Как вкусно запечь тыкву кусочками в духовке: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Как запечь тыкву кусочками в духовке вкусно?

Тыква – очень полезный овощ, который в быту часто называют оранжевым арбузом. По употреблению в пищу тыквы почетное первое место занимают американцы, а вот наши соотечественники неохотно включают в рацион этот продукт. Но если знать, как запечь тыкву кусочками в духовке, можно приготовить блюдо с изысканным ароматом и вкусом.

Страна кулинарных советов

Мы употребляем в пищу тыкву по двум причинам: она полезна и богата витаминными и минеральными элементами, а также очень вкусная, если ее правильно приготовить. Многие хозяйки интересуются, как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками. Именно этой теме мы и посвятим сегодняшнюю беседу.

Тыква считается овощем с абсолютно нейтральным вкусом, поэтому ее можно использовать для приготовления необыкновенных десертов и острой, соленой и даже пряной закуски. Только представьте, как красиво будет смотреться оранжевый «горшочек» с творожной или грибной начинкой!

Чтобы приготовить этот овощ правильно, нужно не только знать рецепт и соблюдать его пропорции, но и обязательно следует учитывать, сколько запекать тыкву в духовке кусочками.

В противном случае вы можете ее пересушить и сделать слишком жесткой. Оптимальное время запекания варьируется от 30 до 40 минут. Это время может быть и большим в зависимости от способа приготовления и используемых дополнительных ингредиентов.  

Пожалуй, тыква в духовке кусочками — самое популярное блюдо, хотя ее можно добавлять в каши, выпечку, салаты и десерты. Давайте перед приготовлением тыквы ознакомимся с рядом кулинарных советов:

  • Выбирайте плоды тыквы весом от 5 до 7 кг с однородным окрасом, без пятен и повреждений.
  • Свежая и вкусная тыква на вид будет выглядеть тяжелее, нежели на самом деле.
  • Обязательно тыкву перед приготовлением мы тщательно промываем, просушиваем и очищаем от семечек.
  • Если вы запекаете тыкву кусочками, то непременно нужно снять кожицу, используя специальный нож для очистки фруктовых и овощных плодов.
  • Чтобы тыква получилась сочной и сладкой, добавьте мед или сахарный сироп.
  • Тыкву можно хранить в морозильной камере. Так она не утратит своих полезных свойств и будет дольше храниться.
  • С тыквенным нейтральным вкусом прекрасно гармонируют такие добавки, как прованские травы, базилик, чеснок, розмарин, сыр, тимьян и т. п.

Готовим тыквенную закуску: вкусно и просто

Если вы до сих пор искали рецепты тыквы, запеченной в духовке кусочками, то этот подойдет как нельзя кстати. Начнем мы с приготовления оригинальной закуски. Такое блюдо станет отличным дополнением к мясу, рыбе или просто заменит основной продукт в период диеты или соблюдения церковного поста. Кстати, вегетарианцы часто готовят тыкву и не боятся экспериментировать. Как уже говорилось, тыквенная мякоть имеет нейтральный вкус, поэтому из нее можно готовить даже самые необыкновенные закуски и десерты.

Состав:

  • 1 тыква;
  • 5-6 шт. грибов свежих;
  • 4 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • по вкусу сушеные прованские травы.

Приготовление:

  1. Изначально неразделанную тыкву хорошенько промываем и просушиваем полотенцем или салфеткой.
  2. Разрезаем тыкву пополам, делая продольный надрез.
  3. Ложкой или лопаткой вычищаем семечки.
  4. Нарезаем тыквенную мякоть кубиками, толщина которых составляет примерно 3-3,5 см.
  5. Дно противня устилаем пекарской бумагой, а сверху выкладываем тыквенные кусочки.
  6. Отправляем тыкву в духовку для запекания на 15 минут. Предварительно духовку разогреваем до температурной отметки в 220°.
  7. По истечении 15 минут открываем духовку и поливаем тыквенные кусочки оливковым рафинированным маслом.
  8. Посыпаем сверху тыкву сушеными прованскими травами и выкладываем свежие грибы.
  9. Запекаем тыкву в течение 10 минут, а затем извлекаем из духового шкафа и остужаем.
  10. Подаем к столу в виде гарнира или самостоятельного блюда.

Сахарная тыква – полезный десерт

Запеченная тыква в духовке кусочками с сахаром стала любимым лакомством многих из нас. Вы можете подать к столу такой десерт, украсив его сахарной пудрой и клюквенными ягодками. Только представьте, сколько витаминов и минеральных веществ поступит в ваш организм! Подсчитали? Вот видите, это очень просто, вкусно и, главное, полезно.

Состав:

  • 0,5 кг тыквенной мякоти;
  • по вкусу сахарная пудра;
  • 150 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Для начала выполняем все подготовительные действия и промываем тыкву.
  2. Очищаем тыкву от кожуры и семечек, а затем измельчаем на равноценные куски.
  3. Наливаем в кастрюлю немного воды и растворяем в ней сахарный песок.
  4. После закипания опускаем в сироп тыквенные кусочки и провариваем в течение 5-7 минут.
  5. Духовку тем временем нагреваем до температурной отметки в 180°.
  6. Отварную тыкву выкладываем в жаропрочную посуду и отправляем на 25 минут в духовку.
  7. Перед подачей тыкву остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Медово-тыквенный десерт: пальчики оближешь!

Сегодня у нас на десерт запеченная тыква в духовке кусочками с медом. Вы, пожалуй, знаете, что о пользе меда можно слагать легенды. А в сочетании с тыквой такому десерту и вовсе нет равных.

Состав:

  • 3-4 шт. яблок;
  • 0,4 кг тыквенной мякоти;
  • по вкусу мед.

Приготовление:

  1. Тыкву подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Нарезаем ее порционными кусочками и выкладываем на дно жаропрочной емкости.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, промываем, удаляем косточки и также нарезаем равноценными кусочками.
  4. Равномерно распределяем измельченные яблоки сверху тыквы.
  5. Заливаем по вкусу все компоненты жидким медом и отправляем в духовку.
  6. Выпекаем в течение 25 минут при температурном пороге в 180°.
  7. После остывания блюдо подаем к столу.

 

Читайте также: 

  • Можно ли есть сырую тыкву?
  • Тыква: чем она полезна и как ее готовить
  • Как варить тыкву правильно?
  • Сок из тыквы на зиму

В тыквенной мякоти содержится огромное количество необходимых нашему организму микро- и макроэлементов. Если ваши домочадцы не считают себя сторонниками такого блюда, вы можете запечь тыкву с различными начинками, например, с творогом, рисовой крупой, сухофруктами, орехами, маком и т. п. Приятного аппетита!

Новых комментариев: 0

↓ Показать больше похожих статей ↓

Запеченные ломтики тыквы | Робин Вайс

/ Робин Вайс

Думаю, первым попробовал это муж — запеченные ломтики тыквы. Мы все любим тыкву, но ее приготовление может быть настоящим мучением — либо вы тратите час на выпечку целых тыкв, либо чистите и нарезаете кубиками опасно твердые сырые. Эти прекрасные ломтики с кожурой легко приготовить и быстро запечь. Из них получаются прекрасные гарниры с чечевицей или гамбургерами (и, вероятно, они также хорошо сочетаются с мясом животных, если среди вас есть мясоеды).

Разрезать тыкву или другую тыкву на зиму пополам. Выкопайте семена. Каждую половинку нарезать на дольки толщиной около 1,5 см. Выложите на смазанный маслом противень, перевернув каждый ломтик один раз, чтобы убедиться, что он покрыт маслом с обеих сторон. Посыпать крупной солью, свежемолотым перцем и кунжутом. Выпекать при 190°C (375°F) 20-30 минут.

Нравится:

Нравится Загрузка…

365 дней еды, кулинария/выпечка

выпечка, кулинария, продукты питания

  • Матарики Огни
  • Масло, масло… и еще раз масло
  • Подарок зимы
  • Бесплатные книги!
  • Книжный фестиваль Тамарики
  • 365 дней еды (364)
  • Год на открытом воздухе (320)
  • Связанные с книгами (55)
  • Кулинария / Выпечка (440)
  • Ковид-19 (76)
  • Ремесла (21)
  • Еда (288)
  • Садоводство (436)
  • Козы (34)
  • Новая Зеландия (197)
  • Воспитание (115)
  • Поэзия (122)
  • Сельская жизнь (427)
  • Субботние истории (23)
  • Без рубрики (91)
  • Письмо (130)
Архивы Выберите месяц Июль 2023 г.
(4) Июнь 2023 г. (3) Май 2023 г. (6) Апрель 2023 г. (2) Март 2023 г. (6) Февраль 2023 г. (4) Январь 2023 г. (6) Декабрь 2022 г. (4) Ноябрь 2022 г. (3) Октябрь 2022 г. ( 3) сентябрь 2022 г. (4) август 2022 г. (4) июль 2022 г. (4) июнь 2022 г. (5) май 2022 г. (4) апрель 2022 г. (5) март 2022 г. (4) февраль 2022 г. (4) январь 2022 г. (5) декабрь 2021 г. ( 5) ноябрь 2021 (4) октябрь 2021 (6) сентябрь 2021 (12) август 2021 (20) июль 2021 (6) июнь 2021 (3) май 2021 (4) апрель 2021 (4) март 2021 (3) февраль 2021 ( 4) январь 2021 г. (4) декабрь 2020 г. (6) ноябрь 2020 г. (5) октябрь 2020 г. (5) сентябрь 2020 г. (5) август 2020 г. (3) июль 2020 г. (3) июнь 2020 г. (4) май 2020 г. (11) апрель 2020 г. ( 33) март 2020 г. (10) февраль 2020 г. (5) январь 2020 г. (7) декабрь 2019 г.(6) ноябрь 2019 г. (8) октябрь 2019 г. (4) сентябрь 2019 г. (4) август 2019 г. (4) июль 2019 г. (6) июнь 2019 г. (4) май 2019 г. (6) апрель 2019 г. (7) март 2019 г. (3) февраль 2019 г. (9) январь 2019 г. (4) декабрь 2018 г.
(6) ноябрь 2018 г. (7) октябрь 2018 г. (8) сентябрь 2018 г. (7) август 2018 г. (10) июль 2018 г. (8) июнь 2018 г. (9) май 2018 г. (11) апрель 2018 г. (12) март 2018 г. (13) февраль 2018 г. (11) январь 2018 г. (13) декабрь 2017 г. (14) ноябрь 2017 г. (11) октябрь 2017 г. (18) сентябрь 2017 г. (19) август 2017 г. (18) июль 2017 г. (22) июнь 2017 г. (18) май 2017 г. (18) апрель 2017 г. (20) март 2017 г. (18) февраль 2017 г. (20) январь 2017 г. (25) декабрь 2016 г. (28) ноябрь 2016 г. (29)) октябрь 2016 (32) сентябрь 2016 (29) август 2016 (31) июль 2016 (32) июнь 2016 (27) май 2016 (31) апрель 2016 (31) март 2016 (33) февраль 2016 (31) январь 2016 (36) ) Декабрь 2015 г. (31) Ноябрь 2015 г. (30) Октябрь 2015 г. (31) Сентябрь 2015 г. (30) Август 2015 г. (31) Июль 2015 г. (31) Июнь 2015 г. (31) Май 2015 г. (32) Апрель 2015 г. (30) Март 2015 г. (31) ) Февраль 2015 г. (29) Январь 2015 г. (30) Октябрь 2014 г. (1) Искать:

Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Ломтики запеченной тыквы — Рецепты — Страница 2 2 by Bonnie Marranca


A Slice of Life — это сборник современных статей о еде, которые читатели могут действительно вонзить зубы в: тот, который исследует неизбежную ссылку…

Результаты 11 – 20 из 122 для запеченных ломтиков тыквы

Предыдущий   1  2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 1 2   Следующий


11.   ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА ПО-ФЕРМЕРСКИ

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Набить тыкву и заменить верхушку. В центр положить 1… тыкву . Выпекать при 350 градусах в течение 1 … больше, но не обязательно.

Отзывов: 2 · Ингредиенты: 14  (акцент .. говядина .. кетчуп .. цельный .. мускатный орех .. лук …) 9. Очистите и нарежьте достаточно яблок, чтобы наполнить тыкву … фольгой сверху. Выпекать 2 часа при 350 градусах . .. всего 1 час. Подавать теплым.

Ингредиенты: 11  (корица .. гвоздика .. острое .. мускатный орех .. изюм …)

13.   КАБАЧКА ИЛИ ТЫКВА С ЯБЛОКАМИ

90 112 Вы можете использовать любую зимнюю тыкву. Очистить тыкву или тыкву и нарезать небольшими кубиками. … яблоки. Накройте кастрюлю. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 45-60 минут. Порций 6-8.

Ингредиенты: 7  (яблоки .. корица .. по желанию .. сахар …)

14.   НЕВОЗМОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Смазанный маслом 10-дюймовый пирог … вместе (натереть сырая тыква в комплекте) в кухонном комбайне или … ингредиенты над яблоками. Выпекать при 350 градусах в течение 45… сливок или мороженого.

Ингредиенты: 10  (яблоки .. корица .. гвоздика .. яйца .. молоко .. мускатный орех …) 2 Разогрейте духовку до 350 градусов. … противень для пирога и выпекать около 5 минут, только до … другой миски. Добавьте тыкву и сливочное масло и взбивайте, пока . .. решетка не остынет.

Ингредиенты: 11  (миндаль.. чипсы.. яйца.. мука.. соль.. сода…)0072

В большой миске смешайте яйца… хорошо взбейте. Добавьте тыкву , перемешайте до однородности. В … желейной сковороде. Выпекайте при 375F в течение 15 минут. … извлекать. Смешайте до однородности.

Ингредиенты: 16  (корица .. яйца .. мука .. следует .. мускатный орех …)

17.   ТЫКВЕННЫЙ РУЛЕТ ЭННИ

В большой миске смешайте яйца … хорошо ест. Добавьте тыкву , перемешайте до однородности. В … желейной сковороде. Выпечка при 375 градусах на 15 … ровный торт ломтиков . Украсьте листиками мяты… вместе перемешайте до однородности.

Ингредиенты: 14  (сыр .. корица .. яйца .. экстракт .. мука …)

18.   ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ

Разогреть духовку до 350 градусов. … или противень. Выпекать около 5 минут, пока… не появится еще одна миска. Добавьте тыкву и сливочное масло и взбивайте до.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *