Булочки «Розочки» из дрожжевого теста
Описание приготовления:
«Розочки» из дрожжевого теста можно подавать к чаю или кофе. Они выглядят очень красиво и аппетитно, остаются свежими в течение нескольких дней, но так надолго они залежались только однажды, обычно они расходятся в первый же день. Тесто для булочек можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовое. Мне по душе первый вариант, тем более, что все продукты у меня уже есть.Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки
1. В миску всыпаю дрожжи, 3 столовые ложки просеянной муки и перемешиваю.
2. Молоко подогреваю до комнатной температуры, затем вливаю его к дрожжам и муке, перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.
3. Тем временем в отдельную миску добавляю 30 грамм растопленного сливочного масла, 4 столовые ложки сахара.
4. Добавляю щепотку соли и подсолнечное масло, размешиваю ложкой.
5. Вбиваю 1 куриное яйцо и тщательно взбиваю венчиком.
6. Подошедшую опару соединяю с яично-масляной смесью, перемешиваю венчиком до однородной консистенции.
7. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была пышной и воздушной, всыпаю ее порционно и все время перемешиваю.
8. С помощью миксера замешиваю тесто, оно получается липким и мягким. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на 30-40 минут.
9. Разделяю тесто на 2 части, стол посыпаю мукой и выкладываю на него тесто, затем раскатываю каждую часть толщиной 1,5 сантиметра.
10. Оставшееся масло заранее достаю из холодильника и размазываю его по пласту.
11. Поверх масла выливаю сгущенное молоко и размазываю его, оставляю по краям 1-2 сантиметра.
12. Яблоко мою и разрезаю, вычищаю семечки и снимаю кожуру, измельчаю его на мелкой терке, добавляю к нему сахар и перемешиваю.
13. Распределяю половину начинки из яблок по всему пласту и посыпаю немного корицей.
14. Сворачиваю тесто рулетом, затем то же самое проделываю и со второй частью теста.
15. Нарезаю рулетики небольшими кусочками по 4 см в толщину.
16. Куриное яйцо вбиваю в миску и размешиваю, смазываю им булочки и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
17. Готовые булочки получаются мягкими, пышными и аппетитными, с приятным ароматом.
povar.ru
Булочки-розочки / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление булочек-розочек:
Шаг 1: готовим тесто для булочек.
Приготовление любого дрожжевого теста начинается с приготовления опары. Для приготовления опары берем теплое молоко или воду. Всыпаем туда 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Размешиваем. Добавляем 1 столовую ложку сухих дрожжей и оставляем в теплом месте на 10-15 минут. За это время дрожжи должны раствориться и вспениться. Пока выстаивается опара, в большую миску просеиваем через сито муку. Это сделает наши булочки не только чистыми от всяких примесей, но и придаст им дополнительную пышность. В муку добавляем ванилин. Делаем однородную массу. В готовую дрожжевую опару добавляем яйца, растопленный и охлажденный маргарин и еще 1/2 стакана сахара. Все тщательно взбиваем венчиком. В миске делаем в муке углубление, выливаем опару и замешиваем, постепенно вмешивая всю муку. Окончательно вымешиваем тесто уже на рабочей поверхности стола. Тесто должно получиться мягким и упругим как на вареники. Формируем из теста шарик и перекладываем обратно в миску. Ставим тесто в теплое место на 30-40 минут для того, чтобы оно подошло.Шаг 2: делаем начинку для булочек-розочек.
Шаг 3: формируем булочки-розочки.
Тем временем тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Обминаем тесто и делим его на 4 части. Берем одну часть, остальные ставим обратно в теплое место. Одну часть теста еще раз хорошенько обминаем и раскатываем на поверхности в пласт толщиной 1/2 сантиметра. Берем 1/4 часть начинки и равномерно распределяем по поверхности раскатанного теста. Немного присыпаем молотой корицей. Тесто скатываем в тугой рулет. Разрезаем рулет из теста смоченным в воде ножом на кусочки толщиной 3-5 сантиметров. Каждый кусочек рулета с одной стороны защипываем так, чтобы с другой стороны он стал похож на распускающуюся розу. Выкладываем розочки защипнутой стороной вниз на предварительно смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2-3 сантиметров друг от друга. Ставим противень в теплое место на 30 минут для расстойки теста.Шаг 4: выпекаем булочки-розочки.
Пока розочки на противне подходят, разогреваем духовку до 180 градусов. Если духовка старая и в ней только нижний нагрев, то на самую нижнюю полочку или на само дно духовки можно поставить металлическую миску с водой. Это не даст булочкам пригорать снизу и позволит более равномерно пропекаться. Когда розочки подошли, смазываем верхушки слегка подсахаренной водой и ставим духовку. Выпекаем булочки минут 30, все зависит от духовки. Когда верхушки розочек подрумянятся, достаем противень из духовки и выкладываем розочки на чистое полотенце или деревянную досточку, прикрываем сверху бумажной салфеткой и даем остыть. С оставшимися частями теста повторяем ту же последовательность действий: раскатываем, намазываем, скручиваем, разрезаем, защипываем, ставим на расстойку, выпекаем, выкладываем, даем остыть.Шаг 5: подаем булочки-розочки.
Готовые булочки-розочки лопаткой для переворачивания снимаем с противня и укладываем на красивое сервировочное блюдо. Все готово — можно подавать на стол. Но, поскольку, булочек получается много и все сразу их съесть не получится, то можно часть сохранить для последующих чаепитий. Для этого полностью остывшие булочки положить в бумажный пакет или картонную коробку и спрятать в холодильник. Второй способ – дно тарелки застелить бумажной салфеткой, на салфетку выложить булочки, поставить тарелку в плотный целлофановый пакет без дырочек, выпустить воздух и плотно завязать пакет. Хранить в сухом прохладном месте. Использую эти методы можно сохранить булочки свежими 3-5 дней. Если же булочки все-таки подсохли – прогреваем их в духовке, разогретой до 100 градусов. Такие булочки-розочки идеально подходят для всех видов десертных напитков. Есть их в чистом виде или разрезать и намазать сливочным маслом или медом, запивать кофе, чаем или молоком – выбор за Вами. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — для того, чтобы убрать возможные мусоринки из муки, ее лучше просеять через чито. Кроме того, просеивает делает муку более воздушной.
– — если у Вас нет времени ждать, пока размягчится замерзшее масло, то можно немного его прогреть в микроволновке на самой маленькой мощности.
– — чтобы высвободить больше кислорода и дать пространство для «подхода» дрожжей, в процессе выстаивания теста его можно несколько раз обминать до изначального состояния. Чем больше мять дрожжевое тесто, тем более вызревшим оно будет и выпечка получится пышнее.
– — если у вас старая духовка с нижним подогревом и все пригорает к низу, то поставьте на дно духовки емкость с водой. Она, во-первых, защит противень от прямого нагрева, а во-вторых за счет перемещения испаряющейся воды создаст более равномерное распределение тепла по духовке.
– — для того, чтобы сохранить дрожжевую выпечку свежей в течении нескольких дней, ее нужно в остывшем виде положить в бумажный или плотно завязанный полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.
www.tvcook.ru
👌 Булочки Розочки, рецепты с фото
Мои детки очень любят выпечку, но от тортов и пирожных устали. Заказали мне булочки, да еще и необычные. Пришлось пофантазировать…Булочки могут быть разнообразными. Можно приготовить их с изюмом, маком, повидлом, но у меня ничего не оказалось под рукой. А дело было вечером. Магазины уже закрыты, а чай стынет на столе.
На помощь пришел очень простой рецепт булочек — «Розочек», которые не требуют серьезных продуктовых затрат. На его приготовление нужно совсем немного времени, а разлетаются они со стремительной скоростью.
Этот рецепт мне нравится тем, что продукты на него всегда есть в холодильнике. Если к другим десертам я подхожу с особой внимательностью, то в этом случае — все просто.
Открываем холодильник, включаем духовку и через 30 минут можем приглашать родных и близких к приятному чаепитию.
Список необходимых продуктов:
Время приготовления — 1 час
Сложность — легко
Нагреваем молоко до комнатной температуры.
Вводим дрожжи, даем им раствориться.
Добавляем 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, сметану, немного сливочной смеси — 20 г, небольшую щепотку соли.
Добавляем часть муки, доводим до консистенции густой сметаны. Все хорошо перемешиваем. Даем тесту подойти ( приблизительно 20 минут).
Когда дрожжи полностью разыграются, досыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто.
Берем часть теста, раскатываем круг. Посыпаем его сахаром и смазываем растительно-сливочной смесью.
Скручиваем в рулончик и разрезаем на куски 2-3 см.
Выкладываем на лист срезом вниз.
Выпекаем при температуре 200 градусов. Через 20-30 минут булочки готовы! ( Все зависит от духовки).
Детям невтерпеж ждать, когда они остынут, поэтому расхватывают еще теплыми.
Надеюсь, булочки в форме розочек станут приятным дополнением и к вашему чаепитью.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Булочки розочки с сахаром из дрожжевого теста, рецепт
Первое, что хотелось бы заметить, это специфический рецепт, как и все дрожжевые. Ведь если разобраться, то дрожжевое тесто делится на хлебное и сдобное. Сегодня мы поговорим о сдобном тесте. И у этого рецепта, как и у многих похожих существует множество поклонников. Только люди с сильной волей смогут удержаться от соблазна употреблять ароматную, пышную, сдобную дрожжевую выпечку, тем более с хорошим чаем, свежим молоком или прохладным компотом. Вот, наверное, в этом и специфика. Поэтому, милости прошу тех, кто предан дрожжевому тесту вместе со мной приготовить прекрасное блюдо для вечерних чаепитий, встреч с друзьями в кафе или просто для перекуса.
Мы приготовим вкусные булочки-розочки с сахаром из дрожжевого теста. Для своих родных и близких, а также гостей на всевозможные застолья это прекрасный вид выпечки. Можно приготовить большую партию булочек и хранить их в кастрюле, они долгое время будут свежими.
В работе с дрожжевым, сдобным тестом существует неограниченное количество кулинарных фантазий со стороны домохозяек и профессионалов. Конечно, это в основном дизайн выпечки. Какой красоты только не увидишь в готовых рецептах пирогов, караваев, булочек, рулетов. Но всегда остаётся главным одно условие — хорошее тесто.
Существует всего два способа приготовления дрожжевого теста. Это опарный и безопарный. Какой вам больше по душе — определитесь сами. Успех ваших трудов напрямую зависит от качества дрожжей. Я предпочитаю готовить с прессованными свежими. С сухими дрожжами тоже получается хорошее тесто.
ВРЕМЯ: 3 часа
Средний
Порции: 6
Ингредиенты
- Тесто:
- молоко – 200 мл;
- свежие дрожжи – 20 г;(или 7 г сухих)
- сахар – 4-5 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 450 г;
- Начинка:
- сливочное масло – 40 г;
- сахар – 4 ст.л.;
- яйцо для смазки – 1 шт.
Приготовление
Готовим тесто для булочек. В миску налейте молоко и подогрейте до температуры тридцать градусов. Два-три градуса меньше или больше не сыграют значительной роли. Потом сюда же добавим сахар. Одной столовой ложки будет достаточно и перемешайте. Дайте постоять этой смеси минут десять или пятнадцать. За это время дрожжи должны вспенится.
Следующим шагом, необходимо растопить сливочное масло. Если оно будет горячим, то обязательно охладите его, немного. И после, вливайте в миску, там где дрожжи и молоко. Всыпьте соль и оставшийся сахар. Чтобы выпечка была ароматной, не повредит и ванильный сахар.
Муку просейте и добавьте постепенно в миску с молоком, дрожжами, солью, сахаром и маслом. Можно муку просеять в другую миску и постепенно влить указанную смесь. Значения не имеет.
Замесите мягкое, эластичное дрожжевое тесто. В нем достаточно много жира, к столу и рукам липнуть не будет. Месить нужно минут 7-8.
Выложите тесто в миску и поставьте в теплое место. У меня это микроволновая печь со стаканом горячей воды. Через 50-60 минут тесто подойдет и значительно увеличится в объеме.
Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм.
Смажьте пласт мягким сливочным маслом.
Посыпьте сахаром.
И сверните рулетом.
Нарежьте рулет острым ножом на булочки шириной 3-4 сантиметра.
Выложите булочки-розочки в форму для выпекания.
Накройте булочки полотенцем или пищевой пленкой. Дайте постоять в комнате 30-40 минут. За это время они увеличатся в объеме. После смажьте яйцом.
Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35- 40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовые булочки достаньте из духовки и горячие накройте полотенцем. Дайте им немного остыть и выложите в кастрюлю. Так они два-три дня будут свежими, конечно, если вы их не съедите гораздо раньше. Честно скажу: удержаться от соблазна очень трудно. Ароматные, нежные, воздушные дрожжевые булочки-розочки с сахаром подавайте к чаю, кофе, молоку, компоту.
vkys.info
Булочки «Розочки» с сахаром из дрожжевого теста рецепт с фото
23 июня 2018 4 1819 2
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр.:
323 ККал
Время приготовления:
3 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Насколько разнообразен мир булочек – невозможно даже представить! Какое многообразие способов их формовки существует, не говоря уже о начинках. Булочки можно слепить в виде птичек, колосков, цветочков, плетенок, резными и во многих других вариантах.
Очень оригинально смотрятся они в виде розочек. Из таких булочек можно составить букетную композицию и подарить, например, на праздник Пасхи, либо прийти в гости на чай к друзьям или близким.
Не стоит переживать, когда результат получается из серии «ожидалось…, но получилось…», ведь ароматы домашней выпечки мало кого оставляют равнодушными.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШафран молотый
0.5 ст.л.
Яйца куриные
2 шт.
Масло сливочное
50 гр.
Мука пшеничная
500 гр.
Дрожжи сухие
1.5 ч.л.
Шаг 1 из 14
Для приготовления булочек-розочек потребуется совершенно простой набор ингредиентов.
Шаг 2 из 14
При помощи чуть горячих сливок растопить сливочное масло и растворить в нем сахарный песок, соль, ванилин и молотый шафран.
Для дальнейшей работы с дрожжами полученная смесь должна быть комфортной для них температуры.
Шаг 3 из 14
В остывшей сливочной массе распустить сухие дрожжи. Добавить куриные яйца и тщательно вымешать венчиком до однородности.
Шаг 4 из 14
Муку пшеничную предварительно просеять. Добавить в жидкую часть половину объема, тщательно вымешать.
Шаг 5 из 14
Добавляя частями оставшееся количество муки, вымесить гладкое, слегка тугое тесто (около 10 минут), но сохраняющее нежность и эластичность.
Из-за многих факторов муки может потребоваться разное количество: чуть больше или меньше.
Шаг 6 из 14
Чашу с тестом накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 1 – 2 часа для увеличения объема в 1,5 — 2 раза.
Шаг 7 из 14
Готовое тесто слегка обмять и раскатать в тонкий пласт. Специальной вырубкой или горлышком граненого стакана вырезать кружочки.
Шаг 8 из 14
Выложить дорожку из кружочков по 5 штук немного внахлест друг на друга. В местах соединения кружков сразу можно их смело придавить.
Шаг 9 из 14
Начиная с самого нижнего кружка, свернуть каждую дорожку в рулет, прижимая посередине будто бант, который нужно перевязать в центре веревочкой.
Шаг 10 из 14
Разрезать на две равные части – бутоны роз. Это можно сделать двумя способами: острым ножом, вращая рулет; толстой нитью (леской), сделав один виток, потянуть за концы в противоположных направлениях.
Шаг 11 из 14
Выложить заготовки розочек на слегка смазанный или застеленный пергаментом противень.
Шаг 12 из 14
Накрыть пищевой пленкой, но так, чтобы она не препятствовала их «распусканию». Оставить в теплом месте от 30 минут до 1 часа.
Шаг 13 из 14
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и выпекать розочки до полной готовности. Потребуется примерно 20 – 30 минут. Ориентироваться лучше по своей духовке и самим изделиям (сухая лучинка и красивый румянец).
Шаг 14 из 14
Готовые булочки-розочки подавать к чаю, кофе, молоку или с любым другим молочным напитком.
Подойдут такие булочки-розочки на завтрак, но можно взять с собой на перекус — в дорогу или на пикник. Чтобы придать им блеск, можно перед выпечкой аккуратно смазать взбитым желтком.
Пусть у вас все получится из серии «получилось, как ожидалось»! Приятного аппетита!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
ТОП-5 продуктов-пробиотиков, которые помогут вашему кишечнику Вкусная смерть: ученые узнали, кто живет дольше — мясоеды или вегетарианцыvilkin.pro
Булочки «Розочки» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Хочу предложить очень интересную и несложную формовку для булочек, ватрушек. Тесто можно использовать свое любимое, я сделала из такого вот быстрого теста.
Ингредиенты
мука пшеничная | 500 г |
---|---|
дрожжи (сухие, быстрые) | 11 г |
молоко (теплое) | 250 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 2 ст л |
соль | 0,5 ч.л. |
растительное масло | 6 ст.л. |
Общая информация
В миске смешать яйцо, соль, сахар, дрожжи, молоко, растительное масло. Постепенно добавлять муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным и будет хорошо отставать от рук. Соберите тесто в шар и поставьте миску с ним в теплое место на 30 минут. Если есть хлебопечка, можете доверить ей замес и подъем теста.
Готовое тесто обмять и можно приступать к формовке булочек. Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем его в лепешечку.
Далее делаем четыре надреза не доходя до середины. Получаются вот такие лепестки.
В серединку лепешечки кладем начинку. У меня джем ТМ «МахеевЪ» вишневый, но может быть любая, на ваш вкус.
Теперь соединяем противоположные концы каждого лепестка вокруг начинки.
Смазать сформированные булочки взбитым яйцом, дать расстояться в теплом месте минут 15-20, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до зарумянивания. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
👌 Булочки Розочки, рецепты с фото
Сегодня я приготовила своим мальчикам очередное красивое блюдо — булочки Розочки. Несколько раз пробовала их готовить розового цвета, добавив в тесто отварную свеклу, но лучше всего они получаются из классического дрожжевого теста. Выпечка получается очень вкусной и красивой.Рецептов теста на дрожжах очень много. Только у меня найдется около сотни таких. Около 50 рецептов я уже испробовала, некоторыми из них я уже с вами делилась, а остальные ждут своего звездного времени.
Мне кажется, что многие из вас, даже если не умели печь, уже научились это делать, так как я максимально стараюсь рассказать обо всех тонкостях работы с дрожжевым тестом.
Хотела бы я вас всех угостить пирогами, булочками и хлебом, которые получаются очень вкусными, но это не представляется возможным, остается только делиться рецептами, чтобы и вы смогли повторить все это на своей кухне.
Для приготовления булочек розочек необходимы следующие продукты:
Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сухие дрожжи.
Добавляем яйца,
соль,
сахар и
ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль).
Добавляем мягкое сливочное масло (можно заменить маргарином, но не рекомендую).
Коньяк добавляем для того, чтобы булочки оставались мягкими несколько дней.
Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо будет отставать от рук (замешивать около 20 минут).
Оставляем тесто подойти дважды в теплом месте.
Раскатываем тесто толщиной менее 0,5 см и разрезаем на полоски.
На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Скатываем полоску и
расправляем лепестки. Выкладываем розы на противень и выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 160 градусов.
Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru