Как пожарить вешенки с луком на сковороде: Вешенки, жареные с луком — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Жареные вешенки с луком | Меню недели

Жареные вешенки с луком готовятся очень быстро и станут вкусным дополнением к семейному обеду или ужину. Для приготовления используйте грибы хорошего качества.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 77 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Вешенки – 350 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка – 0. 5 ч.л.
  • Укроп – 1 ст.л.

Приготовление:

  • 1. В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Использовать масло без аромата.

    2. Очистить луковицу, сполоснуть и обсушить полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. Переместите в горячее масло и обжарить до золотистости 3-5 минут. Время обжаривания зависит от мощности печки.

    3. Заранее подготовить грибы. Вешенки хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Для обжарки лучше всего использовать вешенки среднего и маленького размера. У крупных грибов, желательно, обрезать ножку, так как она будет жестковатой после обжарки.

    Вешенки нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Пересыпать их к обжаренному луку и перемешать. Жарить, помешивая, до испарения жидкости, которая образуется при жарке. На данном шаге, желательно, готовить на сильном огне, чтобы быстрее испарилась жидкость.

    4. Приправить солью, молотым перцем и сушеной паприкой. Специи регулируйте по своему вкусу. Продолжите обжаривать до зарумянивания. Время от времени перемешивайте для равномерной обжарки.

    5. Как только грибочки зазолотятся, добавить ложку рубленого укропа либо другой зелени и снять с огня.

    6. Жареные вешенки с луком готовы. Подавать к столу можно в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!

Категории: Веганское меню: рецепты, Видео рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Овощи с грибами, Постное меню и рецепты, Постные рецепты с грибами, Простые постные рецепты, Простые рецепты из овощей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Светлана Закревская
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Вешенки с луком, жареные на сковороде – 6 рецептов с фото

Чтобы вкусно приготовить грибы вешенки с луком, нужно совсем немногое – масло, приправы и сковородка. Но начинающим кулинарам не помешает знание некоторых секретов, поскольку грибы довольно нежные, ломкие, требующие осторожного обращения. Из-за хрупкости их не рекомендуется нарезать, лучше разделить руками на пластины.

Просто пожарить вешенки слишком скучно. Опытные хозяйки экспериментируют с приправами. Грибочки «уважают» пряные трав – базилик, укроп, петрушку, сбор прованских трав. Отлично уживаются в одном блюде с чесноком, тмином, куркумой, имбирем. Подавать можно как самостоятельное блюдо, или добавить любой гарнир.

Меню

  • 1 Вешенки с луком, жареные на сковороде – простой рецепт
  • 2 Вешенки, жареные с луком и сметаной
  • 3 Как пожарить вешенки с луком и картошкой
  • 4 Вкусные грибы вешенки с луком и морковью
  • 5 Как пожарить с помидорами
  • 6 Видео-рецепт жареных с картошкой вешенок

Вешенки с луком, жареные на сковороде – простой рецепт

Быстро и просто, но как же вкусно!

Возьмите:

  • Вешенки – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Черный перец – щепотка.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Пошаговый рецепт:

Обработайте грибницу. Отрежьте основание, к которому крепятся грибочки. Разберите на отдельные единицы.

  Как правило, вешенки не моют, поскольку они очень быстро впитывают влагу и легко крошатся. Но если имеются сомнения в их чистоте, быстро промойте их под проточной водой и сразу дайте жидкости стечь.

Порежьте луковицу полукольцами.

Налейте на сковородку масло, разогрейте его. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте на среднем огне в течение пары-тройки минут, чтобы лук стал прозрачным.

Добавьте грибы, перемешайте.

Сразу поперчите и посолите блюдо.

Жарьте, не снижая огня в течение 15-20 минут. Поначалу может выделиться много влаги, прибавьте немного мощности, пока не выпарится влага, затем вновь понизьте.

Крышкой накрывать не советую, иначе грибы будут париться, а не жариться.

Вешенки, жареные с луком и сметаной

Перед вами классическое блюдо. Казалось бы, все просто, но вкусно настолько, что за уши не оттащишь.

Берем:

  • Свежие вешенки – 300-400 гр.
  • Сметана 15-20% — 200 гр.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Отделите грибы от основания, разберите. Крупные порежьте частями.
  2. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите нарезку.
  3. Жарьте на умеренном огне, часто помешивая, пока не выпарится влага.
  4. Одновременно порежьте полукольцами луковицу. Выложите её, когда на сковороде не останется влаги, положите кусочек масла. Перемешайте содержимое.
  5. Жарьте на среднем огне примерно четверть часа, пока грибы не подрумянятся.
  6. Выложите сметану, посолите и поперчите блюдо. Если хотите больше подливки, при желании, сметану допустимо развести небольшим количеством воды.
  7. Накройте сковороду крышкой, потушите еще 5 минут (с момента закипания).

Как пожарить вешенки с луком и картошкой

Еще одно очень популярное блюдо, которое можно приготовить с луком.

Необходимо:

  • Грибы – 300-400 гр.
  • Картофель – 4-5 клубней.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Растительное масло – 4 большие ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Куркума, имбирь – по желанию.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте очищенный картофель соломкой. Чуток подсушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Измельчите лук маленькими кубиками.
  3. Срежьте с грибницы вешенки, крупные порежьте полосками, мелочь можно оставить целыми.
  4. Выложите картофельную соломку в раскаленное масло. Жарьте на среднем огне, часто помешивая. Когда картошка будет практически готова, посолите. При желании добавьте другие приправы.
  5. На отдельной сковороде сначала обжарьте лук. Когда кубики станут прозрачными, выложите грибы. Жарьте до готовности, пока грибы не подрумянятся.
  6. Переложите картошку на другую сковороду, размешайте. Готовьте еще 5 минут, затем выключите конфорку.

Вкусные грибы вешенки с луком и морковью

Понадобится:

  • Грибы – 400 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Растительное масло, соль, перец.
  • Приправы и зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Ополосните грибочки, разберите, хорошенько просушите. При необходимости порежьте более мелкими кусочками.
  2. Натрите морковку на терке с большими ячейками. Покрошите луковицу полукольцами или кубиками.
  3. Налейте на сковородку масло. Когда оно достаточно разогреется, обжарьте сначала лук. Спустя 2-3 минутки отправьте к нему морковку.
  4. Жарьте овощи вместе до приятной румяности 5-7 минут.
  5. Добавьте вешенки. Продолжайте готовить примерно четверть часа. В процессе приправьте блюдо специями. Не забывайте помешивать.

Как пожарить с помидорами

Чудесное кушанье с большим количеством приправ. На гарнир предложите картофель или рис.

Потребуется:

  • Грибы – 500 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 4дольки.
  • Перец чили, зеленый – стручок.
  • Тмин, кориандр – по чайной ложке.
  • Карри – ½ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло, соль.

Как жарить:

  1. Отрежьте грибочки от основы, разделите, порежьте пластинами.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Стручки зеленого чили покрошите колечками, порубите чесок в мелкую крошку. Измельчите помидоры средними кубиками.
  3. Пассеруйте луковые колечки до легкой прозрачности, добавьте чили, чесок. Жарьте 2 минутки.
  4. Отправьте на сковородку вешенки. Установите полный огонь, жарьте 3 минуты.
  5. Добавьте томаты, все пряности, посолите. Готовьте 5 минут, затем снимите с плиты.

Видео-рецепт жареных с картошкой вешенок

Как правильно пожарить грибы с картофелем, расскажет автор ролика, поделится всеми секретами, необходимыми для начинающих кулинаров. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные жареные с луком вешенки.

Жареные вешенки с луком

перейти к содержанию

Apple Crumble — запеченный яблочный пирог с посыпкой.

К рецепту »

4 человека | 30 минут

Обжарьте вешенки с луком и специями и получится вкусное ароматное блюдо. Жареные вешенки на вкус очень нежные, но сохраняют форму. Это простое и в то же время неординарное блюдо, которым можно полакомиться с картофелем, гречкой или другими гарнирами.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

ингредиенты

  • 300 г грибы устриц
  • 1 лук
  • 2-3 столовые столовые стойки

Инструкции

  1. Очистите вешенки и нарежьте их кусочками.
  2. Очистите и нарежьте лук.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  4. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне.
  5. Затем добавьте вешенки и готовьте, помешивая, прибл. -Обжаривайте в течение 3 минут. №
  6. Затем приправить смесью соли и перца.
  7. При желании посыпать чесночным порошком.
  8. Обжаривать около 5-10 минут, периодически помешивая.
  9. Вешенки должны слегка подрумяниться, а жидкость полностью испариться.
  10. Подавать с зеленью.

Вешенки нельзя жарить слишком долго, иначе они потеряют сочность и мягкость и могут стать слегка «резиновыми».

Посуда

  • нож
  • разделочная доска
  • бумажные полотенца
  • сковорода

Блины снеговика с сахарной пудрой и фруктами на Рождество

К рецепту »

Закуска Тарталетки с крабовыми палочками, ананасом и сыром
Ароматные куриные бедра в духовке с инжиром и луком
Турецкий молочный пудинг с кардамоном и ягодами
Антипасти из баклажанов, помидоров, огурцов и оливок
Легкий крабовый салат с огурцом, кукурузой и яйцами
Сочный лимонный кекс с ванилью, лимонным соком и цедрой лимона
Вкусный хлеб на гриле из дрожжевого теста с водой и сахаром
Веганские лепешки из чечевицы, соли и воды
Русский рассольник с перловой крупой и говяжьими почками
Филе тушеной рыбы в горшочках с картофелем и овощами
Густой рыбный суп с картофелем и помидорами
Сочные фаршированные кабачки с куриной печенью и овощами
Сочный сливовый пирог с карамельными сливами
Легкий суп из брокколи с лососем, картофелем и морковью
Веганские шоколадные пирожные с орехами и сухофруктами

теги: Жареные вешенки, приготовление веганских, легкие веганские рецепты, жареные грибы, грибная сковорода, рецепт грибной сковороды, рецепты грибной сковороды, вешенки, быстрые веганские рецепты, веган, веганская кухня, веганская диета, веганские блюда, веганский рецепт , веганские рецепты, ксана

Ищи:

Легкий рецепт жареных вешенок

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Чистые углеводы: 4

5 от 4 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Красивый деревенский гарнир, эти грибы-вешенки на сковороде имеют мясистый, чесночный и в то же время нежный вкус. Они готовятся за считанные минуты, и все, что вам нужно, это четыре простых ингредиента!

Содержание

  • Рецепт простых жареных вешенок
  • Какие на вкус вешенки?
  • Полезны ли вешенки?
  • Что вам понадобится
  • Как сделать жареные грибы устриц
  • Советы для успеха
  • Предложения по подаче
  • Как хранить и разогреть остатки
  • Получить рецепт
  • Подробнее. Жареные вешенки Рецепт

    Когда наступают холода, я думаю, многие из нас начинают думать о супе, запеканке, картофельном пюре… обо всех этих утешительных блюдах. Но давайте не будем забывать и о других фаворитах осени и зимы! Знаете ли вы, что вешенки — классика холодного времени года?

    Да, вешенки с нежным ароматом и вкусом — идеальный гарнир для свежего вечера, может быть, вместе с хрустящим чесночным хлебом и яичницей или с любым другим вашим любимым блюдом. Чтобы максимально использовать вешенки, все, что вам действительно нужно, это сковорода и немного чеснока!

    Какие на вкус вешенки?

    Ну не зря же их называют вешенками! Эти нежные грибы имеют мягкий и почти сладкий вкус, который является своего рода ответом царства растений на устрицы. Некоторые даже заходят так далеко, что описывают вкус как «рыбный», но в большинстве случаев это натяжка. Вешенки имеют мясистый вкус с легким оттенком морепродуктов, который хорошо выдерживает жарку.

    Полезны ли вешенки?

    Да! На самом деле, вешенки широко используются в традиционной медицине, потому что в одном легком (и вкусном) растении содержится много полезных веществ! От здоровой клетчатки и белка до антиоксидантов, витаминов и минералов, вешенки полезны для вашего сердца, кишечника, иммунной системы и многого другого!

    Что вам понадобится

    Этот рецепт возвращает вас к основам. Даже трав нет (хотя, конечно, можно и добавить по желанию). Все, что вам нужно для действительно вкусных жареных грибов, — это грибы и немного чеснока!

    • Вешенки: Очистите 1 фунт вешенок и нарежьте их на кусочки одинакового размера.
    • Сливочное и оливковое масло: Смесь сливочного и оливкового масла идеальна для жарки! Масло сливочное, а масло насыщенное и крепкое.
    • Чеснок: Раздавите пару зубчиков чеснока плоской стороной поварского ножа и снимите кожуру (при желании; некоторые повара оставляют ее, если не планируют есть чеснок).
    • Соль и перец

    Как чистить вешенки

    Подготовить вешенки к сковороде очень просто. Еще одна польза от этих вкусных грибов! Все, что вам нужно сделать, это отделить большой твердый центральный стебель от группы, и все отдельные грибы отпадут. Оттуда обрежьте лишние жесткие ножки с отдельных грибов. Если они грязные, протрите их влажным чайным полотенцем или бумажным полотенцем. Сделанный!

    Как приготовить жареные вешенки

    Это действительно самый простой способ приготовления! Вам даже не нужно готовить соус для сковороды или добавлять дополнительные ингредиенты. Это настолько просто, насколько это возможно, и супер восхитительно. Беспроигрышный вариант!

    1. Обжарить грибы с одной стороны… Поместите сливочное масло в сковороду с толстым дном, поставьте на средний огонь и добавьте немного хорошего оливкового масла. Как только масло растает, выложите грибы в сковороду в один слой. Готовьте 2 минуты, до золотистого цвета.
    2. Приготовьте грибы на другой стороне с чесноком! Переверните грибы лопаткой. Добавьте в сковороду также раздавленные зубчики чеснока. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить грибы в течение нескольких минут, пока они не начнут подрумяниваться. Время от времени поливайте их ложками сливочного масла и масла на сковороде.
    3. Приготовь блюдо. Снимите сковороду с огня. Попробуйте (осторожно, оно горячее!) на соль и перец. Отрегулируйте по мере необходимости, а затем подавайте горячим.

    Советы для достижения успеха

    Вот и все! Вкусный, простой рецепт жареных грибов, который идеально подходит для свежей, холодной погоды. Но у меня также есть несколько полезных советов, которыми я могу поделиться! Читайте мой лучший совет по поиску, очистке и приготовлению этих нежных и вкусных грибов.

    • Мыть с осторожностью: Вешенки часто чище, чем другие грибы, так как они растут на древесине, поэтому они обычно не нуждаются в чем-то большем, чем упомянутый выше щадящий метод очистки. Однако, если ваши грибы нуждаются в мытье, вы можете сделать это… но не торопитесь! Чем дольше грибы находятся в воде, тем больше воды они поглощают!
    • Наблюдайте за жарой: Приготовление грибов включает приготовление грибной жидкости (они очень водянистые!), а затем придание им приятного золотисто-коричневого цвета. Таким образом, вы не хотите готовить слишком медленно — грибы в конечном итоге будут вариться в собственном соку. Но вы также не хотите готовить слишком жарко, иначе они сгорят! Так что не стесняйтесь регулировать температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать сковороду на хорошем среднем огне.
    • Save the Stems: Хотя стебли вешенки слишком жесткие, чтобы их можно было готовить, они отлично подходят для придания пикантности домашнему овощному бульону. запас!
    • Где найти: Если в вашем местном продуктовом магазине нет вешенки, попробуйте азиатский продуктовый магазин или рынок, или магазин здоровой/натуральной пищи.
    • Вырасти сам! Кажется, что наборы для выращивания вешенки своими руками сейчас в моде, и есть масса вариантов, если вы так склонны!

    Рекомендации по сервировке

    Итак, что вы подаете к этому блюду? Ну, это очень универсальный гарнир, который подходит практически ко всему. Для вегетарианского блюда просто смешайте грибы с такими гарнирами, как картофельное пюре, салат или лебеда, и получится вкусный ужин на растительной основе. Среди других замечательных идей:

    • Стейк: С сочным стейком грибы — это просто! Для очень простого метода приготовления (который всегда получается идеальным!), попробуйте стейк на гриле в духовке. Мммм.
    • Яйца: Простая яичница или омлет идеально сочетаются с жареными вешенками, или вы можете приготовить фриттату! Easy Bacon and Spinach Frittata — отличный рецепт фриттаты для начала!
    • Курица: В частности, курица с чесночным маслом и рисом! Это пикантное блюдо на сковороде прекрасно сочетается с жареными грибами.
    • Свинина: Нежная жареная свиная вырезка или сочные свиные отбивные были бы феноменальны с этими грибами.

    Как хранить и разогревать остатки

    • Чтобы хранить остатки грибов, поместите их в герметичные контейнеры в холодильник . Они будут храниться от 3 до 5 дней.
    • Для заморозьте оставшихся грибов, полностью охладите их, а затем упакуйте в пакеты для заморозки, выдавив как можно больше воздуха перед запечатыванием. Заморозка на срок до 6 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
    • Чтобы разогреть , поместите грибы в сковороду на слабый огонь. Дайте готовиться, пока не прогреется, периодически переворачивая и помешивая.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    STAUB — 1223006 Чугунная сковорода STAUB, 12 дюймов, вишня

    Кухонные щипцы HOTEC Premium из нержавеющей стали с замком и силиконовыми наконечниками, набор…

    Прочные мерные ложки из нержавеющей стали с тонкой конструкцией для узких специй…

    Цифровые многофункциональные кухонные весы Ozeri ZK14-S Pronto, черные, 8,25

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 10 мин

    Всего времени 15 мин

    • ▢ 1 фунт устричных грибов, очищенных и нарезанных на ценностные кусочки
    • ▢ 2 столовые баллы
    • ▢ 10287
    • 8
    • ▢ 10287
    • 8
    • ▢ 10287
    • 8
    • ▢ 10287
    • 8
    • ▢ 10287
    • 8
    • ▢ 10287
    • 8
    • ▢ 10287
    • 8
    • ▢ 10287
    • 8
    • ▢ зубчики чеснока, раздавленные
    • ▢ Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Поместите сливочное и оливковое масло в сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.

    • Когда масло растает, положите грибы в сковороду одним слоем.

    • Готовьте грибы в течение 2 минут или до золотистого цвета.

    • Переверните грибы и добавьте в сковороду измельченный чеснок.

    • Уменьшить огонь до средне-слабого; приправьте солью и перцем и продолжайте готовить грибы, пока они не начнут подрумяниваться, полив маслом поверх грибов во время приготовления.

    • Снять с огня.

    • Попробуйте на соль и перец и отрегулируйте соответственно.

    • Подавать.

    Калорийность: 121 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 4 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 71 мг | Калий: 484 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 229 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 4 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *