Картошка по деревенски в мультиварке рецепт с фото пошагово
Картошка по деревенски в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Подготовим по списку необходимое количество продуктов. Картофель хорошо промываем со щеткой, но не чистим от кожицы.
Шаг 2:
Очищаем зубчики чеснока, ополаскиваем укроп.
Шаг 3:
Вымытые клубни картофеля разрезаем на крупные дольки, если картофель не крупный, достаточно разрезать на 4 части вдоль.
Шаг 4:
Посыпаем картофель солью и специями.
Шаг 5:
Поливаем картофель подсолнечным маслом.
Шаг 6:
Картофель со специями, солью и маслом хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
Укладываем подготовленный картофель в чашу мультиварки.
Шаг 8:
Чашу с картофелем устанавливаем в мультиварку, крышкой не накрываем.
Шаг 9:
Включаем программу жарки, в данной модели включаем режим приготовления курицы, время 12 минут.
Шаг 10:
Жарим картошку 12 минут, перемешивая 3-4 раза, чтобы она зарумянилась со всех сторон.
Шаг 11:
Пока жарится картошка, пропускаем через пресс чеснок.
Шаг 12:
Когда программа жарки закончится, добавляем в картошку чеснок.
Шаг 13:
Вливаем в чашу мультиварки полстакана воды.
Шаг 14:
Мультиварку закрываем крышкой.
Шаг 15:
Включаем программу тушения или приготовления каши, плова на 13 минут.
Шаг 16:
Тем временем мелко нарезаем укроп.
Шаг 17:
Когда мультиварка просигналит, выпускаем из нее пар и поднимаем крышку. Картошка готова.
Шаг 18:
Горячую картошку по-деревенски раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом и подаем на стол.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Гарниры к блюдам как готовить
Вторые горячие блюда
Постные рецепты как приготовить
Диеты рецепты для похудения
Второе быстро и вкусно
Гарнир к рыбе
Гарнир к мясу
Гарнир к курице
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
На 8 марта рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Аппетитная картошка по деревенски в мультиварках Редмонд и Поларис.
Рецепты с фото.Картофель — самый популярный овощ, без которого невозможно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Выращивают картофель повсеместно, а сельские жители называют его «вторым хлебом».
Что главное для человека, живущего и работающего на земле? Это здоровая пища, не требующая больших затрат времени и сил. Идеальный вариант — картошка по-деревенски. В этом блюде есть все: натуральные ингредиенты и восхитительный вкус.
Для приготовления вкусного и полезного блюда не потребуется много продуктов. Необходима лишь молодая картошечка небольших размеров, любимые ароматные травки и несколько долек чеснока. В старину блюда готовили в русской печи, где картошка по-деревенски готовилась несколько часов. Современным хозяйкам повезло больше, в их распоряжении оказалась мультиварка — современный бытовой прибор, позволяющий быстро и качественно готовить пищу.
Рецепт №1: картошка по-деревенски в мультиварке Redmond
Хотите отведать ароматной картошечки с хрустящей корочкой? Приготовьте в мультиварке Redmond прекрасное блюдо, на которое не потребуется много продуктов и времени.
Ингредиенты:
- молодой картофель небольших размеров — 10-12 штук;
- зелень: петрушка, укроп, базилик, розмарин или тимьян — по вкусу;
- любая готовая приправа для картофеля — 0,5 ч. ложки;
- подсолнечное масло (желательно использовать настоящее, деревенское масло с приятным запахом) — 2 ст. ложки;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- чеснок (можно использовать молодые, зеленые листья) — 1-2 зубчика.
Приготовление:
- Шаг 1: подготовка картофеля. Для приготовления картошки по-деревенски молодые клубни следует с особой тщательностью вымыть с помощью щеточки. Кожуру очищать не следует, так как именно в ней скрыт секрет получения хрустящей корочки. К тому же, картофельная кожура содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Так что, нужно оставить молодую кожуру, но удалить аккуратно глазки, если они имеются. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части и укладываются в мультиварку.
- Шаг 2: подготовка приправы. Молоденький чеснок и зелень мелко режутся и немного перетираются в ступке. В эту смесь добавляется соль, перец, приправы и заливается растительное масло. Все тщательно перемешивается. Компоненты для приготовления картошки по-деревенски готовы к применению.
- Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. Выложенные в мультиварку подготовленные и нарезанные клубни картофеля заливаются смесью растительного масло с приправами, зеленью и чесноком. Все следует хорошенько перемешать, да так, чтобы весь картофель был промазан ароматный смесью. Дальше крышка мультиварки закрывается, выставляется время — 30 минут в режиме «Выпечка» и все.
Через полчаса будет готова картошечка по-деревенски, вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Нет, не все, самое главное — не забыть помешать блюдо в процессе приготовления, примерно через 15 минут после начала работы мультиварки.
Общее время, затраченное на приготовление картошки по-деревенски — 40 минут.
Время непосредственного приготовления картошки по-деревенски в мультиварке — 30 минут.
Из указанного количества продуктов выходит 3 порции полезного блюда.
Рецепт № 2: картошка по-деревенски в мультиварке Polaris
В такой нужной для каждой хозяйки бытовой технике, как мультиварка Polaris, можно приготовить картошку по-деревенски по нескольким рецептам. Естественно, раз это блюдо готовится в сельских домах, ингредиенты в нем должны быть только натуральными, выращенными на собственном подворье. Какой мясной продукт любим в деревне? Конечно же, сало. Оно придает блюду особый вкус.
Ингредиенты:
- клубни небольшого размера — 0,5 кг;
- сало (соленое или приконченное) — 200 гр;
- молодой чеснок — 2 зубка;
- свежая зелень — 1 небольшой пучок;
- оливковое масло — 20 мл;
- соль и молотый черный перец — по желанию.
Приготовление:
- Шаг 1: подготовка необходимых продуктов. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут молоденькие клубни небольшого размера, которые следует вымыть большим количеством воды и, не снимаю кожуры, удалить поврежденные участки и глазки. Подготовленный таким образом картофель разрезается на несколько частей.
- Копченое сало следует нарезать небольшими ломтиками, предварительно срезав шкурку. Зелень (1/2 часть пучка) мелко нарезается, сюда же выдавливается чеснок, добавляется перец и соль.
- Шаг 2: непосредственный процесс приготовления. На дно чаши мультиварки выливается масло, перекладываются все компоненты и перемешиваются. Для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Polaris следует установить таймер на 40 минут в режиме «Выпечка». Температура — 120.
- Шаг 3: заключительный этап. После выключения мультиварки, блюдо выкладывается на тарелку, посыпается мелкорубленой свежей зеленью и подается на стол. При желании можно добавить натертый на мелкой терке сыр.
Время, затраченное на приготовление блюда — 50 минут.
Время непосредственного приготовления в мультиварке Polaris — 40 минут.
Из указанного количества продуктов получается 3 порции блюда.
Видео-рецепт приготовления картошки по-деревенски
Картошка по-деревенски с хреном
Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, не потребуется много времени и сил.
Ингредиенты:
- молодые клубни картофеля одинакового размера — 0,5 кг;
- зелень укропа и петрушки — 0,5 небольшого пучка;
- чеснок — 2-3 зубка;
- свежее растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- молотый черный перец и соль — по вкусу;
- ароматные травы (розмарин, тимьян) — 0,5 ч. ложки;
- столовый хрен — 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Шаг 1: подготавливаем правильно клубни картофеля. Молодую картошку небольшого размера следует тщательно вымыть теплой водой, не снимая кожуру, в которой находится масса полезных веществ. Можно только вырезать глазки и удалить испорченные места. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части.
- Шаг 2: готовим ароматную заправку. Для приготовления заправки зелень мелко нарезается и перетирается с солью, перцем и выдавленным чесноком. После этого в смесь добавляются приправы, хрен и заливается растительное масло. Все компоненты заправки следует тщательно перемешать и дать настояться в течение нескольких минут.
- Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. В чашу мультиварки высыпается нарезанный картофель и хорошенько перемешивается с заправкой. Для приготовления блюда необходимо установить время — 30 минут в режиме «Выпечка». Через 15 минут после начала приготовления картошки по-деревенски в мультиварке, блюдо следует перемешать. При необходимости можно добавить немного растительного масла. Перед подачей ароматную и вкусную картошечку можно посыпать нарезанным укропом.
Время, затрачиваемое на приготовление картошка по-деревенски — 45 минут.
Время непосредственного приготовления в мультиварке — 30 минут.
Выход порций из указанного количества ингредиентов — 3 шт.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Crockpot Country Potato {+ видео}
Перейти к рецепту
Сытная домашняя кухня.
Как приготовить картофель для завтрака в мультиварке
Вы все знаете, что я не стесняюсь пробовать разные кухни. В моей коллекции множество блюд итальянской и мексиканской кухни, и я пробовал каждую азиатскую кухню, от китайской до тайской, корейской и ближневосточной.
Но иногда, должен сказать, нет ничего лучше простой, непритязательной американской еды.
Хорошим примером является деревенский картофель. Это своего рода приукрашенная версия оладий: большие куски картофеля, обжаренные вместе с нарезанным кубиками луком и перцем и посыпанные паприкой. Совершенно простой, но полностью удовлетворительный.
My Crockpot Country Potatoes делает это простое блюдо еще проще, не используя сковороду. Все, что вам нужно сделать, это положить картофель, лук и перец в мультиварку с маслом и приправами и варить, пока они не станут мягкими — около трех часов на высокой мощности или пять на низкой.
С крахмалом и овощами в одной кастрюле, все эти картошки нужны для полноценного ужина из любого белка. Они одинаково хорошо сочетаются с мясом, рыбой или яичницей-болтуньей, если вы хотите сделать всю еду вегетарианской. Какой бы способ вы ни выбрали, это простая и сытная еда, которая удовлетворит как ваш желудок, так и ваши вкусовые рецепторы.
Crockpot Country Potatoes
ИНСТРУКЦИИ:
- Приготовьте 5-6-литровую мультиварку с антипригарным спреем. Добавьте картофель, зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, лук, чеснок, приправленную солью, паприку и масло.
- Хорошо перемешать. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне от 2 1/2 до 3 часов или на слабом огне от 4 до 5 часов, или пока картофель не станет мягким.
- Время приготовления зависит от размера картофеля. Когда время приготовления истечет, перемешайте, затем добавьте соль и/или перец по вкусу.
Инструменты, используемые для моего Crockpot Country Potatoes
Мультиварка на 4 кварты : Как я уже говорил, у меня ОЧЕНЬ много мультиварок. Эта мультиварка — одна из моих любимых.
Соль-приправа : я покупаю эту штуку оптом, потому что она очень вкусная для всего.
Ищете больше бесплатных рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
5 от 4 голосов
Картофель по-деревенски в мультиварке
Картошка по-деревенски в мультиварке делает это простое блюдо еще проще. Все, что вам нужно сделать, это положить овощи в мультиварку с маслом и приправами!
Печать Pin This
- 3 фунта красного молодого картофеля, нарезанного на четвертинки (они должны быть грубыми кубиками размером от 1 до 1 1/2 дюйма)
- 1 маленький зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1/2 среднего желтого цвета мелко нарезанный лук (примерно 1/3 стакана)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки приправленной соли, например, Lawry’s
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 4 столовые ложки нарезанного кубиками сливочного масла
- Кошерная соль и черный перец
Подготовьте 5-6-литровую кастрюлю с антипригарным спреем. Добавьте картофель, зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, лук, чеснок, приправленную солью, паприку и масло.
Хорошо перемешать.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне от 2 1/2 до 3 часов или на слабом огне от 4 до 5 часов, или пока картофель не станет мягким.
Время приготовления зависит от размера картофеля. Когда время приготовления истечет, перемешайте, затем добавьте соль и/или перец по вкусу.
Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
Калорийность: 259 ккал (13 %) Углеводы: 43 г (14 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 4 г (20 %) Холестерин: 20 мг (7 %) Натрий: 857 мг (36 %) %)Калий: 1065 мг (30%)Клетчатка: 6г (24%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 1255МЕ (25%)Витамин С: 87,1мг (106%)Кальций: 36мг (4%)Железо: 2,1 мг (12%)
Family Fresh Meals не является диетологом или специалистом по питанию, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.
Курс:Гарнир
Кухня:Мультиварка, Мультиварка
Ключевое слово:Картофель по-деревенски в мультиварке
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте меня ниже.
Взаимодействие с читателем
Картофель для завтрака в мультиварке {Готовит на ночь!}
Я все еще живу в благодатном возрасте, когда блюдо, приготовленное в последнюю минуту, такое как эти легкие Картофель для завтрака в мультиварке и бутылка просекко, могут обеспечить мне доступ к любому семейному собранию. Поэтому, когда вчера я позвонил маме Бена, чтобы узнать, что «семья» готовит на Пасху, и она сообщила мне, что никакого плана еще не было, я немного запаниковал. Нужно ли было придумывать собственный план отпуска?
Как и моя семья, расширенная семья Бена обычно готовит большой и вкусный праздничный стол, но последние несколько недель были такими безумными (операции, болезни), что тот факт, что Пасха наступила в это самое воскресенье, только сейчас зарегистрирован. Мы можем собрать большую семью в последнюю минуту, или мы с Беном можем просто пойти пообедать с его родителями. В любом случае, я буду с людьми, которых люблю, буду есть хорошую еду. Предметы первой необходимости: ✔️
Если мы соберемся в последнюю минуту, я точно знаю, что привезу: этот легкий картофельный завтрак в мультиварке. Их приготовление занимает менее 15 минут, и они предназначены для того, чтобы накормить (и порадовать) толпу, а мультиварка делает их идеальными для сервировки и удобной транспортировки.
Что делает картофельный завтрак Crockpot таким особенным?Я люблю готовить картошку в мультиварке с тех пор, как впервые приготовила запеченный картофель в мультиварке, и эта картошка для завтрака в мультиварке может быть даже лучше. Этот картофель для завтрака в мультиварке, по сути, представляет собой вариант домашнего картофеля фри для медленного приготовления. Он содержит все необходимые компоненты классического картофеля для завтрака:
- хрустящий снаружи и сливочный внутри
- перец и лук
- всеамериканское соленое что-то, что вызывает привыкание к картофелю на завтрак
Но что мне больше всего нравится в картошке для ночного завтрака, так это то, чего в ней не хватает: необходимости стоять у плиты и присматривать за детьми.
Вместо того, чтобы парить над горячей, смазанной маслом сковородой и беспокоиться о том, сгорит ли картофель для завтрака снаружи, прежде чем он приготовится внутри, этот метод приготовления картофеля для завтрака в мультиварке позволяет вам полностью погрузиться в приготовление пищи. медленноварка и уйти.
Через несколько часов этот картофель для завтрака в мультиварке станет совершенно нежным и кремообразным, его не нужно помешивать. Вы можете наслаждаться ими горячими прямо из мультиварки в качестве гарнира или посыпать жареным яйцом, чтобы превратить их в мешанину, как я ел их на обед.
Картофель для завтрака в мультиварке особенно эффективен, если вы устраиваете вечеринку, потому что мультиварка полностью освобождает плиту и духовку, и гости могут готовить себе еду в течение дня. Если вы гость, это также хороший рецепт, потому что вашему хозяину не нужно будет ничего делать, кроме как расчистить немного места на прилавке.
Помимо почти обязательной запеченной ветчины, картофель для завтрака прекрасно подается с пирогом с заварным кремом или фриттатой.
Как настроить рецепт картофеля для завтрака в мультиварке- Декадентский картофель для завтрака в мультиварке . Для тех, кто хочет придерживаться диеты, этот рецепт можно смело назвать картофелем для здорового завтрака, но если вы хотите сделать его ультрадекадентским, вы можете добавить дополнительную столовую ложку или две сливочного масла.
- Сделать веганский + безмолочный . Если вы предпочитаете, чтобы рецепт был веганским или безмолочным, вы можете заменить сливочное масло таким же количеством оливкового масла.
- Картофель для завтрака в мультиварке с сыром . Я еще не пробовал превратить рецепт в сырный картофель для завтрака, посыпав сверху тертым сыром в конце времени приготовления, но я не могу представить, чтобы этот небольшой поворот был чем-то кроме восхитительного.
Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта
- Мультиварка
- Нескользящая разделочная доска
Что в вашем пасхальном меню? Все было установлено в течение нескольких недель? Или вы все еще ищете новые идеи? Мне бы очень хотелось узнать о ваших праздниках, в том числе о праздниках, когда вы весь день сидите дома в пижаме!
- 3 фунта красного молодого картофеля, разрезанного на четвертинки (разрежьте кусочки еще раз пополам, если они очень большие; они должны быть грубыми кубиками размером от 1 до 1 1/2 дюйма)
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
- 1/2 мелко нарезанной средней желтой луковицы (около 1/2 стакана)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки соли с приправами
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, столовая ложка оливкового масла 2002 масло
- Кошерная соль и черный перец
Покройте дно 5-литровой или более медленноварки антипригарным спреем. Добавьте картофель, зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, лук, чеснок, приправленную солью, паприку и масло. Сбрызните сверху оливковым маслом, затем перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне от 2 1/2 до 3 часов или на слабом огне от 4 до 5 часов, пока картофель не станет мягким. Время приготовления зависит от вашей мультиварки и размера картофеля, поэтому проверяйте его заранее, чтобы убедиться, что он не переварился.
Перемешайте, затем добавьте соль и/или перец по вкусу. Наслаждайтесь горячим.
Порция: 1 (из 8) Калории: 192 ккал Углеводы: 32 г Белки: 4 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 8 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 2 г
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей
Вам также может понравиться
Бесплатная серия писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.