Соус как приготовить: 10 отличных соусов, которые можно приготовить за считанные минуты

Содержание

Как приготовить ПП соус? 15 рецептов низкокалорийных соусов для похудения

Содержание статьи:

  1. Вредные добавки
  2. Как выбрать подходящий соус
  3. ПП соусы для мясных блюд
  4. Диетические соусы для рыбных блюд
  5. Низкокалорийные соусы для овощных блюд
  6. Готовая альтернатива
  7. Что вам нужно знать о полезных соусах

Для любой хозяйки жидкая приправа к основному блюду или гарниру — настоящая палочка-выручалочка. Хороший соус может спасти даже самый неудачный кулинарный эксперимент: придать блюду более сочную консистенцию или вовсе изменить вкус. 

Первые соусы начали готовить по такой же логике. Холодильники еще не придумали и нужно было скрыть совсем неаппетитный запах испорченных рыбы или мяса. Но со временем роль подлив менялась. По сути, это усилитель вкуса, только более натуральный и многогранный. Блюдо может быть одно, а соусов десятки. Острые или сладкие, пряные или свежие, лёгкие или жирные. С каждым из них блюдо раскрывается по-разному. Важно лишь правильно выбрать вкусный и полезный ПП соус.

Вредные добавки

Многие, тем не менее, отказываются от использования соусов, поскольку они могут сильно повысить калорийность блюда, да и состав готовых соусов из магазинов оставляет желать лучшего. Сахар, консерванты, красители и стабилизаторы там присутствуют всегда и в большом количестве. Они продлевают срок хранения заправки и позволяют ей со временем не менять цвет и консистенцию. Накупил множество соусов, поставил в холодильник и растягиваешь удовольствие целый месяц, а то и больше — удобно, но вредно для желудка и кишечника. Обилие химии может вызвать расстройство пищеварения, боли в животе, а накапливаясь в организме даже привести к хроническим заболеваниям.

В соусах обычно много специй, которые могут спровоцировать аллергию. Частое потребление любых приправ в большом количестве ведет к атрофии вкусовых сосочков языка.

Они постепенно адаптируются к ярким вкусам, и со временем приходится добавлять всё больше соуса и соли. Подобное пищевое поведение чревато перееданием. А острые и кислые соусы опасны ещё и для слизистой желудка — могут привести к обострению гастрита или язвы.

Не стоит забывать и про глутамат натрия — добавку, которая способна вызывать привыкание. Если часто употреблять пищу с усилителем вкуса и аромата, постепенно появляется желание питаться только такой едой. Другая начинает казаться безвкусной.

Однако, это не повод совсем отказываться от вкусной заправки. Вопреки сложившемуся мнению сами по себе соусы могут не только влиять на вкус, но и быть полезной добавкой к пище. Многое, конечно, зависит и от индивидуальных особенностей организма – жирные соусы, как и другая такая же еда, противопоказана при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, в частности, при язвенной болезни и гастрите. От калорийных продуктов стоит отказаться также тем, кто страдает от повышенного холестерина, атеросклероза сосудов или ожирения.

Поэтому нужно всего лишь придерживаться рекомендаций врача и не забывать читать состав на упаковке. Если найти подходящий низкокалорийный продукт вы не можете, стоит приготовить его самостоятельно.

Как выбрать подходящий соус

Классифицировать соусы можно по температуре, консистенции, цвету, вкусу, калорийности и назначению. Последнее разделение, пожалуй, наиболее удобное для поиска нужного рецепта.

Это соусы…

  • к мясным блюдам и блюдам из птицы
  • к рыбным блюдам
  • к макаронным изделиям
  • к овощным блюдам
  • к блюдам из круп
  • к салатам
  • к десертам и сладостям

Соусы для мясных блюд


Медово-горчичный ПП соус

Ингредиенты:

●       1 ст. л. горчицы;

●       2 ст. л. меда;

●       1 ст. л. сока лимона;

●       2 ст. л. масла оливкового;

●       специи, соль.

Способ приготовления:

Все компоненты смешать и дать заправке постоять несколько часов.

Диетическая сальса

Ингредиенты:

●     500 г спелых томатов;

●     1–2 перца чили;

●     4 зубчика чеснока;

●     10 г репчатого лука;

●     40 мл сока лимона или лайма;

●     50 г свежей кинзы;

●     приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Томаты вымыть и очистить.
  2. Измельчить мякоть томатов, лук и чеснок.
  3. Выжать туда лимон или лайм.
  4. Очистить от семян и мелко нарубить перец чили.
  5. Добавить в соус рубленую зелень и специи.
  6. Перемешать и поставьть в холодильник на несколько часов.

Низкокалорийный соус ранч

Ингредиенты:

●     125 мл пахты;

●     125 мл сметаны;

●     50 г шнитт-лука;

●     10 г зелёного лука;

●     1 зубчик чеснока;

●     1 чайная ложка сухой горчицы;

●     2 чайные ложки яблочного уксуса;

●     сушёные или свежие травы — по вкусу;

●     душистый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сметаной или простоквашей можно заменить пахту, если вы её не нашли. С домашней сметаной соус получится вкуснее, но калорийнее.
  2. Измельчить лук и чеснок, залить пахтой и сметаной, добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.

ПП соус для шаурмы

Ингредиенты:

●       200 г йогурта легкого

●       укроп, кинза

●       1 свежий огурец

●       специи и соль по вкусу

●       1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

  1. Чеснок почистить и выдавить.
  2. Огурец очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.
  3. Всё залить йогуртом, чуточку посолить и добавить приправы.
  4. В самом конце всё взбить блендером и переложить в миску для соусов.

Грибной ПП соус

Ингредиенты:

●       Шампиньоны 200 гр.

●       Натуральный йогурт 300 гр.

●       Лук репчатый 2 шт.

●       Соль морская 2 гр.

●       Черный молотый перец 2 гр.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны.
  2. Выложить грибы и лук в сковороду, добавить 30 миллилитров воды и готовить 15 минут под крышкой.
  3. Добавить натуральный йогурт, специи. Тщательно перемешать.
  4. Добавить кинзу и готовить еще 7 минут.
  5. Переложить все в блендер, и тщательно взбить до однородной массы.

ПП соус Цезарь

Ингредиенты:

●     Обезжиренная сметана 100 гр.

●     Горчица 1 ст. л.

●     Чеснок 1 шт.

●     Специи 1 ч.л

Способ приготовления:

  1. Добавить в миску со сметаной горчицу и перемешать.
  2. Добавить специи и чеснок, натертый на мелкой терке и перемешать.

Клюквенный ПП соус

Ингредиенты:

●     Клюква 150 гр.

●     Лимон 1 шт.

●     Мёд 2 ст. л.

●     Имбирь 10 гр.

●     Вода 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Залить ягоды водой и поставьте на плиту. Варите на медленном огне примерно 20 минут.
  2. Натереть имбирь.
  3. Добавить цедру лимона и выдавить сок.
  4. Спустя 20 минут добавить смесь имбиря и лимона в кастрюлю с клюквой.
  5. Варить еще 5-10 минут.
  6. В конце добавить мёд.

ПП соус Терияки

Ингредиенты:

●       Соевый соус 100 мл.

●       Вода 60 мл.

●       Картофельный крахмал 2 ч.л.

●       Чеснок 1 зуб.

●       Тростниковый сахар 1 ч.л.

●       Мёд 1 ч.л.

●       Имбирь сушеный 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Выложить сахар, имбирь и выдавленный через пресс чеснок.
  2. Влить соевый соус, а затем крахмальную воду. Перемешать.
  3. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Загустевший соус снять с огня и остудить. Добавить мёд.

Соус ткемали из сливы

Ингредиенты:

●     Сливы — 1,5 кг

●     Кинза — 50 г

●     Мята — 50 г

●     Петрушка — 50 г

●     Укроп — 50 г

●     Чеснок — 60 г

●     Перец острый — 1 стручок

●     Соль

●     Сахар

●     Вода

Способ приготовления:

  1. Сливы вымыть, выложить в кастрюлю. Добавить 170 мл воды. Довести до кипения.
  2. Протереть сливы через крупное сито или мелкую тёрку. После закипания варить 10 минут.
  3. Кинзу, мяту, петрушку, укроп, острый стручковый перец хорошо промыть водой.
  4. Чеснок очистить.Измельчить зелень, чеснок и перец в блендере.
  5. Поставить сливовое пюре на огонь, добавить пюре из зелени, перемешать.
  6. Довести до кипения, добавить сахар, соль. Проварить пару минут.

Соусы для рыбных блюд


Зеленый ПП соус

Ингредиенты:

●       Оливковое масло 100 мл.

●       Репчатый лук 1 шт.

●       Чеснок 2 зуб.

●       Укроп 15 гр.

●       Петрушка 15 гр.

●       Яблочный уксус 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Лук, чеснок нарезать крупно и поместить в стакан для блендера.
  2. Добавить укроп, петрушку, оливковое масло, яблочный уксус.
  3. Измельчить смесь погружным блендером до состояния эмульсии.

Лимонно-медовый соус

Ингредиенты:

●     25 мл лимонного сока;

●     2 чайные ложки мёда;

●     несколько капель винного уксуса;

●     соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Этот соус готовить непосредственно перед подачей блюд, просто перемешивая все ингредиенты.

ПП соус с сыром фета

Ингредиенты:

●     50 г сыра фета;

●     1 стакан йогурта;

●     1 свежий или солёный огурец;

●     веточка укропа.

Способ приготовления:

Измельчить все ингредиенты в блендере. С помощью йогурта смесь можно делать более жидкой или густой. Соус станет вкуснее, если настоится в холодильнике. Укроп можно заменить на любую другую зелень или болгарский перец.

Соусы для овощных блюд


ПП паста Тахини

Ингредиенты:

●     Кунжут белый 2 ст.л.

●     Оливковое масло 1 ст.л.

●     Вода 1 ст.л.

●     Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарить, а затем измельчить кунжут в блендере или кофемолке.
  2. Добавить масло, щепотку соли и хорошо перемешать.
  3. Для создания консистенции сметаны влить немного воды.
  4. Хорошенько перемешать до однородности.

Низкокалорийный кисло-сладкий соус

Ингредиенты:

●     200 мл свежевыжатого ананасового сока;

●     60 мл воды;

●     3 столовые ложки томатной пасты или соуса;

●     2 столовые ложки уксуса;

●     1 столовая ложка соевого соуса;

●     1 столовая ложка крахмала (кукурузного).

Способ приготовления:

  1. Смешать сок, воду, уксус, соевый и томатный соусы в кастрюле с толстым дном или сотейнике.
  2. Нагреть смесь на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Для получения более густого соуса, добавить крахмал, разведённый горячей водой.

Цацики

Ингредиенты:

●       200 г йогурта;

●       2 дол. чеснока;

●       2 огурца;

●       10 мл масла;

●       соль, специи, пряности.

Способ приготовления:

  1. Натереть огурцы и заправить солью. Перемешать и оставить на 15 минут.
  2. Оливковое масло соединить с чесноком, предварительно измельчив его с помощью пресса. Полученный состав обогатить пряностями и разбавить йогуртом.
  3. Сок, который выпустили огурцы нужно отжать, а овощную массу переложить в основу из йогурта.

Если время вам дороже…

Здоровый образ жизни и правильное питание совсем не обязательно связаны с бесконечной готовкой. У бренда Mr. Djemius ZERO есть целая линейка диетических соусов для вторых блюд, которые разрешены при похудении. Этими вкусными помощниками можно заправить салат, добавить их ко вторым блюдам, использовать как маринад или дополнение к мясу и морепродуктам, или просто намазать на бутерброд из хлебцев.

Ассортимент настолько широкий, что найдётся замена любому магазинному и калорийному соусу. Для любителей морепродуктов – некалорийный соус «Средиземноморский» (всего 12 ккал на одну порцию) и нежирный соус «Чесночный» (28 ккал в одной порции). Для поклонников азиатской кухни — «Терияки» без сахара (на одну порцию 10 ккал). Про ценителей острых блюд производитель тоже не забыл – на их выбор представлены не калорийные соусы «Чили» (всего 14 ккал) и «Тар-Тар» (всего 28 ккал). А как же без зож «Кетчупа» без сахара? Этот универсальный пп соус с калорийностью 13 ккал на одну порцию давно полюбился приверженцам правильного питания. Низкокалорийные соусы Mr.Djemius — это более 15 вкусов на выбор.

Вопреки стереотипам

Часто соусы используют не только, чтобы улучшить вкус блюда, но и устранить сухость консистенции. Мелко перемолотая или жидкая пища, как, например, супы и каши, легче усваивается и переваривается организмом. Облегчайте работу желудочно-кишечного тракта и не травмируйте кишечник. Помните, что зубы у нас только во рту.

Хорошие пп соусы на основе овощей и другой растительной пищи насыщены клетчаткой. А это прекрасное питание для нашей микробиоты. Влияние пищевых волокон на укрепление иммунитета, регулярность опорожнения кишечника и уменьшение аппетита доказано клинически. Волокна способствуют регулировке уровня сахара и холестерина в крови. Это снижает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, взаимодействие клетчатки и микробов помогает контролировать и уменьшать хронические воспаления, которые ассоциируются со многими распространенными заболеваниями.

А пользы приправ может оказаться также много, как и вреда. Если не перебарщивать с количеством. Специи — это кладезь антиоксидантов и фосфолипидов. Правильное употребление пряностей препятствует развитию в кишечнике гнилостных процессов, улучшает метаболизм, повышает усвояемость некоторых продуктов, снижает количество патогенных бактерий.

Пользу жиров вообще трудно переоценить. Содержание полезных жиров, вопреки стереотипам, важно для тех, кто хотел бы похудеть, поскольку это способствует расщеплению лишних липидных отложений. Правда жирорастворимых витаминов только четыре: А, Е, D и K, но все они участвуют в сохранения молодости. Кроме того, жиры нужны для оттока желчи — вкупе с жидкостью они прекрасно выполняют эту функцию. А еще они ускоряют обменные процессы, уменьшают чувство голода и улучшают работу нервной системы. Так что отказ от всех, даже полезных, жиров на диете — огромная ошибка.

Блюдо Улёт! Мясной Соус с Картошкой Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Мясной Соус с Картошкой Пошаговый Рецепт с Фото

Предлагаю вам на заметку любое многими детьми и взрослыми блюдо — мясной соус с картошкой. Простое блюдо на каждый день, которое приготовить довольно легко. Рецепт имбирного соуса уже публиковали, он чем-то похож на Мясной соус с картошкой.

Белый соус для шашлыка

40 мин

Соусы

Сладкий молочный соус

10 мин

Соусы

Ингредиенты:

  • Мясо — 700 г
  • Картофель — 1 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Петрушка — 10 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления мясного соуса с картошкой весьма простой. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Использовать можно абсолютно любое мясо (в данном случае это баранина). На сковороду налить немного растительного масла и как следует разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до образования корочки, что позволить оставаться мясу более сочным.

  2. 2. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Со сковороды собрать все мясные соки и отправить их в кастрюлю. Добавить воды или бульона и оставить тушиться где-то на 20-25 минут.

  3. 3. Тем временем можно вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кусочками произвольной формы и отправить к мясу.

  4. 4. Если к этому времени осталось довольно мало воды, то следует добавить еще немного. Однако картофель с мясом не должны быть полностью покрыты (они должны именно тушиться, а не вариться). Посолить и поперчить по вкусу. Далее можно оставить блюдо на плите или отправить в духовку, чтобы оно томилось там до готовности.

  5. 5. В это время можно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

  6. 6. На отдельную сковороду отправить немного растительного и сливочного масла.

  7. 7. Выложить лук на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

  8. 8. Обжаренный лук отправить в соус. Также добавить лавровый лист, любимые специи и пряности и продолжать тушить. Когда мясной соус с картошкой в домашних условиях будет готов, его нужно оставить еще на 15-20 минут, а затем можно подавать к столу.

На заметку

Такой мясной соус с картошкой можно подать и на обед, и на ужин. Это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое готовится предельно просто и обязательно понравится всем вашим едокам. Удачи в приготовлении!

Буду пробовать приготовить соус из кураги. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

мясного соуса с картошкой приготовленный с любовью

Мясной соус к спагетти

45 мин

Соусы

Мясной соус Болоньезе

1 ч 50 мин

Соусы

Соус из трюфелей

60 мин

Соусы

Соус по-татарски

10 мин

Соусы

Селедочный соус

Соусы

Яблочный соус

30 мин

Соусы

Соусы

Грибной соус пошагово

Нежный сливочный соус с грибами прекрасно подойдет к картофелю, особенно запеченному.

25 мин

Соусы

Соус берблан с фото

Он хорошо сочетается с припущенной и приготовленной на гриле рыбой. Подсоленое сливочное масло делает его чуть менее густым, чем несоленое сливочное. Но это уже дело вкуса….

10 мин

Соусы

Рецепт мясного соуса

Настоящий мужской обед…

2 ч

Соусы

Как приготовить острый соус

Хотите узнать, как приготовить универсальный острый соус для различных случаев? Тогда действуйте по рецепту. Такой соус подходит к мясным, рыбным, а также разнообразным овощным блю…

40 мин

Домашний рецепт соуса для барбекю — щепотка

Робин Стоун

5 из 89 голосов

318 комментариевПерейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Рецепт домашнего соуса для барбекю. Готовый за 15 минут, вы получите лучший домашний соус для барбекю, сладкий и острый, приготовленный с нуля! !

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Сообщение

Соус для барбекю — одна из тех тем, которыми люди могут стать по-настоящему увлеченными. Есть региональные лагеря с соусом для барбекю в стиле Северной Каролины, соусом для барбекю в стиле Канзас-Сити, белым соусом для барбекю из Алабамы, а затем стиль Мемфис без соуса вообще (ну, может быть, только немного). У каждого есть свои личные фавориты.

И знаете, я их всех очень люблю.

Я поделилась с вами маминым соусом для барбекю с кока-колой, на котором выросла лично я. Я поделился нашим пряным горчичным соусом для барбекю, который мы используем время от времени, а также поделился своим персиковым соусом для барбекю, который делает все на вкус райским.

Я также включила в свою кулинарную книгу наш любимый сладкий и острый соус для барбекю на основе патоки, который выводит ребрышки на совершенно новый уровень!

Но сегодня, друзья, я хочу поделиться с вами этим быстрым и легким соусом для барбекю, приготовленным за 15 минут, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов, и каждый раз он получается идеальным.

У нас были друзья, которые называли это лучшим соусом для барбекю, который они когда-либо пробовали, и довольно легко понять, почему!

Рецепт домашнего соуса для барбекю Ингредиенты

Этот соус для барбекю быстро готовится из нескольких ингредиентов, которые обычно есть у меня в холодильнике или в кладовой, и я думаю, что вы все тоже полюбите его. У меня были друзья, которые просили меня сделать больше, чтобы они могли забрать их домой, и если бы я разлил его по бутылкам, они бы обязательно его купили. ♥️

Чтобы приготовить домашний соус барбекю, вам понадобится: 9 шт.0003

  • Кетчуп — В качестве основы для этого рецепта вы будете использовать 2 чашки вашего любимого кетчупа. Я предпочитаю использовать с наименьшим количеством ингредиентов и без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
  • Яблочный уксус – яблочный уксус придает соусу восхитительный пикантный вкус, который помогает идеально его сбалансировать.
  • Коричневый сахар – Всего ¼ стакана коричневого сахара не только подслащивает соус, но и делает его насыщеннее, добавляя легкий оттенок патоки.
  • Мед – используйте пару столовых ложек вашего любимого меда. Если вы можете найти надежного местного поставщика меда, я всегда рекомендую его!
  • Вустерширский соус – уравновешивает сладость соуса пикантным вкусом. Если вы не употребляете глютен или чувствительны к сое (как я!), вы можете использовать аминокислоты кокоса вместо вустерширского соуса.
  • Приправа «Каменный дом» — это моя любимая смесь приправ, которой я делилась ранее. Это смесь кошерной соли, черного перца и чеснока, которая прекрасно сочетается со многими блюдами и мгновенно добавляет вкус! Мы назвали ее приправой «Каменный дом», так как используем ее практически во всем, кроме десертов!
  • Лимонный сок – Столовая ложка свежего или разлитого в бутылки лимонного сока придает этому соусу идеальное количество кислоты, чтобы сделать его идеальным.
  • Острый соус – Нам нравится добавлять немного острого соуса к этому рецепту соуса барбекю. Это совершенно необязательно, если вы не хотите его включать.

Как приготовить лучший соус для барбекю

  1. Приготовьте соус для барбекю. Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера на среднем огне. Дайте соусу закипеть, а затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть в течение 10 минут. Это помогает углубить вкус и сделать соус более густым.
  2. Подавать. Вы можете использовать этот соус сразу же для ребрышек, курицы, свинины, салатов и многого другого!

Как хранить домашний соус для барбекю

Если вы приготовили этот соус по предварительному рецепту для приготовления пищи, вы можете дать ему немного остыть, а затем перелить в стеклянную банку объемом в литр. Закройте его плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике, чтобы использовать для быстрого и легкого перекуса в течение недели!

Любимые способы использования соуса для барбекю

  • Цыпленок – Используйте на запеченном цыпленке для ароматного блюда или посыпьте тертым цыпленком для сэндвича с курицей барбекю.
  • Свинина – Вкусно с ребрышками, грудинкой и обязательно с рваной свининой. Привет, лучший сэндвич с рваной свининой!
  • Бургеры – Вкусные гамбургеры вместо кетчупа для вкусного бургера барбекю.
  • Пицца – Используйте вместо соуса для пиццы в приготовлении пиццы с курицей барбекю или пиццы с рваной свининой. Ням!
  • Соус — в качестве соуса с картофелем фри и соусом «ранч»

Вот мой лучший домашний рецепт соуса для барбекю. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!

4.99 от 89 голосов

Рецепт домашнего соуса для барбекю

Соусы — 15 минут

Рецепт домашнего соуса для барбекю. Готовый через 15 минут, вы получите лучший домашний соус для барбекю, сладкий и острый, приготовленный с нуля!

  • ▢ 2 стакана кетчупа
  • ▢ 1/2 стакана яблочного уксуса
  • ▢ 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • ▢ 2 ст. опционально
  • Взбейте все ингредиенты в кастрюле среднего размера на среднем огне. Дайте дойти до пузырьков, а затем уменьшите огонь до минимума. Дать покипеть до загустения, около 10 минут.

  • Подавать немедленно или дать немного остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Приготовление 2 чашек соуса.

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 57 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 431 мг | Калий: 115 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Shout Out

Вы приготовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин Хо

Рецепты барбекю

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Знаменитый рецепт соуса фри

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Знаменитый соус для фри  – это сладкий, острый соус, смешанный с несколькими простыми ингредиентами, которые уже есть у вас под рукой, чтобы приготовить непревзойденный соус. Поднимите свои гамбургеры и картофель фри на новый уровень с этим рецептом соуса!

Этот простой в приготовлении соус для жарки идеально подходит для макания и добавления в любой бургер, сэндвич или рулет. Если вы любите соусы в своих рецептах, попробуйте этот легкий домашний соус для барбекю как еще один способ 9.0003

Знаменитый соус для фри

Вам понравится этот домашний соус для фри! Он один из лучших и очень вкусный! Его просто приготовить из минимума ингредиентов. Просто смешайте ингредиенты в одной миске и подавайте с любимыми видами картофеля фри. Этот соус для фри также очень вкусен для гамбургеров и роллов на ваш выбор. Этот рецепт соуса имеет несколько вариантов и бесконечное количество вариантов, чтобы окунуться в него.

Я диппер! Я люблю все соусы или соусы по моим рецептам. Этот жареный соус добавляет так много аромата и делает все на вкус НАМНОГО лучше. Готовить его очень просто, а на взбивание уходит не более 5 минут. Сделайте это быстро, когда готовите партию картофеля фри или устраиваете вечеринку с барбекю. Каждый гамбургер и жаркое нужно макать или смазывать этим соусом.

Что такое соус для фри?

Соус для фри известен в Юте, южном Айдахо и некоторых частях Орегона. Он стал известен быстро, как в ресторанах быстрого питания. Теперь он продается в местных продуктовых магазинах и известен во всех основных штатах. Этот рецепт очень простой и полный вкуса.

Эта приправа обычно подается с картофелем фри, бургерами и роллами. Конечно, ваше воображение может быть безграничным, если вы сделаете его для себя. Оригинальный рецепт состоит из кетчупа, майонеза и различных специй и жидких ингредиентов, что создает удивительную комбинацию. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать обязательно!

Соус для фри Ингредиенты:

Серьезно! Так легко приготовить и минимальное количество ингредиентов для приготовления этого рецепта соуса. Это один из лучших и очень вкусный. Как только вы начнете нырять, вы не сможете остановиться.

  • Майонез: Это основа рецепта соуса. Вы даже можете использовать вариант майонеза, если хотите.
  • Кетчуп:  Добавляет сладости и придает соусу красный оттенок.
  • Вустерширский соус: В соус добавлено много вкуса.
  • Огуречный рассол: Звучит странно, но по сути это огуречный сок. Это уксус и вода, смешанные вместе, чтобы придать ему острый вкус.
  • Паприка:  Добавьте немного цвета и тепла одновременно.
  • Кайенский перец: Ароматный и слегка острый соус для фри.

Как приготовить соус для фри Рецепт:

Опять же, я не могу не подчеркнуть, насколько простой этот рецепт. Это проверенный и настоящий фаворит, который всегда так хорош на вкус.

  1. Смешайте все ингредиенты в миске:  В небольшой миске смешайте майонезный кетчуп, вустерширский соус, рассол, паприку и щепотку кайенского перца.
  2. Подача:  Подавайте с любимым картофелем фри или положите на гамбургер!

Варианты соуса для фри:

Смешивайте и подбирайте ингредиенты, чтобы получить бесконечное количество соусов для картофеля фри и гамбургеров. Попробуйте немного подогреть или добавьте немного забавного сока для сладкого и острого соуса для фри.

Вот несколько идей, с которых можно попробовать:

  • Майонез:  Лучше всего наслаждаться густой, насыщенной текстурой настоящего майонеза, но заменить его чудо-хлыстом или веганским майонезом по вкусу.
  • Специи:  Черный перец, чесночный порошок или чесночная соль — отличные способы добавить сильный ароматизатор. Просто начните с тире и продолжайте добавлять его по мере того, как вы добиваетесь желаемого вкуса.
  • Нагрев:  Сделайте это так остро и остро, как вам хочется. Соус табаско, острый соус или хлопья красного перца — отличные способы добавить остроты.
  • Соки: Если вы не любитель рассолов, попробуйте яблочный уксус, лимонный сок или даже хрен, чтобы придать вашему рту остроту.

Как долго сохраняется соус для фри?

Соус для фри всегда лучше хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Лучше всего использовать его в течение 3-5 дней после изготовления. Вы можете приготовить его заранее, но опять же, убедитесь, что соус для фри используется в течение 3-5 дней. Когда будете готовы подавать, просто перемешайте и наслаждайтесь холодом! Я не рекомендую замораживать этот соус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *