Куриная печень тушеная в сметане: Куриная печень тушеная в сметане

Содержание

Куриная печень тушеная в сметане — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Куриная печень тушеная в сметане

Ингредиенты рецепта «Куриная печень тушеная в сметане»:

  • Печень куриная — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное (для жарки) — 10 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная печень тушеная в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 121.9 ккал.

Белки: 10.8 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриная печень тушеная в сметане»

  1. Печень куриную промыть и порезать.
  2. Лук почистить и мелко порезать.
  3. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности 5 минут.
  4. К луку добавить печень и жарить еще 5 минут.
  5. В сковороду влить воду, добавить соль, перец, сметану и перемешать.
  6. Тушить печень на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень тушеная в сметане»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная печень400 гр40076.425.22.4544
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
масло подсолнечное10 гр1009.99089.9
сметана 10% (нежирная)250 гр2507.
5
257.25287.5
вода50 мл500000
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 78985.260.318.2961.7
1 порция 19721.315.14.6240.4
100 грамм 10010.87.62.3121.9

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриная печень с картошкой, тушеная в сметане

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 300 гр. Картофель 4 шт. Сметана 80 гр.

Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу Масло растительное 40 мл.

Процесс приготовления

Промываем в воде куриную печень, удаляем прожилки, а сам продукт некрупно нарезаем.

Кладем субпродукт в сковороду с маслом и жарим 3 минуты.

Чистим картофель, промываем его и нарезаем на небольшие кубики.

Кладем картофель к печени.

Добавляем соль, черный молотый перец и немного воды. Тушим около 10 минут.

Отправляем к содержимому сметану и измельченную зелень по вкусу. Размешиваем продукты и тушим под крышкой еще 10-15 минут.

Тушеная куриная печень с картофелем в сметане готова. Делите блюдо на порции и угощайте домашних.

Витамины и минералы

Витамин A 548.24%

Витамин В1 13.95%

Витамин В2 48.25%

Витамин В4 18.56%

Витамин В5 51.58%

Витамин В6 19%

Витамин В9 0.26%

Витамин В12 226.3%

Витамин С 14.1%

Витамин D 0.11%

Витамин E 2.87%

Биотин 0. 78%

Витамин К 11.16%

Витамин РР 27.79%

Калий 6%

Кальций 2.6%

Кремний 0%

Магний 3.4%

Натрий 27.42%

Сера 17.48%

Фосфор 14.88%

Хлор 21.15%

Алюминий 10.29%

Железо 40.4%

Йод 0%

Кобальт 62.75%

Литий 0%

Марганец 11.43%

Медь 17.1%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 40.48%

Фтор 0.01%

Хром 7.38%

Цинк 22.63%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 35. 2%

Витамин A 4040.51%

Витамин В1 102.79%

Витамин В2 355.61%

Витамин В4 136.77%

Витамин В5 380.18%

Витамин В6 140%

Витамин В9 1.94%

Витамин В12 1667.87%

Витамин С 103.89%

Витамин D 0.8%

Витамин E 21.15%

Биотин 5.76%

Витамин К 82.24%

Витамин РР 204.84%

Калий 44.21%

Кальций 19.14%

Кремний 0%

Магний 25.05%

Натрий 202.05%

Сера 128.8%

Фосфор 109.63%

Хлор 155.84%

Алюминий 75.

83%

Железо 297.77%

Йод 0%

Кобальт 462.5%

Литий 0%

Марганец 84.22%

Медь 126%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 298.33%

Фтор 0.05%

Хром 54.4%

Цинк 166.81%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 259.43%

Витамин A 1010.13%

Витамин В1 25.7%

Витамин В2 88.9%

Витамин В4 34.19%

Витамин В5 95.04%

Витамин В6 35%

Витамин В9 0.48%

Витамин В12 416.97%

Витамин С 25. 97%

Витамин D 0.2%

Витамин E 5.29%

Биотин 1.44%

Витамин К 20.56%

Витамин РР 51.21%

Калий 11.05%

Кальций 4.78%

Кремний 0%

Магний 6.26%

Натрий 50.51%

Сера 32.2%

Фосфор 27.41%

Хлор 38.96%

Алюминий 18.96%

Железо 74.44%

Йод 0%

Кобальт 115.63%

Литий 0%

Марганец 21.05%

Медь 31.5%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 74.58%

Фтор 0. 01%

Хром 13.6%

Цинк 41.7%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 64.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A36364.6 мкг900 мкг548.21010.1
Витамин В11.5 мг1.5 мг13.925. 7
Витамин В26.4 мг1.8 мг48.388.9
Витамин В4683.8 мг500 мг18.634.2
Витамин В519 мг5 мг51.695
Витамин В62.8 мг2 мг1935
Витамин В97. 7 мкг400 мкг0.30.5
Витамин В1250 мкг3 мкг226.3417
Витамин С93.5 мкг90 мкг14.126
Витамин D0.1 мкг10 мкг0.10.2
Витамин E3.2 мг15 мг2. 95.3
Биотин2.9 мг50 мг0.81.4
Витамин К98.7 мкг120 мкг11.220.6
Витамин РР41 мг20 мг27.851.2
Калий1105.2 мг2500 мг611. 1
Кальций191.4 мг1000 мг2.64.8
Кремний030 мг00
Магний100.2 мг400 мг3.46.3
Натрий2626.6 мг1300 мг27.450.5
Сера644 мг500 мг17. 532.2
Фосфор877.1 мг800 мг14.927.4
Хлор3584.3 мг2300 мг21.139
Алюминий22.8 мкг30 мкг10.319
Железо53.6 мг18 мг40.474. 4
Йод0150 мкг00
Кобальт46.3 мкг10 мкг62.8115.6
Литий070 мкг00
Марганец1.7 мкг2 мкг11.421.1
Медь1260 мкг1000 мкг17. 131.5
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен164.1 мкг55 мкг40.574.6
Фтор1.8 мкг4000 мкг00
Хром27. 2 мкг50 мкг7.413.6
Цинк20 мг12 мг22.641.7
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден181.6 мкг70 мкг35. 264.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень в сливках в духовке
Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде
Куриная печень с луком и морковью на сковороде
Куриная печень с овощами в духовке
Куриная печень с шампиньонами в сметане на сковороде
Куриная печень с гречкой в духовке
Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде
Куриная печень в сметане с грибами
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Куриная печень с помидорами и луком
Куриная печень, тушеная с луком и морковью
Куриная печень в муке с луком на сковороде

Куриная печень в сметане на сковороде

Тушеная куриная печень на сковороде

Куриная печень с картошкой

Куриная печень

Куриная печень с подливкой на сковороде

Рецепт паштета из куриной печени Zurie

«Есть много рецептов паштета из куриной печени, но каждый из нас немного подправляет рецепты. Мой муж попросил паштет из печени, чтобы съесть его с моим хлебом без замеса. Паштет из куриной печени требует щедрой руки с приправами, иначе он может быть слишком мягкий. Я считаю, что нужно просто различить вкус черного перца и получить слабый намек на аромат бренди / коньяка и лайма / лимона, достаточно тонкий, чтобы вы не были уверены, что это действительно там! мускатный орех: некоторые люди не любят мускатный орех, но для меня это незаменимая приправа на кухне. Используйте по своему вкусу. Этот паштет затвердеет, когда остынет. Его можно разбавить небольшим количеством сливок, но обычно это не обязательно, и густая паста восхитительна по мере того, как раскрываются вкусы. Хранится неделю в холодильнике. Но подавайте ее при комнатной температуре, так как в очень холодных условиях вкус меняется».

Скачать

фото Йостлори

Через:
30 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:

2 чашки

ингредиенты

  • 5 унций масла
  • 4 унций постного бекона, нарезанного
  • 1 лук, средний, нарезанный
  • 1 фунт куриной печени
  • 2 ложки соли, больше, если используете хлопьевидную морскую соль (НЕ недосолите!)
  • 1-2 ложка тимьяна, прим. свежий
  • 1-2 ложка черного перца, грубого помола
  • 2 зубчики чеснока, нарезанные
  • 2 ложки сметаны (щедрой, пожалуйста! или 2 щедрые столовые ложки крем-фреш)
  • 2 2 столовые ложки коньяка или 2 столовые ложки виски
  • 1 2 — 1 ложка молотого мускатного ореха
  • 4 ложки свежевыжатого лимонного сока или 4 чайные ложки сока лайма

направления

  • В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Используйте мягкое тепло.
  • Добавьте нарезанный лук и бекон, перемешайте и слегка обжаривайте в течение 10 минут, время от времени помешивая, пока кусочки лука не станут прозрачными.
  • Добавьте куриную печень, перемешайте, немного разогрейте и жарьте около 7 минут или пока печень не будет готова. Перемешайте несколько раз.
  • Добавьте соль, предпочтительно морскую соль с приправами.
  • Загрузить всю партию вместе со всеми соками и маслом в процессор.
  • Добавить тимьян, перец, чеснок, сметану, бренди, мускатный орех и лимонный сок.
  • Сначала работайте медленно, а затем на высокой скорости, чтобы получить гладкую пасту. Попробуйте на приправу и отрегулируйте. Вкус будет развиваться, когда паштет остынет и постоит.
  • Соскребите пасту в одну или две подходящие небольшие миски или формочки. Охладить, накрыть и поставить в холодильник.
  • Хватает минимум на неделю, но всегда используйте чистый нож или ложку, когда выкладываете паштет. Подавайте комнатной температуры: достаньте то, что вам нужно, и оставьте на час. Вкус намного лучше, когда паштет не охлажден.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Куриная печень с авокадо в сметане Рецепт от администратора

Дом » Куриная печень и авокадо в сметане

Куриная печень и авокадо в сметане

админ

12 февраля 2010 г.

Ингредиенты

Нарезанный лук 1/4 чашки (4 столовые ложки)
Нарезанный зеленый перец 1/4 стакана (4 ст. л.)
Целый зубчик чеснока 1
Куриная печень 1/2 фунта (свежие/замороженные, размороженные)
Сливочное масло 2 столовые ложки
Спелый авокадо 1 маленький, нарезанный кубиками
Сметана техническая Чашка 3/4 (12 столовых ложек)
Вустершир 1/2 чайной ложки
Паприка 1/2 чайной ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Указания

Обжарить лук, перец, чеснок и печень на сливочном масле, пока печень не приготовится, около 10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *