Яблочные розы из слоеного теста (булочки) — Рецепт
Распечать рецептIngredients
- Яблоки — 5 шту.
- Слоеное [Тесто] — 400 г.
- Сахар — 3 ст..
- Сливочное масло — 50 г.
- Лимон — 1 ш.
- Вода — 1 ст Варенье — около 100 г.
- (лучше яблочное) Сахарная пудра — на усмотрени.
Пошаговая инструкция приготовления
1Как приготовить яблочные розы из слоеного теста (булочки)
2Разморозьте готовое слоеное тесто..
3Лучше дрожжевое..
4Раскатайте тесто толщиной 0,5 см..
5Нарежьте пласт теста на полоски шириной 6 см..
6В кастрюле вскипятите воду..
7В кипящую воду выдавите сок половины лимона, положите сливочное масло и насыпьте сахар. .
8Хорошо перемешайте и дайте покипеть 5 минут..
У яблок удалите сердцевину и нарежьте тонкими полукольцами..
10Яблоки опустите в кастрюлю с кипящим сиропом и выключите огонь..
11Выньте яблоки из сиропа..
12Смажьте полоски теста вареньем (лучше яблочным)..
13Разложите яблоки на полоски теста так, чтобы часть яблок выглядывала из-за края..
14Заверните полоску теста как роллы..
15Получится очень красивая розочка..
16Каждую розочку аккуратно переложите в форму для выпечки кексов (предварительно припылите форму мукой)..
17Поставьт.д.ерт в разогретую духовку на 180 градусов..
18Через полчаса булочки в виде роз будут готовы..
19Присыпьте их пудрой и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Домашние булочки
18 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 30 мая, 2022) По Анастасия Пулина
Яблочные розы из дрожжевого сдобного теста с изюмом, корицей и грецкими орехами
Tatyana
Блог Кулинарная книга База продуктов
Калорийность — 246 кКал; белки — 5. 2 г; жиры — 6.7 г; углеводы — 41.1 г на 100 г.
Тесто дрожжевое для пирожков сдобное | 12 Порция |
Яблоко (Запекание) | 430 г |
Сахар песок | 10 Чайная ложка («… |
Корица, молотая | 1.5 tsp |
Грецкий орех | 20 г |
Изюм, золотистый, без косточек | 20 г |
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Хотите порадовать своих родных и близких красивой вкусной выпечкой? Тогда рекомендую приготовить яблочные розы.
Шаг 1.
Замесите дрожжевое сдобное тесто. Я использую тесто, как в рецепте пирожков с абрикосами. Только вместо молока в этот раз положила сыворотку и 2 ложки сухого цельного молока 26%.
Шаг 2.
Помойте яблоки, удалите сердцевину, плодоножку и место цветения. Порежьте яблоки пополам и затем тонкими пластинами.
Шаг 3.
Порцию теста (60грамм) раскатайте в форме овала. Толщина пласта должна быть примерно 2-3мм. На одну сторону овала (широкий край) выложите нарезанные пластинки яблока в нахлест и ещё чуть ниже. Присыпте сахаром, корицей, по желанию добавьте изюм и орехи.
Шаг 4.
Накройте яблоки свободной половиной теста и сверните все в трубочку. Таким образом начинка и сироп останутся внутри булочки ,а яблоки будут чуть выглядывать образуя как бы бутон.
Шаг 5.
Выставьте сформированные бутоны в высокую форму вертикально, накройте пищевой плёнкой. Дайте тесту подняться примерно 30-40 минут.
Шаг 6.
Выпекайте розы в нагретой духовке при температуре 180°.
Шаг 7.
Когда булочки испекуться, выньте их из духовки и по желанию можно смазать растопленным сливочным маслом с помощью кондитерской кисточки дл придания блеска. Дайте розочкам остыть. Присыпьте по желанию сахарной пудрой . Заварите вкусный чай или кофе пригласите друзей, родных и наслаждайтесь вкусными и красивыми Розами.
Шаг 8.
Приятного аппетита!!
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 246 кКал | 14.61% | |
Белки | 5.2 г | ||
Жиры | 6.7 г | 11. 96% | |
Углеводы | 41.1 г | 18.77% | |
Пищевые волокна | 2.3 г | 11.5% | |
Вода | 48 г | 2.11% |
b-car
0.5%
B2
5.8%
Холин
6.5%
B5
7.1%
B6
5.9%
B9
5.4%
B12
4.3%
вит.К
1.2%
PP
8.1%
Калий
8.1%
Si
9.8%
Mg
3.8%
Na
5.3%
Cl
4.3%
Fe
7.5%
Co
15.2%
Mn
14.7%
Cu
9.3%
Mo
12.2%
Se
6.4%
Zn
4.7%
Дневник
питанияКак похудеть
пошаговый курсДневник
тренировок
Выпечка в форме розы —
Валерия Айзнер 2 комментария
Один из способов использования рецепта дрожжевого теста от моей бабушки — испечь пирожные в форме розочек. Очень красивая выпечка, хрустящая снаружи и мягкая внутри с идеальным количеством сладостей! Я просто люблю выпить один (или два) кофе с утренним или послеобеденным кофе.
На первый взгляд может показаться, что их сложно сделать, но все как раз наоборот. Процесс настолько прост, что с ним справятся даже дети. Это прекрасный способ привлечь их к помощи на кухне и совместному времяпрепровождению.
Мой сын всегда помогает мне печь пирожные в форме роз. Он надевает свой маленький поварской колпак и фартук, затем приносит стул и встает рядом со мной, рассыпая муку на столе и раскатывая плоские круги из теста…)))
Разве он не милый?
Я люблю своего маленького повара!
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто моей бабушки
½ стакана сахара
¼ стакана растительного масла
1 яйцо
Шаг 1
Разделить тесто на две части частей и каждую половинку раскатайте в колбаску. Затем каждую колбаску разрезать на 6-8 частей.
Шаг 2
Раскатайте каждую часть в плоские круги теста. Затем слегка смажьте кружочки маслом и посыпьте сахаром.
Этап 3
Скатать круги теста в рулет, сделать небольшой надрез в центре и скрутить концы через надрез.
Шаг 4
Выложите все лепешки в форме розочек на противень, смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте еще немного сахаром. Отставить на 20 минут, чтобы тесто поднялось. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Наслаждайтесь!
Примечание:
Храните выпечку в закрытом пакете или коробке, иначе она быстро высохнет.
Пирожные в форме розочек
2017-10-15 20:08:24
Очень красивая выпечка, хрустящая снаружи и мягкая внутри с идеальным количеством сладостей!
Написать отзыв
Сохранить рецепт
Печать
Время подготовки
40 мин
Время приготовления
20 мин
Общее время
1 час
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
1 час
9 0002 Ингредиенты- Дрожжевое тесто моей бабушки
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана растительного масла
- 1 яйцо
Инструкции
- Di Тесто разделить на две части и каждую половинку раскатать в колбаску.
- Раскатайте каждую часть в плоские круги теста. Затем слегка смажьте кружочки маслом и посыпьте сахаром.
- Сверните круги теста в рулет, сделайте небольшой надрез в центре и скрутите концы через надрез.
- Выложите все пирожные в форме розочек на противне, смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте еще немного сахаром. Отставить на 20 минут, чтобы тесто поднялось. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Примечания
- Храните выпечку в закрытом пакете или коробке, иначе она быстро высохнет.
Автор: Валерия Айзнер
https://howtofeedapickyeater.com/
Рубрики: Завтрак, Рецепты, Сладости С тегами: Выпечка, Выпечка в форме розы
Дрожжевой торт «Розы» с орехами пекан — Dr. Ayala
Торт «Розы» на дрожжах орехов пекан — идеальное лакомство для завершения любой праздничной трапезы, а также прекрасно подходит для Дня Благодарения в качестве свежей версии пирога с орехами пекан.
Рецепт не сложный, с дрожжевым тестом очень легко работать. Единственная реальная проблема — научиться терпению. Вам придется учитывать время, необходимое тесту для полного развития.
«Розы» в названии этого торта происходят от изящных форм, сформированных на отдельных тортах.
Для основного сладкого дрожжевого теста:
- 3 1/2 стакана неотбеленной муки (я использую муку для хлеба короля Артура. Подходит и универсальная)
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана густых сливок
- 3 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
- 2 желтка
- 1 пакет быстродействующих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
Для ореховой начинки:
- 2 чашки орехов пекан, мелко нарезанных (в кухонном комбайне или блендере)
- 1 чашка сахара 9014 9 2 столовые ложки сливочного масла
- 2/3 стакана молока
Тесто:
Если у вас есть хлебопечка , поместите все ингредиенты в Миксерную чашу и используйте режим теста.
При ручном замесе: положите все ингредиенты для теста в миску, смешайте, чтобы получилось тесто, и месите около пяти минут, пока тесто не станет мягким, эластичным и совсем не липким. (Добавьте немного муки или молока, если за пять минут у вас не получится действительно пригодное для работы тесто, но с этим рецептом такое случается редко.)
Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте на полтора часа в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме.
Для начинки:
Смешайте молоко, сахар и масло в небольшой кастрюле и доведите до кипения, затем убавьте огонь.
Добавьте орехи и продолжайте помешивать на медленном огне в течение минуты или двух.
Снимите с огня и дайте полностью остыть. (Начинка может показаться слишком водянистой, когда она теплая. Не беспокойтесь. Ее консистенция улучшится по мере остывания.)
Собираем все вместе:
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 25 на 20 дюймов.