Торт шоколадный с вишней рецепт: Шоколадный торт с вишней и крем чизом рецепт с фото пошагово

Рецепт торта Вишня в шоколаде

Кондитер Марина Шихир делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:

«Всем приятного вечера.
Следующий интересный рецепт из моей сладкой копилки. Этот торт определенно в тренде!

Шоколадный мусс с вишней, крем из маскарпоне, конфи из пряной вишни, ганаш.

Шоколадные коржи (рецепт Андрея Рудькова):
— Мука — 375г
— Сахар-400г
— Яйца-3шт
— Молоко-150г
— Горячий кофе-340г
— Коньяк, ром, ликёры (у меня вишнёвая водка)-75г
— Какао-90г
— Разрыхлитель-10г
— Сода-7г
— Растительное масло-150г

Просеиваем сухие ингредиенты в миску. Перемешиваем венчиком. В чаше миксера соединяем масло и сахар. Взбиваем. Уменьшаем скорость миксера и вводим все яйца. Перемешиваем.

Вводим половину сухой смеси, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко, горячий кофе и алкоголь. Перемешиваем и добавляем оставшуюся часть сухой смеси. Перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Я пекла в двух кольцах, диаметром 18см. Взвесила тесто, и в одну форму залила 1/3 часть теста, а во вторую 2/3 части теста. Кольца ничем не смазывала. Проложила дно пергаментом и обернула плотной фольгой.

Форму с меньшим количеством теста достала из духовки через 25 -30 минут. Вторая часть теста пеклась около 50-60 минут. Проверяем на сухую шпажку. Коржи будут с бугорками, это нормально. Заворачиваем их в пленку и кладём в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.

Вы можете печь в одной форме или разделить на три части. Просто время выпечки будет разным. Теста получается много! Вполне хватит на форму 20-22 см.


Вишнёвое конфи:
— Вишня с соком (я использовала замороженную) — 250г
— Сахар — 25г
— Корица — 1 ч.л.
— Коньяк ли любой алкоголь(у меня снова вишневая водка) — 20 мл
— Желатин — 8г

Желатин замочить в холодной воде. Я использую листовой. Гранулированный замачиваем в воде в соотношении 1:6.

Вишню проварить с сахаром, корицей и алкоголем около 5 минут. Снять с огня, ввести отжатый желатин.

Кольцо, диаметром 16 см затянуть плёнкой и вылить конфи. Поставить в морозилку. 


Крем:
— Маскарпоне — 250г
— Сливки — 150г
— Сахарная пудра – по вкусу.

Охлаждённые сливки взбить. В маскарпоне по частям ввести взбитые сливки, добавить сахарную пудру по вкусу.

Шоколадный мусс:
— Тёмный шоколад (у меня 57%) — 200г
— Сливки жирные — 220г
— Масло сливочной — 30г
— Желатин — 6г
— Вишня — 100г

Желатин замочить в холодной воде.

В сотейник кладём шоколад и масло. Растапливаем. Отжимаем желатин и добавляем к шоколадной массе. Если желатин не растворяется до конца, массу можно прогреть. Перемешиваем и даем остыть 10 минут.

Сливки взбиваем и частями вводим в шоколад. Вишню будем распределять по муссовой массе при сборке.

Ганаш:
— Шоколад-56-57% — 200г
— Сливки жирные — 85г
— Сливочное масло — 120г
— Мёд — 30г

Сливки доводим до первых признаков кипения.

Шоколад растапливаем. Соединяем сливки, шоколад, мед.

Когда масса чуть-чуть остынет, вводим масло, нарезанное на кусочки. Перемешиваем.

Накрываем емкость с ганашем и оставляем стабилизировать при комнатной температуре на ночь.

Сборка:

— С бисквитов срезать бугорки.

— Заварить кофе для пропитки.

— Я собираю торты в кольце.

— Выкладываем первый бисквит, пропитываем, на него весь мусс и вдавливаем 100 г вишни.

— Далее кладём второй бисквит+пропитка, часть крема, замороженное конфи и оставшийся крем.

— Третий бисквит пропитываем и кладём на крем. Ставим в холодильник на ночь.

— Утром покрываем ганашем. Декорируем по желанию.

Приятного аппетита!

 

Шоколадный торт с вишней – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.8

(5)

54.8

Купить продукты

Содержание:

Вкусный торт – это самый главный гость каждого праздника. А шоколадный торт – любимец всех сладкоежек.

Автор: Милена,
Читатель и автор food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

7 часов

Время на кухне

1 час 40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное яйцо6 шт. = 360 г
Сахар190 г
Пшеничная мука хлебопекарная95 г
Какао25 г
Кукурузный крахмал20 г
Соль1 щепотка = 1 г
Темный шоколад200 г
Молочный шоколад250 г
Сливки 33% жирности450 г
Вишня без косточек200 г
Сахарная пудра2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Готовить торт можно в разной последовательности, но для экономии времени лучше всего начать с приготовления шоколадного ганаша — это крем для начинки и покрытия готового изделия. Нам понадобятся сливки 33%, шоколад и блендер. Если вы любите более сладкий вкус, то лучше готовить крем на основе молочного или белого шоколада. Для темного ганаша необходимо взять 150 грамм темного шоколада и 270 грамм сливок. Для молочного ганаша – 250 грамм молочного шоколада и 180 грамм сливок. Если вы выбрали молочный или белый шоколад, то просто необходимо приготовить две порции ганаша.

Шаг 2

Необходимое количество сливок, помешивая, нагреть на слабом огне почти до кипения, но не кипятить! Порциями вылить на разломанный шоколад, чтобы он растворился, и пробить блендером до однородной массы. Убираем получившуюся массу в холодильник стабилизироваться на 3-4 часа, предварительно накрыв вплотную пищевой пленкой.

Шаг 3

Тем временем приступаем к приготовлению бисквита. Нам понадобится 6 яиц, сахар (можно сразу разделить на две части: 120 грамм и 70 грамм), мука, кукурузный крахмал, какао, соль и 50 грамм темного шоколада. Лучше подготовить сразу необходимое количество ингредиентов, чтобы процесс был более быстрым и приятным.

Шаг 4

Первым шагом необходимо отделить белки от желтков сразу в две разные емкости, в которых в дальнейшем будет удобно взбивать ингредиенты.

Шаг 5

Когда все 6 белков будут в чаше, приступаем к взбиванию миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Когда белки будут похожи на белую пену, постепенно добавляем сахар (120 грамм). Взбиваем массу до средних пиков, чтобы она не стекала с венчика, но и не держала жесткую форму.

Шаг 6

Теперь нам необходимо взбить желтки с оставшимся сахаром (70 грамм) до светлой пышной массы. Далее подмешиваем ¼ часть взбитых белков к желткам, так мы облегчим массу.

Шаг 7

После этого объединяем обе массы и, поворачивая чашу, начинаем лопаткой вымешивать легкими движениями снизу-вверх, чтобы масса не осела.

Шаг 8

Далее добавляем поэтапно сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем крахмал, какао и щепотку соли. В конце подмешиваем растопленный, но негорячий шоколад. После каждого ингредиента так же аккуратно вымешиваем тесто до однородности.

Если вы хотите обычный бисквит, вместо шоколадного, тогда муки необходимо взять 120 грамм и убрать из рецепта какао и шоколад.

Шаг 9

Подготовим форму 18-20 сантиметров, застелив дно бумагой или обернув фольгой, не смазывая края маслом. Ставим в разогретую до 180 градсов духовку на 40-45 минут. В процессе приготовления духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет. В конце проверяем готовность сухой зубочисткой.

Шаг 10

Чтобы бисквит сохранил свою форму, можно, достав его из духовки, перевернуть вверх дном и поставить на решетку, как на фото. Когда бисквит остынет, проходимся ножом по краю, чтобы отделить его от формы, и аккуратно извлекаем.

Шаг 11

Теперь специальным или тонким ножом с зубчиками необходимо разделить бисквит на три равные части. Лишнюю горку можно просто срезать, чтобы все коржи были ровными. Для пропитки можно использовать сок, сладкий чай или воду с сахаром. Пропитка должна быть сладкой. Чтобы не переборщить с пропиткой, лучше использовать кисточку.

Шаг 12

Для ягодного конфитюра нам понадобится вишня, очищенная от косточек (или другие ягоды по вашему вкусу. Если в ягодах есть семена, то лучше перетереть их через сито), сахарная пудра или сахар (2 столовые ложки) и кукурузный крахмал (1 столовая ложка). Ягоды пробиваем блендером, добавляем к ним пудру и крахмал, тщательно перемешиваем. Получившееся пюре помещаем в кастрюльку или сотейник и ставим на небольшой огонь. Помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и варим примерно минуту до загустения.

Шаг 13

По истечении 3-4 часов достаем шоколадный ганаш. Можно снова пробить блендером, чтобы текстура стала кремовой, и было удобно наносить на торт. Также для удобства можно переложить крем в кондитерский мешок или пакет. Перед сборкой торта на основание, где будет собираться изделие, наносим небольшое количество крема, чтобы коржи не скользили.

Шаг 14

Кладем первый корж, наносим крем из кондитерского мешка по кругу. Можно выровнять крем, если он получился густым, создавая бортики.

Шаг 15

В центр выкладываем ягодный конфитюр, накрываем вторым коржом. Так же поступаем еще раз и накрываем последним коржом.

Шаг 16

Выложив третий корж, начинаем покрывать торт второй порцией шоколадного ганаша. Удобнее это делать длинным шпателем или же отсаживать из кондитерского мешка.

Шаг 17

Покрыв торт полностью, начинаем выравнивать края небольшим шпателем. Выравниваем до тех пор, пока результат нас не устроит. Можно оставить покрытие немного неровным, так торт будет более современным.

Шаг 18

Остатками крема украшаем тортик по желанию. Я использовала специальную насадку.

Шаг 19

Теперь украшение тортика в ваших руках. Можно украсить фруктами, ягодами или красивой надписью. В моем случае – это тематическая надпись, для которой я использовала небольшое количество жирной сметаны от 20%, специальный загуститель (так и называется «загуститель для сметаны и сливок»), чтобы крем держал форму, сахарную пудру по вкусу и немного красителя. Получился розовый сметанный крем. Нанесена надпись из кондитерского мешка с тонкой насадкой.

Шаг 20

Готовый торт убираем стабилизироваться в холодильник на 3-4 часа.

произвести впечатление

Так тортик выглядит в разрезе. Он получается очень вкусным, супер-шоколадным, и магазине такого точно не найти. Готовьте на радость себе и близким! Приятного чаепития!

Рецепт пышного шоколадного торта с начинкой из вишневого пирога

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 23.05.21

Ель

Этот вкусный вишневый торт с шоколадной помадкой сделан из коробочной смеси для торта и начинки для вишневого пирога. Это выглядит сложнее, чем есть на самом деле, но готовые ингредиенты, купленные в магазине, позволяют быстро собрать торт.

Сладко-терпкий характер вишни добавляет яркости шоколадной глубине; они хорошо дополняют друг друга.

Вам не нужен повод, чтобы испечь торт, потому что торт, особенно такой, как этот, делает каждый день особенным. Этот, однако, богатый и праздничный, но невероятно простой в приготовлении. Он также отлично подходит для торта ко дню рождения. Вы можете приготовить глазурь самостоятельно, как указано в рецепте, попробовать глазурь на основе сливочного сыра или сэкономить время, купив глазурь в магазине.

Для шоколадного торта

  • 1 коробка (15 1/4 унции) смеси для торта дьявольская еда

  • 1 банка (21 унция) начинки для вишневого пирога или домашняя версия

  • 2 больших яйца

  • 1 чайная ложка миндального экстракта, опционально

Для глазури

  • 1 стакан сахарного песка

  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла

  • 1/3 стакана молока

  • 6 унций полусладкой шоколадной крошки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 9 x 13 x 2 дюйма.

    Ель
  3. В миске вручную смешайте смесь для кекса, начинку для вишневого пирога, яйца и миндальный экстракт.

    Ель
  4. Вылить тесто в подготовленную форму.

    Ель
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут или до тех пор, пока деревянная палочка или тестер для теста, вставленный в центр, не будет выходить чистой.

    Ель
  6. Для глазури поместите сахар, масло и молоко в кастрюлю.

    Ель
  7. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Кипятить 1 минуту.

    Ель
  8. Снимите с огня и вмешайте шоколадную стружку до получения однородной массы.

    Ель
  9. Вылейте глазурь на теплый пирог.

    Ель
  10. Дайте остыть, затем подавайте и наслаждайтесь.

Варианты

  • Не стесняйтесь экспериментировать с различными видами смесей для шоколадного торта, такими как темный шоколад или красный бархат. Вишня прекрасно сочетается со всеми этими вкусами.
  • Полностью измените вкус торта, используя кокосовую, ванильную или желтую смесь для торта. Вишневая начинка и шоколадная глазурь по-прежнему будут работать с этими основами для тортов.
  • Вы также можете заменить начинку для пирога консервированной малиной, клубникой или черникой вместо вишни.
  • Вы можете легко сделать это без глютена, используя вместо этого безглютеновую смесь для торта.

Как хранить и замораживать Шоколадно-вишневый торт

Этот торт хорошо хранится при комнатной температуре в течение четырех-пяти дней. Если вы хотите сохранить его дольше, вы можете заморозить его в упаковке на срок до трех месяцев. Просто разморозьте в холодильнике, а затем дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол. (Подсказка: очень полезно замораживать кексы ломтиками.)

Лучшие смеси для шоколадного торта со свежим вкусом из пекарни

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.

Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Легкий шоколадно-вишневый торт

от Beth Pierce 40 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Шоколадно-вишневый торт — это восхитительный насыщенный торт с восхитительной шоколадной глазурью, который быстро готовится из коробочной смеси для торта «Дьявольская еда» и начинки для вишневого пирога. Эта красота с восхитительным вкусом шоколада и вишни идеально подходит для обедов, праздничных вечеринок и Дня святого Валентина.

Начну с того, что это не торт, сделанный с нуля. Хотя на самом деле он на вкус не хуже или даже лучше, чем один. Иногда жизнь требует кратчайшего пути, и именно здесь приходит этот торт.

Я имею в виду, я уверен, что бывают дни, когда вы могли бы использовать пару клонов самого себя. Я знаю, что мог бы, и сегодняшний день не является исключением из этой идеи. В этом шоколадно-вишневом торте используется смесь для торта дьявольской еды в коробке. Итак, если Джуниор спросит вас, как долго земля может выдерживать солнечное тепло. Принцесса засовывает тебе в нос документы из школы. Муж спрашивает, есть ли у вас время, чтобы забрать его зубную пасту, тогда, может быть, этот красивый, восхитительный торт — именно то, что вам нужно для вечеринки по соседству, которую вы должны посетить в эти выходные.

Как приготовить шоколадно-вишневый торт

Сначала смешайте смесь для торта, яйца, масло и миндальный экстракт. Как только вы все это перемешаете, добавьте начинку для вишневого пирога. Затем вылить смесь в смазанную маслом форму и выпекать. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке в течение нескольких минут, прежде чем перевернуть на сервировочную тарелку.

Для шоколадной глазури нагрейте масло и кукурузный сироп в микроволновой печи. Добавьте шоколадную стружку и медленно нагревайте, хорошо перемешивая между каждым интервалом. Наконец, сбрызните охлажденный торт и украсьте вишней мараскино. Для первоклассного удовольствия подавайте со свежими взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Как правильно растопить шоколад

Растопить шоколад несложно, если проявить терпение и следовать некоторым простым правилам. Если нагреть слишком быстро, шоколад схватится. Как только это произойдет, трудно вернуть его к хорошей консистенции.

  • Я предпочитаю микроволновку. Поместите шоколад в чашу для микроволновки. Поставьте в микроволновку на пятьдесят процентов мощности на одну минуту. Выньте из микроволновой печи и осторожно перемешайте, чтобы растопить шоколад, используя остаточное тепло. При необходимости разогрейте в микроволновой печи с интервалом в пятнадцать секунд, каждый раз помешивая, пока миска не перестанет быть теплой.
  • Используйте пароварку или миску, которая надевается на кастрюлю. Заполните кастрюлю водой на пару дюймов. Убедитесь, что миска не достает до воды. Доведите воду до кипения. Выключите огонь и добавьте половину шоколада в миску, осторожно помешивая, чтобы он растаял. Добавьте остальную часть шоколада в два-три приема, осторожно помешивая, пока шоколад полностью не растает.
  • Медленноварка, установленная на низкую скорость, очень хорошо подходит для растапливания шоколада. Время от времени помешивайте и следите, чтобы он не перегревался. Готовьте, пока не растает, а затем выключите. Ваш шоколад готов к употреблению.

Этот быстрый и простой шоколадно-вишневый торт сочетает в себе смесь для торта «Пища дьявола» и начинку для вишневого пирога премиум-класса для невероятно божественного десерта. Затем его поливают насыщенной шоколадной глазурью и украшают вишней мараскино, так что он выглядит так же впечатляюще, как торт из пекарни, за небольшую цену.

Полезные советы

  • По возможности приобретайте вишневую начинку высшего качества.
  • Хорошо смажьте форму или сбрызните ее антипригарным спреем для выпечки. Я пользуюсь Бейкерс Джой. Я действительно люблю это, и это работает хорошо.
  • Поместите пирог на центральную решетку в середине духовки.
  • Если вы превратите этот торт в форму размером 9 × 13 дюймов, будьте осторожны, чтобы не заполнить форму для выпечки слишком высоко, и переключитесь на шоколадную глазурь вместо шоколадной глазури.
  • Полностью охладите торт перед тем, как сбрызнуть его глазурью.
  • Поскольку в торте есть вишня, после приготовления храните его в холодильнике до подачи на стол. Храните остатки также в холодильнике.

Так что, если вам нравятся вишни, а время не на вашей стороне, включите в свой список вкуснейший шоколадно-вишневый торт Quick and Easy. Никто на вашем вечере не должен знать, что все началось с коробочного микса.

Другие рецепты с вишней, которые вам понравятся!

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт легкого шоколадно-вишневого торта

★★★★★

5 из 21 отзыва

Этот невероятно вкусный пирог легко и быстро готовится со смесью для торта «Пища дьявола» и начинкой для вишневого пирога. Идеально подходит для занятых семей или тех, кому нужен восхитительный рецепт шоколадного торта в крайнем случае.

  • Автор:
    Бет Пирс
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 45
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 12
  • Категория: Десерт
  • color»> Метод: Выпечка
  • Кухня:
    Американская
Торт
  • 1 коробка (15,25 унции) смеси для торта Devils Food
  • 3 больших яйца
  • 1/4 стакана масла канолы
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 1 банка (21 унция) начинки для вишневого пирога
Шоколадная глазурь
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки кукурузного сиропа
  • 3/4 чашки полусладкой шоколадной крошки
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • Украшение мараскиновой вишней по желанию

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните противень антипригарным спреем для выпечки.
  2. В большой миске смешайте смесь для кекса, яйца, масло и миндальный экстракт до однородности. Выложить вишни.
  3. Выпекать 40-45 минут. Остудить в течение 15 минут и перевернуть на блюдо для торта. Полностью остудите кекс; примерно 2 часа.
  4. В миске для микроволновой печи или мерном стакане Pyrex разогрейте масло и кукурузный сироп в течение 45 секунд при мощности 50 %. Добавьте шоколадную крошку и поставьте в микроволновку на 45 секунд при мощности 50%. Выньте из микроволновой печи и продолжайте помешивать, пока чипсы не расплавятся. При необходимости вы можете разогревать в микроволновой печи 15-секундными интервалами при мощности 50 %, пока стружка не расплавится. Вмешайте ваниль и полейте торт. При желании разрежьте мараскиновые вишни пополам и разложите их поверх торта или у основания торта.

Примечания

  • По возможности приобретайте вишневую начинку высшего качества.
  • Хорошо смажьте форму или сбрызните ее антипригарным спреем для выпечки. Я пользуюсь Бейкерс Джой. Я действительно люблю это, и это работает хорошо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *