Как приготовить творожный мусс в домашних условиях: «Неженка» (творожный мусс с протёртой малиной), пошаговый рецепт на 1058 ккал, фото, ингредиенты

«Неженка» (творожный мусс с протёртой малиной), пошаговый рецепт на 1058 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-мятный крем-мусс

Можно украсить ягодами, натертым черным или белым шоколадом или листьями мяты.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Клубничный мусс с белым шоколадом

Я белый шоколад, признаюсь, не очень люблю, все-таки больше люблю черный. Клубника в черном шоколаде очень нравится моим детям: просто опустить ягоды в растопленный шоколад и оставить застыть. Но вот

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусс из свеклы

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мусс из белого шоколада с ореховым пралине

Как правило, французы готовят пралине с фундуком, но на самом деле подойдет и кедровый орех, кешью или пекан. Только ни в коем случае не измельчайте орехи в блендере — они превратятся в муку, а нам

Юлия Высоцкая

Реклама

натахан

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

«Пища, не знающая запретов», «совершенный продукт», «природный концентрат полезных свойств молока», «наиболее мягкий продукт питания», «диета для всех» — так по всем статьям заслуженно характеризуют творог врачи и ученые. (цитата из http://www.abcslim.ru/articles/332/tvorog/). И я с этим полностью согласна. Люблю творог в любом виде. Но мусс «Неженка» — одно из самых любимых творожных «изысков».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

На 3 креманки:

Творог мягкий — 250 гр.

Сливки 200 мл.

Ванильный сахар — 1/4 пачки

Пачка желатина — 7 гр.

Вода кипячёная холодная — 5 ст.л.

Малина протертая я сахаром — 5 ч.л. (в творог)

Малина протертая с сахаром замороженная — 6 ч.л. ( на дно креманки)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мягкий творог взбить блендером с протёртой малиной, ванильным сахаром до однородной массы. Желатин высыпать в кружечку, добавить холодной кипячёной воды, хорошо перемешать и нагреть в микроволновке до полного растворения желатина (при мощности «разморозка» около минуты — но внимательно следить, что бы смесь не закипела). Сливки взбить блендером до увеличения в объеме в 1,5-2 раза. В креманки положить по 2 чайных ложечки замороженной протертой с сахаром малины. Соединить творог, желатин и сливки.

Тщательно перемешать и залить смесь в креманки сверху замороженной протёртой малины. Поставить креманки в холодильник на 1.5-2 часа. «Неженка» готова. Приятного аппетита!


Почему я поменяла название? Ведь сначала было СУФЛЕ? А теперь вдруг МУСС? Делаю я «Неженку» давно и как-то не «напрягалась» ЧТО ЭТО. Когда я уже опубликовала рецепт, то вдруг засомневалась в названии. И конечно залезла в дебри Интернета. То что я узнала — постараюсь теперь запомнить: при изготовлении СУФЛЕ используются яйца, а при изготовлении МУССА — желатин


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)

Теги рецепта

десертымуссыпростые рецепты на каждый деньзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Творожный мусс

Это лакомство подойдет для любой вечеринки, выглядит оно превосходно. Сторонники ЗОЖ от кушанья без ума: содержит кальций, белки, ферменты, витамины. Что это? Творожный мусс, такой вкусный, воздушный.

Разнообразным, ярким блюдо делают добавки из сезонных ягод, сухофруктов, орешков, ягодные соусы, сиропы, кокосовая стружка, тертый шоколад.

Вы сможете накормить полезным творожком детей, имея рецепт воздушного мусса из творога. Сами не слишком любите этот кисломолочный продукт? Теперь будете кушать с удовольствием. Творожный мусс станет питательным завтраком или легким десертом на ужин.

Выпекать мусс не требуется, поэтому все полезные вещества сохраняются в полном объеме.

Даже очень занятая женщина сможет часто радовать десертом свое семейство. Сделать мусс творожный в домашних условиях очень просто.

Понадобится:

  • 200 гр/пачка творога;
  • 150 мл кефира или питьевого йогурта;
  • 15-20 г желатина;
  • 4-5 ст. ложек сладкой пудры.

Желатиновые гранулы залейте горячей водой, подождите, пока полностью растворятся.

Творог смешайте с кефиром, используя блендер погружной или настольный.

Посмотрите Автовебинар «ШИКАРНЫЕ ЗАВТРАКИ».

Добейтесь полной однородности массы. Влейте к ней растворенный желатин, насыпьте пудру, помешайте.

Возьмите силиконовую формочку, смочите ее внутреннюю поверхность водой. Посыпьте внутрь кокосовую стружку. Затем в форму выложите мусс на желатине. Благодаря посыпке, его легко будет легко извлечь из формочки.

Поставьте десерт на холод на несколько часов. Основа готова. Ее уже можно пробовать.

Чтобы ее украсить, растопите на водяной бане шоколад, полейте им верхушку десерта.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Три шоколада торт, рецепт
Шоколадный мусс, рецепт
Мусс из клюквы
Рецепт мусса для торта

Творожный мусс с йогуртом

Очень нежный десерт получается из питьевого йогурта с творогом и желатином. При желании добавьте к муссу толченые ягоды или кусочки мягких фруктов.

Количество основных ингредиентов: творога с йогуртом, можно менять, получая жидкий или более густой десерт.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 2.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

— 250 г йогурта;
— 150 г творога;
— сахарный песок;
— 100-150 мл молока;
— 10 гр/упаковка ванильного сахара;
— 10 г быстрорастворимого желатина.

Молоко налейте в сотейник, вскипятите. Остудите до 60 градусов. Насыпьте быстрорастворимый желатин. Перемешайте, оставьте набухать. Помешивайте периодически.

В чашу комбайна, блендера или миксера положите творог, сахар, йогурт, ванильный сахар. Взбейте. Добавьте растворенный желатин, еще раз взбейте до состояния жидкой сметаны.

Разлейте мусс по стаканам, отправьте в холодильник, чтобы остыл. Через час творожный мусс на йогурте готов.

Творожный мусс со сметаной

Если сметанно творожный мусс покажется достаточно калорийным, уберите из списка ингредиентов масло. Хотя с маслом этот воздушный десерт гораздо вкуснее.

Остальные компоненты легко заменить аналогичными компонентами. Сметану — сливками, а пудру — подсластителем.

Творог сгодится магазинный или домашний, без разницы.

Потребуется:

— 400 г творога;
— 75 г сливочного масла;
— по 100 г нежирной сметаны и сладкой пудры.

Соедините в посудине сметану с творогом, перемешайте. Насыпьте масло, натертое на терке, пудру.

Блендером перемешайте все до гладкой, однородной консистенции.

Подавать творожный мусс удобно в прозрачном стакане. И непременно надо украсить. На фото варианты подачи творожного мусса.

Посыпьте измельченными орешками. Для этой цели подойдет крошка грецких орехов или кешью.

Полейте сладким соусом. Чтобы его сделать, возьмите горстку ягодок, измельчите их пестиком или в блендере, соедините с сахаром. Накладывайте в стаканы поочередно мусс и яркую ягодную прослойку.

Порежьте клубнику кусочками, в стаканах укладывайте слои ягод и мусса.

Сочетайте клубнику с консервированными персиками, спелыми бананами, нектаринами. Используйте для посыпки льняное семя.

Смешайте ягоды с творожком еще в процессе приготовления мусса. Тогда десерт получится приятного ягодного цвета.

Как видите, готовить творожный мусс довольно просто. Смотрите, как приготовить мусс для торта из йогурта.

Творожно шоколадный мусс

На основе творога легко приготовить творожно шоколадный мусс. Настоящего шоколада в десерте, правда, нет. Цвет муссу придает какао.

Но все-таки оба продукта производят на основе какао бобов, поэтому ошибки в названии нет.

Возьмите:

— 300 г жирного творога;
— 1,5 ст. л. порошка какао;
— 100 г йогурта/жидкой сметаны;
— 30 мл воды;
— 15 г порошкового желатина;
— любой подсластитель.

Блендером взбейте в однородную массу творог с йогуртом, какао и сахаром или другим подсластителем.

Желатин разведите в воде. Через 10 минут Перелейте в сотейник, поставьте на огонь. Подогрейте, но не кипятите. Снимите с плиты, взбивайте творожно шоколадную массу одну минутку миксером.

Смешайте творожную и желатиновую смеси. Разложите по формам, уберите мусс в холодильник на 3 часа.

Шоколадный мусс с высоким содержанием белка – Once Again

Если бы несколько месяцев назад вы сказали мне, что я посвящу целый блог творогу, я бы с трудом вам поверил. Тем не менее, наши читатели продолжают возвращаться к нашим здоровым рецептам, оставаясь в постоянном поиске вкусных способов удовлетворить свои разнообразные потребности в питании. Этот шоколадный мусс с высоким содержанием протеина станет удивительным лакомством для вашей коллекции.

Теперь давайте поговорим о нашей страсти, а именно о том, чтобы предложить вам лучшие сочетания ингредиентов для удовлетворения всех ваших диетических потребностей, а также дать вам рецепты, которые, конечно же, имеют прекрасный вкус. Хотя многие из вас могут быть веганами или вегетарианцами, мы также хотим предложить варианты и тем, кто ими не является. Именно это привело меня к дальнейшему изучению возможностей творога.

Печально забытый ингредиент на моей кухне недавно был обнаружен на свету, когда во время похода по магазинам я заметил его на распродаже. Взяв в руки небольшой контейнер с творогом, я проанализировала этикетку и вспомнила, сколько белка упаковано в творог при такой малой калорийности. Одна чашка нежирного творога содержит 28 граммов белка и всего 163 калории. Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы В, кальций, фосфор и селен. Но изюминкой этого профиля питания является тот факт, что более 70% калорий творога получают из белка. Это делает этот скромный творог отличным источником белка и удобным выбором для спортсменов, людей, которые находятся в движении, и тех, кому требуется немного дополнительного белка каждый день.

Возможно, в последний раз вы ели творог в школьной столовой, когда его подавали с каким-то размокшим фруктом. Блек! Если вы затем определили творог как продукт, который вы не хотели бы есть, подумайте еще раз! Творог можно трансформировать и использовать в качестве ингредиента множеством совершенно разных вкусных способов.

Его можно добавлять в смузи так же, как белковую добавку. И в качестве бонуса, творог имеет бархатистую консистенцию при смешивании, что позволяет добиться кремообразности, которую вы ищете в своих напитках. Простой творог имеет очень мягкий вкус, в отличие от большинства сыров; поэтому он может легко поглощать ароматы, с которыми он сочетается.

Его также можно смешивать и добавлять в супы в качестве загустителя для повышения содержания белка в рецепте. Вы можете использовать его вместо сыра фета или сыра с плесенью в своих салатах, добавлять его в тесто для блинов, в свой любимый рецепт лазаньи или даже тратить немного на мюсли по утрам.

В течение некоторого времени творог был популярным выбором среди тех, кто хочет нарастить мышечную массу из-за высокого содержания в нем казеина. Казеин составляет 80% белка в твороге, и это медленно усваиваемый белок. Это способствует лучшему наращиванию мышечной массы, а также более длительному усвоению аминокислоты лейцина, что также повышает способность к наращиванию мышечной массы.

Потенциально единственное, чего не хватает обезжиренному творогу, — это здоровой дозы мононенасыщенных жирных кислот и омега, содержащихся, например, в миндальном масле! Чтобы восполнить этот пробел, мы создали совершенно вкусное решение. Смешивание миндального масла с творогом для создания шоколадного мусса изменит ваше представление о ночных перекусах. Поскольку его белок очень медленно усваивается, творог эффективен в предотвращении мышечного распада, который может произойти ночью. Поэтому порция нашего шоколадного мусса с высоким содержанием белка — это именно то, что вам может понадобиться перед тем, как вы отправитесь спать спокойно.

Кремовый вкус творога, усиленный миндальным маслом, сочетается с насыщенностью какао-порошка, что делает этот шоколадный мусс неотразимым! Не стесняйтесь украсить его свежими фруктами и сбрызнуть небольшим количеством дополнительного миндального масла для настоящей венчающей славы.

Нужен рецепт с высоким содержанием белка, попробуйте наш рецепт Power Protein Pancakes.

Рецепт легкий творожный муссовый торт с вишней

Коржи

сахар

140g

4.90oz

0.56cup

9.38tbsp

cottage cheese

120g

4.20oz

0.48cup

8tbsp

milk

150g

5.07fl oz

butter

60g

2,10oz

4TBSP

мука

170G

5,95 унции

0,68CUP

11,39TBSP

БЛАД.0003

8G

0,28oz

0,54TBSP

Вода для желатина

50G

1,69F 70G

2,45oz

0,28CUP

4.69TBSP

Взвет (для сыра)

100G

3,38FL OZ

(для избиения)

200G

0002 6.76fl oz

Cherry layer

cherries

100g

3.50oz

0.40cup

6.70tbsp

sugar

50g

1.75oz

3.35tbsp

gelatin 220 bloom

5g

0,18oz

0,34 ТБА

WATE

30G

1,01FL OZ

Выравнивание

СРЕМЕННЫЙ СЕР

400G

1,60CUP

26. 80TBSP

1,60CUP

26.80TBSP

1,60CUP

26.80TBSP

0002 взбивая крем

150G

5.07FL унция

Схаривание пудры

60G

2,10oz

4TBSP

Метод

Расчет в рецепте предназначен для 18CM (7,09 дюйма).

Слои для торта

  • Взбиваем яйца с сахаром в течение 10 минут.
  • В отдельной миске нагрейте молоко со сливочным маслом, пока масло не растворится. Добавьте сюда творог и измельчите блендером.
  • В конце взбивания яиц добавьте творожную смесь и взбивайте еще несколько секунд.
  • Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
  • Выпекайте бисквит в форме диаметром 18 см (7,09 дюйма) при температуре 320F (160C) до сухой шпажки в течение примерно 45 минут.
  • Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

Вишневый слой

  • Желатин замочить в воде.
  • Вишню с сахаром довести до кипения и размять блендером.
  • Охладить массу до 140F (60C), добавить желатин и перемешать.
  • Полностью остудить вишневое пюре.

Мусс из творога

  • Желатин замочить.
  • Смешайте творог, сливки и сахарную пудру с помощью погружного блендера.
  • Добавьте холодные сливки и взбейте массу до мягких пиков.
  • Растворить желатин в микроволновке; затем добавить к нему пару столовых ложек мусса, и влить в основную массу. Смешивание.

Сборка

  • Соберите торт в кольцо.
  • Соблюдайте такой порядок: корж — половина мусса — половина вишневой начинки (случайно вылить на мусс) — корж и т.д.
  • Поставьте торт в холодильник на ночь.

Источник рецепта

Вам также понравится следующий рецепт

Открытый малиновый пирог

Воздушный миндальный дакуаз, нежный заварной крем «Дипломат» и сочный малиновый соус… Звучит как совершенство!

Метод

Малиновый соус

  • Смешайте сахар с крахмалом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *