Рулет из лаваша с ветчиной: Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.9

(31)

314.9

Купить продукты

Содержание:

Рулет из лаваша представляет собой несложную закуску, которая точно придется по вкусу любителям быстрых блюд. Готовить его несложно, а ингредиенты можно использовать любые. В этом рецепте в качестве начинки для рулета используется ветчина и плавленый сыр. Такое сочетание ингредиентов очень удачное. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Перед приготовлением лаваш смазывается чесночным маслом. Благодаря этому готовое блюдо получается более ароматным и пикантным.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Армянский лаваш1 шт. = 100 г
Ветчина200 г
Плавленый сыр200 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления блюда выбирайте качественную ветчину. Лучше всего использовать ветчину из фермерского мяса. Она более полезная и не содержит вредных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Веточки укропа хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Чеснок сполосните холодной водой и очистите от шелухи. Также подготовьте пищевую пленку.

Шаг 1

Начните приготовление. Чеснок натрите на терке и переложите в пиалу. Добавьте к нему масло и хорошо перемешайте. Укроп мелко порубите. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Приготовьте закуску. Лаваш смажьте маслом с чесноком. Затем промажьте его плавленым сыром и посыпьте укропом. Сверху положите ветчину. После сверните лаваш в плотный рулет, оберните пленкой и уберите на 1 час в холодильник.

произвести впечатление

Готовый рулет аккуратно разрежьте на равные кусочки и выложите на тарелку для подачи.

Рулет из лаваша с ветчиной рецепт с фото пошаговый простого и вкусного блюда

ингредиенты
приготовление
полезные советы

Этот рецепт я всегда называла просто — «рулет из лаваша». То есть берется плоский широкий лист тонкого хлеба и в него заворачивается разная начинка.

Однако, кулинария — наука «точная», соответственно, какой хлеб используешь, или начинку какую, такое название и должно носить это блюдо.
Так что здесь — рулет из лаваша с ветчиной — вкусная закуска.

У этой закуски состав — простейший, время приготовления — минимальное.
Но, результат при этом вполне достойный, чтобы не сказать праздничный.

Ингредиенты:

— ветчина — по потребности;
— лаваш — по необходимости;
— салат зеленый — ½ упаковки;
— свежие огурцы — 2 шт.;
— огурцы соленые — 2 шт.;
— майонез, кетчуп, горчица и т.п. — по вкусу;

— соль, перец, зелень, специи — по вкусу.

Можно еще добавить плавленый сыр и вареные яйца, если есть уже сваренные (утром возиться не хочется). Будет с ветчиной и сыром.

Рецепт приготовления

Ветчину и огурцы нарезаем тоненькими ломтиками.

Выкладываем листья салата на хлеб.

Закрываем всю площадь лепешки.

На салат укладываем ломтики ветчины.

Опять-таки, стараемся равномерно закрыть всю поверхность. С квадратными ломтиками даже удобнее было бы.

Капаем майонез. Тут по вкусу, однозначно, но желательно в разумных пределах, чтобы потом не обляпаться.

Разравниваем соус майонез тонким слоем.

И выкладываем свежие огурцы.

Поверх свежих — соленые или маринованные.

В итоге, выглядит все примерно так. На этом этапе можно внести кетчуп, горчицу, хрен и т.д. или какие-то свои дополнительные ингредиенты и соусы.

Начинаем сворачивать рулеты с «длинной стороны» начинки — просто, чтобы ломтики не съезжали.

Придерживаем начинку пальцами…

Рулет из лаваша с ветчиной готов! Быстрее только бутерброд с колбасой, по-моему.

Разрезаем на порции — на маленькие рулетики.

Особо мельчить не надо — закуску едят руками.

Выкладываем на тарелку и подаем рулеты с начинкой на стол с зеленью и соусами. Можно добавить помидоры со сметаной.

Правда, «подаем» — это сильно сказано. Готовлю я такой рулет обычно на завтрак — съедают прямо из-под руки.

Приятного аппетита!

полезные советы

Рулет из лаваша – очень удобное для хозяйки блюдо. Готовится просто и быстро, а рецептов его столько, что некоторые ресурсы публикуют их сотнями.

Хотя, нормальной хозяйке совершенно не обязательно изучать все это «кулинарное графоманство». В такой рулет можно завернуть пратически все, что найдется съедобного.
Например, после застолья осталась колбасная нарезка, ломтики засохшего сыра и какой-то салат с яйцом — спользуйте все это в качестве начинки для рулетов из лаваша!

— Выбирайте самый свежий и хорошо пропеченый лаваш. Вместо него можно использовать блины, пшеничный ролл или тортильи.

— Чтобы это блюдо выглядело как праздничная закуска, нарезайте «роллы» под углом в 45 градусов и выкладывайте на листья салата. Для украшения всего блюда можно использовать обычные приемы — укроп веточка, зелени листочек, икринка, розочка из масла и так далее.

Рулет из лаваша с ветчиной / Paulturner-Mitchell.com

Рулет из лаваша — простое в приготовлении, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Это своего рода бутерброд. Готовить его очень быстро, а для начинки можно взять любые продукты, которые есть в холодильнике. Рулет из лаваша – прекрасный вариант для завтрака и ужина «на скорую руку», для похода на природу, его можно приготовить для угощения нежданных гостей, кроме того, это красивое блюдо для праздничного стола.

Варианты приготовления рулета из лаваша. Очень вкусным и сытным получается рулет из лаваша с ветчиной. Это блюдо готовят по-разному, добавляя в начинку из ветчины различные ингредиенты в соответствии со вкусовыми предпочтениями. Основа успеха этого блюда кроется в лаваше. Следует выбирать свежий, мягкий и, главное, цельный. В противном случае будет сложно скрутить рулет, так как начинка может выпасть. Помните, что для нарезки рулета следует использовать хорошо заточенный нож, так как лаваш с пропиткой режется с трудом.

1. Лаваш с ветчиной и корейской морковью

Необходимые ингредиенты: три листа армянского лаваша, майонез, 300 грамм ветчины, любой твердый сыр — около 300 грамм, морковь по-корейски — 200 грамм, зелень по вкусу.

Разложите один лаваш на столе, слегка смажьте его майонезом и положите на него тонко нарезанную ветчину. На ветчину следует положить второй лаваш, хорошо промазанный майонезом, а сверху положить морковь по-корейски. Последний лаваш кладут на смазанную майонезом морковь, на терку кладут натертый сыр и посыпают рубленой зеленью. Затем завернуть все в рулет и обязательно плотно обмотать пищевой пленкой или завернуть в фольгу. Выложить рулет на блюдо и поставить в холодильник минимум на два часа, чтобы он хорошо пропитался. Готовое блюдо следует нарезать на кусочки и подать к столу в холодном виде.

2. Рулет из лаваша с ветчиной и огурцом

Необходимые ингредиенты: лаваш, ветчина, сливочный сыр, огурцы и укроп.

Разложите на столе лаваш, аккуратно подложите к нему плавленый сыр. Ветчину нарезать тонкими кусочками и выложить на лаваш с сыром. Нарежьте огурец тонкими ломтиками и положите на ветчину, посыпав мелко нарезанной зеленью. Можно немного посолить и поперчить. Свернуть лаваш и плотно завернуть в пищевую пленку или фольгу и поставить пропитываться в холодильник. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками. Рулет из лаваша с ветчиной готов. Приятного аппетита!

3. Рулетики с ветчиной и сыром

Для приготовления блюда потребуются ингредиенты: лаваш — один лист, ветчина — 250 грамм, твердый сыр — 180 грамм, 300 грамм пекинской капусты, 200 грамм майонеза, пара зубчиков чеснока.

Чеснок натереть на терке или мелко нарезать и смешать с майонезом. Полученной майонезно-чесночной массой смазать лаваш. Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх майонеза. Ветчину нарезать тонкими полосками и выложить на сыр. Следующий слой – мелко нашинкованная пекинская капуста. Плотно скрутите лаваш в рулет и поместите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Разрежьте рулет аккуратно, не нажимая сильно ножом.

4. Рулетики из лаваша с ветчиной и яйцом

Необходимые ингредиенты: лаваш — 2 листа, вареное яйцо — 3 штуки, 150 грамм твердого сыра, 300 грамм ветчины, зелень, майонез.

Очищенные яйца мелко нарезать или натереть на крупной терке. Сыр измельчить в блендере или натереть на терке. Смешать яйца, сыр и майонез. На столе разложите лаваш, нарежьте его небольшими кусочками и хорошо намажьте получившейся массой. Сверху положить еще слой лаваша. На него выложить нарезанную такими же кубиками ветчину, посыпать рубленой зеленью. Свернуть рулеты из лаваша и поставить в холодильник на два часа. Блюдо готово к подаче, приятного аппетита!

Рулетики для лазаньи с ветчиной и сыром (Ротоло)

Этот рецепт рулетов для лазаньи с ветчиной и сыром Рулетики для лазаньи представляет собой простую в приготовлении версию одного из лучших итальянских блюд – ротоло. Я начинаю с того, что выкладываю слоями и вручную скручиваю листы пасты с пикантной ветчиной и сыром проволоне. Затем роллы нарезают на вертушки, заливают атласным сливочным соусом и покрывают сыром, а затем запекают до золотисто-коричневого цвета с пузырьками.

Сегодняшний рецепт рулетов для лазаньи представляет собой гораздо более простую адаптацию классического итальянского блюда, известного как ротоло .

Традиционный способ приготовления ротоло гораздо более трудоемкий, требует гораздо большего листа пасты, чайного полотенца и варки. В этой версии мы используем предварительно приготовленные полоски для лазаньи и духовку, чтобы упростить весь процесс. Не беспокойтесь! Результаты столь же восхитительны, с половиной работы!

Чтобы узнать больше о средиземноморской выпечке с сыром, ознакомьтесь с моими постами о Pasticcio (греческая лазанья), Tiropita (греческий пирог с сыром) и треугольниках Spanakopita.

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ Их можно найти в холодильном отделе супермаркета с сыром и свежей пастой.

  • Ветчина – Ничто не сравнится с богатой, пикантной сладостью ветчины. Для этих рулетиков для лазаньи выбирайте тонко нарезанную ветчину с низким содержанием натрия.
  • Сыр проволоне – Этот гладкий, мягкий сыр с ореховым привкусом прекрасно сочетается с ветчиной и образует сырную основу нашего блюда.
  • Густые сливки – Добавляет интенсивную насыщенность и мягкость, гармонируя с другими вкусами в бархатистый соус.
  • Мускатный орех – Этот неожиданный гость слегка усиливает и уравновешивает насыщенные вкусы блюда с оттенком тепла и пряной сладости.
  • Сыр пармезан – Насыщенный, пикантный и острый, присыпка этого сложного сыра превращает обычное блюдо в необычное. В качестве замены можно использовать более мягкую моцареллу. Вы также можете использовать смесь двух сыров, что я очень рекомендую.
  • Петрушка – придает нотку свежести и яркий цвет тяжелому блюду.
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТЫ ДЛЯ ЛАЗАНЬИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

    1. Подготовьте духовку. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
    2. Создание слоев. На каждый лист для лазаньи, готовый к духовке, положите 4 ломтика ветчины, а затем 2 ломтика проволоне.
    3. Рулет и нарезка. Сверните каждую стопку и разрежьте ее на три части. Затем разрежьте каждую треть пополам. У вас должно получиться 6 нарезанных рулетиков на лист лазаньи.
    4. Подготовка к выпечке. Переложите рулетики в подготовленную форму для запекания. Расположите их вертикально, бок о бок, пока форма для запекания не заполнится. Теперь покройте рулеты густыми сливками, мускатным орехом и моцареллой или пармезаном на ваш выбор.
    5. Место в духовке. Выпекайте ротоло около 20 минут или пока вся форма для запекания не станет золотисто-коричневой и не начнет пузыриться. Густые сливки загустеют, так как они естественным образом уменьшатся.
    6. Подавать. Подавайте это блюдо красивым и горячим, полив сверху соусом. Украсьте свеженарезанной петрушкой и наслаждайтесь!

    Можно ли использовать сырые макароны для лазаньи?

    Абсолютно, пока ты его готовишь! Я использовал листы для духовки, чтобы сделать этот рецепт максимально простым и доступным, но совершенно нормально использовать листы для лазаньи в коробках.

    Я использовал листы свежей пасты Rana, которые представляют собой готовые к духовке листы лазаньи, а НЕ сырую лапшу для лазаньи. Вы можете приобрести их в отделе охлажденного сыра и свежей пасты на рынке.

    Вы можете начать с сырых макарон, но помните, что это добавит пару дополнительных шагов к процессу. Просто приготовьте полоски макарон в соответствии с инструкциями на упаковке, чтобы получить результат al dente. Слить, обсушить, немного остудить. и все готово. Оттуда следуйте тем же инструкциям, чтобы сделать роллы. Легкий!

    Какие еще начинки можно использовать в рулетах для лазаньи?

    Как только вы освоите основы приготовления этого легкого запеченного ротоло, возможности станут почти безграничными. Вы можете наполнить лапшу для лазаньи всеми видами ваших любимых сыров, мяса и овощей. Вот несколько классических комбинаций, которые помогут вам начать, но не позволяйте им ограничивать вас. Не бойтесь расширяться и творить!

    • Замените ветчину и проволоне вашими любимыми мясными деликатесами и сыром.
    • Приготовьте вегетарианскую версию, используя рикотту со шпинатом, мускатную тыкву, грибы или любое сочетание ваших любимых овощей.
    • Попробуйте рулет из говяжьей лазаньи с фланг-стейком, перцем и сыром на ваш выбор.
    • Используйте грудку индейки или курицы с грибами, шпинатом и проволоне.
    • Добавьте пепперони и моцареллу в булочки, чтобы получилась пицца.

    Как хранить остатки лазаньи?

    Любые оставшиеся рулоны лазаньи можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-5 дней. Также можно заморозить любой оставшийся ротоло примерно на 2-3 месяца.

    Имейте в виду, что сливочный соус может немного расслоиться в процессе замораживания и оттаивания. Это немного изменит текстуру при повторном нагревании, но есть его совершенно безопасно.

    После разогрева поместите остатки в разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку примерно на 25-30 минут после размораживания или на 40-45 минут, если они заморожены.

    Все еще голоден?

    Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

    • ▢ 6 листов для лазаньи, приготовленных в духовке (см. примечание 1)
    • ▢ 24 ломтика ветчины с низким содержанием натрия, тонко нарезанных
    • ▢ 12 ломтиков сыра проволоне
    • ▢ 16 унций густых сливок 90 056
    • ▢ 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
    • ▢ 1/2 стакана сыра пармезан или моцарелла
    • ▢ петрушка для украшения
    • Разогрейте духовку до 450°F. Покройте форму для запекания кулинарным спреем.

    • Выложите 4 ломтика ветчины на каждый лист лазаньи, готовый к духовке, и сверху положите 2 ломтика сыра проволоне. Сверните и разрежьте каждый рулет на три части и каждую треть пополам (всего 6 нарезанных рулетов на каждый лист пасты).

    • Положите каждый нарезанный рулет вертикально и повторите то же самое, чтобы заполнить форму для выпечки. Покрыть сливками, мускатным орехом и сыром на выбор.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *