Ленивые пирожки с картошкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Ленивые пирожки с картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для ленивых пирожков с картофелем на 4 порции :

Рецепт приготовления ленивых пирожков с картофелем по шагам

На мой взгляд эти пирожки лучше чем в тесте. И готовить их проще, чем возиться с тестом. Получаются они очень мягкие и нежные. А благодаря сметане и сливочному маслу у пирожков необыкновенный вкус. Если у вас остался картофель пюре и вы уже не желаете его кушать, тогда приготовьте эти пирожки. А если пюре нет, тогда надо его приготовить на молоке. Для этого рецепта мне понадобились картофельное пюре, по одной столовой ложке сливочного масла и сметаны, одно яйцо, зеленый лук, мука, соль, перец, куркума по вкусу и растительное масло для жарки.

Зеленый лук мелко нарезать. В миску выложить картофель пюре (если вы его готовили специально для этого рецепта, тогда нужно его остудить), вбить яйцо, добавить сметану и сливочное масло. Высыпать зеленый лук, посолить и поперчить (перец черный горошком перетереть в ступке). Добавить куркуму (ее не обязательно) и все тщательно перемешать.

Добавляем муку. Вот количество муки контролируйте сами. Все зависит от количества и размера картофеля. Картофельное тесто должно получится мягким. Чем больше кладете муки, тем тверже получатся пирожки. Тесто должно липнуть к рукам. Перемешиваем его ложкой.

Разогреваем сковороду и вливаем растительное масло (одну столовую ложку). А сами формируем пирожки. Мокрыми руками лепим пирожок и обваливаем его в муке. Лишнюю муку струсить. Пирожки выложить в сковороду.

Убавить огонь до среднего и жарить до золотистой корочки.

Пирожки готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Куриное яйцо

7

6

0

86

Лук зеленый

0

0

0

0

Масло сливочное

0

12

0

105

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный горошек

0

0

0

3

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

16

59

68

869

всего в 1 порции:

4

15

17

217

всего в 100 граммах:

3

11

13

161

Похожие рецепты

👌 Ленивые пирожки с картошкой и капустой, рецепты с фото

Я очень люблю пирожки, причем практически с любой начинкой, которую только можно придумать – с картохой, капустой, грибами, горохом, рисом, яйцами, творогом, вареньем… 
Но все-таки тесто есть тесто, и на моей фигуре пирожки оседают очень быстро. Однако отказаться совсем от них тоже как-то не хочется. Что делать?

Использовать минимум теста, то есть приготовить пирожки из замечательного продукта – лаваша! Он идеально подходит для худеющих – во-первых, не содержит дрожжей, а во-вторых, его калорийность значительно ниже калорийности теста.
 
Так что, если и вы следите за своей фигурой, но при этом любите пирожки, этот рецепт для вас! 🙂
 
Готовила я сразу два вида пирожков – с начинкой из капусты и из картофеля. Теперь мои пирожки, наверное, всегда будут из лаваша – понравились они не только мне, но и домашним. К тому же, времени на приготовление уходит совсем немного.

 
Давайте готовить?
 
Для приготовления ленивых пирожков из лаваша нам понадобятся такие продукты:
 

 
Время приготовления – не более 1 часа.
 
Сложность – до безобразия просто 😉
 
Ход работы
 

Сперва приготовим начинку из картофеля.
 
Картофель очищаем и отправляем вариться. Лук чистим, режем и на растительном масле пассеруем. Зелень нарезаем.

Когда картофель готов, делаем из него пюре, солим и перчим. Добавляем пассерованный лук и зелень. Перемешиваем.
Теперь займемся второй начинкой – из капусты.
 
Лук слегка обжариваем на растительном масле. Капусту шинкуем, и отправляем к луку жариться до готовности. Соли и перчим ее по вкусу.
Итак, начинка для пирожков готова. Займемся их «оболочкой» 🙂
Лаваш разрезаем на прямоугольнички.
Кладем на середину начинку, загибаем сначала сверху и снизу, затем заворачиваем рулетиком.
Выкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Яйцо взбиваем и смазываем пирожки.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наши ленивые пирожки на 15 минут – пока они немного не подрумянятся.
 
Все, наши быстрые, вкусные и низкокалорийные пирожки готовы!

Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить ленивые пирожки по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Пирожки

Автор:
Константин Маркович

Лень – двигатель прогресса! Изобрел же кто-то умный стиральную машину, утюг, да то же колесо. Может, не последнюю роль в этом сыграла лень-матушка. Ленивые пироги и пирожки, например, с картошкой и капустой — всегда были палочкой-выручалочкой для хозяек, потому что готовились просто и быстро, а получалось вкусно и много. Сегодняшний рецепт – как раз для ленивых. Или для очень занятых. А если серьезно – то рецепт замечательный! Впервые я услышала о ленивых пирожках от свекрови (только она называла их оладьями с яйцом и зеленым луком), а позже передала по наследству старшей дочери. Почему мне так нравится этот рецепт?

Подготовка

Всего-то нам понадобится из посуды: миска для замеса теста, ложка (или что вам удобнее) для того же и сковорода.  Лучше всего брать молоко комнатной температуры или чуть теплее, не нужно его добавлять в тесто сильно холодным или горячим. Если под рукой есть свежие дрожжи, я всегда кладу их. На такое количество продуктов беру примерно грамм 30-40. Если уж совсем не оказалось у меня дрожжей, тогда я просто делаю тесто для пирожков на кефире, и все равно ленивые пирожкина кефире получаются очень вкусными! Итак, потратив примерно час на приготовление теста со всеми ожиданиями (я расскажу о них ниже) и жарку пирожков, мы получим около 20 штук ароматных горячих и самых ленивых пирожков.

Ингредиенты

Молоко
250 мл

Мука
250 г

Сахар
2 ч. л.

Сухие дрожжи
2 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Растительное масло
3 ст. л.

Яйца
3 шт

Зеленый лук
1 пучок

Пучок зелени (укроп)
1 пучок

Время приготовления:

1 ч

Основной ингредиент:

Мука

Тесто для пирожков

  1. В глубокую миску выливаем молоко. Добавляем к нему соль, дрожжи и сахар.
  2. Все хорошо перемешиваем. И немного ждем, пока дрожжи не растворятся и не начнут подниматься.
  3. Пока тесто без муки отдыхает, быстренько порубим все для начинки.
  4. Не забудем посолить по вкусу и можно поперчить, кто любит поострее. Хорошо перемешаем.
  5. Добавляем растительное масло в тесто, у которого уже есть поднявшаяся шапочка.
  6. Добавляем туда же начинку. Перемешиваем.
  7. Начинаем понемногу подсыпать муку. Каждый раз перемешиваем.
  8. Тесто наше должно быть гуще, чем на оладьи, чтобы оно не сразу падало с поднятой ложки. Поэтому смотрите по качеству своей муки.
  9. Готовое тесто оставляем минут на 15-20.

    Вообще, знающие люди советуют всегда оставлять любое тесто отдохнуть.

Кстати, пока оно будет отдыхать, можно поставить на небольшой огонь сковороду, чтобы она успела хорошо разогреться. Налить в нее растительное масло. Я добавляю масло без фанатизма, не люблю, когда в жиру плавают пирожки.

Жарим на сковороде

  1. И тесто отдохнуло, и сковорода прогрелась.
  2. Выкладываем на сковородку порции будущих пирожков. Вплотную их выкладывать не нужно – они при жарке увеличатся в размере.
  3. Жарим с двух сторон до румяной корочки. И выкладываем на бумажное полотенце, чтобы все остатки масла остались на нем.
  4. На каждую новую порцию подливаем в сковороду масло.
  5. Я выкладываю тесто двумя ложками – одной зачерпываю из миски, а другой счищаю первую ложку в сковороду. Раньше я выкладывала тесто одной ложкой, которую окунала в воду – тоже вариант.

Видеорецепт приготовления

Вот, нашла замечательный видеорецепт. Здесь как раз можно на глаз определить густоту теста, количество масла в сковороде. И вообще, зрительно все лучше воспринимается. Начинку, конечно, можно сделать и другую – при желании и при наличии другого! Я уже делала с колбасой и сыром, филе курицы и грибочками, консервированной кукурузой и яйцом, кусочками яблок, абрикосов.

Польза этого рецепта

  • используется минимум ингредиентов, к тому же простых и недорогих;
  • на все приготовление уходит не больше часа моего драгоценного времени;
  • за весь процесс готовки у меня накопится минимум посуды, которую потом придется мыть;
  • и дети, и начинающие повара, и очень ленивые без проблем смогут приготовить эти пирожки с луком и яйцом.
Все к столу! Сметана, ленивые пирожки, горячий кофе или чай – и быстро, и вкусно! Пока писала призыв к вам выше – придумала: можно разбить яйца для начинки в плотный целлофановый пакет, затем его плотно завязать и сварить в кипящей воде. Я – молодец! Кстати, хочу сказать, что есть еще совсем нетрудоемкие и простые рецепты. Ну, например, пирожки из лаваша, из слоеного теста, ленивые беляши. Об их простоте расскажу в других статьях, но, думаю, вы уже догадались, с чем придется иметь дело.

Как вам рецепт? Правда, быстро? А может быть вы – владелец рецепта ну очень уж ленивых пирожков, прям лодырей? Хотя сомневаюсь, что подобный рецепт существует в природе. Но если что – делитесь, пожалуйста! 

Другие рецепты

Ленивые пирожки с картофелем и грибами рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Cupcake

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов44

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофельное пюре

100 г

Шампиньоны

5 штук

Сушеные древесные грибы

3 штуки

Пшеничная мука

1 стакан

Лук-порей

1 головка

Молотый черный перец

по вкусу

Молоко

1/2стакана

Инструкция приготовления30 минут

Распечатать

1.В картофельное пюре добавить молоко, мелко нарезанные грибы, лук-порей, специи, муку. Тщательно вымесить.

2.Получившееся тесто раскатать (толсто, 1 см) и разрезать на желаемые формы. Главное, чтобы были не слишком крупные.

3.Палочки опускать в разогретое масло. При готовке они надуваются и покрываются золотистой корочкой. Вынимать по готовности и откладывать на бумажные полотенца.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Чехомов

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Evgeny Zvyagin

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ленивые пирожки из лаваша с картошкой и грибами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Ленивые пирожки из лаваша с картошкой и грибами»

  1. Отварить картофель до готовности.
  2. Нарезать шампиньоны.
  3. Картофель размять в пюре с добавлением молока.
  4. В сковороду влить масло, выложить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
  5. Смешать картофель с грибами.
  6. Нарезать лаваши квадратиками.
  7. На каждый квадратик выложить начинку.
  8. Свернуть пирожки и выложить на противень. Запечь 5 минут при 180 градусах.

Пирожки из лаваша хороши тем, что не нужно возиться с мукой и тестом. Получается быстро и вкусно! Классическое сочетание картофеля и грибов никого не оставит равнодушным, это очень вкусно! Для детей можно сделать пирожки с картофелем и сосисками.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Ленивые пирожки из лаваша с картошкой и грибами»:

  • Лаваш армянский (3 шт.) — 450 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Вода (для варки картофеля 3 л.) — 20 мл.

Пищевая ценность блюда «Ленивые пирожки из лаваша с картошкой и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 116 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 20.2 гр.

Число порций: 15

Ленивые пирожки из лаваша с картошкой и грибами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые пирожки из лаваша с картошкой и грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Ленивые пирожки с луком, картошкой, мясом и капустой рецепт с фото пошагово

Начинки из расчета готовой каждого вида по 1кг:
Мясная.
Говядина 300г
Лук репчатый 300г
Помидоры 100г
Перец черный 1г
Свинина жирная (подчеревок) 300г
Зира 1г
Кориандр 1г
Соль 3г

Картофельная.
Соль 20г
Молоко 50-70мл
Масло сливочное 50г
Лук репчатый 300г
Сало соленое (предпочтительно шпик венгерский) 100г
Масло растительное 20мл
Картошка 800г

Капустная.
Масло подсолнечное 20мл
Соль 20г
Капуста 800г
Яйца куриные 3шт

Тесто из расчета по 750-800г на каждую начинку.
Сахар 5г
Кунжутные семечки для украшения (по желанию)
Яйца 5шт (только желтки. Белки отварить и добавить к капустной начинке)
Молоко 30мл

1. Духовку уже можно греть! Температура 180 градусов, верхний/нижний нагрев. Ну и воду в кастрюле пора кипятить. Сегодня приготовлю пирожки сразу с тремя разными начинками. Мясная, капустная и картофельная. Лука надо начистить и нарезать. Часть лука пойдет в сковородку обжариваться. Это для картофельной начинки а часть понадобится в сыром виде — для мясной начинки Чтобы мясная начинка была очень сочной — лука в ней должно быть много. Не меньше 25 % по весу кстати масло уже нагрелось, и сюда пора лук отправить. Но только лука в мясной начинке недостаточно для яркости вкуса и сочности понадобится еще и помидор! Нарежу его кубиками вот теперь все будет совсем здорово Для картофельной начинки понадобится картошка ну это логично варить ее надо в подсоленной воде. Для того, чтобы картофельная начинка была совсем классной, кроме зарумяненного лука кстати как он тут… он отлично! 2. Так вот кроме зарумяненного лука понадобятся шкварки. И эти шкварки я приготовлю из венгерского шпига — рецепт на канале недавно был. То есть картофельная начинка будет еще и с остринкой … обожаю! пусть обжаривается. Ну и пока процесс идет остается капусты нашинковать капустная начинка будет простецкой. Из капусты и вареного яйца Отлично. Остается пропустить мясо через мясорубку и смешать все ингредиенты для мясной начинки это у меня кусок говядины — нарежу его брусками для мясорубки А это кусок подчеревка — здесь и мясо есть и сало присутствует. Шкурка мне не понадобится. Я чаще всего вообще прошу мясника прямо в магазине мясо через мясорубку пропустить чтобы дома ее не пачкать и не возится. Это только сегодня вот торопился готово. 3. Остается приправить и смешать черный перец, кориандр, зира и сразу соль Как вы уже заметили — состав продуктов для мясной начинки — это реверанс в сторону самсы — то есть большая доля жира в мясе, очень много лука, помидоры и соответствующий набор пряностей я специально даже очень крупную решетку для мясорубки взял. Можно было конечно и вручную мясо нарезать, но напомню, что готовлю сегодня лентяйские пирожки. Мясная начинка готова картошка сварилась кусочек сливочного чтобы добавить сладости шкварки и лук сюда же… Лук кстати тоже сладости добавит молока немного Отлично…. Вторая начинка тоже готова Воду для третьей начинки тоже надо вскипятить в этой кастрюле буду капусту бланшировать, а в этой яйца варить Еще момент.

4. Важный. Мне для лепки пирожков и затем для смазывания их понадобится много желтков. Белки не выбрасывать же? Поэтому я белки отдельно отварю можно и поджарить варить буду в пленке, чтобы не приклеивались надо смазать пленку маслом пусть варятся На самом деле, когда я такие пирожки готовлю, то один из моих юных операторов белки у меня отбирает, и взбивает их с сахаром, а затем, когда духовка освобождается — осаживает их на бумагу для выпечки и сушит в печи. Очень он безе любит Но сегодня я их в капусту добавлю. Ее надо бланшировать в подсоленном кипятке в течение 3-4 минут.

5. Давайте уже пирожками наконец займемся чтобы все было аккуратно заранее разделю мясную начинку на порции. На один пирожок уйдет 100 граммов капуста уже бланшировалась яйца тоже сварились, пусть остываю в холодной воде и все перемешать, приправив подсолнечным маслом. Если соли недостаточно — выправляйте на свой вкус. 6. Начнем лепить без разницы какое именно слоеное тесто брать — дрожжевое или бездрожжевое. И то и то отлично по этой схеме работает обещанная простецкая методика Я ничего не защипываю. Вообще по этому поводу не парюсь. Смазываю желтком края, кладу в центр начинку а теперь самым примитивным способом вот так складываю. Эти края тоже надо смазать желтком Все!. При таком способе ничего не раскрывается, все отлично держит форму И таким макаром даже первоклассник моментально соберет кучу пирожков! 7. Видите как просто? для лепки пирожков я использовал желтки в чистом виде, а вот для смазывания надо в них добавить щепотку сахара и ложку молока тогда цвет у пирожков будет ярче Ну и кунжута немного Пора выпекать в моей духовке при температуре 180 градусов пирожкам такого размера нужно полчаса. Пока они пекутся я спокойно леплю остальные пирожки. Там все то же самое.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Хозяюшка. Кушать подано! — Ленивые пирожки с капустой

Такие ленивые пирожки с капустой лучше всего готовить из капусты ранних сортов, она точно пропечется без предварительного обжаривания или тушения. Если же капуста поздних сортов, листья у неё грубые, и не белые, а зелёные, то её можно опустить в кипяток на 3-5 минут, а затем мелко порезать.

Предлагаю на выбор 2 варианта таких пирожков, на дрожжевом тесте и без дрожжей. Оба рецепта неоднократно проверены, оба вкусные, пробуйте и выбирайте свой вариант.

Ленивые пирожки с капустой

Рецепт 1, бездрожжевой

500 г свежей капусты, 

1/2 пачки сливочного масла, 

3 яйца, 

5 ст. ложек сметаны,  

6 ст. ложки муки, 

1 ч.ложки соли, 

2 ч.ложки разрыхлителя

500 г капусты мелко нарезать, немного посолить и положить в глубокую чашку. Минут через 5 капусту помять, чтобы она стала мягче. Растопить до кипения полпачки сливочного масла  и залить им капусту. 

 

Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 6 ст. ложки муки (или чуть больше), 1 ч.ложки (без горки) соли, 2 ч.ложки разрыхлителя. Вылить тесто в капусту, хорошо перемешать.

Нагреть сковороду, смазать маслом. Выливать «капустное тесто» ложкой на разогретую сковородку большими продолговатыми оладушками и обжаривать с обеих сторон.


Ленивые пирожки с капустой

Рецепт 2, на дрожжах

Капуста — 500 г

Лук репчатый- 1 шт

Укроп и соль по вкусу

Для теста: 2,5 стакана молока, 

2,5 стакана муки, 

1 яйцо, 

1ч. ложка соли, 

1ч. ложка сахара, 

25 г сырых дрожжей (как пересчитать их в сухие, смотрим здесь)

2-3 ст. ложки растительного масла.

Из всех ингредиентов для теста замешиваем тесто как на оладьи и ставим в теплое место, чтоб подошло, на 40 минут. 

Пока подходит тесто, тушим капусту с луком, солим, в конце добавляем измельченный укроп.

Когда тесто подошло, смешиваем его с капустой. 

Жарим пирожки на растительном масле, выкладывая на  разогретую с маслом сковороду ложкой. Чтобы тесто не прилипало к ложке, обмакивайте её в стакан с холодной водой.

Обжариваем ленивые пирожки с капустой с обеих сторон и выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

По такому же принципу можно печь не пирожки, а пироги. Выливаем всё тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40.

Пирог получается менее жирным. Это большой плюс для тех, кто на диете.

Приятного аппетита!

Настоящий сладкий картофельный пирог — The Lazy Vegan Baker


Этот рецепт доступен в моей электронной книге «Пять простых рецептов веганского пирога», которую вы получите, подписавшись на мой список рассылки. Остальные 4 пирога: кокосовый крем, яблочно-клюквенный пирог, пирог с печеньем и шоколадная тыква. Зарегистрируйтесь через фиолетовый баннер вверху страницы или через форму в самом низу. Все, что вам нужно сделать, это ввести свой адрес электронной почты. Вы будете получать обновления, когда публикуются новые рецепты, и очень редко — специальные объявления.Вот и все! Удачной выпечки!


Хорошо, я могу немного растянуть, когда говорю «классический». Будучи веганом, он немного отличается по составу от оригинала. Что касается вкуса, то именно здесь этот пирог сияет своими классическими корнями. В этом пироге нет специй. Верно. Традиционный сладкий картофельный пирог — это не то же самое, что тыквенный пирог, со всеми его ароматами гвоздики, душистого перца и корицы. Традиционный пирог из сладкого картофеля не маскирует вкус сладкого картофеля; это делает его звездой.

Если у вас были только пироги со сладким картофелем, которые представляют собой разновидность тыквенного пирога, только с другим наполнителем, то вас ждет угощение, когда у вас есть этот. Сладкий картофель сияет во всем своем великолепии, слегка подчеркнутом коричневым сахаром, ванилью и (немолочным) маслом. Анннд, поскольку я северная девушка, я почувствовала себя обязанной добавить свой собственный штрих: немного кленового сиропа (что очень нетрадиционно!). Это действительно работает, клен и сладкий картофель; такая замечательная пара вместе.

Еще одно отличие этого пирога от тыквенного — это толщина заварного теста. Начинка для тыквенного пирога жидкая; можно влить в корку пирога. Тесто для пирога со сладким картофелем нужно вынуть из блендера и выложить на корку. После запекания и охлаждения он становится суперплотным и кремообразным, как суп густой застывший пудинг. С этим лучше всего подойдут маленькие кусочки. Они наполняются!

Мой последний пост с рецептами был для моего классического тыквенного пирога Новой Англии.Как вы уже догадались, мне нравятся старинные традиционные рецепты. Взгляните на оба и посмотрите, насколько они различаются по ингредиентам и способу приготовления. Я думаю, вы будете удивлены и, надеюсь, заинтригованы. Эти два пирога за праздничным столом станут отличным поводом для разговора. Многие люди считают, что это одно и то же. Продемонстрируйте уникальное великолепие каждого из них и не забывайте…. Не говорите им, что это веганский продукт, пока они не похохочут и не поздравят вас с вашими удивительными навыками приготовления пирогов ;-).

Шаг за шагом

Добавьте шелковый тофу в блендер.

Пюре до гладкости.

Добавьте оставшиеся ингредиенты.

Пюре до гладкости.

Начинка для пирога.

Только что из духовки.

Нарезать и подать.

Вы можете получить этот рецепт сегодня (вместе с 4 другими замечательными рецептами веганского пирога), подписавшись на мою рассылку.Я никогда не спамлю или что-нибудь в этом роде. Топс, вы будете получать одно электронное письмо в неделю, когда я опубликую новый рецепт. Иногда это бывает не так уж и часто. И вы знаете, что не хотите пропустить ни один из этих сказочных рецептов ;-). Спасибо, мои замечательные читатели !!

Связанные

Рецепт пирога со сладким картофелем — Coop Can Cook

Перейти к рецепту

Ребята, вы просите об этом годами! Буквально с тех пор, как я впервые начал вести блог. Я колебался, потому что хотел, чтобы все было правильно.Сладкий картофельный пирог — один из основных компонентов меню на День благодарения. Это активно обсуждается. Но меня больше не волнуют мнения. Я даю вам то, что нравится моей семье и мне.

Я использовал два больших сладких картофеля, проткнув их все дырками. Будем печь их. Я предпочитаю запекать, а не кипятить, потому что это сохраняет аромат.

Пожалуйста, не походите на меня. Подождите, пока они остынут, прежде чем снимать кожуру и вычерпывать мякоть.

Перед использованием миксера немного разомните картофель.С этим рецептом очень удобно пользоваться миксером. Это поможет вам вытащить надоедливые ниточки сладкого картофеля. Хорошо перемешайте, затем ополосните струны из миксера и продолжайте, пока не исчезнет большая часть струн. Не пытайтесь удалить каждую ниточку. Это невозможно. Просто набери как можно больше.

Не паникуйте, если ваша начинка будет бледной. Все хорошо.

Я вжимаю корочку пирога в блюдо. Пожалуйста, не смейтесь над моей бедной корочкой. У меня на сайте есть бомба домашнего приготовления Pie Crust.Но и корочка, купленная в магазине, тоже вполне подойдет.

Щиты Pie Crust доступны для покупки. По крайней мере, я их так называю. Я просто отрываю кусочки фольги и аккуратно покрываю ею оголившуюся корочку пирога. Это предотвратит слишком быстрое запекание корочки и ее подгорание до полного приготовления начинки.

Рецепт пирога из сладкого картофеля

Южный сладкий картофельный пирог с правильным балансом сахара и специй.

  • 2 фунты сладкая картошка
  • 1 палка с соленым маслом растаял
  • 2 яйца комнатная температура
  • 1 1/2 чашка гранулированый сахар*
  • 1/2 чашка фасованный светло-коричневый сахар
  • 2 TBS самоподнимающаяся мука
  • 1/2 чашка сгущенное молоко
  • 1 TBS чистый экстракт ванили
  • 1 TBS лимонный сок
  • 1/2 чайная ложка душистый перец
  • 1/2 или 1 ч.л. корицы
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 корка пирога
  1. Разогреть духовку до 425 ° F

  2. Poke Картофель вилкой

  3. Выпекать на противне 50-55 минут или до готовности

  4. Дать картофелю остыть

  5. Очистить картофельную мякоть, вынуть ее и переложить в миску для смешивания.

  6. Размять картофель и перемешать с помощью миксера, чтобы удалить нити

  7. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме корочки для пирога.

  8. Хорошо перемешать

  9. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара

  10. Вылить смесь в тесто для невыпеченного пирога

  11. Оторвите фольгу и загните ее по открытым краям корочки пирога, чтобы предотвратить быстрое подрумянивание.

  12. Выпекайте при температуре 350 ° F 45-55 минут до готовности.

  13. Охлаждение на решетке для выпечки

  14. Наслаждайтесь!

* Количество сахара зависит от вкуса и размера картофеля. Подсластить по вкусу, добавляя по 1/2 стакана сахара за раз. Можно использовать больше или меньше, чем указано выше.

Комментарии

комментария

Сообщение навигации

Рецепт вкусного печеного картофеля «Пирог» (LAZY)

Запеченный картофельный «Пирожок» (ЛЕНИВШИЙ) Рецепт. Как настроить? Какие ингридиенты? Советы по приготовлению и многое другое… Это один из моих любимых рецептов еды, на этот раз я сделаю его немного вкуснее.

Картофель, лук-порей и сыр — выигрышная комбинация. Как испечь британский стейк-пирог.

Вот лучший рецепт «Печеный картофель« Пирог »(LAZY)» , который мы нашли до сих пор. Это будет действительно вкусно.

Состав печеного картофеля «Пирог» (LAZY)

  1. Возьмите 2 яйца.
  2. Возьмите 2 горсти лука.
  3. Приготовьте 1 кусок картофеля.
  4. Это 2 ломтика сыра.
  5. Приготовьте 1 щепотку соли.

Не требует приготовления начинки, так как сладкий картофель заранее полностью запекается, а корочка пирога не требует слепого. Почему бы вместо этого не испечь пирог из сладкого картофеля? Этот рецепт покажет вам, как приготовить простой корочка для пирога и начинка для пирога из сладкого картофеля. Изменения понравятся вашей семье.

Запеченный картофель «Пирожок» (ЛЕНИВШИЙ) шаг за шагом

  1. Очищенный / неочищенный картофель нарезать тонкими ломтиками..
  2. Выложите ломтики картофеля во фритюрнице поверх слоя алюминиевой фольги.
  3. Сформируйте слой ломтиков картофеля. Если осталась лишняя картошка, вы можете нарезать лишнюю часть неиспользованной картошки для следующего шага.
  4. Обжарьте ломтики картофеля на воздухе в течение 9 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
  5. Нарежьте две горсти лука. Обжарить лук и картофельные кубики (если есть), пока лук не станет слегка коричневым.
  6. Приготовьте миску с двумя яйцами и влейте все ингредиенты, смешанные с последнего шага.Перемешайте смесь до однородного состояния ..
  7. Выложите два ломтика сыра поверх полуготовых ломтиков картофеля.
  8. Влейте смесь и запустите фритюрницу с таймером на 6 минут (170 градусов Цельсия).
  9. Наслаждайтесь едой, когда закончите ..

Это сытное блюдо из мяса и картофеля можно приготовить из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой! Пирог из сладкого картофеля легче, но более сливочный, чем его собрат из тыквы, с большой дозой ванили и тонких специй. легче запечь.

Рецепт облегченного пирога из сладкого картофеля, идеально подходящего для Дня Благодарения. В то время как большинство десертов содержат пустые калории, этот десерт сделан из полезного сладкого картофеля, а если вы никогда не пекли десерт из сладкого картофеля, вы упускаете его! Любите печь этот рецепт сладкого картофельного пирога на праздниках. Натереть картофель на терке и приготовить в духовке, чтобы получился удобный и вкусный вид. В этом легком пироге собраны все лучшие кусочки рождественского ужина в одном лице: индейка, начинка, колбаса и Эта выпечка — отличный способ израсходовать остатки жареного картофеля или окорока, ее можно приготовить заранее и заморозить.Затем используйте в приведенном выше рецепте пирога из сладкого картофеля.

Палео-сладкий картофельный пирог — Fed & Fit

Сделанный из здоровых натуральных продуктов, этот восхитительный Палео-сладкий картофельный пирог с шелковистой гладкостью станет одним из основных продуктов на праздничном столе вашей семьи!

Вы когда-нибудь пробовали сладкий картофельный пирог? Если ЕСТЬ, то вы уже знаете, что это волшебно. Если нет, позвольте мне развеять несколько мыслей, которые, вероятно, приходят вам в голову.Пирог из сладкого картофеля НЕ представляет собой пюре из сладкого картофеля, которое затем выкладывают в тесто для пирога. Так что не ожидайте, что это будет на вкус как пюре из картофельного пюре в корочке пирога! Пирог из сладкого картофеля — это нежный, декадентский, шелковистый гладкий пирог, приготовленный из небольшого количества сладкого картофеля, большого количества масла, кокосового сахара, ярких специй и одной банки молока. Я не мог перебороть начинку и не мог перестать лизать ложку.

Для многих пирогов со сладким картофелем необходимо очистить сладкий картофель, а затем отварить до мягкости.Те из вас, кто меня хорошо знает, знают, что я люблю максимально упрощать вещи! Поэтому я решил запечь этот сладкий картофель (без кожуры = меньше работы) до идеальной мягкости. После того, как я дал им остыть до такой степени, что я смог с ними справиться, кожура сразу соскользнула, и я занялся подготовкой остальных компонентов.

Хотя в моей электронной книге «Праздничный пир» есть старомодная «идеальная корочка для пирога» KILLER (которая, оказывается, подходит для палео), я создал НОВЫЙ рецепт, в котором используется совершенно новая «Палео-смесь для выпечки» от Bob’s Red Mill за этот пирог! Я видел, как эта смесь попала на полки несколько недель назад, и мне не терпелось создать рецепт для нее.Хотя эта корочка из смеси для выпечки по-прежнему восхитительна, «идеальная корочка для пирога» в моей электронной книге по-прежнему остается лучшей слоеной корочкой для пирога, которую я когда-либо ел. Ваш звонок, по какому пути вы продолжаете! Используйте этот рецепт (простой и выполняет свою работу!), Рецепт, который вам уже нравится, или попробуйте этот рецепт в моей электронной книге (вы не пожалеете об этом).

Как и большинство пирогов, здесь нужно много охлажденного масла! Я решил использовать кухонный комбайн, чтобы собрать тесто, что значительно ускорило его процесс.Я также добавил пару яиц, 2 столовые ложки кокосового сахара (чтобы подсластить корочку), немного морской соли и немного пищевой соды. Как только корочка соберется, скатайте ее в шар, а затем охладите в течение 1–3 часов (это поможет маслу застыть и сделает корочку более «работоспособной»). Когда корочка остынет, посыпьте поверхность (мне нравится полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу) небольшим количеством муки из аррорута, а затем раскатайте ее, пока она не станет достаточно большой, чтобы поместиться в форму для пирога. Осторожно переложите корку на форму для пирога, надавите, чтобы она заполнила зазоры, обрежьте края, заделайте дыры и отложите.

Начинка изготавливается путем растапливания 1 пачки сливочного масла (около 1/2 стакана) в кастрюле среднего размера с 3/4 стакана кокосового сахара, сладкого картофеля и кокосового молока (без добавления кокосового ореха). аромат) и специи. Дайте этой смеси растаять и перемешайте как можно больше, а затем перемешайте до однородной массы. Вы можете сделать это либо с помощью погружного блендера (что я выбрал), либо перелив его в блендер или кухонный комбайн. Отложите эту горячую смесь, пока будете готовить яйца.Три яйца просто взбивают вместе с небольшим количеством ванильного экстракта, а затем добавляют в слегка остывшую картофельную начинку.

Теперь можно заливать начинку в корочку! Выпекайте пирог при температуре 350 F в течение одного часа, дайте ПОЛНОСТЬЮ остыть, а затем наслаждайтесь взбитыми сливками из свежего кокоса (или настоящих молочных продуктов), украшенными несколькими терками мускатного ореха. Вы можете найти рецепт кокосовых взбитых сливок в моей книге «Fed & Fit», а рецепт настоящих молочных взбитых сливок ЗДЕСЬ.

Надеюсь, вам нравится этот пирог так же, как и нам!

Печать

Палео-сладкий картофельный пирог

  • Автор: Касси
  • Время приготовления: 1 час
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 2 часа
  • Урожайность: от 10 до 12 порций 1x
Для корочки:
  • 1 1/4 стакана «Paleo Baking Mix» от Bob’s Red Mill
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 столовые ложки кокосового ореха сахар
  • 10 столовых ложек (1 палочка плюс 2 столовые ложки) охлажденного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 2 яйца
  • мука из аррорута для опудривания
Для начинки ::
  • 3 средних (около 1.5 фунтов) сладкого картофеля
  • 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла
  • 3/4 стакана кокосового сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, дополнительно для украшения
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 банка (13,5 унций) жирного кокосового молока
  • 3 больших яйца
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  1. Для корочки пирога, поместите все сухие ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.Добавьте масло по 4-6 штук за раз и взбивайте до однородности. Продолжайте с остальным маслом. Добавьте яйца и взбивайте, пока смесь не превратится в липкий шар. Выложите шарик на кусок полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и охладите не менее 1 часа. После охлаждения посыпьте поверхность (я рекомендую полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу, чтобы облегчить перенос) мукой из аррорута. Раскатайте до тех пор, пока тесто не станет толщиной примерно 1/4 дюйма и достаточно большим, чтобы поместиться в форму для пирога. Переложите в форму для пирога, надавите, чтобы заполнить воздушные зазоры, обрезать, отремонтировать отверстия и отложить до заполнения.
  2. Сладкий картофель: положите на противень и запекайте при температуре 375 F от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока они не станут легко сдаваться с легким прикосновением (в рукавицах для духовки). Достаньте из духовки и дайте остыть. После охлаждения снимите кожицу и переложите в кастрюлю среднего размера на среднем огне.
  3. Для остальной начинки добавьте масло, сахар, специи и кокосовое молоко в кастрюлю со сладким картофелем. Доведите до кипения, непрерывно помешивая, а затем с помощью погружного блендера, стоячего блендера или кухонного комбайна перемешайте смесь до получения однородной массы.Отложите начинку, чтобы она немного остыла. В отдельной миске взбейте яйца с ванильным экстрактом и отставьте. Как только начинка немного остынет, влейте яичную смесь до однородной массы и вылейте начинку в сковороду.
  4. Примечание: если у вас остались корочка и начинка, это отличная возможность приготовить мини-пирог! Найдите подходящий для духовки контейнер (небольшую форму для запекания или даже большую кофейную кружку) и приготовьте мини-пирог, который будет выпекаться вместе с большим.
  5. Выпекайте при 350 F в течение одного часа или до тех пор, пока центр не перестанет покачиваться.Дайте пирогу остыть на прилавке, а затем переложите в холодильник, чтобы он полностью остыл. Подавать со взбитыми сливками и свежей теркой мускатного ореха!

Аппетитный печеный картофель «Пирог» (LAZY)

Рецепт: Аппетитный печеный картофель & # 34; Pie & # 34; (ЛЕНИВЫЙ)

Вкусно, свежее и очень вкусно .

Картофель печеный «Пирожок» (LAZY) . Даже сегодня печеный картофель остается для меня очень приятной вкусной едой.Этот сливочный пирог из сладкого картофеля слегка приправлен и красиво нарезан! Мы предлагаем испечь несколько пирогов из сладкого картофеля в праздничные дни, чтобы пироги из сладкого картофеля по сути представляли собой запеченные пироги с заварным кремом, поэтому их следует хранить в холодильнике.

Конечно, для запекания целого сладкого картофеля в духовке требуется не менее часа, но это. Пирог из сладкого картофеля восхитительно насыщен и идеально подходит для вашего стола в День Благодарения в этом году! Простая смесь запеченного сладкого картофеля, сгущенного молока и, очевидно, в одном пироге используется тыквенное пюре, а в другом — пюре из сладкого картофеля.Вы можете приготовить запеченный картофель «Пирог» (ЛЕНИВШИЙ), используя 5 ингредиентов и 9 шагов. Вот как этого добиться.

Состав печеного картофеля «Пирог» (LAZY)

  1. Приготовьте 2 яйца.
  2. Приготовьте 2 горсти лука.
  3. Это 1 картофель.
  4. Это 2 ломтика сыра.
  5. Приготовьте 1 щепотку соли.

Текстуры также похожи, но вы, вероятно, обнаружите, что они есть в этом рецепте. Здоровый сладкий картофельный пирог.пользователя Chocolate Covered Katie. Это все, чем должен быть традиционный домашний пирог из сладкого картофеля — очень гладкий, с легкой слоистой корочкой, которая тает во рту. Затем используйте в приведенном выше рецепте пирога из сладкого картофеля.

Запеченный картофель «Пирог» (LAZY) инструкция

  1. Очищенный / неочищенный картофель нарезать тонкими ломтиками.
  2. Выложите ломтики картофеля во фритюрнице поверх слоя алюминиевой фольги.
  3. Сформируйте слой ломтиков картофеля.Если осталась лишняя картошка, вы можете нарезать лишнюю часть неиспользованной картошки для следующего шага.
  4. Обжарьте ломтики картофеля на воздухе 9 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
  5. Нарежьте две горсти лука. Обжарить лук и картофельные кубики (если есть), пока лук не станет слегка коричневым.
  6. Приготовьте миску с двумя яйцами и влейте смешанные ингредиенты с последнего шага. Размешайте смесь до однородного состояния ..
  7. Сверху на полуготовые дольки картофеля выложите два ломтика сыра..
  8. Влейте смесь и запустите фритюрницу с таймером на 6 минут (170 градусов Цельсия).
  9. Наслаждайтесь едой, когда закончите ..

Овладейте искусством приготовления идеального запеченного картофеля в мундире (мы знаем, как сделать кожицу более хрустящей) с помощью этого экспертного пошагового руководства, а затем попробуйте один из наших рецептов картофеля в мундире. Сделайте это пюре из удобных блюд для легкой семейной трапезы. Рецепт пирога с курицей и курицей быстрого приготовления. Мне очень хотелось поесть, поэтому я решил попробовать свой пирог с курицей и картофелем в горшочке быстрого приготовления.Быстрый и легкий рецепт сквоша спагетти быстрого приготовления.

Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальности

A Southern Grace: ♪ переоценено

Я сделаю смелое заявление: пироги переоценены.


Их изготовление часто вызывает ТАКОЕ напряжение, и хотя они могут обеспечить привлекательный внешний вид, приятный вкус и благоприятный контраст текстуры, я считаю, что пироги без корочки так же хороши, если не лучше. К тому же, НАСТОЛЬКО ЛЕГКО. *

* Я обещаю, что я не всегда такой ленивый.

Может быть, вы помните мой Невозможный пирог мамы (1-й и 2-й раунды)? Это очень похоже на то, что при выпечке подходящая корочка образуется сама по себе, но вместо кокоса используется сладкий картофель.У нас он был как десерт на День Благодарения, и он был совершенно подходящим и вкусным.


Моя мама тоже дала мне этот рецепт, хотя она не упомянула об использовании коричневого сахара до тех пор, пока я не приготовил его. Она также использовала самый свежий и лучший сладкий картофель прямо с земли, а мне пришлось довольствоваться тем, что предлагал Харрис Титер. Мой пирог был не так хорош, как у нее, и я думаю, отчасти поэтому.

Это сливочно-сочный пирог с идеальным балансом специй.Я люблю есть его с ложкой взбитой начинки, но это не главное. Еще лучше на следующий день, что всегда здорово, но не забывайте хранить его в холодильнике!

Когда я ем такой райский пирог, я удивляюсь, почему я вообще вообще потрудился возиться с корками.

Пирог из сладкого картофеля без корки
(рецепт для печати)
На 8 порций
Ингредиенты:

  • 3/4 стакана сахарного песка (или немного коричневого сахара)
  • 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1-1 / 2 чайных ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1 банка (12 унций) сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 2 чашки приготовленного сладкого картофеля, очищенного и протертого
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
Проезд:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте жиром глубокую форму 9-дюймового противня для пирога.
Взбейте сахар, муку и специи взбиванием до однородной массы.
Добавьте топленое масло, молоко, яйца, сладкий картофель и ваниль до однородной массы.
Вылейте в подготовленную форму для выпечки и выпекайте 55 минут или пока она не подрумянится и не станет слегка покачиваться в центре.
Перед нарезкой полностью остудите.
Хранить в холодильнике.

Рецепт знаменитого сладкого картофельного пирога Патти Лабель

В офисе Vogue было раннее Рождество — прибыл почти разошедшийся сладкий картофельный пирог Патти Лабелль, и волнение было ощутимым.Несколько редакторов собрались вокруг восьмидюймового пирога, вскрыли коробку и закопались. «Это чертовски хорошо за 3,48 доллара», — воскликнул один из них. «Как, потрясающий?» другой спросил. Возможно, это не так уж и важно, но мы все согласились с тем, что шумиха определенно была оправдана.

Для тех, кого не засыпали эпической историей о вирусном успехе сладкого картофельного пирога, мы напомним. 12 ноября Джеймс Райт Шанель разместил на YouTube видео, в котором буквально восхваляет пирог.Он откусил один кусок и запел, заявив: «Вы превратите в Патти после того, как съедите это!» С тех пор это возмутительное видео посмотрело более 3 миллионов человек, и Walmart, единственный продавец пирогов Патти, почти распродал их. Согласно Huffington Post , который внимательно следил за феноменом праздничной еды, Walmart продавал один пирог в секунду в течение 72 часов подряд в один уик-энд в начале ноября. Он также сообщил, что на eBay можно было купить пироги почти на 50 долларов.

«Он мой новый лучший друг», — говорит Лабель о Шанель. Она считает, что видео стало вирусным, потому что «это была настоящая буря: необычный характер Джеймса и отличное чувство юмора, и видео вышло в нужный момент. Люди не могут насытиться этим ». Мы, конечно, знаем, что это правда: Интернет крутится в дерзких мемах о Шанель и его ярких видео. И в своеобразном рождественском чуде представитель Walmart сказал, что магазины по всей стране получат пополнение запасов пирогов Patti LaBelle как раз к Дню Благодарения.

«Мой самый первый рецепт пирога из сладкого картофеля был вдохновлен моей мамой, потому что я научился готовить, наблюдая за ней», — говорит Лабелль. «Но я придумал новый рецепт в сотрудничестве с Walmart. Он уникальный, но такой же вкусный, как и мой старый рецепт! »

Ниже, как раз вовремя для вашей перегрузки сахаром на День Благодарения, оригинальный рецепт пирога из сладкого картофеля Патти Лабелль от ее лучшей подруги Нормы, взятый из ее поваренной книги Кухня Лабелле: рецепты для пения около :

Пирог Нормы с черным дном из сладкого картофеля

Пирог со сладким картофелем Norma имеет тонкий слой коричневого сахара на нижней корке.Это «черное дно» не только придает аромат, но и помогает предотвратить образование сырой корочки. По ее рецепту получается изрядное количество восхитительной начинки — это не один из тех нежных пирогов из сладкого картофеля. На вкус он похож на сладкий картофель, а не на ананас, изюм или другие наполнители, которые некоторые люди добавляют в свои пироги.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *