Манник на сметане с ягодами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Манная крупа 250 гр. Сметана 250 мл. Сахар-песок 150 гр. Яйцо 2 шт.
Процесс приготовления
Разбейте яйца и отделите белки от желтков. В глубокой миске взбейте сахар с желтками.
К желтковой массе добавьте сметану и перемешайте до однородного состояния.
Смешайте манную крупу и разрыхлитель для теста. Всыпьте эту смесь к жидким компонентам, перемешайте и дайте настояться 15-20 минут.
Белки переложите в сухую емкость и взбейте их до образования густой пены. Добавьте взбитые белки к тесту, медленными движению перемешайте содержимое миски.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой, влейте в нее 1/3 часть теста. Затем выложите половину ягод, они могут быть любые по вашему вкусу. Снова влейте 1/3 часть теста, выложите оставшиеся ягоды и остатки теста.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут. Готовый манник извлеките из формы, остудите его подавайте к чаю на завтрак.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.33%
Витамин В1 4.33%
Витамин В2 5.19%
Витамин В4 8.11%
Витамин В5 8.43%
Витамин В6 4.24%
Витамин В9 2.39%
Витамин В12 2.8%
Витамин С 3.65%
Витамин D 3. 92%
Витамин E 5.96%
Биотин 6.51%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 8.74%
Калий 5.58%
Кальций 4.37%
Кремний 7.31%
Магний 2.55%
Натрий 1.95%
Сера 11.19%
Фосфор 12.38%
Хлор 1.42%
Алюминий 694.19%
Железо 5.36%
Йод 2.14%
Кобальт 107.42%
Литий 0%
Марганец 8.38%
Медь 3.92%
Никель 2.1%
Рубидий 0%
Селен 8.98%
Фтор 0.4%
Хром 2. 02%
Цинк 3.35%
Бор 1918.16%
Ванадий 188.16%
Молибден 7.28%
Витамин A 43.29%
Витамин В1 29.62%
Витамин В2 35.51%
Витамин В4 55.47%
Витамин В5 57.66%
Витамин В6 28.99%
Витамин В9 16.32%
Витамин В12 19.19%
Витамин С 25%
Витамин D 26.81%
Витамин E 40.76%
Биотин 44.51%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 59.78%
Калий 38.15%
Кальций 29.9%
Кремний 50%
Магний 17.46%
Натрий 13. 32%
Сера 76.6%
Фосфор 84.69%
Хлор 9.74%
Алюминий 4750%
Железо 36.71%
Йод 14.67%
Кобальт 735%
Литий 0%
Марганец 57.32%
Медь 26.81%
Никель 14.38%
Рубидий 0%
Селен 61.41%
Фтор 2.76%
Хром 13.8%
Цинк 22.91%
Бор 13125%
Ванадий 1287.5%
Молибден 49.79%
Витамин A 7.21%
Витамин В1 4.94%
Витамин В2 5.92%
Витамин В4 9.24%
Витамин В5 9. 61%
Витамин В6 4.83%
Витамин В9 2.72%
Витамин В12 3.2%
Витамин С 4.17%
Витамин D 4.47%
Витамин E 6.79%
Биотин 7.42%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 9.96%
Калий 6.36%
Кальций 4.98%
Кремний 8.33%
Магний 2.91%
Натрий 2.22%
Сера 12.77%
Фосфор 14.12%
Хлор 1.62%
Алюминий 791.67%
Железо 6.12%
Йод 2.44%
Кобальт 122.5%
Литий 0%
Марганец 9.55%
Медь 4. 47%
Никель 2.4%
Рубидий 0%
Селен 10.24%
Фтор 0.46%
Хром 2.3%
Цинк 3.82%
Бор 2187.5%
Ванадий 214.58%
Молибден 8.3%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 389.6 мкг | 900 мкг | 6.3 | 7.2 |
Витамин В1 | 0. 4 мг | 1.5 мг | 4.3 | 4.9 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 5.2 | 5.9 |
Витамин В4 | 277.3 мг | 500 мг | 8.1 | 9.2 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 8.4 | 9.6 |
Витамин В6 | 2 мг | 4. 2 | 4.8 | |
Витамин В9 | 65.3 мкг | 400 мкг | 2.4 | 2.7 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.8 | 3.2 |
Витамин С | 22.5 мкг | 90 мкг | 3.7 | 4.2 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 3.9 | 4. 5 |
Витамин E | 6.1 мг | 15 мг | 6 | 6.8 |
Биотин | 22.3 мг | 50 мг | 6.5 | 7.4 |
Витамин К | 0.3 мкг | 0 | 0 | |
Витамин РР | 12 мг | 20 мг | 8.7 | 10 |
Калий | 953. 8 мг | 2500 мг | 5.6 | 6.4 |
Кальций | 299 мг | 1000 мг | 4.4 | 5 |
Кремний | 15 мг | 30 мг | 7.3 | 8.3 |
Магний | 69.8 мг | 400 мг | 2.6 | 2.9 |
Натрий | 173.2 мг | 1300 мг | 1. 9 | 2.2 |
Сера | 383 мг | 500 мг | 11.2 | 12.8 |
Фосфор | 677.5 мг | 800 мг | 12.4 | 14.1 |
Хлор | 224.1 мг | 2300 мг | 1.4 | 1.6 |
Алюминий | 1425 мкг | 30 мкг | 694.2 | 791. 7 |
Железо | 6.6 мг | 18 мг | 5.4 | 6.1 |
Йод | 22 мкг | 150 мкг | 2.1 | 2.4 |
Кобальт | 73.5 мкг | 10 мкг | 107.4 | 122.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 1 мкг | 2 мкг | 8.4 | 9.6 |
Медь | 268.1 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 4.5 |
Никель | 28.8 мкг | 200 мкг | 2.1 | 2.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 33.8 мкг | 55 мкг | 9 | 10. 2 |
Фтор | 110.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.5 |
Хром | 6.9 мкг | 50 мкг | 2 | 2.3 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 3.3 | 3.8 |
Бор | 157.5 мкг | 1.2 мкг | 1918.2 | 2187.5 |
Ванадий | 257. 5 мкг | 20 мкг | 188.2 | 214.6 |
Молибден | 34.9 мкг | 70 мкг | 7.3 | 8.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Манник с бананом на молоке
Манник на кефире без масла
Манник на молоке в духовке
ПП манник на молоке
Манник на ряженке с какао
Манник с апельсином на молоке
Манник на сметане в мультиварке
Манник на молоке и сметане
Классический манник на кефире
ПП манник на кефире
Манник с апельсиновой цедрой
Манник на ряженке с изюмом
Манник без молока и кефира
Манник на сметане классический
Манник без молока
Манник на сметане без муки
Манник без муки
Манник с ягодами
Рецепт манника на сметане и молоке, кефире, в мультиварке и в духовке
Если хочется получить выпечку, которая не отнимет значительных усилий, можно использовать рецепт манника на сметане. Его можно приготовить, когда желание насладиться чем-нибудь вкусненьким велико, а вот возиться на кухне не очень хочется. Этот десерт готовят с применением разных кисломолочных компонентов, но на сметане он получается более рассыпчатым.
Бесспорное преимущество, которым обладает рецепт манника на сметане, – это то, что для его готовки используются самые обычные ингредиенты:
- В состав входят манка, мука с разрыхлителем, сметана и пара куриных яиц. При желании в тесто на манник на сметане можно включить фрукты или ягоды, сухофрукты или орехи, экспериментировать в свое удовольствие. В некоторых случаях пирог готовят без муки или без яиц.
- Все рецепты схожи, но отличаются по времени замачивания манки перед выпечкой. Чтобы ощутить хруст крупы в пироге, тесто следует замесить прямо перед отправлением в духовку. Но манку можно замочить на несколько часов или на целую ночь.
Классический манник на сметане – рецепт
Многие хозяйки предпочитают использовать классический рецепт манника на сметане в духовке. Пирог часто включают в детское меню, потому что в чистом виде есть манку согласится далеко не каждый малыш. Взрослые с удовольствием употребляют лакомство с чаем, как по случаю праздника, так и в качестве повседневного кушанья.
Ингредиенты:
- манка, сметана (жирность 15-20%), сахар – по 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- мука – 1,5 ст.
Приготовление
- Соединить манку и сметану, отставить на 1 ч.
- Яйца разбить в сахар и растереть.
- Соединить обе части, добавить соду, муку, сделать замес.
- Влить тесто в форму. Рецепт классического манника на сметане завершается выпеканием пирога в течение 45 мин.
Манник на сметане в мультиварке – рецепт
Неоценимую помощь в приготовлении окажет бытовой прибор. Манник на сметане в мультиварке делается чрезвычайно просто, в процессе даже не нужно следить, пригорел он или нет. Тесто смело можно разнообразить мармеладом, цукатами, лимонной цедрой, какао или ванилином. В конце готовки верхушку можно обсыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- манка, мука, сахар – по 1 ст.;
- сметана (густая) – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбить яйца и сахар миксером (венчиком) в пышную жидкую массу.
- Всыпать манку и муку, разрыхлитель. Вылить сметану и разбить яйца в смесь, перемешать и оставить на 30 мин.
- Вылить в чашу тесто. Выбрать режим «Выпечка», время – 60 мин.
Шоколадный манник на сметане
Оригинальный рецепт шоколадного манника на сметане великолепно подойдет к праздничному столу или на десерт. В основу можно включить корицу, для украшения можно нарезать яблоко и разложить его дольки поверх теста. Изысканный привкус, напоминающий шоколад, выходит с помощью простого добавления какао.
Ингредиенты:
- манка, сахар – по 1 ст.;
- мука – 130 г;
- какао – 100 г;
- сметана – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сливочное масло – 100 г.
Приготовление
- Сделать яично-сахарную смесь.
- Всыпать в теплую сметану манку и перемешать.
- В яично-сахарную смесь добавить масло, взбить венчиком. Присоединить муку, какао и соду.
- В массу влить сметану с манкой.
- Вылить тесто в форму. Манник с какао на сметане печь 45 мин.
Манник на сметане без яиц – рецепт
Люди, придерживающиеся диеты, могут применить рецепт манника на сметане без включения в его состав яиц. Этот вариант можно использовать и тогда, когда этого компонента не оказалось в холодильнике. Для сочности в тесто можно положить 2 ст. ложки сливочного масла. Из духовки пирог вынимают тогда, когда он остынет.
Ингредиенты:
- манка, сметана, сахар – по 1 ст.;
- соль, сода – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- Манку и сметану перемешать и оставить на 45 мин.
- Присоединить сахар, соду и соль, перемешать.
- Распределить тесто по форме. Печь манник на сметане без яиц 40 мин.
Манник на сметане без муки – рецепт
Рецепт, по которому делается манник на сметане без муки, подходит и для начинающих кулинаров. Готовность выпечки проверяется стандартно – спичкой. Пирог лучше поставить сначала 30 мин. Если он не испечется, можно добавить еще 10 мин. Этот способ готовки придет на выручку, когда в доме не оказалось под рукой муки, но хочется вкусненького.
Ингредиенты:
- манка, сахар – по 200 г;
- сметана – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Включить миксер и взбить яйца, увеличив их в объеме.
- Не выключая прибор, понемногу всыпать сахар.
- Добавить сметану, крупу. Перемешать, тщательно разбивая комочки.
- Емкость прикрыть пищевой пленкой и отставить на 1 ч.
- Всыпать разрыхлитель. Перемешать тесто и перелить в форму.
- Готовить манник на сметане очень вкусный 30-40 мин.
Манник на сметане с творогом – рецепт
Такой вариант как манник с творогом и сметаной получается не только удивительно вкусным, но и чрезвычайно полезным. Его можно сделать без муки или в мультиварке. В тесто можно присоединить апельсиновую цедру и ванилин. После остывания пирога его верхушку можно украсить клубникой, взбитой в блендере со сметаной.
Ингредиенты:
- манка – 1 ст.;
- творог – 300 г;
- сметана – 250 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Яйца взбить с творогом в однородную массу.
- Всыпать манку, сахар и влить сметану, выждать 15 мин.
- Добавить разрыхлитель и сделать замес.
- Печь пирог можно 40 мин. в силиконовой форме, которую не смазывают, или в железной, внутреннюю поверхность которой смазывают сливочным маслом.
Манник на кефире и сметане – рецепт
Выпечка, изготовление которой происходит с помощью сочетания двух кисломолочных продуктов, получается потрясающей. Тесто можно замесить вечером, а в духовку отправить утром. Тогда манник на кефире и сметане получится еще более вкусным. Крупа лучше набухает в теплой смеси, поэтому кисломолочные продукты должны быть теплыми.
Ингредиенты:
- манка – 2 ст.;
- сахар – 250 г;
- кефир и сметана – по 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 3 ч. ложки.
Приготовление
- В миску вылить кефир, сметану. Высыпать сахар и добавить только желтки. Оставить смесь в покое на 30 мин., потом взбить миксером 3 мин.
- Всыпать разрыхлитель и перемешать.
- Белки взбить отдельно в крутую пену. Соединить аккуратно с первой массой, вылить тесто в форму. Печь манник 45 мин.
Манник на сметане и молоке
Такая вариация выпечки как пышный рассыпчатый манник на сметане и молоке получается по структуре невероятно рассыпчатой. Когда происходит предварительная подготовка теста, важно учитывать те же моменты, что и при использовании рецепта с кефиром. Это состоит в том, что молочные продукты берутся в теплом состоянии.
Ингредиенты:
- сметана и молоко – по 150 мл;
- мука – 200 г;
- манка и сахар – по 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 10 г;
- сливочное масло – 60 г;
- подсолнечное масло – 70 мл.
Приготовление
- Взбить яично-сахарную смесь. Добавить молоко и сметану.
- Муку просеять, соединить с разрыхлителем и с первой массой.
- Сливочное масло растопить, присоединить к другим ингредиентам вместе с подсолнечным маслом.
- Всыпать ванилин, замесить тесто и оставить на 15 мин. Выпекать пирог 1 ч.
Тыквенный манник на сметане
Рецепт, по которому готовится манник с тыквой на сметане, хорош тем, что овощ можно заменить всевозможными фруктами или ягодами, а в итоге получится тот же вкусный пирог. Вместо овоща можно использовать густое тыквенное пюре. Из цитрусовых можно сделать сироп, которым пропитывается лакомство, приобретая насыщенные нотки.
Ингредиенты:
- натертая тыквенная мякоть – 2 ст.;
- манка – 1,5 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- сахар – 0,5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- апельсиновый сок – 50 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Из тыквы выжать сок и сохранить его. Мякоть смешать с манкой, сметаной и 1/3 стакана сахара.
- Всыпать разрыхлитель и замесить тесто, выпекать его 30 мин.
- Тыквенный сок смешать с апельсиновым, лимонным и оставшимся сахаром, закипятить и проварить 5 мин.
- Манник, вынутый из духовки, залить сиропом и дать пропитаться 30 мин.
Манник с яблоками на сметане в духовке
Одним из классических рецептов считается манник на сметане с яблоками. Вместо фрукта отлично подойдут любые сезонные ягоды или изюм, мак. Яблоки можно нарезать кусочками, размер которых подбирается по индивидуальному пожеланию. Другим способом будет размять их в пюре и присоединить в таком виде в тесто.
Ингредиенты:
- манка – 180 г;
- сметана – 250 г;
- мука – 130 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- яблоко (крупное) – 1 шт.
Приготовление
- Яйцо и сметану взбить вместе.
- Всыпать манку, оставить в покое массу на 1 ч.
- Остальные яйца взбить с сахаром миксером до пышности.
- Всыпать ванилин и манно-сметанную часть, перемешать.
- Муку и разрыхлитель смешать с предыдущей массой.
- Замесить густое по консистенции тесто.
- На внутренние поверхности формы нанести масло, присыпать манкой.
- С яблока снять кожуру, удалить сердцевину. Остальное нарезать дольками, разложить по тесту. Классический манник на сметане выпекать 45 мин.
Манник на сметане с ягодами
В летний сезон прекрасным решением станет манник с вишней на сметане. Ягоды могут браться не только одного вида, но и разных, создавая оригинальное по вкусу ассорти. Перед тем, как присоединить их в общую массу, из них следует удалить косточки. По желанию можно сделать ягодный сироп и равномерно пропитать им пирог.
Ингредиенты:
- манка – 180 г;
- ягоды – 200 г;
- сметана – 250 г;
- мука – 130 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Взбить яично-сметанную смесь. Присоединить манку и дать настояться 1 ч.
- Взбить яично-сахарную массу. Соединить обе части, добавить муку и сделать замес.
- Вылить тесто в форму, засыпать ягоды и выпекать 45 мин.
Манник с бананом на сметане – рецепт
Еще одним оригинальным способом будет сделать манник с бананом на сметане. Вместо этого компонента можно использовать яблоко, только его нарезают дольками и втыкают в тесто, перелитое в форму. Можно соединить и оба этих продукта. Банан лучше брать недозрелый, чтобы исключить его растекание во время выпекания.
Ингредиенты:
- манка – 1,5 ст. ;
- сметана – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль, сода – на кончике ножа;
- ванилин – 1 ч. ложка.
Приготовление
- В миске смешать манку, сахар, соль и сметану. Массе дать настояться 30 мин.
- Разбить в нее яйцо, добавить ванилин и соду. Еще раз хорошо вымешать.
- С банана снять кожуру, а мякоть нарезать кружочками.
- Форму смазать подсолнечным маслом. Разложить по дну половину банановых кружочков. Вылить половину теста.
- Разложить оставшуюся часть бананов. Вылить остальное тесто. Пирог выпекать 35 мин.
Манник на сметане с лимоном
Невероятно изысканными вкусовыми нотками обладает пышный манник на сметане с добавлением лимона. Этот же рецепт можно использовать для пирога с апельсином или другим фруктом. Допускается и комбинация сразу нескольких продуктов. Время и температуру выпекания лучше подбирать исходя из особенностей духовки.
Ингредиенты:
- сметана – 250 г;
- яйца – 2 шт. ;
- сахар – 0,5 ст.;
- манка – 1 ст.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
- Сметану и яйца соединить, перемешать.
- Всыпать сахар, манку и разрыхлитель, перемешать и выдержать 35 мин.
- Еще раз
- С лимона снять кожуру. Измельчить блендером или мясорубкой, добавить в тесто. Выпекать пирог 30 мин.
пошаговых рецептов. Вкусные манники на сметане в мультиварке
Манника печь может быть практически на любых молочно-молочных основах, а также есть рецепты, где вместо кефира, простокваши или простокваши используются фруктовые соки. Но стоит отметить, что самый рассыпчатый манник пекут на сметане.
Манник на сметане с маслом в мультиварке
Сливочное масло в этой выпечке придает ей особый нежный вкус и запах. Для приготовления манника на сметане в мультиварке тесто будем делать из:
- манная крупа — 1 стакан; сахар
- — 1 стакан;
- яйцо куриное — 3 шт. ; масло сливочное
- — 100 г; сметана
- — 1 стакан;
- сода – 1 ч.л.;
- мука-1-1,5 стакана.
А готовим Манник на сметане в мультиварке так:
- Соединяем в миске манку и сметану. Группа будет сбрызгиваться сметанной жидкостью около часа. А пока в это время будем растапливать и охлаждать сливочное масло.
- Яйцо яйцо взбитое миксером с сахаром. Охлажденное топленое масло влейте в миску с манкуа, выложите сладкую смесь.
- Сода и мука. Замешиваем тесто и перекладываем его в смазанную маслом форму мультиварки.
- Нажимаем на кнопку «Выпечка» и будем готовить манник на сметане в мультиварке 50-60 минут.
Манник с тыквой на сметане в мультиварке
Мы сделаем этот манник сочным, пропитав его сладким сиропом. Сироп готовят из тыквенного сока, смешанного с яблочным, добавляют немного корицы для запаха и немного лимона. Приготовить такой манник на сметане в мультиварке помогут следующие ингредиенты:
- тыква натертая на мелкой терке — 2 стакана; сметана
- — 1 стакан;
- манная крупа – 1,5 стакана; разрыхлитель
- – 1 ст. ; сахар
- — 0,5 стакана.
Для сиропа нам понадобится:
- сок тыквенно-яблочный-100 мл;
- лимонный сок – 1 ст.л.; сахар
- — 2/3 стакана;
- корица — 1/3 ч.л.
- ваниль по вкусу.
Приготовить манник на сметане в мультиварке:
- Нарежьте тыкву на самой мелкой терке и нарежьте из нее сок. Отмеряем 2 стакана тыквенного пюре, добавляем манку и сметану, а также сахар и разрыхлитель. Оставьте тесто постоять.
- Смажьте чашу прибора жиром, вылейте тесто. Нажимаем на кнопку с программой Выпечка и будем готовить манник на сметане в мультиварке 50-60 минут.
- Смешайте тыквенный и яблочный сок так, чтобы получилось примерно полстакана. Добавьте туда лимонный сок, сахар, ваниль и корицу. По желанию можно немного лимонной цедры.
- Поставить на небольшой огонь и кипятить 5 минут.
- Теплый манник из мультиварки вынуть в глубокую миску, пролить сиропом и в таком виде остудить.
Манник на сметане с орехами и сухофруктами
Очень вкусный манник на сметане можно приготовить в мультиварке, добавив в тесто немного грецких орехов, изюма и кураги. Если есть чернослив, финики или инжир – они тоже станут отличным дополнением к такому десерту. Вот что мы используем в этой выпечке:
- манная крупа — 1 стакан; сахар
- — 1 стакан;
- яиц — 2 шт.; сметана
- — 1 стакан;
- сода – 0,5 ч.л.;
- ванилин — щепотка; грецкие орехи
- – 30 г; изюм
- — 30 г;
- курага — 50 г.
Вернуться манник на сметане в мультиварке:
- Добавить в сметану соду и манку. Потушить, отставить на 1 час.
- Ешьте яйца с сахаром и ванилью. Влить к манке, перемешать.
- Орехи подсушиваем на сковороде, покачивая скалкой, втираем в тесто.
- Изюм мытый с курагой. Курагу нарежем помельче, все это тоже отправим в тесто.
- Смажьте чашу и перенесите туда наш будущий манник.
- Включаем режим «выпечка» и будем готовить манник на сметане в мультиварке 50-60 минут.
Банановый манник на сметане в мультиварке
Принцип приготовления такого манника на сметане в мультиварке мало чем отличается от вышеперечисленных способов, разве что в тесто добавляется картофельное пюре. Бананы по возможности лучше брать хорошо вызревшие, сладкие. Разберемся со списком товаров:
- сметана — 500 г;
- манная крупа – 1,5 стакана; мука
- – 0,5 стакана;
- бананы-2-3 шт.; сахар
- — 1 стакан;
- яиц — 2 шт.; разрыхлитель
- – 1 ч.л.; масло сливочное
- – 3 ст.л.;
- ваниль по вкусу.
Берем манник на сметане в мультиварке по инструкции:
- Берем сметану бойкую и смешиваем с манкой и разрыхлителем. Шоу будет набухать в сметане 1 час.
- Мы почистим бананы и пропарим, а лучше с помощью блендера сделаем пюре.
- Взбиваем яйца, добавляем к ним сахар, ванилин и банановую массу.
- Растапливаем или размягчаем сливочное масло и выливаем его к яйцам.
- Замесить тесто, оценить консистенцию. Если сметана была жидкой и не хватило густоты, добавили немного муки.
- Выпекаем тесто в чаше в режиме «выпечка» до готовности.
Манник ягодно-фруктовый на сметане в мультиварке
В манники очень хорошо добавлять любые фрукты и ягоды. Наиболее приемлемы те плоды, которые не дают слишком много сока. Вот в этом рецепте присутствуют сливы и черная смородина, а полный список продуктов для блюда включает:
- манная крупа — 1 стакан; сметана
- — 1 стакан; мука
- – 1 стакан;
- сливы — 400 г;
- черная смородина – 0,5 стакана; сахар
- — 1 стакан; разрыхлитель
- – 10 г;
- яиц — 3 шт.;
- ваниль по вкусу; масло рафинированное
- — 6 ст.
Приготовить ягодно-фруктовый манник на сметане в мультиварке можно так:
- Смешиваем манку и сметану, отставляем. Очищаем сливы, моем и обсушиваем черную смородину.
- В свободную миску кладем яйца, сахар, разрыхлитель и ваниль по вкусу. Залил туда рафинированное масло, еще слегка взбивая миксером.
- Смешать набухшую манную и яичную массу. Для густоты при необходимости добавить немного муки.
- Вылить тесто в смазанную жиром чашу прибора. Сверху красиво выкладываются ягоды и половинки сливы.
- Манник на сметане выпекаете в мультиварке в программе «Выпечка» до готовности около часа.
Морковный манник на сметане в мультиварке
Морковный манник яркий, красивый и полезный. Он приятно пахнет домашней выпечкой, сочетая нотки корицы и ванили. Этот десерт готовится из следующего:
- манная крупа — 1 стакан;
- яйцо куриное — 2 шт.; мука
- – 1 стакан;
- морковь – 2 шт.; сметана
- — 1 стакан; разрыхлитель
- – 1 ч.л.; сахар
- — 1 стакан;
- корица, ваниль по вкусу; соль
- — 1 щепотка.
Технология приготовления морковного манника на сметане в мультиварке следующая:
- Сахами и сметаной соси и мешай с манкой. Оставляем кушать на час.
- На самой мелкой терке трем морковь, добавляем ее в маску к манку.
- Взболтайте яйца и вылейте туда же.
- Вмешиваем в тесто муку, разрыхлитель, корицу и ваниль.
- Манник на сметане выпекаем в мультиварке на программе «Выпечка» до готовности.
- Украшаем сметаной, сливками или сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.
Манник творожный на сметане в мультиварке
Эта выпечка сочетает в себе манник и творожную запеканку. Необыкновенно полезный и не менее вкусный, он станет прекрасным завтраком. Учебный манник готовится на сметане в мультиварке из:
- манная крупа – 1 стакан;
- яиц — 4 шт.; сметана
- – 6 ст.; творог
- — 0,5 кг; сахар
- — 1 стакан;
- пекарский порошок — 1 ч. л.
Приготовим творожный манник на сметане в мультиварке:
- Творог протереть ложкой либо через сито, либо блендером как блондер.
- Добавить взбитые яйца и сахар.
- К манкуа отдельно подключим сметану. Через 30 минут выкладываем эти продукты к творогу.
- Насыпать разрыхлитель, размешать.
- Ставим режим «выпечка», тесто с перле в смазанной форме.
- Запекаем творожный манник на сметане в мультиварке до готовности, проверяя спичкой.
Манник на сметане с изюмом в мультиварке
Манник можно испечь даже без яиц, как мы делаем в этом рецепте. Нам понадобится:
- манная крупа — 1 стакан; изюм
- — 0,5 стакана; сметана
- — 1 стакан; сахар
- — 0,5 стакана;
- сода – 0,5 ч.л.;
- ванилин, соль — по вкусу.
Приготовить манник на сметане в мультиварке:
- Смешать манку со сметаной.
- Через час добавить сахар, соду, соль и ваниль.
- Изюм промываем горячей водой, бросаем в тесто.
- Смажьте чашу, налейте туда тесто, нажмите на кнопку «Выпечка».
- Манник на сметане поставить в мультиварку на 50-60 минут.
Шоколадный манник на сметане с начинкой в мультиварке
Даже манник, как и торт, можно сделать с начинкой. И само тесто здесь, и начинка шоколадная. По такому рецепту приготовим следующее:
- манная крупа — 150 г; сметана
- жирная — 300 г; масло растительное
- – 2 ст.л.; сахар
- — 200 г; масло сливочное
- — 100 г; мука
- – 130 г;
- какао — 30 г;
- яиц — 4 шт.; соль
- – по вкусу;
- сода – 1 ч.л.;
- темный шоколад – 100 г;
- ваниль по вкусу.
Испечь манник с начинкой на сметане в мультиварке:
- Даем гриву набухнуть в сметане на час, для чего смешиваем эти компоненты и убираем на бок.
- Оставляем сливочное масло в микроволновке на полминуты, чтобы оно размягчилось. Добавьте сахар, соль и ванилин. Замените миксером.
- Куриные яйца вбиваем в масло по одному, взбивая миксером.
- Отправляем в тесто муку, снова перемешиваем миксером.
- Добавить в манку какао, соду и рафинированное подсолнечное масло. Смешать ингредиенты ложкой.
- Соединяем содержимое двух мисок, снова вымешиваем.
- Смажьте чашу жиром. Вылить ½ теста. Разламываем шоколад и кладем сверху. Вылить вторую часть теста.
- В программе «Выпечка» выпекаем Манник на сметане в мультиварке 60-75 минут.
Манник на сметане в мультиварке. Видео
Шоколадный манник на сковороде
Если вы еще не знакомы с такой великолепной выпечкой, как манник на сковороде, то предлагаю приготовить ее прямо сейчас. Это очень легкий и простой пирог, поэтому с ним справится любой начинающий кулинар.
Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Рецепт шоколадной манники на сковороде, пожалуй, самого быстрого и доступного десерта. Когда хочется сладкого, а возиться с выпечкой долго или нет времени не хочется, то помогу и приду на помощь манникон на сковороде. В его кулинарии нет никаких хитростей. Вам понадобится только манка, сметана, яйца и сода, вот и весь список ингредиентов. Хотя, как и любое блюдо, манникон можно легко модифицировать, уменьшая или увеличивая количество продуктов путем добавления всевозможных ингредиентов, благодаря чему обычный пирог превратится в настоящее произведение кулинарного искусства.
Принцип приготовления манникона на сковороде такой же, как и в духовке. Получается он такой же мягкий и нежный. Единственная разница в рецептах – это время замачивания мануса. Если вам нравятся хрустящие бороздки в готовой выпечке, замесите тесто и сразу отправьте изделие выпекаться. Если для вас это неприемлемо, то выдержите торт в сметане хоть час, но даже выдержать можно. Это дело вкуса и предпочтений.
- Калорийность на 100 г — 346 ккал.
- Количество порций — 1 Пирог
- Время приготовления — 15 минут на пробный тест, 45 минут на запекание, плюс дополнительное время для замачивания манки (по желанию)
Ингредиенты:
- Манка — 200 г
- сметана — 200 мл
- Яйца — 3 шт.
- Какао-порошок — 2 ст.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Сода пищевая — 1 ч.л. без горки
- Соль — щепотка
- Масло сливочное для жарки
1. В миску для замеса теста всыпать манную крупу и влить к ней сметану. Вместо сметаны можно использовать кефир, однако именно на этом молочном продукте манникон выходит более рассыпчатым и нежным.
2. Размажьте корж сметанным кремом до однородной гладкой консистенции и если желаете получить выпечку однородной структуры, то оставьте шашлык на один час. Если вы хотите ощутить хрустящий хруст в выпечке, то продолжайте тест теста дальше.
3. После манного теста берем яйца, всыпаем сахар и ванилин.
4. Замесить тесто, всыпать какао-порошок и пищевую соду. Снова перемешайте продукты до однородности. Какао желательно просеять через сито, чтобы его крупинки равномерно распределились по тесту.
5. Смажьте сковороду маслом и вылейте тесто, равномерно распределяя его. По желанию можно добавить в тесто любые ягоды и фрукты. Например, с шоколадным тестом хорошо сочетаются вишни или орехи.
6. Поставить сковороду на плиту на самый маленький огонь и накрыть крышкой. Если есть разделитель огня, то используйте его, тогда пирог будет равномерно просасываться. Готовность продукта Попробуйте деревянную шпажку – если она сухая, значит, продукт готов. Если у вас остались карманы из теста — пеките дальше.
7. Готовые МАНЫ остудить на сковороде, после аккуратно перевернуть блюдо, положить сахарную пудру и подать к столу со свежим чаем или кофе или шариком мороженого
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный манник.