Розы из дрожжевого теста: Дрожжевые розы с шоколадом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Яблочные розы из слоеного теста (булочки) — Рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Яблоки — 5 шту.
  • Слоеное [Тесто] — 400 г.
  • Сахар — 3 ст..
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Лимон — 1 ш.
  • Вода — 1 ст Варенье — около 100 г.
  • (лучше яблочное) Сахарная пудра — на усмотрени.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Как приготовить яблочные розы из слоеного теста (булочки)

2

Разморозьте готовое слоеное тесто..

3

Лучше дрожжевое..

4

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см..

5

Нарежьте пласт теста на полоски шириной 6 см..

6

В кастрюле вскипятите воду..

7

В кипящую воду выдавите сок половины лимона, положите сливочное масло и насыпьте сахар. .

8

Хорошо перемешайте и дайте покипеть 5 минут..

9

У яблок удалите сердцевину и нарежьте тонкими полукольцами..

10

Яблоки опустите в кастрюлю с кипящим сиропом и выключите огонь..

11

Выньте яблоки из сиропа..

12

Смажьте полоски теста вареньем (лучше яблочным)..

13

Разложите яблоки на полоски теста так, чтобы часть яблок выглядывала из-за края..

14

Заверните полоску теста как роллы..

15

Получится очень красивая розочка..

16

Каждую розочку аккуратно переложите в форму для выпечки кексов (предварительно припылите форму мукой)..

17

Поставьт.д.ерт в разогретую духовку на 180 градусов..

18

Через полчаса булочки в виде роз будут готовы..

19

Присыпьте их пудрой и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Домашние булочки

18 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 30 мая, 2022) По Анастасия Пулина

Яблочные розы из дрожжевого сдобного теста с изюмом, корицей и грецкими орехами

Tatyana

Блог Кулинарная книга База продуктов

Калорийность — 246 кКал; белки — 5. 2 г; жиры — 6.7 г; углеводы — 41.1 г на 100 г.

Тесто дрожжевое для пирожков сдобное12 Порция
Яблоко (Запекание)430 г
Сахар песок10 Чайная ложка («…
Корица, молотая1.5 tsp
Грецкий орех20 г
Изюм, золотистый, без косточек20 г

Общая масса ингредиентов

г

Масса готового блюда

г

Количество порций

Хотите порадовать своих родных и близких красивой вкусной выпечкой? Тогда рекомендую приготовить яблочные розы.

Шаг 1.

Замесите дрожжевое сдобное тесто. Я использую тесто, как в рецепте пирожков с абрикосами. Только вместо молока в этот раз положила сыворотку и 2 ложки сухого цельного молока 26%.

Шаг 2.

Помойте яблоки, удалите сердцевину, плодоножку и место цветения. Порежьте яблоки пополам и затем тонкими пластинами.

Шаг 3.

Порцию теста (60грамм) раскатайте в форме овала. Толщина пласта должна быть примерно 2-3мм. На одну сторону овала (широкий край) выложите нарезанные пластинки яблока в нахлест и ещё чуть ниже. Присыпте сахаром, корицей, по желанию добавьте изюм и орехи.

Шаг 4.

Накройте яблоки свободной половиной теста и сверните все в трубочку. Таким образом начинка и сироп останутся внутри булочки ,а яблоки будут чуть выглядывать образуя как бы бутон.

Шаг 5.

Выставьте сформированные бутоны в высокую форму вертикально, накройте пищевой плёнкой. Дайте тесту подняться примерно 30-40 минут.

Шаг 6.

Выпекайте розы в нагретой духовке при температуре 180°.

Шаг 7.

Когда булочки испекуться, выньте их из духовки и по желанию можно смазать растопленным сливочным маслом с помощью кондитерской кисточки дл придания блеска. Дайте розочкам остыть. Присыпьте по желанию сахарной пудрой . Заварите вкусный чай или кофе пригласите друзей, родных и наслаждайтесь вкусными и красивыми Розами.

Шаг 8.

Приятного аппетита!!

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории246 кКал14.61%
Белки5.2 г
6.84%
Жиры6.7 г11. 96%
Углеводы41.1 г18.77%
Пищевые волокна2.3 г11.5%
Вода48 г2.11%

b-car

0.5%

B2

5.8%

Холин

6.5%

B5

7.1%

B6

5.9%

B9

5.4%

B12

4.3%

вит.К

1.2%

PP

8.1%

Калий

8.1%

Si

9.8%

Mg

3.8%

Na

5.3%

Cl

4.3%

Fe

7.5%

Co

15.2%

Mn

14.7%

Cu

9.3%

Mo

12.2%

Se

6.4%

Zn

4.7%

  • Дневник
    питания

  • Как похудеть
    пошаговый курс

  • Дневник
    тренировок

Выпечка в форме розы —

Валерия Айзнер 2 комментария

Один из способов использования рецепта дрожжевого теста от моей бабушки — испечь пирожные в форме розочек. Очень красивая выпечка, хрустящая снаружи и мягкая внутри с идеальным количеством сладостей! Я просто люблю выпить один (или два) кофе с утренним или послеобеденным кофе.

На первый взгляд может показаться, что их сложно сделать, но все как раз наоборот. Процесс настолько прост, что с ним справятся даже дети. Это прекрасный способ привлечь их к помощи на кухне и совместному времяпрепровождению.

Мой сын всегда помогает мне печь пирожные в форме роз. Он надевает свой маленький поварской колпак и фартук, затем приносит стул и встает рядом со мной, рассыпая муку на столе и раскатывая плоские круги из теста…)))

Разве он не милый?

Я люблю своего маленького повара!

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто моей бабушки

½ стакана сахара

¼ стакана растительного масла

1 яйцо

Шаг 1

Разделить тесто на две части частей и каждую половинку раскатайте в колбаску. Затем каждую колбаску разрезать на 6-8 частей.

Шаг 2

Раскатайте каждую часть в плоские круги теста. Затем слегка смажьте кружочки маслом и посыпьте сахаром.

Этап 3

Скатать круги теста в рулет, сделать небольшой надрез в центре и скрутить концы через надрез.

Шаг 4

Выложите все лепешки в форме розочек на противень, смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте еще немного сахаром. Отставить на 20 минут, чтобы тесто поднялось. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Наслаждайтесь!

Примечание:

Храните выпечку в закрытом пакете или коробке, иначе она быстро высохнет.

Пирожные в форме розочек

2017-10-15 20:08:24

Очень красивая выпечка, хрустящая снаружи и мягкая внутри с идеальным количеством сладостей!

Написать отзыв

Сохранить рецепт

Печать

Время подготовки

40 мин

Время приготовления

20 мин

Общее время

1 час

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

20 минут

Общее время

1 час

9 0002 Ингредиенты

  1. Дрожжевое тесто моей бабушки
  2. ½ стакана сахара
  3. ¼ стакана растительного масла
  4. 1 яйцо

Инструкции

  1. Di Тесто разделить на две части и каждую половинку раскатать в колбаску.
    Затем каждую колбаску разрезать на 6-8 частей.
  2. Раскатайте каждую часть в плоские круги теста. Затем слегка смажьте кружочки маслом и посыпьте сахаром.
  3. Сверните круги теста в рулет, сделайте небольшой надрез в центре и скрутите концы через надрез.
  4. Выложите все пирожные в форме розочек на противне, смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте еще немного сахаром. Отставить на 20 минут, чтобы тесто поднялось. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Примечания

  1. Храните выпечку в закрытом пакете или коробке, иначе она быстро высохнет.

Автор: Валерия Айзнер

https://howtofeedapickyeater.com/

Рубрики: Завтрак, Рецепты, Сладости С тегами: Выпечка, Выпечка в форме розы

Дрожжевой торт «Розы» с орехами пекан — Dr. Ayala

Торт «Розы» на дрожжах орехов пекан — идеальное лакомство для завершения любой праздничной трапезы, а также прекрасно подходит для Дня Благодарения в качестве свежей версии пирога с орехами пекан.
Рецепт не сложный, с дрожжевым тестом очень легко работать. Единственная реальная проблема — научиться терпению. Вам придется учитывать время, необходимое тесту для полного развития.
«Розы» в названии этого торта происходят от изящных форм, сформированных на отдельных тортах.

Ингредиенты:

Для основного сладкого дрожжевого теста:  

  • 3 1/2 стакана неотбеленной муки (я использую муку для хлеба короля Артура. Подходит и универсальная)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 3 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 пакет быстродействующих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли

Для ореховой начинки:  

  • 2 чашки орехов пекан, мелко нарезанных (в кухонном комбайне или блендере)
  • 1 чашка сахара
  • 9014 9 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2/3 стакана молока

Подготовка:

Тесто:

Если у вас есть хлебопечка , поместите все ингредиенты в Миксерную чашу и используйте режим теста.

При ручном замесе: положите все ингредиенты для теста в миску, смешайте, чтобы получилось тесто, и месите около пяти минут, пока тесто не станет мягким, эластичным и совсем не липким. (Добавьте немного муки или молока, если за пять минут у вас не получится действительно пригодное для работы тесто, но с этим рецептом такое случается редко.)

Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте на полтора часа в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме.

Для начинки:

Смешайте молоко, сахар и масло в небольшой кастрюле и доведите до кипения, затем убавьте огонь.
Добавьте орехи и продолжайте помешивать на медленном огне в течение минуты или двух.

Снимите с огня и дайте полностью остыть. (Начинка может показаться слишком водянистой, когда она теплая. Не беспокойтесь. Ее консистенция улучшится по мере остывания.)

Собираем все вместе:

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 25 на 20 дюймов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *