Овощное рагу с помидорами, баклажанами и кабачками, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
Конфеты- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
Тушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком – Рецепты с фото
Тушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком – это очень вкусный и простой в приготовлении гарнир. Овощи идеально подходят к различным видам блюд – мясо, птица, рыба и т.д.
Сегодня мы приготовим очень удачное сочетание, все овощи отлично гармонирую между собой по вкусу, так что, результатом останутся довольны все. Для пикантности будем добавлять чеснок, он здесь незаменим. Также всегда можно сделать овощи в соусе, к примеру, в томатном соусе – просто развести томатную пасту в небольшом количестве воды, сдобрить специями по вкусу и залить овощи, тушить до готовности. Подавать к столу гарнир можно как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1 шт.;
- баклажаны – 1 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сладкий перец — 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – для подачи.
Как приготовить тушеные баклажаны и кабачки с чесноком
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать молодые кабачки, ополоснуть и просушить. Нарезать кабачки небольшими дольками или кубиками – нарезку выбирать можно любую.
Баклажаны выбрать не сильно крупные, ополоснуть и просушить. Нарезать баклажан также как и кабачки, средними кусочками. Если баклажаны горчат, их можно пересыпать солью и оставить на 15 минут, после промыть и просушить.
Помидоры вымыть, просушить, нарезать дольками или кубиками. Очистить зубчики чеснока.
В сковороду влить буквально ложку растительного масла, сложить все овощи. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, сполоснуть и просушить. Нарезать перец полосками, добавить к овощам в сковороду.
Первые пять минут овощи слегка подрумянить, после можно накрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимум и тушить кабачки с баклажанами 15 минут. В конце приготовления выдавить на прессе чеснок, добавить и перемешать, сдобрить овощи солью и перцем.
Нарезать свежую чистую зелень, добавить в готовое блюдо. Разложить овощи по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Рататуй. Запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)
«РАТАТУЙ». Это очень вкусное блюдо из запеченных овощей. Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Он украсит любой стол и порадует вас своим пикантным вкусом и летним ароматом.
Ингредиенты
баклажан | 350 г |
---|---|
помидор | 900 г |
перец болгарский | 150 г |
лук репчатый | 170 г |
кабачок | 350 г |
сахар | 1 ч. л. |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
травы прованские | 1 ч.л. |
петрушка | 5 г |
орегано | 5 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
youtube.com/embed/CC0AUEWWBtI» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить. Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны. Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров.
Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец.
В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут. Добавляем измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, около 10 минут.
Теперь на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи, чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.
Нарезаем мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом, который выделяется во время запекания, и запекаем еще 10 минут.
По истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу.
Поделись рецептом с друзьями!
Тушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком, рецепт с фото
Один из многочисленных способов приготовить тушеные баклажаны совместно с кабачками, помидорами и чесноком. В данном фото рецепте овощи готовятся путем тушения, что позволяет употреблять его людям, сидящим на диете и детям с раннего возраста.
Свежие овощи следует предварительно проверять на предмет повреждений. Не следует выбирать овощи равномерного цвета с присутствием трещин, вмятин или червоточин. Баклажаны рекомендуется выбирать среднего размера, так можно избежать попадания старых плодов с более твердыми семенами внутри. Из-за этого в процессе приготовления они будут расползаться, превращаясь в кашицу. Чтобы баклажаны избавить от горечи, можно предварительно замочить их в холодной воде с солью на 20 минут, после обязательно просушить. Кабачки также должны быть среднего размера. У крупных овощей очень большие семечки и рыхлая сердцевина, которую придется удалить.
Необходимые ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.;
- кабачок – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидор – 3 шт. ;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – 50 мл;
- зелень – 1 пуч.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Время приготовления: 40 минут. Указанные ингредиенты приведены на 4 стандартные порции.
Как приготовить тушеные баклажаны с кабачками, помидорами и чесноком
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нашинковать и обжарить до появления золотистой корочки.
Баклажаны очистить от кожуры и удалить плодоножку. Нарезать в форме кубиков небольшого размера и отправить к луку.
Кабачки также очистить и при необходимости удалить непригодную сердцевину с семенами. Нарезать кубиками овощи высыпать к остальным ингредиентам и около 10 минут периодически помешивая.
Добавить помидоры, нарезанные дольками среднего размера. Накрыть емкость крышкой и продолжить тушить еще 10 минут. При желании можно удалить кожуру с помощью кипятка.
Сверху посыпать мелко нашинкованной зеленью, выдавленным чесноком и необходимыми специями. Перемешать все продукты и оставить тушиться еще на 5 минут.
Тушеные овощи готовы. Перед подачей можно украсить свежей зеленью или посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! Хранить блюдо следует в холодильнике.
Соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото
Слово «соте» пришло к нам из французского языка (“saute” буквально переводится как «скачок, прыжок»), означает способ приготовления, при котором продукты быстро обжариваются в небольшом количестве масла в специальной посуде с длинной ручкой — сотейнике. Придерживая ручку сотейника, повар подбрасывает мясо и овощи, чтобы они подпрыгивали в воздухе, готовились равномерно и не подгорали при жарке на сильном огне.
В летне-осенний сезон, когда на грядках созревают баклажаны и кабачки, стоит приготовить из них овощное соте. Блюдо ароматное, сочное и витаминное. Одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- баклажан – 1 шт.
- кабачок – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидоры – 1-2 шт.
- соль и сахар – по вкусу
- смесь молотых перцев – 2-3 щеп.
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- смесь итальянских трав – 2 щеп.
- базилик – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ первую очередь нужно подготовить баклажаны. Для этого синенькие я помыла и нарезала крупными кубиками, посолила и оставила на полчаса, чтобы с соком ушла горечь. Кожицу счищать не нужно.
Лук и морковь очистила, луковицу нарезала тонкими четвертькольцами, морковку — тоненькими полукружками. В сотейнике (подойдет глубокая сковорода с толстым дном) разогрела растительное масло, выложила овощи и припустила до мягкости. Огонь должен быть чуть выше среднего, готовить примерно 2-3 минуты, подбрасывая в воздухе, как французские повара, или помешивать лопаткой, как вам удобнее.
К пассированным овощам отправила кабачки, нарезанные крупными кусочками. Продолжила жарить, не меняя нагрев, еще примерно 5 минут.
Просоленные баклажаны отжала от лишней влаги и отправила в сотейник. Перемешала, прикрыла крышкой и тушила 5-6 минут, уменьшив огонь до среднего.
Тем временем очистила от семян болгарский перец, нарезала его крупным кубиком. Отправила в сотейник и продолжила тушить под крышкой 3-4 минуты.
Помидоры обдала кипятком и очистила от кожицы, нарезала кубиком. Высыпала томаты в сотейник. Добавила мелкорубленный чеснок, немного соли и сахара по вкусу. Перемешала, закрыла крышкой и тушила овощи в собственном соку до полной готовности — еще примерно 5-7 минут. Не допускайте, чтобы кусочки овощей сильно разварились, кабачок должен быть чуточку хрустящим.
Последний штрих — пара щепоток сушеных итальянских трав.
Соте из баклажанов и кабачков можно есть горячим, но лучше подавать в холодном виде, после того как оно настоится. Дополнительно можно украсить листиками базилика и присыпать рубленым чесноком. Приятного аппетита!
Кабачки или баклажаны в духовке с помидорами и сыром
С приходом лета наступает и жара. В такую погоду совершенно не хочется долго стоять у плиты и выдумывать что-то сложное, чтобы утолить свой голод. Да и есть жирную и тяжелую пищу не очень-то и хочется. Можно, конечно, перейти на овощные супчики и салатики, но для мужчин это не еда, поэтому они требую что-то более существенного. Как же быть, чтобы и себя не изнурять и семью накормить? Есть очень много рецептов из овощей, которые можно очень быстро приготовить. Таким рецептом являются запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке.
Запеченные в духовке кабачки с помидорами под сыром
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт;
- Помидоры – 5 штук;
- Сметана – 150 г;
- Яйца – 2 шт;
- Твердый сыр – 50 г;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – 1 ст. л;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Для нашего рецепта берем кабачки среднего размера с нетвердой кожицей. Желательно, чтобы семена внутри были небольшие.
Для начала включаем духовой шкаф и прогреваем до 180 – 200 градусов. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 0.5 см. Кладем их в миску, перчим, солим и добавляем те специи, которые посчитаем нужными. С кабачками неплохо сочетаются тимьян, базилик, чабрец, орегано. Содержимое миски хорошо перемешиваем, разделяя кабачки друг от друга, чтобы соль и специи имели возможность попасть на каждый кружок. Оставляем кабачки на 5 минут.
Теперь нарезаем тонкими кружочками помидоры. Смазываем маслом форму для запекания. Донышко и стенки формы можно натереть чесночком. Выкладываем помидоры и кабачки так, чтобы кружочки чередовались. Сверху поливаем помидоры и кабачки сметаной. Затем разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ложки сметаны (молока), солим и перчим. Взбиваем до однородности и заливаем содержимое формы. Нужно распределить смесь так, чтобы равномерно покрыть всю поверхность. Ставим все в духовку и запекаем 30 минут. Когда блюдо приготовится, то сверху посыпьте его тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут.
Это очень вкусное и несложное блюдо. Обязательно его попробуйте – вам понравится!
Существует множество блюд из овощей. Их очень много в жаркий сезон. Кабачки и помидоры всегда неплохо родят. Поэтому блюда из них можно назвать популярными. Предлагаем вам еще один рецепт запеченных в духовке кабачков с томатами. Получается полезно и очень вкусно. Блюдо будет кстати, если вы придерживаетесь диеты. Оно совсем не вредно для фигуры.
Кабачки запеченные в духовке с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 2 шт;
- Помидоры или же томатный сок – 3-4 штуки или 1 стакан;
- Твердый сыр – 150 г;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Кабачки нарезаем кружочками и посыпаем их солью с перцем. Выстилаем фольгу в форму и выкладываем на нее кабачки в один или же два слоя. Кабачки ставим запекаться на 20 минут при 180 градусах. Тем временем мы готовим помидорную заправку. Томатным соком заливаем приготовленные кабачки, а если вы используете свежие помидоры, то натираем их на терке и посыпаем кабачки. Можно сверху кабачков класть порезанные кружками помидоры. Это делаем после того, как кабачки приготовились. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Когда на рынке и на грядке появляются баклажаны, то кабачки становятся уже не очень интересными. Мы наедаемся кабачками и начинаем придумывать блюда с баклажанами. Существует много блюд с помидорами и баклажанами, которые не сложно приготовить.
Запеченные в духовке баклажаны с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 шт;
- Баклажаны – 4 шт;
- Твердый сыр – 150 г;
- Петрушка и укроп – на свое усмотрение;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло растительное – 2 ст. ложки;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка;
- Сахар – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Баклажаны отделяем от плодоножки и разрезаем вдоль не до конца на 4-5 частей. Внутри натираем солью и перцем и откладываем в сторону на 20 минут. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Немного обжариваем их на растительном масле, добавив перец, соль, сахар, лимонный сок. Чеснок выдавливаем через пресс и тушим минут 5-7. Баклажаны выкладываем в форму для запекания. В разрезы баклажанов кладем нарезанные кольцами помидоры и нарезанный сыр. Добавляем так же зелень.
Свержу на баклажаны выкладываем приготовленный соус. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 20 минут. После этого натираем сыр на терке и посыпаем им баклажаны и оставляем в духовке еще на 5 минут.
Предлагаем еще один рецепт запеченных в духовке баклажан с сыром и помидорами.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт;
- Помидоры – 4-5 шт;
- Чеснок – 4-5 зубков;
- Твердый сыр – 200 г;
- Масло растительное;
- Свежая петрушка;
- Саль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезаем кружочками по пол сантиметра толщиной. Солим и даем немного настояться. Противень застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом. Сверху пергамента выкладываем кружочки баклажанов.
Готовим теперь чесночную воду. Чеснок пропускаем через пресс и заливаем кипятком. Каждый кружок смазываем только что приготовленной чесночной водой.
Переходим к сыру. Трем его на терке и посыпаем им баклажаны, потрусив сверху черным молотым перцем.
Помидоры нарезаем кружочками и кладем их поверх сыра. Солим и перчим. Оставляем противень немного постоять, чтобы баклажаны успели напитаться чесноком. Ставим баклажаны с сыром и помидорами в духовку на 25-30 минут, разогретую до 200 градусов. Даем нашей закуске остыть и выкладываем на блюдо, посыпая свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Рецепт из баклажанов и цукини с пармезаном
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник ЗакрытьПознакомьтесь с MyRecipes
- Исследовать
1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее
Суп из жареных помидоров, цукини и баклажанов
Веганский жареный томатный суп с летними огородными овощами, включая цукини, баклажаны, лук и чеснок.Все вместе обжаривается на противне и превращается в гладкий кремовый суп, заправленный соусом песто, что позволяет легко перекусить в будние дни.
Бобы и малина готовы, и в саду растут поздние летние овощи, такие как помидоры, баклажаны, кабачки и корнеплоды. Этот веганский жареный томатный суп — один из самых простых, которые вы когда-либо делали с нуля: все, что вам нужно сделать, это бросить овощи на большой противень и поджарить, а затем смешать все это в суп.Украшенный небольшим количеством песто из тахини и базилика, это свежий ужин в будние дни.
В этом супе нет ничего лучше, чем помешивать или стоять у плиты. Бросок противня в духовке — мой любимый вид готовки, и он просто превратился в суп. По вечерам здесь, в прериях, становится прохладно, когда мы переходим к осени, и можно будет перекусить чем-нибудь теплым днем. Хотя днем все еще 30+, ха.
Суп в основном приправлен соусом песто, поэтому даже если вы не хотите готовить его самостоятельно, вы должны добавить немного.Подавайте суп с небольшим количеством закваски или ржаного хлеба, чтобы получилась полноценная еда, и добавьте в тарелку фалафель из яиц или красной чечевицы.
В зависимости от того, как вам это нравится, вы можете очистить овощи (особенно кабачки), прежде чем готовить их здесь. Я не возражаю против этого с небольшим количеством кожи, но моя мама ненавидела, чтобы это было там, и если у вас нет такого мощного блендера — я использовал этот Ninja, и он работал хорошо — там еще кое-что останется. Я использовал цуккини побольше и, наверное, должен был очистить его здесь, но — неважно.
На самом деле, баклажаны не добавляют вкуса, но они помогают сделать вещи более густыми и кремовыми без сливок. Это, а не использование слишком большого количества жидкости, делает его более похожим на бисквит, чем что-либо еще. Так что, даже если вам кажется, что суп сейчас немного жарковат, вы всегда можете приготовить партию и заморозить ее на потом!
Загляните завтра на раздачу! Я присоединяюсь к Grain, канадской компании по производству муки и сухих товаров, и делюсь забавным рецептом в сочетании с этим.
Давайте подключимся! Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить комментарий ниже, я люблю слышать от вас! Отметьте меня в instagram @occasionallyeggs и #occasionallyeggs, чтобы я мог видеть, что вы делаете, и оставаться на связи через facebook, pinterest и bloglovin.
Выход: 4 порции.
Суп из жареных помидоров, цукини и баклажанов
Веганский жареный томатный суп с овощами из летнего сада, включая кабачки, баклажаны, лук и чеснок, обжаренные вместе на противне и смешанные.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 1 килограмм / 8 средних помидоров
- 200 г / 1 средний баклажан
- 400 г / 2 средних кабачка
- 1 маленькая красная луковица
- 4 зубчика чеснока, кожица на
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 500 мл / 2 стакана овощного бульона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200C / 400F.
- Нарежьте помидоры, баклажаны, цукини и лук на кусочки по 5 см и выложите на большой противень с бортиком вместе с чесноком. Добавьте оливковое масло, уксус и специи, затем перемешайте руками, пока овощи не покроются.
- Варить 40-45 минут или до мягкости и золотистого цвета. Выньте из духовки, очистите чеснок и поместите овощи в термостойкий блендер или кастрюлю. Добавьте овощной бульон и взбивайте (используйте в кастрюле блендер) до однородной массы. При необходимости подогрейте и подавайте горячими с соусом песто.
баклажан с йогуртом и томатным соусом — smitten kitchen
В традиционном икри (русская баклажанная икра) тоже используются красный перец и укроп, но не тот, который я знаю, поэтому я его тоже пропускаю. Я приготовила небольшой кус-кус, чтобы посыпать его, чтобы он был более сытным; здесь вкусно, но совершенно несущественно. Вы также можете подавать это с кус-кусом или полностью отказаться от него.
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- От 1 1/4 до 1 1/2 фунта баклажанов; Я предпочитаю длинные и тонкие сорта, но подойдет любой.
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана (75 граммов) сушеного кускуса (по желанию)
- 1 зубчик чеснока
- Плоский лист, упакованный на 1/4 стакана листья петрушки
- 1 стакан черри или виноградных помидоров
- 2 чайные ложки красного винного уксуса, плюс еще по вкусу
- Хлопья красного перца
- 1/2 стакана простого йогурта
Духовку разогреть до 425 градусов.Обрезать баклажаны и разрезать пополам вдоль; приправить срезанные стороны солью и перцем. Смажьте большую сковороду оливковым маслом (1-2 столовые ложки). Выложите баклажаны срезанной стороной вниз; посыпать большим количеством соли и перца. Жарьте 25 минут с первой стороны или пока она не станет коричневой, затем переверните и запекайте еще 5–10 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
А пока приготовьте кус-кус, если его используете. Доведите до кипения 3/4 стакана воды и несколько щепоток соли, затем залейте им сушеный кускус в миске.Накройте крышкой или фольгой и дайте стороне впитаться в течение 5 минут, затем взбейте вилкой.
Приготовьте томатный соус, измельчив чеснок и петрушку в блендере или кухонном комбайне, затем добавьте помидоры и взбивайте, пока они не будут хорошо нарезаны. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, уксуса, соли, свежемолотого черного перца или щепотку или две хлопья красного перца и взбейте, чтобы смешать. Нет кухонного комбайна или блендера? Без проблем; просто хорошо пропустить через мясорубку чеснок и петрушку и мелко нарезать помидоры; перемешайте это вместе с остальными ингредиентами.Оба метода: вкус для приправы. Нам нравится это острое, и мы почти всегда добавляем еще 1 чайную ложку уксуса и больше соли. Чем дольше он сидит, тем мощнее становится.
Для сборки смажьте каждую половину баклажана небольшим количеством йогурта. Если вы используете кус-кус, немного посыпьте его сверху. Выложите ложку помидора и подавайте остальное вместе. Помидоры и баклажаны
, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения помидоры и баклажаны
, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения помидоры и баклажаны | Depositphotos®Пицца из баклажанов с помидорами и базиликомИнгредиентыПлоская кладка с нарезанными баклажанами, помидорами и перцем чили на разделочной доске со свежими овощами вокруг на деревянной поверхности Блюдо из баклажанов с помидорами черриОрганические овощи Запеченные баклажаны с помидорамиMelanzane ripiene al forno — Баклажаны, запеченные в духовке, вид сверху на помидоры черри и специи Мусака (запеканка из баклажанов) Вид сверху вкусного ресторанного блюда с баклажанной икрой и помидорами и салатом на деревянном столе Вид сверху на свежие спелые овощи в авоське на деревянном столе вилка и ножОвощиБаклажаны и брокколиОвощиПлоская кладка с нарезанными баклажанами, помидорами и перцем чили на разделочной доске со свежими овощами вокруг на деревянной поверхности Запеченные баклажаны с сыром, помидорами и курицей на темной древесинеУборка овощейОливковое масло с различными овощами и розмарином на черном каменном столеF решите спелые красочные овощи, разбросанные на белом фоне, помидоры черри, разные перцы и редис, спелые овощи и грифельная доска, запеченные баклажаны с сыром, помидорами и курицей на темном деревеВид сверху на редис, баклажаны и помидоры на сером темном столеСвежие здоровые овощиЧеловек готовит овощи на кухнеОхладитель с цветным колокольчиком перец нарезанный перец и ножВысокий угол обзора свежих овощей и деревянной разделочной доски с ножом на столеКоллаж из свежих спелых овощей с каплями воды, изолированные на черномРазличные свежие овощиЖареные баклажаны, спелые овощи и грифельная доскаВид сверху на пустую круглую тарелку и свежие спелые овощи, изолированные на белом Ассортимент лета или осени сбор овощей в подносах и мисках в саду или на ферме в шляпе фермера.Сельскохозяйственные продукты в сельской местности, копия пространства, выбранный фокус Коллекция сырых овощейВид сверху на свежие овощи на текстурированной деревянной поверхностиВид сверху на красочные ассорти из свежих овощей в ряду на белом фоне, панорамный снимокВид сверху на разные свежие овощи на белом фоне, панорамный снимок Свежие спелые красочные овощи на белом фоне, панорамный снимокВид сверху на свежие спелые овощи и фрукты на деревянном белом фоне, панорамный снимокВид сверху на желтую авоську с органическими овощами на светло-зеленой поверхности с копией пространства Рамка из красочных ассорти из свежих овощей на белом фонеВид сверху на красочные ассорти из свежих овощей в Линия на белом фонеСвежие овощи на тарелкеВид сверху ассорти из свежих овощей на белом фонеВид сверху свежих спелых красочных овощей на белом фонеВид сверху свежесрезанных баклажанов, помидоров, брокколи и перца чили на разделочной доске на деревянном столе со столовыми приборами на салфетке и миндалемВид сверху необработанные овощи Селективный фокус спелых красочных овощейВид сверху на разноцветные ассорти из свежих овощей на белом фонеСортированные свежие спелые красочные овощи, изолированные на белом фонеБеллый перец на деревянной доскеВид сверху овощей и специй на сером столе , лук и помидорыОвощиВид сверху на спелые овощи на сером столе, надпись менюЖенщина готовит желтый сладкий перецВид сверху на специи и овощи на серой поверхностиРецепт запеканки из жареных помидоров и баклажанов | Аарон Мэй
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Мягкие крендели
Популярные рецептыЧашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуДетский чемпионат по выпечке
8:00 | 7c
Баклажан пармезанский.Ода меланзанам alla parmigiana
Если бы я отправился в космическую миссию и мне пришлось бы съесть последнюю трапезу на Земле перед диетой из разноцветных таблеток, я бы выбрал щедрый пармезанский баклажан, даже если бы я уже был одет в белый громоздкий скафандр и одна нога стояла на шаттле.
Если во второй половине дня у меня возникает желание, один из тех внезапных приступов голода, из-за которых вы чувствуете себя шоколадом, чипсами или пончиком со сливками, в девяти случаях из десяти я бы предпочел теплое блюдо из пармезийских баклажанов.
Если неожиданно вы спросите меня, что я хотел бы съесть в любой момент сезона баклажанов, и особенно в последние дни лета, когда световой день становится короче, и вы начинаете чувствовать себя прохладно, я отвечу: всегда будь баклажаном пармезаном. Нет, я солгал. Ответ будет тем же самым даже в условиях холода середины августа или в суровые зимы, не нарушая сезонности овощей.
Если вы еще не поняли, баклажан пармезан, или, как мы его называем, melanzane alla parmigiana, мое любимое блюдо, так как Трудности перевода — мой любимый фильм, а Брюс Спрингстин — мой любимый певец: они занимают особое место в мое сердце.
Я почти уверен, что ел меланзан алла пармиджана в качестве полдника не раз, когда был ребенком, крал остатки обеда из холодильника, ел их виновато холодными, прислонившись к кухонной стойке. Я не могу смаковать его маленькими восхитительными закусками, у меня всегда большие глотки, я становлюсь невероятно жадным, когда имею дело с пармезанскими баклажанами или просто с кусочками жареных баклажанов. Если правда, что жареный хорош и тапочка — как мы говорим в Тоскане — жареные баклажаны достигают немыслимого уровня.
Я щедрый человек, я люблю делиться едой с другими людьми, и когда я выбираю что-то с подноса, я, как правило, беру кусок меньшего размера или менее впечатляющий, это форма врожденной скромности. Я всегда так делаю, кроме melanzane alla parmigiana.
Когда к столу подают баклажан с пармезаном, я быстро выбираю самую большую порцию, с сочащейся моцареллой и пармезаном и с золотистой хрустящей корочкой. Я съедаю его, даже если он очень горячий, даже если я сознательно знаю, что было бы лучше, когда он был теплым, когда аромат созрел, а кусочки баклажанов и пармезана стали более выраженными.Но не могу устоять. К счастью, всегда есть оставшаяся порция, а с остатками я получаю свой славный момент.
Это рецепт моей бабушки. Пожалуйста, не спорьте! Это не тот рецепт меланзана alla parmigiana — или parmigiana di melanzane, если хотите, — это рецепт a , рецепт, который мне нравится, рецепт, который я ел в детстве, и тот же рецепт, который у меня есть сейчас, время от времени . В нем всегда есть все варианты: жареные баклажаны, а не на гриле, щедрая посыпка пармезаном (его не зря называют пармезаном), моцарелла с молоком и взбитые яйца.Я до сих пор удивляюсь, почему я ем любимую еду только раз в два года…
Теперь просто прочтите мою версию, а затем, по моему сигналу, развяжите ад и скажите мне, какая у вас версия меланзана алла пармиджана, или, по крайней мере, какой будет ваш последний прием пищи.
Melanzane alla Parmigiana — Пармиджанский баклажан
- 4 баклажана
- 4 столовые ложки муки, чтобы посыпать баклажан
- растительное масло для жарки
- 500 мл (2 1/8 стакана) томатного пюре
- оливкового масла первого холодного отжима
- 1 зубчик чеснока
- a несколько листьев базилика
- 150 г (5 1/4 унций) моцареллы фиордилатте, мелко нарезанной
- 3 взбитых яйца
- 100 г (1 чашка) тертого пармезана-реджано
Вымойте баклажаны и нарежьте их дольками толщиной 5 мм.
Разложите ломтики баклажанов на дуршлаге, хорошо посыпав крупной солью между слоями, положите тарелку на баклажаны, затем поместите груз на тарелку. Оставьте баклажаны в раковине примерно на 30 минут, они станут менее горькими и острыми.
По истечении этого времени промойте все ломтики под проточной водой и разложите на полотенце. Промокните их насухо.
Зачерпните немного муки в миску и покройте ломтики баклажанов, стряхивая излишки муки с каждого ломтика.
Тем временем нагрейте масло для жарки на большой сковороде: лучше всего те, которые имеют форму вок: вы будете использовать меньше масла для жарки.
Проверьте, достаточно ли горячее масло, принося в жертву ломтик баклажанов: окуните в масло уголок, и когда он окружен множеством маленьких пузырьков, это означает, что масло достаточно горячее.
Жарьте баклажаны порциями во фритюре. Дайте им подрумяниться с двух сторон, это займет около 5 минут. Когда баклажаны станут золотистыми и хрустящими, поместите их в посуду, застелив ее слоем кухонной бумаги, чтобы излишки масла впитались.Слегка приправьте баклажаны солью ( слегка! Они уже были под солью 30 минут! Поверьте мне, когда я говорю, что лучше попробовать их, чтобы увидеть, сколько им нужно соли, это не большая жертва ). Обжарьте все баклажаны во фритюре.
Приготовьте томатный соус. Нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима на сковороде с зубчиком чеснока. Когда чеснок станет золотистым, налейте томатное пюре, добавьте полстакана воды и несколько свежих листьев базилика. Приправить щепоткой соли.Готовьте томатное пюре около десяти минут, пока оно не потеряет вкус сырых помидоров и не станет пикантным густым соусом.
Наконец-то пришло время приготовить melanzane alla parmigiana. Возьмите форму для запекания размером 30 х 20 см и намажьте ее дно несколькими столовыми ложками томатного соуса.
Выложите слой жареных баклажанов, полейте часть взбитых яиц, посыпьте моцареллой и большим слоем тертого пармезана. Намажьте томатный соус сверху и продолжайте делать слои, пока не закончатся ингредиенты.Если вы не съели слишком много жареных ломтиков баклажанов — я вам сочувствую — у вас должно получиться четыре слоя. Сверху полейте томатным соусом, несколькими кусочками моцареллы и большим количеством пармезана.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 ° C (356 ° F) около 35 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
Подавайте пармезан в теплом виде, а еще лучше — дайте ему полностью остыть и снова согрейте вечером или на следующий день, будет еще вкуснее.
Ссылка любви
Это некоторые из рецептов меланзана alla parmigiana, которые я нашел в сети и которые мне понравились:
.