мы начинаем думать, что нам нужна категория для рецептов, которые дополняют или улучшают другие. Когда мы это сделаем, этот рецепт ЗАПЕЧЕННОГО ЧЕСНОЧНОГО СЫРНОГО ХЛЕБА будет одним из первых в списке. Это чертовски восхитительно и кажется даже лучше, если подавать его рядом с чем-то вроде наших МЯЧИ В СОУСЕ МАРИНАРА , наших МИДИИ НА ПАРУ или нашего знаменитого СЛИВОЧНОГО МОРЕПРОДУКТА .Если бы эти рецепты могли говорить о них, все они говорили бы: «Ты дополняешь меня» этому хрустящему угощению со вкусом чеснока и сыра.
Вот почему этот рецепт работает:
ХЛЕБ И СЫР
Теперь мы уверены, что этот рецепт не может работать, он надежен. Ведь это классическое сочетание любимого хлеба и незабываемого сыра. Не нужно вдаваться в подробности об ингредиентах, за одним исключением: для достижения наилучших результатов приготовьте рецепт из свежеиспеченного багета.Это обеспечивает предпочтительную хрустящую корочку и мягкую середину сырного хлеба.
ЧЕСНОЧНАЯ ЛЮБОВЬ
Мы проработали множество различных комбинаций вкусов во время тестирования этого рецепта. Больше всего нас поразил хлеб с маслом, сыром и чесноком. Тем не менее, мы решили немного смягчить чеснок, чтобы готовый вкус был более приятным.
Этого легко достичь, если мы приготовим рецепт с использованием нашей ЖАРЕННОЙ ЧЕСНОЧНОЙ ЛАМПОЧКИ . Жареную головку чеснока легко приготовить, и она придает блюдам ореховый, почти сладкий вкус.Мы также использовали его для приготовления наших ЖАРЕНЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ХУММ и ЖАРЕНЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ .
СЫРНЫЙ
Конечно, как и многие из вас, мы пробовали сырный хлеб, приготовленный из самых разных сыров. От чеддера и моцареллы до Монтерей Джека и Пармезана — каждый дает свой результат. Тем не менее, мы считаем, что грюйер или швейцарский сыр лучше всего. Грюйер получил высшие оценки за свой богатый ореховый вкус, но также поразил нас своей характерной волокнистой текстурой.
СМОТРЕТЬ
При приготовлении ЗАПЕЧЕННОГО ЧЕСНОЧНОГО СЫРА нужно обратить внимание на две вещи. Во-первых, держитесь ближе к духовке или жаровне в последние моменты приготовления; тосты из хлеба и сыра и быстро тают при таком приготовлении. Следите за этим!
Во-вторых, следить за своим количеством. Людям очень нравится этот хлеб, поэтому лучше приготовить больше, чем вам нужно. К счастью, этот рецепт отлично работает, если его удвоить.
Идеально сочетается с супом, салатом, тушеным мясом или просто, попробуйте этот ЗАПЕЧЕННЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СЫРНЫЙ ХЛЕБ сегодня вечером!
PIN МЕНЯ!
Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.
WATCTV
Продукты, использованные в этом рецепте
Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Жареный чесночный сырный хлеб
Состав
- 1 Французский багет
- 2 луковиц чеснока
- оливковое масло холодного отжима холодного отжима
- посыпка кошерной солью и черным перцем
- ¼ 9000 6 стакан масла, комнатная температура
- 2 столовых ложек нарезанной свежей петрушки
- 3 чашек тертого сыра Грюйер или швейцарского сыра
Проезд
- Обрежьте верхушку луковиц чеснока, чтобы обнажить кончики зубчиков.Выложите луковицы на квадраты фольги, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Плотно заверните чеснок в фольгу. Перенесите в предварительно разогретую духовку до 425 ° F и запекайте в течение 45 минут. Вынуть жареные луковицы из духовки и полностью остудить.
- Выдавите обжаренные дольки чеснока в небольшую миску со сливочным маслом. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до однородности.
- Багет разрезать пополам, а затем разрезать пополам.Выложите хлеб на пергаментный противень разрезом вверх. Намажьте хлеб маслом. Посыпать сыром.
- Перенесите хлеб в духовку, поместив его под жаровню с решеткой в верхнем положении. СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО! Готовьте, пока сыр не начнет пузыриться, а хлеб не станет слегка золотистым. Вынуть из духовки и нарезать более мелкими кусочками. Подавать немедленно.
Связано по типу рецепта
Связано по ингредиентам
Для получения дополнительных замечательных идей посетите:
Рецепт чесночного хлеба
Что были бы за спагетти без кусочка масляно-чесночного хлеба?
Есть несколько способов и поворотов для приготовления чесночного хлеба, самый простой — просто натереть нарезанный зубчик чеснока на поджаренные ломтики итальянского или французского хлеба и намазать тост оливковым маслом или сливочным маслом.
Вот несколько способов приготовить замечательный чесночный хлеб, в зависимости от того, как вы его любите, будь то поджаренный или мягкий.
Салли ВаргасПоджаренный или мягкий чесночный хлеб?
Способы приготовления поджаренного чесночного хлеба или мягкого чесночного хлеба немного отличаются:
- Хрустящий, поджаренный чесночный хлеб разрезают пополам, намазывают маслом и чесноком, а затем запекают в духовке в открытом виде. Обжарьте его в конце, чтобы он был хрустящим.
- Мягкий чесночный хлеб нарежьте гармошкой (нарежьте, как если бы нарезали ломтики, но не проходите до конца), затем намазайте масло миксером между ломтиками. Оберните хлеб фольгой и запекайте. Благодаря этому хлеб будет мягким, а в каждый ломтик будет добавлено чесночное масло.
Хранение и замораживание чесночного хлеба
Хрустящий или мягкий чесночный хлеб лучше всего есть прямо из духовки. Остатки не очень хорошо хранятся.
Если вы хотите приготовить чесночный хлеб заранее, вы можете подготовить чесночный хлеб до стадии выпечки, затем завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере до трех месяцев. Это станет отличным подарком на новоселье или для молодых родителей, особенно в сочетании с замороженными тефтелями и соусом.
- Чтобы разогреть хрустящий чесночный хлеб , разверните хлеб и поместите половинки, смазанные маслом, на противень вверх. Слегка накройте фольгой и выпекайте, пока хлеб не прогреется, а масло не начнет таять.Снимите фольгу и продолжайте запекать и жарить, как указано.
- Чтобы разогреть мягкий чесночный хлеб , немного ослабьте фольгу, чтобы она не была так плотно завернута, но все еще была заключена в фольгу, затем поместите хлеб в духовку и выпекайте, пока он не прогреется.
Еще рецепты тостов для раздачи
Рецепт чесночно-сырного хлеба
Раньше я любил есть «дешевый чесночный французский хлеб из продуктового магазина». Знаете, такой, который намазывают ярко-желтым маргарином, приправляют чесночной солью и присыпают сушеными листьями петрушки ?! Обычно эти буханки чесночного хлеба упаковываются в пакеты из фольги, и вы выпекаете их дома.Все, что я знаю, это то, что … есть время и место для этого вида хлеба. Что касается меня, я годами не ела этот чесночный хлеб. Думаю, я перестал его есть, когда перестал посещать общественные обеды, на которых подавали этот вид хлеба вместе со спагетти и салатом из салата айсберг, покрытым ранчо. То были времена.
Перенесемся в сегодняшний день. Хотя иногда я не возражаю против этого вида чесночного хлеба, я перешла на более легкий сырный вариант. Хлеб не пропитан маргарином, а заправлен легким слоем масла и измельченного чеснока.Я также люблю добавлять в него немного сыра, просто для удовольствия.
Конечный результат — хрустящий деревенский хлеб с частичками измельченного чеснока, прячущимися в воздушных карманах. Хрустящий снаружи, мягкий и жевательный внутри. Ни один элемент этого хлеба не подавляет другой. Все немного тонко и заметно присутствует. Я люблю есть этот хлеб с супом, салатом или отдельно. Все, что у меня осталось, я кладу в сумку с застежкой-молнией и кладу в морозильную камеру, чтобы использовать ее на следующий день. Этот хлеб напоминает мне простое черное коктейльное платье, украшенное однониточным жемчужным ожерельем — стильно, утонченно, но в то же время просто и красиво.
Если вы любите есть хлеб во время еды, это будет идеальный способ приукрасить его и почувствовать себя успешным, даже если его ужасно легко приготовить. Мои любимые рецепты. Наслаждаться!
Чесночно-сырный хлеб
Тип рецепта: Закуска
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Лучший рецепт чесночного хлеба — Как приготовить чесночный хлеб
Секрет хорошего чесночного хлеба в простоте.И использовать много чеснока — 4 зубчика на одну буханку! Обязательно используйте только что измельченный пармезан для максимальной мягкости 😎. (Возможно, вы захотите оставить поблизости несколько мятных конфет для дыхания после того, как вы его проглотите). Этот рецепт идеально подходит для наших спагетти-болоньезе … или любого итальянского ужина из макарон. Или честно? Просто подать его отдельно с маринарой для макания — идеальная закуска.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
1/2 c.(1 палочка) сливочное масло размягченное
1багет или французский хлеб, разрезанный продольно
2 ст.свежемолотая петрушка
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 ° и выстелите большой противень фольгой. Приготовьте сливочное масло с чесноком: в небольшой миске смешайте размягченное масло с чесноком, солью и петрушкой до однородного состояния.
- Обильно намазать разрезанные стороны хлеба чесночным маслом. Сбрызнуть пармезаном.
- Выпекайте около 10 минут, пока хлеб не станет подрумяненным и золотистым по краям.
Челси Лупкин
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Райан Хэндлер Райан Хэндлер — писатель, редактор и разработчик рецептов, яростно любит кислые мармеладки.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Чесночный хлеб с маслом простого масла
Узнайте, как приготовить лучший чесночный хлеб с хрустящими краями и мягкой маслянистой сердцевиной. Просто приготовить, и вы можете приготовить его заранее. Перейдите к рецепту чесночного хлеба или прочтите наши советы по его приготовлению.
Если вы любите чесночный хлеб, то вам стоит посмотреть этот рецепт домашнего хлеба фокачча с чесноком и травами.У него много восторженных отзывов.
Как приготовить лучший чесночный хлеб с нуля
Увидев, как легко приготовить чесночный хлеб с нуля, вы больше никогда не будете покупать купленный в магазине или замороженный чесночный хлеб. Этот рецепт настолько прост, что в качестве бонуса вы можете приготовить его заранее. Смотрите все наши советы ниже.
Ингредиенты простые. Вот что вам понадобится:
- Хлеб — Нам нравится использовать французский или итальянский хлеб.Лучше всего использовать не слишком хрустящий снаружи хлеб с мягкой сердцевиной. Подумайте о хлебе чиабатта или о простом французском буханке хлеба.
- Масло — Для достижения наилучших результатов нам необходимо размягченное масло. Если вы похожи на нас и всегда забываете заранее достать масло из холодильника, у нас есть быстрый способ размягчить масло. Нарезать масло небольшими кубиками и отложить в сторону, чтобы оно стало мягче. Маленькие кубики масла размягчатся намного быстрее, чем целая палочка.
- Свежий чеснок — Количество чеснока можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, насколько чесночный вы хотите.Независимо от того, сколько вы используете, мелко нарежьте его (или воспользуйтесь чесночным прессом), чтобы никто не укусил большой кусок чеснока.
- Петрушка или базилик — Вы можете приготовить это без свежих трав, но для получения самого красивого и вкусного хлеба мы добавляем горсть нарезанной свежей петрушки в смесь чеснока и масла. Базилик тоже прекрасен.
- Сыр — Чтобы получить самый декадентский чесночный хлеб, мы любим добавлять тертый сыр моцарелла или пармезан в смесь чесночного масла.Если под рукой нет сыра, его всегда можно оставить.
- Соль и перец — Для лучшего чесночного хлеба нужно хорошо приправить. Мы добавляем щепотку соли и перца в масло перед тем, как намазывать им хлеб.
Как приготовить чесночный хлеб с мягким центром и хрустящими краями
Нам нравится, чтобы у нашего чесночного хлеба была мягкая, теплая и маслянистая середина, окруженная хрустящими краями. Чтобы получить этот результат, проделаем следующие шаги:
- Разрежьте буханку хлеба продольно пополам.
- Сделайте пасту с чесночным маслом, смешав размягченное масло с мелко измельченным чесноком, нарезанной свежей петрушкой, щепоткой соли и щепоткой перца.
- Разделите чесночное масло на половинки хлеба. Намажьте масло так, чтобы оно покрыло всю срезанную сторону половинок хлеба.
- Оберните фольгой (или пергаментной бумагой) и запекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока масло полностью не растает в центре хлеба, примерно от 15 до 20 минут.
- Разверните хлеб и положите его разрезанной стороной вверх.Выложите сыр сверху и запекайте, не накрывая крышкой, пока сыр не растает, а края немного не станут хрустящими. (Или оставьте сыр без сыра и запекайте, пока края не станут хрустящими.)
Нужно ли завернуть хлеб в фольгу?
Как я уже упоминал выше, нам нравится, когда чесночный хлеб мягкий и маслянистый в середине. Обернуть буханку фольгой (или пергаментной бумагой) обеспечивает такой результат. Чтобы получить более хрустящий чесночный хлеб, который будет более поджаренным сверху, не заворачивайте и запекайте в течение более короткого периода времени (10–15 минут).Если хотите еще немного хрустящего чесночного хлеба, посмотрите наш чесночный хлеб с базиликом и сыром.
Можно ли заранее приготовить чесночный хлеб?
Вот два способа заранее приготовить чесночный хлеб:
- Масло с чесноком можно приготовить заранее и хранить в холодильнике — воспринимайте это как ароматизированное масло. Держится в холодильнике неделю, если не больше. Когда вы будете готовы испечь хлеб, дайте чесночному маслу постоять при комнатной температуре около 30 минут, прежде чем намазывать его на хлеб и выпекать.
- Хлеб можно намазывать чесночным маслом на 8 часов раньше времени. Оберните его фольгой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, прежде чем вы будете готовы запекать.
Что есть с чесночным хлебом
Этот хлеб такой восхитительный. Вот несколько наших любимых рецептов, с которыми его можно подавать:
Легкий масляный чесночный хлеб
- PREP
Для лучшего чесночного хлеба используйте размягченное масло и большое количество свежего чеснока.Выпекаем завернутый в фольгу хлеб и один раз переворачиваем во время выпекания, чтобы нижняя корочка батона не стала слишком твердой.
Примерно на 16 штук
Вам понадобится
1 буханка французского или итальянского хлеба (1 фунт)
1/2 стакана размягченного несоленого масла, см. Примечания по использованию соленого масла
1 столовая ложка измельченного свежего чеснока (3-4 зубчика)
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки или базилика
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 стакан тертого сыра моцарелла, по желанию
1/4 стакана тертого сыра пармезан, по желанию
Указания
Установите решетку духового шкафа в центральное положение.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Смешайте размягченное масло, чеснок, зелень, соль и перец в небольшой миске. Вилкой смешайте ингредиенты.
Разрежьте буханку хлеба продольно пополам. Поверните половинки хлеба разрезанной стороной вверх, а затем распределите чесночно-масляную смесь между каждой половиной. Распределить ровным слоем до краев. Снова сложите половинки хлеба и оберните фольгой.
Выложите завернутый чесночный хлеб на противень и выпекайте 10 минут.Переверните хлеб и выпекайте еще 5–10 минут, пока масло не растает до середины буханки.
Разверните фольгу и поместите половинки хлеба срезанной стороной вверх. Посыпьте хлеб сыром, затем запекайте без накрытия, пока сыр не растает, а края хлеба не станут немного хрустящими, примерно 5 минут.
Нарежьте хлеб и подавайте тёплым. Держите чесночный хлеб в тепле, завернув его в фольгу. Или заверните в фольгу и поставьте в теплую духовку (от 170 до 200 градусов по Фаренгейту).
Советы Адама и Джоанны
- В этом рецепте можно использовать соленое масло.Вы можете уменьшить количество соли, которую вы добавляете в смесь масла с чесноком.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 ломтик / 163 калорий / общее количество жиров 7.