Рулеты из лаваша с крабовыми палочками пошаговый рецепт с фото
ингредиенты
как приготовить
полезные советы
Простой и широко известный вариант закуски — это рулеты из лаваша с крабовыми палочками.
Наверное, рулеты — это самое простое что можно приготовить из лаваша. Причем, такая закуска никогда не надоест, так как можно подбирать варианты начинки на любой вкус и фантазию.
Стоит один раз попробовать их приготовить и блюдо прочно обоснуется в вашем привычном рационе питания, благодаря доступности, простоте и скорости приготовления.
Варианты начинок мною уже были представлены неоднократно, но сейчас речь пойдет о начинке из крабовых палочек.
Это достаточно бюджетное блюдо, но сочетание вкуса «краба» с сыром, майонезом и яйцом получается не только вкусным, но и сытным.
***
Ингредиенты:
— тонкий лаваш — 1 шт.;
— крабовые палочки — 200 г;
— яйцо куриное — 3 шт.
— сыр твердый — 250 г;
— чеснок — 2 зубчика;
— майонез — 200 г;
— зелень — по вкусу.
***
Рецепт приготовления
Первым делом отправляем яйца вариться.
Есть один секрет, чтобы в процессе варки не треснула скорлупа, добавьте в воду соль.
Пока варятся яйца, сделаем соус, которым будем пропитывать лаваш.
Состоять он будет из майонеза и чеснока.
Майонез берем жирный. Диетический и салатный не подойдут. От них лаваш размокнет и станет непрочным и некрасивым на вид.
Если любите блюда поострее, увеличьте количество чеснока. Любите мускатный орех? Смело добавляйте его в соус.
Нам понадобится три слоя, так что рассчитываем размер основного рулета исходя из имеющегося размера лаваша. Аккуратно отрезаем три нужных нам квадрата.
Один из них нужно сделать больше на 1,5 см. Это будет нижний слой, с которым будет проще рулет завернуть.
Подготовим оставшиеся ингредиенты.
Крабовые палочки можно измельчить тремя способами: натереть на терке, порезать соломкой или просто развернуть в пластинки.Все зависит от ваших предпочтений. Я буду резать соломкой.
Так как мне кажется, в таком виде они более ощутимы на вкус среди остальных ингредиентов.
Сыр натираем на мелкой терке, можно заменить его на творожный, тогда получится другой но не менее оригинальный вкус.
Зелень для рулетов мелко рубим ножом.
Ее выбираем тоже по своему вкусу. Если делаете рулеты для гостей лучше выбрать нейтральный укроп и петрушку. Если ваши домочадцы привыкли к пряным травам таким, как кинза и базилик добавьте их.
Отваренные яйца чистим и натираем на мелкой терке.
К ним добавляем зелень и перемешиваем.
Кладем самый большой лист лаваша на рабочую поверхность. Намазываем его соусом, отступая от краев по 2 см.
Сверху равномерно раскладываем крабовые палочки.
Прикрываем вторым листом.
Смазываем его соусом
поверх которого выкладываем натертый сыр.
Закрываем третьим листом, который также промазываем соусом и покрываем его смесью натертых яиц и зелени.
Теперь необходимо все это завернуть в один большой рулет. Если вы не перестарались с начинкой, сделать это будет просто. Начинаем скручивать от себя
стараясь сделать его как можно плотнее.
Убираем готовый рулет в холодильник на час.
Затем режем его на кусочки по 3 см, отрезая некрасивые концы и формируя своеобразные роллы.
Вкусные крабовые рулеты готовы! Можно подавать на стол.
Главное, этот рецепт универсален, можно заменять продукты на любые имеющиеся в холодильнике. Блюдо не требует термической обработки и его спокойно можно приготовить заранее для дачи или пикника.
Приятного аппетита!
полезные советы:
— Не смазывайте лаваш соусом, пока не будет измельчена и приготовлена вся начинка, он размокнет.
— В некоторых рецептах предлагается сделать два нижних слоя. На мой взгляд, так делать не стоит, у нас и так в рулете будет три пластинки теста.
— Если желаете избежать большого количества майонеза в этой закуске, замените его мягким плавленым сыром или смесью из сметаны и майонеза, в равных пропорциях.
— Не старайтесь сделать слишком большое количество начинки, иначе рулет не свернется и не будет деражать форму.
с рецептом рулетов из лаваша с крабовыми палочками часто смотрят следующие блюда:
Роллы из лаваша с крабовыми палочками Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Роллы дома
Роллы из лаваша с крабовыми палочками Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Роллы домаЛюблю готовить салаты с крабовыми палочками, закуски, бутерброды и много другого. А недавно попробовал один очень простой и доступный рецепт, как приготовить роллы из лаваша с крабовыми палочками. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пиццы-роллов. Вы еще такое не пробовали.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Крабовые палочки — 240 г
- Сыр — 100 г
- Майонез — По вкусу
Повод:
На полдник, Фуршет
Как приготовить пошагово
1. Тонкий армянский лаваш достаю из упаковки, расправляю его на столе, загибаю одну часть.
2. Крабовые палочки нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на лаваш, затем сверху поливаю майонезом.
3. Аккуратно распределяю майонез по крабовым палочкам так, чтобы он покрыл всю поверхность.
4. Твердый сыр измельчаю на крупной терке, по количеству его можно брать больше или меньше, зависит от того, насколько вы его вообще любите. Посыпаю сыром крабовые палочки с майонезом.
5. Пустой частью лаваша, которую загибал в начале, накрываю начинку.
6. А затем сворачиваю все плотным рулетиком, заворачиваю его в пищевую пленку и отправляю на 1 час в холодильник.
7. Нарезаю лаваш порционно, подаю его к столу. Получается вкусно и просто.
Хозяйке на заметку
Для приготовления блюда отлично подходит обычный тонкий армянский лаваш. Кроме крабовых палочек, можно использовать крабовое мясо, также дополняя его разными продуктами. Очень люблю делать салат из крабовых палочек в лаваше. Это простая, недорогая, вкусная и сытная закуска.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить роллы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
роллов из лаваша с крабовыми палочками приготовленный с любовью
Роллы Калифорния
1 ч 5 мин
Роллы
Запеченные роллы
60 мин
Роллы
Летние роллы из лаваша с брынзой
15 мин
Роллы
Банановые роллы
Роллы
Роллы из лаваша
30 мин
Роллы
Блинные роллы
4 ч 30 мин
Роллы
Роллы
Вкусные роллы
Приготовьте самые вкусные роллы у себя дома, вы будете в восторге, поверьте. Это рецепт гавайских роллов, которые выделяются ярким цветом и оригинальным копченым вкусом….
30 мин
Роллы
Куриные роллы
Отварное куриное филе — отличная начинка для блинов, тонкого лаваша, пирогов и тарталеток. Даже маффины с этим ингредиентом получаются нежными и безумно вкусными. Редакция «Со Вкусом»…
1 ч 20 мин
Роллы
Сладкие роллы
Блины с творогом на новый лад!…
30 мин
Роллы
Пицца-роллы
Итальянская пицца завоевала весь мир и сегодня является мультинациональным блюдом, причем повара со всего мира вносят в ее рецепт что-нибудь свое. Пицца-роллы — это еще одна очень оригинальная…
30 мин
Роллы
Суши роллы
Рецепт для роллов — суши, которые можно начинить любыми ингредиентами. Попробуйте роллы с копченым лососем, крабовым мясом, тунцом — этот список можно долго продолжать! Можно сделать…
45 мин
Роллы
Роллы
Отличное и простое блюдо для любителей японской кухни. В ссылке в конце рецепта есть инструкции для приготовления риса для суши….
1 ч 10 мин
роллов с крабовыми палочками и лавашом, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом. Рис. ESY-014754367
Купите это изображение от всего
$ 10
только за 0,27 долл. США с максимальным разрешением с EasySubscription
См. Наши планы подписки
Лицензия на роялти
Выберите разрешение, которое требует ваших потребностей
06Выберите разрешение, которое требует ваших потребностей
0 69. Выберите разрешение, которое требует.
Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете
Купить сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG
Код изображения: ESY-014754367 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: до л 26 МБ А4 (3692 х 2462 пикселей — 12,3 «х 8,2» — 300 точек на дюйм)
Специальная коллекция: Маленький бюджет
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.
×
Образ композиций
Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.
Прекратить показ этого сообщения
Принимать
Рулет из лаваша — лучшие рецепты.
Как правильно и вкусно приготовить рулет из лаваша.Рулет из лаваша — общие принципы и способы приготовления
Пресный лист лаваша как-то незаметно стал очень популярен среди хозяек, из него готовили много разных блюд. Иметь под рукой готовую лепешку довольно удобно – не нужно замешивать тесто и тратить время на выпечку. В него кладут и рыбу, и овощи, и мясной фарш, которые затем тушат в соусе. А вот популярный лаваш делали все же из булочек с разнообразной начинкой. В него заворачивают буквально все – от моркови, овощей и сыра до мяса, колбасы и рыбы, сдабривая ингредиенты соусами и майонезом. Эта закуска стала незаменимым блюдом на праздничном столе, которое гости расхватывали в числе первых. Потому что это очень-очень вкусно. На праздники часто используют более изысканные начинки – красную рыбу, икру, копчености, для повседневного стола делают начинки полегче – из моркови, рыбных консервов, сыра и чеснока.
Рулет из лаваша — приготовление пищи
Для рулета удобнее использовать листы прямоугольной формы. Ее следует сложить вдоль, чтобы получилась длинная не очень толстая «колбаска». Когда рулет готов, ему нужно дать время отдохнуть в постели, чтобы листы пропитались соусом и не пересохли. Затем его нарезают ломтиками толщиной от одного до четырех сантиметров в зависимости от вида начинки.
Рулет из лаваша – лучшие рецепты
Рецепт 1: Крабовый рулет из лаваша
Сытный и вкусный перекус в виде рулета из лаваша и крабовых палочек будет к месту и за обеденным столом, и на празднике. Укроп, зеленый лук и зелень петрушки делают закуску более сочной, обогащают ее витаминами и микроэлементами, украшают нарезку рулета.
Ингредиенты : лаваш — 4 листа, 300г крабовых палочек, 4 яйца вкрутую, пучок зелени — петрушка, лук, укроп, 250мл майонеза. Способ приготовления
Нижний двойной (из двух кусков) слой лаваша промазать майонезом и покрыть мелко нарезанной зеленью. Сверху положите еще один лист и снова смажьте майонезом, на котором должны быть равномерно разложены крабовые палочки, нарезанные тонкими кружочками. Снова накрыть листом лаваша, смазать майонезом и посыпать мелко нарезанными яйцами.
Теперь все пласты нужно свернуть в плотный рулет и оставить пропитываться в тепле на один час. Затем можно подавать на стол, нарезав на кусочки, или переложить на хранение в холод.
Рецепт 2: Рулет из лаваша с лососем
Эта вкуснейшая закуска не только вкусна и полезна, но и очень нарядно смотрится на столе. Чтобы рулет с лососем хорошо держал форму, его необходимо дополнить пластичной массой. В качестве загустителя хорошо подойдет любой сыр с майонезом или сырная масса, в которую для красоты добавлено немного зелени.
Ингредиенты: лаваш 2 шт., 400г малосольной семги, 200г любого сыра, пучок укропа, майонез.
Способ приготовления
Укроп мелко нарезать, сыр — натереть на терке. Перемешайте, добавив майонез.
Двойной слой лаваша (наложить один лист на другой), смазанный сырной массой, сверху выложить кусочки лосося и плотно свернуть. Дайте настояться пару часов (можно оставить на ночь на холоде), нарежьте ломтиками толщиной 1,0-1,5 сантиметра и подавайте.
Рецепт 3: Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты: 2 лаваша, 200-300г мягкого сыра (сливочный, виола, янтарный), 4 помидора, 400г красной малосольной рыбы, пучок зелени (петрушка, укроп), майонез.
Способ приготовления
Помидоры очистить, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры надо брать мясистые, чтобы было меньше жидкости. На первый лист лаваша, смазанный майонезом, выкладываем кружочки помидоров. Посыпать зеленью. Накройте вторым листом, смажьте его мягким сыром. Выложите тонкие ломтики рыбы и заверните листы в рулет. Дайте ему полежать часа два-три в холоде.
Рецепт 4: Куриный рулет из лаваша
Вкусная закуска с начинкой из курицы и овощей – отличная альтернатива бутербродам. Его можно поставить на праздничный стол и взять на работу вместо обеда.
Ингредиенты: 1 лаваш, 1 куриная грудка (400-500г), 6-8 листьев салата, 1 перец болгарский (желательно красный, для красоты), 2 яйца вкрутую, соль, 300мл майонеза.
Способ приготовления
Куриную грудку отварить до мягкости в подсоленной воде. Остудить, измельчить или измельчить в блендере.
Перец нарезать соломкой, зелень нашинковать, яйца мелко нарезать. Добавить куриное мясо, 200 мл майонеза, перемешать и посолить.
Смазать лаваш по всей поверхности майонезом, уложить внахлест листья салата и выложить мясную начинку. Солим и скатываем небольшой рулет. Уберите на холод на несколько часов. Нарезать толщиной два-три сантиметра.
Рецепт 5: Рулет из лаваша с сыром
Для начинки можно смешать сыр, чеснок и майонез, завернуть рулет — вот и закуска готова. Но можно сделать и более интересную начинку, введя дополнительные компоненты.
Ингредиенты: 2 лаваша, 2 яйца вкрутую, 150 г сыра (твердого или полутвердого), 3 зубчика чеснока, пучок зелени (по вкусу), 1 помидор, майонез.
Способ приготовления
Яйца и зелень покрошить ножом. Сыр и чеснок — мелко натереть. Очистите помидоры и мелко нарежьте их. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, чтобы фарш не был сухим, но и не слишком жидким.
Так как начинка будет сочной, то для рулета желательно использовать двойной слой лаваша (т.е. 2 листа). Готовую начинку выложить на лаваш, скрутить в рулет.
Рецепт 6: Рулет из лаваша с ветчиной
Этот трехслойный рулет можно взять с собой в дорогу, подать на завтрак или запечь в микроволновке. Сыр расплавится и получится вкусная горячая закуска. Количество ингредиентов указано приблизительно, так как размеры лаваша разные, поэтому можно увеличивать/уменьшать порции. Ингредиенты: 4 лаваша, 300г ветчины, 4 вареных яйца, 2 пучка зелени (любой), 150г сыра, 300мл майонеза.
Способ приготовления
Первый лист смазать майонезом и выложить на него тонко нарезанную ветчину.
Накрыть вторым листом и выложить начинку из мелко нарезанных яиц, смешанных с майонезом.
На третий лист выложить натертый на мелкой терке сыр с майонезом.
Четвертый лист густо смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Сверните рулет и дайте ему пропитаться на холоде.
Рецепт 7: Рулет из лаваша с морковью
Острая и легкая закуска, которой как раз достаточно, чтобы умерить аппетит и продержаться до ужина. Можно взять на работу, поесть дома или предложить гостям перекусить перед подачей основного блюда.
Ингредиенты: 1 лаваш, большой пучок зелени, 300г острой корейской моркови, 100-150мл майонеза и кетчупа, 100-150г сыра сулугуни.
Способ приготовления
Смешать кетчуп и майонез, смазать этим лаваш соусом. Посыпать зеленью. Сулугуни разделить на тонкие длинные «ниточки» волокна (8-10 см), разбросать их хаотично по зелени. Выложить морковь на сыр. Минимизируйте рулон.
Рецепт 8: Рулет из лаваша с грибами
Вкусный и сытный трехслойный рулет с грибной начинкой. Очень благородно смотрится на праздничном столе. Вместо майонеза для связки используется мягкий плавленый сыр, который лучше брать с наполнителями – грибами, беконом или ветчиной.
Ингредиенты: лаваш — 3 листа, 400г свежих грибов (замороженных), 1 стебель лука порея, мягкий плавленый сыр, пучок укропа, для жарки постное или сливочное масло (можно пополам), перец черный, соль.
Способ приготовления
Белый корень лука-порея измельчить и нарезать полукольцами. Добавить кусочки грибов и жарить до готовности около пятнадцати минут. Посыпать перцем и солью. Охладите его. На лист лаваша насыпать 1/3 часть сыра, посыпать половиной порции нарезанного укропа. Накрываем вторым листом, выкладываем еще 1/3 часть сыра и распределяем грибную начинку. Сверху положите третий лист, смажьте оставшейся частью сыра и посыпьте оставшейся половиной зелени. Плотно свернуть в рулет, дать пропитаться часа два на холоде.
Рецепт 9: Рулет из лаваша с консервами
Простой, но довольно вкусный рулет готовится с начинкой из рыбных консервов.