Пельмени запеченные в духовке со сметаной: Пельмени, запеченные со сметаной — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить пельмени в сметане в духовке

Описание

Пельмени запечённые в духовке под сыром

Вот опять у нас отключили воду! Причём на весь день. А готовить что-то надо, пусть самое простое! Но даже для того, чтоб сварить макароны или пельмени, необходима вода… О! А мы и не станем их варить!!! Мы эти пельмени… запечём в духовке со сметаной и сыром! 🙂

Я знала, что можно запекать пельмени в духовке, а не только варить, но до сих пор как-то не собралась попробовать. Но раз уж наш замечательный водоканал снова проводит какие-то работы, то это - отличный повод опробовать интересный и простой рецепт для духовки! Решено - сегодня на ужин готовим пельмени в сметане под сыром!

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 очень крупная или 2 просто большие луковицы;
  • Сметана негустая, 15% – 1,5-2 стакана;
  • Соль, перец молотый чёрный – по Вашему вкусу;
  • Петрушка, укроп – по несколько веточек;
  • Сливочное масло – 20-30 г;
  • Подсолнечное масло – 0,5 столовой ложки;
  • Сыр твёрдый – 100 г.

Инструкция:

Сливочное масло растопим на сковороде на маленьком огоньке.


Лук нарежем тонкими полуколечками и потихоньку обжарим на масле в течение 8-10 минут, помешивая, до мягкости.



Сметану посолим, поперчим, добавим измельчённую петрушку и пассерованный лук.



Перемешаем – вот и готова вкусная заливка для пельменей в сметане!


Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим в неё замороженные пельмени рядочками, в один слой. Конечно, самые лучшие - домашние пельмени, которых можно налепить впрок и хранить в морозилке. Ну а если покупаете, то выбирайте поаппетитнее, без сои и прочего ГМО.


Пельмени заливаем сметано-луковой заливкой.


А сверху натираем на крупной тёрке сыр.


Запекаем пельмени в духовке полчаса при 200С.


При подаче можно ещё полить сметанкой! Или вкусным соусом, или домашним кетчупом, это как Вам больше нравится. сытный ужин готов!

Вот так-то, вместо того, чтоб возмущаться и ругать водоканал, мы с Вами приготовили вкусный ужин по новенькому рецепту. Недаром наш девиз – готовим с огоньком! 😀 И такой оптимистичный подход, между прочим, хорош не только в случае с водой и пельменями. 🙂

Пельмени в сметане под сыром получаются очень похожи на каннеллони (большие макароны с фаршем), которые мы с Вами тоже попробуем на этой недел . Там и там снаружи тесто, а внутри мясо, только внешний вид отличается. Попробуйте оба рецепта для сравнения!

А ещё есть необычные, вкусные рецепты пельменей в горшочках! Мы их тоже попробуем, так что подписывайтесь на новые статьи сайта Рецепт-в-духовке!

Пельмени, запеченные со сметаной и сыром

1 Для начала замешаем тесто на пельмени. Для этого муку перемешиваем с солью, делаем в центре углубление.

2 Вливаем сюда воду, растительное масло и выпускаем яйцо.

3 Аккуратно вилкой начинаем замешивать тесто. Как только оно загустеет так, что вилкой уже не справиться, начинаем замес руками.

4 Вымешиваем хорошо, затем скатываем тесто в шар, накрываем и даем постоять минут 20-30.

5 Этим временем готовим начинку. Мелко шинкуем репчатый лук и добавляем к фаршу.

6 Перемешиваем, солим и перчим.

7 Берем кусок теста,тонко раскатываем. Смазываем его белком и кладем на пельменницу, при этом не натягиваем тесто, чтобы в дальнейшем не порвать его.

8 Раскладываем равномерно начинку.

9 Теперь раскатываем еще один кусок теста, равный по размеру предыдущему. Накрываем им начинку и скалкой порходимся по всей площади. Лишние куски теста обрываем.

10 Переворачиваем пельменницу, при этом пельмени сами опадут.

11 Раскладываем их на противень,смазынный маслом и присыпанный мукой. Ставим запекать при 180С на минут 12-15.

12 Этим временем готовим соус. Для этого смешиваем сметану, лук и сыр.

13 Кладем в соус запеченные пельмени, перемешиваем.

14 Выкладываем в жаропрочную форму и ставим запекать при той же температуре на минут 7.

15 Готовые пельмени раскладываем по тарелкам и сразу подаем.

Рецепт "Пельмени, запеченные со сметаной и сыром" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Запеченные пельмени

Традиционный способ приготовления пельменей — варка в кастрюле. Между тем, замороженные пельмени — универсальный продукт. Заготовки отлично можно жарить на сковороде. Или запекать в духовке, залив сметаной, сливками, бульоном, соусом. Для получения румяной корочки кушанье посыпают тертым сыром.  

Запеканка из пельменей в духовке блюдо — не для ленивых жен. Приготовление этого кушанья поможет хозяйке сэкономить 30-40 минут свободного времени, чтобы сделать еще больше вкусной еды.

Ингредиенты:

  •  400 гр замороженных пельмешек;
  •  200 гр сметаны 15% жирности;
  •  2 ст. ложки томатной пасты;
  •  200 мл воды;
  •  150 гр твердого сыра, натертого на терке;
  •  2 ст. ложки оливкового масла;
  •  соль и перец.

Предварительно варить ничего не придется, будем использовать замороженные полуфабрикаты.

Вначале смажьте маслом глубокую форму для запекания. На дно выложите пельмешки в один слой.

В миске сметану, томатную пасту, водичку, оливковое масло смешайте до однородной массы. Посолите и поперчите полученный сметанно томатный соус.

Залейте пельмени сметанно томатной заливкой. Поставьте в заранее нагретый духовой шкаф примерно на полчаса. Температура запекания 180 градусов.

За 5 минут до готовности посыпьте запеченные пельмени тертым сыром, уберите обратно в духовку. За это время сыр отлично расплавится, но не подгорит. Румяная сырная корочка очень привлекательна.

Прекрасные запеченные в духовке пельмени готовы? Разрезайте угощение, подавайте к столу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Запеканка из макарон с колбасой, рецепт

Куриное филе с картофелем

Мясная запеканка, рецепт

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Пельмени запеченные с сыром и грибами

Этот способ готовки помогает превратить не слишком привлекательные магазинные пельмени в шикарное, аппетитное блюдо.

Всегда держу упаковку полуфабрикатов в морозилке (на непредвиденный случай).

Понадобится:

— 500 гр замороженные пельмени;
— 400 гр грибов, у меня шампиньоны;
— головка репчатого лука;
— 1 ст. ложка постного масла;
— 25о мл сливок;
— 100 гр сыра;
— соль, черный перец.

Подготовленную луковицу нашинкуйте кубиками. Грибы — пластинками.

Вначале на сковородке пессеруйте лук, добавив маслице. До прозрачности!

Затем туда же насыпьте грибы. Прибавьте мощность конфорки, чтобы поскорее выпарить жидкость. Посыпьте зажарку солью и перцем.

Полуфабрикаты не размораживайте. Выложите одним слоем на дно огнеупорной формы. Сверху засыпьте грибами, разровняйте. Залейте сливки.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Потом достаньте, посыпьте тертым сыром. Вновь поставьте в духовку минут на семь.

Запеченный сыр растечется, подрумянится, образует аппетитную корочку. Кушать надо, пока горячее, не зевайте.

Пельмени в духовке со сметаной

Запеченные в духовке продукты особенно хороши под сметанным соусом. Пельмени не исключение. Даже покупные полуфабрикаты пельменей очень вкусные, если запечь их со сметаной/майонезом в духовке.

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 8.

Продукты:

— 0,5 кг замороженных пельменей;
— крупная луковица;
— 2 стакана сметаны жирностью 15%;
— 30 гр сливочного масла;
— 0,5 ст. ложки растительного масла;
— 100 гр сыра;
— укроп, петрушка;
— соль;
— молотый черный перец.

Растопите на сквороде сливочное масло.

Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Обжаривайте 8 минут на масле до мягкости. Помешивайте.

Посолите, поперчите сметану. Посыпьте измельченной зеленью, добавьте пассерованный лук. Перемешайте заливку.

Огнеупорную форму смажьте маслом. Выложите в один слой замороженные пельмени. Залейте сметаной, посыпьте тертым сыром.

Запекайте пельмени со сметаной в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Запеченные пельмени — просто восторг!

Сметанный соус можете заменить майонезом. В обоих случаях еда получается довольно калорийной, не диетической, но очень сытной.

Пельмени в духовке в горшочках

Аппетитными, вкусными можно приготовить пельмени в духовке в горшочках. Забудьте обыденность и однообразность. Это кушанье с восторгом встретят на семейном ужине, на праздничном застолье.

Блюдо — хорошая альтернатива обычным вареным или калорийным жареным пельменям. За счет томления в духовке, а не варки на открытом огне, у пельменей появляется особый вкус.

Потребуется:
— пельмени;
— мясной бульон;
— картофель;
— зелень укропа;
— сливочное масло;
— черный перец крупного помола.

Сварите заранее бульон: мясной или куриный. Вкус пельменей в горшочках будет зависеть от качества использованного бульона.

На треть заполните горшочек замороженными пельменями. Добавьте горстку очищенной, нарезанной картошки. Залейте в горшок бульон, оставьте пару сантиметров до верха.

Картофель можно закладывать сырым или доведенным до половинной готовности путем обжаривания либо варки в бульоне.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте горшочки с пельменями в печь. Дождитесь, когда бульон закипит, запекайте 10 минут. Выключите печку. Не вынимайте горшочки из остывающей духовки еще 10 минут.

Подавайте пельмени прямо в горшках. Перед подачей посыпьте молотым перцем, рубленной зеленью. Добавьте в каждый горшочек по ложке сливочного масла.

Пельмени запеченные в горшочке

Чтобы вкус запеченных пельменей был более разнообразным, в горшочки закладывают заранее обжаренные овощи или грибы.

 

Можно класть помидоры, сладкий перец, цветную капусту, или брокколи, щавель или шпинат, стручковую фасоль, зелень. Даже добавка обычной картошки даст блюду новый вкус.

Состав:

— 400 гр пельменей;
— головка лука;
— 200 гр свежих шампиньонов;
— крупная морковка;
— 170 гр сметаны
— пучок зелени;
— соль.

Сварите пельмени в кастрюле до половинной готовности. Выложите на отдельную тарелку шумовкой. Распределите по горшочкам.

Шампиньоны почистите, перемойте, мелко нарежьте. Посолите.

Овощи почистите от кожицы, мелко нашинкуйте, положите в сковороду. Тушите овощи 5 минут. Выложите ложкой поджарку в горшочки прямо на пельмени.

Сметану смешайте с приправами, посолите. Перелейте сметанный соус в горшки. Сверху посыпьте рубленой зеленью.

Накройте горшки крышками, переместите в нагретую духовку. Запекайте 30 минут. Если крышечек нет, запечатайте горшочки фольгой.

Подавайте пельмени, не вынимая из посуды, в которой они приготовлены.

Хотите порадовать домашних настоящей запеканкой из картофеля с сыром и грибами? Рецепт здесь.

Пельмени с сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пельменей с сыром в духовке:

1 Подготовить сметанную заливку.

В подходящую по размеру миску выложите сметану и залейте ее стаканом воды. С помощью столовой ложки размешайте жидкость так, чтобы сметана полностью растворилась. Туда же добавьте перец, красный и черный, а так же соль. Хорошенько все еще раз перемешайте. Если вы планируете добавлять к пельменям другие приправы, то делать это нужно на данном этапе, смешивая специи со сметаной и водой. В самом конце сюда же добавьте муку. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
2 Подготавливаем сыр.

Цельный кусочек сыра нарежьте небольшими ломтиками, которые будут легко помещаться вам в руку. Измельчите ингредиент с помощью терки в отдельную, чистую тарелку или разделочную доску.
3 Запекаем пельмени с сыром в духовке.

Разогрейте духовку до 190-200 градусов по Цельсию. Форму для запекания хорошо промажьте растительным маслом и аккуратно уложите на нее замороженные пельмени, можно в несколько слоев, если выбранная вами посуда слишком маленькая. Вылейте на пельмени раствор сметаны и муки со специями. Жидкость должна полностью скрывать полуфабрикаты. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром. Отправьте форму с пельменями запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут до полной готовности. Как только блюдо запечется, а так же на его вершине образуется румяная сырная корочка, извлеките форму из духовки и приступайте к подаче блюда на стол, не дожидаясь, пока оно остынет.
4 Подаем пельмени с сыром.

Пельмени с сыром, запеченные в духовке подавайте сразу после приготовления, пока они еще горячие. В качестве соуса используйте жидкость, которая осталась на дне формы для запекания. Конечно, следует предложить к блюду несколько кусочков ароматного хлеба, а так же украсить его свежей зеленью. Надеюсь, вам и вашей семье придется по душе это, пусть и очень простое, но очень вкусное кушанье.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если у вас в запасе чуть больше времени и желания, можно добавить к пельменям репчатый лук, но перед этим его следует обжарить с небольшим количеством растительного масла.

– Так же по желанию вы можете добавить ваши любимые специи.

– Для любителей пикантных и острых блюд, я рекомендую приправить блюдо чесноком или жгучим красным перчиком.

– Для аромата добавьте лавровый лист и пару горошин душистого перца, но после приготовления не забудьте их извлечь.

– Для придания соусу приятного розоватого оттенка, можно добавить в него столовую ложку томатной пасты или кетчупа.

Пельмени со сметаной

Работа забирает много времени, на кулинарные изыски его уже не остается и приходится кормить свою семью в будни магазинными полуфабрикатами. Но даже покупные пельмени могут получиться вкусно, если отварить их до полуготовности, сложить в горшочки и запечь в духовке со сметаной и зеленью под сыром.

Приготовленные необычным способом равиоли покорят богатством вкуса любого «мясоеда» и станут настоящим кулинарным открытием даже для опытного повара.

Какие лучше – ручной работы или магазинные

Вопрос этот – из разряда риторических. Конечно, чтобы блюдо получилось достойное кулинарного восхищения, желательно тушить в сметане пельмени ручной работы. В рубленое мясо чеснока и перца жалеть не надо – в них весь вкус.

Но такие пельмешки не любят спешки, поэтому время для их лепки среди трудовой недели найти сложно.

Упростить задачу поможет магазинный полуфабрикат. Если не поскупиться и приобрести качественный продукт, угощение из духовки получится тоже довольно вкусным, особенно если для запекания взять сметанку пожирнее и не пожалеть специй.

Еще важный нюанс – пельмешки раскладывать по горшочкам нужно в полуготовыми, чтобы сэкономить время готовки. К тому же если положить сырые, они почти наверняка слипнутся.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно запечь мороженые пельмени в духовке со сметаной под сыром

Все, что нам понадобится для аппетитного ужина на пельменной основе, — полуфабрикат, нежирная сметана или сливки и совсем немного сыра. А главное — не забудьте добавить щепотку ароматной зелени.

  • Луковицу освобождаем от шелухи, режем тонко полукольцом.
  • Топим на слабом огне сливочное маслице, кладем в него луковую нарезку.
  • Прожариваем до мягкости, все время перемешивая, чтоб равномерно промаслилась. Время пассировки – до 10 минут.
  • Дав поджарке чуть остыть, добавим ее в сметану, туда же – и рубленую зелень (можно класть и петрушку).
  • Присаливаем и сдабриваем перцем сметанную заливку, все хорошенько смешиваем.
  • Форму для запеканок изнутри покрываем тонким слоем масла растительного.
  • Аккуратно выкладываем извлеченные из морозильника пельмешки ребром к ребру. Варить не надо!
  • Заливаем сметанным соусом и распределяем его ложкой так, чтобы равномерно заполнил пустоты между равиолями.
  • Отправляем форму в духовой шкаф на 20 минут. Печем при 200оС. Когда время выйдет, нужно будет аккуратно достать посудину, посыпать ее содержимое сырной крошкой и еще подержать в печи 10 минут при минимальной температуре, пока не образуется румяная сырная корочка.

Подавать угощение можно прямо в форме и обязательно горячим. На гарнир – нарезанные ломтиками огородные помидоры. Домашний кетчуп тоже придется ко столу.

к содержанию ↑

Запеченные пельмени в горшочках с вешенками (видео рецепт)

А теперь – праздничный вариант уже знакомого блюда. Этот простой универсальный рецепт запекания пельменей в духовке со сметаной – из разряда «гости на пороге». Он очень экономен по времени и продуктам, а результат получается выше всяких похвал, особенно если за 5 минут до конца готовки в горшочки насыпать по щепотке сырной крошки.

Ингредиенты

  • Пельмешки сырые с мясом – 0,5 кг
  • Луковица белая некрупная – 1 головка
  • Шампиньоны маленькие свежие – до 200 г
  • Сметана жирная – 6 ст. л.
  • Масло коровье – 70 г
  • Петрушка (свежая зелень) – 1 небольшой пучок
  • Смесь перечная (молотая) – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Пельмени, тушеные в сметане с грибами в горшках: готовим быстро и вкусно

  • Для начала закипятим воду. Чуть подсолив, отправляем в нее равиоли. Когда всплывут держим в кипятке буквально минуту и вынимаем. Пельмени будут сыроваты – то, что нужно.
  • Пока они будут доходить до нужной кондиции в горячей воде, в другой емкости, заполненной кипятком, мы в течение 5 минут проварим грибки. Потом вынимаем, а грибной навар остужаем – он нам еще пригодится.
  • Чистим луковицу, режем меленько и пассируем нарезку в растопленном масле.
  • Когда лук станет прозрачным, кладем к нему в сковороду подваренные шампиньоны и румяним на среднем жару. Поджарку можно слегка приперчить для аромата.
  • Теперь соберем блюдо: горшочки из глины более, чем наполовину заполняем полуготовыми пельмешками (воду перед этим нужно отцедить), добавляем немного масла из сливок.
  • Туда же закладываем поджарку из грибов и лука.
  • Смешиваем сметану с грибным бульоном в пропорции 1:1 и заливаем получившийся соус в горшочки.
  • Подготовка закончилась – можно отправлять порционные емкости в духовой шкаф. Время готовки – 20 минут при 180оС.

При подаче горячего угощения к столу в каждый горшочек нужно засыпать по щепотки мелко рубленой зелени с грядки для ароматности.

к содержанию ↑

И еще один популярный рецепт — пельмени в горшочках с печенью. А крышечкой для горшочка служит пельменное тесто.

Для заливки нам понадобится бульон и сметана.

Если у кого-то и был вопрос, можно ли есть пельмени со сметаной, приготовив их как-то по-особенному, то положительный ответ очевиден. Не менее аппетитными они получаются и в сливках, а также с овощной смесью и яичной заливкой под сырной корочкой. Обязательно попробуйте!..

Пельмени запеченые рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Кролик 2 кг

Дижонская горчица 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино ½ стакана

Лавровый лист 7 штук

Сушеный тимьян 3 стебля

Петрушка сушеная 3 стебля

Сметана 3,5 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Рецепт Пельмени, запеченные в сметане.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пельмени, запеченные в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,2 %, витамином B1 - 26,7 %, витамином B2 - 16,7 %, холином - 24,8 %, витамином B5 - 14 %, витамином B6 - 25 %, витамином B12 - 46,7 %, витамином E - 13,3 %, витамином PP - 36,8 %, калием - 17,3 %, фосфором - 34,4 %, хлором - 73,2 %, железом - 18,3 %, кобальтом - 103 %, марганцем - 19,2 %, медью - 23 %, молибденом - 34,1 %, хромом - 26,2 %, цинком - 29,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт с курицей и пельменями с востока

спасибо за единственный рецепт chix and dump, который не требует консервированных сгущенных супов или другой подобной чепухи. Я живу за пределами США и не могу найти здесь это, так что спасибо за полезную палочку для ваших ребер НАСТОЯЩИЙ ДОМАШНИЙ рецепт. buenisimo!

Замечательная комфортная еда.Моя единственная жалоба заключалась в том, что это было немного мягковато. Я добавила в бульон немного тимьяна и шалфея, и он получился просто фантастическим. Спасибо за рецепт!

Это один из лучших рецептов, которые я когда-либо делал.Очень легко приготовить, хотя раньше я никогда не делал пельменей. Моему 2-летнему ребенку он понравился так же, как и моему придирчивому зятю.

Пельмени хорошие. Не то, что мои прадеды, но хорошо. Не имеет вкуса сметаны и является хорошей альтернативой жиру или жиру.Я добавила в бульон НЯМ два лавровых листа !!!

Это было настолько хорошо, насколько это вообще возможно для рецепта обезжиренной курицы и пельменей. Нам с женой это понравилось. Что касается количества использованной воды, я наполнил 8-литровую кастрюлю примерно наполовину водой, а затем добавил куриный сельдерей, лук и приправу для птицы после того, как она закипела.Это сработало очень хорошо.

Неплохой рецепт, но с несколькими дырочками. Я не знала, в каком количестве воды варить курицу и когда добавлять лук. Я использовал инструкции для слитков (1 кубик на 1 стакан воды), но был разочарован тем, насколько соленым был конечный результат.

Мне не понравился вкус, который придавала сметана пельменям. Однако в целом это было нормально.

Хороший рецепт.Я использовал меньше h3O и добавил в бульон шалфей и приправу для птицы, как было предложено в одном обзоре. Я также использовал цельнозерновую муку и добавил 1 стакан нарезанной моркови для детей ... семье понравилась еда! Спасибо!

Как и моя мама. С раскатанными пельменями, приготовленными на чудесном бульоне. Здесь нет кратчайших путей к добру ... замечательно!

Рагу из индейки с пельменями со сметаной и розмарином

Сегодняшнее рагу из индейки с пельменями со сметаной и розмарином вызвано словом «зависть». На прошлой неделе в США был День Благодарения, а не в Канаде.Я знаю, мы должны идти первыми. Мы сделали индейку, обрезки и все вино. И мы собираемся получить еще один шанс на праздник меньше чем через месяц. С рациональной точки зрения я знаю, что все это правда, но мой раздражительный внутренний ребенок чувствует себя обиженным и забытым.

Самое смешное, что я не очень завидую главной достопримечательности Дня Благодарения. Знаете, сама еда? Я жажду остатков. Я бы хотел, чтобы у меня в морозилке не было остатков индейки! Да, я знаю, что это более чем немного безумие, особенно если учесть мою хорошо задокументированную неприязнь к индейке.В конце концов, я провел большую часть своего детства, пытаясь увернуться от индейки на День Благодарения. Но я считаю, что оставшаяся индейка - совсем другое животное. Не буквально, конечно. Если вы понимаете, о чем я!

Это правда, я никогда не был одним из тех, кто ел индейку на День Благодарения или Рождество, если на то пошло. Моя огромная семья всегда делала ветчину в дополнение к индейке, и у меня была привычка оставлять индейку, брать ветчину и обливать всю тарелку соусом из индейки. Я уверен, что это кощунство по отношению к кому-то там ... извините.Но, как ни странно, когда дело дошло до остатков, я был полностью посвящен индейке. Сэндвичи с индейкой (клубного и горячего), тетраццини с индейкой, пирог с индейкой! Все, что касается индейки!

Само собой разумеется, что 24 ноября, когда Америка поедала указанную птицу, я не сетовал на отсутствие гигантской птицы. Но утром 25-го меня поглотила оставшаяся зависть. Когда менее чем желанные аспекты моей личности начинают грызть меня, я сопротивляюсь.В зависимости от того, в чем заключается моя проблема, это может означать решение проблемы тонной шоколада или, иногда, очень упражнений. Но в случае с завистью к индейке это означало, что мне пришлось бы самому готовить оставшуюся индейку. Я не забыл о нелепости приготовления «остатков индейки».

Традиционно, когда моя семья готовит это рагу из индейки, у нас фактически остается индейка. И я должен сказать, что рецепт будет намного быстрее, когда вы это сделаете. Итак, если у вас уже есть остатки индейки, вам больше энергии.Перемешайте 12 чашек воды с 8 чашками куриного бульона и замените сырье на мясо и кости индейки, которые у вас есть. Но если вы такой чокнутый, как я, и готовы отварить индейку и бедро с единственной целью - приготовить суп, вы пришли в нужное место.

Предупреждение перед приготовлением этого рагу из индейки: по этому рецепту достаточно, чтобы накормить армию, поэтому я предлагаю вам пригласить еще одного. Предпочитаемая армия недоступна? Не волнуйся. Прежде чем перейти к этапу приготовления клецок, удалите половину или три четверти тушеного мяса и заморозьте его для дальнейшего использования.Затем половину или четверть смеси для пельменей и бросьте в кипящий суп, оставшийся в кастрюле. Легкий!

Поскольку дни становятся короче, а природа - менее гостеприимной, мы все можем выстоять, чтобы приготовить «оставшуюся» индейку. Взбейте это рагу из индейки с пельменями со сметаной и розмарином сегодня вечером, потому что, детка, на улице холодно!

Наслаждайтесь!

Подписаться

Рагу из индейки с пельменями со сметаной и розмарином

Ингредиенты

Инструкции

    Для рагу

  1. Промокните грудку и бедра индейки бумажным полотенцем. Обильно посолите обе стороны груди и бедра.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте в кастрюлю индейку и обжарьте мясо со всех сторон. Достаньте индейку из кастрюли и отложите.
  3. Добавьте 1/2 стакана белого вина и удалите глазурь из кастрюли. Влейте воду и снова положите индейку в кастрюлю.
  4. С помощью мясного шпагата скрепите шалфей, тимьян и розмарин в жгут. Добавьте его и лавровый лист в кастрюлю и доведите воду до кипения.Уменьшите огонь до кипения и дайте готовиться без накрытия в течение 25-30 минут или до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей.
  5. Снимите кастрюлю с огня и переложите индейку на блюдо, чтобы она немного остыла. Слейте бульон с помощью мелкоячеистого сита и отложите в сторону.
  6. Когда индейка достаточно остынет, снимите и выбросьте кожу и кости, а также нарежьте мясо на кусочки размером с укус. Отложите в сторону.
  7. Быстро протрите кастрюлю и верните ее на плиту.Нагрейте в кастрюле на среднем огне четверть количества оливкового масла до мерцания.
  8. Добавьте лук и щепотку соли и обжарьте, пока он немного не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около 2 минут. Вмешайте сельдерей и снова обжарьте, пока он немного не станет мягким, около 3–5 минут. Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, пастернак и брюкву и быстро перемешайте, чтобы они покрыли их кулинарным соком и маслом. Добавьте еще щепотку соли.
  9. Налейте оставшееся белое вино и оставшуюся жидкость для браконьерства.Доведите смесь до кипения и уменьшите до кипения. Дать вариться 30 минут. Добавьте оставленное мясо индейки и дайте готовиться еще 15 минут. Дегустируйте и приправляйте соответственно солью.
  10. Для пельменей

  11. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в большой миске. Добавьте свежий розмарин и взбейте.
  12. В миске среднего размера взбейте масло, сметану и молоко.
  13. Сделайте углубление в центре сухой смеси и влейте влажную.Перемешивайте, пока не образуется рыхлое липкое тесто.
  14. Сборка

  15. Доведите рагу до слабого кипения.
  16. Большой ложкой для супа вычерпайте с горкой тесто для пельменей и бросьте их в суп.
  17. Накройте тушеное мясо крышкой и дайте ему вариться 15 минут или пока клецки не застынут.
  18. Подавать немедленно.

0,1

https://rhubarbandcod.com/turkey-stew-sour-cream-dumplings/

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

Кукурузные пельмени со сметаной

Когда наступает зимняя погода, мы бежим прямиком за нашей самой большой кастрюлей и нашей любимой партией сытного чили. Очевидно, что ни одна миска чили не будет полной без кукурузного хлеба. Пропустите лишние шаги и смешайте их с этими вкусными, пикантными кукурузными клецками со сметаной.

Зима крепко держит нас в своих холодных руках.Это означает, что люди выбрасывают свои мультиварки, голландские печи, бабушкины тушеные блюда - все это в поисках своих любимых сытных рецептов перца чили.

Да, мы не разные, но не могу солгать - сезон чили у нас в лесу круглый год!

У нас здесь есть пара любимых любимцев.

Нам нравится наша сливочно-белая версия курицы. Эта версия Sweet Heat - наш проверенный и верный стандарт, а также тот, который изображен на фотографиях с этими пикантными пельменями.

Если вы настроены на Game Day, то я бы предложил Chili Cheese Dog Chili.

А если у вас остались остатки мясного рулета, тогда вам захочется приготовить этот восхитительный пикантный вариант мясного рулета из сладкой кукурузы Chipotle.

Несмотря на то, что у всех нас есть свои любимые начинки, которые нам нравятся, сыр является главным среди них, что-то сытное, чтобы впитать эти щедрые соки, является основным продуктом.

Иногда это крекеры, иногда слоеный бисквит, но чаще всего это твердый кусок кукурузного хлеба по-южному.

Если вкусный маффин из кукурузного хлеба идеально сочетается с вашей идеальной миской с чили, то эти кнедлики из кукурузного хлеба со сметаной станут вашим лучшим выбором.

Они созданы для того, чтобы их можно было дополнить вашей любимой кучей сытного перца чили на томатной основе с начинкой из говядины и фасоли.

Эти клецки с кукурузным хлебом покрывают все основания и являются всем, что вам нравится в южной части страны. Влажные, рассыпчатые, слегка сладкие, они как раз откусили от измельченного чеддера.

Приготовленные прямо с вашим любимым перцем чили, они впитывают весь этот вкусный вкус, не теряясь и не подавляя его.

Хотя они идеально подходят для чили (мы уже упоминали об этом несколько раз, лол), они также отлично подходят для супов, рагу и особенно того сливочного белого куриного чили, о котором мы рассказывали вам в начале. Не стесняйтесь экспериментировать, они действительно прощены. Также не забывайте о сметане - это секрет и ключ к их влажной, но пушистой текстуре.

Что делать в списке, который вы составляли? Да, возможно, вам захочется ударить кое-что, потому что эти пельмени с кукурузным хлебом со сметаной прямо на вершину!

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан желтой кукурузной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 взбитых больших яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 стакан тертого острого чеддера
  • В миску среднего размера добавьте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы равномерно перемешать.

  • В другую миску добавьте масло, сахар, яйца, молоко и сметану. Перемешайте до однородной массы.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим, перемешивая до тех пор, пока они не смешаются. Добавьте сыр лопаткой.

  • Используйте большую сервировочную ложку, чтобы капнуть ложки жидкого теста на горячий, кипящий перец чили. Повторяйте, пока все тесто не будет распределено.

  • Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить 15-20 минут.Пельмени готовы, когда они застынут и больше не мокрые.

После приготовления клецок перец чили может быть менее острым, чем вы хотите. В таком случае просто добавьте немного бульона.

рецепт адаптирован из Chin Deep

Другие рецепты пельменей, которые вам могут понравиться:

Томатное печенье с клецками из бухты Чеддер

Цыпленок и пельмени в медленноварке

Пельмени с курицей {домашние русские пельмени}

Пельмени с курицей - один из лучших рецептов куриного фарша.Эти домашние клецки лучше всего подавать в сливочном масле, посыпать сметаной или сбрызнуть уксусом и свежемолотым перцем.

Если вы ищете другие домашних пельменей , попробуйте также эти картофельные вареники или эти пельмени с вишней.

Пельмени из формы для пельменей .

Пельмени - одно из моих любимых блюд, и эту любовь, что неудивительно, искренне разделяет и мой малыш.Если вы когда-нибудь спросите ее, что она хочет на ужин, первое, что она скажет, это «пимани» 😀

Если вы никогда не пробовали делать домашние пельмени, это может показаться немного сложным, но уверяю вас, что это не так.

Эти русские пельмени с начинкой из несладкого куриного фарша являются одним из самых популярных блюд в России. Часто шутят, что это еда для холостяков - ведь такой простой рецепт может приготовить даже холостяк. Ну, во всяком случае, не приготовление, но определенно кулинария.

Хотя это, безусловно, простой способ приготовления домашних пельменей, он понравится всей семье. Кроме того, вы можете легко удвоить этот рецепт и превратить его в один из тех готовить заранее . Просто съешьте половину сейчас, а вторую половину заморозьте на потом.

Пельмени ручной работы, заправленные маслом.

Как приготовить пельмени для готовки

Пельмени можно заморозить на срок до месяца после приготовления домашних пельменей. Вместо того, чтобы готовить, разложите их на присыпанном мукой противне и заморозьте, пока они не станут твердыми.Переложите русские пельмени в пакет с застежкой-молнией для заморозки и отметьте дату. Их можно заморозить до месяца.

Как лучше приготовить замороженные русские пельмени?

Сложная часть окончена, когда вы приготовите и заморозите русские пельмени. Когда вы будете готовы наслаждаться пельменями, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте пельмени и варите 4-5 минут.

Выньте их шумовкой или ситечком и бросьте в миску с маслом, чтобы домашние клецки не слипались.Сверху полейте сметаной или небольшим количеством белого уксуса и наслаждайтесь рецептом пельменей.

Пельмени с курицей ручной работы

Чем можно заменить куриный фарш?

В рецептах с куриным фаршем, подобных этому, вы часто можете легко заменить фарш из индейки на фарш из курицы. Убедитесь, что вы используете более жирный фарш из индейки, чтобы получился более ароматный.

Как приготовить этот рецепт пельменей

Сделать домашние пельмени просто. Вот как приготовить классический рецепт вкусных пельменей.

Пельмени Советы для успеха
  • Добавляйте только минимальное количество муки, создавая присыпанную мукой поверхность для раскатки домашних пельменей. Если добавить слишком много, русские пельмени станут плотными и излишне жесткими.
  • Убедитесь, что все клецки плотно закрыты, иначе они разойдутся во время приготовления и потеряют начинку.
  • Не пережаривайте этот рецепт пельменей, иначе пельмени могут развалиться.

Как приготовить пельмени
  • Приготовьте начинку для пельменей с курицей: Соедините все ингредиенты для смеси для куриной начинки.

  • Сформируйте пельмени
    Приготовьте тесто для пельменей , раскатайте его тонким слоем на слегка цветущей поверхности до размера, немного превышающего размер формы для пельменей .
  • Слегка присыпьте форму для пельменей мукой и выложите сверху тесто. Заполните каждую полость формы начинкой, затем положите сверху еще теста. Соедините два слоя теста вместе и вытряхните русские пельмени из формы.

  • Если у вас нет формы, вы также можете создать форму пельменей вручную.

Как подать русские пельмени?
  • Классический способ подать русские пельмени - положить на стол ложку сметаны.
  • Вы также можете подавать их, сбрызнув белым дистиллированным уксусом и посыпав черным молотым перцем.

Как разогреть пельмени

В том маловероятном случае, если у вас останутся какие-либо из ваших русских пельменей, есть два способа их разогреть.

  1. Вы можете добавить пельмени и немного воды в сковороду и накрыть крышкой, чтобы они прогрелись.
  2. Вы также можете обжарить их, добавив немного сливочного или растительного масла - они потрясающе жареные.

Ищете больше

рецептов куриного фарша ? Попробуйте эти:

Пельмени с курицей {домашние русские пельмени}

Пельмени с курицей - один из лучших рецептов куриного фарша. Эти домашние клецки лучше всего подавать в сливочном масле, посыпать сметаной или сбрызнуть уксусом и свежемолотым перцем.

Состав теста для пельмени
  • 2 чашки цельное молоко комнатная температура
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чашка масло или маргарин комнатная температура
  • 1 чайная ложка соль
  • 5 чашки универсальная мука (разделить на 3 стакана + 2 стакана)
Пельмени с куриным фаршем
Для подачи пельменей
  • Сливочное масло
  • Сметана
  • белый уксус
Как приготовить тесто для пельменей
  1. В чаше миксера с крючком смешайте 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли и 3 стакана муки.Смешивайте на малых оборотах до полного смешивания.

  2. Добавьте еще 2 стакана муки и перемешайте. Добавьте 1/2 стакана масла комнатной температуры и замешивайте, пока не образуется гладкое тесто, которое не прилипает к стенкам миски. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять от j до 1 часа при комнатной температуре.

Тем временем приготовить начинку из куриного фарша
  1. Пропустите 2 фунта куриных бедер (около 12 шт.), 2 чайные ложки чесночного порошка, 2 чайные ложки перца, 2 чайные ложки соли и 1 свежую луковицу (если используете) через мясорубку или через кухонный комбайн и измельчите, а затем обработайте для создания начинки.

Формируйте пельмени с помощью формы
  1. Работайте по одной части за раз и раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть немного больше, чем размер вашей формы для пельменей (если используете).

  2. Присыпать форму для пельменей мукой и выложить сверху тесто. Заполните каждую полость формы примерно по 1 ч.л. начинки. Затем сверху добавить второй пласт раскатанного теста.

  3. Плотно оберните его валиком, склеивая два слоя теста.Продолжайте прижимать и раскатывать валиком, пока не увидите края формы для пельменей. Переверните форму и вытряхните пельмени на слегка посыпанную мукой поверхность. Продолжайте, пока все тесто и начинка не будут использованы.

Сформируйте пельмени вручную
  1. Разделите тесто на 4. Работайте по одному куску за раз, остальные накрывайте.

  2. Раскатайте 1 кусок на слегка посыпанной мукой поверхности, затем используйте перевернутый стакан или 3-дюймовую формочку для печенья, чтобы вырезать круги.Соберите обрезки между вырезами и сложите их, раскатывая. Продолжайте добавлять все записки на протяжении всего процесса. Наполните каждый кружок примерно 2 ч. Л. Начинки.

  3. Сложите каждый круг пополам, затем склейте края, плотно прижав их. Соедините два конца вместе и защипните их вместе, создав культовую форму пельменей.

Для заморозки пельменей на потом:
  1. Заморозьте пельмени на хорошо посыпанном мукой противне примерно на 3-4 часа.Затем переложите в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 1 месяца. Готовые пельмени не размораживайте, просто добавьте замороженные пельмени в кипящую воду и следуйте приведенным ниже инструкциям.

Как приготовить пельмени
  1. Доведите 4 литра воды и около 2 столовых ложек соли до кипения на сильном огне. После закипания приготовьте русские пельмени партиями по 20-25 штук, бросив их в воду и сразу же помешивая ложкой, чтобы они не прилипли.

    Когда вода снова закипит (и пельмени всплыли), варите 5 минут или пока они не станут мягкими, но все еще держатся. Выньте один и попробуйте, чтобы убедиться, что они мягкие и прожаренные. Не пережаривайте, иначе тесто потеряет начинку.

    Во время приготовления добавьте в большую миску 1 столовую ложку сливочного масла. Выньте пельмени из воды с помощью дуршлага, дайте стечь всей воде, прежде чем добавлять их в миску.

    Дайте русским пельменям полежать на сливочном масле примерно на минуту, затем тщательно встряхните, чтобы они покрылись маслом. Это предотвратит их прилипание друг к другу и добавит дополнительного аромата.

  2. Для подачи: Подавать с ложкой сметаны или небольшим количеством дистиллированного белого уксуса и свежемолотого черного перца.

Пищевая ценность

Пельмени с курицей {домашние русские пельмени}

Сумма на порцию

калорий 425 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жир 12 г 18%

Насыщенный жир 7 г 44%

Холестерин 45 мг 15%

Натрий 355 мг 15%

0

Калий 681 мг38 Углеводы 67 г 22%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 3 г 3%

Белок 12 г 24%

Витамин A 385IU 8%

Витамин C 15.3 мг 19%

Кальций 111 мг 11%

Железо 7,1 мг 39%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Маленьких пельменей с остатками жареного и овощами | Майкл Саймон

Убрать выделение со всего

Тесто:

1 большое яйцо

8 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного

3/4 стакана сметаны

1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока

Кошерная соль

2 стакана универсальной муки, плюс еще для раскатки теста

Жаркое и овощи:

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

1-2 чашки жареного мяса (я использую оставшуюся курицу)

2 стакана листовой зелени (я использую шпинат)

1 столовая ложка измельченного розмарина, по желанию

2 столовые ложки тертого пармезана

Рецепт сливочного цыпленка и пельменей | Кэти Ли Бигель

Убрать выделение со всего

1/2 стакана молока

2 больших яйца

2 чайные ложки разрыхлителя

1 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

5 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия

1 чашка пополам

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 веточки свежего тимьяна

1 лавровый лист

2 стакана измельченной вареной курицы, например курицы на гриле

2 стакана замороженных овощей, таких как горох, морковь и кукуруза

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Суп с курицей - Simple Joy

Цыпленок с клецками - идеальное успокаивающее блюдо. Это станет ценным рецептом, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Сегодня это первый официальный рецепт под названием Simple Joy! Я так взволнован - малыш в рождественское утро взволнован. А курица с клецками - идеальный рецепт для открытия.

Эту замечательную домашнюю курицу и пельмени не только легко приготовить, но и идеально приготовить из сливок с лучшим вкусом. Этот суп - отличная еда и идеальный рецепт для осени и зимы.

Как приготовить курицу и пельмени

Этот рецепт состоит из простых шагов.Как только вы приготовите этот рецепт один раз, вы сможете сделать его по памяти. Это краткий обзор.

  1. Обжарить морковь, сельдерей и чеснок. в масле.
  2. Сделайте ру, а затем добавьте куриный бульон.
  3. Добавьте приправы и тушите.
  4. Пока он закипает, приготовьте тесто для пельменей. Опустите тесто для пельменей ложкой в ​​кипящий бульон.
  5. После того, как клецки приготовятся, добавьте курицу и жирные сливки.

Приготовление теста для пельменей

Тесто для пельменей для этого супа действительно простое.Это похоже на тесто для моего Quick Easy Biscuits. Есть пара вещей, которые вам стоит учесть:

  • Если у вас нет кондитерской, вы можете нарезать холодное масло в тесто вилкой.
  • Я готовил пельмени из обезжиренного молока, но вы можете использовать любое молоко, которое есть под рукой.
  • Тесто будет очень липким. Что нормально! Вы не лепите печенье, вы бросаете его в кипящий суп.

Как приготовить ру

Этот суп получается густым от заправки.Ру - это смесь топленого жира и муки с добавлением жидкости.

Здесь мы используем масло, на котором обжаривали овощи, затем добавляем муку и, наконец, медленно добавляем куриный бульон.

Я считаю, что самые успешные заправки - это те, которые готовятся с терпением. Медленно добавьте куриный бульон. Вначале взбивайте около двух столовых ложек за раз, прежде чем добавлять остальные. В результате получится густой кремовый суп.

Использование вареной курицы

В этом рецепте используется приготовленная курица, что делает его более быстрым.Вот несколько предложений:

  • Замороженная измельченная курица: Я люблю покупать курицу-гриль и замораживать ее. Для получения подробной информации о том, как это сделать, ознакомьтесь с моими куриными энчиладами в мультиварке.
  • Rotisserie Chicken: Возьмите приготовленную курицу в продуктовом магазине, чтобы сделать этот рецепт очень простым.
  • Цыпленок быстрого приготовления: Готовьте курицу в горшочке быстрого приготовления для облегчения приготовления.
  • Отварить куриные грудки: Поместите курицу в воду, достаточную для ее покрытия, и варите на медленном огне в течение 4–10 минут.Убедитесь, что он показывает 165 градусов с помощью мгновенного термометра.

Можно ли заморозить курицу и пельмени?

Это не мой первый выбор супов для замораживания. При этом это можно сделать.

  • Заморозить в герметичном контейнере на срок до трех месяцев. Убедитесь, что вы позволили супу расшириться.
  • Разморозьте суп в холодильнике на ночь.
  • Нагрейте на плите на слабом огне.

Можете ли вы сделать это с остатками индейки?

Я думаю, что это отличный способ использовать остатки индейки на День Благодарения! У меня есть восхитительный рецепт супа с клецками из индейки, в котором есть все ароматы осени.

Можете ли вы удвоить этот рецепт?

Вы можете вдвое больше ингредиентов супа, но не клецки. Поскольку мы используем всю поверхность верхней части супа для приготовления пельменей, если вы удвоите тесто для пельменей, для их приготовления не будет достаточно места.

Другие рецепты отличных супов

Иногда мне кажется, что стоит завести еще один блог, чтобы просто о супах. А потом я вспоминаю, сколько времени занимает ведение кулинарного блога. Но! Я обожаю супы, и у меня есть для вас много других отличных рецептов супов.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 40 минут

Цыпленок с клецками - идеальное успокаивающее блюдо. Это станет ценным рецептом, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Для супа
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1 маленький желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 1 чайные ложки 9016 соль см. примечание
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 2 стакана вареной курицы, нарезанной кубиками (см. примечание в сообщении о приготовленной курице)
  • 8 унций жирных сливок
Для пельменей
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • Растопите масло на среднем огне в большой кастрюле.

  • Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить петрушкой, базиликом, солью и перцем и варить до мягкости примерно пять-семь минут.

  • Взбейте муку до полного перемешивания. Медленно добавьте куриный бульон. Я люблю для начала вбивать около 2 столовых ложек за раз, взбивая их в смесь масла и муки до полного смешивания, прежде чем добавлять еще. Вы можете быстрее добавить его в конце.

  • Добавьте лавровый лист и доведите до кипения.Дайте настояться пять минут.

  • Пока суп готовится, приготовьте тесто для пельменей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *