Рогалики из слоеного теста с начинкой из мака и меда
в Выпечка помечено Быстрые рецепты / Выпечка из слоеного теста / Домашние пошаговые фото-рецепты / Новогодняя выпечка / Печенье из слоеного теста / Праздничная выпечка / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку / Рогалики / Слоеные пирожки — TanyaMoroz
Ингредиенты: Мак, Мед, Тесто слоеное, Яйцо
Разнообразить очередные дружеские посиделки с чаем вкусными сладостями сегодня совсем просто: достаточно лишь заглянуть в ближайшую гастрономическую лавку. Но можно предложить и «вкусняшки» собственного производства. Наше кулинарное предложение – слоеные рогалики с маком и медом. Быстрота выпечки такого печенья с начинкой – это использование готового слоеного теста-полуфабриката. Пошагово оформленный рецепт с фото раскроет перед вами все важные моменты такой выпечки.
Ингредиенты:
- тесто слоеное (полуфабрикат, бездрожжевое) – 250 гр;
- мед – 2 ст.
ложки;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- мак – 1,5 ст. ложки;
- мука на подсыпку.
Предлагаемое количество ингредиентов для вкусных слоеных рогаликов с начинкой быстрого приготовления можно, конечно же, увеличить, если вам для чайной церемонии нужно большее количество порций. Используемый в рецепте мед должен быть жидким, а готовое слоеное тесто заранее размораживается, причем, при комнатной температуре.
Приготовление начинается с того, что пласт теста-полуфабриката выкладываем на припорошенную любой мукой поверхность. Раскатываем его в пласт потоньше.
Используя в качестве трафарета тарелку или крышку, вырезаем круг.
Делим его на сегменты.
Растопленным (жидким) медом смазываем части теста.
Затем их присыпаем кулинарным маком.
Аккуратно сворачиваем части круга в рогалики. Начинаем делать это от широкой части к узкой.
Переправляем слоеные рогалики с начинкой на противень, поверхность изделий смазываем взболтанным желтком. По желанию, можно еще присыпать сахаром.
Выпекаем в разогретой печи (180 градусов) не более чем 20 минут.
Приятного всем чаепития!
Вкусные слоеные рогалики с маком и медом быстро появятся на вашем столе, если вы имеете привычку держать в морозилке готовое слоеное тесто и имеете дома в запасе мед и мак. При наявности нужных для рецепта ингредиентов, вам потребуется не более получаса, чтобы испечь свежие хрустящие рогалики из готового слоеного теста с начинкой.
Более подробно свой простой и быстрый видео-рецепт домашней выпечки из готового слоеного теста демонстрирует автор — Таня Мороз.
Маковые рогалики из слоеного теста
Поварёнок Выпечка
Рогалики с маком – это очень вкусное сладкое блюдо. Попробуйте приготовить, дорогие милые хозяюшки, маковые рогалики из слоеного теста по нашему рецепту. Маковые рогалики испечь очень легко, пробуем.
Рогалики с маком рецепт
5 from 1 reviews
Маковые рогалики из слоеного теста
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Выпечка
- Слоёное тесто — 1 упаковка,
- мак,
- сахар — 6–7 ст. л.,
- корица
- сливочное масло — 1 ст. л.,
- яйцо куриное — 1 шт.
- Сначала приготовим начинку: для этого, мак заливаем кипятком и оставляем примерно на 1 час. После этого, хорошо отжимаем воду.
- Добавляем к маку сахар, масло, корицу и хорошо перемешиваем.
- Далее, раскатываем слоеное тесто в пласт толщиной около 3–4 мм, разрезаем его на вытянутые треугольники и выкладываем маковую начинку.
- Осторожно сворачиваем каждый треугольник, начиная с широкой стороны.
- Для румяности каждый рогалик смазываем взбитым желтком, а сверху присыпаем ещё сахаром.
- Маковые рогалики отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.
Приятного чаепития!
Поделиться рецептом:
Метки записи: #Мак#рогалики#Сливочное масло#слоеное тесто
Похожие рецепты:
Выпечка
Чебуреки хрустящие на водке
Поварёнок
Хрустящие чебуреки на водке приготовить в домашних условиях совсем не сложно. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления – чебуреки с мясом, рецепт теста с водкой. Давайте…
Выпечка
Шоколадный бисквит рецепт с фото
Поварёнок
Предлагаем вам приготовить шоколадный бисквит по нашему простому рецепту. Рецепт шоколадного бисквита с шоколадной помадкой. Для вашего удобства шоколадный бисквит рецепт с фото. Хозяюшке на…
Выпечка
Булочки для сэндвичей
Поварёнок
Готовим булочки для сэндвичей или сандвичей. Написание, так и так правильное, а лучше сказать по русски – булочки для бутербродов. Булочки для сэндвичей рецепт очень легкий,…
Выпечка
Картофельный пирог с сыром
Поварёнок
Готовим вкусный картофельный пирог. Вашему вниманию, хозяюшки, мы предлагаем рецепт картофельного пирога с сыром. Испечь такой замечательный картофельный пирог совсем не сложно, проще простого. Картофельный…
Выпечка
Рецепт сочников с творогом
Поварёнок
Сегодня на нашем сайте, особый рецепт сочников с творогом. Предлагаем вам приготовить любимые всеми сочники с творогом. Сочники с творогом традиционное русское печенье /пирожки из…
Выпечка
Рогалики с орехами и изюмом
Поварёнок
Вкусный рецепт для вас, дорогие читатели – рогалики с изюмом и орехами. Орехи для рогаликов – грецкие. Готовим рогалики из дрожжевого теста. Рогалики с орехами…
Идея легкой закуски и закуски
Фото Рокки Лютена- Время подготовки 5 минут
- время приготовления 40 минут
- Делает около 24 сырных булочек
Перейти к рецепту
Примечания автора
На бумаге эти легкие и воздушные сырные пирожные очень похожи на гужер (французские сырные пирожки, часто наполненные грюйером). На самом деле их гораздо больше. Вдохновленный шеф-поваром и Chopped Детство чемпионки Палак Патель в Атланте (где безраздельно царит печенье), эти слойки также напоминают о расширении ее «сырного вкуса» в Северной Калифорнии и рогаликах в Нью-Йорке (где она живет сейчас). Все приправы, напоминающие рогалики, — мак, семена белого и черного кунжута, сушеный рубленый лук и не совсем типичные семена нигеллы — запекаются прямо поверх легкого теста, смешанного с гаудой и чеддером. Результат: мягкий, подрумяненный кусок сырного вкуса и теплых специй, который станет легкой закуской или закуской. — Палак Патель
Заметки о тестовой кухне
Этот рецепт описан в статье «Эти сырные пирожки с бубликами — моя новая любимая закуска», спонсируемой компанией Real California Milk. — Редакция
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
- Для сырников:
- 4 столовые ложки
Настоящее калифорнийское несоленое масло
- 1 / 2 чайная ложка
белый сахар-песок
- 1 / 4 чайная ложка
кошерная соль
- 1 / 2 чашка
мука общего назначения
- 2
крупные яйца
- 1 унция
Настоящий калифорнийский острый сыр чеддер, тертый
- 1 унция
Настоящий калифорнийский сыр Гауда, тертый
- 1
яичный желток, взбитый с 1 чайной ложкой воды для мытья яиц
- Для специй: 9 шт.
0004
- 1 чайная ложка
семена мака
- 1 чайная ложка
семена белого кунжута
- 1 чайная ложка
семена черного кунжута
- 1 чайная ложка
семена нигеллы
- 1 чайная ложка
сушеный репчатый лук
- 1 щепотка
морская соль в виде хлопьев (или крупная соль)
- 1 щепотка
свежемолотый черный перец
В этом рецепте
Указания
- Разогрейте духовку до 400 ° F. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
- В кастрюлю среднего размера добавьте 1/2 стакана воды, сливочное масло, сахар и соль и нагревайте на среднем огне, пока масло полностью не растает. Добавьте всю муку и, используя деревянную ложку, перемешайте, пока не сформируется шар теста. Продолжайте готовить тесто в течение 2–3 минут или до тех пор, пока на дне и стенках формы не начнет образовываться «пленка».
Переложите тесто в миску или настольный миксер, оснащенный насадкой-лопастью, и уменьшите скорость до минимума. Добавьте яйца, по одному, тщательно перемешивая после каждого.
- Добавьте сыры и перемешайте до однородности (если используете стационарный миксер, установите низкую скорость). Переложите тесто в кондитерский мешок с небольшой круглой насадкой (вы также можете использовать пакет с застежкой-молнией, у которого один угол срезан).
- Поместите крошечные шарики теста в углы противня под пергаментную бумагу, чтобы зафиксировать его на месте. Удерживая пакет перпендикулярно противню, равномерно надавите на него и выдавите небольшое количество теста диаметром около 1 1/2 дюйма. Повторите то же самое с оставшимся тестом, оставляя между каждым примерно 1 дюйм. Если у вас образовались «пики» на вершинах теста, окуните чистый палец в воду и осторожно промокните пики.
- Слегка смажьте каждую слойку взбитым яйцом и посыпьте сверху таким количеством специй, как вам нравится.
- Выпекайте сырные слойки в течение 10 минут при температуре 400 ° F, затем уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекать еще 20–25 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Дать немного остыть и подавать теплым.
Популярно на Food52
семян мака — Домашняя кухня Фила
Этот торт восхищает своей простотой (вы просто смешиваете бисквитные ингредиенты и выпекаете!) и имеет прекрасный вкус. Очень простое развлечение для публики, оно идеально подходит для многих случаев.
Читать далее «Торт с лимоном и маком»
Нравится:
Нравится Загрузка…
Автор ФилиппОпубликовано Категории Послеобеденный чай, Назад к основам, Торты, Легкие блюда, Без глютенаТеги послеобеденный чай, Торт, пирожные, Еда, Гурман, Без глютена, Без глютена, глазурь, лимон, мак, семена мака, рецепт2 Комментарии к Торт с лимоном и маком Довольно новый для меня ингредиент. Буквально на днях я попробовал свой первый черный чеснок: просто очистил его и съел как есть. Должен сказать, что поначалу у меня были смешанные чувства по поводу вкуса: концентрированный бальзамический уксус с оттенком аниса, со сладким чесночным привкусом (больше похожим на жареный чеснок, чем на сырой чеснок). Читать далее «Булочки с черным чесноком»Нравится:
Нравится Загрузка…
Автор ФилиппОпубликовано Рубрики Хлеб, ЗакваскаМетки черный чеснок, Хлеб, мак, семена кунжута, Закваска, дрожжи2 комментариев к записи Булочки с черным чесноком Я говорю «надежный», но этим рецептом я пользуюсь уже много лет.
Читать далее «Бублики с защитой от дурака»
Нравится:
Нравится Загрузка…
Автор ФилиппОпубликовано Рубрики Хлеб, Комфортная пища, Легкие закускиТеги Бублик, рогалики, Хлеб, Сыр, бейглы с сыром, корица, корица и изюм, бейглы с корицей и изюмом, Еда, гурман, лук , луковые рогалики, мак, рецепт, кунжут, дрожжи1 Комментарий к записи Защитные рогаликиОчень простой хлеб с мешочками аромата, любезно предоставленный медленным подъемом, выбором семян и различной муки, с оттенком дымного аромата, который исходит от копченой муки, которую я использовал. Имейте в виду, что если у вас нет копченой муки, вы можете заменить ее, например, обычной белой мукой или цельнозерновой мукой. Читать далее «Полизерновой хлеб из копченой муки»
Нравится:
Нравится Загрузка.