Вкуснейшие макароны с сыром в духовке, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Вторые блюда
- Вторые блюда из макарон
- Макароны с сыром
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня в меню выходного дня вкуснейшие макароны с сыром или аппетитный мак энд чиз. Секрет успеха блюда в насыщенном сырном соусе, который мы приготовим из 2-х видов сыра, и в восхитительной хрустящей корочке, которая образуется после запекания макарон в духовке.
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
275 г сухих макарон (рожек)
50 г сливочного масла
2 ст. л. пшеничной муки
1 ч. л. горчичного порошка
1 ч. л. молотого черного перца
2 стакана молока
230 г твердого сыра — нарезать кубиками
230 г плавленого сыра — нарезать кубиками
30 г панировочных сухарей
Приготовление:
2. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте в кастрюлю муку, горчичный порошок, черный перец и перемешайте ингредиенты до однородности. Медленно вмешайте молоко, разбивая комочки. Добавьте твердый и плавленый сыр, постоянно помешивайте смесь до тех пор, пока сырный соус не станет густым и однородным.
3. Добавьте приготовленные рожки (шаг 1) в полученный сырный соус. Переложите макаронную смесь из кастрюли и равномерно распределите ее по форме для запекания. Сверху макароны посыпьте панировочными сухарями.
4. Накройте форму крышкой и запекайте макароны в духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока сырный соус не загустеет и не начнет пузыриться. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калорий — 463
Белков — 23 г
Жиров — 25,9 г
Углеводов – 34,2 г
Холестерина — 78,1 мг
Натрия — 1332,5 мг
Источник: allrecipes. com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 1858
- 0
- 0
- 0 (005) Вкуснейшие макароны с сыром в духовке
Мария Иш 09 47, 14 ноября 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Макароны с сыром в духовке (запеканка): рецепт с фото пошагово
1 3844 4
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр. :
352 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Макароны с сыром – блюдо простое, без излишеств и изысков, с минимальным набором ингредиентов, но все же очень вкусное. Вспоминается меню из детского сада, где отваренные макаронные изделия просто посыпались сыром, и это уже казалось лакомством!
Макароны, запеченные в духовке – это усовершенствованная версия, запеканка с хрустящей сырной корочкой и сливочным ароматом.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Макароны (из твердых сортов пшеницы)
200 г
Сыр полутвердый (сливочный, гауда)
150 г
Масло сливочное
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
для варки макарон
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготовьте ингредиенты. Макароны для этого блюда лучше взять не самые крупные – рожки, витушки, бабочки, ракушки, спиральки отлично подойдут.
Из сыров отдавайте предпочтение полутвердым сортам, которые хорошо плавятся в духовке. А чтобы вкус у готового блюда был более насыщенным, возьмите 2-3 вида, например: эдам, гауду, сливочный или российский.
Духовку включите разогреваться до температуры 180-190 градусов.
Шаг 2 из 7
На большой огонь поставьте кастрюлю с достаточным количеством воды, пусть закипает. А пока натрите сыры и добавьте к ним немного черного молотого перца для аромата. Все перемешайте.
Шаг 3 из 7
Как только вода в кастрюле закипела, подсолите ее и всыпьте макаронные изделия, перемешайте. Дайте снова закипеть, затем убавьте огонь и варите макароны при слабом кипении столько минут, сколько указано на упаковке. Обычно, в зависимости от сорта пасты, время варки занимает 6-10 минут. Помешивайте ее во время варки.
Откиньте готовые макароны на сито и дайте воде стечь. Далее переложите их в глубокую миску, добавьте половину тертого сыра и быстро перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
Шаг 4 из 7
Форму для выпечки щедро смажьте сливочным маслом и высыпьте макароны, смешанные с сыром. Распределите массу равномерно по всей емкости.
Шаг 5 из 7
Сверху присыпьте второй половиной натертого сыра.
Запекайте макароны с сыром в разогретой духовке. Сколько времени займет запекание блюда? Все зависит от вашей печи, сорта сыра и от личных предпочтений. Сырная стружка должна расплавиться и немного зарумяниться. Чем румянее корочка, тем более хрустящей она будет. Ориентировочное время запекания — 15-20 минут.
Шаг 6 из 7
Достаньте форму с готовым блюдом из духовки и дайте ему немного остыть.
Шаг 7 из 7
Перед подачей украсьте запеканку из макарон с сыром свежей зеленью и сразу подавайте ее к столу.
Запеченные макароны с сыром могут быть гарниром к мясу или исполнять роль самостоятельного блюда, к которому достаточно добавить какой-нибудь легкий салат.
Приятного аппетита!
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
10 продуктов зимой: что включить в рацион, чтобы не болеть 3 простых правила здорового питания от французских натуропатов
Другие подборки
Рожки со сливочным сыром и сливочным сыром с шоколадной мятой и перечной
Рецепты
Рожки со сливочным сыром и сливочным сыром с мятой и перечной шоколадом
0 Обзор(ы)
1 Мин(ы)
1 Мин(ы) Подготовка
90 002 Что вам нужноВыбрать все
1 порция
По оригинальному рецепту получается 1 порция
1 упаковка (15 унций) готового замороженного слоеного теста, размороженного
1 ч. л. вода
1/3 стакана плюс 2 ст.л. сахарный песок
1 чашка полусладкой шоколадной крошки
1/4 чашки измельченных мятных леденцов или леденцов
1 чашка густых взбитых сливок
1 ч. л. ваниль
1 упаковка (8 унций) сливочного сыра PHILADELPHIA, размягченного
2 ч. л. экстракт мяты перечной
Приготовим
1
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону. Разложите один лист размороженного теста на слегка посыпанной мукой поверхности и с помощью скалки аккуратно разгладьте любые складки. С помощью ножа для теста или пиццы нарежьте тесто на полоски толщиной ½ дюйма. Повторите для второго листа теста.
2
Поместите конец одной полоски в точку рожковой формы, защипните ее и начните оборачивать тесто вокруг формы, слегка перекрывая слой перед ним. Защипните конец еще одной полоски там, где заканчивается первая, и заверните до конца, зажав конец в тесте. Используйте две полоски для каждой формы и продолжайте, пока все полоски не исчезнут. Положите завернутые рожки на подготовленный противень и поместите в морозильную камеру на 10 минут.
3
Непосредственно перед истечением времени заморозки слегка взбейте яйца с водой, чтобы приготовить яичную жидкость. Достаньте рога из морозилки и смажьте их яичной смесью. Посыпать 2 столовыми ложками сахара и запекать 20 минут, пока рожки не станут золотисто-коричневыми. Выньте из духовки и дайте остыть на рожковых формочках в течение 5 минут.
4
Добавьте шоколадную стружку в маленькую миску и поставьте в микроволновую печь с 30-секундными интервалами, помешивая, пока она полностью не растает. Аккуратно возьмите тесто одной рукой, а другой сожмите форму и осторожно раздвиньте их. Окуните горловину теста в растопленный шоколад и положите на вощеную бумагу для застывания. Посыпьте кусочками мятных леденцов и проделайте то же самое со всеми остальными.
5
Пока выпечка и шоколад застывают, взбейте жирные сливки и ваниль в большой миске или миксере до образования жестких пиков. Переложите в небольшую миску и отложите в сторону. Взбить сливочный сыр, ? чашки сахара и экстракта мяты перечной, пока смесь не станет легкой и пушистой, затем аккуратно добавьте взбитые сливки. Выдавите сливочно-сырную смесь в кремовые рожки. Употребить в течение нескольких часов или хранить в холодильнике до 48 часов.
Питание
Калории
Калории из жиров
% дневной нормы*
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Трансжиры 0 г
90 002 Холестерин 0 гНатрий 0 г
Всего углеводов 0 г
Пищевые волокна 0 г
Сахара 0 г
Белки 0 г
Витамин А
0%
Витамин С
0%
Кальций
0%
Железо
0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
порции
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
Все сезоны
Зерновые
Шоколад
Сливочный сыр
Яйца
Инфлюенсеры — ЖИТЬ ЛУЧШЕ ВМЕСТЕ
Филадельфия
576777:186619
Кремовые рожки – Вот блюдо
Кремовые рожки или кремовые рулетики, имеют множество различных вариаций и были приняты в нескольких разных странах. Судя по всему, они были изобретены в Австрии в 1600-х годах и известны там как Schaumrollen или Schillerlocken .
Friedrich SchillerSchaumrollen переводится как «рулеты из пенопласта», что понятно, учитывая их пенистую начинку из взбитых сливок или, иногда, безе. Но Schillerlocken немного более тупой. Сообщается, что буквально «кудри Шиллера» это название было вдохновлено немецким драматургом, поэтом и философом Фридрихом Шиллером, чьи роскошные золотые локоны, должно быть, вызывали зависть у многих женщин 18-го века.
Из Австрии эта легкая и воздушная выпечка путешествовала по Европе, а оттуда в другие части света. Их якобы завезли в Америку из Австро-Венгерской империи меннониты. Британцы привезли их в Индию, где они до сих пор вызывают ностальгию, судя по статьям и рецептам, которые я нашел в Интернете.
Ключ к хорошим кремовым рожкам — хрустящая внешняя оболочка из слоеного теста, поэтому лучше не наполнять их до самой подачи, иначе сливочная начинка просочится в тесто и сделает его сырым. Двое пекарей в Great White Tent использовали полное слоеное тесто, а трое использовали грубое слоеное тесто (или, как его называет Пол Голливуд, читерское грубое слоеное тесто ). Пол сказал, что предпочитает полное слоеное тесто, но даже в его рецепте кремовых рожков используется слойка, и ему нравились кремовые рожки Нади, несмотря на то, что она использовала грубое слоеное тесто, поэтому я подумал, что мне это сойдет с рук.
Однако следуя рецепту слоеного теста Пола, я пришел к выводу, что это не намного проще, чем полное слоеное тесто. Когда у меня есть время, я на самом деле люблю делать полное слоеное тесто. Я нахожу все это катание и складывание (а также время охлаждения) расслабляющим. На этот раз, однако, я хотел сделать это в спешке. Но я понял, что, хотя это требует меньшего количества «поворотов», после того, как вы потратили время на натирание масла, вы можете просто сложить его в виде блока.
Я не хотел вкладывать деньги в формочки для кремовых рожков, поэтому я последовал примеру Флоры, которая сказала, что когда она практиковалась в приготовлении сливочных рожков дома, она просто заворачивала рожки для мороженого в алюминиевую фольгу. Великолепно! И они работали как шарм.
В конце концов, я разочаровалась в своей выпечке. Возможно, я вынул их из духовки слишком рано, но я действительно думаю, что полное слоеное тесто привело бы к более легким, более слоеным и хрустящим рожкам.
Тем не менее, я был доволен своими пломбами. Кремовые рожки настолько напоминают рожки для мороженого, что я хотел, чтобы начинки отражали мои детские воспоминания о лизании мороженого, попытках поймать каждую каплю до того, как она соскользнет с края рожка.
Мой первый вкус — классический, неаполитанский, эти три простых вкуса — шоколадный, ванильный и клубничный — которые, смешавшись вместе, заставят ваш язык танцевать от радости. Я усилил мотив рожка мороженого, окунув верхушки рожков из теста в шоколад и измельченные орехи, как замороженные барабанные палочки, которые так популярны здесь, в Америке.
Второй вкус, который я выбрал, является моим личным фаворитом, персики и сливки, в основном потому, что моя мама готовила домашнее персиковое мороженое с пюре, которое она готовила, когда урожай персиков был обильным. Она принесет домой то, что она назвала lug персиков, а те, что мы не ели целиком, с персиковым соком, стекающим по подбородку, разрезали и заморозили, протерли или запекли в виде пирогов.
Как и некоторые участники Bake-Off, я использовал свой любимый метод стабилизации взбитых сливок, добавляя сыр маскарпоне. Он добавляет консистенцию и насыщенное маслянистое ощущение во рту, не перебивая сливки и другие ароматы.
Чтобы получить неаполитанскую начинку, я сначала добавила в крем ваниль. (Полезно сделать это накануне вечером, чтобы дать сливкам остыть после нагревания их на плите и дать ароматам больше времени для настаивания.) Затем я приготовила простой веганский клубничный «творог», который в основном представляет собой загущенный клубничный соус. с кукурузным крахмалом. (Можно сделать и за день-два заранее.) Взбив сливки с маскарпоне и сахарной пудрой, я разделила их на трети, сложив одну треть клубничного творога, треть смешав со столовой ложкой какао-порошка, и оставив другую третью простую ваниль.
Чтобы соединить три аромата вместе в виде завитка, я насадил каждый ряд на кусок полиэтиленовой пленки, затем свернул все вместе, скрутил концы, отрезал один конец и вставил все это в еще один кондитерский мешок. Затем я намазала кремом рожки из теста, которые обмакнула в шоколад и нарезанный арахис, и покрыла каждую половинкой мараскиновой вишни.
Для начинки из персиков и сливок я использовал тот же метод, что и для клубничного крема выше, но просто протер несколько свежих персиков, процедил их, чтобы удалить большую часть жидкости, и смешал оставшуюся мякоть со стабилизированными маскарпоне взбитыми сливками, столовую ложку или две за раз, пока не достигнет желаемой консистенции — достаточно мягкой, чтобы трубить, но достаточно жесткой, чтобы держать форму. Наполнив вторую половину рожков из теста, я украсила каждую небольшим ломтиком персика.
Несмотря на то, что у меня было немного недопеченное тесто, рожки из крема сохранили форму и не размокли даже после того, как полежали в холодильнике сутки-двое. В будущем, однако, я бы (а) использовал полное слоеное тесто, (б) обязательно выпекал их, пока они не станут глубоко золотисто-коричневыми, и (в) наполнял их прямо перед подачей на стол. (Крем с маскарпоне довольно хорошо хранится в герметичном контейнере или кондитерском мешке в холодильнике. Мне нравится помещать кондитерский мешок в большую консервную банку с крышкой и хранить его в холодильнике, пока я не буду готов его использовать.)
Эти кремовые рожки станут замечательным угощением для детского дня рождения (может быть, вместо кексов?) или легким десертом для летнего пикника. Все элементы сделайте накануне, а рожки просто наполните за час-два до подачи.
Неаполитанские рожки со сливками, персики и рожки со сливками
- Количество порций: 12
- Печать
Рецепт теста адаптирован с сайта TheGreatBritishBakeOff. co.uk
Кредит на клубничный творог: ChocolateMoosey.com
Для формочек:
Для грубого слоеного теста:
- 3 c. мука общего назначения
- 3 гр. хлебопекарная мука
- ¼ т. соль
- 10 т. несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного мелкими кубиками
- 1-1¼ c. холодная вода
- 1 гр. + 6½ ч.л. несоленого сливочного масла, замороженного и натертого
- 1 яйцо, взбитое, для смазывания
- Сахар для посыпки
Для начинки из персиков и сливок:
- 2 больших свежих персика, очищенных, без косточек и нарезанных ломтиками
- 1/2 т. лимонный сок и еще немного для смазывания
- 1 ½ в. жирные взбитые сливки
- 8 унций. сыр маскарпоне, размягченный
- ½ гр. сахарная пудра
- 12 маленьких листьев мяты для украшения, по желанию
Для неаполитанской начинки:
- 1 гр. клубника очищенная и очищенная
- 2-4 т. сахара
- 2 т. лимонного сока
- 1 т. кукурузного крахмала
- 2½ унции. темный шоколад
- 1 ч. сливочного масла
- ½ ст. жареный соленый арахис, нарезанный
- 1½ гр. густые взбитые сливки, разделенные
- ½ стручка ванили
- 8 унций. сыр маскарпоне
- ½ гр. сахарная пудра
- 1-2 ч. какао-порошка
- 6 вишен мараскино, половинки
Указания
- Во-первых, если у вас нет формочек для сливок в виде рожков, оберните каждый конус мороженого фольгой и слегка смажьте их маслом.
- Чтобы приготовить тесто, смешайте муку и соль в миске. Втирайте нарезанное кубиками охлажденное масло кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Добавьте достаточное количество воды — по несколько столовых ложек за раз — чтобы связать ингредиенты и сформировать тесто.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в длинный прямоугольник размером примерно 10 на 16 дюймов. Переверните тесто, если необходимо, так, чтобы короткий конец был ближе к вам, и распределите половину замороженного масла по нижним двум третям теста. Сложите верхнюю треть теста (так, чтобы она покрывала половину замороженного масла) и сложите нижнюю треть.
- Поверните тесто на 90 градусов и снова раскатайте его в прямоугольник. Распределите оставшееся масло по нижним двум третям и сверните, как раньше. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в течение 20 минут.
- Застелите два противня пергаментной бумагой. Разделите охлажденное тесто пополам, положите половину обратно в холодильник и раскатайте другую половину на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размером примерно 24 на 12 дюймов. (Если масло вытекает по краям, сложите тесто еще раз втрое и поставьте в холодильник еще на 20 минут, затем снова раскатайте.)
- Разрежьте тесто на 12 длинных полосок шириной ¾ дюйма каждая. Начиная с заостренного конца обернутого в фольгу рожка для мороженого (или формы для крема в виде рожка), оберните вокруг него полоску теста по спирали, перекрывая друг друга, чтобы не было промежутков. Поместите завернутый в тесто конус на подготовленный противень. Повторите, чтобы покрыть все 12 конусов. Охладите в течение 20-30 минут перед выпечкой.
- Разогрейте духовку до 350°F. Вторую половину теста раскатайте как раньше, разрежьте на 12 полосок и заверните остальные 12 конусов. Выложите на подготовленный противень и охладите в течение 20-30 минут. (Если вы выпекаете партиями, подождите, пока первая партия рожков испекется и остынет, затем выньте их из форм и приготовьте вторую партию. )
- Перед выпечкой смажьте рожки из теста взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15–20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложите на решетку для охлаждения. После остывания аккуратно снимите формочки.
- Чтобы сделать персиковую начинку: отложите четыре ломтика персиков для украшения, смажьте их лимонным соком и поставьте в холодильник. Оставшиеся дольки персика измельчите в блендере или кухонном комбайне. Добавьте лимонный сок и перелейте в мелкое сито, поставленное над миской. №
- С помощью миксера с насадкой-венчиком взбейте маскарпоне до легкой и воздушной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до полного растворения. Влейте сливки и взбивайте, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее, пока не образуются устойчивые пики.
- Используя оставшееся в сите персиковое пюре, добавьте 2-3 столовые ложки в сливочную смесь. Добавьте больше по вкусу, пока консистенция все еще пригодна для пипетки. Переложите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Отсадите в половину кремовых рожков. Разрежьте зарезервированные ломтики персика на маленькие сегменты и украсьте каждый из наполненных рожков небольшим сегментом персика и листиком мяты, если хотите.
- Для приготовления клубничного творога: В блендере измельчите клубнику с 2 столовыми ложками сахара. В небольшой миске смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Добавьте в блендер и пюрируйте до полного смешивания. Попробуйте и добавьте оставшийся сахар, если необходимо.
- Поместите мелкое сито на кастрюлю среднего размера. Процедите пюре и выбросьте семена. Варить на среднем огне, пока пюре не начнет кипеть. После закипания варить и помешивать, пока смесь не начнет густеть, около 3-5 минут. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Охладите до готовности к использованию. (Можно сделать за день или два заранее.)
- Растопить шоколад и масло в микроволновой печи. Насыпьте измельченный арахис на небольшую тарелку. Окуните широкие концы 12 охлажденных рожков из теста в шоколад, затем обмакните их в арахис. Отложите остывать, пока шоколад не застынет. (Совет: если в некоторых рожках есть щели, смажьте внутреннюю часть растопленным шоколадом, чтобы запечатать дырочки. Это поможет предотвратить вытекание крема по бокам.)
- Чтобы приготовить настоянный крем, разделите стручок ванили вдоль пополам. Выскоблите семена тыльной стороной ножа. Поместите семена ванили, стручок и сливки в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь, пока не закипит. Уменьшите огонь до минимума и варите 2 минуты, затем снимите с огня и дайте постоять 30 минут. Охладите в холодильнике не менее 30 минут (или на ночь).
- Процедить настоянные сливки через мелкое сито в чашу миксера. Добавьте маскарпоне в миску. Перемешайте маскарпоне и сливки, пока смесь не станет однородной. №
- С помощью миксера с насадкой-венчиком взбейте крем с маскарпоне до легкой и воздушной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до полного растворения. Влейте оставшиеся сливки и взбивайте, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее до образования жестких пиков. Переложите одну треть крема с маскарпоне в другую миску, а другую треть в кондитерский мешок. Одну треть оставьте в миске и добавьте 1 столовую ложку какао-порошка. Взбивайте до полного включения. Если он недостаточно шоколадный, добавьте еще одну столовую ложку какао и взбейте до однородности. Переложить в другой кондитерский мешок.
- К крему из маскарпоне в другой миске добавьте клубничный творог, столовую ложку или две за раз, пока не получите желаемый цвет и вкус. Переложить в третий кондитерский мешок.
- Наденьте большой кондитерский мешок со звездообразным наконечником. Разложите кусок полиэтиленовой пленки по длине кондитерского мешка на рабочей поверхности. Отсадите клубничную начинку по всей длине полиэтиленовой пленки, оставляя 2-дюймовый запас на каждом конце. Рядом отсадите шоколадную начинку, а с другой стороны отсадите ванильную. Соедините длинные края полиэтиленовой пленки вместе, чтобы получилась трубочка с тремя вкусами сливок в центре.