Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе
Предлагаем приготовить сытные и аппетитные куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе запеченные в духовке. Это мясное блюдо из курицы достаточно простое и быстрое приготовлении.
Рулеты из курицы с грибами и сыром, станут отличным дополнением к обеду или ужину, они отличаются отменным вкусом и элегантным видом, что делает их прекрасным дополнением к ассортименту блюд праздничного стола.
Приготовить это мясное блюдо достаточно просто, ведь соблюдая несложные правила с его приготовлением могут справиться, даже неискушенные кулинары.
Мясные рулетики с начинкой – как готовить
Рулеты — это скрученное с начинкой мясо. Их можно приготовить из любого вида мяса — курицы, индейки, телятины или говядины. Нежным и вкусным получается рулет из крольчатины, а вот закуска из гусятины будет иметь полотно текстуру.
Чикен-роллы или куриные рулетики — это довольно популярное мясное порционное блюдо. Для его приготовления берутся диетическое куриное филе и начинка, которая может стать простором для вашей кулинарной фантазии.
Куриный рулет по праву считается оригинальным видом мясной закуски. В качестве начинки умелые хозяйки могут использовать: грибы, яйца, шпинат или сухофрукты.
Стоит обратить внимание на то, что готовить рулетики из куриного филе очень просто, калорийность их невысокая, а вкусовые качества просто изумительные. Поэтому это блюдо придется по душе всем, кто любит вкусно покушать и следит за своей фигурой.
Поэтому не раздумывайте долго и приготовьте вкуснейшие рулетики из курицы к обеду или ужину, или же подайте это блюдо на праздничный стол, порадуйте и удивите гостей своими кулинарными способностями.
Куриные рулетики с сыром и грибами — рецепт приготовления
Рулетики из куриных грудок, фаршированные грибами и сыром — это прекрасное блюдо, которые определенно порадует вашу семью и гостей.
Тягучая и вкусная сырная начинка с небольшими кусочками грибов, прекрасно сочетается с нежным куриным филе и создает отменный и неповторимый вкус.
Ингредиенты для приготовления:
- куриные грудки, филе -3 штуки;
- грибы шампиньоны — 400 г;
- специи для мяса;
- молотый перец, соль — по вкусу;
- твердый сыр 200 г;
- растительное масло для жарки.
В начинку вы можете добавить немного моркови, сладкого перца или же, ещё какие-либо ингредиенты, ориентируясь в выборе на свои вкусовые предпочтения.
Приготовление — краткая версия:
- Куриные грудки промоем водой, разрежем мясо вдоль и слегка отобьем.
- Лук и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, затем обжариваем грибы с луком на сковороде, на растительном масле до мягкости.
- Твердый сыр натрем на терке, смешаем с обжаренными грибами и луком.
- Готовую начинку выложим на отбитые кусочки куриного филе, аккуратно свернем и скрепим зубочисткой или обмотаем ниткой — это нужно для того, чтобы рулетики не развернулись при обжарке.
- Обжариваем куриные рулетики с грибной начинкой на сковороде со всех сторон.
- Время обжарки примерно 7 минут, периодически накрываем блюдо во время обжаривания крышкой.
Куриные рулетики с грибами и сыром – пошаговое приготовление с фото
Шаг 1. Подготавливаем мясо для приготовления рулетов. Куриные грудки хорошо промываем, разрезаем вдоль и слегка отбиваем. Затем мясо легка солим и перчим. Можно посолить и поперчить грудки, когда они уже будут свернуты в рулетики.
Шаг 2. Шампиньоны хорошо промоем водой, по желанию, можете их почистить. Нарезаем грибы на небольшие кубики или пластины.
Шаг 3. Лук почистим и мелко его нашинкуем.
Шаг 4. Возьмем сковороду вольем в нее немного растительного масла. Обжарим грибы с луком на растительном масле до мягкости.
Шаг 5. Твердый сыр натрем на мелкой или крупной терке. Обжаренные грибы с луком высыпаем в миску с тертым сыром и всё аккуратно перемешиваем – начинка готова.
Шаг 6. На отбитую куриную грудку выкладываем начинку из грибов и сыра. Слой начинки не нужно делать слишком толстым, так как рулет будет трудно сворачивать, а начинка будет из него вылезать.
Шаг 7. Свернутые куриные рулетики с грибами и сыром накалываем зубочисткой, чтобы они не развернулись при обжарке на сковороде. Для закрепления рулетиков можно использовать специальную кулинарную нитку, в этом случае они точно не развернутся.
Шаг 8. Свернутые куриные рулетики обжариваем на сковороде со всех сторон до румяной, золотистой корочки. Время жарки составляет, приблизительно, 7 минут на каждую сторону. Во время приготовления рекомендуется, периодически, накрывать сковороду крышкой.
Шаг 9. Готовые рулеты достаем из сковородки, удаляем зубочистку или нитки. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Ингредиенты для приготовления:
- куриное филе — 4 штуки;
- твердый сыр — 200 г;
- грибы – 300 г;
- бекон — 50 г;
- репчатый лук -2 средних луковицы;
- чеснок -2 зубчика;
- бульон куриный — 300 мл;
- сметана – 200 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- приправы для мяса;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе вымоем водой, разрежем грудки вдоль, накроем пищевой пленкой и слегка отобьём.
- Отбивные приправим обычной смесью из перца, соли или готовыми приправами для мяса.
- Из бекона на сковороде вытапливаем жир. Сам бекон достаем из сковороды, а на жиру пассируем мелко нарезанный лук и чеснок.
- Через пару минут на сковороду к луку добавим грибы, нарезанные небольшими кусочками и жарим это всё вместе в течение 7 минут, я до тех пор, пока жидкость поверхности сковороды выпариться.
- Сыр натрем на мелкую терку и смешаем с обжаренными грибами. Начинка готова.
- Приготовленную начинку распределим порционно на куриных отбивных и свернем их рулетиками. Зафиксируем рулетики нитками или зубочистками.
- Обжариваем куриные рулетики фаршированные сыром и грибами на оливковом масле до румяной корочки.
- Муку смешиваем с бульоном, добавляем сметану и выливаем подготовленный сметанный соус на сковороду. Тушим куриные рулеты в соусе до тех пор, пока соус загустеет.
Наше блюдо готово и его можно подавать к столу.
Куриные рулетики с грибами и сыром в мультиварке
Обратите внимание, что рулетики из куриного филе с грибами и сыром вы можете приготовить в мультиварке.
- Фаршированные рулеты нужно обжарить на режиме выпечка.
- После обжарки залить соусом, включить режим тушение и тушить в течение 20 минут.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках
Ингредиенты:
- филе курицы — 4 штуки;
- свежие грибы — 250 г;
- твердый сыр — 200 г;
- сливки — 300 мл;
- бульон — 250 мл;
- мука — 30 г;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление фаршированных рулетиков:
- Подготовим куриное филе: вымоем его водой, разрежем вдоль, но не до конца. Накроем пленкой, слегка отобьем, и сделаем куриные отбивные.
- Отбитое филе слегка посолим, поперчим и приправим специями для мяса.
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком до мягкого состояния.
- Сыр натрем на крупную терку и смешаем с обжаренными грибами по желанию можно добавить в начинку немного нарезанной зелени петрушки.
- На каждую куриную отбивную кладем начинку и сворачиваю куриное филе с начинкой в виде рулетиков. закрепляем рулетики кулинарной ниткой или зубочистками.
- Подготовленные рулеты обжариваем на подсолнечном масле на сковороде до румяной корочки.
- Отдельно на сковороде обжариваем муку и заливаем ее смесью из сливок и бульона.
- В подготовленный соус выкладываем обжаренные рулетики и ставим их в духовку для запекания. Запекаем в течение получаса при температуре 190 градусов.
Приготовить куриные рулетики с сыром и грибами в сливочном соусе можно и в мультиварке.
Для этого, обжариваем рулетики в мультиварке, а затем заливаем соусом. Выбираем режим тушения и тушим в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Рулет из курицы рецепт с фото пошагово с черносливом и сыром
— в Рулетики из куриного филе
Аппетитные рулеты из куриной грудки с начинкой, с хрустящей корочкой, всегда получаются на «ура» и первыми пропадают со стола. Это проверенно. Предлагаем несколько рецептов: рулет из курицы рецепт с фото пошагово, с черносливом и сыром, грибами, помидорками, беконом и чесноком.
Содержание:
- 1 Рулетик с черносливом и сыром
- 1.1 Для приготовления вам понадобится:
- 2 Куриные рулеты с грибами
- 2.1 Требуемые продукты:
- 3 Рулет из куриного филе с сыром и помидорами
- 3.1 Понадобится:
Рулетик с черносливом и сыром
Для приготовления вам понадобится:
- 1 кг куриной грудки без кожицы;
- 100 г чернослива;
- 100 г сыра твердых сортов;
- половинка граната без косточек;
- половинка вареной моркови;
- специи для курицы;
- соль;
- растительное масло;
Приготовление:
Порежьте пласты филе на квадраты 10 на 10 см, добавьте соль и специи для курицы, помешайте и дайте немного замариноваться. В это время занимайтесь подготовкой начинки.
Чернослив залить кипятком на 20 минут, хорошо промыть, мелко нарезать. Сыр можно тереть как на мелкой терке, так и на крупной терке, вместе с морковью, добавить к черносливу, туда же всыпать гранатовые зерна. Перемешать начинку. Подготовленные квадраты из курицы разложить на доске и выкладывать начинку по 1 ч.л. на край квадратиков, затем свернуть рулетом. Если у вас получились толстые квадратики, то можно закрепить их зубочисткой. Выкладывайте жарить их на растительное масло в сковороде. Обжаривайте до хрустящей корочки. Можете затем их еще выложить на противень, смазать сметной, налить чуток водички и запечь в духовке. Приятного аппетита!
Куриные рулеты с грибами
Очень вкусные и красивые мини-рулеты из куриного филе с грибами порадуют сытным и полезным сочетанием продуктов, а также станут оригинальным украшением стола. Их можно подавать с любым гарниром, также из них можно делать бутерброды, а можно просто красиво порезать и выложить на праздничный стол.
Требуемые продукты:
- 2 куриных филе;
- 0,3 кг. шампиньонов;
- панировочные сухари;
- 1 луковица;
- 50 г. сахара;
- 1 ст. л. сметаны;
- соль, растительное масло, перец.
Рецепт приготовления
1. Подготовка мяса. Кусочки филе помыть под проточной водой. Каждый кусочек разрезать на две части. Все мясо посыпать солью и перцем, затем накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.
2. Приготовление начинки. Грибы помыть и порезать на кубики среднего размера. Луковицу очистить и порезать на мелкие кубики. В сковородке разогреть подсолнечное масло, выложить в него нарезанный лук и грибочки. Обжарить минут 10 и выключить.
3. Формирование мини-рулетов. Кусочек отбитого мяска положить на досточку и выложить на него 1 ст. л. начинки. Скрутить мясо в трубочку, обмотать его обычной нитью, чтобы держалась форма.
4. Панировка мини-рулетов. В глубокую тарелку высыпать сухари. И каждый рулет поочередно обвалять в этих сухарях и обжарить со всех сторон в подсолнечном масле до румяной корочки.
5. После обжаривания рулетики оставить в сковородке. Туда же бросить сметану и долить немного воды. Затем прикрыть крышкой и протушить полчаса.
6. Если тушить мини-рулеты не хочется, то их можно запечь в духовке. В таком случае рулеты необходимо выложить их в формочку и залить сливками. Запекать 30-40 минут в духовке. Выставляйте на 200 градусов.
7. Затем вынуть мини-рулеты из формы, выложить на блюдо, украсить веточками зелени и подавать к столу.
Рулет из куриного филе с сыром и помидорами
Еще один вариант приготовления рулета из куриной грудки с начинкой — получается сочно, вкусно и нежно.
Понадобится:
- три куриных филешечки;
- бекон — 12 кусочков;
- сыр Фета – небольшой кусочек в 100 грамм;
- один крупный (свежий) помидор;
- три дольки чеснока;
- присолить и поперчить на свой вкус.
Приготовление:
Сначала мясо нужно промыть, после чего обсушить и аккуратно острым ножом разрезать каждую филешку вдоль на примерно одинаковые две части. Затем куски отбить, под пленкой, при помощи молоточка кухонного. По вкусу немного присолить и поперчить. Чеснок измельчить и обмазать хорошенько кусочки мяса. Подготовленное филе убрать в холодильник на тридцать минут, промариноваться.
Помидор промыть и нарезать кружками, сыр нарезать ломтиками.
На каждый отбитый кусочек мяса аккуратно уложить ломтик сыра, а на него помидора кружочек. Филе свернуть рулетом и плотненько обмотать ломтиком бекона.
Начиненные рулетики аккуратно разложить на чуть смазанный любым маслом противень и отправить в духовой шкаф. Запекать в среднем 30 минут, до готовности.
На вашем праздничном столе шикарно будет выглядеть фаршированная курица — посмотрите рецепт приготовления, это совсем не сложно, зато как вкусно!
Tags: курица с грибами курица с сыром курица с черносливом праздничные блюда
Adblock
detector
Куриные рулетики с грибами | Рецепт
Рецепт Хелен Нэш
- Предпочтение: Мясо
- Сложность: Легкий
- Источник: Венчик от журнала Ami
- Кухни: Азии
- Категория: Сеть
- Питание:
Это азиатское блюдо, которое я люблю подавать либо в качестве основного блюда на званом обеде, либо в качестве одного из нескольких других блюд на фуршетном столе. На него приятно смотреть, и он одинаково хорош как в горячем, так и в комнатной температуре.
Ингредиенты (17)
Цыпленок
Наполнение
1/2 фунта (225 г) смешанные дикорастущие грибы, включая шиитаке, лисички, кремини или белые грибы
3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 2 зубчики чеснока, измельченные
1 столовая ложка Соевый соус Haddar с низким содержанием натрия
1 чайная ложка свежевыжатый лимонный сок
кошерная соль
свежемолотый черный перец Gefen
2 столовые ложки свежие листья майорана, крупно нарезанные
Имбирно-кунжутный соус
Начать приготовление
Приготовить начинку
Протрите грибы влажным бумажным полотенцем. Отрежьте и выбросьте стебли шиитаке, если они используются. Нарежьте все грибы на четверть и поместите в кухонный комбайн. Пульсировать до крупно нарезанного.
Нагрейте масло в воке. Добавьте чеснок и обжаривайте на медленном огне до мягкости.
Добавьте нарезанные грибы, увеличьте огонь и помешивайте в течение одной минуты. Переложите в миску.
Приправьте по вкусу соевым соусом, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте майоран и охладите.
Приготовить соус
Доведите все ингредиенты соуса до кипения в небольшой эмалированной кастрюле и приправьте по вкусу солью и перцем. Снимите с огня.
Подготовьте булочки
Слегка посолите и поперчите каждую куриную грудку с обеих сторон и положите ее на пищевую пленку. Выложите грудку тремя листьями рукколы и четвертью начинки. Начиная с самого узкого конца, сверните грудку (не слишком туго), пока она не станет похожа на полено.
(Я использую пищевую пленку, чтобы облегчить раскатывание.)Когда грудка свернута и полностью завернута в пищевую пленку, скрутите стороны и закрепите металлической стяжкой. Охладите, если не готовите сразу.
Приготовьте роллы
При необходимости доведите куриные рулетики до комнатной температуры.
Место в корзине бамбуковой пароварки. Установите корзину над большой кастрюлей или кастрюлей с выпуклым днищем, нижняя треть которого заполнена водой. Доведите воду до кипения. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 9-10 минут, один раз перевернув булочки. Готовьте, пока курица не станет бледно-розовой внутри. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой в течение одной минуты.
Для обслуживания
Снимите одну из завязок. Держась за другой конец, выложите каждый рулет на тарелку. Слить скопившийся сок. Разрежьте каждый рулет по диагонали на три части. Выложите кусочки на обеденную тарелку или сервировочное блюдо.
Разогрейте соус и полейте им кусочки.
О
Рецепт взят из книги «Новая кошерная кухня » Хелен Нэш, опубликованной The Overlook Press.
Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»
Рулетики из куриного филе с грибной начинкой
от редакции
Можно без преувеличения сказать – это очень вкусные рулетики из куриного филе! Приготовление второго блюда по этому рецепту навсегда пополнит ваше привычное меню очередным кулинарным шедевром. Филе изначально маринуется, котлеты-рулетики готовятся не из фарша, а из битых кусочков куриного филе. Для начинки используются шампиньоны со сметаной, а сверху можно сделать хрустящую аппетитную панировку.
Приготовление: 3 часа 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Куриное филе – 450 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 70 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Мука – 95 г
- Яйцо – 1 шт.
- Белый хлеб – 3-4 ломтика
- Масло растительное – 3 ст.л.
Для маринада:
- Соевый соус – 70 мл
- Лимон – 50 г
- Горчица – 1 чайная ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Указания
- Подготовить все продукты по списку. В процессе приготовления вам понадобится пищевая пленка.
- Филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Каждое куриное филе разрезать на 2 пласта, выложить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс. Переложите отбивные в миску, добавьте горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты и отправьте курицу в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
- Пока курица маринуется, можно приготовить домашние панировочные сухари. Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте белый батон на кусочки примерно одинакового размера. Выложить ломтики батона на противень и подсушить в духовке 8-10 минут при 190 градусов. Охладите сухарики, разломайте их и положите в чашу блендера.
- Сухарики измельчить в блендере до мелкой крошки.
- Грибы промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Разогрейте немного масла в сковороде. Выложить лук, грибы на сковороду и обжарить 5-6 минут.
- Добавьте в сковороду сметану, муку (0,5 столовой ложки), соль и молотый перец.
- На среднем огне, постоянно помешивая, прогрейте грибы со сметаной буквально 2 минуты.
- Достаньте маринованную курицу из холодильника. Положите отбивную на рабочую поверхность, на короткий край отбивной положите 1 столовую ложку. ложка с горкой грибов.
- Свернуть филе в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
- Подготовьте продукты для панировки. В разные емкости всыпать муку (80 г) и панировочные сухари домашнего приготовления. Разбейте яйцо в отдельную емкость и разрыхлите его вилкой. Обваляйте заготовку рулета со всех сторон в муке.
- Затем окунуть в яйцо.
- Далее панируем рулет в панировочных сухарях.
- Проделайте то же самое со всеми заготовками. Поставить рулетики в холодильник на 30 минут.
- Через некоторое время разогрейте сковороду, смажьте маслом. Убавьте огонь до минимума, выложите котлеты-рулетики и обжаривайте по 10 минут с каждой стороны (под крышкой).
- Аппетитные и шикарные рулетики из куриного филе с грибной начинкой готовы. Подавать такие рулетики можно с картофельным пюре, кашами, овощными салатами.
Приятного аппетита!
Также нравится
Куриный рулет с начинкой
Если у вас есть куриная грудка и вам надоело ее просто жарить или запекать, то обязательно ознакомьтесь с этим рецептом. Вы получите оригинальное праздничное и вкусное горячее блюдо. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Куриная грудка – 3 шт. Оливковое масло – 2 шт.
Куриное филе с грибами
Приготовить быстрый и невероятно вкусный ужин вам поможет этот рецепт. Хорошо сочетаются курица и грибы, также пропитанные сметаной и зеленью. Ну просто пальчики оближешь! Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Шампиньоны…
Филе индейки с грибной начинкой
Идеальный рецепт филе индейки с грибной начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриный рулет с грибами
Куриное мясо вкусное и полезное. Предлагаю вашему вниманию рецепт куриного рулета с грибами. Готовится целый куриный рулет. Ингредиенты Курица – 1 шт. Грибы шампиньоны – 6 шт. Специи (на ваш вкус) (например, имбирь, куркума, травы…
Голубцы с грибной начинкой
Рецепт идеальных голубцов с грибной начинкой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блинчики с грибной начинкой
Картошка с грибами — одно из моих любимых сочетаний! В сегодняшнем рецепте я вам расскажу, что у нас получилось вкусненького из картошки и грибов. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты Для оладий-оладьев: Картофель – 1 кг Яйца – 2 шт. Лампа…
Рулетики из индейки с грибной начинкой
Рецепт идеальных рулетиков из индейки с грибной начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Карамелизованное в меду куриное филе с начинкой из белых грибов
Идеальный рецепт куриного филе в медовой карамели с начинкой из белых грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные рулетики с начинкой из шпината
Рецепт идеальных куриных рулетиков с начинкой из шпината с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Начинка для котлет с курицей и грибами
Какая начинка для пирогов, такие и пироги. Предлагаю начинку из курицы и грибов. Варить: 1 час Ингредиенты Куриное филе – 400 г Грибы – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Соль Специя Масло растительное Проезд Промываем куриное филе, заливаем холодной водой…
Каннеллони с начинкой из курицы и грибов
Рецепт идеальных каннеллони с начинкой из курицы и грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе в слоеном тесте с грибной начинкой
Идеальный рецепт филе в слоеном тесте с грибной начинкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Куриное филе в кляре с грибами
Ароматные куриные отбивные в кляре из жареных грибов. Ингредиенты Куриное филе – 400 г Шампиньоны – 250-300 г Лук репчатый – 1-2 шт. Яйца – 1-2 шт. Соль – 0,75-1 ч.л. Перец черный молотый – 0,25 ч.л. Мука – 2-3 ст.л Растительное масло – 2-4 ст.л D…
Куриное филе со сливками и грибами
Предлагаю вам быстрое и достаточно экономное блюдо на обед. Куриное филе со сливками и грибами прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовить: 30 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное филе – 800 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Сливочный…
Куриное филе с грибным соте
Куриное филе обжаривается на сковороде и подается с грибным, перцем и соте из шпината. Ингредиенты Оливковое масло – 2 ст.л. Куриное филе без кожи – 4 половинки (по 120 г) Соль и черный перец Шампиньоны (нарезанные на четвертинки) – 450 г Болгарский красный перец…
Куриное филе с овощами и грибами
Ароматное блюдо из огромного количества полезнейших зеленых овощей – стручковой фасоли, стеблей сельдерея, лука-порея, зеленого лука и петрушки.