Постный пирог с вишней: Постный пирог с замороженной вишней в духовке: простой рецепт

Содержание

Постный пирог с вишней — рецепт приготовления с фото и видео

Если вы любите вишню, вам обязательно понравится рецепт этого пирога. Мы предлагаем вам приготовить постный пирог с вишней. В рецепте нет яиц, однако, пирог получится очень нежным и воздушным. Количество сахара вы можете регулировать на ваш вкус в зависимости от того, насколько кислая у вас вишня.

Ингредиенты

Пшеничная мука200-250 г
Сахар2 ст. ложки + 70 г
Вода6 ст. ложек
Подсолнечное масло5 ст. ложек + 2 ст. ложки
Соль1/3 ч. ложки
Сода1/3 ч. ложки
Вишня500 г
Крахмал1 ст. ложка
Миндальная мука70 г

Приготовление

1

В глубокую миску просеиваем 200 грамм муки. Добавляем к муке щепотку соли и 2 столовые ложки сахара.

2

Добавляем в миску с мукой 6 столовых ложек очень холодной воды. Вода должна быть практически ледяная.

3

В миску с мукой добавляем пять столовых ложек рафинированного растительного масла.

4

Начинаем вымешивать тесто и в процессе вымешивания добавляем в тесто соду.

5

Вымешиваем достаточно мягкое эластичное тесто, которое за счет растительного масла будет мягким и не будет липнуть к рукам. Вымешанное тесто заворачиваем в пленку или полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на один час.

6

Вишню моем и удаляем косточки, после чего перекладываем вишню на друшляк, чтобы стек весь сок. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную ягоду.

7

Когда с вишни стечет сок, перекладываем ее в миску и высыпаем сверху одну столовую ложку сахара.

8

Перемешиваем вишню с сахаром и добавляем к ней столовую ложку картофельного крахмала. Это нужно для того, чтобы в процессе выпекания вишня не потекла. Перемешиваем вишню с крахмалом и отставляем в сторону.

9

В удобную миску насыпаем миндальную муку и добавляем к ней 70 грамм пшеничной муки. Сразу же добавляем 70 грамм сахара.

10

В миску с миндальной мукой добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Вымешиваем миндальную муку с маслом до состояния крошки.

11

Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт толщиной не более 2 сантиметров. Форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее раскатанное тесто. Формируем у пирога высокие борта.

12

Тесто немного присыпаем крахмалом и выкладываем на него подготовленную вишню.

13

Сверху на вишню высыпаем подготовленную миндальную крошку. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерное время выпекания – около 40 минут.

14

Готовый пирог достаем из духовки, но не вынимаем из формы еще 15-20 минут. Через 20 минут разрезаем пирог и подаем к столу.

Похожие рецепты

Пирог с вишней и творогом

Если вы любите нежную творожную выпечку, вам обязательно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить очень необычный пирог и кроме творога …

Пирог с вишней в мультиварке

Если вы любите готовить в мультиварке, вам наверняка понравится рецепт этого пирога. Сегодня мы предлагаем вам освоить рецепт пирога с вишней в …

Пирог с вишней

Пирог с вишней — это один из самых вкусных пирогов, которые можно приготовить на домашней кухне. При минимальном наборе продуктов пирог с вишней …

Пирог с вишней на сметане

Сметанный пирог с вишней — пожалуй, лучший вариант десерта, который можно приготовить на скорую руку. Все дело в том, что это не затратная и не …

Пирог с черешней

Сегодня мы хотим вам предложить приготовить пирог с черешней. Для приготовления теста вам понадобится кефир, а это значит, что пирог будет очень …

Простой пирог с вишней

Пирог с вишней — это самая вкусная выпечка, которую можно приготовить дома. Независимо от того, на каком тесте вы будете делать пирог с вишней — это …

Тертый пирог с вишней

Вишня — это не просто очень вкусная ягода, это еще и идеальная начинка для пирога. Пирог с вишней — это беспроигрышный вариант, если вы хотите …

Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней — это самый оптимальный вариант десерта, если вы хотите порадовать семью действительно вкусным десертом. Дело в том, что в …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Постный шоколадный пирог с вишней. Постный шоколадный пирог с вишневым муссом

В пост еда должна быть простая и без изысков. Шоколадный пирог, который мы сегодня будем готовить, не содержит яиц, сметаны или сливочного масла, все ингредиенты простые и понятные — но получается настолько вкусно и нежно, что пирог может занять достойное место на праздничном столе после окончания поста. В приготовлении все просто: смешать сухие ингредиенты с жидкими (можно делать это сразу в форме, которой будете выпекать).

Кто бы мог подумать, что из таких обычных ингредиентов получится мягкая и воздушная выпечка. К тому же пирог совсем не ударит по карману.

Постный шоколадный пирог, рецепт:

Сухие ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г. (примерно 1,5 стакана)
  • Сахар — 200 г. (количество сахара регулируем по вкусу, можно заменить его медом или кленовым сиропом)
  • Какао-порошок — 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Пищевая сода — 1/4 ч. ложки
  • Размороженная вишня — 3/4 стакана

Жидкие ингредиенты

  • Растительное масло без запаха (кукурузное или подсолнечное рафинированное) — 0,5 стакана
  • Сок от размороженной вишни — 0,5 стакана
  • Слабозаваренный кофе — 0,5 стакана
  • Уксусная эссенция — 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

Приготовление

Разморозьте вишню. Удалите косточки, если они есть.

Переместите вишню на сито и дайте стечь лишнему соку (сок не выбрасывайте, он нам пригодится в рецепте). Если сложить размороженную вишню в стакан, должно получиться 3/4 стакана. Если вы хотите увеличить количество ягод в пироге — это можно сделать, но вишни не стоит класть больше одного стакана.

Просеиваем муку через сито, а также какао-порошок и другие сухие ингредиенты, включая сахар, соль, соду.

Приготовление любой выпечки должно начинаться с просеивания муки: это избавит ее от лишних комочков, насытит кислородом, сделав готовое изделие пышным и воздушным.

Если вы решили использовать вместо сахара мед, добавите его вместе с жидкими ингредиентами.

Просеянные ингредиенты перемешиваем лопаткой в течение 30 с. Это поможет равномерно распределить соду и разрыхлитель с мукой. В сухую смесь вливаем сок от вишни (0,5 стакана).

Добавляем растительное масло (0,5 стакана). Уксус — 1 ч. ложку — также добавляем в тесто. Отправляем в тесто 0,5 стакана слабозаваренного кофе. Все сухие ингредиенты основательно перемешиваем с жидкими до образования клейковины (тесто для шоколадного пирога должно получиться вязким, однородным, без комочков. Если вы будете добавлять ванильный экстракт, самое время сделать это сейчас (ароматы лучше всего раскрываются, соединившись с жирами).

Если тесто приподнять на лопатке, оно будет сваливаться кусочками. Шоколадное тесто можно дополнить кусочками орехов (фундук, грецкие) или сухофруктами (изюм, курагу, чернослив предварительно замочить в горячей воде, обсушить и измельчить). Подобные добавки обогатят вкус и сделают его еще более интересным (к тому же употребление сухофруктов и орехов в пост очень полезно).

Вишню добавляем в самом конце, перед тем как выкладывать тесто для шоколадного пирога в форму.

Форму для выпечки заранее нужно подготовить: смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой.

Я люблю выпекать пироги с нежной структурой в разъемной форме и застилаю дно формы листочком пергаментной бумаги.

Духовой шкаф разогрейте до 175 С заранее. Выпекайте постный пирог в духовке полчаса. Если любите «кремовую» серединку, можно вынуть пирог из духовки раньше, спустя 20 минут с начала выпекания.

Я выпекаю постный шоколадный пирог до сухой зубочистки: при протыкании деревянной палочкой середины пирога она выходит сухой и чистой, без комочков мокрого теста.

Дождитесь полного остывания пирога в духовке, и только потом вынимайте. Структура выпечки нежная и мягкая, будьте осторожны при нарезании. Перед тем, как освобождать пирог от формы, пройдитесь острым ножом по окружности формы, отделяя его от стенок. Пирог можно присыпать сахарной пудрой, полить сиропом или шоколадной глазурью, украсить свежими ягодами.

Шоколадный вкус этого пирога отлично сочетается со сливочно-творожным кремом, которым можно прослоить коржи и получится торт. Но, конечно, такой десерт уже не для постного стола.

Мне интересно, какой пирог получился у вас — обязательно покажите на фото!Если есть какие-то вопросы по рецепту, не стесняйтесь их задавать.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Пироги с вишней

Находитесь в поисках недорогой сладкой выпечки? Вкусный и простой постный пирог с вишней – обратите внимание на семейный рецепт с фото и видео описаниям.

45 мин

300 ккал

5/5 (1)

Нередко случаются такие нестандартные ситуации, когда для выпечки полноценного, классического пирога с фруктами банально не хватает нужных ингредиентов, типа яиц или молока, а в магазин бежать уж очень не хочется.

Знакомо? Я тоже долгое время думала, что выхода нет, пока не отыскала в старой бабушкиной записной книжке рецепт постного шоколадного пирога с вишней. Он привлек мое внимание не только простотой приготовления, но и тем, что для него, не считая ягод, дополнительно покупать ничего не нужно. Попробовала испечь – получилось что надо!

Кухонная техника

Возьмите приспособления и посуду, которые понадобятся вам в процессе выпечки постного пирога с вишней и какао:

  • форму для пирога или торта силиконовую (либо металлическую, но непременно разъемную) диаметром от 20 см либо противень с противопригарным покрытием диагональю от 22 см,
  • миски (несколько штук) глубокие объемом от 200 до 800 мл,
  • кастрюльку емкостью от 400 мл,
  • чайные и столовые ложки,
  • сито среднее,
  • разделочную доску,
  • кухонные весы или мерную чашку,
  • деревянную лопатку и стальной венчик,
  • помимо вышеперечисленного, я бы посоветовала подготовить ваш блендер или миксер, чтобы иметь возможность идеально замесить тесто для пирога.
Вам понадобятся
Тесто

Разрыхлитель можно с легкостью заменить половиной чайной ложки соды, погашенной обычным столовым уксусом. Только делайте это не над миской с мукой, а в отдельной посуде, чтобы случайно не добавить в тесто слишком много уксуса.

Начинка
  • 300-400 г вишни замороженной или свежей;
  • 50 г меда тягучего;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 100 г сахарного песка.

Важно! Чем больше вишни, тем сочнее пирожки – эту народную мудрость я знаю с самого детства. Так что если у вас после отвешивания остается еще немного ягод – смело добавляйте их в пирог. Только не пытайтесь добавить целый килограмм – в таком случае лучше соответственно увеличить количество остальных компонентов пирога.

Дополнительно
  • 10 г сахарной пудры;
  • 10 г корицы в порошке;
  • 10 г сливочного масла или маргарина.

Последовательность приготовления

Подготовка

Заливка

Тесто

Сборка

Выпечка

Вот и все! Ваш быстрый постный пирог с вишней полностью готов к употреблению как в качестве независимого блюда, так и в роли легкого и приятного десерта.

Для дополнительного украшения изделия у меня есть отличная идея – замешайте покупное магазинное вишневое желе согласно инструкции на пачке, только добавив поменьше воды, а затем покройте еще жидкой смесью теплую поверхность вашего пирога. Когда я впервые так сделала, мои друзья, заглянувшие в гости, не поверили, что пирог постный!

Видеорецепт приготовления постного пирога с вишней

Пошаговое приготовление деликатного и очень ароматного постного вишневого пирога – внимание на подробное видео рецепта.

Напоследок мне хотелось бы напомнить кулинарам и новичкам, что попробовав постный пирог с вишней, нужно все же непременно попробовать и более привычные знаменитые варианты, тесто для которых делается с добавлением жиров. Например, широко известный в наших краях пирог с вишней из слоеного теста – уверяю вас, приготовив его самостоятельно, вы не только наберетесь очень ценного опыта, но и обязательно получите невыразимо вкусное изделие.

Вдобавок, просто восхитительным у меня получается пирог с вишней и сметанной заливкой, а нежнейший приятно кушать с горячим чайком лютой зимой, когда о свежих вишнях и прочих ягодах приходится лишь мечтать.

Также не поленитесь и возьмитесь за рассыпчатый песочный пирог с вишней, славящийся поистине уникальным способом приготовления и манящим ароматом.

Очень полезной и здоровой выпечкой является пирог с творогом и вишней, который подойдет тем, кто считает калории в рецептах, а вот хозяйки, вечно занятые каждодневными обязанностями, обязательно оценят мгновенный пирог с вишней в мультиварке, не требующий контроля за выпечкой.

Приятного вам аппетита! С нетерпением жду ваших отзывов, комментариев и отчетов о приготовлении только что представленного пирога, а также идей по украшению или оформлению изделия. Удачи вам во всем!

Использовала стакан объемом 250 мл. Смешать просеянную муку, 180 г сахара, 40 г какао, соду, ванилин и соль. В сухую смесь добавить сок лимона, 3 ст. ложки масла, 250мл воды, хорошо перемешать.

Дно разъемной формы в диаметре 18см застелить пекарской бумагой. Вылить смесь в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40- 50, до сухой лучинки.

Освободить пирог из формы, остудить на решетке. Аккуратно срезать верхушку пирога (крышку) и с помощью столовой ложки выбрать мякиш оставляя стенки целыми. Мякиш порвать произвольно на кусочки.

В сотейник налить 200 мл воды, добавить 150 г вишни, поставить на огонь, довести до кипения, убрать с огня, протереть ягоды через сито, в вишневый сироп добавить 60 г сахара, снова поставить на огонь, довести до кипения и всыпать аккуратно манную крупу, варить на медленном огне 15 минут, все время помешивая. Немного охладить манную смесь. Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два с лишним раза и посветлеет. Агар замочить в 50 мл воды на 5 минут, поставить на огонь, довести до кипения, проварить пару минут и влить в вишневый мусс, перемешать.

Заранее размороженные 100 г ягод вишни (сок слить) и мякиш пирога добавить в вишневый мусс, аккуратно перемешать. Сделать это нужно пока мусс не застыл, так как с агаром муссы очень быстро застывают.

Заполнить пирог вишневым муссом. Сверху закрыть «крышкой» пирога, слегка её придавив. У меня мусса немного осталось, я его сделала как десерт сложив в стакан.

Для глазури в сотейнике смешать 60г сахара, 40 мл воды, 20г какао, поставить на огонь, довести до однородной массы, убрать с огня и добавить шоколад не содержащий молока. Залить верх пирога глазурью. Дать постоять несколько часов.


Постный пирог с вишней станет идеальным сопровождением к чаю или украсит торжественное застолье. Основа без яиц и сливочного масла получится пышной, рассыпчатой и в сочетании с сочной, кисловатой начинкой создаст необыкновенно гармоничный вкус.

Как приготовить постный пирог с вишней?
Приготовить постный вишневый пирог можно по любому приглянувшемуся рецепту, убрав из списка ингредиентов яйца, молочные продукты заменить фруктовым соком, водой или сладкой газировкой, а сливочное масло успешно заменяется растительным.

Важно, чтобы ягоды были очищены от косточек и запанированы крахмалом, это поможет избежать чрезмерного размокания коржа.
Постный пирог с замороженной вишней готовится также, как и со свежей, ягоды нужно разморозить, просушить от сока.
Отсутствие яиц можно компенсировать добавлением бананов, они хорошо «склеивают» ингредиенты и придают отменного аромата лакомству.
Хороший способ добавить клейкости тесту – добавить льняную муку, равноценно заменив ею пшеничную.

Постный шоколадный пирог с вишней


Необыкновенно вкусный, пышный и ароматный постный пирог с вишней и какао поразит всех сладкоежек, которые воздерживаются от употребления продуктов животного происхождения. При желании готовое угощение можно покрыть шоколадной глазурью, сваренной из какао воды и сахара. Основа приготовлена на кофе, его можно сварить из растворимых гранул.

Ингредиенты:

мука – 1 ст.;
растительное масло – ½ ст.;
сахар – 150 г;
разрыхлитель;
заваренный кофе – 200 мл;
вишня – 200 г.
Приготовление

Смешать все сухие ингредиенты.
Отдельно соединить кофе и масло.
Постепенно смешивать обе смеси, замешивая жидковатое, гладкое тесто.
Ввести просушенные ягоды.
Вылить в форму, выпекать 45 минут при 180 градусах.

Постный дрожжевой пирог с вишней


Постное тесто для пирога с вишней замешивают на теплой воде, оно выходит более легким, благодаря отсутствию сдобы оно охотнее поднимается и быстрее выпекается. Один недостаток в выпечке все же есть – лакомства быстро черствеют, поэтому не стоит готовить их в большом количестве. Начинку можно сделать из свежих или замороженных ягод, или использовать варенье, но его нужно соединить с крахмалом, чтобы не размочило тесто.

Ингредиенты:

свежие дрожжи – 25 г;
сахар – 1 ст.;
постное масло – 100 мл;
вода теплая – 2 ст.;
мука – 500-700 г;
вишня – 150-200 г;
сахарный сироп – 3 ст. л.
Приготовление

Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара, влить стакан воды, оставить до появления активной реакции.
Отдельно соединить сахар, масло и воду, ввести опару и замесить тесто, подсыпая муку.
Накрыть ком полотенцем, убрать в тепло на 1 час, тесто увеличится вдвое.
Обмять, разделить на 2 неравные части.
Большую распределить в форме, выложить вишни, посыпать сахаром.
Украсить остатком теста, оставить на 15 минут расстояться.
Смазать сахарным сиропом, выпекать постный пирог с вишней 20-30 минут при 190 градусах.

Постный вишневый пирог на минералке — рецепт


Постный заливной пирог с вишней, замешанный на минералке получается необыкновенно пышным, подъемной силы пузырьков хватит, чтобы лакомство вышло высоким. Ягоды можно всыпать в тесто, если они замороженные, то не стоит их полностью размораживать или можно распределить вишню на поверхности пирога, немного притапливая в тесто.

Ингредиенты:

газировка – 1 ст.;
сахар – 150 г;
мука – 1 ст.;
масло – 100 мл;
разрыхлитель, ванилин;
вишня – 150-200 г;
крахмал – 1 ст. л.
Приготовление

Растереть масло с сахаром, бросить ванилин, разрыхлитель.
Влить газировку, добавить муку, замесить жидкое тесто.
Вылить в промасленную форму, сверху выложить запанированную вишню.
Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Постный пирог из манки с вишней


Этот рецепт постного пирога с вишней в духовке поразит всех домашних кулинаров простотой готовки и минимальным бюджетным набором продуктов. Выпекается манник на манер заливного пирога, только большую часть муки заменяет крупа. Замесить тесто можно на воде или фруктовом соке, который придаст мякишу особого необычного привкуса.

Ингредиенты:

манка – 1 ст.;
вода – 1 ст.;
мука – 100 г;
масло – 100 мл;
сахар – 150 г;
разрыхлитель;
вишня – 200 г;
крахмал – 1 ст. л.
Приготовление

Залить крупу водой, оставить на 40 минут.
Растереть масло с сахаром, разрыхлителем.
Ввести манную кашу, добавить муку.
Вишню просушить, запанировать крахмалом.
Вылить тесто в промасленную форму, выложить ягоды, притапливая.
Выпекать постный пирог «Манник» с вишней 30 минут при 190 градусах.

Постный пирог с миндалем и вишней


Необыкновенно вкусный — постный вишневый пирог с миндальной крошкой, это безупречное лакомство покорит всех сладкоежек и многие даже не поймут, что приготовлено угощение без яиц, молока и сливочного масла. Для усиления восхитительного орехового привкуса замешивается тесто на миндальном молоке.

Ингредиенты:

растительное масло – 100 мл;
сахар – 100 г;
мука – 200 г + 50 г для панировки ягод;
соль – 1 щепотка;
миндальное молоко – 120 мл;
разрыхлитель;
вишни – 200 г;
миндальные лепестки – 50 г.
Приготовление

Растереть масло с сахаром, влить молоко, бросить соль и разрыхлитель.
Ввести муку.
Запанировать половину вишен в муке, пересыпать в тесто.
Вылить тесто в промасленную форму, выложить оставшиеся ягоды и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать постный пирог с миндалем и вишней 25-30 минут при 180 градусах.

Постный песочный пирог с вишней


Необыкновенно вкусным получится постный открытый пирог с вишней, если в качестве наполнения применить заготовку с целыми ягодами, его нужно сгустить крахмалом или яблочным повидлом, богатым пектином, чтобы корж не напитался сиропом и попросту не размок. Тесто без масла и яиц получится более рассыпчатым и хрустящим.

Ингредиенты:

сахар – 100 г;
мука – 2 ст.;
масло постное – 150 мл;
разрыхлитель;
ванильный сахар – 1 ч. л.;
лимонная цедра – 1 ст. л;
вишневое варенье – 1 ст.;
яблочное повидло – ½ ст.
Приготовление

Сахар растереть с масло, разрыхлителем, ванилином и цедрой.
Всыпая муку завести плотное не липкое тесто.
Обернуть ком пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать пласт, проколоть в нескольких местах.
Смешать варенье с повидлом, выложить в основу, украсить остатком теста.
Выпекать постный пирог с вишневым вареньем 30 минут при 190 градусах.

Постный пирог с яблоками и вишней


Этот вкусный постный пирог с вишней готовится с добавлением кипятка, благодаря чему получается тонким, рассыпчатым и очень хрустящим. Основа готовится без каких-либо подсластителей, сладости фруктов хватит, чтобы порадовать всех домашних отменным десертом. Изюминкой лакомства станет начинка, она готовится заранее и применяется уже остывшей.

Ингредиенты:

масло – ½ ст.;
кипяток – ½ ст.;
разрыхлитель;
мука – 300 г;
яблоки – 3 шт.;
вишня – 300 г;
печенье галетное – 100 г;
сахар – 2 ст. л.
Приготовление

Просеять муку с разрыхлителем, влить масло, затем кипяток.
Собрать плотный ком теста, убрать в холодильник на 30 минут.
На сковороде с маслом припустить яблоки, добавить сахар, перемешать.
Измельчить печенье в крошку, высыпать к яблокам, перемешать. Начинку охладить.
Бросить в начинку просушенную вишню.
Тесто раскатать, распределить в форме с бортами.
Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Постный пирог из бананового теста с вишней

Постный пирог с вишней и бананом получится мягким, в меру влажным и поразит необыкновенным фруктовым ароматом. Снизить калорийность выпечки можно, заменив часть пшеничной муки на цельнозерновую, а сахар на мед или искусственный подсластитель. Вишню можно ввести в тесто или при желании распределить поверх пирога.

Ингредиенты:

банан – 1 шт.;
кокосовое молоко – 1 ст.;
сахар – 100 г;
разрыхлитель;
масло – 100 мл;
мука – 1 ст.;
вишня – 200 г.
Приготовление

Растереть масло с сахаром и бананом, влить молоко.
Всыпать муку.
Вылить тесто в форму, распределить ягоды.
Выпекать постный пирог с вишней 30 минут при 190 градусах.
Постный пирог с вишней в мультиварке


Очень вкусный постный вишневый пирог в мультиварке, готовится не сложнее традиционной выпечки, если соблюдать условия работы с прибором. Не забыть снять клапан для свободной конвекции и помнить, что румяной корочки на поверхности не будет, готовое лакомство посыпают сахарной пудрой или декорируют глазурью.

Ингредиенты:

зеленый заваренный чай – 150 мл;
сахар – 150 г;
мука – 1 ст.;
разрыхлитель;
масло – 100 мл;
вишня – 100 г.
Приготовление

Просеять муку с разрыхлителем.
Соединить масло и чай.
Всыпать в муку сахар, ввести жидкие составляющие.
Вылить в промасленную чашу, распределить сверху вишни, притапливая.
Готовить на «Выпечке» 1 час.

Читайте также…
  • Где купить редкие продукты
  • Дельфины сталкиваются с угрозами вымирания
  • Сырое яйцо от похмелья Почему пиво пьют с вареными яйцами
  • Сырое яйцо от похмелья Зачем пьют пиво с сырым яйцом

Постный шоколадно-вишневый пирог. Пошаговый рецепт постного пирога с вишней


Постный пирог с вишней станет прекрасным сопровождением к чаю или праздничной трапезе. Основа без яиц и масла получится пышной, рассыпчатой ​​и в сочетании с сочной, кисловатой начинкой создаст необычайно гармоничный вкус.

Как приготовить постный вишневый пирог?
Постный пирог с вишней можно приготовить по любому понравившемуся рецепту, убрав из списка ингредиентов яйца, заменив молочные продукты фруктовым соком, водой или сладкой газировкой, а сливочное масло удачно заменить растительным маслом.

Важно, чтобы ягоды были очищены от кожуры и запанированы в крахмале, это поможет избежать чрезмерного размокания корки.
Постный пирог с замороженной вишней готовится так же, как и со свежей; ягоды необходимо разморозить, обсушить от сока.
Отсутствие яиц можно компенсировать добавлением бананов, они хорошо «склеивают» ингредиенты и придают лакомству отличный аромат.
Хороший способ сделать тесто более липким — добавить льняную муку вместо пшеничной муки.

Постный шоколадно-вишневый пирог


Необыкновенно вкусный, пышный и ароматный постный пирог с вишней и какао поразит всех сладкоежек, воздерживающихся от продуктов животного происхождения. При желании готовое лакомство можно покрыть шоколадной глазурью из какао-воды и сахара. Основу составляет кофе, его можно заваривать из растворимых гранул.

Ингредиенты:

мука — 1 ст.;
масло растительное – ½ ст.; сахар
– 150 г;
разрыхлитель; кофе сваренный
— 200 мл;
вишня — 200 г.
Препарат

Смешать все сухие ингредиенты.
Смешайте кофе и масло по отдельности.
Постепенно смешать обе смеси, замесив тонкое тонкое тесто.
Ввести сушеные ягоды.
Вылить в форму, выпекать 45 минут при 180 градусах.

Пирог постный вишневый дрожжевой


Тесто постное вишневое замешивается на теплой воде, выходит более легким, за счет отсутствия выпечки легче поднимается и быстрее выпекается. В выпечке есть еще один недостаток – лакомства быстро черствеют, поэтому не стоит готовить их в больших количествах. Начинку можно сделать из свежих или замороженных ягод, а можно использовать варенье, но его нужно соединить с крахмалом, чтобы тесто не размокало.

Состав:

дрожжи свежие — 25 г; сахар
– 1 ст.; масло растительное
— 100 мл;
теплая вода – 2 ст.л.; мука
– 500-700 г;
вишня – 150-200 г;
сахарный сироп — 3 ст.л. л.
Препарат

Растереть дрожжи с 1 ст. л. сахара, залить стаканом воды, оставить до появления активной реакции.
Отдельно соединить сахар, масло и воду, добавить тесто и замесить тесто, подсыпая муку.
Накрыть ком полотенцем, поставить в тепло на 1 час, тесто увеличится вдвое.
Сморщить, разделить на 2 неравные части.
Распределите большую по форме, выложите вишенки, посыпьте сахаром.
Украсить остатками теста, оставить на 15 минут.
Смажьте сахарным сиропом, выпекайте постный пирог с вишней 20-30 минут при 190 градусах.

Постный пирог с вишней на минеральной воде — рецепт


Постный заливной пирог с вишней, смешанный с минеральной водой, получается необычайно пышным, подъемной силы пузырьков достаточно, чтобы сделать лакомство высоким. Ягоды можно высыпать в тесто, если они замороженные, то полностью их размораживать не стоит, а можно распределить ягоды по поверхности пирога, слегка вплавив их в тесто.

Состав:

сода — 1 ст.л.; сахар
– 150 г; мука
– 1 ст.; масло
— 100 мл;
разрыхлитель, ванилин;
вишня – 150-200 г; крахмал
– 1 ст. л.
Приготовление

Растереть масло с сахаром, всыпать ванилин, разрыхлитель.
Всыпать соду, всыпать муку, замесить тесто.
Вылить в смазанную маслом форму, сверху выложить вишню в панировке.
Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Пирог постный манный с вишней


Этот рецепт постного пирога с вишней в духовке поразит всех домашних поваров своей простотой приготовления и минимальным бюджетным набором продуктов. Манна выпекается на манер заливного пирога, только крупы заменяют большую часть муки. Замешивать тесто можно на воде или фруктовом соке, что придаст крошке особый необычный вкус.

Состав:

манная крупа — 1 ст.л.;
вода – 1 ст.л.; мука
– 100 г; масло
— 100 мл; сахар
– 150 г;
разрыхлитель;
вишня — 200 г; крахмал
– 1 ст. л.
Приготовление

Крупу залить водой, оставить на 40 минут.
Растереть масло с сахаром, разрыхлителем.
Добавить манную кашу, всыпать муку.
Вишня сухая, панированная с крахмалом.
Тесто вылить в смазанную маслом посуду, выложить ягоды, растапливая.
Выпекать постный торт Манник с вишней 30 минут при 190 градусах.

Постный пирог с миндалем и вишней


Необыкновенно вкусный — постный вишневый пирог с миндальной крошкой, это безупречное лакомство покорит всех сладкоежек и многие даже не поймут, что лакомство готовится без яиц, молока и сливочного масла. Чтобы усилить восхитительный ореховый вкус, замесите тесто на миндальном молоке.

Состав:

масло растительное — 100 мл; сахар
– 100 г; мука
– 200 г + 50 г для панировки ягод; соль
– 1 щепотка;
миндальное молоко — 120 мл;
разрыхлитель; 9вишня 0003 – 200 г;
миндальных лепестка — 50 гр.
Приготовление

Растереть масло и сахар, влить молоко, всыпать соль и разрыхлитель.
Добавить муку.
Половину вишни панировать в муке, высыпать в тесто. №
Вылить тесто на смазанную маслом сковороду, добавить оставшиеся ягоды и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать постный пирог с миндалем и вишней 25-30 минут при 180 градусах.

Пирог в песочном тесте с вишней постный


Постный открытый пирог с вишней получится необыкновенно вкусным, если в качестве начинки использовать заготовку с целыми ягодами, ее нужно загустить крахмалом или яблочным повидлом, насыщенным пектин, чтобы пирог не пропитался сиропом и просто не размокал. Тесто без масла и яиц будет более рассыпчатым и хрустящим.

Состав:

сахар — 100 г; мука
– 2 ст.; масло постное
— 150 мл;
разрыхлитель; ванильный сахар
– 1 ч.л.;
цедра лимона – 1 ст л;
варенье вишневое — 1 ст.л.;
яблочный джем — ½ ст.
Приготовление

Сахар растереть со сливочным маслом, разрыхлителем, ванилином и цедрой.
Всыпать муку в плотное нелипкое тесто.
Обернуть комок фольгой, положить в холодильник на 1 час.
Пласт раскатать, проколоть в нескольких местах.
Варенье смешать с джемом, выложить в основу, украсить остатками теста.
Выпекать постный пирог с вишневым джемом при 190 градусах 30 минут.

Постный пирог с яблоком и вишней


Этот вкусный постный пирог с вишней готовится в кипящей воде, чтобы сделать его тонким, рассыпчатым и очень хрустящим. Основа готовится без каких-либо подсластителей, сладости фруктов достаточно, чтобы порадовать всех домашних отменным десертом. Изюминкой лакомства станет начинка, ее готовят заранее и наносят уже остывшей.

Состав:

масло — ½ ст.л.;
кипятка – ½ ст.л.;
разрыхлитель; мука
– 300 г;
яблока — 3 шт.;
вишня — 300 г;
бисквитное печенье — 100 г; сахар
– 2 ст. л.
Приготовление

Муку просеять с разрыхлителем, влить масло, затем кипяток.
Собрать из теста плотный ком, поставить в холодильник на 30 минут.
Яблоки протушить на сковороде с маслом, добавить сахар, перемешать.
Печенье растереть в крошку, высыпать на яблоки, перемешать. Охладите начинку.
В начинку бросить вяленую вишню.
Тесто раскатать, распределить по форме с бортиками.
Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Постный пирог с бананом и вишней

Постный пирог с вишней и бананом получится нежным, в меру сочным и поразит необыкновенным фруктовым ароматом. Снизить калорийность выпечки можно, заменив часть пшеничной муки цельнозерновой, а сахар медом или искусственным подсластителем. Вишни можно добавить в тесто или по желанию разложить поверх торта.

Состав:

банан — 1 шт.;
кокосовое молоко – 1 ст.л.; сахар
– 100 г;
разрыхлитель; масло
— 100 мл; мука
– 1 ст.;
вишня — 200 г.
Приготовление

Масло растереть с сахаром и бананом, влить молоко.
Добавить муку.
Вылить тесто в форму, распределить ягоды.
Выпекать постный пирог с вишней 30 минут при 190 градусах.
Постный пирог с вишней в мультиварке


Вкуснейший постный пирог с вишней в мультиварке, готовится не сложнее традиционной выпечки, если соблюдать условия работы с прибором. Не забудьте снять вентиль для свободной конвекции и помните, что на поверхности не будет румяной корочки, готовое лакомство посыпьте сахарной пудрой или украсьте глазурью.

Состав:

чай зеленый заварной — 150 мл; сахар
– 150 г; мука
– 1 ст.;
разрыхлитель; масло
— 100 мл;
вишня — 100 г.
Подготовка

Муку просеять с разрыхлителем.
Смешайте масло и чай.
В муку всыпать сахар, добавить жидкие компоненты.
Перелить в смазанную маслом миску, сверху распределить вишню, тающую.
Готовить в режиме «Выпечка» 1 час.

Во время поста пища должна быть простой и без изысков. Шоколадный торт, который мы сегодня приготовим, не содержит яиц, сметаны или масла, все ингредиенты просты и незатейливы – но получается настолько вкусным и нежным, что торт может занять достойное место на праздничном столе уже после окончания приготовления. Быстро. В приготовлении все просто: смешать сухие ингредиенты с жидкими (можно сделать это сразу в той форме, в которой будете выпекать).

Кто бы мог подумать, что из таких обычных ингредиентов получится мягкая и воздушная выпечка. При этом пирог совершенно не ударит по карману.

Постный шоколадный пирог Рецепт:

Сухие ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г (около 1,5 стакана)
  • Сахар — 200 г (количество сахара регулируется по вкусу, можно заменить медом или кленовым сиропом)
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Пищевая сода — 1/4 чайной ложки
  • Размороженная вишня — 3/4 стакана

Жидкие ингредиенты

  • Растительное масло без запаха (кукурузное или рафинированное подсолнечное) — 0,5 стакана
  • Размороженный вишневый сок — 0,5 стакана
  • Кофе слабо заваренный — 0,5 чашки
  • Уксусная эссенция — 1 чайная ложка
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка

Подготовка

Разморозить вишню. Удалите косточки, если они есть.

Вишню откинуть на сито и дать стечь лишнему соку (сок не выбрасывайте, он нам пригодится в рецепте). Если положить размороженную вишню в стакан, должно получиться 3/4 стакана. Если вы хотите увеличить количество ягод в пироге, вы можете это сделать, но не стоит класть больше одного стакана вишни.

Муку просеять через сито, а также какао-порошок и другие сухие ингредиенты, в том числе сахар, соль, соду.

Приготовление любой выпечки нужно начинать с просеивания муки: это избавит ее от лишних комочков, насытит кислородом, сделает готовое изделие пышным и воздушным.

Если вы решили использовать мед вместо сахара, добавляйте его вместе с жидкими ингредиентами.

Перемешайте просеянные ингредиенты лопаткой в ​​течение 30 секунд. Это поможет равномерно распределить пищевую соду и разрыхлитель с мукой. В сухую смесь влейте вишневый сок (0,5 стакана).

Добавить растительное масло (0,5 стакана). Уксус — 1 ч.л. — тоже добавить в тесто. Отправляем в тесто 0,5 стакана слабозаваренного кофе. Тщательно перемешать все сухие ингредиенты с жидкими до образования клейковины (тесто для шоколадного торта должно быть вязким, однородным, без комочков. Если добавить ванильный экстракт, то самое время это сделать (ароматы лучше всего раскрываются в сочетании с жирами)

Если тесто поднять на лопатке, оно будет отваливаться кусками Шоколадное тесто можно дополнить кусочками орехов (фундук, грецкий орех) или сухофруктов (изюм, курага, чернослив, замочить в горячей воде , сушить и нарезать) Такие добавки обогатят вкус и сделают его еще более интересным (к тому же есть сухофрукты и орехи в пост очень полезно)

Добавьте вишни в самом конце, перед тем, как положить в форму тесто для шоколадного пирога.

Форму для выпечки необходимо подготовить заранее: смазать кусочком сливочного масла и посыпать мукой.

Я люблю печь лепешки с нежной структурой в разъемной форме и застилать дно формы пергаментной бумагой.

Заранее разогрейте духовку до 175°С. Выпекать постный пирог в духовке полчаса. Если вам нравится «сливочная» серединка, вы можете вынуть пирог из духовки раньше, через 20 минут от начала выпекания.

Пеку постный шоколадный корж на сухую зубочистку: при протыкании деревянной палочкой серединки коржа выходит сухой и чистый, без комочков мокрого теста.

Дождитесь полного остывания пирога в духовке и только после этого вынимайте его. Структура теста нежная и мягкая, будьте аккуратны при нарезке. Прежде чем освободить торт из формы, пройдитесь острым ножом по окружности формы, отделив ее от стенок. Посыпать торт сахарной пудрой, полить сиропом или шоколадной глазурью, украсить свежими ягодами.

Шоколадный вкус этого торта хорошо сочетается со сливочным творожным кремом, которым можно смазывать коржи, чтобы получился торт. Но, конечно, такой десерт уже не для постного стола.

Мне интересно, что за торт у вас получился — обязательно покажите на фото! Если у вас есть вопросы по рецепту, не стесняйтесь их задавать.

Приятного аппетита!

В контакте с

Пироги с вишней

Ищете недорогую сладкую выпечку? Вкусный и простой постный пирог с вишней — посмотрите семейный рецепт с фото и видео описанием.

45 минут

300 ккал

5/5 (1)

Часто бывают такие нестандартные ситуации, когда для выпечки полноценного, классического пирога с фруктами просто не хватает необходимых ингредиентов, таких как яйца или молоко, а бежать в магазин совсем не хочется.

Знакомо? Я тоже долго думала, что выхода нет, пока не нашла в старой бабушкиной тетради рецепт постного шоколадного торта с вишней. Он привлек мое внимание не только простотой приготовления, но и тем, что для него, кроме ягод, ничего дополнительно покупать не нужно. Попробовала испечь — получилось в самый раз!

Кухонная техника

Приобретите инструменты и посуду для выпечки постного пирога с вишней и какао:

  • Форма для пирога или торта силиконовая (или металлическая, но обязательно разъемная) диаметром 20 см или форма для выпечки лист с антипригарным покрытием диагональю 22 см,
  • глубокие миски (несколько штук) объемом от 200 до 800 мл,
  • кастрюля емкостью 400 мл,
  • чай и столовые ложки,
  • среднее сито, 9 шт. 0247
  • разделочная доска,
  • кухонные весы или мерный стакан,
  • деревянная лопатка и стальной венчик,
  • В дополнение к вышесказанному, я бы посоветовал подготовить ваш блендер или миксер, чтобы вы могли идеально замесить тесто для пирога.
Вам понадобится
Тесто

Разрыхлитель можно легко заменить половиной чайной ложки пищевой соды, разведенной в обычном уксусе. Только делайте это не над миской с мукой, а в отдельной миске, чтобы случайно не добавить в тесто слишком много уксуса.

Начинка
  • 300-400 г замороженной или свежей вишни;
  • 50 г вязкого меда;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 100 г сахарного песка.

Важно! Чем больше вишен, тем сочнее пироги — эту народную мудрость я знаю с детства. Так что если после взвешивания у вас еще остались ягоды, смело добавляйте их в торт. Только не пытайтесь добавить целый килограмм – в этом случае лучше соответственно увеличить количество остальных компонентов пирога.

Дополнительно
  • 10 г сахарной пудры;
  • 10 г порошка корицы;
  • 10 г сливочного масла или маргарина.

Последовательность приготовления

Подготовка

Начинка

Тесто

Сборка

Выпечка

Вот и все! Ваш Quick Lean Cherry Pie полностью готов к употреблению в качестве самостоятельного блюда или легкого и приятного десерта.

Для дополнительного украшения у меня есть отличная идея — смешать магазинное вишневое желе по инструкции на упаковке, только добавляя меньше воды, а затем покрыть теплую поверхность торта более жидкой смесью. Когда я делала это в первый раз, друзья, пришедшие в гости, не поверили, что пирог постный!

Видео-рецепт приготовления постного пирога с вишней

Пошаговое приготовление нежного и очень ароматного постного пирога с вишней — обратите внимание на подробный видео-рецепт.

Напоследок хочется напомнить поварам и новичкам, что попробовав постный пирог с вишней, нужно еще попробовать и более привычные известные варианты, тесто для которых готовится с добавлением жиров. Например, широко известный в наших краях пирог из слоеного теста с вишней – уверяю вас, приготовив его самостоятельно, вы не только приобретете очень ценный опыт, но и обязательно получите непередаваемый вкусный продукт.

Кроме того, пирог с вишней и сметаной просто восхитителен, а нежнейшее приятно есть с горячим чаем лютой зимой, когда о свежей вишне и других ягодах можно только мечтать. Также не поленитесь и прихватите с собой рассыпчатый песочный пирог с вишней, славящийся поистине уникальным способом приготовления и манящим ароматом.

Очень полезная и полезная выпечка — пирог с творогом и вишней, который подойдет для тех, кто считает калории в рецептах, а домохозяйки, вечно занятые повседневными делами, обязательно оценят пирог с вишней быстрого приготовления в мультиварке, который не требует контроля выпечки.

Приятного аппетита! Жду ваших отзывов, комментариев и отчетов по приготовлению только что представленного пирога, а также идей по украшению или украшению изделия. Пусть у тебя все будет хорошо!

Я использовал стакан на 250 мл. Смешать просеянную муку, 180 г сахара, 40 г какао, соду, ванилин и соль. В сухую смесь добавить сок лимона, 3 ст. ложки масла, 250 мл воды, хорошо перемешать.

Дно разъемной формы диаметром 18 см застелите пекарской бумагой. Вылейте смесь в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, до сухой крупинки. Вынуть кекс из формы, остудить на решетке. Аккуратно срежьте верхнюю часть пирога (крышку) и столовой ложкой выскоблите крошку, оставив бока нетронутыми. Разорвите мякиш произвольно на кусочки.

В кастрюлю налить 200 мл воды, добавить 150 г вишни, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, протереть ягоды через сито, в вишневый сироп добавить 60 г сахара, поставить на снова огонь, довести до кипения и аккуратно добавить манную крупу, варить 15 минут, все время помешивая. Слегка остудите манную смесь. Взбить миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится более чем вдвое и посветлеет. Агар замочить в 50 мл воды на 5 минут, поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить пару минут и влить в вишневый мусс, размешать.

Предварительно разморозить 100 г вишни (слить сок) и добавить крошку пирога в вишневый мусс, аккуратно перемешать. Делать это нужно, пока мусс не застыл, так как с агаром мусс очень быстро затвердевает.

Наполнить торт вишневым муссом. Сверху закрыть «крышкой» пирога, слегка придавив ее. У меня осталось немного мусса, я сделала его на десерт, налив в стакан.

Для глазури в сотейнике смешать 60 г сахара, 40 мл воды, 20 г какао, поставить на огонь, довести до однородной массы, снять с огня и добавить безмолочный шоколад. Полейте глазурью верх торта. Дать постоять несколько часов.

Вишневый пирог с готовой корочкой

Опубликовано: · Последнее обновление: автором Heather · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 4 комментария кисло-сладкий. Использование формочки для пирога также придает этому десерту большую визуальную привлекательность! Этот рецепт идеально подходит для вашего следующего летнего пикника!

Кислые вишни в этом рецепте любезно предоставлены Марой из магазина «Надень пирожные». После встречи за чашечкой кофе и болтовни она подарила мне несколько терпких вишен, которые собрала сама. Эти вишни какое-то время сидели у меня в морозилке (потому что #momlife), прежде чем я смогла их испечь. Приготовив пирог, я обязательно сфотографировал и отправил ей, прежде чем мы съели почти все за день.

Перейти к:

  • Какой сорт вишни использовать для выпечки?
  • Использование готовых коржей для пирогов
  • Похожие рецепты пирогов
  • Рецепт
  • Комментарии

Какой сорт вишни использовать для выпечки?

Итак, давайте еще немного поговорим об этих вишнях. Кислые вишни часто называют «пирожными вишнями», и их лучше всего использовать для выпечки. У них кисло-сладкий вкус, и вы можете найти их в продуктовом магазине в замороженном или консервированном виде. Мичиган — мировая столица вишни, знаменитая своими кислыми вишнями Монморанси.

Хотя для пирога можно использовать как сладкую, так и кислую вишню, я большой поклонник использования кислой вишни, потому что мне нравится острый вкус, который она придает десерту.

Я также не против использовать купленную в магазине начинку для пирога, когда вы в крайнем случае. Мой вишневый кофейный торт — отличный тому пример.

Использование готовых коржей для пирогов

Открою вам маленький секрет. Вы готовы? Наклонись поближе…

Я почти никогда не делаю себе корочки для пирога.

Вот, я сказал это. Пусть гурманы и любители выпечки судят обо мне как хотят. Для меня пирог — это то, что внутри. Никакое приготовление теста для пирога никогда не изменит этого факта. При этом я всегда экономлю время и покупаю готовое тесто для пирогов. И я делаю это каждый раз без вины. .. и ты тоже!

Не прекращайте выпекать этот вишневый пирог с готовой корочкой! Обязательно ознакомьтесь с еще одним из наших вкусных рецептов пирогов!

Рецепт

  • ▢ 2 ½ стакана кислых вишни (свежий или замороженный)
  • ▢ 1 ¼ стакана белого сахара
  • ▢ 3 ½ столового положения
  • ▢ 2 TABLESPOON 9-дюймовые подготовленные коржи для пирога
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и поместите решетку в центр духовки.

  • Поместите вишню, сахар и кукурузный крахмал в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите 4-5 минут, пока сок не загустеет.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло и миндальный экстракт. Дать начинке остыть до теплой. Ускорить это можно, поместив начинку в холодильник.

  • Пока пирог остывает, достаньте коржи из холодильника и дайте им прогреться при комнатной температуре примерно 5 минут. Аккуратно разверните корки для пирога и выровняйте 9-дюймовую форму для пирога одной коркой. Как только смесь остынет, высыпьте вишню в форму для пирога. Накройте верхним коржом и защипните края, чтобы запечатать. Я использовал забавный вырез для верха, но если вы используете простую корку для пирога, убедитесь, что вы вырезали вентиляционные отверстия для выхода пара.

  • Выпекайте примерно 45–50 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Выпекайте на противне, чтобы собрать вытекающий сок. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его и подавать. Это позволит соку загустеть.

Иногда корочка пирога пропекается быстрее, чем середина. Неприятно иметь слишком подрумяненную корочку, которая портит визуальную привлекательность вашего десерта. Быстрое решение — использовать алюминиевую фольгу, чтобы покрыть края вашего пирога. Это поможет всему приготовиться равномерно. Просто нанесите фольгу прямо перед тем, как поместить пирог в духовку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *