Оладьи из цветной капусты с сыром, пошаговый рецепт на 681 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-грушевые оладьи
Секрет здесь очень простой: фрукты нужно обязательно резать ножом, а не натирать на терке! Вместо сливок можно использовать молоко, только взять его чуть меньше, так как оно жидкое, или же молоко
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладушки
Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки с соусом из орехов и фиников
Вместо бренди можно взять коньяк.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкие оладушки с ягодами и йогуртом
Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами.
Юлия Высоцкая
Реклама
LapSha (Мария)
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Всем любителям цветной капусты посвящается) Можно подать и как самостоятельное блюдо со сметаной, и как гарнир. Нежно, воздушно и очень вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
— 1 кочан цветной капусты
— 1 яйцо
— 2-3 ст.л. любимого сыра
— 2 ст.л. с горкой муки
— 2 ст.л. сметаны
— 1 ч.л. паприки
— соль, перец по вкусу
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Цветную капусту разберем на соцветия и отправим в кипящую, подсоленную воду на 7-9 минут.
Пока капуста бланшируется (о какое слово я знаю =))) слегка взобьем яйцо.
Добавим сметану,паприку и немного посолим.
Приготовим муку и натрем сыр на мелкой терке.
Цветную капусту откинем на дуршлаг и дадим ей немного остыть. Затем измельчим в блендере или покрошим ножом.
Смешаем яйцо, муку, сыр и остывшую капусту.
Получается вот такая масса, как на обычные оладья.
Сформируем небольшие оладушки и обжарим на довольно большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Советую делать не очень тонкими, иначе будут разваливаться.
Готовые оладья переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Тарелку можно украсить паприкой, а оладья подавать со сметаной. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(66)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникибез разрыхлителяоладьипростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьбез дрожжейиз капустыc сыромбез соды
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Домашнее мороженое
Как запечь картофель
Дачное меню
Низкокалорийные салаты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Оладьи из цветной капусты, пошаговый рецепт на 968 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкие оладушки с ягодами и йогуртом
Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладьи с фетой и беконом
Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи и бекон можно не только выложить на бумажное полотенце, но еще и промокнуть их
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадные оладушки со взбитыми сливками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи из цукини, свеклы и феты
Юлия Высоцкая
Реклама
ярослава
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам приготовить вкусные оладьи из цветной капусты. Такие оладушки отлично подойдут для завтрака.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
322
кКал
13%
Белки | 19 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 42 г |
% от дневной нормы
5 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г |
яйца куриные | 2 шт. |
4 ст. л. |
морковь | ½ шт. |
капуста цветная | 700 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.
С помощью погружного блендера (или просто ножом) измельчить капусту, добавить натертую морковь, яйца, сыр, муку, слегка посолить.
Перемешать.
Обжарить оладьи.
Выложить на салфетку, чтобы удалить излишний сыр.
И теплыми подавать к столу!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникибез разрыхлителяоладьиварить, тушитьжаритьинтернациональная кухняна сковородебез дрожжейиз капустыc сыромбез соды
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Домашнее мороженое
Как запечь картофель
Дачное меню
Низкокалорийные салаты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Оладьи из цветной капусты, запеченные в духовке | Дети едят от Shanai
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Запеченные в духовке оладьи из цветной капусты в очень простом кляре и соусе для макания с голубым сыром.
Оладьи из цветной капусты, запеченные в духовке
Я уже некоторое время тестирую рецепт этих оладий и думаю, что я действительно доволен этим рецептом. Это кажется надежным (если вы не забудете и не оставите их в духовке, чтобы они сгорели), дети любят их, и они идеально подходят для разогрева остатков, даже очень вкусных холодных, прямо из холодильника!
Их пекут в духовке, так что;
а) полезнее, чем жареные во фритюре и
б) вам не нужно покупать галлон масла, чтобы взбить их. (b было моей главной причиной, чтобы запечь в духовке).
Соус с голубым сыром не является обязательным, но я добавил его для моей подруги Лизы, которая пришла ко мне на рождественский обед и просила рецепт. Хотя я знаю нескольких детей, которые любят сыр с плесенью и, вероятно, съели бы его. Я подавал оладьи в миске с рукколой, а затем снова в качестве гарнира к детскому обеду. Я ожидал, что моим они не понравятся, но они думали, что это настоящее удовольствие, думаю, вы никогда не сможете их сорвать!
В любом случае, попробуйте их, когда сезон цветной капусты, они также хороши, когда люди приходят в гости или на рождественский обед.
Оладьи из цветной капусты, запеченные в духовке
Описание
Оладьи из цветной капусты, запеченные в духовке, в очень простом кляре и соусе для макания с голубым сыром.
400 г цветной капусты, разобранной на соцветия
100 г / 2/3 стакана самоподнимающейся муки
1 яйцо
125 мл / 1/2 стакана ледяной воды
СОУС ДЛЯ БЛЮ ЧИЗ
100 г сыра с плесенью, крошка led
60 мл / 1/4 стакана молока
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
Цветную капусту отварить в кипящей воде в течение 5 минут, слить воду и выложить на кухонное полотенце, чтобы она обсохла.
Предварительный нагрев духовки до 220ºC.
Насыпьте муку в миску, сделайте углубление в центре, затем добавьте яйцо и ледяную воду. Добавьте цветную капусту в миску и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусочек.
Выпекайте на верхней полке в течение 15-20 минут до легкой хрустящей корочки и золотистого цвета.
СОУС С БЛЮЧИМ ЧИЗОМ
Поместите все ингредиенты в небольшой кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.
Примечания
Очень хорошо нагреваются. Я поставил обратно в горячую духовку, сбрызнутую небольшим количеством оливкового масла и морской соли, на 5-10 минут, пока не прогреется.
Чаша от Kim Wallace Ceramics
Объектив Sigma AF 50mm F1.4
Adobe Photoshop
Веб-хостинг Bluehost
900 80 Тема WordPress Foodie Pro
**Некоторые из них партнерские ссылки
Запеченные оладьи из цветной капусты — The Petite Cook™
Опубликовано: · Изменено: автор: Andrea
Перейти к рецепту хрустящие пирожки — Эти легкие запеченные Оладьи из цветной капусты — это вкусный вегетарианский ужин, который готовится менее чем за 30 минут!
Когда я был ребенком, цветная капуста была для меня совершенно исключена.
Несмотря ни на что, я бы любой ценой избегал приближаться к вареной цветной капусте. Кроме одного, оладьи.
Моя мама ловко придумала эти вкусные кусочки, чтобы помочь мне и моим братьям избавиться от вонючих овощей, и это сработало! Раньше мы очень любили оладьи из цветной капусты и умоляли ее делать их снова и снова.
Должен сказать, что у меня все еще есть проблемы с обычной цветной капустой, но теперь я люблю ее во всех видах рецептов.
Тем не менее, приготовление оладий по-прежнему остается моим любимым способом насладиться ими. Мне нравится готовить большую партию этих маленьких лепешек, а также дополнительную партию моих запеченных оладий из цуккини и подавать их в качестве закуски на вечеринках и ужинах.
Они легкие, ароматные и обычно исчезают в течение нескольких минут!
Ингредиенты
Эта полезная версия запеченных оладий из цветной капусты требует только 7 простых ингредиентов , таких как:
- приготовленные на пару соцветия цветной капусты
- чеснок
- ароматические травы
- панировочные сухари
- яичный белок
- по выбору сыр пармезан
- немного муки
Инструкции
Приготовление этого рецепта занимает всего 30 минут , что делает эти простые пирожки отличным вариантом ужина в напряженные дни.
Чтобы приготовить эти запеченные оладьи из цветной капусты, все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты в большой миске, как если бы вы делали это с фрикадельками.
Затем сформируйте руками небольшие лепешки и слегка присыпьте их мукой.
Смажьте каждую оладью небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон и разложите их на противне или нагрейте большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла (в этом случае вам не нужно предварительно сбрызгивать их маслом).
Я предпочитаю печь оладьи в духовке, но вы также можете попробовать их во фритюрнице.
Однако, если вы предпочитаете жарить их (не буду осуждать), лучший совет, который я могу дать, – жарить оладьи небольшими партиями, чтобы они стали более хрустящими и приобрели красивый золотисто-коричневый цвет.
Безмолочные оладьи из цветной капусты
Чтобы сохранить их 100% безмолочными , выньте пармезан и замените дополнительными панко и свежими ароматными травами. Вы не пожертвуете вкусом, обещаю!
Можно ли заморозить эти оладьи?
Абсолютно, я всегда так делаю! Когда оладьи будут готовы и приготовлены, поместите их в герметичные контейнеры с бумагой для выпечки между слоями оладий и заморозьте на срок до 1 месяца.
Советы по подаче
Подавайте их горячими, просто посыпав сверху лимонной цедрой.
Или, что еще лучше, попробуйте их в остром соусе маринара.
Для здорового завтрака подавайте их с вареными яйцами или омлетом.
Попробуйте их с большим питательным салатом из киноа для сбалансированного питания.
Эти оладьи из цветной капусты настолько хороши, что вам захочется делать их снова и снова!
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?Пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #thepetitecook! Глядя на ваши фотографии, я всегда улыбаюсь *и очень голоден*!
Рецепт
Распечатать Сохранить4. 78 из 9голосов
Откажитесь от фритюрницы в пользу этих более здоровых и простых в приготовлении хрустящих пирожков. Эти легкие запеченные оладьи из цветной капусты — это вкусный вегетарианский вариант ужина без молочных продуктов, которые готовятся менее чем за 30 минут!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Блюдо: основное блюдо/закуска
Кухня: итальянская
Количество порций: 4
90 002 Автор: Андреа Соранидис- 300 г соцветий цветной капусты, на пару
- 1 яичный белок
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- пучок свежей петрушки и листьев базилика, нарезанных
- ½ чашки панировочных сухарей панко
- ½ чашки сыра пармезан, по желанию
- морская соль и перец по вкусу
- мука общего назначения, для посыпки
- Оливковое масло первого отжима, для обрызгивания или жарки
Для подачи:
- дольки лимона, по желанию
- 1 чашка соуса маринара, по желанию
Разогрейте духовку до 200°C/395°F.
В большой миске или кухонном комбайне смешайте панко, свежую петрушку/базилик, измельченный чеснок и пармезан, если используете. Приправить солью и перцем.
Добавьте нежные соцветия цветной капусты и яичный белок и смешайте все ингредиенты до получения густой смеси. Добавьте больше панко, если он слишком влажный, или дополнительное яйцо, если он слишком сухой. Отрегулируйте приправы.
Сформируйте руками небольшие котлетки и слегка присыпьте их мукой.
Сбрызните оливковым маслом с обеих сторон и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. №
Выпекайте в духовке по 10 минут с каждой стороны или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
Подавайте оладьи горячими и наслаждайтесь просто так или с долькой лимона сверху и дополнительным соусом маринара.
Рецепт первоначально был опубликован в апреле 2016 года и дополнен дополнительной информацией.