Торт Панчо — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Европейская
Предпочтение
Если жду гостей
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Сливки 200 мл
33%
Загуститель для сливок 1 пакетик
при необходимост
Сметана 400 г
от 25% жирности
Тесто:
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч.
Какао-порошок 4 ст.л.
Яйца куриные 6 шт
Сахар 250 г
Начинка:
Грецкие орехи 200 г
Ананасы консервированные 6 колечекКрем:
Сахарная пудра 150 г
Украшение:
Шоколадная глазурь 50 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Елена Шашкина
Автор рецепта
Несмотря на то, что торт Панчо довольно современный, наши мамы пекли аналогичный под названием «Кудрявый мальчик».
Инструкция
1
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем, какао и щепотку соли.
2
Яйца взбить миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать до растворения сахара.
3
Духовку разогреть до 180°. Влить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать вручную. Миксер на этом этапе использовать не стоит. Перелить тесто в разъемную форму (22 см), застеленную пергаментом. Сразу ставить в духовку, нельзя, чтобы тесто стояло. Выпекать 40-60 минут до «сухой зубочистки». Если духовка прогревается неравномерно, можно накрывать форму фольгой, тогда бисквит получится ровным.
4
Орехи перебрать от скорлупы и перегородок. Измельчить ножом или блендером, но несильно, чтобы оставались кусочки.
Бисквит остудить немного в форме, пройтись ножом вдоль бортиков и снять их. Полностью остудить на решетке. Очень удобно печь бисквит заранее. Тогда его нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
6
Бисквит разрезать вдоль на две части. Первая будет основой. Полить ее сиропом от ананасов. Поливать нужно со стороны среза.
7
Вторую часть нарезать кубиками примерно 2х2 см.
8
Для крема холодные сливки взбить миксером или в комбайне. Когда сливки начинают густеть, постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сливки плохо держат форму, можно дополнительно добавить загуститель для сливок. Добавить сметану, слегка взбить.
9
Сборка. Смазать основу слоем крема. Выложить половину орехов и ананасов.
10
Кубики окунать в крем и выкладывать на основу. Каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего, чтобы получился купол. В середине процесса разложить оставшиеся ананасы и орехи. Горсть орехов оставить для украшения.
11
Снаружи торт промазать кремом. Убрать торт в холодильник на 1 час.
12
Приготовить глазурь по инструкции, полить торт. Посыпать сразу же орехами. Если берете шоколад, то его нужно растопить на водяной бане и сразу же поливать охлажденный торт.
13
Дать торту настояться в холодильнике еще 2 часа. Приятного аппетита!
Результат
Уже полюбившийся многим бисквитный торт Панчо со сметанным кремом и начинкой из ананасов и грецких орехов. Готовить его гораздо проще, чем классические бисквитные торты. А получается очень нежным и кремовым.
Категории рецепта
Сметанные пироги Рецепты приготовления бисквитного теста Рецепты выпечки Рецепты на праздники Рецепты на детский праздник Торты новогодние Рецепты сладостей Рецепты приготовления бисквита Простые и вкусные рецепты десертов Крем сметанный Рецепты тортов Торт бисквитный Торт Панчо Торт сметанный Рецепты сладких пирогов Это любят дети Торты Без мастики Кремовые торты на Новый год
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Торт «Панчо» с вишней, пошаговый рецепт на 5081 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-лимонный торт
Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Летний салат из винограда с персиком и дыней
Если делать такой салат ранней весной, можно добавить сахарную пудру или заправить его апельсиновым соком.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пасхальные шоколадные яйца
Cointreau — апельсиновый ликер с ярким вкусом, но если у вас найдется настойка на абрикосах, попробуйте добавить ее, получится правильное сочетание абрикосов с абрикосами!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный мусс с красной смородиной
Юлия Высоцкая
06.2010 10:50:00″>06 июня 2010
Реклама
KENWOOD
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
1270
кКал
54%
Белки | 25 г |
Жиры | 61 г |
Углеводы | 154 г |
% от дневной нормы
6 %
12 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
яйца куриные | 5 шт. |
200 г |
сметана 10% | 200 г |
какао-порошок | 20 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
пшеничная мука | 200 г |
Крем
сметана 20% | 500 г |
150 г |
вишня без косточки | 300 г |
миндаль жареный | 100 г |
Глазурь
какао-порошок | 1 ст. л. |
молоко | 2 ст. л. |
1 ст. л. |
сливочное масло | 40 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Чтобы потратить минимум времени на приготовление любимого праздничного десерта, доверьте основные задачи кухонной машине Kenwood.
Начнем с теста. Установите насадку-венчик. В чаше взбейте яйца с сахаром.
Добавьте сметану и перемешайте.
Всыпьте порциями просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте венчиком на низких оборотах.
Половину теста отложите в отдельную емкость, а в оставшуюся часть добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте венчиком.
Тесто выложите в формы диаметром 24 см и выпекайте при 180°С около 20 минут.
Когда коржи будут готовы, остудите их. Корж с какао разрежьте на две части. Светлый корж и одну часть темного нарежьте кубиком.
Теперь приготовьте крем. Установите на кухонную машину насадку-мультиизмельчитель и измельчите миндаль.
В чаше кухонной машины с помощью венчика соедините сметану с сахаром и миндалем. Добавьте вишню.
Выложите крем в глубокую миску. Добавьте все нарезанные кусочки коржа, обваляйте.
Сверху выложите целый корж.
Для глазури смешайте в сотейнике молоко, какао-порошок, сахар и сливочное масло. Доведите до кипения. Тщательно перемешайте.
Торт переверните. Полейте его теплой глазурью и поставьте в холодильник на 8 часов для пропитки.
Спустя указанное время доставайте вкусный праздничный десерт и угощайте гостей!
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
любоевыпекать, запекатьсмешиватьтортыменю на новый год и рождествоновогодние десертыновогоднее менюпанчоминдальвишнядесертыkenwoodавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить торт Панчо
Рецепт пюре > Десерты > Русский язык > Как приготовить торт Панчо
By Recipe Mash Team Оставить комментарий
Торт «Панчо» — очень простой в приготовлении и очень вкусный торт, который стал хитом в России в 2000-х годах и быстро стал хитом кондитерских изделий в России.
Торт Панчо состоит из шоколадно-ванильного бисквита с легким кремом на сметанной основе. Ананас или вишня в качестве начинки между частями бисквита придают ему дополнительный аромат.
Как сделать Pancho Cake
Автор: Команда рецептов
Тип рецепта: десерт
Кухня: русская
Время подготовки:
Время приготовления:
.Сервики: 1
- 1 ½ стакана All Pacle Mulck
- 1 чай0042
- 1 ст.
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- 1 ст.л. ванильного экстракта
- Для шоколадного ганаша:
- ½ стакана растопленного шоколада
- 1 ст. л. густых сливок
- 1 ст.л. сливочного масла
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Взбейте сахар с 2 яйцами в течение нескольких минут электрическим миксером на средней скорости.
- Когда смесь станет бледно-желтой, уменьшите скорость и добавьте сгущенное молоко, сметану и ваниль, пока они хорошо не перемешаются.
- Размешайте пищевую соду в миске с уксусом и сбрызните смесью выше.
- Порциями добавляйте муку в вышеупомянутую смесь, продолжая перемешивать ее, пока вся первая не будет включена.
- Смешайте их вместе в однородное тесто без комков и вылейте половину его в 10-дюймовую форму для выпечки, слегка смазанную сливочным маслом.
- Посыпьте оставшуюся половину смеси какао-порошком и хорошенько перемешайте.
- Переложите его в другую предварительно смазанную маслом форму для кекса диаметром 10 дюймов и запекайте обе формы в духовке в течение получаса каждую или до тех пор, пока шпажка не будет выходить чистой, если ее вставить в центр кекса. №
- Для начинки смешайте сгущенное молоко, сметану и ванильный экстракт и отложите в сторону.
- Разрежьте шоколад горизонтально на две половинки и нарежьте на квадраты размером 1 ½ дюйма.
- Нарежьте все ванильные коржи на одинаковые квадраты.
- Выложите около 3 столовых ложек взбитой смеси на неповрежденную половину шоколадного торта и посыпьте дроблеными грецкими орехами.
- Вмешать 7-8 квадратов в оставшуюся взбитую начинку, пока они не пропитаются ею.
- Разложите эти кремовые квадраты поперек слоя грецких орехов и добавьте еще грецких орехов и немного вишни.
- Повторяйте слои, пока не будут использованы все квадраты.
- Растопите шоколадную стружку на водяной бане и добавьте сливочное масло и сливки до получения однородной массы.
- Дать пару минут остыть, а затем запаковать в замок с небольшим отверстием в одном углу.
- Неравномерно нанесите его на торт, пока он не будет покрыт нитями ганаша.
- Поставить в холодильник примерно на 5-8 часов.
- Нарежьте и подавайте холодным.
В рубрике: Русский С тегами: торт, шоколад, десерт, русский, ваниль
Торт Панчо— лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт «Панчо».
Торт «Панчо» — общие принципы и способы приготовления
Торт сметанный «Панчо» можно смело поставить в один ряд с такими известными тортами, как «Прага» и «Птичье молоко». Нежные бисквитные коржи, пропитанные вкуснейшим сливочным кремом и политые сверху ароматной шоколадной глазурью – вот что составляет великолепный вкус этого кулинарного шедевра.
Кстати, у Панчо есть немало других имён, среди которых «Ванька» и «Кучерявый пинчер». Возможно, он вам знаком под этими именами! Многие неопытные повара путают «Панчо» с тортом «Графские руины». Но, несмотря на свою внешнюю схожесть, эти два представителя сладкого мира имеют совершенно разный состав, и, соответственно, существенно различаются по вкусу.
Искусные кондитеры, работающие в компании «Фили-Бейкер», хранят в секрете рецепт своих знаменитых творений. Но если очень постараться, можно найти аналоги «Панчо». И причина кроется не в том, что какой-то особо любопытной хозяйке удалось раскрыть секретный рецепт, вовсе нет! Дело в том, что рецепт этого торта был найден совершенно случайно в ходе «опроса» бабушек, тётушек и соседей на предмет интересных рецептов. Представителям компании так понравился один из записанных рецептов, что они решили наладить производство этого торта на российском рынке и сразу же дали это имя, которое теперь известно всем.
Торт «Панчо» — приготовление продуктов
Приоткроем завесу тайны и перечислим те продукты, без которых торт «Панчо» просто не состоится. Итак, для приготовления этого необыкновенного лакомства потребуются свежие яйца, какао-порошок, просеянная через сито хорошая мука, сода и лимонный сок. Не забудьте запастись фруктами, особенно хороши в «Панчо» ананасы, но вполне подойдут и любые другие. Сметану для торта лучше брать жирной, не менее 35%, иначе продукт потеряет во вкусе. Также вам понадобятся грецкие орехи и темный шоколад. Что касается сливок, то это самые обычные, но не менее вкусные из них – сметанные. Его приготовление не занимает много времени, а взбить сметану с сахаром сможет каждый! Как видите, все просто!
«Панчо» сумел найти своих поклонников и стать по-настоящему популярным. Хозяйки всей страны пытаются разгадать его загадку и придумывают свои варианты лакомства. Так появилось великое множество различных рецептов, с которыми мы вас и познакомим.
Торт Панчо – лучшие рецепты
Рецепт 1: Торт Панчо Классический
Оригинальный рецепт «Панчо» чем-то похож на другой десерт под названием «Пинчер». Приготовление, как правило, не занимает слишком много сил и времени. Даже начинающий кондитер без труда испечет торт. А что же наши хозяйки, которые, так сказать, уже «руки набили» и не хуже опытных поваров занимаются кулинарным делом! Так что запасайтесь соответствующими ингредиентами и вперед – у вас все получится!
Ингредиенты :
— два яйца
— полбанки сгущенного молока
— 1,5 стак. мука
— стакан сметаны
— два ст. какао
— стакан сахара (без горки)
— 1 ч. л. разрыхлитель
Для пропитки коржей:
— 6 ст. Сахара
— полстакана очищенных орехов (грецких)
— ананас консервированный
— 800 гр. сметана
Для глазури:
— четыре табл. л сметаны
— 30-40 гр. масло сливочное
— сахар (желательно пудра или песок)
Способ приготовления :
1. Замесить тесто. Яйца взбить с сахаром, затем добавить в яичную смесь сгущенку, какао и сметану. Взбить еще немного. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто — осторожно, чтобы смесь не осела. Смазываем застеленный пергаментом противень, выкладываем тесто и отправляем в духовку. Выпекать необходимо до готовности, периодически проверяя корж. Достаем и охлаждаем.
2. Пока корж печется, сделать пропитку. Взбить сметану и сахар. Когда корж остынет до комнатной температуры, ломаем его на квадратные кусочки, размером со спичечный коробок. Обмакните кусочки в пропитку и выложите горкой (конусом) на большое плоское блюдо. В промежутках посыпаем пирог измельченными орехами и предварительно нарезанными консервированными ананасами. После этих манипуляций ставим Панчо в холодильник и ждем, пока он застынет. 3. Приготовить глазурь. Пока торт застывает, займемся глазурью. Ставим сметану на огонь, сразу добавляем сахар. Держите смесь на плите до закипания, не забывая помешивать. Затем добавьте сливочное масло и готовьте еще 2-4 минуты. Снять глазурь с плиты, остудить до теплого состояния. Также вместо глазури можно использовать растопленный темный или белый шоколад. Залить замороженным тортом. Снова прячем в холодильник, пока не застынет.
Рецепт 2: Торт Санчо Панчо
Для тех, кто еще не определился с выбором десерта на следующий праздник, предлагаем испечь торт «Санчо Панчо». Его пикантный отменный вкус обязательно понравится всем гостям. Он основан на приготовлении всего одного песочного пирога, так что у вас будет достаточно работы для выполнения других праздничных планов.
Ингредиенты :
— шесть яиц
— два стакана сахара
— 6 стол. ложки сахарной пудры
— немного соды (на кончике ложки)
— 8-12 ложек (столовых) какао
— лимонный сок — половина ч.л.
— два стак. мука
— 3 спелых банана
— стакан жареного фундука
— 700 мл густой сметаны
— 4 стол. молоко лежит
— масло топленое 100г.
Способ приготовления :
1. Белки отделяют от желтковой массы, белки взбивают миксером, постепенно вводя в них по стакану сахара и желтки. Отложите миксер и вооружитесь веником. Аккуратно вмешать смесь из какао (4-5 столовых ложек), соды, погашенной лимонным соком, и, соответственно, муки. Месить до однородности. Глубокую круглую форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать до мягкости.
2. Получился воздушный и легкий пирог. Дать остыть, разрезав поперек на две части (одна часть должна быть меньше другой в два раза). Займемся кремом: для этого взбиваем сметану с сахаром до распада кристаллов.
3. Достаем плоскую тарелку и начинаем формировать торт. Выкладываем на блюдо первый корж (который поменьше), поливаем его кремом и выкладываем нарезанные дольками бананы. Следующий этап: второй корж разрезать на ровные квадраты, и каждый кусочек обмакнуть в крем. Выкладываем квадратики на сплошной корж, формируя правильную горку и изредка посыпая орехами и кусочками банана (или любыми фруктами, можно фруктово-ягодным миксом). 4. Убираем десерт в холод на полчаса. И последний штрих – глазурь, которой поливаем торт после застывания. Готовится он следующим образом: смешать молоко с какао и сахаром, поставить на плиту и дождаться растворения сахара. Далее добавляем в глазурь растопленное (размягченное) сливочное масло и снимаем с огня. Дожидаемся полного растворения масла, перемешиваем и поливаем пирог сверху. Снова убираем лакомство в холод перед застыванием.
Рецепт 3: Торт Панчо с вишней и сухофруктами
«Панчо» с вишней станет настоящим «спасательным кругом» для тех хозяек, у которых нет возможности проводить много времени на кухне. Готовится такой торт всего 1-1,5 часа. К тому же он не требует никаких особых ингредиентов, а результат просто отличный!
Ингредиенты :
— сахар 2 стакана
— 1 стопка сметаны
— два яйца
— гашеная сода
— стакан муки
— какао (в порошке)
— ванилин
— курага, изюм
— для крема: сметана и сахар в соотношении 2:1 (например, 2 стакана сметаны и стакан сахара)
— Вишня (свежая или замороженная) 200 гр.
— 100 гр. изюм и курага (50 на 50)
— очищенные грецкие орехи
— плитка шоколада для украшения
Способ приготовления :
1. Сахар (2 стакана) высыпать в миску, добавить яйца, взбить до пышной пены . В смесь добавить сметану, ложку гашеной соды и немного ванилина (по вкусу). Перемешайте лопаткой и разделите смесь на 2 равные части. В первую часть добавить стакан муки, измельченную курагу и изюм. Замесить тесто (оно не должно быть слишком густым).
2. Вторая часть будет использована для приготовления темного пирога. Для этого отправляем в смесь муку (1 стакан) и 4 ложки какао-порошка. Сформировать тесто. Каждый корж выпекаем 20-30 минут при 200 градусах.
3. Приготовление сливок: для этого используйте миксер, взбейте сметану, постепенно добавляя в нее сахар. Пока коржи остывают, подготовьте вишню (удалить косточки), изюм и курагу (нарезать). Откидываем ягоду на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.
4. Остывший белый корж нарезать квадратиками (примерно со спичечного коробка) и обмакнуть кусочки в крем.