Как приготовить питу в домашних условиях на сковороде
Перейти к контентуГлавная » Несладкая выпечка » Пресное тесто
Пресное тесто 0
Интересная лепешка с кармашком, а в нем начинка!
В избранноеЕсли вы любите несладкую выпечку с оригинальным оформлением, то этот рецепт для вас. Предлагаю приготовить питу в домашних условиях на сковороде — это пресная лепешка, которая жарится без масла и внутри которой образуется полое отверстие-кармашек, идеально подходящее для того, чтобы в него положить начинку. Наша пита также будет с начинкой из курицы, хотя для нее можно использовать и любую другую начинку, включая сладкую. Количество начинки, указанной в продуктах, хватит примерно на три-четыре питы, а теста — на 8 пит. Если вы хотите заполнить все питы, то увеличьте количество начинки иди приготовьте другую на свой вкус. Обещаю, что получится очень вкусно! Итак, смотрим как приготовить питу.Пита с начинкой
В глубокую миску просеиваем муку.
Воду доводим до кипения в сотейнике, всыпаем соль и перемешиваем до растворения.
Начинаем замешивать тесто силиконовой лопаточкой или ложкой,
Когда оно загустеет, месим на столе, но недолго. Тесто получается мягким, не забитым мукой, к рукам не липнет. Собираем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 20 минут.
Формируем из теста колбаску и делим ее на 8 равных частей. Каждую часть подкатываем в шарик, выкладываем на стол и даем еще отдохнуть 10 минут под пищевой пленкой. Берем по шарику и раскатываем в тонкую лепешку (чуть толще, чем для лаваша) круглой формы на смазанной растительным маслом рабочей поверхности. Примерный диаметр 15 см.
Сковороду хорошо прокаливаем. Выкладываем лепешку и жарим ее на самом сильном огне с одной стороны до появления пузырьков — это примерно 1 минута.
Переворачиваем на другую сторону и ждем, пока она начнет приподниматься — примерно 20 секунд.
Снова переворачиваем лепешку — она начнет резко подниматься, поскольку внутри образуется пузырь воздуха. Можно еще пару раз ее перевернуть, чтобы дожарить до готовности. Перекладываем лепешку на противень или поднос и накрываем ее полотенцем. Готовим все тесто.
Для начинки нарезаем крупными кусочками куриное филе, солим его и посыпаем приправами «Для курицы» или карри.
Перец моем, срезаем верхушку, удаляем серединку и нарезаем крупной соломкой.
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с измельченной зеленью.
Куриное филе обжариваем со всех сторона на сковороде с растительным маслом. Жарим примерно 5-7 минут на сильном огне. Готовое филе режем еще мельче.
Перец обжариваем на смеси растительного и сливочного масел со всех сторон до состояния мягкости. Огонь средний, примерное время жарки — 7 минут.
Берем лепешку и обрезаем краешек. Выкладываем начинку слоями: мясо, перец и сыр с зеленью.
Как приготовить питу в домашних условиях на сковороде? Да очень просто! Этот рецепт явное тому подтверждение! Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Метки:
курицаБыстрая пита рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruВремя подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Приготовим быструю питу
Мы очень любим эти хлебные «кармашки» начинять разными начинками. Но ещё чаще не хочется с ними возиться. Случайно узнав о таких «волшебных» свойствах льняной муки, я решила для себя проблему приготовления пит. Такие питы готовятся очень просто и из пресного теста. Неудачных моментов ещё ни разу не возникало. А учитывая факт пользы льняной муки, то питы такие ещё и полезны.
Питы сочетаются с абсолютно разными начинками: сладкими и несладкими. Иногда достаточно сделать надрез, положить внутрь пластик твёрдого сыра и отправить в микроволновку. Можно ещё добавить кетчуп. Или же начинить маринованным огурчиком с майонезиком. Казалось бы, что такая простота, но это уже так вкусно, что уличный фастфуд не идёт ни в какое сравнение.
Как приготовить «Быстрая пита» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления быстрых пит потребуется очень простой набор ингредиентов: мука льняная, мука пшеничная и вода питьевая. Для измерения муки я использую гранённый стакан, доставшийся в наследство из Советского Союза. Из муки льняной домашнего помола я не пробовала. Мне кажется, маслянистость не даст таких свойств, хотя попробую однажды для опыта.
Шаг 2 Ссылка
Муку льняную (1,5 стакана) и муку пшеничную (1,5 стакана) необходимо предварительно просеять. Смешать вместе. Тесто я обычно не солю, нам хватает соли в начинках, но по желанию вы можете добавить в тесто щепотку соли. Муки можно взять по объёму меньше, но главное в пропорциях 1:1. Для нас это оптимальный объём, меньше не хватает.;) Очень уж любим такие штучки.
Шаг 3 Ссылка
Добавляя порционно воды питьевой комнатной температуры (200-250 мл), замесить тесто не тугое, эластичное, практически не липнущее к рукам. При необходимости добавить либо воды, либо подсыпать муки, но пшеничной. Готовому тесту дать возможность «отдохнуть» с полчасика, накрыв пищевой плёнкой или положив в пакетик.
Шаг 4 Ссылка
«Отдохнувшее» тесто на припылённой пшеничной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм и вырезать кружочки диаметром 10-12 см. Можно разделить тесто на равные части и раскатать каждую в кружочек.
Шаг 5 Ссылка
Кладём питы на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 210°C 5-10 минут. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке. Мне в моей духовке приходится минут через 5 проверять и переворачивать питы, потому что бывает, что снизу начинают подгорать, но ещё не полностью вздулись.
Шаг 6 Ссылка
Вот такие пышечки получились. Готовые питы слегка остудить на полотенце и сложить затем в мешочек. Точно такие же питы можно получить, если приготовить их на сковороде. Просто жарить с двух сторон на разогретой сухой сковороде. Вы увидите как питы вздуваются, как воздушный шарик, только не пережгите.
Шаг 7 Ссылка
Сделать по «шву» надрез и начинить чем пожелает душа. Традиционно пита начиняется фалафелем, оливками, соусом и зеленью, кто-то еще добавляет хумус. Приятного аппетита! В мешочке некоторые питы становятся плоскими и их неудобно разрезать. Положите сдувшуюся питу в микроволновую печь на середину площадки, включите на максимальную мощность (моей 800 Вт) буквально секунд на 10 и пита вернёт своё первоначальное состояние. Если какие-то питы вздулись не до конца, то аналогично, остывшую питу поместите в микроволновую печь и она должна довздуться. Экспериментируйте с начинками, пусть всегда вам будет вкусно и всё получается!
Домашний лаваш | butfirstchai.com
Опубликовано: · Изменено: Фамидха Ашраф с комментариями
Этот домашний лаваш рецепт без духовки требует всего несколько основных ингредиентов для кладовой , которые у вас уже могут быть! Наконец, рецепт лаваша, который
Стоит ли делать лаваш дома? Нет, если у вас есть лучший хабз в магазине на углу или в местной пекарне. Но есть радость в приготовлении еды с нуля! верно?
Этот домашний лаваш, приготовленный по ливанскому рецепту, можно использовать в обертках, таких как фалафель или шаурма, или в бутербродах с начинкой, таких как Арайес.
Перейти к:- Ингредиенты
- Как это сделать?
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Ингредиенты
Все рецепты хлеба начинаются с муки, как и эта арабская лепешка. Мука, дрожжи, соль и вода.
- мука – я использовала обычную (майда) и пшеничную (атта)
- быстрорастворимые дрожжи
- соль
- сахар (по желанию)
- вода (теплая)
- масло — я использую оливковое масло
Как это сделать?
Приготовить лаваш на плите проще, чем вы думаете. Сначала вы готовите простое тесто, затем даете ему подняться, прежде чем формировать и готовить. Полезный опыт, чтобы сделать свежий, теплый, идеально воздушный домашний лаваш, приготовленный на плите.
Этот рецепт позволяет приготовить 10 средних 5 дюймов или 12 мини 3 дюймов лаваша.
В этом рецепте используются растворимые дрожжи, поэтому их можно добавлять непосредственно к сухим ингредиентам, но для замешивания используйте теплую воду. Приготовьте тесто, дав ему отдохнуть, а затем вымесив в течение 10 минут. Если вы планируете использовать стационарный миксер, сделайте большую партию. Так как я использовала пшеничную муку, замес не составит труда.
Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место. Температура в комнате будет играть важную роль в том, насколько быстро или медленно поднимется тесто. Это может занять от 2 до 4 часов.
Когда тесто увеличится вдвое, перенесите его на стол и разделите на 10 или 12 шариков одинакового размера. Скатайте шарики, чтобы они стали гладкими и округлыми. Держите их закрытыми еще 10-20 минут.
Слегка раскатайте каждый шарик до толщины ¼ дюйма. Положите раскатанный лаваш на бумагу или посыпанный мукой противень и накройте. Скатайте все шарики из теста и держите их накрытыми не менее 5-10 минут. Поместите таву, чтобы приготовить лаваш. Также убедитесь, что у вас есть щипцы, готовые к использованию.
Положите раскатанный лаваш на горячую сковороду на среднем огне и готовьте в течение 20 секунд или пока не начнут образовываться пузыри. Металлическими щипцами переверните (1) лаваш и готовьте несколько секунд.
Снова переверните (2) и используйте щипцы, чтобы поместить лаваш на пламя, чтобы сжечь (3). Подождите, пока лаваш не поднимется, что займет не более 3-4 секунд, а затем снова переверните щипцами (4) и поджарьте другую сторону.
Переверните еще пару раз, целясь в области, которые нужно приготовить. Снимите с огня и оставьте в стороне.
Краткое руководство по приготовлению рулетиков из лаваша
Я нашел два способа приготовления рулетиков из лаваша. 1) разрежьте лаваш на две половинки и начините каждую половинку – таким образом получится два бутерброда. 2) разорвите наполовину, наполните начинкой, подверните одну сторону, закрывающую начинку, и сверните в рулет.
Мне нравится использовать лабне или сливочный сыр по всей внутренней части лаваша, затем добавить измельченный фалафель , немного нарезанного лука, помидоры, огурец, стручковый перец и т. д. завернуть и приправить. Лучше всего собрать всех за столом и тут же поесть. Таким образом, вы можете сохранить оставшиеся питы на потом.
📖 Рецепт
Распечатать РецептДомашний лаваш
Домашний лаваш по рецепту, приготовленный без духовки с использованием основных ингредиентов, которые у вас уже могут быть! Рецепт лаваша с карманами.
Время подготовки 30 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Время подъема 2 часа часов
Общее время 2 часа часов 50 минут минут
Курс: основное блюдо
Кухня: арабская, ле банский, ближневосточный
Ключевое слово: домашний рецепт лаваша
Порции: 12 лавашей
Автор: Фамидха Ашраф
- 11/2 стакана цельнозерновой муки
- ½ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка сахара по желанию
- 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1 чашка теплой воды прибл.
- универсальная мука для посыпки при замесе и раскатке
- оливковое масло для покрытия миски и теста
Приготовление теста
- 90 021
Месить в течение 8-10 минут, чтобы получилось гладкое, мягкое и не слишком липкое тесто.
Добавьте муку, дрожжи и соль в широкую миску и тщательно перемешайте. Добавьте немного воды, чтобы тесто стало однородным. Держите его накрытым, чтобы отдохнуть в течение 10 минут.
Подготовка к подъему
Смажьте дно и стенки большой миски небольшим количеством оливкового масла. Помните, что тесто увеличится вдвое, поэтому выбирайте миску соответственно. Поместите тесто в миску и смажьте тесто оливковым маслом.
Накройте миску пищевой пленкой или тарелкой и оставьте в месте без сквозняков на 2–3 часа или до увеличения объема вдвое.
Приготовьте шарики из теста
Аккуратно сдуйте поднявшееся тесто.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 10-12 шариков одинакового размера и положите их на присыпанный мукой противень. Сохраняйте пространство между каждым шариком теста, так как мы оставляем их снова подниматься. Держите их накрытыми влажным кухонным полотенцем в течение 10-20 минут.
Раскатайте и подождите
Используйте скалку, чтобы раскатать шарик теста в круг (от 3 до 4 дюймов) толщиной около четверти дюйма. Раскатайте шарик теста наружу от центра. Старайтесь не переворачивать стороны во время прокатки, поэтому экономно посыпьте пыль снизу и сверху, если она станет липкой.
Положите раскатанные питы на бумагу и накройте их полотенцем. Не забудьте поставить сковороду на слабый огонь, чтобы она была готова к тому времени, когда вы закончите раскатывать.
Скатайте остальные шарики из теста и держите их вместе с другими под тканью. Вы также можете начать делать один за другим по мере раскатывания, но убедитесь, что каждый раскатанный лаваш отдыхал не менее 5 минут.
Приготовление лаваша
Положите раскатанный лаваш на горячую сковороду на среднем огне и готовьте в течение 20 секунд или пока не начнут образовываться пузыри.
Металлическими щипцами переверните (1) лаваш и готовьте несколько секунд.
Снова переверните (2), возьмите лаваш щипцами и используйте левую руку, чтобы снять таву и оставить лаваш на огне Гореть (3). (Та же сторона, что и у Tawa, должна быть на прямом пламени)
Подождите, пока лаваш не поднимется, что займет не более 3-4 секунд, а затем снова переверните щипцами (4) и поджарьте другую сторону.
Теперь вы можете перевернуть еще пару раз, целясь в области, которые нужно приготовить. Снимите с огня и оставьте в стороне.
Повторить с остальным тестом. Положите лаваш в хлебную корзину и сразу же подавайте.
Если вы не уверены, что готовите лаваш на прямом огне, вы можете продолжать готовить на таве, но в этом случае не каждый лаваш будет вздуваться. Надувать лаваш только для карманов; вкус одинаков в любом случае
Другие рецепты арабского хлеба
Взаимодействие с читателями
Легкий и безотказный рецепт лаваша — защипните и закрутите
Опубликовано: · Изменено: Марисса Стивенс · 37 комментариев
VegetarianVegan
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту Перейти к видеоЕсли вам интересно, как приготовить домашний лаваш, то вот оно! Следуйте этому очень простому рецепту лаваша, и у вас будут поджаренные теплые, идеально воздушные питы, которые можно начинить вашими любимыми ингредиентами для сэндвичей, намазать баба гануш, хумусом из белой фасоли или соусом цацики или завернуть в гироскоп (с домашним гироскопом) или шаурму из баранины.
Признаюсь, я ленивый пекарь. Когда дело доходит до выпечки, мне нравятся рецепты, которые быстро собираются, надежны и воспроизводимы, т. е. имеют вес ингредиентов. И если есть шаг, который можно пропустить без снижения качества, я постараюсь его найти. Для этого рецепта я обнаружил два шага, которые нужно пропустить: расстойка дрожжей (не обязательно с активными сухими дрожжами — см. это объяснение от King Arthur Flour) и повышение комнатной температуры, вместо этого оставив их в холодильнике на ночь. Позволив моему настольному миксеру смешивать и замешивать, я собрал тесто и поставил его в холодильник всего за 10 минут.
Прочитав ряд рецептов лаваша (например, этот и этот) и комментарии читателей, наиболее распространенная жалоба была на то, что лаваш не вздувается должным образом, в результате чего у пекаря остаются вкусные теплые лепешки, но нет кармана, который можно было бы наполнить. К счастью, были также решения для обеспечения идеального лаваша: горячий камень для выпечки / противень в духовке или сковорода на плите и быстрое сбрызгивание водой перед приготовлением (отличный совет от Deb of Smitten Kitchen).
Эти лаваши представляют собой смесь универсальной и цельнозерновой муки. Возможно, вы заметили, что в большинстве хлебобулочных изделий, которыми я делюсь, используется частично или полностью цельнозерновая мука. Дело не только в питательной ценности, мне нравится дополнительный вкус и текстура. Но не стесняйтесь играть с соотношением муки на свой вкус.
Другие рецепты хлеба, которые стоит попробовать
- Кукурузный хлеб на сковороде (мой проверенный рецепт! Приготовлен в чугунной сковороде для получения хрустящих краев). 2
- Овсяно-банановый хлеб (приготовлен из меда и цельнозерновой муки, всегда нравится всем!)
Видеорецепт лаваша
ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО
Рецепт лаваша
Марисса СтивенсЕсли вам интересно, как приготовить домашний лаваш, то вот оно! Следуйте этому очень простому рецепту лаваша, и у вас будут подрумяненные теплые, идеально воздушные питы, которые можно начинить вашими любимыми ингредиентами для сэндвичей, окунуть в хумус или завернуть в гироскоп или шаурму.
4.80 от 10 голосов
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 3 минуты минут
Охлаждение 12 часов часов
Общее время 23 минуты минут 9
Средиземноморская кухня
Порции 8 пита
Калорийность 191 ккал
- 2 чашки универсальной муки 272 г 900 21 ¾ чашки белой цельнозерновой муки 108 г
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки сухих активных дрожжей
- 2 столовые ложки оливкового масла
Смешать все ингредиенты в чашу стационарного миксера, снабженного крюком для теста. Смешивайте на медленном огне, пока все сухие ингредиенты не увлажнятся и не соберутся вместе в лохматое тесто. Увеличьте скорость до средней и месите 8 минут, пока тесто не станет гладким. Снимите тесто с крючка и сформируйте шар. Натрите шарик со всех сторон оливковым маслом и верните в чашу миксера. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или до 3 дней. Перед формованием доведите тесто до комнатной температуры.
Когда будете готовы выпекать, поместите камень для выпечки или тяжелый противень в холодную духовку и предварительно нагрейте до 475°F.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 8 равных частей. Сформируйте из каждой части плоский диск и с помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте в круг диаметром 8 дюймов. (При работе с одним куском держите оставшиеся кусочки чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой.)
В зависимости от размера вашего противня вы сможете выпекать от 2 до 4 лепешек за раз. Слегка сбрызните питы водой и переложите прямо на камень для выпечки или противень. Выпекайте 2 минуты, пока не поднимутся и не станут слегка коричневыми. Переверните и запекайте еще 1 минуту. Выньте и дайте духовке нагреться до полной температуры, прежде чем выпекать следующую партию. Повторить с оставшимся тестом.
Подавайте горячими или храните в герметичном пакете в течение нескольких дней или заморозьте запеченные питы, чтобы использовать их в течение месяца или двух.