Нежнейший рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНежный, красивый, и очень оригинальный рулет, без добавления майонеза, с крабовыми палочками и с невероятно нежной сырной прослойкой и куриными яйцами. Такие рулетики обычно смазывают майонезом или классическими йогрутами, в таком рецепте для начинки используются 2 вида сливочного сыра. Такой рулет из кавказского лаваша с крабовыми палочками очень эффектно выглядит на столе.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Армянский лаваш | 125 г |
Крабовые палочки | 500 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Сливочный сыр | 200 г |
Твердый сыр | 150 г |
Укроп | 1 пучок = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы легко почистить палочки от верхней пленки, подержите их над водяным паром примерно 2-4 секунд. Лаваш кавказский так же берите свежий, на нем не должно быть плесени. Чтобы избежать трещин на яйцах при варке, окуните их в ледяную воду и после поставьте варить на небольшой огонь, после закипания воды варите 10 минут, после резко окуните их в холодную воду и остудите.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все нужные продукты по списку. Разверните крабовые палочки и выложите на доску. Подготовьте посуду которой будете пользоваться. Яйца поставьте вариться.
Шаг 1
Очищенные куриные яйца и крабовые палочки натрите их на крупной терке или измельчите в чаше блендера. Твердый сливочный сыр натрите на мелкой терке. Укроп мелко нарежьте.
Шаг 2
Аккуратно достаньте лаваш из упаковки и разверните лист, после равномерно намажьте нежным мягким сливочным сыром. Сверху приправьте нарезанным укропом. Затем выложите натертый твердый сыр и потом слой натертых вареных яиц. После ровным слоем посыпьте натертыми крабовыми палочками или крабовым мясом.
Шаг 3
Очень аккуратно сверните лаваш с начинкой очень плотным рулетом.
Шаг 4
Заверните рулет из лаваша и начинки в пищевую пленку и положите в холодное место на 1 час для охлаждения и для его полной пропитки.
Шаг 5
Затем достаньте из холодильника готовый рулет и нарежьте его с помощью острого ножа порционными кусочками. Красиво сервируйте на подготовленном блюде.
произвести впечатление
Подавайте готовый рулетик с мелко нарезанной зеленью.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром рецепт с фото
Закуски
Вкусный, сочный и сытный рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра — идеальная закуска на праздник, прекрасный перекус, который можно взять с собой на природу, или просто повседневное блюдо, которое порадует Ваших близких за семейным столом. Нежность рулету придают отварные куриные яйца, сочность мы получаем за счет помидор и зелени, пикантную сладость дает нам кукуруза, а сытность — крабовые палочки и сыр. Все это великолепие заворачиваем в тонкий лаваш, лучше всего прямоугольной формы и уже через каких-то 20 минут все готово, Это ли не чудо? Все знают, что чем быстрее и проще готовится праздничное блюдо, тем больше мы его любим, согласны? Все продукты для этой закуски легко доступны, да и приготовить рулет можно заранее, а затем нарезать его порционными кусочками и можно подавать к столу.
#шаг 1
В первую очередь сварим яйца вкрутую. После закипания, яйца варятся 8 минут. Чтобы их было легче чистить, сваренные яйца нужно опустить сразу в холодную воду.
#шаг 2
Пока яйца для рулета варятся нарежем крабовые палочки на небольшие кубики.
#шаг 3
Натираем твердый сыр на крупной терке. В рулет из лаваша отлично подойдет, к примеру сыр Ламбер, Российский, Чеддер. Выбирайте тот, что вам больше нравится по вкусу.
#шаг 4
С консервированной кукурузы сливаем жидкость .
#шаг 5
К этому моменту как раз готовы яйца. Натираем их на крупной терке.
#шаг 6
Зелень моем, сушим и мелко рубим ножом. Мне больше всего нравится кинза в таком рулете. Но Вы легко можете заменить ее на укроп или петрушку.
#шаг 7
Чеснок измельчаем ножом. Чтобы упростить процесс, раздавите зубчик чеснока ножом, как бы придавливая его к разделочной доске, а затем порежьте на мелкий кубик.
#шаг 8
Помидор моем, обсушиваем, вырезаем плодоножку, а затем нарезаем томат на мелкий кубик. Выбирайте упругие плоды, их будет легче нарезать.
#шаг 9
Все ингредиенты для рулета из лаваша смешиваем в большой чаше: яйца, крабовые палочки, зелень, чеснок, сыр, помидоры, кукурузу. И заправляем их двумя столовыми ложками майонеза.
#шаг 10
Даже если Вам покажется, что майонеза не хватает, не спешите добавлять его в начинку. Мы смазываем майонезом тонким слоем сам лаваш.
#шаг 11
Теперь раскладываем равномерно начинку по всей поверхности лаваша и скручиваем его в плотный рулет.
#шаг 12
Самый край лаваша оставляем без начинки. Чтобы край хорошо прилип к рулету, можно промазать его еще немного майонезом.
#шаг 13
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром готов. Если у Вас лаваш свежий, то ему даже не потребуется время на пропитку. Осталось нарезать его на порционные кусочки и можно подавать к столу.
#Смотрите также
Рецепт: Чипсы из лаваша в духовке
Домашние чипсы из лаваша в духовке — вкусная и необычная закуска. А главное в ней нет вредных добавок. Достойная замена магазинным чипсам, которую можно запросто приготовить в дома…
#Смотрите также
Рецепт: Лаваш с ветчиной и кукурузой
Отличная закуска в виде рулетов из лаваша. Подойдет к любому застолью.
#Смотрите также
Рецепт: Домашняя шаурма с курицей в лаваше
Сегодня делюсь секретом невероятно вкусной домашней шаурмы в хрустящем лаваше с сочной куриной грудкой. Готовить мы будем шаурму на сковороде, по упрощенной домашней технологии без…
Добавить в избранное
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
Ингредиенты
✔ лаваш — 2 шт. (200 г)
✔ крабовые палочки — 10 шт.
✔ сыр плавленый — 2 шт (180 г)
✔ сыр — 150 г
✔ яйца — 2 шт.
✔ майонез — 5 ст.
🕜 15 минут
👥 4 порции
Питание*: 15.11.17
Калории*: 247 Kcal
*На 100 грамм необработанного продукта
Дирекции
- GRETE и CHOP ALL The Engredcient Negring N . Смешайте с майонезом.
- Выложить на лаваш намазку и свернуть.
- Оставьте закуску на 1 час в холодильнике.
- Съешьте нежный рулет с крабовыми палочками и сыром.
Полный рецепт
Часто мы рыскаем по Интернету в поисках быстрого перекуса и перечитываем сотни рецептов, чтобы найти что-то стоящее. Сегодня я упрощу этот процесс и покажу вам действительно простое, но в то же время очень вкусное блюдо. При этом все ингредиенты максимально тривиальны, а время приготовления не превышает 15 минут.
Итак, будем делать рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сырком. Закуска готовится в несколько этапов. Сначала замешиваем сырный салат с крабовыми палочками, а потом все заворачиваем в лаваш. Итак, приступаем к нарезке начинки. Крабовые палочки (10 шт.) нарезаем кубиками 0,5 см. Не нужно переживать, что он достаточно крупный, потому что при смешивании они распадутся на мелкие пластинки.
Все остальные ингредиенты будут измельчены. Я предпочитаю использовать крупную терку, чтобы продукты не превратились в кашу. Так натираем вареные яйца (2 шт.), плавленый сырок (2 шт.) и небольшой кусочек сыра (150г). Сыр желательно брать сливочный, без горечи. Лучшие сорта такие как: Эдам, Гауда, Чеддер неострый.
Теперь смешайте начинку с майонезом (5 ст. л.). Я рекомендую использовать домашний майонез, потому что он не содержит крахмала и хорошо сочетается с другими ингредиентами.
Домашний майонезЕсли вы покупаете его в магазине, убедитесь, что ингредиенты содержат минимум искусственных эмульгаторов и загустителей. Получается нечто похожее на сырный салат, только с добавлением крабовых палочек и полутвердого сыра.
Чтобы сделать закуску более пикантной или острой, можно добавить несколько продавленных через чеснокодавилку зубчиков чеснока или мелко нарезанную зелень.
Факт
Переходим к последнему этапу – заворачиванию рулета. Для этого разложите лаваш и аккуратно выложите тонкий слой начинки.
Дальний край рулета оставляем без начинки, чтобы салат не выдавливался из готового блюда. Он промазан майонезом — так рулет легче скручивается в конце и не раскрывается. На заготовленное количество фарша вам понадобится 2 стандартных листа лаваша. Готовый рулет с крабовыми палочками и плавленым сырком оставляем в холодильнике на 1 час.
За это время лаваш пропитается от начинки, а закуска станет более однородной. Хранить рулетики дольше нет смысла, потому что тесто пропитается больше, чем нужно. По истечении отведенного времени достаньте закуску из холодильника и нарежьте порционными кусочками толщиной около 2 см.
Рулет очень нежный и вкусный. Начинка не выпадает из лаваша, поэтому закуску легко кушать. Несмотря на свою простоту, рецепт отлично подойдет даже для праздничного стола.
Приятного аппетита! Не голодай 😋
Рулет из лаваша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулет из лаваша.
Рулет из лаваша — общие принципы и способы приготовления
Пресный лист лаваша как-то незаметно стал очень популярен среди хозяек, из него готовили много разных блюд. Иметь под рукой готовую лепешку довольно удобно – не нужно замешивать тесто и тратить время на выпечку. В него кладут и рыбу, и овощи, и мясной фарш, которые затем тушат в соусе. А вот популярный лаваш делали все же из булочек с разнообразной начинкой. В него заворачивают буквально все – от моркови, овощей и сыра до мяса, колбасы и рыбы, сдабривая ингредиенты соусами и майонезом. Эта закуска стала незаменимым блюдом на праздничном столе, которое гости расхватывали в числе первых. Потому что это очень-очень вкусно. На праздники часто используют более изысканные начинки – красную рыбу, икру, копчености, для повседневного стола делают начинки полегче – из моркови, рыбных консервов, сыра и чеснока.
Рулет из лаваша — приготовление пищи
Для рулета удобнее использовать листы прямоугольной формы. Ее следует сложить вдоль, чтобы получилась длинная не очень толстая «колбаска». Когда рулет готов, ему нужно дать время отдохнуть в постели, чтобы листы пропитались соусом и не пересохли. Затем его нарезают ломтиками толщиной от одного до четырех сантиметров в зависимости от вида начинки.
Рулет из лаваша – лучшие рецепты
Рецепт 1: Крабовый рулет из лаваша
Сытный и вкусный перекус в виде рулета из лаваша и крабовых палочек будет к месту и за обеденным столом, и на празднике. Укроп, зеленый лук и зелень петрушки делают закуску более сочной, обогащают ее витаминами и микроэлементами, украшают нарезку рулета.
Ингредиенты : лаваш — 4 листа, 300г крабовых палочек, 4 яйца вкрутую, пучок зелени — петрушка, лук, укроп, 250мл майонеза. Способ приготовления
Нижний двойной (из двух кусков) слой лаваша промазать майонезом и покрыть мелко нарезанной зеленью. Сверху положите еще один лист и снова смажьте майонезом, на котором должны быть равномерно разложены крабовые палочки, нарезанные тонкими кружками. Снова накрыть листом лаваша, смазать майонезом и посыпать мелко нарезанными яйцами.
Теперь все пласты нужно свернуть в плотный рулет и оставить пропитываться в тепле на один час. Затем можно подавать на стол, нарезав на кусочки, или переложить на хранение в холод.
Рецепт 2: Рулет из лаваша с лососем
Эта вкуснейшая закуска не только вкусна и полезна, но и очень нарядно смотрится на столе. Чтобы рулет с лососем хорошо держал форму, его необходимо дополнить пластичной массой. В качестве загустителя хорошо подойдет любой сыр с майонезом или сырная масса, в которую для красоты добавлено немного зелени.
Ингредиенты: лаваш 2 шт., 400г малосольной семги, 200г любого сыра, пучок укропа, майонез.
Способ приготовления
Укроп мелко нарезать, сыр — натереть на терке. Перемешайте, добавив майонез.
Двойной слой лаваша (наложить один лист на другой), смазанный сырной массой, сверху выложить кусочки лосося и плотно свернуть. Дайте настояться пару часов (можно оставить на ночь на холоде), нарежьте ломтиками толщиной 1,0-1,5 сантиметра и подавайте.
Рецепт 3: Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты: 2 лаваша, 200-300г мягкого сыра (сливочный, виола, янтарный), 4 помидора, 400г красной малосольной рыбы, пучок зелени (петрушка, укроп), майонез.
Способ приготовления
Помидоры очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры надо брать мясистые, чтобы было меньше жидкости. На первый лист лаваша, смазанный майонезом, выкладываем кружочки помидоров. Посыпать зеленью. Накройте вторым листом, смажьте его мягким сыром. Выложите тонкие ломтики рыбы и заверните листы в рулет. Дайте ему полежать часа два-три в холоде.
Рецепт 4: Куриный рулет из лаваша
Вкусная закуска с начинкой из курицы и овощей – отличная альтернатива бутербродам. Его можно поставить на праздничный стол и взять на работу вместо обеда.
Ингредиенты: 1 лаваш, 1 куриная грудка (400-500г), 6-8 листьев салата, 1 перец болгарский (желательно красный, для красоты), 2 яйца вкрутую, соль, 300мл майонеза.
Способ приготовления
Куриную грудку отварить до мягкости в подсоленной воде. Остудить, измельчить или измельчить в блендере.
Перец нарезать соломкой, зелень нашинковать, яйца мелко нарезать. Добавить куриное мясо, 200 мл майонеза, перемешать и посолить.
Смазать лаваш по всей поверхности майонезом, уложить внахлест листья салата и выложить мясную начинку. Солим и скатываем небольшой рулет. Уберите на холод на несколько часов. Нарезать толщиной два-три сантиметра.
Рецепт 5: Рулет из лаваша с сыром
Для начинки можно смешать сыр, чеснок и майонез, завернуть рулет — вот и закуска готова. Но можно сделать и более интересную начинку, введя дополнительные компоненты.
Ингредиенты: 2 лаваша, 2 яйца вкрутую, 150 г сыра (твердого или полутвердого), 3 зубчика чеснока, пучок зелени (по вкусу), 1 помидор, майонез.
Способ приготовления
Яйца и зелень покрошить ножом. Сыр и чеснок — мелко натереть. Очистите помидоры и мелко нарежьте их. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, чтобы фарш не был сухим, но и не слишком жидким.
Так как начинка будет сочной, то для рулета желательно использовать двойной слой лаваша (т.е. 2 листа). Готовую начинку выложить на лаваш, скрутить в рулет.
Рецепт 6: Рулет из лаваша с ветчиной
Этот трехслойный рулет можно взять с собой в дорогу, подать на завтрак или запечь в микроволновке. Сыр расплавится и получится вкусная горячая закуска. Количество ингредиентов указано приблизительно, так как размеры лаваша разные, поэтому можно увеличивать/уменьшать порции. Ингредиенты: 4 лаваша, 300г ветчины, 4 вареных яйца, 2 пучка зелени (любой), 150г сыра, 300мл майонеза.
Способ приготовления
Первый лист смазать майонезом и выложить на него тонко нарезанную ветчину.
Накрыть вторым листом и выложить начинку из мелко нарезанных яиц, смешанных с майонезом.
На третий лист выложить натертый на мелкой терке сыр с майонезом.
Четвертый лист густо смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Сверните рулет и дайте ему пропитаться на холоде.
Рецепт 7: Рулет из лаваша с морковью
Острая и легкая закуска, которой как раз достаточно, чтобы умерить аппетит и продержаться до ужина. Можно взять на работу, поесть дома или предложить гостям перекусить перед подачей основного блюда.
Ингредиенты: 1 лаваш, большой пучок зелени, 300г острой корейской моркови, 100-150мл майонеза и кетчупа, 100-150г сыра сулугуни.
Способ приготовления
Смешать кетчуп и майонез, смазать этим лаваш соусом. Посыпать зеленью. Сулугуни разделить на тонкие длинные «ниточки» волокна (8-10 см), разбросать их хаотично по зелени. Выложить морковь на сыр. Минимизируйте рулон.
Рецепт 8: Рулет из лаваша с грибами
Вкусный и сытный трехслойный рулет с грибной начинкой. Очень благородно смотрится на праздничном столе. Вместо майонеза для связки используется мягкий плавленый сыр, который лучше брать с наполнителями – грибами, беконом или ветчиной.
Ингредиенты: лаваш — 3 листа, 400г свежих грибов (замороженных), 1 стебель лука порея, мягкий плавленый сыр, пучок укропа, для жарки постное или сливочное масло (можно пополам), перец черный, соль.
Способ приготовления
Белый корень лука-порея измельчить и нарезать полукольцами. Добавить кусочки грибов и жарить до готовности около пятнадцати минут. Посыпать перцем и солью. Охладите его. На лист лаваша насыпать 1/3 часть сыра, посыпать половиной порции нарезанного укропа. Накрываем вторым листом, выкладываем еще 1/3 часть сыра и распределяем грибную начинку. Сверху положите третий лист, смажьте оставшейся частью сыра и посыпьте оставшейся половиной зелени. Плотно свернуть в рулет, дать пропитаться часа два на холоде.
Рецепт 9: Рулет из лаваша с консервами
Простой, но довольно вкусный рулет готовится с начинкой из рыбных консервов. Подойдут также тунец, сайра и сардины.
Состав: 1 лаваш, 1 банка рыбных консервов в масле, по 1 луковице и моркови, 150 мл майонеза, 150 г мягкого плавленого сыра, пучок зелени, растительное масло.
Способ приготовления
Морковь нарезать соломкой, а лук полукольцами. Обжарить на масле до готовности. Охладите его.
Из банки слить жидкость, переложить рыбу в миску и размять вилкой. Зелень измельчить.
Половину листа лаваша смажьте майонезом, а вторую — мягким сыром.