Маринад капусты со свеклой: Маринованная капуста со свеклой быстрый рецепт

Содержание

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления: рецепт приготовления

Рецепты для мультиварки ← Овощи ←

Порций: 6 л
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: грузинская

1244   0


Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления есть как в корейской, так и в грузинской кухне. У нас ее очень любят, особенно популярен этот рецепт накануне праздников и застолий – действительно, лучше закуски не найти: кисло-сладкая, пряная, хрустящая капуста не только потрясающе вкусная, но и смотрится гна столе очень красиво и необычно.

Нарезать маринованную капусту со свеклой можно различными способами: можно нашинковать соломкой или ломтиками. Я, например, нарезаю ее квадратиками, а морковь со свеклой натираю на терке, после чего заливаю все маринадом.

Капуста получается хрустящая и очень вкусная. Сегодня я поделюсь с вами этим замечательным рецептом.

Чтобы приготовить маринованную капусту со свеклой быстрого приготовления, нужны:

  • Капуста белокочанная — 2 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла большая — 1 шт.

Для маринада:

  • Вода — 1 литр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 2.5 ст. л.
  • Подсолнечн. масло — 150 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец-горошек — 3 горошины.
  • Уксус (9%) — 150 гр.
  • Чеснок — 1 головка.

Готовим по шагам:

  • Капусту нарезаем на небольшие квадраты и складываем в большую миску.
  • Натираем на крупной тёрке морковь и свеклу.
  • Все это перемешиваем и плотно укладываем в емкость объемом примерно 6 литров. Емкость берите стеклянную или эмалированную.

Готовим маринад:

  • В воду добавляем сахар, соль, масло, лавровый лист и перец.
  • Доводим до кипения, снимаем с огня, вливаем уксус и кладем, почищенный и пропущенный через пресс, чеснок.
  • Заливаем подготовленную капусту горячим маринадом, а сверху кладем плоскую тарелку.
  • Чуть придавливаем ее, чтобы немного маринада появилось сверху.
  • Оставляем нашу капусту на день при комнатной температуре.
  • Через сутки капусту уже можно есть.

Приятного аппетита!


Видео рецепт

Метки записи: Капуста, Морковь, Свекла

Категория: Овощи

Рейтинг

Прочитано 12516 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Капуста со свеклой в медовом маринаде. Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно

Капуста со свеклой в медовом маринаде. Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно

ВикиЧтение

Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно
Звонарева Агафья Тихоновна

Содержание

Капуста со свеклой в медовом маринаде

На 2 кг краснокочанной капусты – 1 – 2 свеклы, сок 1 лимона, 1 стручок красного острого перца; для заливки: 3 стакана воды, 1,5 ст. ложки соли, 4 ст. ложки меда.

Свеклу следует отварить, очистить и нарезать дольками. Краснокочанную капусту крупно нарезать, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать со свеклой, нарезанным кусочками красным перцем и переложить все в большую посуду.

Для заливки мед и соль растворить в горячей воде, перемешать. Залить капусту, сверху положить гнет и поставить в холодное место. Через 7 дней капуста готова.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Лук, консервированный в медовом маринаде

Лук, консервированный в медовом маринаде КомпонентыЛук мелкий – 2 кгДля приготовления маринада на 1 л воды – яблочного уксуса – 1 стакан соли – 50 г меда – 200 гЛук почистить, промыть горячей водой и плотно уложить в полулитровые стерильные банки.

Приготовить маринад: воду

Белокочанная квашеная капуста в медовом рассоле

Белокочанная квашеная капуста в медовом рассоле ? 1 вилок белокочанной капусты? лавровый лист? душистый перец горошкомДля заливки:? 80 г меда? 30 г соли? 1 л водыВоду нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте соль, мед, перемешайте до полного растворения. У капусты удалите

Белокочанная капуста в яблочном маринаде

Белокочанная капуста в яблочном маринаде ? 1 вилок белокочанной капустыДля маринада:? по 50 г меда, соли? 1 головка репчатого лука? 150 мл растительного масла? 100 мл 9 %-ного уксуса? черный молотый перецЯблоки очистите от кожицы, удалите семена и натрите на крупной терке. Лук

Краснокочанная капуста в сливовом маринаде

Краснокочанная капуста в сливовом маринаде ? 1 вилок краснокочанной капустыДля маринада:? 200 г слив? 120 г сахара? 100 г соли? 5 г корицы? 5 горошин душистого перца? 3 гвоздики? 80 мл 9 %-ного уксуса? 250 мл водыСливу обдайте кипятком, снимите кожицу и удалите косточки. Затем

Капуста в пикантном маринаде

Капуста в пикантном маринаде Понадобится: 2 небольших кочана капусты, ? ст. л. солиДля маринада: 350 мл фруктового уксуса, 650 мл воды, ? стакана сахара, 10 горошин душистого перца, 1 ст. л. соли, лавровый листКапусту тонко нашинковать, перемешать с солью, слегка перетереть

Копченая утиная грудка с огурцами в медовом маринаде

Копченая утиная грудка с огурцами в медовом маринаде Огурцы 500 гМед 100 гОливковое масло 50 млСок лимона 10 млБелый хлеб 200 гЛистья салата 100 гКопченая утиная грудка 400 гСольВремя приготовления – 18 мин + маринованиеКалорийность – 188 ккалОчищенные и нарезанные дольками

Жареный лосось в медовом маринаде

Жареный лосось в медовом маринаде 500 г филе лосося без кожицы Для маринада: 2 ст. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, 2 см корня имбиря, 2 ч. л. кунжутного масла, 1 ст. л. белого вина, семена кунжута Маринад. Имбирь измельчить и смешать с остальными ингредиентами для маринада.Филе

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде Мед — 1 стакан, уксус яблочный — 1 стакан, масло растительное — 1 стакан, соль — 1 ч. ложка.Рекомендуемый набор овощей (в равных весовых частях): баклажаны, лук репчатый, помидоры, перец сладкий.Овощи моют, крупно режут. Мед,

Капуста в маринаде

Капуста в маринаде На дно трехлитровой банки положить укроп, перец горошком, лавровый лист. Капусту нарезать такими кусками, чтобы проходили в горло банки, залить маринадом и стерилизовать 45 минут.Маринад: на 1л воды -1 ст. л соли, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. уксуса. Зимой вынуть из

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде Маринад: по 1 ст. меда, яблочного уксуса и растительного масла, 1 ч. л. соли. В равных пропорциях: баклажаны, репчатый лук, помидоры, сладкий перец.Овощи помыть, крупно нарезать. Мед, уксус и растительное масло смешать, добавить

Капуста в маринаде

Капуста в маринаде 1 кочан капусты, 2–3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахарного песка, уксус, соль, перец по вкусу, 2 луковицы и 400–500 г разных овощей — моркови, сельдерея, помидоров, зеленого лука.Нарезать капусту, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и

Капуста в маринаде

Капуста в маринаде На 1 кг капусты – 3 гвоздики, по 3 горошины черного и душистого перца, 1 лавровый лист, 1ст. ложка соли; для маринада: на 4 стакана воды – 1 стакан столового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли. Капусту следует нарезать небольшими кусочками, посолить,

Цветная капуста в маринаде

Цветная капуста в маринаде Капуста цветная – 500 г, лук репчатый – 3 шт., уксус столовый – 3 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, лист лавровый – 1 шт., гвоздика – 1 бутон, зелень укропа, яйца вареные – 3 шт., соль, перец черный горошком – 3 шт., перец красный молотый по вкусу.В кипящую

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде Эта овощная заготовка отличается не только необычным маринадом, но и способом консервирования. Для этого потребуется: мед – 1 стакан, яблочный уксус – 1 стакан, масло растительное – 1 стакан, соль – 1 чайная

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде Овощи вымыть, крупно нарезать.

Мед, яблочный уксус и растительное масло смешать, добавить соль, довести до кипения. В этом маринаде пробланшировать подготовленные овощи, погружая их не более чем на 1 минуту в кипящий

Имбирная свекла и листовая капуста

Перейти к содержимому

Гарниры

FoodHomeFlavor

0 комментариев

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Мне нравится свежий вкус и хрусткость этого салата из свеклы и капусты. Он великолепен как сам по себе, так и в качестве начинки для бутерброда из моей свиной лопатки, маринованной в тростнике. И, конечно же, добавляю в салат зелень свеклы. Я думаю, что при приготовлении таких рецептов всегда есть трудности, потому что они всегда требуют средних кочанов или 5 мелких свеклы. Что это вообще значит? В этом рецепте я указываю удельный вес овощей, чтобы количество заправки идеально соответствовало количеству овощей. У меня обычно есть неиспользованная капуста, которую я использую для другого рецепта. Конечно, вы можете удвоить рецепт заправки и посчитать, сколько добавить. Всем всегда нравился этот салат, но будьте осторожны, чтобы не сделать больше, чем вы можете использовать за пару дней.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Описание

Хрустящая сырая свекла и свежий имбирь придают еще один вкус традиционному рецепту салата.

Все ингредиенты

Порции

  • 2 унции корня имбиря, нарезанного
  • 1 стакан майонеза
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 фунт зеленой капусты, нашинкованной (примерно 1 небольшая капуста)
  • 4 унции моркови, тертой (около 2 небольших очищенных морковок)
  • 1 фунт сырой свеклы, жульен (свекла различается по размеру, это было 5 неочищенных свекл, хорошо очищенных. Наилучших результатов я добиваюсь, когда нарезаю свеклу вручную. Я использовал несколько различных режущих лезвий и обнаружил, что машины для обработки пищевых продуктов склонны делать свеклу сырой.)
  • 1 пучок свекольной зелени, нарезанной шифонадом (зарезервировано из свеклы)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка свежей мяты, нарезанной

Инструкции

  1. Подготовка овощей

    Нарежьте свеклу и удалите стебли с листьев, поместив зелень в холодную воду для замачивания. Хорошо помойте свеклу и нарежьте соломкой. Морковь натереть на терке. Капусту нарезать как на шинковку. Если вам нравится более хрустящий салат, нарежьте его грубым жульеном. Для менее хрустящего шинковки натереть на терке. Мелко нарежьте имбирь. Чтобы легко нарезать зелень свеклы, сложите ее стопкой и сверните в форме сигары, а конец нарежьте.

  2. Для перевязки

    Смешайте сахар и уксус в небольшой кастрюле. Нагревайте на медленном огне и помешивайте, пока сахар не растворится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *