Куриная печень тушеная в сметане — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Куриная печень тушеная в сметане
Ингредиенты рецепта «Куриная печень тушеная в сметане»:
- Печень куриная — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное (для жарки) — 10 гр.
- Сметана — 250 гр.
- Вода — 50 мл.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная печень тушеная в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 121.9 ккал.
Белки: 10.8 гр.
Жиры: 7.6 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Куриная печень тушеная в сметане»
- Печень куриную промыть и порезать.
- Лук почистить и мелко порезать.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности 5 минут.
- К луку добавить печень и жарить еще 5 минут.
- В сковороду влить воду, добавить соль, перец, сметану и перемешать.
- Тушить печень на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень тушеная в сметане»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная печень | 400 гр | 400 | 76.4 | 25.2 | 2.4 | 544 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
сметана 10% (нежирная) | 250 гр | 250 | 7. 5 | 25 | 7.25 | 287.5 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 789 | 85.2 | 60.3 | 18.2 | 961.7 | |
1 порция | 197 | 21.3 | 15.1 | 4.6 | 240.4 | |
100 грамм | 100 | 10.8 | 7.6 | 2.3 | 121.9 |
Вторые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Куриная печень с картошкой, тушеная в сметане
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная печень 300 гр. Картофель 4 шт. Сметана 80 гр.
Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу Масло растительное 40 мл.Процесс приготовления
Промываем в воде куриную печень, удаляем прожилки, а сам продукт некрупно нарезаем.
Кладем субпродукт в сковороду с маслом и жарим 3 минуты.
Чистим картофель, промываем его и нарезаем на небольшие кубики.
Кладем картофель к печени.
Добавляем соль, черный молотый перец и немного воды. Тушим около 10 минут.
Отправляем к содержимому сметану и измельченную зелень по вкусу. Размешиваем продукты и тушим под крышкой еще 10-15 минут.
Тушеная куриная печень с картофелем в сметане готова. Делите блюдо на порции и угощайте домашних.
Витамины и минералы
Витамин A 548.24%
Витамин В1 13.95%
Витамин В2 48.25%
Витамин В4 18.56%
Витамин В5 51.58%
Витамин В6 19%
Витамин В9 0.26%
Витамин В12 226.3%
Витамин С 14.1%
Витамин D 0.11%
Витамин E 2.87%
Биотин 0. 78%
Витамин К 11.16%
Витамин РР 27.79%
Калий 6%
Кальций 2.6%
Кремний 0%
Магний 3.4%
Натрий 27.42%
Сера 17.48%
Фосфор 14.88%
Хлор 21.15%
Алюминий 10.29%
Железо 40.4%
Йод 0%
Кобальт 62.75%
Литий 0%
Марганец 11.43%
Медь 17.1%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 40.48%
Фтор 0.01%
Хром 7.38%
Цинк 22.63%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 35. 2%
Витамин A 4040.51%
Витамин В1 102.79%
Витамин В2 355.61%
Витамин В4 136.77%
Витамин В5 380.18%
Витамин В6 140%
Витамин В9 1.94%
Витамин В12 1667.87%
Витамин С 103.89%
Витамин D 0.8%
Витамин E 21.15%
Биотин 5.76%
Витамин К 82.24%
Витамин РР 204.84%
Калий 44.21%
Кальций 19.14%
Кремний 0%
Магний 25.05%
Натрий 202.05%
Сера 128.8%
Фосфор 109.63%
Хлор 155.84%
Алюминий 75.
83%Железо 297.77%
Йод 0%
Кобальт 462.5%
Литий 0%
Марганец 84.22%
Медь 126%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 298.33%
Фтор 0.05%
Хром 54.4%
Цинк 166.81%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 259.43%
Витамин A 1010.13%
Витамин В1 25.7%
Витамин В2 88.9%
Витамин В4 34.19%
Витамин В5 95.04%
Витамин В6 35%
Витамин В9 0.48%
Витамин В12 416.97%
Витамин С 25. 97%
Витамин D 0.2%
Витамин E 5.29%
Биотин 1.44%
Витамин К 20.56%
Витамин РР 51.21%
Калий 11.05%
Кальций 4.78%
Кремний 0%
Магний 6.26%
Натрий 50.51%
Сера 32.2%
Фосфор 27.41%
Хлор 38.96%
Алюминий 18.96%
Железо 74.44%
Йод 0%
Кобальт 115.63%
Литий 0%
Марганец 21.05%
Медь 31.5%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 74.58%
Фтор 0. 01%
Хром 13.6%
Цинк 41.7%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 64.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 36364.6 мкг | 900 мкг | 548.2 | 1010.1 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 13.9 | 25. 7 |
Витамин В2 | 6.4 мг | 1.8 мг | 48.3 | 88.9 |
Витамин В4 | 683.8 мг | 500 мг | 18.6 | 34.2 |
Витамин В5 | 19 мг | 5 мг | 51.6 | 95 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 19 | 35 |
Витамин В9 | 7. 7 мкг | 400 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин В12 | 50 мкг | 3 мкг | 226.3 | 417 |
Витамин С | 93.5 мкг | 90 мкг | 14.1 | 26 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин E | 3.2 мг | 15 мг | 2. 9 | 5.3 |
Биотин | 2.9 мг | 50 мг | 0.8 | 1.4 |
Витамин К | 98.7 мкг | 120 мкг | 11.2 | 20.6 |
Витамин РР | 41 мг | 20 мг | 27.8 | 51.2 |
Калий | 1105.2 мг | 2500 мг | 6 | 11. 1 |
Кальций | 191.4 мг | 1000 мг | 2.6 | 4.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 100.2 мг | 400 мг | 3.4 | 6.3 |
Натрий | 2626.6 мг | 1300 мг | 27.4 | 50.5 |
Сера | 644 мг | 500 мг | 17. 5 | 32.2 |
Фосфор | 877.1 мг | 800 мг | 14.9 | 27.4 |
Хлор | 3584.3 мг | 2300 мг | 21.1 | 39 |
Алюминий | 22.8 мкг | 30 мкг | 10.3 | 19 |
Железо | 53.6 мг | 18 мг | 40.4 | 74. 4 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 46.3 мкг | 10 мкг | 62.8 | 115.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 11.4 | 21.1 |
Медь | 1260 мкг | 1000 мкг | 17. 1 | 31.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 164.1 мкг | 55 мкг | 40.5 | 74.6 |
Фтор | 1.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 27. 2 мкг | 50 мкг | 7.4 | 13.6 |
Цинк | 20 мг | 12 мг | 22.6 | 41.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 181.6 мкг | 70 мкг | 35. 2 | 64.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриная печень в сливках в духовке
Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде
Куриная печень с луком и морковью на сковороде
Куриная печень с овощами в духовке
Куриная печень с шампиньонами в сметане на сковороде
Куриная печень с гречкой в духовке
Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде
Куриная печень в сметане с грибами
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Куриная печень с помидорами и луком
Куриная печень, тушеная с луком и морковью
Куриная печень в муке с луком на сковороде
Куриная печень в сметане на сковороде
Тушеная куриная печень на сковороде
Куриная печень с картошкой
Куриная печень
Куриная печень с подливкой на сковороде
Рецепт паштета из куриной печени Zurie
«Есть много рецептов паштета из куриной печени, но каждый из нас немного подправляет рецепты. Мой муж попросил паштет из печени, чтобы съесть его с моим хлебом без замеса. Паштет из куриной печени требует щедрой руки с приправами, иначе он может быть слишком мягкий. Я считаю, что нужно просто различить вкус черного перца и получить слабый намек на аромат бренди / коньяка и лайма / лимона, достаточно тонкий, чтобы вы не были уверены, что это действительно там! мускатный орех: некоторые люди не любят мускатный орех, но для меня это незаменимая приправа на кухне. Используйте по своему вкусу. Этот паштет затвердеет, когда остынет. Его можно разбавить небольшим количеством сливок, но обычно это не обязательно, и густая паста восхитительна по мере того, как раскрываются вкусы. Хранится неделю в холодильнике. Но подавайте ее при комнатной температуре, так как в очень холодных условиях вкус меняется».
Скачатьфото Йостлори
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
2 чашки
ингредиенты
- 5 унций масла
- 4 унций постного бекона, нарезанного
- 1 лук, средний, нарезанный
- 1 фунт куриной печени
- 2 ложки соли, больше, если используете хлопьевидную морскую соль (НЕ недосолите!)
- 1-2 ложка тимьяна, прим. свежий
- 1-2 ложка черного перца, грубого помола
- 2 зубчики чеснока, нарезанные
- 2 ложки сметаны (щедрой, пожалуйста! или 2 щедрые столовые ложки крем-фреш)
- 2 2 столовые ложки коньяка или 2 столовые ложки виски
- 1 ⁄ 2 — 1 ложка молотого мускатного ореха
- 4 ложки свежевыжатого лимонного сока или 4 чайные ложки сока лайма
направления
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Используйте мягкое тепло.
- Добавьте нарезанный лук и бекон, перемешайте и слегка обжаривайте в течение 10 минут, время от времени помешивая, пока кусочки лука не станут прозрачными.
- Добавьте куриную печень, перемешайте, немного разогрейте и жарьте около 7 минут или пока печень не будет готова. Перемешайте несколько раз.
- Добавьте соль, предпочтительно морскую соль с приправами.
- Загрузить всю партию вместе со всеми соками и маслом в процессор.
- Добавить тимьян, перец, чеснок, сметану, бренди, мускатный орех и лимонный сок.
- Сначала работайте медленно, а затем на высокой скорости, чтобы получить гладкую пасту. Попробуйте на приправу и отрегулируйте. Вкус будет развиваться, когда паштет остынет и постоит.
- Соскребите пасту в одну или две подходящие небольшие миски или формочки. Охладить, накрыть и поставить в холодильник.
- Хватает минимум на неделю, но всегда используйте чистый нож или ложку, когда выкладываете паштет. Подавайте комнатной температуры: достаньте то, что вам нужно, и оставьте на час. Вкус намного лучше, когда паштет не охлажден.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Куриная печень с авокадо в сметане Рецепт от администратора
Дом » Куриная печень и авокадо в сметане
Куриная печень и авокадо в сметане
админ
12 февраля 2010 г.
Ингредиенты
Нарезанный лук | 1/4 чашки (4 столовые ложки) | |
Нарезанный зеленый перец | 1/4 стакана (4 ст. л.) | |
Целый зубчик чеснока | 1 | |
Куриная печень | 1/2 фунта (свежие/замороженные, размороженные) | |
Сливочное масло | 2 столовые ложки | |
Спелый авокадо | 1 маленький, нарезанный кубиками | |
Сметана техническая | Чашка 3/4 (12 столовых ложек) | |
Вустершир | 1/2 чайной ложки | |
Паприка | 1/2 чайной ложки | |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу |
Указания
Обжарить лук, перец, чеснок и печень на сливочном масле, пока печень не приготовится, около 10 минут.