Рогалики с маком из слоеного теста: Рогалики слоёные с маком – рецепт выпечки от бабушки Эммы

Рогалики из слоеного теста с начинкой из мака и меда

 в Выпечка  помечено Быстрые рецепты / Выпечка из слоеного теста / Домашние пошаговые фото-рецепты / Новогодняя выпечка / Печенье из слоеного теста / Праздничная выпечка / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку / Рогалики / Слоеные пирожки — TanyaMoroz

Ингредиенты: Мак, Мед, Тесто слоеное, Яйцо


Разнообразить очередные дружеские посиделки с чаем вкусными сладостями сегодня совсем просто: достаточно лишь заглянуть в ближайшую гастрономическую лавку. Но можно предложить и «вкусняшки» собственного производства. Наше кулинарное предложение – слоеные рогалики с маком и медом. Быстрота выпечки такого печенья с начинкой – это использование готового слоеного теста-полуфабриката. Пошагово оформленный рецепт с фото раскроет перед вами все важные моменты такой выпечки.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное (полуфабрикат, бездрожжевое) – 250 гр;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • мак – 1,5 ст. ложки;
  • мука на подсыпку.

Предлагаемое количество ингредиентов для вкусных слоеных рогаликов с начинкой быстрого приготовления можно, конечно же, увеличить, если вам для чайной церемонии нужно большее количество порций. Используемый в рецепте мед должен быть жидким, а готовое слоеное тесто заранее размораживается, причем, при комнатной температуре.

Приготовление начинается с того, что пласт теста-полуфабриката выкладываем на припорошенную любой мукой поверхность. Раскатываем его в пласт потоньше.

Используя в качестве трафарета тарелку или крышку, вырезаем круг.

Делим его на сегменты.

Растопленным (жидким) медом смазываем части теста.

Затем их присыпаем кулинарным маком.

Аккуратно сворачиваем части круга в рогалики. Начинаем делать это от широкой части к узкой.

Переправляем слоеные рогалики с начинкой на противень, поверхность изделий смазываем взболтанным желтком. По желанию, можно еще присыпать сахаром.

Выпекаем в разогретой печи (180 градусов) не более чем 20 минут.

Приятного всем чаепития!

Вкусные слоеные рогалики с маком и медом быстро появятся на вашем столе, если вы имеете привычку держать в морозилке готовое слоеное тесто и имеете дома в запасе мед и мак. При наявности нужных для рецепта ингредиентов, вам потребуется не более получаса, чтобы испечь свежие хрустящие рогалики из готового слоеного теста с начинкой.

Более подробно свой простой и быстрый видео-рецепт домашней выпечки из готового слоеного теста демонстрирует автор — Таня Мороз.


Маковые рогалики из слоеного теста

Поварёнок Выпечка

Рогалики с маком – это очень вкусное сладкое блюдо. Попробуйте приготовить, дорогие милые хозяюшки, маковые рогалики из слоеного теста по нашему рецепту. Маковые рогалики испечь очень легко, пробуем.

Рогалики с маком рецепт

5 from 1 reviews

Маковые рогалики из слоеного теста

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Выпечка

  • Слоёное тесто — 1 упаковка,
  • мак,
  • сахар — 6–7 ст. л.,
  • корица
  • сливочное масло — 1 ст. л.,
  • яйцо куриное — 1 шт.
  1. Сначала приготовим начинку: для этого, мак заливаем кипятком и оставляем примерно на 1 час. После этого, хорошо отжимаем воду.
  2. Добавляем к маку сахар, масло, корицу и хорошо перемешиваем.
  3. Далее, раскатываем слоеное тесто в пласт толщиной около 3–4 мм, разрезаем его на вытянутые треугольники и выкладываем маковую начинку.
  4. Осторожно сворачиваем каждый треугольник, начиная с широкой стороны.
  5. Для румяности каждый рогалик смазываем взбитым желтком, а сверху присыпаем ещё сахаром.
  6. Маковые рогалики отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.

Приятного чаепития!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #Мак#рогалики#Сливочное масло#слоеное тесто

Похожие рецепты:

Выпечка

Чебуреки хрустящие на водке

Поварёнок

Хрустящие чебуреки на водке приготовить в домашних условиях совсем не сложно. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления – чебуреки с мясом, рецепт теста с водкой. Давайте…

Выпечка

Шоколадный бисквит рецепт с фото

Поварёнок

Предлагаем вам приготовить шоколадный бисквит по нашему простому рецепту. Рецепт шоколадного бисквита с шоколадной помадкой. Для вашего удобства шоколадный бисквит рецепт с фото. Хозяюшке на…

Выпечка

Булочки для сэндвичей

Поварёнок

Готовим булочки для сэндвичей или сандвичей. Написание, так и так правильное, а лучше сказать по русски – булочки для бутербродов. Булочки для сэндвичей рецепт очень легкий,…

Выпечка

Картофельный пирог с сыром

Поварёнок

Готовим вкусный картофельный пирог. Вашему вниманию, хозяюшки, мы предлагаем рецепт картофельного пирога с сыром. Испечь такой замечательный картофельный пирог совсем не сложно, проще простого. Картофельный…

Выпечка

Рецепт сочников с творогом

Поварёнок

Сегодня на нашем сайте, особый рецепт сочников с творогом. Предлагаем вам приготовить любимые всеми сочники с творогом. Сочники с творогом традиционное русское печенье /пирожки из…

Выпечка

Рогалики с орехами и изюмом

Поварёнок

Вкусный рецепт для вас, дорогие читатели – рогалики с изюмом и орехами. Орехи для рогаликов – грецкие. Готовим рогалики из дрожжевого теста. Рогалики с орехами…

Идея легкой закуски и закуски

Фото Рокки Лютена
  • Время подготовки 5 минут
  • время приготовления 40 минут
  • Делает около 24 сырных булочек

Перейти к рецепту

Примечания автора

На бумаге эти легкие и воздушные сырные пирожные очень похожи на гужер (французские сырные пирожки, часто наполненные грюйером). На самом деле их гораздо больше. Вдохновленный шеф-поваром и Chopped Детство чемпионки Палак Патель в Атланте (где безраздельно царит печенье), эти слойки также напоминают о расширении ее «сырного вкуса» в Северной Калифорнии и рогаликах в Нью-Йорке (где она живет сейчас). Все приправы, напоминающие рогалики, — мак, семена белого и черного кунжута, сушеный рубленый лук и не совсем типичные семена нигеллы — запекаются прямо поверх легкого теста, смешанного с гаудой и чеддером. Результат: мягкий, подрумяненный кусок сырного вкуса и теплых специй, который станет легкой закуской или закуской. — Палак Патель

Заметки о тестовой кухне

Этот рецепт описан в статье «Эти сырные пирожки с бубликами — моя новая любимая закуска», спонсируемой компанией Real California Milk. — Редакция

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • Для сырников:
  • 4 столовые ложки Настоящее калифорнийское несоленое масло
  • 1 / 2 чайная ложка белый сахар-песок
  • 1 / 4 чайная ложка кошерная соль
  • 1 / 2
    чашка мука общего назначения
  • 2 крупные яйца
  • 1 унция Настоящий калифорнийский острый сыр чеддер, тертый
  • 1 унция Настоящий калифорнийский сыр Гауда, тертый
  • 1 яичный желток, взбитый с 1 чайной ложкой воды для мытья яиц
  • Для специй: 9 шт. 0004
  • 1 чайная ложка семена мака
  • 1 чайная ложка семена белого кунжута
  • 1 чайная ложка семена черного кунжута
  • 1 чайная ложка семена нигеллы
  • 1 чайная ложка сушеный репчатый лук
  • 1 щепотка морская соль в виде хлопьев (или крупная соль)
  • 1 щепотка свежемолотый черный перец

В этом рецепте

Указания
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. В кастрюлю среднего размера добавьте 1/2 стакана воды, сливочное масло, сахар и соль и нагревайте на среднем огне, пока масло полностью не растает. Добавьте всю муку и, используя деревянную ложку, перемешайте, пока не сформируется шар теста. Продолжайте готовить тесто в течение 2–3 минут или до тех пор, пока на дне и стенках формы не начнет образовываться «пленка». Переложите тесто в миску или настольный миксер, оснащенный насадкой-лопастью, и уменьшите скорость до минимума. Добавьте яйца, по одному, тщательно перемешивая после каждого.
  3. Добавьте сыры и перемешайте до однородности (если используете стационарный миксер, установите низкую скорость). Переложите тесто в кондитерский мешок с небольшой круглой насадкой (вы также можете использовать пакет с застежкой-молнией, у которого один угол срезан).
  4. Поместите крошечные шарики теста в углы противня под пергаментную бумагу, чтобы зафиксировать его на месте. Удерживая пакет перпендикулярно противню, равномерно надавите на него и выдавите небольшое количество теста диаметром около 1 1/2 дюйма. Повторите то же самое с оставшимся тестом, оставляя между каждым примерно 1 дюйм. Если у вас образовались «пики» на вершинах теста, окуните чистый палец в воду и осторожно промокните пики.
  5. Слегка смажьте каждую слойку взбитым яйцом и посыпьте сверху таким количеством специй, как вам нравится.
  6. Выпекайте сырные слойки в течение 10 минут при температуре 400 ° F, затем уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекать еще 20–25 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  7. Дать немного остыть и подавать теплым.

Популярно на Food52

семян мака — Домашняя кухня Фила

Этот торт восхищает своей простотой (вы просто смешиваете бисквитные ингредиенты и выпекаете!) и имеет прекрасный вкус. Очень простое развлечение для публики, оно идеально подходит для многих случаев.

Читать далее «Торт с лимоном и маком»

Нравится:

Нравится Загрузка…

Автор ФилиппОпубликовано Категории Послеобеденный чай, Назад к основам, Торты, Легкие блюда, Без глютенаТеги послеобеденный чай, Торт, пирожные, Еда, Гурман, Без глютена, Без глютена, глазурь, лимон, мак, семена мака, рецепт2 Комментарии к Торт с лимоном и маком

Довольно новый для меня ингредиент. Буквально на днях я попробовал свой первый черный чеснок: просто очистил его и съел как есть. Должен сказать, что поначалу у меня были смешанные чувства по поводу вкуса: концентрированный бальзамический уксус с оттенком аниса, со сладким чесночным привкусом (больше похожим на жареный чеснок, чем на сырой чеснок). Читать далее «Булочки с черным чесноком»

Нравится:

Нравится Загрузка…

Автор ФилиппОпубликовано Рубрики Хлеб, ЗакваскаМетки черный чеснок, Хлеб, мак, семена кунжута, Закваска, дрожжи2 комментариев к записи Булочки с черным чесноком

Я говорю «надежный», но этим рецептом я пользуюсь уже много лет.

Я также использую его, когда учу готовить рогалики на кулинарных курсах, и всегда в восторге от отличных результатов занятий.

Читать далее «Бублики с защитой от дурака»

Нравится:

Нравится Загрузка…

Автор ФилиппОпубликовано Рубрики Хлеб, Комфортная пища, Легкие закускиТеги Бублик, рогалики, Хлеб, Сыр, бейглы с сыром, корица, корица и изюм, бейглы с корицей и изюмом, Еда, гурман, лук , луковые рогалики, мак, рецепт, кунжут, дрожжи1 Комментарий к записи Защитные рогалики

Очень простой хлеб с мешочками аромата, любезно предоставленный медленным подъемом, выбором семян и различной муки, с оттенком дымного аромата, который исходит от копченой муки, которую я использовал. Имейте в виду, что если у вас нет копченой муки, вы можете заменить ее, например, обычной белой мукой или цельнозерновой мукой. Читать далее «Полизерновой хлеб из копченой муки»

Нравится:

Нравится Загрузка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *