Картофельная запеканка с куриной грудкой, сыром и помидорами в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель 1 кг Куриное филе 2 шт. Лук репчатый 1 головка Помидоры свежие 1 — 2 шт.
Процесс приготовления
Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Луковицу нарежьте полукольцами.
Куриное филе помойте, нарежьте тонкими пластами и отбейте. Мясо слегка посолите, приправьте с двух сторон.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите слой из половины картофеля, посолите, приправьте и смажьте майонезом. Аккуратно по краю влейте в форму полстакана воды.
На картофель выложите куриное мясо и репчатый лук. Промажьте слой майонезом.
На мясо выложите слой из картофеля, посолите его и нанесите сверху майонез. Помидоры нарежьте тонкими дольками, выложите поверх картофельного слоя, посолите и смажьте майонезом.
Завершите заготовку слоем из тертого сыра.
Готовьте запеканку в духовке при 180 градусах 40-60 минут. Обязательно проверяйте готовность картофеля и при необходимости продлите процесс запекания. Перед подачей на стол посыпьте запеканку рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.35%
Витамин В1 1. 24%
Витамин В2 3.13%
Витамин В4 1.69%
Витамин В5 1.16%
Витамин В6 2.74%
Витамин В9 0.7%
Витамин В12 5.34%
Витамин С 3.16%
Витамин D 0.82%
Витамин E 8.82%
Биотин 1.18%
Витамин К 1.31%
Витамин РР 7.35%
Калий 2.8%
Кальций 10.36%
Кремний 2.97%
Магний 2.39%
Натрий 21.24%
Сера 8.5%
Фосфор 9.55%
Хлор 10.42%
Алюминий 127.73%
Железо 1.8%
Йод 0. 42%
Кобальт 11.07%
Литий 2.85%
Марганец 1.75%
Медь 2.47%
Никель 0.11%
Рубидий 1642.5%
Селен 0.17%
Фтор 0.3%
Хром 1.29%
Цинк 4.52%
Бор 2491.04%
Ванадий 1.91%
Молибден 2.01%
Витамин A 131.3%
Витамин В1 19.48%
Витамин В2 49.23%
Витамин В4 26.5%
Витамин В5 18.28%
Витамин В6 43.12%
Витамин В9 10.93%
Витамин В12 84%
Витамин С 49.64%
Витамин D 12. 9%
Витамин E 138.68%
Биотин 18.6%
Витамин К 20.59%
Витамин РР 115.5%
Калий 44.09%
Кальций 162.93%
Кремний 46.67%
Магний 37.61%
Натрий 333.88%
Сера 133.66%
Фосфор 150.23%
Хлор 163.82%
Алюминий 2008.33%
Железо 28.3%
Йод 6.67%
Кобальт 174%
Литий 44.79%
Марганец 27.54%
Медь 38.84%
Никель 1.8%
Рубидий 25825%
Селен 2.6%
Фтор 4.67%
Хром 20. 3%
Цинк 71.01%
Бор 39166.67%
Ванадий 30%
Молибден 31.57%
Витамин A 21.88%
Витамин В1 3.25%
Витамин В2 8.21%
Витамин В4 4.42%
Витамин В5 3.05%
Витамин В6 7.19%
Витамин В9 1.82%
Витамин В12 14%
Витамин С 8.27%
Витамин D 2.15%
Витамин E 23.11%
Биотин 3.1%
Витамин К 3.43%
Витамин РР 19.25%
Калий 7.35%
Кальций 27.16%
Кремний 7.78%
Магний 6.27%
Натрий 55. 65%
Сера 22.28%
Фосфор 25.04%
Хлор 27.3%
Алюминий 334.72%
Железо 4.72%
Йод 1.11%
Кобальт 29%
Литий 7.46%
Марганец 4.59%
Медь 6.47%
Никель 0.3%
Рубидий 4304.17%
Селен 0.43%
Фтор 0.78%
Хром 3.38%
Цинк 11.83%
Бор 6527.78%
Ванадий 5%
Молибден 5.26%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1181. 7 мкг | 900 мкг | 8.4 | 21.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.2 | 3.2 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 3.1 | 8.2 |
Витамин В4 | 132.5 мг | 500 мг | 1.7 | 4.4 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 1. 2 | 3 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 2.7 | 7.2 |
Витамин В9 | 43.7 мкг | 400 мкг | 0.7 | 1.8 |
Витамин В12 | 2.5 мкг | 3 мкг | 5.3 | 14 |
Витамин С | 44.7 мкг | 90 мкг | 3.2 | 8. 3 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 0.8 | 2.2 |
Витамин E | 20.8 мг | 15 мг | 23.1 | |
Биотин | 9.3 мг | 50 мг | 1.2 | 3.1 |
Витамин К | 24.7 мкг | 120 мкг | 1.3 | 3.4 |
Витамин РР | 23. 1 мг | 20 мг | 7.3 | 19.3 |
Калий | 1102.2 мг | 2500 мг | 2.8 | 7.3 |
Кальций | 1629.3 мг | 1000 мг | 10.4 | 27.2 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 3 | 7.8 |
Магний | 150.4 мг | 400 мг | 2. 4 | 6.3 |
Натрий | 4340.4 мг | 1300 мг | 21.2 | 55.6 |
Сера | 668.3 мг | 500 мг | 8.5 | 22.3 |
Фосфор | 1201.9 мг | 800 мг | 9.6 | 25 |
Хлор | 3767.9 мг | 2300 мг | 10.4 | 27. 3 |
Алюминий | 602.5 мкг | 30 мкг | 127.7 | 334.7 |
Железо | 5.1 мг | 18 мг | 1.8 | 4.7 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.1 |
Кобальт | 17.4 мкг | 10 мкг | 11.1 | 29 |
Литий | 31. 4 мкг | 70 мкг | 2.8 | 7.5 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.8 | 4.6 |
Медь | 388.4 мкг | 1000 мкг | 2.5 | 6.5 |
Никель | 3.6 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 516.5 мкг | 2 мкг | 1642. 5 | 4304.2 |
Селен | 1.4 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.4 |
Фтор | 186.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 10.2 мкг | 50 мкг | 1.3 | 3.4 |
Цинк | 8.5 мг | 12 мг | 4.5 | 11. 8 |
Бор | 470 мкг | 1.2 мкг | 2491 | 6527.8 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 1.9 | 5 |
Молибден | 22.1 мкг | 70 мкг | 2 | 5.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Запеканка из кабачков, фарша, помидоров и сыра
Творожная запеканка с черной смородиной
Творожная запеканка с бананом и мукой
Творожная запеканка без манки в духовке
Картофельная запеканка без мяса
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Картофельная запеканка с грибами постная
Запеканка с кабачков в духовке
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка из пюре
Творожная запеканка с цедрой лимона
ПП творожно-морковная запеканка
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке
Картофельная запеканка с мясом и сыром в духовке
Картофельная запеканка с курицей, помидорами и сыром в духовке
Картофельная запеканка с куриным филе в духовке
Запеканка из картофельного пюре в духовке
Запеканка из куриной грудки в духовке с картофелем — пошаговый фото рецепт приготовления
Запеканка из куриной грудки в духовке с картофелем — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. RuСочная запеканка с нежнейшей куриной грудкой. Всё в этом блюде хорошо: и рассыпчатый картофель, и мягкая куриная грудка, и сырная корочка. Мои домашние с удовольствием угостилась на ужин таким сытным и вкусным блюдом. Рекомендую подавать с салатом из свежих овощей.
Содержание
Запеканка из куриной грудки в духовке с картофелем — ингредиенты для приготовления
Запеканка из куриной грудки в духовке с картофелем — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Запеканка из куриной грудки в духовке с картофелем — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Сметана — 2 стол.л.
- Лук — 100 гр
- Вода — 2 стол.л.
- Растительное масло — 1 стол.л.
- Перец острый молотый — по вкусу
- Итальянские травы — по вкусу
- Твёрдый сыр — 70 гр
- Соль — по вкусу
- Куриные грудки — 700 гр
- Картошка — 700 гр
Количество порций: 6
Запеканка из куриной грудки в духовке с картофелем — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Нашинковать тонкими кольцами. Высота ломтика не должна превышать полусантиметра. Это важно, так как картофель впоследствии должен успеть дойти до готовности.
Шаг 2
Выложить половину ломтиков картофеля первым слоем в заранее смазанную подсолнечным маслом форму. И слегка посолить картофель по вкусу.
Шаг 3
Луковицу очистить от шелухи и нашинковать тонкими кольцами или полукольцами. Половину лука выложить в форму сверху на картофель.
Шаг 4
Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Курицу нарезать на небольшие кусочки. В готовом блюде такой вариант нарезки более предпочтителен, на мой взгляд, ведь запеканку будет легче резать на порционные кусочки. Курицу посолить и поперчить.
Шаг 5
В отдельной миске смешать сметану, воду и прованские травы. Это майоран, базилик и розмарин.
Шаг 6
На курицу сверху выложить вторую часть нарезанного лука. И залить сметанным соусом.
Шаг 7
Последний слой — оставшийся картофель. Его солить я не стала, ведь сверху будет сыр. Но при желании можно слегка присолить.
Шаг 8
Посыпать запеканку сыром, натёртым на мелкой тёрке. Запекать курицу с картофелем в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. На поверхности должна образоваться румяная сырная корочка.
👁 51 просмотров
Похожие рецепты
Сырный суп с курицей и грибами на первое
Наивкуснейший, яркий, ароматный, праздник каждый день! Сырный суп с курицей и грибами готовить очень легко, а ингредиенты для него найдутся в любом магазине. Нежный сливочный вкус с грибными ароматами — это отличное первое блюдо для начинающих домохозяек!
Песочное пирожное со сливочным пюре из чёрной смородины
В разгар лета не могу обойти стороной свою любимую ягоду. Поэтому сегодня приготовим песочное пирожное с нежным сливочным пюре из чёрной смородины и воздушным безе.
Ягодную начинку готовим без крахмала. Присоединяйтесь! Будет вкусно!Гречка с курицей на сковороде на второе
Очень вкусное и простое бюджетное блюдо для всей семьи! Гречка с курицей на сковороде получается очень сытной. Это лучший вариант семейного ужина или обеда. Крупа в процессе тушения вместе с мясом пропитывается ее ароматами и вкусом. На приготовление вы потратите минут 20, остальное будет готовиться само!
Густой суп с красной чечевицей и нутом
Вкусный, ароматный, полезный суп. И насытит и настроение поднимет! Варить можно и на мясном, и на курином, и на индюшачьем, и на овощном бульоне. В дни постов можно сварить этот суп на овощном бульоне, положив морковь, лук, помидоры без обжаривания. Каждый найдет свой вариант. Готовить не сложно, главное не забыть замочить нут на ночь.
Время приготовления указано без учета замачивания нутаВегетарианский борщ
Кориандр придаст легкий привкус, а семечки — питательность. Вегетарианский борщ готовится без мяса. Именно этот рецепт борща не совсем обычен по своей технологии приготовления, но он позволит весьма быстро и просто приготовить замечательное первое блюдо для тех, кто не кушает мясо. Семечки в нем призваны добавить питательности. При подаче добавьте в борщ сметану и зелень (свежую или сушеную).
Хлеб Фокачча с пряными травами и чесноком по-итальянски
Душистая выпечка, которая вкуснее самой крутой пиццы! Отличный рецепт приготовления традиционной итальянской пшеничной лепешки с пряными травами и оливковым маслом на дрожжевом тесте, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Яблочный пирог из рисовой муки на кефире ПП
Нежный, сочный, рассыпчатый, без пшеничной муки! Яблочный пирог на кефире ПП готовится из рисовой муки.
Она придает рассыпчатость, тростниковый сахар – легкий карамельный оттенок, а фрукты — сочность. Он полезнее обычной выпечки и, что не менее важно, подходит для людей с непереносимостью глютена.Кокосовое печенье с лимоном на белках
Не знаете, куда девать яичные белки? Испеките это печенье. С недавних пор я собираю рецепты, в которых нужно не все яйцо, а только белки. Я готовлю много всего, где требуются только желтки, а вот куда девать оставшиеся после этого белки — большая проблема. Благо, что, в отличие от тех же желтков, они могут храниться достаточно долго. Просто в холодильнике белки можно держать до 5 суток в герметично закрытой посуде, а в морозилке и вовсе до 3-4 месяцев. После размораживания они так же хорошо взбиваются, как и свежие.
Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком
Салат, ставший классикой — подойдет к празднику и не только! Рецептов зимнего салата великое множество.
Предлагаю вам один из них, свой любимый. Способ приготовления ничем не отличается от обычного рецепта, только в него добавляются яблоки, которые дают приятную кислинку.Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами
Национальная выпечка к чаю или кофе по-армянски! Замечательный рецепт приготовления традиционного армянского печенья из замешанного на кефире слоёного теста с ароматными орехами, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!
Автор: UnicornSteak
Топ — 10 популярных рецептов:
Запеканка из курицы и картофеля со сливками
Опубликовано: Последнее обновление: Марией 1797 слов. | Около 9 минут, чтобы прочитать эту статью.
Кремовая запеканка из курицы и картофеля — это утешительная запеканка, которая идеально подходит для насыщенных будней! Нежная курица и картофель запекаются в сырном соусе, а затем посыпаются сыром и хрустящим беконом.
Общее время 1 час
Сытная еда для самых ненастных зимних дней!
Не хотите прокручивать страницу, чтобы добраться до рецепта? Используйте оглавление, чтобы щелкнуть раздел, в который вы хотите перейти.
Перейти к:- ❤️ Почему вам это понравится
- 🧾 Ингредиенты
- 🔪 Инструкция
- 🥫 Хранение
- 📖 Вариации
- 💭 Что нужно знать
- 👩🍳 Часто задаваемые вопросы
- 📚 Похожие рецепты
- 🍽️ Подавать с…
- 🥄 Беспокойный Chipotle рекомендует
- 📞 Последнее слово
- Запеканка из курицы и картофеля со сливками
❤️ Почему он вам понравится
- Вся семья любит рецепт картофельной запеканки
- Сливочный соус и бекон — самые любимые блюда
- Легкий ужин в будний день с очень быстрым приготовлением за 5 минут
Курица со сливками и Картофельная запеканка — это тип простого рецепта запеканки, когда вы просто бросаете все вкусные ингредиенты в блюдо и готово.
С нежным цыпленком, большим количеством сыра чеддер и сытным луковым соусом, это отличное дополнение, которое вы с радостью примете в еженедельной кулинарной ротации.
Любите куриные запеканки со сливками? В следующий раз попробуйте это блюдо без курицы!
🧾 Ингредиенты
Это обзор ингредиентов. Вы найдете полные размеры и инструкции в зеленой карточке с рецептами (можно распечатать) внизу страницы.
🔪 Инструкции
Это обзор инструкций. Полные инструкции находятся в зеленой карточке рецепта внизу страницы.
- Добавьте сырую курицу, красный картофель, лук и чеснок в подготовленную форму для запекания.
- Растопить сливки куриного супа, сливочный сыр, сгущенное молоко, половину сыра Чеддер и смесь лукового супа.
- Вылейте молочную смесь в форму для запекания.
- Выпекайте, добавляйте начинки и наслаждайтесь сливочным цыпленком и картофелем.
🥫 Хранение
Такие семейные любимцы долго не хранятся, но вот как их сохранить, если у вас остались остатки!
Выложите запеченную курицу и картофель со сливками в герметичный контейнер или плотно накройте блюдо полиэтиленом. Храните остатки в холодильнике в течение четырех-пяти дней. Просто убедитесь, что еда и форма для выпечки остыли, прежде чем помещать их в холодильник.
Чтобы оставшаяся запеканка из курицы и картофеля продержалась немного дольше, разложите ее по контейнерам или пакетам, которые можно хранить в морозильной камере. В замороженном виде сытная запеканка хранится до трех месяцев. Перед нагреванием дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи.
Использование микроволновой печи — отличный способ (и быстрый способ!) разогреть запеканку. Если вы едите остатки вчерашнего, несколько ночей назад или замороженные неизвестно когда, этот рецепт картофельной запеканки каждый раз удовлетворит все ваши пристрастия!
📖 Вариации
Мне нравятся простые рецепты запеканки из курицы, подобные этому, потому что их можно разнообразить!
- Белок — Куриные бедра отлично подходят вместо грудки. Вы также можете использовать остатки куриного филе.
- Картофель — Если у вас нет картофеля с красной кожурой, подойдет любой сорт картофеля с более мягкой кожурой, например, юконский, белый или молодой картофель.
- Ароматические вещества — Вместо свежего чеснока можно использовать 1 ½ чайной ложки чесночного порошка. Используйте любой лук, который вы предпочитаете, например, желтый лук или сладкий лук. Свежий лук лучше всего подходит для текстуры и вкуса, но вы можете заменить его луковым порошком, если вы придирчивый едок!
- Добавки — Добавьте пакет с замороженными овощами (например, стручковой фасолью и морковью), чтобы запеченная курица и картофель со сливками стали полноценным блюдом. Вы также можете добавить болгарский перец и кукурузу для легкого юго-западного вкуса.
- Специи и Травы —Некоторым людям нравится добавлять столовую ложку итальянской приправы в сырный соус. Свежий тимьян, орегано или просто черный перец тоже хороши!
- Бекон — Смело отмеряйте бекон сердцем и используйте столько, сколько хотите! Или вы можете поменять его на хрустящую ветчину или прошутто.
- Гарнир — Не забудьте перед подачей посыпать зеленым луком или петрушкой!
💭 Что нужно знать
Совет эксперта: Будьте осторожны при совершении покупок. Не используйте случайно сгущенное молоко с сахаром — это не то же самое, что сгущенное молоко.
- Попробуйте нарезать курицу на кусочки одинакового размера. Таким образом, они будут готовиться с одинаковой скоростью, поэтому каждый кусочек будет идеально влажным.
- Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы приправить курицу. Суповая смесь содержит нужное количество соли для блюда!
- Не забывайте мыть руки и дезинфицировать рабочую поверхность после работы с сырыми куриными грудками.
- Не беспокойтесь об удалении кожицы с картофеля, если вы действительно не хотите сделать дополнительный шаг. Кожица красного картофеля очень тонкая и мягкая, поэтому на вкус она великолепна.
- Вместо того, чтобы растапливать соус в большой миске в микроволновой печи, вы можете сделать это на плите на среднем огне. Тепло помогает сливочному соусу собраться более равномерно и легче разлиться по запеканке.
- Я использую форму для выпечки размером 9×13 дюймов, но вы можете разделить ее на две меньшие, если у вас нет большой формы.
- Если у вас нет разбрызгивателя с антипригарным покрытием, смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла.
- Во второй раз, когда вы ставите запеканку в духовку (после добавления сыра и бекона), держите ее открытой. Так сыр станет красивым и расплавится.
- Если после хранения сливочный соус стал слишком густым, разбавьте его небольшим количеством куриного бульона или куриного бульона.
👩🍳 Часто задаваемые вопросы
Если я использую вареную курицу, например, остатки курицы, нужно ли менять время приготовления?
Хороший вопрос! Вам все еще нужно дать картофелю достаточно времени, чтобы испечься. Однако, как только они станут мягкими, вы можете добавить верхний слой сыра и бекона и дать ему расплавиться. Проверка температуры не требуется.
Можно ли использовать сметану вместо сливочного сыра?
Я бы не стал менять весь плавленый сыр на сметану, так как он не имеет такой кремообразности. Сметана более водянистая. Однако, если вам нравится более острый вкус, вы можете заменить половину порции сливочного сыра сметаной, и разница будет не слишком заметна.
Соус водянистый?
Ни за что! Эта пикантная, сливочная запеканка из куриного картофеля толстая, как будто прилипает к ребрам. В процессе приготовления используется не так много жидкости, поэтому соус получается идеально гладким и тягучим.
- Вкуснейшая французская луковая запеканка из курицы — самое простое блюдо, которое вы когда-либо готовили, а приготовление занимает всего несколько секунд! Это становится лучше, чем это?
- Название говорит само за себя: Паста с курицей и беконом — это простая запеканка с сыром и всеми любимыми ингредиентами для комфортной еды.
- Куриный лазон на одной сковороде — это ультра-сливочное блюдо с каджунскими специями, приготовление которого занимает менее 20 минут. Подавайте к макаронам для лучшего ужина в этом месяце!
🍽️ Подавать с…
- Английский гороховый салат
- 30-минутные булочки с ужином
- Торт «Красный бархат»
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Для успешного приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие предметы.
- термометр instaread
- сковорода 13×9 дюймов
📞 Последнее слово
Кому нужна еда на вынос, когда можно приготовить вкусную и сытную запеканку? Эта сливочная запеканка из курицы и картофеля — именно то, что заказала семья! 🍗
Если вы ищете идеи для уютного зимнего ужина, вы нашли одну из моих любимых!
Если вы нажмете на количество порций в карточке рецепта, вы можете увеличить или уменьшить количество порций, которое вам нужно. Не забывайте, что вы можете нажать «Добавить в коллекцию», чтобы сохранить рецепт в свой личный ящик рецептов!
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
4.50 от 2 голосов
Запеканка из курицы и картофеля со сливками
Распечатать булавку Рецепт СохранитьЗапеканка из курицы и картофеля со сливками — это утешительная запеканка, которая идеально подходит для насыщенных будней! Нежная курица и картофель запекаются в сырном соусе, а затем посыпаются сыром и хрустящим беконом.
Основное блюдо – курица
Американская кухня – винтаж
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Время отдыха: 10 минут
Общее время: 1 час
Порций:8
Калорий:499
Автор:Мари Одет-Уайт .
- ▢
13×9-дюймовая сковорода
- ▢ 1 ½ фунта куриной грудки без костей и кожи; нарезанный кубиками
- ▢ 1 фунт картофеля с красной кожицей, нарезанный на небольшие кусочки
- ▢ 8 унций лука, 1 ½ чашки нарезанного
- ▢ 4 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 10,5 унций куриного супа-пюре
- ▢ 12 унций сгущенного молока
- ▢ 8 унций сливочного сыра
- ▢ 8 унций тертого сыра Чеддер, 2 чашки; Раздельное использование
- ▢ 1 унция луковой суповой смеси
- ▢ 3 ломтика бекона
Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.
Разогрейте духовку до 375°F
Сбрызните форму для запекания размером 13×9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
Добавьте курицу, картофель, лук и чеснок и отложите в сторону.
В большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте сливки из куриного супа, сливочный сыр, сгущенное молоко, половину сыра Чеддер и смесь лукового супа.
Разогрейте в микроволновой печи, часто взбивая, до получения однородной массы. Вы также можете использовать тяжелую кастрюлю на среднем огне.
Вылейте куриную смесь в форму для запекания и хорошо перемешайте.
Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 40 минут или до тех пор, пока цыпленок не зарегистрирует 160° на мгновенном термометре.
Вынуть из духовки, открыть и посыпать оставшимся сыром и жареным беконом.
Верните в духовку на 15 минут или пока сыр не расплавится, а курица не зарегистрирует 165°F на термометре мгновенного считывания.
Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут.
Хранение:
Переложите оставшуюся кремовую запеканку из курицы и картофеля ложкой в герметичный контейнер или плотно накройте блюдо полиэтиленом. Храните остатки в холодильнике в течение четырех-пяти дней.
Просто убедитесь, что еда и форма для выпечки остыли, прежде чем помещать их в холодильник.
Чтобы оставшаяся запеканка из курицы и картофеля прослужила немного дольше, разложите ее по контейнерам или пакетам, которые можно хранить в морозильной камере. В замороженном виде сытная запеканка хранится до трех месяцев. Перед нагреванием дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи.
Разогрев:
Использование микроволновой печи — отличный способ (и быстрый способ!) разогреть запеканку. Если вы едите остатки вчерашнего, несколько ночей назад или замороженные неизвестно когда, этот рецепт картофельной запеканки каждый раз удовлетворит все ваши пристрастия!
Примечания:
- Будьте осторожны при покупке. Не используйте случайно сгущенное молоко с сахаром — это не то же самое, что сгущенное молоко.
- Попробуйте нарезать курицу на кусочки одинакового размера. Таким образом, они будут готовиться с одинаковой скоростью, поэтому каждый кусочек будет идеально влажным.
- Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы приправить курицу. Суповая смесь содержит нужное количество соли для блюда!
- Не забывайте мыть руки и дезинфицировать рабочую поверхность после работы с сырыми куриными грудками.
- Не беспокойтесь об удалении кожицы с картофеля, если вы действительно не хотите сделать дополнительный шаг. Кожица красного картофеля очень тонкая и мягкая, поэтому на вкус она великолепна.
- Вместо того, чтобы растапливать соус в большой миске в микроволновой печи, вы можете сделать это на плите на среднем огне. Тепло помогает сливочному соусу собраться более равномерно и легче разлиться по запеканке.
- Я использую форму для выпечки размером 9×13 дюймов, но вы можете разделить ее на две меньшие, если у вас нет большой формы.
- Если у вас нет антипригарного разбрызгивателя, натрите форму для запекания кусочком сливочного масла.
- Во второй раз, когда вы ставите запеканку в духовку (после добавления сыра и бекона), держите ее открытой. Так сыр станет красивым и расплавится.
- Если после хранения сливочный соус стал слишком густым, разбавьте его небольшим количеством куриного бульона или куриного бульона.
Калорийность: 499 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 33 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 132 мг | Натрий: 1030 мг | Калий: 862 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 868 МЕ | Витамин С: 9мг | Кальций: 366 мг | Железо: 1 мг
Подпишитесь на рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!!
Мы никогда не передадим вашу электронную почту и не отправим вам спам. Пинки клянусь.
Еще лучшие рецепты запеканок
- Фейсбук
- Твиттер
О Марии
Мэри Одет-Уайт, которая вот уже 40 лет уделяет большое внимание важности семьи и любви к южной кухне, является экспертом в том, как совместить эти два понятия без особых усилий. Мэри является автором бестселлеров NY Times, у нее за плечами 10 кулинарных книг, а ее рецепты были представлены в журналах Good Housekeeping, Country Living, Today, House Beautiful, Texas Living, Food & Wine и многих других.
Взаимодействие с читателем
Запеканка из курицы и картофеля Буффало
Рецепты — Блюдо
Бекон — Курица — Одна сковорода
Переверните свою обычную запеканку с ног на голову, запечь курицу и картофель в соусе из буйволиного мяса, а затем посыпать сыром, беконом и сметаной!
Переверните свою обычную запеканку с ног на голову, запечь курицу и картофель в соусе из буйволиного мяса, а затем посыпать беконом, зеленым луком и сметаной!
получать новые сообщения по электронной почте:
Оборудование, необходимое для запеканки с курицей и картофелем Буффало
Набор чаш для смешивания
Набор глубоких форм для выпечки
Запеканки имеют плохую репутацию.
Всякий раз, когда я думаю о запеканке, я сразу же думаю о запеканке с лапшой из тунца, которую моя мама и, я уверен, многие другие мамы готовили, когда я был ребенком.
С запеканкой все было в порядке, и она была действительно хороша. Но звучит грубо.
И это выглядело ужасно. И почему-то всякий раз, когда я слышу слово запеканка сейчас, это все, что я могу представить в своей голове.
У тебя то же самое?
Запеканки простые. Их изготовление обычно не занимает много времени и, в большинстве случаев, не требует большой подготовки или создания большого беспорядка.
Так что это была моя загадка.
Должен ли я отказаться от своего отвращения к запеканке, чтобы приготовить простую еду для своей семьи, или я просто буду стоять на своем и никогда не готовить запеканку?
Я скрепя сердце отбросил свое отвращение к запеканке и действительно приготовил запеканку.
Это не запеканка моей мамы. Как вы понимаете. И все же я все еще не решаюсь назвать это запеканкой. Хотя по определению запеканка — это тушеное мясо или блюдо, которое медленно готовится в духовке.
Значит, это запеканка.
Это запеканка, которую очень любил мой муж, и в тот вечер он почти съел всю тарелку. Так что побеждай, побеждай с запеканкой.
Я никогда раньше не пекла запеканку для своей семьи, и когда я сказала, что иду, он, конечно, отмахнулся от меня и спросил: «Зачем тебе делать запеканку? Это просто звучит отвратительно».
Должно быть, у него были те же детские воспоминания, что и у меня.
Но видите ли… это не обычная запеканка. Это курица и картофель, приготовленные в остром соусе. И сыр и бекон.
Вы не ошибетесь с беконом. И он съел свои слова и почти все блюдо.
4.50 от 78 голосов
Переверни свою обычную запеканку с ног на голову, запечь курицу и картофель в соусе из буйволиного мяса, а затем посыпать беконом, зеленым луком и сметаной!
Выход 8 порций
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Разогрейте духовку до 475°F. Подготовьте форму для выпечки 9×13, сбрызнув ее антипригарным кулинарным спреем; отложить.
В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку, чесночный порошок и острый соус до однородности. Добавьте картофель и перемешайте.
Выложите картофель в форму для запекания 9×13, оставив лишнюю смесь острого соуса в миске.
Запекайте картофель при температуре 475°F в течение 20 минут до готовности и хрустящей корочки снаружи.
Пока готовится картофель, добавьте кусочки курицы в миску с остатками смеси острого соуса и перемешайте.