Блинный торт закусочный: Блинный торт закусочный — рецепты на Масленицу 2023 — УНИАН

Содержание

Блинный торт закусочный — рецепты на Масленицу 2023 — УНИАН

Соленый блинный торт с курицей или с красной рыбой — это оригинальная закуска на праздничный стол.

Блинный торт с курицей / фото ua.depositphotos.com

Блинный торт — это необычное блюдо из сложенный высокой стопкой блинов, между которыми укладывают начинку. Ранее мы рассказывали, как сделать сладкий блинный торт. Не менее вкусное это блюдо в соленом варианте. Сытный закусочный блинный торт удивит гостей и надолго запомнится им.

Блинный торт с курицей, грибами и сыром

Для блинов:

  • мука — 1 стакан;
  • молоко — 2 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • щепотка соли.

Для начинки:

Видео дня

  • курица — 700 г;
  • грибы — 400 г; 
  • лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст.лю;
  • укроп — маленький пучок;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Для соуса:

  • сметана — 4 ст. л.;
  • майонез — 3 ст.л;.
  • сыр — 70 г.

Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. В глубокой кастрюле смешать яйца с молоком, сахаром и щепоткой соли. Всыпать муку при постоянном помешивании, чтобы не было комочков. Влить в тесто подсолнечное масло. 

Пожарить тонкие блины на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Из указанного в рецепте количества получится примерно 10-12 блинов.

Куриное филе положить в кастрюлю с водой и варить 15 минут после закипания. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на горячей сковороде с маслом до готовности (примерно 10 минут). Вареную курицу перемолоть в фарш мясорубкой или блендером.

В глубокой кастрюле смешать жареный лук с грибами, куриный фарш, добавить рубленый укроп, посолить и поперчить. Если начинка очень сухая, можно добавить в неё несколько ложек бульона, где варилась курица.

Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной. В широкую форму для выпечки выложить на дно два блина. Смазать соусом и выложить начинку. Посыпать сверху сыром и накрыть блином. Повторять, пока не закончатся продукты. Запекать закусочный блинный торт с курицей 20 минут при 180°.

Блинный торт с красной рыбой / фото ua.depositphotos.com

Закусочный блинный торт с красной рыбой

Для блинов:

  • молоко — 300 г;
  • мука — 150 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • копченый лосось — 500 г;
  • творожный сыр — 550 г;
  • зеленый лук — 3 пера;
  • лимон — четвертинка;
  • молоко — 2 ст.л.;
  • красная икра для украшения.

Для теста растопить сливочное масло и смешать его с яйцами, молоком, солью и сахаром до однородности. Частями подсыпать муку и взбить тесто в однородному массу. Оставить тесто на 30 минут, чтобы оно настоялось. Затем добавить в него подсолнечное масло.

На горячей сковороде пожарить тонкие блины. Перед первым блином смазать сковороду маслом. Готовые блины накрыть пленкой, чтобы они не обветрились.

Лосось нарезать кубиком. Из лимона выдавить сок, а цедру натереть на терке. Блендером измельчить в однородную массу все ингредиенты для начинки кроме икры.

Выложить блины на широкое блюдо и смазать каждый начинкой. Накрыть блинный торт с красной рыбой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Если макароны недоварились: роскошный ужин из сырых спагетти
  • Самые вкусные украинские голубцы: рецепты на каждый день
  • Готовятся очень просто: лучшие блины на кислом молоке и сыворотке

Закусочный блинный торт своими руками: ТОП-4 вкусных рецепта. Совет

Закусочный торт из блинов — отличное блюдо для любого праздника, а еще его, конечно же, можно сделать на Масленицу или даже просто в воскресный день. Сегодня мы собрали для вас ТОП-4 рецепта несладких блинных тортов, которые вы непременно захотите приготовить.

Закусочные блинные торты в последнее время очень популярны, причем не только в домашней кухне, но и у профессионалов. На праздничном столе подобный торт неизменно вызывает восхищение свои аппетитным видом, при этом он, конечно же, радует еще и отличным вкусом.

Блины для закусочного торта вы можете сделать на молоке, воде, кефире, молочной сыворотке и др. А в качестве начинки используйте любые овощи, грибы, мясные продукты, яйца, сыр, рыбу, морепродукты — что вам больше нравится.

Что же касается крема для закусочного торта из блинов, то вы можете взять обычный майонез или сметану, приготовить соленый кремчиз или соленый заварной крем либо же, к примеру, приготовить густой соус — сырный, грибной, ореховый и т. д.

Закусочный торт из блинов с грибами и сыром

Для приготовления вам понадобится:

  • молоко — 650 мл
  • грибы — 300 г
  • мука — 300 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • масло подсолнечное — 3-4 ст. л.
  • майонез — по вкусу
  • зелень — для украшения
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Приготовьте тесто для блинов. Для этого соедините молоко с яйцами, добавьте по вкусу соль, влейте пару столовых ложек растительного масла, добавьте муку. У вас должно получиться однородное жидкое тесто. Дайте ему постоять, а затем испеките блины.

Приготовьте начинку. Для этого грибы, скажем, шампиньоны, нарежьте тонкими пластинками или кусочками и обжарьте вместе с нарезанным кубиками луком в сковороде с растительным маслом.

Соберите торт. Для этого каждый блин смазывайте по вкусу майонезом, выкладывайте слой грибной начинки и посыпайте сверху тертым твердым сыром. Самый верхний блин ничем не смазывайте. Посыпьте тертым сыром, сверху красиво уложите несколько пластинок обжаренных грибов, украсьте зеленью.

Готовый закусочный блинный торт в разогретую до 180°С духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился. Подавайте горячим.

Закусочный торт из блинов с курицей и грибами

Для приготовления вам понадобится:

  • вода — 200 мл
  • молоко — 200 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 6-7 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • окорок куриный копченый — 500 г
  • грибы свежие — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • сметана — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление

Для этого закусочного торта предварительно испеките блины. Смешайте воду и молоко, добавьте яйца, сахар и соль, введите муку и влейте 1-2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешайте до однородности, дайте тесту постоять 15-20 минут, а затем пеките блины на слегка смазанной растительным маслом сковороде.

Для начинки нарежьте грибы кусочками, лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте грибы и лук на сковороде с растительным маслом до готовности. Отдельно нарежьте небольшими кусочками копченый окорочок, а также измельчите перышки зеленого лука.

Соберите торт. Для этого уложите на блюдо блин, смажьте сметаной и выложите слой кусочков копченой курицы, посыпьте измельченным зеленым луком. Затем накройте вторым блином, смажьте сметаной и уложите еще один блин, тоже смажьте сметаной. Выложите слой грибной начинки.

Далее снова положите блин, смажьте сметаной, затем – еще один блин, тоже смазанный сметаной. Выложите слой куриной начинки и зеленого лука. Далее чередуйте блины и начинки по указанному принципу. Самый последний блин смажьте сметаной, обильно посыпьте тертым твердым сыром и по своему усмотрению украсьте свежей зеленью, фигурно нарезанными овощами и т. п.

Блинный торт с курицей и сливочным сыром

Для приготовления вам понадобится:

  • тесто для блинов:
    • молоко — 250 мл
    • вода — 125 мл
    • масло растительное — 2 ст. л.
    • яйца — 2 шт.
    • мука — 200 г
    • соль — 0,5 ч. л.
    • сахар — 1 ст. л.
    • разрыхлитель — 7 г
  • начинка:
    • курятина — 1 кг
    • сыр сливочный — 400 г
  • украшение:
    • зелень — по вкусу

Приготовление

Приготовьте блины. Для этого взболтайте яйца, соль и сахар венчиком. Влейте молоко, еще раз взболтайте. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто, перемешайте до однородности. Воду вскипятите и постепенно добавьте в тесто кипяток, хорошо вымешивая. Добавьте 1-2 ст. л. растительного масла, перемешайте и дайте тесту постоять 15 минут.

Блины жарьте до румяности на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Сложите стопкой.

Для начинки отварите до готовности куриное мясо, измельчите в мясорубке или блендере, смешайте со сливочным сыром, оставив немного сыра для украшения. Посолите, поперчите по вкусу.

Для сборки торта смазывайте блины начинкой. Верх и бока торта смажьте отложенным сливочным сыром.

Густо посыпьте измельченной зеленью, например, укропом и зеленым луком. Оставьте в холодильнике на пару часов или на ночь для пропитки. Подавайте в холодном виде или разогрейте.

Закусочный блинный торт с красной рыбой и творожным сыром

Для приготовления вам понадобится:

  • блины:
    • молоко — 310 мл
    • яйца — 2 шт.
    • мука — 150 г
    • соль — 1 щепотка
    • масло растительное — 1 ч. л.
    • масло сливочное — 40 г
  • начинка:
    • лосось копченый — 500 г
    • каперсы — 2 ст. л.
    • лимон — 0,25 шт.
    • сыр творожный — 550 г
    • молоко — 2 ст. л.
    • зеленый лук — 2-3 перышка
  • украшение:
    • микрогрин
    • красная икра
    • зеленый лук

Приготовление

Замесите тесто для блинов. Для этого миксером смешайте яйца, молоко, растопленное сливочное масло, соль и муку.

Готовое тесто должно быть однородным, без комочков. Дайте ему постоять 30 минут, затем на смазанной растительным маслом сковороде испеките блины.

Нарежьте лосось ломтиками, около 150 г отложите для украшения. Каперсы порубите, с четвертинки лимона теркой снимите цедру, выжмите сок. Зеленый лук нарежьте колечками. В блендере измельчите рыбу, творожный сыр, лимонный сок и цедру, каперсы, зеленый лук и молоко.

Соберите торт, перемазывая блины начинкой и укладывая их друг на друга. Торт накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Готовый торт украсьте отложенными ломтиками лосося, микрозеленью, красной икрой, измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!


Easy Snickerdoodle Pancake Cake

ByNicole Cook

Поделитесь этим рецептом!

Блинный пирог Easy Snickerdoodle — это легкий, вкусный, пышный и влажный пирог для завтрака.

Этот блинный торт отлично подойдет на десерт, в качестве закуски или даже на завтрак. Его очень быстро собрать, он отлично подходит для праздников, бранчей и многого другого!

Добро пожаловать на Неделю рождественских сладостей!

Это начало веселой и праздничной недели, полной восхитительных рецептов рождественских сладостей, которые обязательно заставят вас хотеть еще!

Сегодня я приготовила этот легкий блинный пирог со сникердудлом.

Правильно… блинчик.

Это как… влажный, мягкий, пушистый кофейный пирог с корицей и сахаром.

И это НАСТОЛЬКО просто! И так быстро!

Мы нашли этот рецепт в кулинарной книге сообщества много лет назад и с тех пор готовим его.

Мы его немного подправили и сделали по-своему. Вам это понравится!

Если вам нравится этот блинный торт, вам также могут понравиться наши блинчики с булочками с корицей или наши французские тосты с пончиками в глазури с корицей.

Прекрасно сочетается с большим стаканом молока, дымящейся кружкой горячего шоколада, кофе или чаем.

Блинный торт Easy Snickerdoodle отлично подходит в качестве десерта, закуски или невероятного завтрака.

Сироп не требуется.

Лучшее в этом торте то, что он буквально начинается с блинной смеси.

Это то, что придает ему невероятную пушистую текстуру.

Мы вообще любим делать блины, но блинный торт Easy Snickerdoodle — это настоящий праздничный торт.

Идеально подходит для рождественского бранча.

Или вообще праздничный бранч.

Пусть этот блинный пирог Easy Snickerdoodle не смущает почти домашним вкусом.

Это невероятно просто, получается очень пушистая крошка и невероятно вкусно.

Вы действительно не можете победить его.

При покупке смеси для блинов убедитесь, что вы используете «полную смесь для блинов».

Должно быть написано «просто добавь воды».

Также при приготовлении блинного пирога Easy Snickerdoodle тесто будет очень густым.

Трудно смешивать, так как загустевает, поэтому я использую миксер.

Он ДОЛЖЕН быть густым, поэтому не добавляйте воду.

Большое спасибо компании Dixie Crystal’s Sugar and Cabot за продукты, использованные для приготовления этого торта.

Они оба являются спонсорами этого мероприятия и получили отличные призы в нашем розыгрыше.

Больше отличных рождественских рецептов:

  • Шоколадный брауни Кексы с клюквой
  • Рождественский флип
  • Easy Cranberry Orange Madras
  • Ириска с соленой карамелью Мартини
  • Рождественский клюквенный хлеб
  • Брауни с помадкой Grinch 9 0078
  • Парфе с тирамису «Черный лес»
  • Печенье Eggnog Blossom
  • Печенье Eggnog Blossom
  • Мятное песочное печенье

Рецепт блинного торта «Легкий сникердудл»

Блинный торт «Легкий сникердудл»

Николь Кук

Easy Snickerdoodle Pancake Cake — это легкий, вкусный, пышный и влажный пирог для завтрака. Этот торт отлично подходит для десерта, закуски или даже на завтрак. Его очень быстро собрать, он отлично подходит для праздников, бранчей и многого другого!

4.53 от 51 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 35 минут минут

Курс Десерты и сладости

Кухня Десерт

На 12–18 порций

Торт
  • 5 чашек полной смеси для блинов *просто добавьте воды
  • 1 столовая ложка корицы
  • ⅔ чашки сахарного песка Dixie Crystals
  • 9012 3 1 стакан воды
  • [1 стакан греческого йогурта Cabot Plain]
  • 1 ½ ч. вашей духовке до 375 градусов. Подготовьте 9×13 запеканка.

  • В большой миске смешайте блинную смесь, корицу и сахарный песок. Добавьте воду, греческий йогурт и ваниль и все перемешайте.

  • Тесто будет очень густым. С помощью лопатки распределите тесто в форму для запекания размером 9×13.

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для начинки и посыпьте сверху.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов духовке 25-30 минут.

  • Подавайте сразу или дайте полностью остыть и храните в герметичном контейнере до недели.

Ключевое слово рецепт завтрака, рецепт позднего завтрака, блинный торт, блинный торт сникердудл

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте нам оценку, а затем поделитесь фотографией в Pinterest или Instagram и отметьте нас @dailydishrecipes или #dailydishrecipes — мы не можем подождите, чтобы увидеть, что вы сделали!

Поделитесь этим рецептом!

Николь Кук

Николь Кук — владелец/редактор Daily Dish Recipes, блога о стиле жизни, посвященного еде, кулинарии, коктейлям и многому другому.
Она называет своим домом Средний Запад, а точнее Миссури. Кофе — ее любимый напиток, музыка — ее порок, и она бесконечно привязана к своему онлайн-миру с помощью устройств. Она обожает все планировщики, живет для своей большой большой семьи и безгранично любит своих питомцев!
Ее жизненный девиз: Живи просто, мечтай о большем, будь благодарным, дари любовь, много смейся. Всегда, всегда много смейтесь.

Похожие сообщения

Легкий кофейный торт с блинной смесью

Перейти к рецепту

Этот кофейный торт с блинной смесью очень прост и быстро станет одним из ваших семейных фаворитов! Наслаждайтесь им с любимой чашкой кофе в любое время дня.

Зачем использовать блинную смесь?

Да блинная смесь! Вы можете сделать больше со смесью для блинов, чем просто испечь блины.

Я люблю экспериментировать с рецептами кофейных пирожных. Я уже поделился с вами некоторыми из моих любимых, включая тыквенный кофейный торт и мини-маффины с кофейными пирожными.

Хотя я люблю свой классический простой рецепт кофейного кекса, этот, безусловно, самый простой, быстрый и лучший. Результат просто потрясающий!

Преимущество использования смеси для блинов заключается в том, что вам нужно отмерять меньше ингредиентов. Это означает экономию времени!

Кроме того, может быть, вы просто хотите израсходовать смесь для блинов, потому что перекупили в Costco (вовсе не я) или у вас нет под рукой муки или яиц, и вам просто хочется приготовить сладкую закуску! Я тоже использовала смесь для блинов, чтобы приготовить печенье с арахисовым маслом!

Даже если у вас нет причин, вы можете просто попробовать его, чтобы получить другой вкус. Вот как это сделать. Начнем с того, что еще вам понадобится. Это только основы!

Ингредиенты для блинной смеси Кофейный торт:

  • Смесь для блинов: Я использовала смесь для блинов на пахте King Arthur Flour, но вы можете использовать любую смесь, на которой написано «просто добавьте воды». Эти типы смесей уже содержат разрыхлитель, а также жиры, чтобы ваш пирог был красивым и мягким. Нет необходимости в дополнительной пахте, яйцах или растительном масле!
  • Сахар: Используйте обычный сахарный песок. Вам не нужно столько, сколько для обычного торта, потому что смеси для блинов уже подслащены.
  • Молоко: Здесь подойдет любой тип молока. Я использую миндальное молоко.
  • Сметана: Хорошо, это может быть единственный ингредиент, который у вас не всегда есть, но он необходим, потому что в результате получится красивый влажный пирог.
  • Экстракт ванили: Добавляет вкус
  • Несолёное масло: Небольшое количество необходимо, чтобы связать и скрепить крошку.
  • Коричневый сахар: Добавляет сладости и улучшает текстуру для посыпки крошек.
  • Корица: Придает аромат крошке.

Как приготовить кофейный торт из смеси для блинов: (продолжайте прокручивать, чтобы увидеть подробные сведения в карточке с рецептами)

  • Смешайте смесь для блинов и сахар, взбив их вместе. Да взбить! Это равномерно распределит сахар и удалит все комочки из блинной смеси. Если он все еще выглядит слишком комковатым, вы можете просеять его.
  • Добавьте молоко, сметану и ванильный экстракт к сухим ингредиентам и перемешайте. Вот и все! Тесто для торта будет густым, но это нормально! Используйте смещенную лопатку, чтобы помочь вам равномерно распределить его по подготовленной форме для выпечки 8×8.
  • Приготовьте топпинг из крошек в отдельной небольшой миске, объединив все ингредиенты и перемешав их вилкой или блендером. Вы должны закончить с рассыпчатой ​​смесью. Посыпать ею тесто на сковороде.
  • Наконец, выпекайте 22-24 минуты и они готовы!

Советы и варианты

  • Наслаждайтесь завтраком с чашечкой кофе! (Да, именно поэтому его называют кофейным пирогом!)
  • Стеклянные формы для выпечки могут выпекаться на несколько минут дольше. №
  • Чтобы сделать акцент на крошке в торте с кофейной крошкой, удвойте рецепт смеси крошки и добавьте ее поверх теста. Вы не ошибетесь с большим количеством крошек.
  • Выпекайте в формочках для маффинов или мини-формочках для отдельных кексов. (Вам придется уменьшить время выпекания)
  • В качестве варианта добавьте в тесто ½ стакана мини-шоколадной крошки.
  • Добавьте ¼ чашки измельченных грецких орехов или орехов пекан в крошку.

Ингредиенты

Для торта:

  • 2 ½ чашки смеси для блинов (смесь, в которую нужно добавить только воду)
  • ⅓ стакана сахара
  • ½ стакана молока комнатной температуры
  • ½ стакана сметаны комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для крошки

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • ¼ стакана смеси для блинов
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка соли
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ:
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F. Подготовьте металлическую форму для выпечки размером 8х8, смажьте ее дно и бока сливочным маслом. Необязательно: застелите противень пергаментной бумагой так, чтобы пирог легко вынимался из формы.
  2. В средней миске смешайте блинную смесь и сахар.
  3. Далее к сухой смеси добавляем жидкие ингредиенты: молоко, сметану и ваниль. Смешайте, пока не смешано.
  4. Равномерно распределите тесто по форме для выпечки. Тесто будет густым. (Шпатель со смещением поможет его распределить.)
  5. В отдельной миске приготовьте крошку для начинки: Смешайте растопленное сливочное масло, ¼ стакана блинной смеси, коричневый сахар и корицу, разминая вилкой. Он должен быть рассыпчатым.
  6. Посыпьте тесто крошкой. Выпекайте 22-24 минуты или пока зубочистка не будет выходить чистой, если ее поместить в центр пирога.
  7. Дайте торту полностью остыть в форме перед глазированием и/или разрезанием.
  8. Для дополнительной глазури: Приготовьте глазурь, пока пирог остывает.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *