Испечь манник на сметане: Рассыпчатый манник на сметане в духовке, пошаговый рецепт с фото на 427 ккал

Содержание

Манник на сметане с ягодами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Манная крупа 250 гр. Сметана 250 мл. Сахар-песок 150 гр. Яйцо 2 шт.

Разрыхлитель теста 1 ч.л. Ягоды 150 гр. Масло сливочное 20 гр.

Процесс приготовления

Разбейте яйца и отделите белки от желтков. В глубокой миске взбейте сахар с желтками.

К желтковой массе добавьте сметану и перемешайте до однородного состояния.

Смешайте манную крупу и разрыхлитель для теста. Всыпьте эту смесь к жидким компонентам, перемешайте и дайте настояться 15-20 минут.

Белки переложите в сухую емкость и взбейте их до образования густой пены. Добавьте взбитые белки к тесту, медленными движению перемешайте содержимое миски.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой, влейте в нее 1/3 часть теста. Затем выложите половину ягод, они могут быть любые по вашему вкусу. Снова влейте 1/3 часть теста, выложите оставшиеся ягоды и остатки теста.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут. Готовый манник извлеките из формы, остудите его подавайте к чаю на завтрак.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 6.33%

Витамин В1 4.33%

Витамин В2 5.19%

Витамин В4 8.11%

Витамин В5 8.43%

Витамин В6 4.24%

Витамин В9 2.39%

Витамин В12 2.8%

Витамин С 3.65%

Витамин D 3. 92%

Витамин E 5.96%

Биотин 6.51%

Витамин К 0.04%

Витамин РР 8.74%

Калий 5.58%

Кальций 4.37%

Кремний 7.31%

Магний 2.55%

Натрий 1.95%

Сера 11.19%

Фосфор 12.38%

Хлор 1.42%

Алюминий 694.19%

Железо 5.36%

Йод 2.14%

Кобальт 107.42%

Литий 0%

Марганец 8.38%

Медь 3.92%

Никель 2.1%

Рубидий 0%

Селен 8.98%

Фтор 0.4%

Хром 2. 02%

Цинк 3.35%

Бор 1918.16%

Ванадий 188.16%

Молибден 7.28%

Витамин A 43.29%

Витамин В1 29.62%

Витамин В2 35.51%

Витамин В4 55.47%

Витамин В5 57.66%

Витамин В6 28.99%

Витамин В9 16.32%

Витамин В12 19.19%

Витамин С 25%

Витамин D 26.81%

Витамин E 40.76%

Биотин 44.51%

Витамин К 0.28%

Витамин РР 59.78%

Калий 38.15%

Кальций 29.9%

Кремний 50%

Магний 17.46%

Натрий 13. 32%

Сера 76.6%

Фосфор 84.69%

Хлор 9.74%

Алюминий 4750%

Железо 36.71%

Йод 14.67%

Кобальт 735%

Литий 0%

Марганец 57.32%

Медь 26.81%

Никель 14.38%

Рубидий 0%

Селен 61.41%

Фтор 2.76%

Хром 13.8%

Цинк 22.91%

Бор 13125%

Ванадий 1287.5%

Молибден 49.79%

Витамин A 7.21%

Витамин В1 4.94%

Витамин В2 5.92%

Витамин В4 9.24%

Витамин В5 9. 61%

Витамин В6 4.83%

Витамин В9 2.72%

Витамин В12 3.2%

Витамин С 4.17%

Витамин D 4.47%

Витамин E 6.79%

Биотин 7.42%

Витамин К 0.05%

Витамин РР 9.96%

Калий 6.36%

Кальций 4.98%

Кремний 8.33%

Магний 2.91%

Натрий 2.22%

Сера 12.77%

Фосфор 14.12%

Хлор 1.62%

Алюминий 791.67%

Железо 6.12%

Йод 2.44%

Кобальт 122.5%

Литий 0%

Марганец 9.55%

Медь 4. 47%

Никель 2.4%

Рубидий 0%

Селен 10.24%

Фтор 0.46%

Хром 2.3%

Цинк 3.82%

Бор 2187.5%

Ванадий 214.58%

Молибден 8.3%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A389.6 мкг900 мкг6.37.2
Витамин В10.
4 мг
1.5 мг4.34.9
Витамин В20.6 мг1.8 мг5.25.9
Витамин В4277.3 мг500 мг8.19.2
Витамин В52.9 мг5 мг8.49.6
Витамин В6
0.6 мг
2 мг4. 24.8
Витамин В965.3 мкг400 мкг2.42.7
Витамин В120.6 мкг3 мкг2.83.2
Витамин С22.5 мкг90 мкг3.7
4.2
Витамин D2.7 мкг10 мкг3.94. 5
Витамин E6.1 мг15 мг66.8
Биотин22.3 мг50 мг6.57.4
Витамин К0.3 мкг
120 мкг
00
Витамин РР12 мг20 мг8.710
Калий953. 8 мг2500 мг5.66.4
Кальций299 мг1000 мг4.45
Кремний15 мг30 мг7.38.3
Магний69.8 мг400 мг2.62.9
Натрий173.2 мг1300 мг1. 92.2
Сера383 мг500 мг11.212.8
Фосфор677.5 мг800 мг12.414.1
Хлор224.1 мг2300 мг1.41.6
Алюминий1425 мкг30 мкг694.2791. 7
Железо6.6 мг18 мг5.46.1
Йод22 мкг150 мкг2.12.4
Кобальт73.5 мкг10 мкг107.4122.5
Литий070 мкг00
Марганец1. 1 мкг2 мкг8.49.6
Медь268.1 мкг1000 мкг3.94.5
Никель28.8 мкг200 мкг2.12.4
Рубидий02 мкг00
Селен33.8 мкг55 мкг910. 2
Фтор110.5 мкг4000 мкг0.40.5
Хром6.9 мкг50 мкг22.3
Цинк2.7 мг12 мг3.33.8
Бор157.5 мкг1.2 мкг1918.22187.5
Ванадий257. 5 мкг20 мкг188.2214.6
Молибден34.9 мкг70 мкг7.38.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Манник с бананом на молоке
Манник на кефире без масла
Манник на молоке в духовке
ПП манник на молоке
Манник на ряженке с какао
Манник с апельсином на молоке
Манник на сметане в мультиварке
Манник на молоке и сметане
Классический манник на кефире
ПП манник на кефире
Манник с апельсиновой цедрой
Манник на ряженке с изюмом

Манник без молока и кефира

Манник на сметане классический

Манник без молока

Манник на сметане без муки

Манник без муки

Манник с ягодами

Рецепт манника на сметане и молоке, кефире, в мультиварке и в духовке

Если хочется получить выпечку, которая не отнимет значительных усилий, можно использовать рецепт манника на сметане. Его можно приготовить, когда желание насладиться чем-нибудь вкусненьким велико, а вот возиться на кухне не очень хочется. Этот десерт готовят с применением разных кисломолочных компонентов, но на сметане он получается более рассыпчатым.

Бесспорное преимущество, которым обладает рецепт манника на сметане, – это то, что для его готовки используются самые обычные ингредиенты:

  1. В состав входят манка, мука с разрыхлителем, сметана и пара куриных яиц. При желании в тесто на манник на сметане можно включить фрукты или ягоды, сухофрукты или орехи, экспериментировать в свое удовольствие. В некоторых случаях пирог готовят без муки или без яиц.
  2. Все рецепты схожи, но отличаются по времени замачивания манки перед выпечкой. Чтобы ощутить хруст крупы в пироге, тесто следует замесить прямо перед отправлением в духовку. Но манку можно замочить на несколько часов или на целую ночь.

Классический манник на сметане – рецепт

Многие хозяйки предпочитают использовать классический рецепт манника на сметане в духовке. Пирог часто включают в детское меню, потому что в чистом виде есть манку согласится далеко не каждый малыш. Взрослые с удовольствием употребляют лакомство с чаем, как по случаю праздника, так и в качестве повседневного кушанья.

Ингредиенты:

  • манка, сметана (жирность 15-20%), сахар – по 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Соединить манку и сметану, отставить на 1 ч.
  2. Яйца разбить в сахар и растереть.
  3. Соединить обе части, добавить соду, муку, сделать замес.
  4. Влить тесто в форму. Рецепт классического манника на сметане завершается выпеканием пирога в течение 45 мин.

Манник на сметане в мультиварке – рецепт

Неоценимую помощь в приготовлении окажет бытовой прибор. Манник на сметане в мультиварке делается чрезвычайно просто, в процессе даже не нужно следить, пригорел он или нет. Тесто смело можно разнообразить мармеладом, цукатами, лимонной цедрой, какао или ванилином. В конце готовки верхушку можно обсыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • манка, мука, сахар – по 1 ст.;
  • сметана (густая) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар миксером (венчиком) в пышную жидкую массу.
  2. Всыпать манку и муку, разрыхлитель. Вылить сметану и разбить яйца в смесь, перемешать и оставить на 30 мин.
  3. Вылить в чашу тесто. Выбрать режим «Выпечка», время – 60 мин.

Шоколадный манник на сметане

Оригинальный рецепт шоколадного манника на сметане великолепно подойдет к праздничному столу или на десерт. В основу можно включить корицу, для украшения можно нарезать яблоко и разложить его дольки поверх теста. Изысканный привкус, напоминающий шоколад, выходит с помощью простого добавления какао.

Ингредиенты:

  • манка, сахар – по 1 ст.;
  • мука – 130 г;
  • какао – 100 г;
  • сметана – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Сделать яично-сахарную смесь.
  2. Всыпать в теплую сметану манку и перемешать.
  3. В яично-сахарную смесь добавить масло, взбить венчиком. Присоединить муку, какао и соду.
  4. В массу влить сметану с манкой.
  5. Вылить тесто в форму. Манник с какао на сметане печь 45 мин.

Манник на сметане без яиц – рецепт

Люди, придерживающиеся диеты, могут применить рецепт манника на сметане без включения в его состав яиц. Этот вариант можно использовать и тогда, когда этого компонента не оказалось в холодильнике. Для сочности в тесто можно положить 2 ст. ложки сливочного масла. Из духовки пирог вынимают тогда, когда он остынет.

Ингредиенты:

  • манка, сметана, сахар – по 1 ст.;
  • соль, сода – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Манку и сметану перемешать и оставить на 45 мин.
  2. Присоединить сахар, соду и соль, перемешать.
  3. Распределить тесто по форме. Печь манник на сметане без яиц 40 мин.

Манник на сметане без муки – рецепт

Рецепт, по которому делается манник на сметане без муки, подходит и для начинающих кулинаров. Готовность выпечки проверяется стандартно – спичкой. Пирог лучше поставить сначала 30 мин. Если он не испечется, можно добавить еще 10 мин. Этот способ готовки придет на выручку, когда в доме не оказалось под рукой муки, но хочется вкусненького.

Ингредиенты:

  • манка, сахар – по 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Включить миксер и взбить яйца, увеличив их в объеме.
  2. Не выключая прибор, понемногу всыпать сахар.
  3. Добавить сметану, крупу. Перемешать, тщательно разбивая комочки.
  4. Емкость прикрыть пищевой пленкой и отставить на 1 ч.
  5. Всыпать разрыхлитель. Перемешать тесто и перелить в форму.
  6. Готовить манник на сметане очень вкусный 30-40 мин.

Манник на сметане с творогом – рецепт

Такой вариант как манник с творогом и сметаной получается не только удивительно вкусным, но и чрезвычайно полезным. Его можно сделать без муки или в мультиварке. В тесто можно присоединить апельсиновую цедру и ванилин. После остывания пирога его верхушку можно украсить клубникой, взбитой в блендере со сметаной.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбить с творогом в однородную массу.
  2. Всыпать манку, сахар и влить сметану, выждать 15 мин.
  3. Добавить разрыхлитель и сделать замес.
  4. Печь пирог можно 40 мин. в силиконовой форме, которую не смазывают, или в железной, внутреннюю поверхность которой смазывают сливочным маслом.

Манник на кефире и сметане – рецепт

Выпечка, изготовление которой происходит с помощью сочетания двух кисломолочных продуктов, получается потрясающей. Тесто можно замесить вечером, а в духовку отправить утром. Тогда манник на кефире и сметане получится еще более вкусным. Крупа лучше набухает в теплой смеси, поэтому кисломолочные продукты должны быть теплыми.

Ингредиенты:

  • манка – 2 ст.;
  • сахар – 250 г;
  • кефир и сметана – по 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. В миску вылить кефир, сметану. Высыпать сахар и добавить только желтки. Оставить смесь в покое на 30 мин., потом взбить миксером 3 мин.
  2. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
  3. Белки взбить отдельно в крутую пену. Соединить аккуратно с первой массой, вылить тесто в форму. Печь манник 45 мин.

Манник на сметане и молоке

Такая вариация выпечки как пышный рассыпчатый манник на сметане и молоке получается по структуре невероятно рассыпчатой. Когда происходит предварительная подготовка теста, важно учитывать те же моменты, что и при использовании рецепта с кефиром. Это состоит в том, что молочные продукты берутся в теплом состоянии.

Ингредиенты:

  • сметана и молоко – по 150 мл;
  • мука – 200 г;
  • манка и сахар – по 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • подсолнечное масло – 70 мл.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Добавить молоко и сметану.
  2. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и с первой массой.
  3. Сливочное масло растопить, присоединить к другим ингредиентам вместе с подсолнечным маслом.
  4. Всыпать ванилин, замесить тесто и оставить на 15 мин. Выпекать пирог 1 ч.

Тыквенный манник на сметане

Рецепт, по которому готовится манник с тыквой на сметане, хорош тем, что овощ можно заменить всевозможными фруктами или ягодами, а в итоге получится тот же вкусный пирог. Вместо овоща можно использовать густое тыквенное пюре. Из цитрусовых можно сделать сироп, которым пропитывается лакомство, приобретая насыщенные нотки.

Ингредиенты:

  • натертая тыквенная мякоть – 2 ст.;
  • манка – 1,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Из тыквы выжать сок и сохранить его. Мякоть смешать с манкой, сметаной и 1/3 стакана сахара.
  2. Всыпать разрыхлитель и замесить тесто, выпекать его 30 мин.
  3. Тыквенный сок смешать с апельсиновым, лимонным и оставшимся сахаром, закипятить и проварить 5 мин.
  4. Манник, вынутый из духовки, залить сиропом и дать пропитаться 30 мин.

Манник с яблоками на сметане в духовке

Одним из классических рецептов считается манник на сметане с яблоками. Вместо фрукта отлично подойдут любые сезонные ягоды или изюм, мак. Яблоки можно нарезать кусочками, размер которых подбирается по индивидуальному пожеланию. Другим способом будет размять их в пюре и присоединить в таком виде в тесто.

Ингредиенты:

  • манка – 180 г;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • яблоко (крупное) – 1 шт.

Приготовление

  1. Яйцо и сметану взбить вместе.
  2. Всыпать манку, оставить в покое массу на 1 ч.
  3. Остальные яйца взбить с сахаром миксером до пышности.
  4. Всыпать ванилин и манно-сметанную часть, перемешать.
  5. Муку и разрыхлитель смешать с предыдущей массой.
  6. Замесить густое по консистенции тесто.
  7. На внутренние поверхности формы нанести масло, присыпать манкой.
  8. С яблока снять кожуру, удалить сердцевину. Остальное нарезать дольками, разложить по тесту. Классический манник на сметане выпекать 45 мин.

Манник на сметане с ягодами

В летний сезон прекрасным решением станет манник с вишней на сметане. Ягоды могут браться не только одного вида, но и разных, создавая оригинальное по вкусу ассорти. Перед тем, как присоединить их в общую массу, из них следует удалить косточки. По желанию можно сделать ягодный сироп и равномерно пропитать им пирог.

Ингредиенты:

  • манка – 180 г;
  • ягоды – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбить яично-сметанную смесь. Присоединить манку и дать настояться 1 ч.
  2. Взбить яично-сахарную массу. Соединить обе части, добавить муку и сделать замес.
  3. Вылить тесто в форму, засыпать ягоды и выпекать 45 мин.

Манник с бананом на сметане – рецепт

Еще одним оригинальным способом будет сделать манник с бананом на сметане. Вместо этого компонента можно использовать яблоко, только его нарезают дольками и втыкают в тесто, перелитое в форму. Можно соединить и оба этих продукта. Банан лучше брать недозрелый, чтобы исключить его растекание во время выпекания.

Ингредиенты:

  • манка – 1,5 ст. ;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль, сода – на кончике ножа;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В миске смешать манку, сахар, соль и сметану. Массе дать настояться 30 мин.
  2. Разбить в нее яйцо, добавить ванилин и соду. Еще раз хорошо вымешать.
  3. С банана снять кожуру, а мякоть нарезать кружочками.
  4. Форму смазать подсолнечным маслом. Разложить по дну половину банановых кружочков. Вылить половину теста.
  5. Разложить оставшуюся часть бананов. Вылить остальное тесто. Пирог выпекать 35 мин.

Манник на сметане с лимоном

Невероятно изысканными вкусовыми нотками обладает пышный манник на сметане с добавлением лимона. Этот же рецепт можно использовать для пирога с апельсином или другим фруктом. Допускается и комбинация сразу нескольких продуктов. Время и температуру выпекания лучше подбирать исходя из особенностей духовки.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • яйца – 2 шт. ;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Сметану и яйца соединить, перемешать.
  2. Всыпать сахар, манку и разрыхлитель, перемешать и выдержать 35 мин.
  3. Еще раз
  4. С лимона снять кожуру. Измельчить блендером или мясорубкой, добавить в тесто. Выпекать пирог 30 мин.

 

пошаговых рецептов. Вкусные манники на сметане в мультиварке

Манника печь может быть практически на любых молочно-молочных основах, а также есть рецепты, где вместо кефира, простокваши или простокваши используются фруктовые соки. Но стоит отметить, что самый рассыпчатый манник пекут на сметане.

Манник на сметане с маслом в мультиварке

Сливочное масло в этой выпечке придает ей особый нежный вкус и запах. Для приготовления манника на сметане в мультиварке тесто будем делать из:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахар
  • — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 3 шт. ;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • сметана
  • — 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука-1-1,5 стакана.

А готовим Манник на сметане в мультиварке так:

  1. Соединяем в миске манку и сметану. Группа будет сбрызгиваться сметанной жидкостью около часа. А пока в это время будем растапливать и охлаждать сливочное масло.
  2. Яйцо яйцо взбитое миксером с сахаром. Охлажденное топленое масло влейте в миску с манкуа, выложите сладкую смесь.
  3. Сода и мука. Замешиваем тесто и перекладываем его в смазанную маслом форму мультиварки.
  4. Нажимаем на кнопку «Выпечка» и будем готовить манник на сметане в мультиварке 50-60 минут.

Манник с тыквой на сметане в мультиварке

Мы сделаем этот манник сочным, пропитав его сладким сиропом. Сироп готовят из тыквенного сока, смешанного с яблочным, добавляют немного корицы для запаха и немного лимона. Приготовить такой манник на сметане в мультиварке помогут следующие ингредиенты:

  • тыква натертая на мелкой терке — 2 стакана;
  • сметана
  • — 1 стакан;
  • манная крупа – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель
  • – 1 ст. ;
  • сахар
  • — 0,5 стакана.

Для сиропа нам понадобится:

  • сок тыквенно-яблочный-100 мл;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сахар
  • — 2/3 стакана;
  • корица — 1/3 ч.л.
  • ваниль по вкусу.

Приготовить манник на сметане в мультиварке:

  1. Нарежьте тыкву на самой мелкой терке и нарежьте из нее сок. Отмеряем 2 стакана тыквенного пюре, добавляем манку и сметану, а также сахар и разрыхлитель. Оставьте тесто постоять.
  2. Смажьте чашу прибора жиром, вылейте тесто. Нажимаем на кнопку с программой Выпечка и будем готовить манник на сметане в мультиварке 50-60 минут.
  3. Смешайте тыквенный и яблочный сок так, чтобы получилось примерно полстакана. Добавьте туда лимонный сок, сахар, ваниль и корицу. По желанию можно немного лимонной цедры.
  4. Поставить на небольшой огонь и кипятить 5 минут.
  5. Теплый манник из мультиварки вынуть в глубокую миску, пролить сиропом и в таком виде остудить.

Манник на сметане с орехами и сухофруктами

Очень вкусный манник на сметане можно приготовить в мультиварке, добавив в тесто немного грецких орехов, изюма и кураги. Если есть чернослив, финики или инжир – они тоже станут отличным дополнением к такому десерту. Вот что мы используем в этой выпечке:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахар
  • — 1 стакан;
  • яиц — 2 шт.;
  • сметана
  • — 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • ванилин — щепотка;
  • грецкие орехи
  • – 30 г;
  • изюм
  • — 30 г;
  • курага — 50 г.

Вернуться манник на сметане в мультиварке:

  1. Добавить в сметану соду и манку. Потушить, отставить на 1 час.
  2. Ешьте яйца с сахаром и ванилью. Влить к манке, перемешать.
  3. Орехи подсушиваем на сковороде, покачивая скалкой, втираем в тесто.
  4. Изюм мытый с курагой. Курагу нарежем помельче, все это тоже отправим в тесто.
  5. Смажьте чашу и перенесите туда наш будущий манник.
  6. Включаем режим «выпечка» и будем готовить манник на сметане в мультиварке 50-60 минут.

Банановый манник на сметане в мультиварке

Принцип приготовления такого манника на сметане в мультиварке мало чем отличается от вышеперечисленных способов, разве что в тесто добавляется картофельное пюре. Бананы по возможности лучше брать хорошо вызревшие, сладкие. Разберемся со списком товаров:

  • сметана — 500 г;
  • манная крупа – 1,5 стакана;
  • мука
  • – 0,5 стакана;
  • бананы-2-3 шт.;
  • сахар
  • — 1 стакан;
  • яиц — 2 шт.;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • масло сливочное
  • – 3 ст.л.;
  • ваниль по вкусу.

Берем манник на сметане в мультиварке по инструкции:

  1. Берем сметану бойкую и смешиваем с манкой и разрыхлителем. Шоу будет набухать в сметане 1 час.
  2. Мы почистим бананы и пропарим, а лучше с помощью блендера сделаем пюре.
  3. Взбиваем яйца, добавляем к ним сахар, ванилин и банановую массу.
  4. Растапливаем или размягчаем сливочное масло и выливаем его к яйцам.
  5. Замесить тесто, оценить консистенцию. Если сметана была жидкой и не хватило густоты, добавили немного муки.
  6. Выпекаем тесто в чаше в режиме «выпечка» до готовности.

Манник ягодно-фруктовый на сметане в мультиварке

В манники очень хорошо добавлять любые фрукты и ягоды. Наиболее приемлемы те плоды, которые не дают слишком много сока. Вот в этом рецепте присутствуют сливы и черная смородина, а полный список продуктов для блюда включает:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сметана
  • — 1 стакан;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • сливы — 400 г;
  • черная смородина – 0,5 стакана;
  • сахар
  • — 1 стакан;
  • разрыхлитель
  • – 10 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • ваниль по вкусу;
  • масло рафинированное
  • — 6 ст.

Приготовить ягодно-фруктовый манник на сметане в мультиварке можно так:

  1. Смешиваем манку и сметану, отставляем. Очищаем сливы, моем и обсушиваем черную смородину.
  2. В свободную миску кладем яйца, сахар, разрыхлитель и ваниль по вкусу. Залил туда рафинированное масло, еще слегка взбивая миксером.
  3. Смешать набухшую манную и яичную массу. Для густоты при необходимости добавить немного муки.
  4. Вылить тесто в смазанную жиром чашу прибора. Сверху красиво выкладываются ягоды и половинки сливы.
  5. Манник на сметане выпекаете в мультиварке в программе «Выпечка» до готовности около часа.

Морковный манник на сметане в мультиварке

Морковный манник яркий, красивый и полезный. Он приятно пахнет домашней выпечкой, сочетая нотки корицы и ванили. Этот десерт готовится из следующего:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана
  • — 1 стакан;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • сахар
  • — 1 стакан;
  • корица, ваниль по вкусу;
  • соль
  • — 1 щепотка.

Технология приготовления морковного манника на сметане в мультиварке следующая:

  1. Сахами и сметаной соси и мешай с манкой. Оставляем кушать на час.
  2. На самой мелкой терке трем морковь, добавляем ее в маску к манку.
  3. Взболтайте яйца и вылейте туда же.
  4. Вмешиваем в тесто муку, разрыхлитель, корицу и ваниль.
  5. Манник на сметане выпекаем в мультиварке на программе «Выпечка» до готовности.
  6. Украшаем сметаной, сливками или сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

Манник творожный на сметане в мультиварке

Эта выпечка сочетает в себе манник и творожную запеканку. Необыкновенно полезный и не менее вкусный, он станет прекрасным завтраком. Учебный манник готовится на сметане в мультиварке из:

  • манная крупа – 1 стакан;
  • яиц — 4 шт.;
  • сметана
  • – 6 ст.;
  • творог
  • — 0,5 кг;
  • сахар
  • — 1 стакан;
  • пекарский порошок — 1 ч. л.

Приготовим творожный манник на сметане в мультиварке:

  1. Творог протереть ложкой либо через сито, либо блендером как блондер.
  2. Добавить взбитые яйца и сахар.
  3. К манкуа отдельно подключим сметану. Через 30 минут выкладываем эти продукты к творогу.
  4. Насыпать разрыхлитель, размешать.
  5. Ставим режим «выпечка», тесто с перле в смазанной форме.
  6. Запекаем творожный манник на сметане в мультиварке до готовности, проверяя спичкой.

Манник на сметане с изюмом в мультиварке

Манник можно испечь даже без яиц, как мы делаем в этом рецепте. Нам понадобится:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • изюм
  • — 0,5 стакана;
  • сметана
  • — 1 стакан;
  • сахар
  • — 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • ванилин, соль — по вкусу.

Приготовить манник на сметане в мультиварке:

  1. Смешать манку со сметаной.
  2. Через час добавить сахар, соду, соль и ваниль.
  3. Изюм промываем горячей водой, бросаем в тесто.
  4. Смажьте чашу, налейте туда тесто, нажмите на кнопку «Выпечка».
  5. Манник на сметане поставить в мультиварку на 50-60 минут.

Шоколадный манник на сметане с начинкой в ​​мультиварке

Даже манник, как и торт, можно сделать с начинкой. И само тесто здесь, и начинка шоколадная. По такому рецепту приготовим следующее:

  • манная крупа — 150 г;
  • сметана
  • жирная — 300 г;
  • масло растительное
  • – 2 ст.л.;
  • сахар
  • — 200 г;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • мука
  • – 130 г;
  • какао — 30 г;
  • яиц — 4 шт.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • сода – 1 ч.л.;
  • темный шоколад – 100 г;
  • ваниль по вкусу.

Испечь манник с начинкой на сметане в мультиварке:

  1. Даем гриву набухнуть в сметане на час, для чего смешиваем эти компоненты и убираем на бок.
  2. Оставляем сливочное масло в микроволновке на полминуты, чтобы оно размягчилось. Добавьте сахар, соль и ванилин. Замените миксером.
  3. Куриные яйца вбиваем в масло по одному, взбивая миксером.
  4. Отправляем в тесто муку, снова перемешиваем миксером.
  5. Добавить в манку какао, соду и рафинированное подсолнечное масло. Смешать ингредиенты ложкой.
  6. Соединяем содержимое двух мисок, снова вымешиваем.
  7. Смажьте чашу жиром. Вылить ½ теста. Разламываем шоколад и кладем сверху. Вылить вторую часть теста.
  8. В программе «Выпечка» выпекаем Манник на сметане в мультиварке 60-75 минут.

Манник на сметане в мультиварке. Видео

Шоколадный манник на сковороде

Если вы еще не знакомы с такой великолепной выпечкой, как манник на сковороде, то предлагаю приготовить ее прямо сейчас. Это очень легкий и простой пирог, поэтому с ним справится любой начинающий кулинар.

Состав рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Рецепт шоколадной манники на сковороде, пожалуй, самого быстрого и доступного десерта. Когда хочется сладкого, а возиться с выпечкой долго или нет времени не хочется, то помогу и приду на помощь манникон на сковороде. В его кулинарии нет никаких хитростей. Вам понадобится только манка, сметана, яйца и сода, вот и весь список ингредиентов. Хотя, как и любое блюдо, манникон можно легко модифицировать, уменьшая или увеличивая количество продуктов путем добавления всевозможных ингредиентов, благодаря чему обычный пирог превратится в настоящее произведение кулинарного искусства.

Принцип приготовления манникона на сковороде такой же, как и в духовке. Получается он такой же мягкий и нежный. Единственная разница в рецептах – это время замачивания мануса. Если вам нравятся хрустящие бороздки в готовой выпечке, замесите тесто и сразу отправьте изделие выпекаться. Если для вас это неприемлемо, то выдержите торт в сметане хоть час, но даже выдержать можно. Это дело вкуса и предпочтений.

  • Калорийность на 100 г — 346 ккал.
  • Количество порций — 1 Пирог
  • Время приготовления — 15 минут на пробный тест, 45 минут на запекание, плюс дополнительное время для замачивания манки (по желанию)

Ингредиенты:

  • Манка — 200 г
  • сметана — 200 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао-порошок — 2 ст.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л. без горки
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное для жарки

1. В миску для замеса теста всыпать манную крупу и влить к ней сметану. Вместо сметаны можно использовать кефир, однако именно на этом молочном продукте манникон выходит более рассыпчатым и нежным.

2. Размажьте корж сметанным кремом до однородной гладкой консистенции и если желаете получить выпечку однородной структуры, то оставьте шашлык на один час. Если вы хотите ощутить хрустящий хруст в выпечке, то продолжайте тест теста дальше.

3. После манного теста берем яйца, всыпаем сахар и ванилин.

4. Замесить тесто, всыпать какао-порошок и пищевую соду. Снова перемешайте продукты до однородности. Какао желательно просеять через сито, чтобы его крупинки равномерно распределились по тесту.

5. Смажьте сковороду маслом и вылейте тесто, равномерно распределяя его. По желанию можно добавить в тесто любые ягоды и фрукты. Например, с шоколадным тестом хорошо сочетаются вишни или орехи.

6. Поставить сковороду на плиту на самый маленький огонь и накрыть крышкой. Если есть разделитель огня, то используйте его, тогда пирог будет равномерно просасываться. Готовность продукта Попробуйте деревянную шпажку – если она сухая, значит, продукт готов. Если у вас остались карманы из теста — пеките дальше.

7. Готовые МАНЫ остудить на сковороде, после аккуратно перевернуть блюдо, положить сахарную пудру и подать к столу со свежим чаем или кофе или шариком мороженого

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный манник.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *