Клубничный торт с маскарпоне: Торт с маскарпоне и клубникой рецепт

Содержание

Торт «Клубника с маскарпоне», пошаговый рецепт на 6788 ккал, фото, ингредиенты

daiquiri

Подготовка

1 день

Приготовление

8 часов

Рецепт на:

15 персон

 

ОПИСАНИЕ

Нежный разнофактурный торт, зимний снаружи и летний (ягодный) внутри. У меня сломался «планетарник», пришлость все операции делать ручным миксером, это, конечно, сложнее во много раз. Мечтаю приготовить торт с кухонной машиной от KENWOOD, ведь в ней можно приготовить тесто, взбить крем, взбить мусс, сварить ягодный соус с легкостью.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

452

кКал

19%

Белки8 г
Жиры29 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

2 %

6 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Клубничный соус

клубника

200 г
45 г

лимонный сок

5 г
20 мл
кукурузный крахмал

12 г

Бисквит на горячем молоке

яйца куриные

3 шт.
165 г
130 г
1 щепотка
разрыхлитель

1 ч. л.
молоко

120 мл
сахар ванильный

10 г
сливочное масло

60 г

Клубничный мусс (на 2 кольца)

клубничное пюре

95 г
желатин

4 ½ г
35 г
25 мл

лимонный сок

5 г

сливки жирные

125 г
маскарпоне

50 г

Крем для прослойки

сливки 33–35%

130 г

сахарная пудра ванильная

90 г
маскарпоне

270 г
творожный сыр

270 г

Крем для отделки

сахарная пудра ванильная

80 г
творожный сыр

450 г

сливки 33–35%

50 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Для этого торта я выбрала бисквит на горячем молоке, можно брать любой ванильный. Выход бисквита — около 520 г. Так как на все приготовление уходит минут 10–15, то заранее приготовим духовой шкаф и формочку. Разогреваем духовку до 170°C, режим «верх-низ», без конвекции. Подготовим форму для выпечки. Я выпекаю в кольце 18 см, обернув его фольгой. Лично я ничем не смазываю бортики, но вы можете предварительно бока формы смазать маслом и посыпать мукой. На дно формы укладываем пергамент. Далее переходим, собственно, к приготовлению самого вкусного бисквита на горячем молоке и сливочном масле. Яйца помещаем в дежу миксера и начинаем взбивать со щепоткой соли. Яйца должны быть комнатной температуры, так они лучше взобьются. Как только на поверхности появится хорошая пенка, начинаем постепенно всыпать наш сахарный песок и ванильный сахар, не прекращая взбивать. Взбиваем яичную смесь минут 5–7 (в зависимости от мощности вашего миксера). Масса должна очень хорошо увеличиться в объеме и немного держать форму. Пока взбиваются яйца, надо просеять муку с разрыхлителем и перемешать их.

В сотейник наливаем наше молоко и помещаем туда сливочное масло, нарезанное на кубики. Ставим на плиту на средний огонь. Ждем, пока масло полностью разойдется. Кипятить не надо, как только смесь стала однородная, убираем с огня. В яичную массу вмешиваем мучную смесь силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Нам надо максимально сохранить всю воздушность взбитых яиц. Муку лучше вмешивать в 2–3 захода, а не всю сразу. Как только масса стала однородной, без комочков, вливаем туда горячее молоко. Перемешиваем максимально аккуратно. Выливаем наше тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 170°C 35–40 минут. Готовность бисквита, как всегда, определяем при помощи деревянной шпажки: выходит сухой — вынимаем. Первые 30 минут духовку лучше не открывать. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании. Сначала остужаем наш бисквит в форме минут 15. Далее проходим ножиком по краю, освобождая его от формы. Оборачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 8–10 часов на дозревание.
Высота готового бисквита у меня, если без горочки, — 7 см. Горку перед сборкой срезаем.


Я всегда убираю бисквит в холодильник на ночь. С утра разрезаем наш бисквит на 3 коржа. Бисквит очень белый. Пропитка необязательна, бисквит доволно влажный. Я немного пропитываю растопленным пломбиром с добавлением клубнично-сливочного ликера.


Замочить желатин в холодной воде (примерно 1:5) до набухания. Нагреть пюре и сахар до 80°C, добавить сок лимона, желатиновую массу и маскарпоне, пробить блендером. Остудить до 35°C. Сливки взбить до состояния талого мороженого и объединить обе массы. Вылить мусс в подготовленные кольца (у меня 14 см), заморозить. В данном случае я мусс делила на 3 части, третью вылила в форму для муссовых тортов с рифленой верхушкой и уложила после сборки торта на верхнюю часть торта.


Клубнику проварить с сахаром, ввести разбавленный в воде крахмал, прокипятить 1–2 минутки до загустения. Ввести сок лимона, перемешать. Охладить.


Крем для прослойки: сложить все холодные продукты в дежу и взбить до уплотнения. Взвесить и выложить в 2 кондитерских мешка поровну. Или условно разделить пополам, но я не рискую, всегда взвешиваю.


Далее пропитываем первый бисквит, на него выдавливаем часть крема, сверху укладываем замороженный мусс, делаем бортик из крема. Можете сразу собирать в кольце и в ацетатной пленке.


Далее продолжаем делать бортик в виде колодца — это будет место для соуса. Выкладывам половину соуса, разравниваем. Далее сборка в том же порядке: бисквит, крем, мусс, бортик из крема, соус. Накрываем все третьим бисквитом.


Оборачиваем ацетатной пленкой и зажимаем в кольцо. Сверху ставим груз (около 500 г) и отправляем в холодильник на 5–8 часов или на ночь.


Готовим крем для отделки. Взбиваем все ингредиенты до плотности, наносим на торт, выравниваем. Декор произвольный. У меня — розмарин, посыпка, шары и рифленый диск из замороженного мусса.


Даем торту застыть. Нарезаем горячим сухим ножом для ровности срезов.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой — рецепт
  • Рецепт

  • Информация

    о рецепте

2021 / 05 / 10

Весной и летом клубничные десерты особенно популярны. Для тех, кто хочет чего-то легкого и свежего, нет ничего более подходящего, чем этот торт с маскарпоне и клубникой. Великолепный десерт, идеально подходящий для особых случаев и в те дни, когда вам нужно расслабиться, проведя некоторое время на кухне.

Торт с маскарпоне и клубникой идеально подходит для дня рождения или любого другого праздника! Три слоя бисквита с вкраплениями бархатистого крема и кусочками свежей клубники. Никто не сможет устоять перед его простотой и элегантным внешним видом!

Клубничный крем с маскарпоне для торта Клубничный торт без яиц

Ингредиенты

Для бисквита

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 180 г
  • Растительное масло 180 г (оливковое или подсолнечное)
  • Мука 180 г
  • Разрыхлитель 16 г
  • Тёртая цедра одного лимона
Для крема и сиропа

  • Маскарпоне 250 г
  • Сливки (33-35% жирности) 500 г
  • Клубника 500 г
  • Сахарная пудра 75 г
  • Вода 200 мл
  • Сахар 100 г

Способ приготовления

  1. Приготовьте бисквит: разогрейте духовку до 180 ° C. Разъёмную форму для торта (диаметром 20-22 см) смажьте маслом и застелите дно пергаментной бумагой.

    В большой миске взбейте миксером яйца с сахаром, взбивайте на максимальной скорости 5-10 минут, пока смесь не станет светлой и не увеличиться в объёме.

  2. Добавьте масло и тёртую цедру лимона, перемешайте миксером в течении нескольких секунд.

  3. Добавьте муку и разрыхлитель и взбивайте на средней скорости 1-2 минуты. Масса должна получится однородной и без комочков.

    Перелейте смесь в форму для выпечки и выпекайте 45-50 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

  4. Приготовьте крем: в большой миске взбейте сливки, сахарную пудру и маскарпоне. Должна получится плотная густая масса. Добавьте в крем 250 г предварительно нарезанной небольшими кусочками клубники, перемешайте лопаткой.

  5. Приготовьте сироп: в кастрюлю добавьте 200 мл воды и 100 г сахара, поставьте на средний огонь и, помешивая, нагрейте все до полного растворения сахара.

  6. Разрежьте бисквит на три коржа.

  7. Соберите торт: бисквитный корж выложите на сервировочное блюдо и с помощью кисти пропитайте его сиропом. Распределите ровный слой крема на поверхности коржа. Повторите действия со вторым и третьим коржом.

    Украсьте торт оставшимся кремом и клубникой.

Рецепты

Популярные рецепты

Клубничный торт со сладким кремом из маскарпоне

Главная » Рецепты » Гарниры » Фрукты / i Frutti » Клубника » Клубничный торт со сладким кремом из маскарпоне

Опубликовано Roz на 16.04.2023

Перейти к рецепту

Клубника и сливки — идеальное сочетание. Как раз для праздника весны и лета! А какой же праздник без торта? День матери, выпускные, свадьбы, девичники, детские праздники и дни рождения — все это праздники, для которых этот эффектный клубничный торт со сладким кремом из маскарпоне идеально подходит!

Верно! Я имею в виду, только взгляните на этот прекрасный торт! Свежий, сладкий ягодно-сливочный вкус так же невероятен, как и его внешний вид! А клубника сейчас НАСТОЛЬКО прекрасна, что просто привлекает внимание. Мне нравится обводить всю клубнику вокруг основания торта, чтобы выделить эти великолепные рубиново-красные ягоды!

Этот восхитительный торт состоит из слоев влажного ванильного бисквита с ярко-красной сочной клубникой и непревзойденным кремом из маскарпоне в качестве вкусной начинки между слоями. Текстура торта имеет плотный, слегка плотный, но не тяжелый мякиш. Он не легкий и пушистый, как пирог с ангельской едой, но и не такой тяжелый, как бисквит. Сладость крема из маскарпоне очень хорошо сочетается с тортом. Будьте осторожны с этой ложкой, вы можете обнаружить, что съедаете несколько ложек этой глазури и не можете остановиться!

Когда сезон клубники?

В некоторых более теплых штатах, таких как Флорида, Калифорния, Техас и Аризона, клубника доступна уже в январе. Здесь, в Южной Каролине, вы можете рассчитывать на свежую и спелую клубнику в середине апреля (учитывая, что сильных заморозков не было). Конечно, продвигаясь дальше на север, где я вырос, вы найдете клубнику, готовую в мае.

Только что собранный сегодня утром на местном фермерском рынке! Тоже так сладко!

Почему вам понравится этот торт

  • Вкус просто фантастический: он не слишком сладкий, и вы можете подсластить маскарпоне намного больше, если вам нужно дополнительное количество сахара (как мой муж)!
  • Потрясающий слой свежесобранной клубники.
  • Сделать очень просто и быстро!
  • Ингредиенты являются обычными продуктами из кладовой. Свежие фрукты — единственный ингредиент, которого может не быть под рукой.
  • Он сделан с нуля с (вашей) любовью, а не из коробочной смеси для торта с консервантами, и вам обязательно понравится эта чистота и свежесть!
  • Он универсальный: для начинки можно использовать любые ягоды: малину, чернику, ежевику и даже персики и т. д. все вкусно, так как торт и крем из маскарпоне нейтральны.
  • Может храниться до 4 дней в холодильнике.

Советы пекаря по успешной выпечке клубничного торта с кремом из маскарпоне

  • Используйте немного сметаны. Это один из секретов получения более влажного, легкого и пышного пирога. Греческий или простой йогурт — прекрасная замена сметане.
  • Используйте ½ густых сливок и ½ цельного молока, а не обезжиренное или 2%. Вкус богаче со сливками и цельным молоком.
  • Вы можете использовать оливковое масло (которое не имеет вкуса в пироге), чтобы добавить немного (не намного) дополнительной влаги к пирогу.
  • Используйте точные размеры.
  • По возможности используйте муку для выпечки вместо универсальной муки.
  • Используйте итальянский сыр маскарпоне, а не американский сливочный сыр. Текстура более атласная и гладкая, чем у сливочного сыра, который более твердый. Кроме того, маскарпоне слаще сливочного сыра.
  • Используйте свежесобранную клубнику и желательно по сезону. Для нарезанной клубники в начинку добавьте ½ стакана сахара и оставьте на 15 минут (или больше). Процеживайте клубнику, когда кладете ее на торт, чтобы торт не соскальзывал.
  • Если у вас нет свежей клубники, вы можете использовать замороженную клубнику для начинки, только убедитесь, что в ней нет консервантов, и процедите весь сок в пакете/коробке.
  • Охладите миску, которую вы будете использовать для взбивания крема с маскарпоне, не менее 10 минут перед использованием.
  • Смажьте маслом формы для выпечки И застелите их пергаментной бумагой И смажьте маслом пергаментную бумагу и бока. Посыпьте мукой всю смазанную маслом пергаментную бумагу и стенки формы для выпечки. Нажмите, чтобы удалить остатки муки.
  • Используйте 3 деревянные шпажки, обрезанные по высоте торта. Вставьте их в торт, как только у вас будет 3 слоя друг над другом с маскарпоне и клубничной начинкой. Если над глазурью видны какие-либо деревянные шпажки, просто удалите их и отрежьте часть, которая торчит из торта.
  • Срежьте верхнюю часть каждого запеченного слоя так, чтобы слои лежали ровно при сборке.

Другие вкусные рецепты с клубникой, которые вам понравятся:

Мороженое со свежей клубникой

Клубничная сальса

Клубничный пирог с ревенем 9 0003

Клубника Кростини

Клубника Беллини

Клубника Слой Торт с итальянским сливочным кремом безе

Кремовые батончики с клубникой и ревенем

Печать

color h3-transform.text-transform»> Клубничный торт со сладким кремом из маскарпоне

★★★★★ 5 из 2 отзывов

  • Автор: Роз | Ла Белла Вита Кучина

Описание

Восхитительный влажный ванильный бисквит со сладкой клубникой и сладкой глазурью из маскарпоне. Но не слишком сладко, в самый раз! Идеально подходит для любого праздника: дня рождения, свадьбы, бранча, выпускного или просто еще одного замечательного дня жизни!


Для торта:
  • 3 стакана муки для торта
  • 1 ст. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. свежемолотая морская соль (можно использовать обычную или кошерную соль)
  • 3/4 стакана (6 унций) сливочного масла, размягченного
  • 1/4 стакана (2 унции) масла
  • 2 стакана сахарного песка
  • 3 больших яйца
  • 2 ч. л. экстракт ванили
  • 2 капли экстракта миндаля (будьте очень осторожны, это ОЧЕНЬ сильное действие)
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 фунта. свежая клубника (если хотите, используйте больше)
  • Целых ягод клубники достаточно для украшения торта вокруг основания и сверху
Для глазури с маскарпоне:
  • 6 чашек густых сливок
  • 2–3 чашки сахарной пудры (попробуйте на вкус, чтобы достичь нужного уровня сладости)
  • 24 унции. Сыр маскарпоне
  • 1 ч.л. экстракт ванили
Комплектация:
  • электрический миксер с насадками для взбивания и венчика
  • 1 большая и 1 средняя чаша для смешивания, несколько маленьких чаш для ингредиентов
  • просеиватель
  • 3 формы для выпечки диаметром 8 дюймов
  • 3 полки для охлаждения тортов
  • пергаментная бумага
  • резиновый шпатель
  • Скребок для скамейки
  • шпатель/нож для украшения торта

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Сливочное масло (не смажьте жиром) 3 8-дюймовых круглых формы для выпечки, затем застелите пергаментной бумагой, затем смажьте маслом пергаментную бумагу и смажьте стороны формы для кекса, затем слегка посыпьте каждую форму мукой, встряхните или стряхните лишнюю муку. Отложите формы в сторону, пока будете готовить торт.
Для приготовления торта:
  1. В среднюю миску просейте муку для выпечки, разрыхлитель и соль.
  2. В чашу стационарного миксера установите насадку-лопатку. Взбейте размягченное сливочное масло, масло и сахар, пока они не станут бледными и пушистыми.
  3. По одному вмешайте яйца. Добавьте экстракты ванили и миндаля после добавления последнего яйца.
  4. На низкой скорости добавляйте ⅓ мучной смеси за раз, чередуя с ½ молока и сливок, пока они не смешаются после каждого добавления. Добавьте сметану и перемешивайте в течение минуты или двух до однородности. Соскребите тесто со стенок и дна миксерной чаши и аккуратно сложите тесто несколько раз.
  5. Равномерно распределите тесто по 3 подготовленным формам для выпечки.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут на той же решетке. Убедитесь, что зубочистка выходит из центра торта чистой. * См. примечания ниже.
  7. Остудите в форме на решетке для охлаждения в течение 5 минут. Проведите ножом по краям, чтобы убедиться, что они ослабли. Переверните формы и постучите по дну формы, чтобы отделить коржи. Удалите пергаментную бумагу и положите корж на каждую из 3-х решёток для охлаждения. Полностью охладите в течение 30 минут.
  8. После остывания смажьте каждый корж кремом из маскарпоне. Поверх каждого слоя крема из маскарпоне выложите большое количество нарезанной клубники.
  9. Вставьте 3 деревянные шпажки (отломленные по высоте торта) на равном расстоянии друг от друга, чтобы торт не опрокинулся.
Для приготовления крема с маскарпоне:
  1. В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте густые сливки до образования мягких пиков (при необходимости соскребите со стенок и дна чаши).
  2. Добавьте ⅓ сахарной пудры и взбивайте до устойчивых пиков (если глазурь не станет густой, она будет жидкой). Соскребите это в отдельную миску. Отложите, чтобы добавить обратно позже.
  3. Добавьте сыр маскарпоне в чашу стационарного миксера, наденьте насадку-лопатку и взбивайте до получения однородной и воздушной массы.
  4. Добавьте последние оставшиеся ⅔ сахарной пудры. Добавьте ваниль.
  5. Верните смесь взбитых сливок/сахарной пудры в Миксерную чашу. Смешайте до однородности, около 1 минуты.
  6. Смажьте каждый слой, а затем верх и бока всего торта.
  7. Украсить целой свежей клубникой.

Примечания

  • У всех духовки разные по точности температуры, поэтому используйте термометр для духовки, чтобы выпекать при правильной температуре и времени. Но я также слежу за кексами в духовке в течение последних 5 минут, чтобы они не перепеклись. Для меня работает постукивание по верхушке торта: если он твердый и не трясется, значит готово.
  • Вдохновленный классной кулинарией
  • См. «Советы пекаря» в сообщении блога
  • .

Клубничный песочный торт с кремом из маскарпоне

By Olivia on  | 109 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

Этот торт с клубничным песочным пирогом придает новый вид старой классике. Ванильные коржи, свежая клубника и крем из маскарпоне!

Как узнать, есть ли у вас аллергия на что-то?

Кажется, у меня легкая аллергия на клубнику, но не в обычном виде. Иногда (но не всегда), когда я их ем, у меня возникает странное ощущение в горле, что-то вроде царапанья, или стеснения, или что-то в этом роде. Но когда я делала этот торт с клубничным песочным пирогом, все было по-другому — я еще не ела клубнику.

Лучшая коллекция тортов

Более 50 моих самых любимых рецептов тортов в одном месте! От классических тортов до праздничных фаворитов и всего, что между ними.

Получите свою копию сегодня!

Я четвертовал из них около 4 чашек для начинки, и мне стало трудно дышать. Не то чтобы вызвать скорую помощь тяжело дышать, но я почувствовал, что мое горло немного сжимается, только от ЗАПАХА. Это возможно?

Они были безумно ароматными. Некоторые перезрелые и очень мощные. Потребовалось около часа, чтобы это чувство утихло, как только я ушла от них. Может, это все психосоматика, а может, у меня просто аллергия на какие-то резкие запахи. *Пожал плечами*. Сегодня я все еще жив, но пусть все знают, что я май рисковал своей жизнью, готовя для вас клубничный песочный пирог!

Что такое клубничное песочное печенье?

Клубничное песочное печенье традиционно представляет собой десерт, состоящий из песочного печенья, разрезанного пополам и прослоенного взбитыми сливками и мацерированной клубникой.

Моя интерпретация традиционного клубничного песочного пирога состоит из слоев ванильного бисквита на пахте, свежей мацерированной клубники, клубничного сиропа и взбитых сливок с маскарпоне. Последний, который действительно является звездой шоу здесь.

Как приготовить крем с маскарпоне?

Есть много вариантов, как это сделать, но я расскажу вам, как это сделал я. Не то, чтобы это был единственный или правильный способ сделать это, просто это сработало для меня.

Маскарпоне имеет очень высокое содержание жира и может очень легко расщепляться, если его перевзбить. С ним не так просто работать, но он НАСТОЛЬКО вкусный, поэтому я расскажу вам, как сделать его гладким и шелковистым.

  1. Охладите чашу миксера и взбивайте, пока она не остынет — достаточно нескольких часов в холодильнике или 15 минут в морозильной камере.
  2. Взбивайте (холодные) густые сливки до образования пиков. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить, иначе оно превратится в масло (на самом деле).
  3. Переложите взбитые сливки в отдельную чашу — не нужно чистить чашу миксера или венчик.
  4. Поместите охлажденный (но слегка размягченный) маскарпоне в чашу миксера и взбейте лопаткой до получения однородной массы. Добавить сахар и взбить до однородности.
  5. Смешайте маскарпоне со взбитыми сливками.
  6. Переложите обратно в чашу миксера и взбивайте до пиков. Будьте осторожны, чтобы не перебить!

Это несколько дополнительных шагов, но я думаю, что это поможет обеспечить гладкость глазури. Мой маскарпоне был на самом деле еще слишком холодным, и я не разгладила его перед добавлением сахара, поэтому в нем были небольшие кусочки сыра, которые не разглаживались. Лучше всего подойдет слегка размягченный маскарпоне. Не используйте комнатную температуру, так как ее легче разделить.

Сборка торта

При сборке этого торта я предпринял несколько дополнительных шагов. Необязательно, но в целом я думаю, что это сделало более чистый законченный вид, поэтому я рекомендую вам сделать это тоже таким образом. В основном я украшал каждый слой отдельно, затем охлаждал их, а затем складывал. Это поможет крему из маскарпоне немного застыть и придаст торту дополнительную структуру.

  1. Поместите каждый слой торта на подставку для торта или что-то подобное, с чего вы сможете легко снять их после того, как сложите их в стопку.
  2. Слейте клубнику, но сохраните сироп (по желанию).
  3. Сбрызните 2–3 столовые ложки клубничного сиропа на каждый корж (по желанию). Я сделал это с моим нижним слоем, но забыл сделать это с остальными (ой), просто сделайте их все одновременно, чтобы вы не забыли, как я!
  4. Покройте каждый корж 1/3 крема с маскарпоне. Примерно распределите тыльной стороной большой ложки.
  5. Аккуратно выложите 1 1/2 стакана клубники на два слоя. Третий слой (верхний) не содержит клубники. По рецепту получается достаточно клубники, чтобы покрыть все 3 слоя (а не декоративный слой, который у меня сверху). Вы можете сделать это в любом случае.
  6. Охладите каждый корж в течение 15-30 минут.
  7. Осторожно снимите коржи с тарелок и сложите их друг на друга.
  8. Охладите до готовности к подаче.
  9. Подавать в течение дня или двух. Должен быть охлажден.

Можно ли приготовить этот торт заранее?

Не совсем так. Крем с маскарпоне плохо хранится, особенно если его сложить вместе с ягодами. Соки из них начнут немного разрушать сливки. Лучше подавать в тот же день, если это возможно.

Вы можете приготовить коржи заранее. После остывания заверните их в пластик и заморозьте до готовности к использованию.

Этот торт действительно очень легко приготовить, но если вы хотите сделать его еще проще, вы можете вместо этого использовать мой любимый модифицированный рецепт смеси для коржей для слоев торта!

Если вы ищете легкий летний десерт, в котором можно максимально использовать свежие ягоды, этот торт «Клубничное песочное печенье» — то, что вам нужно!

Часто задаваемые вопросы

Как преобразовать этот рецепт?

  • Рецепт «как есть» также работает в двух 8-дюймовых кастрюлях, если они имеют высоту 3 дюйма, или в двух 9-дюймовых кастрюлях. Время выпекания может потребоваться скорректировать.
  • Для трехслойного 6-дюймового торта измените количество порций на 12 и используйте это количество. Или, если ваши кастрюли имеют высоту 3 дюйма, вы можете оставить рецепт как есть. Слои будут толще, поэтому время выпекания нужно будет скорректировать.
  • Чтобы испечь кексы, все, что вам нужно сделать, это сократить время выпекания — начните проверку примерно через 15 минут. По рецепту получится не менее 24 капкейков в зависимости от размера.
  • Для других преобразований перейдите сюда.

Могу ли я сделать это заранее?

  • Охлажденные коржи можно испечь заранее, дважды завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить на срок до 3 месяцев. Вынуть за 2-3 часа до сборки.
  • Крем из маскарпоне не держится. Его нужно приготовить непосредственно перед сборкой торта.
  • Этот торт не хранится долго и плохо замораживается. В идеале подавать в тот же день, но можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Могу ли я получить размеры по весу/граммам?

  • В карточке рецепта есть параметр «Метрика». Если вы нажмете на нее, все будет преобразовано в граммы.
  • Это преобразование выполняется автоматически, и я не могу гарантировать точность, но многие читатели успешно использовали метрическую опцию для этого рецепта.

Советы по приготовлению торта с клубничным песочным пирогом

  • Чтобы сделать его еще проще, вы можете вместо него использовать мой любимый рецепт модифицированной смеси в коробке для слоев торта.
  • Для достижения наилучших результатов убедитесь, что сливки, венчик и чаша охлаждены. Это придает взбитым сливкам максимальный объем.
  • Я считаю, что лучше всего украсить каждый слой отдельно, охладить, а затем сложить.
  • Я использовала большую ложку, чтобы распределить крем с маскарпоне на каждый слой. Я обнаружил, что это дает лучший деревенский вид.
  • Можно заменить на любую ягоду или попробовать с черничным соусом.
  • Мне нравится готовить формы для кекса с помощью средства для приготовления домашнего торта, а затем выстилать его пергаментом.
  • Узнайте, как сохранить кексы влажными с помощью простого сиропа.
  • Чтобы убедиться, что слои вашего торта пропекаются красиво и ровно, ознакомьтесь с моей записью Плоские торты !

Клубничный бисквитный торт с кремом из маскарпоне

5 от 20 голосов

Этот клубничный бисквитный торт дает новый взгляд на старую классику. Ванильные коржи, свежая клубника и взбитые сливки с маскарпоне!

Блюдо Десерт

Американская кухня

Время подготовки 2 часа часов

Время приготовления 30 минут минут

Количество порций 16

Калорийность 832 ккал

Автор O Ливия

Ванильный пирог:
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 стакана сахарного песка
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванили
  • 1 1/3 стакана пахты комнатной температуры
Клубника:
  • 4 стакана очищенной и разделенной на четвертинки клубники 1 пинта, 675 г
  • 1/4 стакана сахарного песка
90 122 Mascarpone Whipped Cream:
  • 8 унций маскарпоне слегка размягченные
  • 1 стакан холодных взбитых сливок
  • 1/2 стакана просеянной сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванили
Ванильный торт:
  • Разогрейте духовку до 350F. Смажьте жиром и посыпьте мукой три 8-дюймовых круга для кекса и застелите пергаментом.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, пока они хорошо не смешаются. Отложите.

  • С помощью стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбить сливочное масло и сахар на средней мощности, пока масса не станет бледной и воздушной (около 3 минут).

  • Уменьшите скорость и добавляйте яйца по одному, полностью перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.

  • Поочередное добавление мучной смеси с пахтой, начиная и заканчивая мукой (3 порции муки и 2 порции молока). Полное включение после каждого добавления.

  • Равномерно распределите тесто между подготовленными формами и разровняйте верх. №

  • Выпекайте около 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить почти чистой.

  • Поместите кексы на решетку для охлаждения на 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.

Клубника:
  • Поместите четвертинку клубники и сахар в миску среднего размера. Перемешайте. Поместите в холодильник и оставьте на 15 минут (можно на ночь).

  • Слейте воду из клубники перед использованием в торте. Оставьте сироп, чтобы сбрызнуть слои торта во время сборки, если это необходимо.

Взбитые сливки с маскарпоне:
  • Поместите чашу миксера и взбейте в холодильник или морозильник для охлаждения.

  • Налейте холодные сливки в миску и взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков. Отложите.

  • В отдельной миске взбейте маскарпоне до получения однородной массы. Добавьте сахар и взбивайте до однородности*

  • Смешать взбитые сливки и смесь с маскарпоне, пока смесь не станет однородной и густой.*

Сборка:
  • Разделить крем с маскарпоне на 3 равные части.

  • Положите один слой торта на подставку для торта или сервировочную тарелку. При желании сбрызните отложенным клубничным сиропом.

  • Нанесите примерно 1/3 крема с маскарпоне поверх слоя. Для этого я использовала заднюю часть большой ложки.

  • Сверху положите 1 1/2 чашки нарезанной на четвертинки клубники. Повторите то же самое с оставшимися слоями, оставив только верхний слой с кремом из маскарпоне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *