Как пожарить вешенки грибы: Жареные вешенки пошаговый рецепт

Вешенки с картошкой: как приготовить вкусно

Опубликовано:

Вешенки с картошкой на тарелке: YouTube / АТЛАС РЕЦЕПТЫ

Вешенки с картошкой готовят на сковороде. Испортить блюдо практически невозможно. Грибы получаются сочными, румяная картошка — рассыпчатой, а пассерованный лук объединяет их вкусы обволакивающей сладостью. Довершает композицию ароматный укроп.

По-английски вешенку называют «oyster mushrooms» (‘устричный гриб’), так как формой гриб напоминает моллюска. Это один из вкуснейших культивируемых человеком грибов. Впервые их разведением стали заниматься немцы, которые в Первую мировую войну испытывали существенную нехватку продовольствия.

В Корее, Японии, Китае и Таиланде вешенки считают деликатесом. В Азии из них чаще варят супы или делают рагу, а в Европе преимущественно жарят. С картошкой и луком вешенки получаются особенно вкусными.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 283 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Укроп 20 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Репчатый лук 100 г
  • Картофель 900 г
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вешенки 400 г

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте грибы Вешенки нарезают кусочками: YouTube / АТЛАС РЕЦЕПТЫ

    Не мойте вешенки, иначе они вберут в себя воду и придется долго ее выпаривать, что ухудшит вкус готового блюда. Вешенки растут на опилках, а потому остаются чистыми. Ножом удалите жесткий корень. Разделите грибы и нарежьте произвольно, но не слишком мелко.

  • 2. Нарежьте картофель

    Нарезают картофель: YouTube / АТЛАС РЕЦЕПТЫ

    Картофель вымойте и очистите. Нарежьте его брусками толщиной примерно 1 см. Промойте нарезанный картофель. Отбросьте его на дуршлаг и оставьте стекать.

  • 3. Подготовьте лук

    Лук нарезают полукольцами: YouTube / АТЛАС РЕЦЕПТЫ

    С луковицы снимите шелуху. Разделите ее вдоль и нарежьте полукольцами. Если головки крупные, нарезайте в четверть кольца. Подготовленный лук выложите на отдельную тарелку.

  • 4.

    Обжарьте грибы Вешенки обжаривают: YouTube / АТЛАС РЕЦЕПТЫ

    Большую сковороду с толстым дном поставьте на средний огонь. Налейте 15 мл растительного масла. Когда оно начнет потрескивать, выложите нарезанные вешенки. Периодически помешивая, жарьте грибы до испарения выделившегося из них сока (примерно 15 минут).

  • 5. Добавьте лук

    К грибам выкладывают лук: YouTube / АТЛАС РЕЦЕПТЫ

    Когда на сковороде останутся только грибы и масло, положите нарезанный лук. Помешивая, продолжайте готовить грибы с луком еще примерно 5 минут до прозрачности последнего. Под конец посолите грибы и переложите их со сковороды в отдельную миску, старайтесь оставить на сковороде максимальное количество масла.

  • 6. Обжарьте картофель

    Картофель обжаривают до золотистой корочки: YouTube / АТЛАС РЕЦЕПТЫ

    Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло. Дайте ему нагреться на сильном огне и выложите картофель. Обжаривайте картофель, пока он не приобретет золотистую корочку, до готовности его доводить не нужно. В конце картофель посолите.

  • 7. Добавьте вешенки к картофелю

    Вешенки добавляют к картофелю: YouTube / АТЛАС РЕЦЕПТЫ

    Выложите на обжаренный картофель вешенки. Распределите их равномерным слоем сверху, но не перемешивайте с картошкой. Накройте сковороду крышкой и, убавив пламя до минимума, тушите 15 минут. За 5 минут до конца поперчите по вкусу.

    Готовую картошку с вешенками разложите по тарелкам. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежим рубленым укропом. Отдельно подайте сметану и ржаной хлеб.

  • Видео с рецептом

    Рецепт вешенок с картошкой: YouTube/АТЛАС РЕЦЕПТЫ
Автор: Дмитрий Суходольский

Жареные вёшенки в соевом соусе — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Пятница, 28 октября 2016

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Приготовленные по этому рецепты вёшенки — отличное вегетарианское блюдо, а также пригодится в пост тем, кто его придерживается. Грибы приготовлены по мотивам китайской кухни в стиле стир-фрай, то есть быстрой обжарки. Перед тем, как приступить к приготовлению этого блюда, все ингредиенты необходимо сразу нарезать. Потом у вас времени не будет на это, так как обжаривать все нужно в быстром темпе. Это простое, незатейливое блюдо получается вкусным, ароматным и красивым. А если его подать с отварным рисом или лапшой, то это будет уже не закуска, а вполне самостоятельное блюдо, сытное и аппетитное. К слову, так приготовить можно любые грибы, но сегодня у нас вёшенки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.31 г

Жиры 5.83 г

Углеводы 6.34 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

81

килокалория

и 19 нравится

153 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
1 шт.
Вёшенка
250 г
Морковь
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Имбирь свежий (корень)
10 г
Подсолнечное масло
30 мл
Сахар-песок
0.5 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.

Шаг 1:

Для приготовления жареных вёшенок в соевом соусе потребуется: грибы вёшенки, лук репчатый, морковь, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, имбирь, сахар, кунжут, петрушка.

Шаг 2:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 3:

Вёшенка
250 г

Вёшенки помыть и нарезать полосками. Очень мелкие можно не нарезать.

Шаг 4:

Морковь
1 шт.

Морковь среднего размера почистить, помыть и нарезать соломкой. Удобно это делать теркой для корейской моркови.

Шаг 5:

Чеснок
1 зуб.
Имбирь свежий (корень)
10 г

Имбирь и чеснок помыть и почистить, нарезать пластиночками.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
30 мл

На горячую сковороду выложить нарезанный чеснок и корень имбиря.

Шаг 7:

Быстро обжарить на сильном огне, перемешивая до изменения цвета. Потребуется буквально 2 минуты. Жареный имбирь и чеснок выбросить, а масло пропиталось ароматами этих овощей.

Шаг 8:

На сковороду с этим ароматным маслом выложить нарезанный лук.

Шаг 9:

Добавить к луку морковь.

Шаг 10:

Обжарить овощи непрерывно помешивая в течение 3-4 минут на среднем огне.

Шаг 11:

Добавить к луку и моркови в сковороду вёшенки.

Шаг 12:

Точно также быстро обжарить грибы с овощами, постоянно перемешивая. Потребуется 3-4 минуты.

Шаг 13:

Сахар-песок
0.5 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.

Добавить в сковороду соевый соус и по желанию сахар.

Шаг 14:

Перемешать грибы, морковь и лук с соевым соусом. Прогреть 2-3 минуты и выключить огонь.

Шаг 15:

Готовое блюдо выложить в тарелку. На гарнир хорошо подойдет отварной рис или лапша.

Шаг 16:

Посыпать вёшенки измельченной петрушкой и подать к столу.

Шаг 17:

Отличная закуска из вёшенок в соевом соусе готова. Яркая, полезная и вкусная. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Грибы в соевом соусе Дайкон в соевом соусе Варёные яйца, маринованные в соевом соусе со специями Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылышки с медом и соевым соусом Тофу с соевым соусом и чесноком Креветки с цукини в сладком соусе чили Малосольные кабачки с соевым соусом всего за 7 минут!
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Жареные вешенки в пахте — RI Mushroom Co.

Автор Мелисса Хэллок

Этот жареный в Кентукки подражатель сохраняет весь секретный вкус и приятный хруст, оставаясь при этом полностью вегетарианским. Быстрая медовая горчица является естественным дополнением к хрустящим грибам. Вы забудете об этих долларовых наггетсах!

Выход: 6-8 порций

Ingredients
  • 2 cups all-purpose flour

  • 1 tablespoon baking powder

  • 2 teaspoons garlic powder

  • 2 teaspoons onion powder

  • 2 teaspoons smoked paprika

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна

  • 1 чайная ложка сахара

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 1 teaspoon black pepper, freshly cracked

  • ½ teaspoon cayenne pepper (optional)

  • 14 ounces RI Mushroom Co. Blue Oyster mushrooms

  • 1 ½ cup buttermilk

  • Vegetable oil, for для жарки

  • Кошерная соль по вкусу

  • ¼ стакана майонеза

  • ¼ стакана дижонской или цельнозерновой горчицы

  • 9 9000 столовая ложка меда0005
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

Указания
  1. В большую миску добавить муку, разрыхлитель, чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку, молотый имбирь, тимьян, черный сахар, кошерный перец и кайенский перец. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано. Поместите ¾ стакана мучной смеси в отдельную миску среднего размера и смешайте с пахтой, пока не получится однородное тесто.

  2. Разломайте грибы RI Mushroom Co. Blue Oyster на большие кусочки размером с наггетс, при необходимости нарежьте более крупные кусочки. Погрузите кусочки вешенки в тесто на пахте, дайте стечь излишкам, прежде чем поместить в сухую смесь и обваляйте, пока они не будут хорошо покрыты, стряхивая лишнюю муку. Повторяйте, пока все грибы не будут покрыты.

  3. Налейте не менее 3 дюймов масла в кастрюлю среднего размера и нагрейте до 350 ° F. (В качестве альтернативы хорошо подойдет настольная фритюрница.) Подготовьте противень с охлаждающей стойкой для готовых грибов.

  4. Как только масло нагреется, осторожно положите в него выкопанные грибы по несколько штук за раз. Готовьте до хрустящей корочки и золотистого цвета, переворачивая через 2-3 минуты, и готовьте еще 1-2 минуты. Выньте и положите на подготовленный противень, приправив при желании кошерной солью. Повторить с оставшимися грибами.

  5. В небольшую миску добавьте майонез, горчицу, мед и яблочный уксус и хорошо перемешайте. Подавайте грибные наггетсы с медово-горчичным соусом и наслаждайтесь!

    Примечания шеф-повара:

    • Это блюдо можно сделать полностью веганским, заменив пахту соевым молоком, майонез — веганским, а мед — агавой.

    • Попробуйте обмакивать наггетсы в различных соусах, сладком чили, соусе из буйволиного мяса, соусе барбекю, ваше воображение не ограничено!

Рецепт Сэма Берджесса
Компания RI Mushroom Co. Мелисса Хэллок

Грибы вешенки во фритюрнице — Rachna Cooks

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Эти обжаренные на воздухе вешенки — вкусная мясная закуска, идеально подходящая для веганов и вегетарианцев.

Очень хрустящие снаружи и тающие во рту внутри. Я обещаю вам, что этот рецепт вы будете готовить снова и снова.

Для вегетарианцев или веганов это идеальная замена мясу благодаря его удивительной текстуре и вкусу.

Грибы портобелло во фритюрнице также являются вкусным мясным блюдом.

Гриб придает блюду восхитительный землистый вкус. Вам могут понравиться: грибы во фритюрнице, грибы в панировке во фритюрнице, картофель фри во фритюрнице и фаршированные грибы во фритюрнице.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить веганскую пахту
  • Инструкции
  • 📖 Карта рецептов
  • 💬 Отзывы

Ингредиенты

Вам понадобятся грибы (хорошо подойдут устрицы, шиитаке или портобелло), специи и пахта или веганская пахта, а также рисовая мука и обработанная мука.

Специи : хорошо подходят основные специи, такие как кайенский перец, соль и перец, а также сушеные травы, такие как петрушка, базилик, орегано.

Вы можете использовать любые имеющиеся у вас специи.

Даже простая соль и перец в рецепте имеют приятный вкус.

Пахта или веганская пахта : вместе с мукой используется для приготовления суспензии для покрытия грибов.

Мясистые грибы : В этом рецепте мне нравятся вешенки, шиитаке или портобелло, так как они очень мясистые.

Найдите их в своем супермаркете.

Универсальная мука : вместо нее можно использовать смесь панировочных сухарей и кукурузных хлопьев. Можно даже попробовать миндальную муку.

Как приготовить веганскую пахту

Веганскую пахту : Если вы веган, вы можете использовать растительную пахту. Или вы можете сделать свой собственный.

Просто используйте 1 чашку растительного молока, такого как соевое молоко или миндальное молоко. Вы можете попробовать приготовить миндальное молоко самостоятельно.

Добавить 1 ст. лимонного сока и оставьте на 10 минут. Вы можете использовать слегка свернувшееся молоко в качестве веганской пахты.

Присоединяйтесь к моей группе в Facebook Awesome Air fryer Recipes и узнавайте новые рецепты, советы и рекомендации для аэрофритюрниц.

Инструкции

Очистите и отложите вешенки в сторону.

Маринованные вешенки в пахте, рисовой муке и солевой каше.

Смешайте специи с универсальной мукой и отложите в сторону.

Предварительно нагрейте аэрогриль до 180 C или 360 F в течение 5 минут.

После маринования выньте каждый маринованный гриб и погрузите его в мучную смесь с приправами до полного покрытия.

Слегка смажьте маслом. Проделайте это со всеми грибами и отложите в сторону.

Смажьте корзинку аэрофритюрницы и разложите грибы в один ряд.

Обжаривайте в течение 15 минут при 180 C или 360 F.

Один раз переверните посередине. Теперь увеличьте температуру до 200 С или 390 F и обжарить на воздухе в течение 4 минут для золотистого цвета.

Вы можете использовать пергаментную бумагу для легкой очистки.

Выньте и подавайте.

Ваши хрустящие Грибы , обжаренные на воздухе, готовы к подаче.

Вот карта рецептов:

📖 Карта рецептов

Фритюрница с грибами | Веганские вешенки, обжаренные на воздухе

Rachna Parmar

Восхитительные вешенки, приготовленные во фритюре, — это захватывающая закуска, очень влажная внутри и очень хрустящая снаружи. Низкоуглеводная и низкокалорийная, это идеальная закуска для людей, следящих за своим весом.

4.80 от 30 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Время маринования 30 минут

Общее время 55 минут

Сопровождение курса | Закуска, Закуска

Кухня Американская

Порций 4

Калорийность 130 ккал

  • Фритюрница

  • 1010 г

    гриб примерно 10-12 грибов использовать Устрицы, шиитаке или портобелло

  • ¾ чашки пахты или веганской пахты (рецепт указан в примечаниях)
Специи
  • 1 ч. л. кайенский перец, паприка или красный перец чили
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч.л. Итальянская приправа или сушеная петрушка, орегано, базилик, тимьян
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ч. л. луковый порошок
  • 2 ст. мука общего назначения или кукурузный крахмал
  • 2 ст. рисовая мука
  • 1 ч. л. масло
  • Грибы очистить и хорошо просушить. Теперь приготовьте суспензию из пахты или веганской пахты с рисовой мукой и ½ ч. л. соль. Мариновать грибы в каше около 30 минут.

  • Теперь возьмите все специи, добавьте к универсальной муке и держите ее наготове.

  • Предварительно нагрейте аэрогриль до 180 C или 360 F в течение 5 минут.

  • После маринования выньте каждый маринованный гриб и погрузите его в мучную смесь с приправами, чтобы они хорошо покрылись. Слегка смажьте маслом. Проделайте это со всеми грибами и отложите в сторону.

  • Смажьте корзину аэрофритюрницы и разложите грибы в один ряд. Обжаривать на воздухе в течение 15 минут при 180 C или 360 F. Один раз перевернуть в середине. Теперь увеличьте температуру до 200 С или 390 F и обжарить на воздухе в течение 4 минут для золотистого цвета.

  • Выньте и подавайте. Ваши хрустящие грибы во фритюрнице готовы к подаче. С соусом для макания, майонезом или даже кетчупом. Это очень вкусно.

  • Подавать горячими.

Ознакомьтесь с заменителями, упомянутыми выше в рецепте.

Веганская пахта : Если вы веган, вы можете сделать свою собственную веганскую пахту. Просто используйте 1 чашку растительного молока, такого как соевое молоко или миндальное молоко. Вы можете попробовать приготовить миндальное молоко самостоятельно. Добавьте 1 ст. лимонного сока и оставьте на 10 минут. Вы можете использовать слегка свернувшееся молоко в качестве веганской пахты.

Если у вас грибы меньшего размера, время обжаривания на воздухе будет немного отличаться, поэтому следите за ними.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *