Подлив к: простые рецепты без мяса и не только

Рыбная подлива к рису, макаронам, пюре: рецепт с фото пошагово

14 сентября 2021 0 1328 5

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

197 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Рыбную подливку можно приготовить из абсолютно любой белой морской рыбы, причем она может быть как крупной, так и маленькой. Мелкая рыбка часто недорогая и продается практически во всех продуктовых магазинах возле дома в отделе заморозки.

Готовится блюдо достаточно быстро, что очень удобно, если вы не любите долго стоять у плиты. Параллельно поставьте вариться картофель на пюре и на обед или ужин у вас получится простое, бюджетное, но очень вкусное блюдо родом из детства.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Салака

600 г

Лук репчатый

2 шт.

Морковь

1 шт.

Томатный соус

100 г

Вода

200 г

Соль и перец

по вкусу

Укроп

2 ветк.

Масло растительное

2 ст.л.

Чеснок

по желанию

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимое для рыбной подливки. Рыбку заранее разморозьте, промойте под проточной водой, обсушите насухо.

Шаг 2 из 8

Теперь рыбку нужно почистить. Проще и быстрее всего это можно сделать с помощью кухонных ножниц: просто надрежьте голову со стороны спинки до брюшка и вытащите внутренности, при этом икра и молоки останутся внутри.

Шаг 3 из 8

Нарежьте лук кубиком, выложите в разогретое масло на сковороде, обжарьте его минуты 3 — до мягкого состояния.

Шаг 4 из 8

Нашинкуйте тонко морковь. Добавьте ее в сковороду и продолжайте жарить овощи еще минуты 3-4, нужно чтобы они стали мягкими, но не золотистыми.

Шаг 5 из 8

Добавьте томатный соус.

Шаг 6 из 8

Дальше влейте теплую воду из чайника и доведите до кипения. Во многих томатных соусах в составе есть крахмал, поэтому подливка практически сразу же начнет слегка загустевать.

Теперь можно ее посолить, поперчить по вкусу и всыпать нарубленный укроп. Также можно положить лавровый лист и чеснок, если любите их вкус и аромат.

 

Шаг 7 из 8

Теперь положите в подливу рыбку, утопите ее слегка, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе минут 15 на умеренном огне.

Шаг 8 из 8

В удобную глубокую тарелку положите картофельное пюре, в середине сделайте углубление тыльной стороной ложки, выложите рыбку и полейте это все подливкой. Отлично к такой подливе подходят домашние маринованные огурчики и помидоры.

Приятного!

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как правильно питаться и при этом экономить 7 способов быстро и без грязи почистить практически любую рыбу: покупать дорогое филе не придется

Подборка подлив к любому гарниру — Четыре вкуса — 3 ноября — 43583475362

Каша с подливой… Что может быть проще и банальнее? Однако и с этим простым блюдом можно экспериментировать. Чтобы разнообразить привычный рацион и порадовать домочадцев чем-то вкусненьким, предлагаем тебе целых 5 рецептов вкусной подливы.

© Depositphotos

Собрали самые лучшие рецепты и с радостью делится ими с тобой.

Сливочная подлива

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл сливок (15%-й жирности)
  • 300 г помидоров
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. базилика
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На сковороде обжарь измельченный чеснок и лук. Когда лук станет золотистым, добавь к нему нарезанные помидоры. Добавь специи, соль, базилик и сливочное масло. Когда помидоры будут готовы (минут 30), добавь сливки. Хорошенько всё перемешай и готовь еще минут 10.

© Depositphotos

Затем добавь тертый сыр, перемешай и накрой крышкой. Сними с огня и дай постоять минут десять. Теперь можешь добавлять подливу к любому гарниру!

© Depositphotos

Овощная подлива

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 луковицы
    • 2 моркови
    • 3 ст. л. сливочного масла

 

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 мл воды
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь лук и морковь.

Поджарь овощи в растительном масле на сковородке. Затем перемешай их с томатной пастой, добавь соль, сахар, специи и сливочное масло. Всё хорошенько перемешай, а после налей воду (можно заменить сливками средней жирности).

© Depositphotos

Доведи подливу до кипения, а после вари еще минут 10–15. Теперь можно подавать с гарниром, особенно хорошо подходит к гречке.

© Depositphotos

Мясная подлива

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г свинины
    • 400 г говядины
    • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. муки
  • 2 луковицы
  • 200 мл воды
  • соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо нарежь небольшими кусочками. Лук измельчи. На раскаленную сковородку выложи мясо и хорошенько обжарь. Когда мясо подрумянится, добавь лук и перемешай. Когда лук станет мягким, добавь муку и размешай, чтобы нигде не было комочков. Присыпь всё специями и добавь соль.

© Depositphotos

Туши всё это минут 10–15. Теперь добавь томатную пасту, перемешивая, чтобы распределилась равномерно. Через минут 5 залей мясо водой и доведи до кипения. Так туши мясо примерно 30 минут. После можно подавать подливу к гарниру, отлично подходит к любому!

© Depositphotos

 

Грибная подлива

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г грибов
    • 1 ст. сливок (15%-й жирности)
    • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Еще можно приготовить ароматную и душистую грибную подливу. Для этого измельчи чеснок и поджарь его на растительном масле. Затем нарежь грибы и обжарь их вместе с чесноком и измельченным луком. Когда грибы будут почти готовы, добавь муку, сливочное масло и сливки.

В самом конце приправь всё специями и посоли. Туши всё это примерно полчаса. Затем можешь подавать с гарниром!

© Depositphotos

 

Томатная подлива

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 300 г фарша
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 2 помидора
  • 1 ст. томатного сока
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Конечно же, нельзя в такой подборке не рассказать, как готовить подливу с томатами. На сковороде обжарь нарезанный лук, затем морковь. После добавь фарш. Посоли, добавь специи и перемешай.

 

Тем временем очисть помидоры от кожуры и нарежь их. Когда мясо будет готово, добавь помидоры и томатный сок. Туши около 20 минут. Затем подавай к столу!

© Depositphotos

Такие подливки понравятся и взрослым, и детям. Нужно лишь подобрать гарнир по вкусу. Он может быть любым: хоть макароны, хоть гречка, хоть булгур. Сочетать можно на свое усмотрение. Лично я предпочитаю сливочную подливу к макаронам, а овощную к гречке. Мясная же отлично подходит к пшеничным кашам. Нарадоваться не могу этими прелестными рецептами! 

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

рецептыприготовлениеподливагарнирсоуседаготовить простовкусноготовитькулинария

Простой рецепт соуса: как приготовить соус из индейки

Во время праздников команда Delish не может насытиться нашей самой любимой приправой: соусом. Насыщенный умами — одним из наших любимых пищевых усилителей — он восхитительно посыпается почти каждым компонентом вашего праздничного ужина: мясом, овощами и всеми классическими гарнирами. Поскольку это такое основное блюдо, мы думаем, что ваш День Благодарения заслуживает только самого лучшего, поэтому усовершенствование соуса того стоит — и это так просто!

Что такое соус?

По своей сути подливка представляет собой загустевший соус, приготовленный из мясного жира + бульон + приправы. Но у нас есть подливка без капель, если она вам понадобится в крайнем случае.

Что делает мука?

Соус начинается с классической заправки соусом: равные части жира (в данном случае сливочного масла) и муки готовятся в сковороде до тех пор, пока она не станет золотистой и пузырится. Это создает основу для текстуры вашего соуса. Без муки ему будет не хватать желаемой густоты и тела.

Как сохранить экскременты индейки?

Важный ингредиент для идеального соуса? Толстый! Когда ваша индейка запекается, она вытапливает тонну жира, который остается на сковороде. Не надо — повторяем, не — выливать этот жир в мусор. Эти капельки наполнены ароматом, и все это вы хотите в своей подливке на День Благодарения. После того, как вы достанете индейку из жаровни, поставьте дуршлаг или сито над большой миской или другой кастрюлей. Вылейте содержимое жаровни через дуршлаг — капли, которые вы хотите сохранить, окажутся в большой миске. Вы можете выбросить кусочки, оставшиеся в дуршлаге.

Какие еще ингредиенты можно добавить для вкуса?

Жареный чеснок не требует особых усилий и практически не требует усилий: просто отрежьте верхушку головки чеснока, положите в фольгу, сбрызните оливковым маслом и заверните. Бросьте в свою уже полную духовку вместе с индейкой и начинкой, пока она не карамелизуется в сладкие, нежные гвоздики. Когда остынет, грубо нарежьте и добавьте в соус с травами. Если вы не любитель свежих трав, вы можете полностью использовать сушеные или заменить тимьян и шалфей таким же количеством приправы для птицы, розмарина или даже итальянской приправы.

Мой соус слишком жидкий — как мне его загустить?

Если вы готовите на плите, а соус не приобретает желаемой консистенции, не бойтесь. Размешайте немного кукурузного крахмала (пару чайных ложек) в небольшой миске с холодной водой, пока не образуется густая паста. Медленно взбивайте соус небольшими порциями, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Сколько хранится соус?

Соус скоропортящийся, поэтому в холодильнике он хранится только 2 дня. Однако вы можете заморозить остатки соуса на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере или пластиковом пакете. Разморозьте смесь в холодильнике за день до того, как вы планируете разогревать ее.

Ищете больше классических блюд, чтобы дополнить свое праздничное меню? Попробуйте наши любимые закуски ко Дню Благодарения, чтобы начать праздник правильно.

Вы сделали этот рецепт? Дайте нам знать, что вам понравилось в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
8

Время приготовления:
10 МИНС

Время:
15 МИН

9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005

Ингредиенты

  • 3 ст.

    сливочное масло

  • 3 ст.

    мука общего назначения

  • 1 c.

    жир из сковороды индейки

  • 2 c.

    Куриный бульон с низким содержанием натрия (или бульон из индейки)

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 ч. л.

    свежемолотый тимьян

  • 1 ч. л.

    свежемолотый шалфей

Указания

    1. Шаг 1В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку и готовьте до золотистого цвета, 1 минуту, затем взбейте со сковороды. (Если у вас больше чашки сока, используйте его и уменьшите количество бульона!)
    2. Шаг 2. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока слегка не загустеет.
    3. Шаг 3. Добавьте свежие травы, затем добавьте 1 стакан бульона и снова доведите смесь до кипения. Приправить солью и перцем.
    4. Шаг 4. Тушите 10 минут, постепенно добавляя бульон, если соус слишком густой. Отрегулируйте приправы.

Паркер Фейербах

Лорен Мияширо Внештатный участник

Лорен Мияширо является внештатным сотрудником Delish и ранее работала директором отдела питания. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 году освоила искусство хрустящей упаковки.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Need Gravy in Snap

ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА/КИБЕР-ПОНЕДЕЛЬНИК РАСПРОДАЖА : Бесплатная доставка для всех заказов на сумму более 20 долларов США при использовании кода FREESHIP22 при оформлении заказа в период с сегодняшнего дня до понедельника, 28.11.22, 23:59. СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ. Предлагайте хорошо, пока есть запасы. Доступно только для континентальной части США.

  • Подготовка:
    10 мин.

  • Повар:
    15 мин.

  • Порции:
    4

Откройте для себя секретный ингредиент нашего ароматного соуса.

Теги рецепта: куриная основа , легкая сложность

, полчаса , говядина , бульон

4 чашки вода для соуса
2½ столовых ложки Основа из ростбифа Better Than Bouillon ®
или Основа из жареной курицы Better Than Bouillon ®
или Лучше, чем Bouillon ® Турция База
⅓ чашка кукурузный крахмал
½ стакана холодная вода для суспензии кукурузного крахмала
⅛ чайная ложка молотый белый перец
В соус для курицы или индейки добавьте ¼ чайной ложки приправы для птицы (по желанию)

Схема проезда

  • 1

    В большой кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *