рецепты с фото и видео
Рулет из лаваша с курицей — это универсальная вкусная закуска для любого случая, его можно есть на завтрак или ужин, она может заменить вам легкий обед в течение дня на работе. Также это блюдо можно взять с собой на природу или даже подать в качестве дополнительной закуски на праздничный стол.
Рулеты с лавашом можно готовить с различными ингредиентами. Для приготовления сырных закусок используются мясо различных сортов, для него отлично подходит нежная курочка. Обычно в лаваш добавляют сыр, это могут быть твердые сыры или сливочные в баночках.
Отлично для начинки лаваша подходят различные овощи — помидоры, перец, огурчики, кукуруза, грибы. Если вы любите остренькие закуски, то Можно добавлять острую корейскую морковку и маринованные грибочки.
Можно приготовить делать рулет с лавашом с снежной сметаной или сливочным жидким сыром, а можно делать с майонезом или чесночным соусом, добавлять соевый соус.
Для того, чтобы ваш рулет с лавашом получился действительно вкусным и красивым необходимо выбирать качественный лаваш. Хороший лаваш должен быть не слишком тонким, он не должен быть также сухим, такой продукт будет плохо скатываться в рулет, он будет рваться или ломаться. Важно также соблюдать условия хранения данного продукта, его следует хранить в охлажденном виде.
Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью
Сделайте вкусную сочную и ароматную закуску — рулет из лаваша с курочкой, зеленью, чесночком, сыром. Блюдо готовится очень просто, это отличный перекус на каждый день.
Ингредиенты:
- Лаваш (армянский большой или 2 маленьк.)
- Сыр (тверд.) — 100 г
- Майонез — 70 мл
- Курочка (филе) — 250 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень, соль, специи
Приготовление:
Курочку отварите в подсоленной водичке со специями, затем хорошо измельчите.
Чеснок продавите, и добавьте в майонез. В измельчённое мясо добавьте майонез с чесноком, хорошо перемешайте до однородности.
Большой лаваш разрежьте пополам или можно использовать два маленьких. Разверните одну половинку лаваша, аккуратно сможете её начинкой и накройте второй половинкой лаваша сверху.
Смажьте второй лист лаваша сверху майонезом, затем посыпьте мелко натертым сыром, затем мелкорезанной зеленью.
Сверните аккуратно всё в рулет, края можно смазать майонезом, чтобы они лучше держались. Готовый скатанный рулет оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на полчаса — час.
Универсальный рецепт рулета из лаваша с курицей с плавленым сыром
Предлагаем вам простой универсальный быстрый рецепт нежного рулета из лаваша с курицей, с плавленым сырком, яйцами и чесночком. Вкус этого рулета очень сбалансированный, и вы можете добавлять в него дополнительно практически любые ингредиенты, ваше блюдо приобретет новый яркий вкус.
Ингредиенты:
- Лаваш
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Филе курочки — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Листья салата, перчик, соль
- Майонез
Приготовление:
В кипящую водичку добавьте соль и положите курочку, проварите мясо до готовности.
Чтобы мясо было нежным и сочным, проварите его минут 15, затем выключите плиту и оставьте мясо в воде остывать и доходить.
Яйца отварите, измельчите. Плавленый сырок тоже измельчите (можно натереть).
В глубокой посуде соедините ингредиенты для начинки рулета — измельченные мясо, яйца, сыр. Начинку нужно посолить и поперчить, добавить в неё майонез.
Лаваш разложите и аккуратно распределите по нему вашу начинку, положите еще салатные листики. Затем лаваш с начинкой сверните рулетом. Оберните рулет пленочкой и оставьте в холодильнике на час. Когда рулет пропитается, разрежьте его на кусочки.
Рулет из лаваша с курицей, шампиньонами, сыром
Приготовьтесь себе вкусную аппетитно закуску из лаваша с курицей, с шампиньонами и сыром. Эта закуска отлично быстро утолит любой голод, её можно также подавать и на праздничный стол в качестве дополнительного блюда.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр в баночке — 100 г
- Шампиньоны (маринован.) — 250 г
- Куриное филе — 200 г
- Лаваш, соль
Приготовление:
Курочку отварить в подсоленной водичке, затем измельчите. Маринованные грибочки нарежьте небольшими кусочками, затем добавьте к измельченному мясу. Сыр добавьте в мясную массу, всё перемешайте до однородности.
Лаваш поджарьте на сухой сковородке 1 мин. (можно поставить в духовку) — нужно, чтобы он чуть-чуть подрумяниться.
Затем выложите на лаваш подготовленную начинку, аккуратно распределите и закатайте в рулет. Поставьте готовый рулет на час холодильник.
Рулет из лаваша с курицей и болгарским перчиком
Сделайте отличную вкусную закуску, для приготовления которой нужно совсем немного продуктов и времени. Это очень красивое аппетитное и сочное блюдо, его можно подавать как обычный дневной перекус или даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Болгарский перчик — 1,5 шт.
- Куриная грудка — 1,5 шт.
- Майонез, укроп
- Лаваш, соль
- Фольга
Приготовление:
Куриную грудку недолго протварите и измельчите. Перчик запеките в духовке или используйте в свежем виде — порежьте.
Укропчик тоже измельчите. Выложите, мясо, укроп и перец с глубокую посуду – подсолите, перемешайте.
Затем разверните лаваш и смажьте его майонезом. Добавьте майонез и в начинку, перемешайте.
Выложите начинку на лаваш и аккуратно всё разровняйте и скатайте рулетом.
Выкладывать начинку на лаваш нужно небольшими порциями, чтобы тесто не повредилось, и начинка распределилась равномерно. Распределяйте начинку не до самого края лаваша, а отступая на 1 — 1,5 см (оставляя края сухими).
Скатанный рулетик заверните в фольгу и положите в холодильник на полчаса пропитаться.
Затем разверните рулетик и порежьте на порционные кусочки.
Остренький рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
Если вы любите остренькие закуски, то можно сделать вкусный рулет с курочкой и корейской морковкой — Это отличная островатая закуска на скорую руку.
Ингредиенты:
- 2 Лаваша
- Грудки куриные — 2 шт.
- Растит. масло
- Яйца — 2 шт.
- Корейская морковка — 100 г
- Укроп, кинза (петрушка), майонез
Приготовление:
Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.
Яйца отварите, потрите на терке, затем выложите к мясу. Добавьте в начинку корейскую морковку. Зелень измельчите, и также добавьте в начинку.
Добавьте в вашу начинку майонез, перемешайте всё до однородной массы.
Расстелите лаваш и выложите начинку, затем аккуратно сверните рулет. Оберните готовый рулет пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час пропитаться.
Рулет из лаваша с курицей, помидорами, грибами, сыром
Приготовьте сочный вкусный аппетитный рулет с курицей, помидорами, сыром, грибами и лавашом – это универсальный вкусный рецепт для любого случая.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Куриное бедрышко — 1 шт.
- Растит. масло
- Шампиньоны — 300 г
- Луковица — 1/2 шт.
- Сыр (твердый или сливочн. в баночке) — 100 г
- Майонез, соль и перчик
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зеленый лук — полпучка
Приготовление:
Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.
Шампиньоны нарежьте и обжарьте отдельно в масле на сковороде (посолите и поперчите).
Лук нарежьте полуколечками и замаринуйте в уксусе с сахаром — 10 мин.
Помидор нарежьте крупненькими кусочками и добавьте в обжаренные шампиньоны. Добавьте к грибам также маринованный лук и измельченный зелёный лук.
Сыр натрите или нарежьте, если у вас плавленый сыр, то просто выложите его из баночки в грибную массу.
Чеснок измельчите, и тоже добавьте в начинку. Начинку хорошо перемешайте, добавьте мясо, майонез, подсолите и ещё раз всё перемешайте до однородности.
Расстелите лаваш, аккуратно выложите на него начинку и разровняйте, затем сверните в рулет. Готовый рулетик оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на два-три часа.
Рулет из лаваша с курицей, сыром, с чесночным соусом
Если вы любите остренькие и чесночные закуски, то вам наверняка понравится аппетитный сочный рулет с курочкой, сыром, яйцами и чесночным соусом.
Ингредиенты:
- Лаваш
- Сыр (тверд.) – 100 г
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый лук, укроп, петрушка
- Чесночный соус
Приготовление:
Сырую куриную грудку порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде. Затем готовые кусочки мяса нужно порезать еще мельче.
Яйца отварите. Разверните лаваш и смажьте одну его половину чесночным соусом. Зелёный лучок и укроп измельчите.
На смазанный соусом лаваш выложите мясо и зелень, затем потрите на терочке вареные яички. Следующим слоем натрите сыр.
Посыпьте сверху измельченной петрушкой, затем еще смажьте соусом.
Затем рулет аккуратно скатайте, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 40 мин. пропитаться.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Рулет из лаваша с курицей, пошаговый рецепт с фото
![](/wp-content/uploads/rulet-iz-kuricy-v-lavashe_7.jpg)
Опубликовано 29.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Не знаете, что новенького приготовить в качестве закуски на ближайший праздник? Попробуйте вкусный и аппетитный рулет из лаваша с курицей,сыром и свежим огурцом. Пошаговый рецепт с фото описан ниже. Благодаря куриному филе рулет получается сытным, а сыр придает вкусу мягкость. Огурец же вносит нотку свежести и легкости. Все вместе и делает это блюдо очень интересным. Готовится такой рулет просто, как вы сами уже поняли, ингредиенты для него нужны очень простые и доступные. Попробуйте, вам наверняка понравится такая закуска! Обязательно попробуйте и такой рулет из лаваша с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
— 1 прямоугольный лист тонкого лаваша;
— 1 небольшое куриное филе;
— 50 гр. твердого сыра;
— 50 гр. майонеза;
— 1-2 шт. небольших свежих огурцов.
![](/wp-content/uploads/rulet-iz-kuricy-v-lavashe_8.jpg)
Если у вас лаваш круглой формы, предварительно вырежьте из него квадрат или прямоугольник, иначе рулет получится не одинакового диаметра, по краям будут участки, не достаточно наполненные начинкой.
Куриное филе опускаем в холодную воду – так чтобы оно было только покрыто водой, доводим до кипения, снимаем пену и присаливаем. Варим до готовности, минут 30. Если у вас половинка филе, его следует варить меньше, достаточно минут 20. Готовое филе остужаем до комнатной температуры и мелко нарезаем. Можно, не нарезая, разобрать филе на волокна – выбирайте на свое усмотрение.
Расстилаем лист лаваша. Смазываем его поверхность майонезом, не доходя до одного из краев примерно на 2 см.
Сыр натираем на среднюю терку. Смазанную майонезом поверхность лаваша посыпаем тертым сыром, стараясь распределить его равномерно по всей площади.
Теперь черед порезанного куриного филе.
Огурцы моем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Прежде всего пробуем огурцы на горечь, отрезая кусочек со стороны плодоножки. Если огурцы горчат, срезаем с них кожицу. Огурцы мелко нарезаем. Выкладываем на лаваш.
Сворачиваем лаваш с начинкой в тугой рулет, начиная от края, противоположного несмазанному.
Рулет плотно заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2-3 часа. думаю, вам понравится и этот рулет из лаваша с ветчиной и сыром.
Затем рулет разворачиваем и нарезаем на кусочки толщиной примерно 3 см (или на ваше усмотрение).
namenu.ru
Рулет из лаваша с сыром, яйцами и курицей, рецепт — Вкусо.ру
![](/wp-content/uploads/rulet-iz-kuricy-v-lavashe_17.jpg)
Вкусная, аппетитная, сытная закуска из лаваша. Такой рулетик будет прекрасным украшением за любым столом.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
20
20 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT40M40 минут
Время подготовки:
PT2h3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
2 часа
+40 минут
- Филе помойте, разрежьте на кусочки. Посолите и поперчите. Дайте постоять немного, чтобы курочка замариновалась. Я оставляю на 15-20 минут.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное мясо. Обжарьте филе с двух сторон до золотистого цвета.
Дайте курочке немного остыть и мелко порежьте.
Яйца отварите, и натрите на крупной терке. Добавьте к мясу.
Плавленый сырок подержите в морозильнике 20 минут и натрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам.
Выдавите чеснок и добавьте майонез. Все тщательно перемешайте.
Разложите лаваш и намажьте половину намазки по всей поверхности лаваша.
Закрутите его в рулет. Замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
Рулет готов! Снимите пленку и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с курицей
Рецепты блюд из лаваша
admin
![](/wp-content/uploads/rulet-iz-kuricy-v-lavashe_18.jpg)
Содержание:1 Рулет из курицы в лаваше1.1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление2 Варианты начинки3 Видеорецепт Не знаете чем удивить гостей или что…
Не знаете чем удивить гостей или что быстро приготовить на завтрак или ужин? Тогда предлагаю рецепт с фото простых и вкусных рулетов в лаваше сотварной куриной грудкой или копченой курицей и другими ингредиентами: грибами, сыром и овощами. Эти роллы не раз меня выручали при неожиданном визите гостей, а также я часто их делаю, когда мы с семьей устраиваем вылазки на природу. А муж и сын время от времени просят их приготовить для перекуса в институте и на работе.
Рулет из курицы в лаваше
Кухонная техника: терка, миска, блендер, кастрюля, сковорода.
Перечень ингредиентов
Плавленый сырок | 2 шт. |
Листовой лаваш | 2 шт. |
Куриное филе или грудка | 350-450 г |
Сметана | 70-80 г |
Перец и соль | по вкусу |
Растительное масло | 50-60 мл |
[ads1]
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно отварить курицу. Чтобы она поучилась более сочной и быстрее приготовилась, класть ее нужно в кипяток. Если залить холодной водой и поставить на огонь, то получим насыщенный бульон и суховатое мясо, которое отдаст весь свой аромат. Филе лучше разделить на несколько частей, так как небольшие кусочки быстрее сварятся.
Солить воду не нужно. Мы потом добавим соль сразу во всю начинку. - После того как мясо будет готово, измельчаем его с помощью блендера. Можно пропустить кусочки курочки через мясорубку.
- Теперь берем сырки и натираем их на терке. Это получится быстрее и проще, если подержать их немного в морозилке. Чтобы не возиться с натиранием, можно взять около 200 грамм мягкого плавленного сыра типа «Виолы» или «Янтаря».
- Смешиваем в миске сыр с курицей и добавляем сметану.
Те, кто не может жить без майонеза, могут использовать его, но тогда лучше, если он будет домашнего приготовления. Роллы мы будем поджаривать, а магазинный майонез при нагревании выделяет не очень полезные вещества. Это особенно важно, если вы планируете угощать ими детей. - Настала очередь добавить по вкусу соль и перец.
При желании можно мелко нарубить свежую зелень и смешать ее с начинкой. А также добавить измельченную дольку чеснока. - Кладем на стол один лист армянского лаваша. Я беру квадратный лаваш среднего размера. Но круглые тоже подойдут.
- Намазываем его половиной начинки
и накрываем вторым листом.
Сверху распределяем оставшуюся намазку и сворачиваем плотным рулетом.
Если у вас длинный лаваш, то намажьте на него всю начинку одним слоем и заверните. - Чтобы лаваш пропитался, оставляем его на 15-25 минут. Можно кушать сразу или сделать еще вкусней и придать ему хрустящую корочку.
- Нарезаем рулет на роллы по 3-4 сантиметра высотой.
- Выкладываем роллы на сковороду
и обжариваем их с обеих сторон до румяности на разогретой сковороде с маслом.
Только не нужно выливать на нее сразу все количество. Просто смажьте дно и добавляйте по мере необходимости. Можно запечь роллы с курицей в лаваше в духовке при температуре 190-200°.
Это может быть как отдельное блюдо, так и прекрасная замена хлеба к супу, щам или борщу.
Если мясо нарезать кусочками, а запечь лаваш с начинкой в духовке или обжарить рулеты целиком, то получится домашняя шаурма с курицей в лаваше, которую можно без опаски кушать самим или давать детям.
Варианты начинки
С курицей, яйцом, грибами и сыром
- Обжариваем до готовности 250-300 грамм шампиньонов.
- Отвариваем вкрутую 2-3 яйца и натираем их на крупной терке.
- Следом за яйцами натираем 50-60 грамм твердого сыра.
- Вареное куриное филе разбираем на волокна или некрупно нарезаем.
- Смешиваем яйца, филе, грибы и сыр.
- К 4-5 ложкам майонеза добавляем рубленную зелень и измельченный чеснок и перемешиваем. Дальше действуем на ваше усмотрение.
- Смазываем лист лаваша соусом и выкладываем остальные ингредиенты. Либо смешиваем все вместе в виде салата и распределяем по лавашу.
- Формируем плотный рулет.
С курицей и свежими овощами
- Отвариваем до полной готовности 300-400 грамм куриного мяса и разделяем его на волокна или нарезаем небольшими кусочками.
- Полукольцами или некрупными кубиками нарезаем помидор.
- Также кубиками или соломкой измельчаем огурец и, по желанию, болгарский перец.
- Мелко рубим зелень: укроп, петрушку, базилик и другую – на ваше усмотрение.
- Натираем на крупной терке сыр. Здесь – тоже в зависимости от ваших предпочтений. Будет одинаково вкусно с твердым, плавленным и даже колбасным сыром.
- Смазываем майонезом лист лаваша.
- Кладем на него свежие листья салата.
- Сверху курицу и немного майонеза. Можно добавить кетчупа.
- Перемешиваем зелень и овощи и кладем их поверх курицы.
- Сверху присыпаем сыром и плотно сворачиваем в виде рулета.
- Отводим на пропитку минимум полчаса и нарезаем порционными кусочками.
Вместо свежих овощей я иногда делаю курицу в лаваше с морковкой по-корейски или соленым огурцом.
[ads2]
С копченой грудкой
- Измельчаем кубиками или соломкой грудку.
- Натираем сваренные вкрутую и охлажденные 2-3 яйца.
- Нарезаем кубиками помидор.
- Хорошо смазываем лаваш майонезом и распределяем грудку.
- Следом кладем яйца и помидоры.
- Присыпаем натертым на крупной терке обычным или подкопченным колбасным сыром.
- Теперь нужно все это свернуть в плотный рулет.
- Если вы планируете его нарезать, то лучше сперва завернуть рулет в пленку и отправить на пропитку в холодильник примерно на час.
В дополнение к куриному рулету рекомендую подать на стол роллы из лаваша с крабовыми палочками. Либо приготовить в качестве основного блюда лазанью из лаваша.
Видеорецепт
Чтобы развеять сомнения о простоте приготовления рулета с курицей, посмотрите видео, в котором пошагово показано, как легко это делается.
Для меня, как и для любой хозяйки, важно узнать впечатления о своем рецепте. Поэтому с нетерпением и интересом жду ваши отзывы и комментарии.
Приятного вам аппетита!
www.izyskon.com
Рулет из лаваша с курицей и овощами, пошаговый рецепт с фото
Приготовим сытную и вкусную закуску – рулет из лаваша с курицей и овощами. Рецепт этого рулета хорош тем, что для его приготовления можно использовать любую часть курицы. Кроме того, его можно сделать из остатков запеченной птицы.
Рулеты из лаваша стали настолько популярны, что вполне могут составить конкуренцию многим салатам. Готовят такую закуску, как правило, к праздничному столу, хотя побаловать себя можно и в любой будний день. Начинок очень много, а я предлагаю вам наиболее вкусный и сытный вариант.
Ингредиенты
- Филе куриное — 400 г
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зелёный — 5 шт.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Зелень петрушки — 0,5 пучков
- Болгарский перец — 1 шт.
- Салат листовой — 100 г
- Майонез — 150 г
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить
Филе курицы обмыть, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 30 минут, считая от начала закипания жидкости.
Мясо вынуть, разрезать на небольшие кусочки и остудить.
Плод сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой поперёк.
Луковицу очистить и хорошо измельчить.
Перья зелёного лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.
Кусочки куриного филе выложить в чашу блендера и измельчить.
В миску выложить филе, лук репчатый и зелёный, сладкий перец, солёные огурцы и зелень укропа, заправить 100 г майонеза, посыпать солью и перцем и хорошо вымешать.
Листы лаваша намазать оставшимся майонезом.
Сверху разложить тщательно вымытые и обсушенные листья салата.
Поверх салата выложить начинку и разровнять её.
Плотно свернуть лаваш с начинкой рулетом.
Получившиеся рулеты завернуть в пищевую пленку или фольгу и пометить в холодильник на 1 час.
При подаче рулет нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Рулет из лаваша в духовке с курицей: рецепт с фото
Вы наверняка не раз готовили всевозможные рулеты из лаваша. А пробовали ли вы горячие рулеты из лаваша, запеченные в духовке? Эти рецепты не так популярны, как классические закусочные холодные рулетики, и абсолютно напрасно. Запеченный рулет из лаваша получается очень интересным на вкус и красивым, с румяной аппетитной корочкой.
Честно говоря, я сама совсем недавно открыла для себя такой рецепт и была приятно удивлена тем, что получилось в итоге. Рецепт рулета из лаваша в духовке я увидела где-то на просторах интернета, и мне понравилась сама идея. А вот начинка в том варианте была мне не по вкусу.
Поэтому, собравшись готовить, я немного сымпровизировала. И у меня получился рулет из лаваша в духовке с курицей, яйцом и овощами. Не буду скромничать, вышло отлично! Так что теперь такой лаваш в духовке с начинкой из курицы – один из любимых в моей семье.
Муж, к примеру, часто просит приготовить его на работу: в обед ему нужно просто разогреть рулет в микроволновке, — и готово. Да и для завтраков или ужинов горячий рулет из лаваша в духовке прекрасно подойдет. Ну как, я была убедительна? Тогда приглашаю вас на кухню – готовить!
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 маленькая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 100 гр куриного филе;
- 1 яйцо;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло;
- 1 желток.
Как приготовить рулет из лаваша в духовке с курицей:
Нам потребуется тонкий лаваш, ориентировочный размер листа которого – 20 на 40 см. Обратите внимание на то, что лучше всего для рулета из лаваша с курицей в духовке (как, впрочем, и для других рулетов из лаваша) брать прямоугольный лаваш, а не круглый или овальный. Лаваш с закругленными краями труднее скрутить в аккуратный рулет.
Смазываем лист лаваша 1 ст.л. майонеза (желательно – домашнего).
Подготовим начинку для рулета. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупную терку. Пассируем на небольшом огне на растительном масле сначала полукольца лука, а затем, когда они станут прозрачными, добавляем к ним морковь и готовим все месте, помешивая, на небольшом огне, в течение 5-7 минут.
Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кубиками. Яйцо варим вкрутую, остужаем, чистим и тоже нарезаем кубиками.
Соединяем ингредиенты для начинки: лук с морковью, куриное филе, яйцо. Добавляем оставшийся майонез и перемешиваем. При необходимости солим и перчим по вкусу.
Начинку выкладываем равномерно на лист лаваша.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет.
И выкладываем рулет в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Если форма у вас, как и у меня, не слишком большая, то можно разрезать рулет на 2-3 части.
Взбиваем желток и смазываем им верх рулета.
Теперь можно отправлять форму с лавашом в духовку, разогретую до 220 градусов. Как только поверхность лаваша покроется румяной корочкой (ориентировочно минут через 15), форму можно доставать.
Вынимаем горячий рулет и подаем на стол, можно предварительно нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить рулет из лаваша в духовке с курицей. Правда же, это не так уж и сложно?
Рулет из лаваша в духовке с курицей
4.6 (91.67%) 12 voteshome-restaurant.ru
Рулет из лаваша с курицей и морковью
Рулет из лаваша с курицей и морковью — отличная закуска для любого праздничного стола. Это яркое, очень вкусное, острое и пряное блюдо обязательно понравится вам и вашим гостям. Фактически, морковь получается как корейская, но готовится немного по-другому. Такой рулет из лаваша можно взять с собой и на природу. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Для приготовления рулета из лаваша с курицей и морковью понадобится:
лаваш тонкий — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
филе куриное — 250 г;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 3-4 зубчика;
соевый соус — 40 мл;
перец красный и черный молотый — по 0,5 ч. л.;
кориандр молотый — 0,5 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
лук зеленый — 0,5 пучка;
зелень петрушки — 0,5 пучка;
майонез — по вкусу.
Этапы приготовления
Лаваш нужен прямоугольной формы. Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и обсушить. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Посыпать красным и черным молотыми перцами, добавить кориандр.
Сюда же добавить нарезанный мелкими кусочками чеснок, влить соевый соус.
Всыпать сахар, добавить измельченный зеленый лук и тщательно все перемешать. Оставить морковь для маринования на 30 минут.
Лист лаваша смазать майонезом — слишком не нужно, просто нарисовать сеточку.
По листу лаваша разложить половину отваренной курицы (филе), нарезанной на кусочки, посыпать измельченной петрушкой.
На курицу выложить половину маринованной моркови, хорошо отжатой от жидкости.
Затем сверху поместить второй лист лаваша, придавить его рукой. Далее все повторить: сеточка майонеза, курица с петрушкой и морковь. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, сухие концы отрезать.
Поместить рулет в целлофан или завернуть в фольгу и отправить в холодильник на пару часов. После этого необычайно вкусный рулет из лаваша с курицей и морковкой нарезать на кусочки, выложить на тарелку и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru