Рожки начиненные фаршем в духовке: Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке

Содержание

Ракушки с фаршем — 8 рецептов фаршированных макарон с фото пошагово

Итальянская паста ракушки, или конильони, традиционно готовится запеченной с фаршем внутри. Готовить ее таким образом довольно просто, а результат получается очень аппетитным, поэтому сегодня мы приготовили 8 разных рецептов такого блюда на любой вкус.

Содержание

  1. Большие фаршированные ракушки, запеченные в духовке
  2. Фаршированные макароны ракушки на сковороде
  3. Нежные ракушки с фаршем в сливках в духовке
  4. Пошаговый рецепт приготовления ракушек с фаршем в сметане
  5. Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?
  6. Простой и вкусный рецепт макаронных ракушек с фаршем в томатном соусе
  7. Сочные фаршированные ракушки в мультиварке
  8. Фаршированные ракушки в соусе бешамель

Сообщить об ошибке

Большие фаршированные ракушки, запеченные в духовке

Интересный рецепт ракушек, фаршированных курицей и шампиньонами, со сливочно-сырным соусом. Блюдо получается очень сытным и аппетитным, а готовить его очень легко, можно даже привлечь к приготовлению детей.

  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Промываем курицу и нарезаем ее на мелкие кусочки, очищаем и нарезаем лук и шампиньоны.

  2. Обжариваем на растительном масле лук до окрашивания, периодически помешивая.

  3. К готовому луку добавляем шампиньоны.

  4. Обжариваем все до испарения грибной жидкости.

  5. Затем добавляем на сковороду курицу.

  6. Жарим все ингредиенты в течение 15 минут, время от времени помешивая, а затем приправляем перцем и солью.

  7. После этого прожариваем все еще 2 минуты и снимаем сковороду с огня.

  8. В кипящую воду добавляем соль и засыпаем ракушки, а затем варим их до состояния аль-денте. Готовые ракушки промываем и оставляем охлаждаться.

  9. Приступаем к соусу. Для этого в разогретую на слабом огне кастрюлю кладем сливочное масло и мелко нарезанный чеснок.

  10. Обжариваем чеснок около 2 минут, а затем добавляем сливки.

  11. Вливаем в соус масло со сковороды.

  12. Перчим и солим смесь.

  13. Добавляем в кастрюлю половину тертого сыра.

  14. Помешивая, готовим соус до расплавления сыра.

  15. Остаток тертого сыра добавляем к курице с грибами.

  16. Также добавляем мелко нарезанный укроп.

  17. И разбиваем в начинку яйцо.

  18. Тщательно все перемешиваем.

  19. Ставим духовку разогреваться при 180 градусах и тем временем фаршируем ракушки начинкой.

  20. Наливаем небольшое количество соуса на дно формы для запекания и раскладываем на нее фаршированные ракушки.

  21. Хорошенько поливаем сырным соусом.

  22. Накрываем форму фольгой и оставляем в духовке на полчаса. Затем убираем фольгу и запекаем ракушки еще 15 минут.

  23. Ракушки готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Фаршированные макароны ракушки на сковороде

Итальянский рецепт тушеных на сковороде фаршированных ракушек. Такая довольно необычная для нас паста получается очень вкусной и ее с лихвой хватит на большую компанию или на несколько раз.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 6.            

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Фарш – 250 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Прованские травы – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимое количество ракушек.

2. Также размораживаем фарш при необходимости.

3. Мелко нарезаем лук.

4. Натираем морковь на крупную терку.

5. Также натираем на терке сыр.

6. Отвариваем ракушки до готовности и промываем их прохладной водой.

7. Обжариваем лук с морковью на сковороде, затем добавляем к ним фарш и немного его тушим. Добавляем специи по вкусу. Накладываем начинку в ракушки и выкладываем их на сковороду с небольшим количеством воды и растительного масла.

8. Тушим ракушки в течение примерно 20 минут.

9. Горячие ракушки посыпаем сыром и подаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежные ракушки с фаршем в сливках в духовке

Вкусный рецепт ракушек с фаршем, запеченных в сливочном соусе. Паста получается очень нежной, но при этом крайне сытной, а готовить ее очень легко.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 200 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Сливки 22% – 300 мл.
  • Вода минеральная – 150 мл.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый молотый – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Добавляем при необходимости в фарш измельченные лук и чеснок. Также измельчаем грецкие орехи, пюрируем помидор и замешиваем в фарш вместе с перцем и солью.

2. Натираем сыр на крупную терку.

3. Отвариваем ракушки в подсоленной воде с добавлением оливкового масла в течение 3 минут.

4. Сливаем воду и промываем пасту холодной водой.

5. Фаршируем отваренные ракушки и выкладываем их в форму для запекания.

6. Поливаем ракушки сливками и минеральной водой, добавляем специи и посыпаем сыром.

7. Запекаем ракушки в течение 25 минут при 150 градусах. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления ракушек с фаршем в сметане

Аппетитные фаршированные ракушки в сметанном соусе с сыром точно понравятся всей семье, а главное придутся по вкусу повару, ведь, чтобы приготовить их, не нужно много усилий или времени.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 250 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Лук чистим, моем и режем мелкими кубиками. Накладываем фарш на сковороду, добавляем лук и небольшое количество воды.

2. Морковь промываем и очищаем, натираем на терке. Измельчаем 3 зубчика чеснока.

3. Морковь и чеснок добавляем к фаршу, перемешиваем.

4. Промываем помидор и очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть мелкими кубиками.

5. Измельченный помидор добавляем в фарш. Солим, перчим и ставим сковороду на умеренный огонь до испарения жидкости.

6. Ракушки отправляем в кипящую подсоленную воду с добавлением растительного масла и отвариваем в течение 3 минут.

7. Смешиваем томатную пасту с 3 столовыми ложками сметаны, измельченным чесноком, перцем и солью до однородного состояния.

8. Натираем твердый сыр на терке.

9. Готовые ракушки промываем холодной водой.

10. Столовую ложку сметаны добавляем в фарш, тщательно все перемешиваем.

11. Фаршируем ракушки и выкладываем их в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.

12. Заливаем каждую ракушку сметанным соусом.

13. Остатки соуса разбавляем водой и наливаем в форму. Посыпаем сыром и ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?

Фаршированные мясом ракушки – прекрасное основное блюдо, которое порадует и удивит всю семью. Лучше всего такая паста будет сочетаться с томатной пастой и сыром, поэтому в этом рецепте мы будем использовать именно их.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 200 гр.
  • Фарш – 600 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная – 20 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Вода – 700 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сахар-песок – 20 гр.
  • Зелень сушеная – 10 гр.
  • Травы итальянские – 20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Вливаем в кастрюлю 450 миллилитров воды и доводим ее до кипения. В подсоленную воду накладываем ракушки и варим их до готовности, а затем удаляем лишнюю воду при помощи дуршлага.

2. Кладем в чашу блендера 2 зубчика чеснока и 1 луковицу.

3. Измельчаем все до кашеобразного состояния.

4. Смешиваем измельченные лук с чесноком с фаршем.

5. Также добавляем в фарш сушеную зелень, итальянские травы, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

6. Для соуса нарезаем луковицу мелкими кубиками и измельчаем чеснок.

7. Разогреваем на сковороде растительное масло.

8. Выкладываем на сковороду лук и прожариваем его примерно 5 минут.

9. После этого добавляем на сковороду чеснок.

10. Обжариваем получившуюся массу в течение минуты, а затем добавляем томатную пасту и тщательно все перемешиваем.

11. Вливаем на сковороду стакан воды.

12. Засыпаем сахар, соль и доводим соус до кипения, после чего варим его на сковороде еще 10 минут.

13. Небольшое количество получившегося соуса заливаем на дно формы, затем фаршируем ракушки и выкладываем их поверх соуса.

14. Заливаем пасту оставшимся соусом.

15. Натираем сыр на крупную терку и посыпаем им ракушки.

16. Накрываем форму фольгой.

17. В разогретую при 200 градусах духовку отправляем форму для запекания на полчаса. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт макаронных ракушек с фаршем в томатном соусе

Что лучше всего сочетается с пастой? Конечно же томатный соус. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить сытные фаршированные ракушки в томатном соусе со сметаной.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 400 гр.
  • Фарш – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Сметана 30% – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Базилик сушеный – по вкусу
  • Кинза – по вкусу
  • Хмели-сунели – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем главный ингредиент – большие макароны-ракушки.

2. Нарезаем луковицу мелкими квадратиками.

3. Такими же квадратиками режем 1 морковь.

4. Смешиваем морковь и лук с фаршем, солим его и перчим.

5. Приступаем к фаршировке ракушек.

6. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.

7. Немного подсаливаем кипящую воду и отправляем в нее вариться макароны на среднем огне.

8. Ракушки варим примерно 3 минуты и сливаем 2/3 бульона.

9. Нарезаем оставшуюся луковицу полукольцами, а оставшуюся морковь – соломкой.

10. Тушим лук с морковью в небольшом количестве воды пару минут. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.

11. Добавляем в соус сметану, сахар, хмели-сунели, базилик, кинзу, соль и немного растительного масла и тушим в течение 4 минут.

12. Соус вливаем на ракушки и перемешиваем.

13. Фаршированные ракушки готовы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочные фаршированные ракушки в мультиварке

Легкий и приятный рецепт приготовления фаршированных ракушек в мультиварке. Макароны получаются мягкие, распаренные, а мясо – сочным. Такое блюдо не потеряет своего прекрасного вкуса даже при повторном разогревании и может радовать вас несколько дней.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 11 шт.
  • Вырезка свиная – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем свиную вырезку под холодной водой, затем нарезаем кусочками и измельчаем с помощью мясорубки.

2. Очищаем репчатый лук, споласкиваем его водой и нарезаем мелкими кусочками.

3. Засыпаем лук в фарш и перемешиваем все до однородного состояния.

4. Солим фарш, добавляем молотый кориандр и хорошенько размешиваем.

5. Ракушки наполняем фаршем.

6. Накладываем фаршированные ракушки в сухую чашу мультиварки.

7. Заливаем в чашу горячую слегка подсоленную воду. Добавляем лавровый лист.

8. Закрываем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» на полчаса.

9. Натираем сыр на терку и посыпаем ракушки. Оставляем их под крышкой на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

10. Фаршированные ракушки готовы к подаче. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Фаршированные ракушки в соусе бешамель

Все любят лазанью, но добиться похожего вкуса можно и без специальных листов. Предлагаем рецепт сытных запеченных в соусе бешамель макарон-ракушек с фаршем, что точно понравятся вашим домашним.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 250 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Пармезан – 60 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Томаты в собственном соку – 7 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Отвариваем ракушки в подсоленной воде в течение 5 минут, затем сливаем воду и промываем макароны.

2. Лук очищаем и мелко нарезаем.

3. Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

4. Чеснок очищаем и измельчаем.

5. Мясо пропускаем через мясорубку.

6. Добавляем к луку фарш и чеснок. Солим, перчим и хорошенько все перемешиваем. Обжариваем фарш до готовности.

7. Приступаем к соусу. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и завариваем массу, помешивая. Постепенно добавляем молоко, продолжая помешивать, чтобы соус был однородным. Добавляем мускатный орех.

8. Пармезан натираем на крупную терку.

9. Выкладываем томаты в форму для запекания, солим и перчим их и сбрызгиваем оливковым маслом.

10. Половину соуса бешамель вливаем в фарш и перемешиваем.

11. Ракушки фаршируем и выкладываем в форму поверх томатов.

12. Поливаем все оставшимся соусом, посыпаем сыром и сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем ракушки в разогретой духовке в течение 15 минут.

Сообщить об ошибке

Большие рожки с фаршем в духовке. Фаршированные макароны-ракушки

Макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке, позволяют значительно разнообразить меню. Конечно, для приготовления требуются изделия соответствующих размеров. В качестве начинки рекомендуется использовать мясной фарш. Это позволяет приготовить полноценное и достаточно сытное блюдо, которое прекрасно подойдет даже для праздничного стола.

Выбираем макароны

Как приготовить фаршированные макароны в духовке? Для начала стоит приобрести изделия. Существует несколько специальных сортов, предназначенных именно для фарширования. Чаще всего изготавливают их в каннеллони и трубочек.

Такие обладают не только большими размерами, но и подходящей толщиной теста. Перед приготовлением их рекомендуется слегка отварить. Такие макароны фаршируются начинкой, заправляются соусом, а затем запекаются в духовке.

Основные правила

Рецепты фаршированных макарон в духовке просты. Освоить их может каждая хозяйка. Главное — придерживаться некоторых правил:


Классический итальянский рецепт

Итак, как сделать макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке? Для этого рецепта стоит использовать каннеллони. Внешне они похожи на большие трубочки. Благодаря такой форме макаронные изделия легко заполняются практически любой начинкой. Из компонентов стоит подготовить:

  • 250 грамм каннеллони;
  • 250 грамм сыра, желательно твердого;
  • 500 грамм помидоров;
  • 225 грамм свинины;
  • 225 грамм говядины;
  • 35 грамм масла из сливок;
  • 1 головку лука;
  • 3 большие ложки масла на растительной основе;
  • перец черный;
  • соль.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке, стоит подготовить все компоненты. Для начала следует немного отварить каннеллони. Трубочки стоит опустить в кипящую и слегка подсоленную воду.

Пока готовятся макаронные изделия, следует приготовить начинку. Для этого свинину, говядину и очищенный от шелухи лук необходимо измельчить, пропустив через мясорубку. Также можно использовать блендер. В полученную массу необходимо добавить немного ледяной воды, перец черный и соль. Все это нужно хорошо перемешать. В завершение начинку стоит обжарить на масле, а затем остудить.

Помидоры необходимо пробланшировать. Следует удалить с них кожицу. Для этого на каждом овоще стоит сделать надрез в виде крестика, а затем опустить все в кипяток на несколько секунд. Очищенную мякоть нужно порезать кружочками.

Как запекать

Чтобы получились макароны, фаршем и сыром, следует наполнить каннеллони готовой начинкой. В таком виде изделия стоит переложить в форму для запекания либо в сковороду, предварительно смазанную маслом. Теперь стоит добавить оставшиеся компоненты. Поверх макаронных изделий следует положить ломтики сыра, а затем кружочки помидоров.

Емкость с блюдом нужно закрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до 200˚С. Спустя 40 минут блюдо будет готово. Подавать его к столу нужно в горячем виде.

Макароны со сливками, фаршем и сыром

Сливки позволяют сделать блюдо более вкусным, воздушным и нежным. Для приготовления рекомендуется использовать крупные ракушки. При желании можно использовать другой соус, подходящий к макаронным изделиям. На четыре порции потребуется:

  • 400 грамм фарша мясного;
  • 400 грамм макаронных изделий;
  • чуть более 2 столовых ложек масла растительного;
  • столовая ложка масла из сливок;
  • около 200 миллилитров сливок;
  • 130 грамм сыра;
  • морская соль.

Подготовка компонентов

Чтобы приготовить макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке, необходимо правильно приготовить начинку. Главное, соблюдать все правила. Фарш можно приобрести в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно из свинины и говядины. В него стоит добавить соль. При желании можно ввести в фарш специи, компоненты стоит хорошо перемешать и выложить в разогретую сковороду с маслом. В фарш необходимо добавить очищенный лук. Обжаривать продукты следует до золотистого цвета. Что касается макаронных изделий, то их необходимо сварить в воде с добавлением соли в течение пяти минут после закипания. При этом ракушки нужно регулярно перемешивать. В противном случае они прилипнут.

Завершающий этап

Готовые макароны следует выложить в дуршлаг и промыть в холодной воде. Затем отваренные ракушки стоит поместить обратно в кастрюлю и добавить к ним масло. Подготовленные макароны необходимо наполнить остывшей начинкой, выложить в подготовленную форму или сковороду, залить сливками и поставить в духовку, разогретую до 200˚С. На приготовление уйдет не более 30 минут. За это время стоит натереть на терке сыр. Минут за пять до готовности им нужно присыпать ракушки. Макароны, фаршированные фаршем и сыром, стоит подавать к столу в горячем виде, слегка присыпанными зеленью.

Маленькие хитрости

Фаршированные макароны — необычайное и вкусное блюдо. Впервые оно появилось в итальянской кухне. Однако такое блюдо нашло своих поклонников по всему миру. Начинки для макаронных изделий могут быть совершенно разными. Как же приготовить в духовке макароны, фаршированные сырым фаршем или обжаренным с овощами? Чтобы получилось вкусное блюдо, стоит прибегнуть к некоторым хитростям:


В завершение

Как говорят хозяйки, для приготовления фаршированных макаронных изделий можно использовать совершенно разные начинки. Необязательно добавлять фарш. Начинка может быть овощной либо грибной. Гурманам придется по душе блюдо, приготовленное из морепродуктов либо рыбы. Однако самое главное — соус. Он должен быть обязательно. В противном случае блюдо получится сухим и не очень вкусным.

Соблюдая все правила и рекомендации, можно приготовить оригинальные макароны, которые идеально подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Подавать их, по мнению опытных кулинаров, стоит только в горячем виде. При желании блюдо можно украсить рубленой зеленью. Отлично сочетаются фаршированные макароны с красным вином. Правда, тем, кто соблюдает строгую диету, такое блюдо употреблять не стоит, так как оно очень калорийное. В качестве гарнира к фаршированным каннеллони можно подать салат, приготовленный из свежих овощей.

Рецепт приготовления фаршированных рожек с соусом Бешамель и сыром, с пошаговыми фото.

Предложенный рецепт, наверное, заинтересует не только любителей макаронных изделий. Фаршированные рожки очень легко приготовить, процесс не требует особенных навыков. К тому же они вкусны и необычны.

Ингредиенты:

Рожки для начинки – 200 г
Фарш (свиной + куриный) – 300-350 г
Яйцо – 1 -2 шт.
Сыр твердых сортов – 100 г
Соль
Смесь перцев
Базилик (сушенный)
Сливочное масло
Подсолнечное масло
Зелень петрушки

Соус Бешамель:

Сливочное масло – 50 г
Молоко – 500 мл
Мука – 2ст. лож.
Мускатный орех
Соль
Перец

Приготовление фаршированных рожков

1. Отварить крупные рожки (специальные для фаршировки) в подсоленной воде с добавлением подсолнечного масла. Варить их необходимо до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и оставить немного остыть.

2. Пока рожки остывают можно заняться начинкой. Для нее желательно взять смесь свиного и куриного фарша в равных пропорциях или же по желанию. Посолить и поперчить по вкусу, добавить базилик.

3. В фарш влить яйца.

4. Тщательно перемешать мясной фарш и немного взбить. Его консистенция должна быть пышной и однородной.

5. Заполнить мясным фаршем остывшие (или еще теплые) рожки. Уложить плотно друг к другу в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

6. Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Влить маленькими порциями молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

Довести до кипения (масса должна немного загустеть). Посолить и поперчить, добавить мускатный орех, тщательно перемешать.

Залить фаршированные рожки соусом бешамель и поместить в разогретую духовку. Держать до готовности, примерно 25-30 минут при температуре 180-200 С.

7. Сыр твердых сортов натереть на терке. В ынуть готовые фаршированные рожки и посыпать сыром. Снова поместить в печь на 5-10 минут.

8. Совет: на время готовки форму можно накрыть фольгой и уже после добавления сыра продолжить процесс без нее.

9. Подавать фаршированные рожки в горячем виде, посыпав рубленой петрушкой.

Макароны, фаршированные фаршем — блюдо, популярное в Италии, но отлично прижившееся и в других кухнях мира. В Италии можно для приготовления этого блюда использовать специальные полые макаронные трубочки — каннеллони или их разновидности.

Способов приготовления фаршированных макарон — два:

  • первый способ, когда фаршируют сырые макароны и затем запекают в соусе
  • второй способ, когда макароны вначале немного отваривают, затем фаршируют и также запекают

Мало того, обычно используется и два разных соуса для запекания макарон, фаршированных фаршем: в томатном соусе или в соусе Бешамель.

Фарш предпочтительнее использовать свино-говяжий, двойной прокрутки на мясорубке. Ну, все секреты нам известны, можно приступать. Я буду готовить макароны вторым способом в соусе Бешамель.

У меня макароны — не классические каннеллони, но их производная, и другие полые макароны, по желанию.

Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем в нее соль и даем воде закипеть, мы будем слегка отваривать макароны. Мне легче фаршировать мягкие макароны.

Тем временем подготовим фарш. Для этого в сковороде разогреем 10 г сливочного масла и обжарим на нем натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук 5 минут, помешивая. Затем добавим фарш, соль и черный молотый перец.

Обжариваем начинку еще 10-15 минут, пока фарш не посереет и не выпарится жидкость, которую фарш пустит.

ВАЖНО: В процессе обжаривания начинки нужно вилкой разбивать комочки фарша, чтобы фарш получился однородным. Я иногда готовый фарш пробиваю в блендере до полной однородности. Так им лучше фаршировать макароны, он лучше держит форму.

В кипящую воду бросаем наши макароны. Варим их половину того времени, что указано на упаковке. Я варила 5 минут. Затем отбрасываем макароны на дуршлаг и промываем холодной водой, это нужно для того, чтобы макароны не слиплись и остыли побыстрее. Как только макароны станут теплыми и их можно будет взять в руки, аккуратно фаршируем макароны фаршем, сильно плотно трубочки не набиваем.

Я буду готовить фаршированные макароны порционно, поэтому выкладываю их в порционные огнеупорные формы.

Вот, что у меня в итоге получилось. Вы можете выкладывать нафаршированные макароны в большую форму для запекания, это непринципиально.

Все, что нам осталось сделать, это приготовить соус, в котором мы будем запекать наши фаршированные макароны.

В сковороде растопим оставшееся сливочное масло и добавим муку, ложкой хорошо перемешаем муку с маслом, чтобы получилась кашица. Вольем в сковороду сливки и хорошо лопаточкой размешаем соус до однородности. Можно для этого использовать венчик.

Добавляем соль по вкусу и трем на терке немного мускатного ореха. Даем соусу загустеть, это произойдет буквально за 2-3 минуты, обязательно помешиваем соус все это время. Снимаем соус с огня.

Заливаем полученным соусом Бешамель наши макароны. Отправляем форму с макаронами в разогретую до 170 градусов С духовку на 20-25 минут.

Макароны, фаршированные фаршем, готовы!!!

Можно сразу в формах с пылу с жару подать к столу, можно разложить фаршированные фаршем макароны на порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Я люблю макароны — они вкусные и легко готовятся. Покупаю, как правило, спагетти, фузилли или ракушки, иногда могу взять листы для лазаньи. А в этот раз решила попробовать большие макароны для фарширования. Слишком дорогие брать не стала, приобрела бюджетные рожки «Fillini» .


Упаковка — обычный прозрачный пакет с незамысловатой картинкой. Состав и способ приготовления указаны на обороте. Макароны представляют собой короткие и толстые ребристые трубки, загнутые таким образом, что напоминают формой улиток. Размер одного рожка (в сухом виде) около 3 см . После варки они увеличиваются на 1,5-2 см .

Масса нетто — 500 г



Ввиду своего довольно крупного размера такие макароны отлично подходят для фаршировки и дальнейшего запекания, а благодаря форме их удобно наполнять начинкой при помощи чайной ложки. Для правильной варки на 100 г сухих макарон нужно взять литр воды и 10 г соли . Варить до готовности не нужно, макароны «дойдут» в духовке в процессе запекания. Отваренные рожки имеют аппетитный внешний вид, приятные запах и вкус.


Кстати, нашла в интернете информацию, что такой вид (имеется в виду форма) пасты называется «лукамони» . Кроме того, я откопала довольно простой рецепт фаршированных макарон, который немного переделала под себя (в оригинальном рецепте используются цуккини вместо моркови). Вот он:

Макароны, фаршированные мясом и овощами


1. Лук измельчить, морковь натереть на терке, помидоры порезать кубиками, зелень мелко порезать.


2. Обжарить лук и морковь в растительном масле на сковороде.


3. Добавить фарш, приправить специями (я брала готовую смесь пряностей для мяса из пакетика), жарить около 20 минут.


4. Добавить помидоры. Готовить еще 5–7 минут. Добавить зелень, перемешать и убрать с огня.


5. Рожки положить в кипящую подсоленную воду, варить 2-3 минуты до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.


6. Наполнить остывшей начинкой макароны. Выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня из толстого стекла). Залить сверху сливками.

 

 

Большие рожки с фаршем в духовке. Паста Ракушка с начинкой

Паста с начинкой из фарша и сыра в духовке позволяет значительно разнообразить меню. Конечно же, для приготовления потребуются продукты соответствующего размера. В качестве начинки рекомендуется использовать мясной фарш. Это позволяет приготовить полноценное и достаточно сытное блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола.

Выбираем макароны

Как приготовить фаршированные макароны в духовке? Первое, что нужно сделать, это купить продукты. Существует несколько специальных сортов, предназначенных специально для фарширования. Чаще всего их делают в каннеллони и трубочках.

У них не только большие размеры, но и подходящая толщина теста. Перед приготовлением их рекомендуется слегка отварить. Такие макароны фаршируют начинкой, заправляют соусом, а затем запекают в духовке.

Основные правила

Рецепты фаршированных макарон в духовке просты. Освоить их может каждая хозяйка. Главное соблюдать некоторые правила:


Классический итальянский рецепт

Итак, как приготовить макароны с начинкой из фарша и сыра в духовке? Для этого рецепта вы должны использовать каннеллони. Внешне они выглядят как большие трубки. Благодаря такой форме макароны легко начинить практически любой начинкой. Из компонентов стоит приготовить:

  • 250 г каннеллони;
  • 250 г сыра, желательно твердого;
  • 500 г помидоров;
  • 225 г свинины;
  • 225 г говядины;
  • 35 г сливочного масла из сливок;
  • 1 головка лука;
  • 3 большие ложки растительного масла;
  • перец черный;
  • соль.

Приготовление пищи

Для приготовления макарон с начинкой из фарша и сыра в духовке стоит подготовить все компоненты. Сначала немного отвариваем каннеллони. Трубочки следует опустить в кипящую и слегка подсоленную воду.

Пока макароны варятся, приготовьте начинку. Для этого свинину, говядину и очищенный лук необходимо измельчить, пропустив через мясорубку. Также можно использовать блендер. В полученную массу нужно добавить немного ледяной воды, черный перец и соль. Все это нужно хорошо перемешать. В конце начинку следует обжарить на масле, а затем остудить.

Помидоры необходимо бланшировать. С них следует снять кожицу. Для этого на каждом овоще стоит сделать надрез в виде креста, а затем опустить все в кипящую воду на несколько секунд. Очищенную мякоть следует нарезать кружочками.

Как испечь

Для приготовления пасты, фарша и сыра нужно начинить каннеллони готовой начинкой. В таком виде изделие следует переложить в форму для запекания или на предварительно смазанную маслом сковороду. Теперь пришло время добавить остальные компоненты. Поверх макарон выложите ломтики сыра, а затем кружочки помидоров.

Емкость с блюдом необходимо закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200°С духовку. Через 40 минут блюдо будет готово. Его нужно подавать горячим.

Макароны со сливками, фаршем и сыром

Сливки позволяют сделать блюдо более вкусным, воздушным и нежным. Для приготовления рекомендуется использовать крупные ракушки. При желании можно использовать другой соус, подходящий к макаронам. На четыре порции вам понадобится:

  • 400 грамм фарша;
  • 400 г макарон;
  • чуть более 2 столовых ложек масла растительного;
  • столовая ложка масла из сливок;
  • около 200 миллилитров сливок;
  • 130 г сыра;
  • морская соль.

Подготовка компонентов

Чтобы приготовить макароны с начинкой из фарша и сыра в духовке, необходимо правильно приготовить начинку. Главное соблюдать все правила. Фарш можно приобрести в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно из свинины и говядины. В него следует добавить соль. По желанию в фарш можно добавить специи, хорошо перемешать компоненты и выложить на разогретую сковороду с маслом. Добавить в фарш очищенный лук. Продукты следует обжаривать до золотистой корочки. Что касается макарон, то их необходимо отварить в воде с добавлением соли в течение пяти минут после закипания. При этом скорлупу нужно регулярно перемешивать. В противном случае они будут прилипать.

Заключительный этап

Поместите приготовленные макароны в дуршлаг и промойте холодной водой. Затем отваренные ракушки следует поместить обратно в сковороду и добавить к ним масло. Подготовленные макароны необходимо залить остывшей начинкой, выложить в подготовленную форму или кастрюлю, полить сливками и поставить в разогретую до 200°С духовку. Приготовление займет не более 30 минут. За это время стоит натереть сыр. Минут за пять до готовности их нужно посыпать ракушками. Макароны с начинкой из фарша и сыра следует подавать горячими, слегка посыпав зеленью.

Маленькие хитрости

Макароны с начинкой — необыкновенное и вкусное блюдо. Впервые он появился в итальянской кухне. Однако это блюдо нашло своих поклонников по всему миру. Начинки для макарон могут быть совершенно разными. Как приготовить макароны с начинкой из сырого фарша или обжаренные с овощами в духовке? Чтобы приготовить вкусное блюдо, стоит прибегнуть к некоторым хитростям:


В заключение

Как говорят хозяйки, для приготовления фаршированных макарон можно использовать совершенно разные начинки. Добавлять фарш не нужно. Начинка может быть овощной или грибной. Гурманам понравится блюдо из морепродуктов или рыбы. Однако самое главное – это соус. Это должно быть обязательно. В противном случае блюдо получится сухим и не очень вкусным.

Соблюдая все правила и рекомендации, вы сможете приготовить оригинальные макароны, которые идеально подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Подавать их, по словам опытных поваров, стоит только горячими. По желанию блюдо можно украсить рубленой зеленью. Макароны с начинкой хорошо сочетаются с красным вином. Правда, тем, кто соблюдает строгую диету, есть такое блюдо не стоит, так как оно очень калорийное. В качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей с фаршированными каннеллони.

Рецепт фаршированных рожков с соусом бешамель и сыром, с пошаговыми фото.

Предложенный рецепт наверняка заинтересует не только любителей пасты. Фаршированные рожки очень просты в приготовлении, процесс не требует особых навыков. К тому же они вкусные и необычные.

Ингредиенты:

Рожки для начинки — 200 г
Фарш (свинина+курица) — 300-350 г
Яйцо — 1-2 шт.
Твердый сыр — 100 г
Соль
Смесь перцев
Базилик (сушеный)
Сливочное масло
Масло подсолнечное
Петрушка

Соус бешамель:

Сливочное масло — 50 г
Молоко — 500 мл
Мука — 2 ст.л. вранье.
Мускатный орех
Соль
Перец

Приготовление фаршированных рожков

1. Крупные рожки (специальные для фарша) отварить в подсоленной воде с добавлением подсолнечного масла. Их нужно варить до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.

2. Пока рожки остывают, можно заняться начинкой. Для нее желательно брать смесь из свиного и куриного фарша в равных пропорциях или по желанию. Солим и перчим по вкусу, добавляем базилик.

3. В фарш вбить яйца.

4. Фарш тщательно перемешать и немного взбить. Его консистенция должна быть пышной и однородной.

5. Наполнить фаршем охлажденные (или еще теплые) рожки. Выложить плотно друг к другу в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

6. Приготовить соус бешамель: растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и перемешать. Небольшими порциями вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Довести до кипения (масса должна слегка загустеть). Посолить и поперчить, добавить мускатный орех, тщательно перемешать.

Фаршированные рожки полить соусом бешамель и поставить в разогретую духовку. Выдержать до готовности, около 25-30 минут при температуре 180-200 С.

7. Твердый сыр натереть на терке. Достаньте фаршированные рожки и посыпьте сыром. Снова поставить в духовку на 5-10 минут.

8. Совет: во время приготовления форму можно накрыть фольгой и после добавления сыра продолжить процесс без нее.

9. Фаршированные рожки подавать горячими, посыпав рубленой петрушкой.

Макароны с начинкой из мясного фарша — блюдо популярное в Италии, но оно хорошо прижилось и в других кухнях мира. В Италии для приготовления этого блюда можно использовать специальные полые трубочки для пасты – каннеллони или их разновидности.

Существует два способа приготовления фаршированных макарон:

  • первый способ, когда сырые макароны фаршируют, а затем запекают в соусе
  • второй способ, когда макароны сначала немного отваривают, потом фаршируют и тоже запекают

Причем для запекания макарон с начинкой из фарша обычно используют два разных соуса: в томатном соусе или в соусе бешамель.

Фарш предпочтительно использовать свиной и говяжий, дважды прокрутить на мясорубке. Что ж, мы знаем все секреты, можно приступать. Пасту буду готовить вторым способом в соусе бешамель.

У меня макароны — не классические каннеллони, а их производные, и другие полые макароны по желанию.

Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем в нее соль и даем воде закипеть, макароны мы будем слегка варить. Мне проще фаршировать мягкие макароны.

А пока займемся начинкой. Для этого на сковороде разогреваем 10 г сливочного масла и обжариваем натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить фарш, соль и черный перец.

Обжаривать начинку еще 10-15 минут, пока фарш не станет серым и не испарится жидкость, которую выделит фарш.

ВАЖНО: В процессе обжаривания начинки нужно разбивать комочки фарша вилкой, чтобы фарш был однородным. Готовый фарш иногда пробиваю в блендере до полной однородности. Так им лучше фаршировать макароны, они лучше держат форму.

Бросаем макароны в кипящую воду. Варите их в течение половины времени, указанного на упаковке. Я варила 5 минут. Затем макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, это нужно для того, чтобы макароны не слипались и быстро остывали. Как только макароны станут теплыми и их можно будет взять в руки, аккуратно начините макароны фаршем, не набивайте трубочки очень плотно.

Макароны с начинкой буду готовить порционно, поэтому раскладываю в порционные огнеупорные формы.

Вот что у меня получилось. Вы можете положить фаршированные макароны в большую форму для запекания, это не обязательно.

Все, что нам нужно сделать, это приготовить соус, в котором мы будем запекать макароны с начинкой.

Оставшееся масло растопить на сковороде и добавить муку, хорошо перемешать ложкой муку с маслом, чтобы получилась кашица. Влейте сливки в сковороду и хорошо перемешайте соус лопаткой до однородности. Для этого можно использовать венчик.

Посолите по вкусу и натрите немного мускатного ореха. Даем соусу загустеть, это произойдет буквально через 2-3 минуты, обязательно все это время помешиваем соус. Снять соус с огня.

Полученным соусом бешамель заливаем нашу пасту. Отправляем форму с макаронами в разогретую до 170 градусов С духовку на 20-25 минут.

Макароны с начинкой из фарша готовы!!!

Можно сразу подавать в формах с подогревом с жару к столу, можно раскладывать макароны с начинкой из фарша на порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Я люблю макароны — они вкусные и их легко приготовить. Я обычно покупаю спагетти, фузилли или ракушки, иногда могу взять листы для лазаньи. И в этот раз решила попробовать большие макароны для начинки. Слишком дорогие не брал, купил бюджетные рожки Fillini .


Упаковка — обычный прозрачный пакет с незамысловатым рисунком. Состав и способ приготовления указаны на обороте. Макароны представляют собой короткие и толстые ребристые трубочки, изогнутые таким образом, что они напоминают форму улиток. Размер одиночного рупора (сухой) около 3 см . После варки они увеличиваются на 1,5-2 см .

Вес нетто — 500 г



Благодаря достаточно большому размеру такие макароны отлично подходят для фарширования и дальнейшего запекания, а благодаря форме их удобно наполнять фаршем чайной ложкой. Для правильного приготовления на 100 г сухих макарон необходимо взять литр воды и 10 г соли . До готовности варить не обязательно, макароны «дойдут» в духовке в процессе запекания. Вареные рожки имеют аппетитный вид, приятный запах и вкус.


Кстати, в интернете нашла информацию, что этот вид (имеется в виду форма) пасты называется «лукамони» . Кроме того, я откопал довольно простой рецепт пасты с начинкой, который я немного подправил (в оригинальном рецепте вместо моркови используются кабачки). Вот он:

Макароны с начинкой из мяса и овощей


1. Лук нарезать, морковь натереть, помидоры нарезать кубиками, зелень мелко нарезать.


2. Лук и морковь обжарить на растительном масле в сковороде.


3. Добавить фарш, приправить специями (я взяла готовую смесь специй для мяса из пакета), обжарить около 20 минут.


4. Добавить помидоры. Варить еще 5-7 минут. Добавить зелень, перемешать и снять с огня.


5. В кипящую подсоленную воду положить рожки, варить 2-3 минуты до полуготовности. Откиньте на дуршлаг.


6. Наполнить макароны охлажденной начинкой. Выливаем в смазанную маслом форму для запекания (у меня толстое стекло). Сверху залить кремом.

 

 

Рожки с сыром в духовке. Макароны в духовке

Макароны, запеченные с сыром в духовке, — прекрасное блюдо для завтрака. Макароны можно использовать любые, желательно – крупные. Также можно взять несколько видов сыра, чтобы обогатить вкус. В принципе, вариаций такого блюда может быть много. В состав можно добавить отварное мясо, птицу или колбасу. Мой вариант послужит вам основой для приготовления вкуснейшего блюда.

Итак, для приготовления макарон, запеченных с сыром в духовке, подготовим все продукты, которые нам потребуются.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения и посолить. Отварить пасту аль денте, слить воду и промыть холодной водой.

Твердый сыр натереть на терке.

Растопить сливочное масло в сковороде и добавить муку. Тщательно перемешайте, чтобы разбить все комочки.

Затем постепенно влить молоко, продолжая помешивать. Когда масса начнет густеть, добавьте сыр, перемешайте и выключите огонь. Готовый соус поперчить.

В миске взбить венчиком яйца, выдавить к ним чеснок и добавить макароны. Смешивание.

Затем макароны смешать с сырным соусом и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху макароны посыпать прованскими травами.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте макароны в течение 30 минут, пока они не подрумянятся. Вкуснейшие макароны, запеченные с сыром в духовке, можно подавать сразу.

Приятного аппетита!

Макароны — простое, доступное и любимое многими блюдо. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить их по-особому. Узнайте, как приготовить макароны с сыром рецепты в этой статье.

Макароны запеченные с сыром в духовке

Состав:

  • макароны «рожки» — 450 г;
  • крем
  • — 80 мл;
  • сыр чеддер — 300 г;
  • молоко — 270 мл;
  • пармезан — 70 г;
  • сыр моцарелла — 100 г;
  • яйцо большое — 1 шт.;
  • черный перец;
  • оливковое масло;
  • соль.

Готовка

Немедленно разогрейте духовку до 250 градусов. Отварить макароны согласно инструкции. Важно их не переварить. Слейте воду и добавьте немного оливкового масла, перемешайте. Налейте молоко и сливки в кастрюлю. Дайте массе закипеть и добавьте соль по вкусу, а также перец. В глубокой миске взбить яйцо, добавить натертый чеддер, пармезан и нарезанную кусочками моцареллу. Хорошо перемешайте и добавьте половину молочной смеси. Добавьте макароны, снова перемешайте. Форму смазываем маслом, укладываем пасту и заливаем сверху остатками молока. Посыпать сыром. Запекайте макароны с сыром в духовке до золотистого цвета, около 10 минут.

Макароны в духовке с сыром и колбасой

Состав:

  • макароны — 400 г;
  • сыр
  • — 170 г;
  • яиц среднего размера — 2 шт.;
  • колбаса копченая – 140 г;
  • — 70 г;
  • масло оливковое
  • — 20 мл;
  • петрушка;
  • лук репчатый – 120 г;
  • крем
  • — 200 мл;
  • соль.

Приготовление

Отварить макароны до полуготовности. Добавьте немного масла и перемешайте. Лук нарезаем полукольцами, колбасу соломкой, а сыр измельчаем на терке. Смешайте макароны с колбасой, добавьте помидор, мелко нарезанную петрушку и перемешайте. Яйцо взбить с добавлением соли и сливок. В форму выложить макароны с колбасой и помидором. Сверху выложить полукольца лука. Залейте все это яично-сливочным соусом. Накройте запеканку фольгой и готовьте при 200 градусах 20 минут. После этого снимите фольгу, посыпьте сверху сыром и готовьте еще 10 минут. Подавайте запеканку из макарон в духовке с сыром сразу же горячей.

Ингредиенты:

Приготовление

Отварить макароны почти до готовности, слить воду и добавить масло. Тушите мясной фарш на сковороде до мягкости. Растопить масло, добавить муку, влить молоко и дать закипеть. Сразу выключите огонь, всыпьте 150 г тертого сыра, размешайте до однородности. Форму сбрызгиваем маслом, укладываем половину макарон, сверху кладем фарш, снова макароны и равномерно заливаем все это сырным соусом. Посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку. Выпекаем около получаса при 180 градусах. Всем приятного аппетита!

На приготовление этого блюда уйдет немного времени, но оно получится отличным блюдом, калорийным, и в то же время полезным даже для детей.

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо использовать макароны из твердых сортов пшеницы, наиболее приемлемыми могут быть макароны-перья производства Италии.

На каждой упаковке пасты есть инструкции по приготовлению, в том числе, сколько воды использовать, сколько соли добавлять и сколько минут варить. Но, бывает так, что макароны пересыпаются в стакан или другую тару, и тогда возникают проблемы.

Чтобы этого не произошло, при пересыпании макарон из пакета в емкость можно вырезать технологию приготовления и прикрепить ее к емкости. Это всегда выручит вас позже.

Однако можно также помнить, что чем больше жидкости мы возьмем при варке макарон, тем лучше, во-первых, они приготовятся быстрее и промывать их потом будет не обязательно, а просто слить лишнюю жидкость. Для перьев возьмем соотношение 1:5.

Перья представляют собой так называемые трубчатые макаронные изделия в виде коротких прямых трубочек с косым срезом.

Паста, запеченная с помидорами черри и сыром

Ингредиенты:

Макаронные изделия (перья) — 300 г;
Лук репчатый — 100 г;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Помидоры (черри) — 250 г;
Яйцо — 5 шт.;
Оливковое масло — 50 мл;
Кетчуп томатный — 300 мл;
Сыр твердый — 150 г;
Зеленый лук — 50 г.

Как запечь макароны с сыром и помидорами:

Ставим макароны вариться, сначала вскипятим воду в широкой емкости, положим туда макароны, доведем до кипения и, уменьшив огонь, будем варить 10-15 минут.

В это время мы подготовим ингредиенты для блюда.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до полуготовности.

Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.

После того, как макароны побелеют и будут уже готовы, слить воду, откинув их на дуршлаг, дать стечь воде и соединить с луком и чесноком, перемешать, посолить, поперчить.

Подготовьте форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Туда же выложить макароны с луком и чесноком, сверху положить половинки вишни.

Соединить яйца, кетчуп, хорошо взбить и залить макаронами.

Сыр натереть на крупной терке и покрыть поверхность блюда.

Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку и забыть на 20 минут.

Как только поверхность блюда приобретет характерный коричнево-золотистый оттенок, достаем форму из духовки, сверху блюдо посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!!!

Любая паста может стать основой вкусной запеканки. Главным преимуществом этого блюда является возможность очень быстро его приготовить. При этом запеканка из макарон в духовке всегда получается вкусной. Ниже приведены наиболее удачные рецепты такого лакомства.

Начинку для обсуждаемого блюда можно взять любую. Отлично подойдет смешанный продукт из свинины и курицы (600 г). Кроме него берется: 220 г макарон любой формы, 170 г твердого сыра, 2 луковицы, крупный помидор, 90 мл молока, 2 куриных яйца, мелкие. ложка соли, смесь перцев.

  1. Сначала кубики лука обжариваются на любом масле.
  2. Далее к овощам выкладывается фарш. Когда он потемнеет, можно положить в кастрюлю измельченный в блендере помидор без кожицы.
  3. Компоненты готовятся вместе 8-9 минут. Массу солят и перчат.
  4. Макаронные изделия отваривают до готовности в соленой воде и раскладывают в смазанную маслом форму.
  5. Яйца взбивают с молоком и солят.
  6. Поверх макарон выкладывается зажарка со сковороды.
  7. Будущую запеканку щедро посыпают тертым сыром и поливают соусом.
  8. Блюдо готовится в духовке 45-55 минут.

Запеканка с фаршем подается к столу со свежими овощами.

С добавлением шампиньонов

Такую запеканку можно приготовить даже из мелкой лапши. Тогда его основа получится особенно нежной. Кроме лапши (300 г) возьмите: 350 г свежих шампиньонов, луковицу, 5-6 куриных яиц, 1,5 ст. молока, 170 г твердого сыра, большой кусок сливочного масла, соль, щепотка итальянских трав.

  1. Тонкая лапша отваривается в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Измельченные грибы и лук обжаривают на любом жире до золотистого цвета. Масса солится и посыпается специями.
  3. Остывшую лапшу раскладывают по форме. Сверху распределяются кусочки сливочного масла.
  4. Затем идут жареные грибы. Осталось залить изделия взбитыми яйцами с молоком и солью
  5. Запеканка посыпается тертым сыром и готовится 20 минут в горячей духовке.

Вместо шампиньонов можно использовать любые лесные грибы.

Рецепт сыра

Все любят макароны с сыром. Но готовить их стандартным способом рано или поздно надоедает. Интересно разнообразить рацион всей семьи запеканкой из макарон с сыром. В такое блюдо входят: 420 г любых макарон, 210 г любого твердого сыра, 2 большие ложки сливочного масла и столько же муки, 280 мл нежирного молока, щепотка соли.

  1. Макаронные изделия отваривают до готовности в соленой воде и раскладывают в смазанной маслом форме.
  2. Мука обжаривается на топленом масле пару минут. Массу необходимо постоянно помешивать, чтобы не было комочков.
  3. Молоко вливается в соус тонкой струйкой. Прекрасно дополнят его приправы: куркума, паприка и/или мускатный орех.
  4. Осталось отправить соус к тертому сыру и вымесить до однородности.
  5. Полученная масса выкладывается на макароны.
  6. Блюдо выпекается чуть меньше получаса в горячей духовке.

Такую пасту вкусно есть даже без гарнира.

С колбасой и помидорами в духовке

Колбаса добавит обсуждаемому блюду сытности, а помидоры сделают его более сочным. Такое угощение тоже получится достаточно бюджетным. Готовится из: 180 г вареной колбасы, 70 г сливочного масла и столько же твердого сыра, соли, 200 г любых макарон, 1 яйца, крупного помидора.

  1. Любые макаронные изделия варят в соленой воде до готовности. Затем они выкладываются в форму, обильно смазанную сливочным маслом.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с солью. Туда же засыпается сыр, натертый на самой мелкой терке.
  3. Поверх макарон выкладывается нарезанная кубиками колбаса и нарезанный тонкими кружочками помидор.
  4. Все ингредиенты заливаются яично-сырной смесью.
  5. Приготовление запеканки из макарон с яйцом за 20 минут в горячей духовке.

Перед подачей блюдо украшают рубленой зеленью.

Из сырых сухих макаронных изделий с мясным фаршем

Сырые макаронные изделия также можно запекать. Но им придется провести гораздо больше времени в духовке. Без очень жидкой заливки не обойтись. Из продуктов взяли: стандартную упаковку каннеллони, 450 г куриного фарша, 380 мл нежирных сливок, соль, небольшую луковицу, 70 г сливочного масла высокой жирности, пару столовых ложек в/с муки, 170 г. твердый сыр.

  1. Лук очень мелко нарезать и смешать с мясным фаршем. Можно даже измельчить на терке. Масса засоленная.
  2. Макаронные трубочки фаршируются мясным фаршем, после чего все они переходят в смазанную маслом форму.
  3. В кастрюлях растапливается масло, на нем обжаривается мука до золотистого цвета. Когда в массе исчезнут комочки, в нее можно добавить сливки. Соус солят и посыпают любыми приправами. Белый перец идеально подходит для этого.
  4. Каннеллони поливают соусом и посыпают тертым сыром.

Такое лакомство будет запекаться в духовке 40-45 минут.

С куриным филе

Есть два варианта удачной добавки к такой запеканке — из кусочков куриного филе или мясного фарша. Выбор подходящего предложения зависит от вкусов семьи. Из продуктов нужно приготовить: 450-470 г куриного филе, 230 г макарон, лук, 210 г твердого сыра, 2 крупных яйца, смесь ароматных трав и перцев, соль.

  1. Макаронные изделия варят в соленой воде.
  2. Мясной фарш обжаривают вместе с нарезанным луком до золотистого цвета. Ингредиенты соленые.
  3. Макаронные изделия смешивают с полученной массой. Начинка должна быть равномерно распределена.
  4. Яйца взбиваются с выбранными приправами и небольшим количеством соли.
  5. Макаронные изделия с мясом выкладывают в смазанную маслом форму, заливают яичной смесью и посыпают сыром. Выпекать 35 минут в горячей духовке.

Такое блюдо можно приготовить в мультиварке на программе «Выпечка».

С соусом бешамель

Если обычную яичную начинку заменить итальянским соусом, готовое блюдо получится более изысканным. Для запеканки потребуется: 430 г любых макарон, 30 г размягченного сливочного масла, 420 мл нежирных сливок, щепотка мускатного ореха, соль, 210 г жирного твердого сыра, пара больших ложек муки. , смесь перцев.

  1. Макароны отваривают в соленой воде и раскладывают в смазанную маслом форму.
  2. Масло и специи добавляются в жирное молоко. После тщательного перемешивания в массу добавляется мука. В соусе не должно быть комочков.
  3. Полученным бешамелем поливают макароны и посыпают тертым сыром.
  4. В течение получаса лакомство готовится при 170 градусах.

Можно будет понять, что блюдо снимается с духовки по румяной корочке.

Запеканка из вермишели, как в детском саду

Любимое с детства блюдо из мелкой вермишели можно приготовить дома. Будет очень нежно и сладко. В рецепт входят: 260 г вермишели, отборное яйцо, 360 мл жирного молока, 65 г сахарного песка, соль, 25 г сливочного масла высшего сорта.

  1. Лапша отваривается в подсоленной воде до готовности.
  2. Молоко венчиком взбивается с яйцом и песком.
  3. Готовые макаронные изделия выкладываются в форму с кусочками сливочного масла. Сверху наливается сладкая яично-молочная смесь.
  4. При максимальном нагреве духовки макароны готовятся от 10 до 20 минут.

Блюдо должно покрыться аппетитной румяной корочкой.

Сладкий рецепт с макаронами и творогом

Еще один вариант десерта из макарон. Также дополняется творогом средней жирности (550 г). Из остальных продуктов берется: 120 г макарон (мелких), 3 крупных яйца, 165 г сахарного песка, большая ложка крупной манки, мелкой. ложка сливочного масла, щепотка корицы и ванильный сахар.

  1. Макароны отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Затем откидывают на дуршлаг и заправляют сливочным маслом.
  2. Творог перетирают блендером. В полученную массу по одному вбивают яйца, ванилин, а также добавляют манку и сахар.
  3. Смесь творожная в сочетании с макаронными изделиями.
  4. В чугунной смазанной маслом форме лакомство готовится 45 минут. Духовку следует предварительно разогреть до 200-220 градусов.

Блюдо подается с любым ягодным джемом.

Это сытное блюдо требует минимального количества ингредиентов: собственно пасты, сыра и специй. Остальные продукты можно дополнить по своему усмотрению. Макароны следует отварить до полуготовности (аль денте), затем запечь либо в соусе, либо просто посыпав сверху тертым сыром.

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах макарон с сыром в духовке:

На выходе получаем почти запеканку — готовое самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. К нему подходят практически любые соусы, содержащие томатную пасту, сливки, молоко, грибы, овощи, фрукты, ягоды.

Какие еще продукты можно использовать

Можно разнообразить рецепты, добавляя различные продукты. Это: помидоры, кабачки, баклажаны, морковь, лук, чеснок, ветчина, колбасы, копчености (на скорость) или сырое мясо, фарш, яйца, творог, свежие, соленые, маринованные грибы, красная рыба, зеленый горошек.

Как приготовить макароны с сыром в духовке

Чтобы блюдо получилось сочным, нежным и очень вкусным, рекомендуется готовить его в соусе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *