Рулет из лаваша с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.9(31)
314.9
Купить продуктыСодержание:
Рулет из лаваша представляет собой несложную закуску, которая точно придется по вкусу любителям быстрых блюд. Готовить его несложно, а ингредиенты можно использовать любые. В этом рецепте в качестве начинки для рулета используется ветчина и плавленый сыр. Такое сочетание ингредиентов очень удачное. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Перед приготовлением лаваш смазывается чесночным маслом. Благодаря этому готовое блюдо получается более ароматным и пикантным.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Армянский лаваш | 1 шт. = 100 г |
Ветчина | 200 г |
Плавленый сыр | 200 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Укроп | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте качественную ветчину. Лучше всего использовать ветчину из фермерского мяса. Она более полезная и не содержит вредных добавок.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Веточки укропа хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Чеснок сполосните холодной водой и очистите от шелухи. Также подготовьте пищевую пленку.
Шаг 1
Начните приготовление. Чеснок натрите на терке и переложите в пиалу. Добавьте к нему масло и хорошо перемешайте. Укроп мелко порубите. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Приготовьте закуску. Лаваш смажьте маслом с чесноком. Затем промажьте его плавленым сыром и посыпьте укропом. Сверху положите ветчину. После сверните лаваш в плотный рулет, оберните пленкой и уберите на 1 час в холодильник.
произвести впечатление
Готовый рулет аккуратно разрежьте на равные кусочки и выложите на тарелку для подачи.
Рулет из лаваша с ветчиной рецепт с фото пошаговый простого и вкусного блюда
ингредиенты
приготовление
полезные советы
Однако, кулинария — наука «точная», соответственно, какой хлеб используешь, или начинку какую, такое название и должно носить это блюдо.
Так что здесь — рулет из лаваша с ветчиной — вкусная закуска.
У этой закуски состав — простейший, время приготовления — минимальное.
Но, результат при этом вполне достойный, чтобы не сказать праздничный.
Ингредиенты:
— ветчина — по потребности;
— лаваш — по необходимости;
— салат зеленый — ½ упаковки;
— свежие огурцы — 2 шт.;
— огурцы соленые — 2 шт.;
— майонез, кетчуп, горчица и т.п. — по вкусу;
Можно еще добавить плавленый сыр и вареные яйца, если есть уже сваренные (утром возиться не хочется). Будет с ветчиной и сыром.
Рецепт приготовления
Ветчину и огурцы нарезаем тоненькими ломтиками.Выкладываем листья салата на хлеб.
Закрываем всю площадь лепешки.
На салат укладываем ломтики ветчины.
Опять-таки, стараемся равномерно закрыть всю поверхность. С квадратными ломтиками даже удобнее было бы.
Капаем майонез. Тут по вкусу, однозначно, но желательно в разумных пределах, чтобы потом не обляпаться.
Разравниваем соус майонез тонким слоем.
И выкладываем свежие огурцы.
Поверх свежих — соленые или маринованные.
В итоге, выглядит все примерно так. На этом этапе можно внести кетчуп, горчицу, хрен и т.д. или какие-то свои дополнительные ингредиенты и соусы.
Начинаем сворачивать рулеты с «длинной стороны» начинки — просто, чтобы ломтики не съезжали.
Придерживаем начинку пальцами…
Рулет из лаваша с ветчиной готов! Быстрее только бутерброд с колбасой, по-моему.
Разрезаем на порции — на маленькие рулетики.
Особо мельчить не надо — закуску едят руками.
Выкладываем на тарелку и подаем рулеты с начинкой на стол с зеленью и соусами. Можно добавить помидоры со сметаной.
Правда, «подаем» — это сильно сказано. Готовлю я такой рулет обычно на завтрак — съедают прямо из-под руки.
Приятного аппетита!
полезные советы
Рулет из лаваша – очень удобное для хозяйки блюдо. Готовится просто и быстро, а рецептов его столько, что некоторые ресурсы публикуют их сотнями.Хотя, нормальной хозяйке совершенно не обязательно изучать все это «кулинарное графоманство». В такой рулет можно завернуть пратически все, что найдется съедобного.
Например, после застолья осталась колбасная нарезка, ломтики засохшего сыра и какой-то салат с яйцом — спользуйте все это в качестве начинки для рулетов из лаваша!
— Выбирайте самый свежий и хорошо пропеченый лаваш. Вместо него можно использовать блины, пшеничный ролл или тортильи.
— Чтобы это блюдо выглядело как праздничная закуска, нарезайте «роллы» под углом в 45 градусов и выкладывайте на листья салата. Для украшения всего блюда можно использовать обычные приемы — укроп веточка, зелени листочек, икринка, розочка из масла и так далее.
Рулет из лаваша с ветчиной / Paulturner-Mitchell.com
Рулет из лаваша — простое в приготовлении, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Это своего рода бутерброд. Готовить его очень быстро, а для начинки можно взять любые продукты, которые есть в холодильнике. Рулет из лаваша – прекрасный вариант для завтрака и ужина «на скорую руку», для похода на природу, его можно приготовить для угощения нежданных гостей, кроме того, это красивое блюдо для праздничного стола.
Варианты приготовления рулета из лаваша. Очень вкусным и сытным получается рулет из лаваша с ветчиной. Это блюдо готовят по-разному, добавляя в начинку из ветчины различные ингредиенты в соответствии со вкусовыми предпочтениями. Основа успеха этого блюда кроется в лаваше. Следует выбирать свежий, мягкий и, главное, цельный. В противном случае будет сложно скрутить рулет, так как начинка может выпасть. Помните, что для нарезки рулета следует использовать хорошо заточенный нож, так как лаваш с пропиткой режется с трудом.
1. Лаваш с ветчиной и корейской морковью
Необходимые ингредиенты: три листа армянского лаваша, майонез, 300 грамм ветчины, любой твердый сыр — около 300 грамм, морковь по-корейски — 200 грамм, зелень по вкусу.
Разложите один лаваш на столе, слегка смажьте его майонезом и положите на него тонко нарезанную ветчину. На ветчину следует положить второй лаваш, хорошо промазанный майонезом, а сверху положить морковь по-корейски. Последний лаваш кладут на смазанную майонезом морковь, на терку кладут натертый сыр и посыпают рубленой зеленью. Затем завернуть все в рулет и обязательно плотно обмотать пищевой пленкой или завернуть в фольгу. Выложить рулет на блюдо и поставить в холодильник минимум на два часа, чтобы он хорошо пропитался. Готовое блюдо следует нарезать на кусочки и подать к столу в холодном виде.
2. Рулет из лаваша с ветчиной и огурцом
Необходимые ингредиенты: лаваш, ветчина, сливочный сыр, огурцы и укроп.
Разложите на столе лаваш, аккуратно подложите к нему плавленый сыр. Ветчину нарезать тонкими кусочками и выложить на лаваш с сыром. Нарежьте огурец тонкими ломтиками и положите на ветчину, посыпав мелко нарезанной зеленью. Можно немного посолить и поперчить. Свернуть лаваш и плотно завернуть в пищевую пленку или фольгу и поставить пропитываться в холодильник. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками. Рулет из лаваша с ветчиной готов. Приятного аппетита!
3. Рулетики с ветчиной и сыром
Для приготовления блюда потребуются ингредиенты: лаваш — один лист, ветчина — 250 грамм, твердый сыр — 180 грамм, 300 грамм пекинской капусты, 200 грамм майонеза, пара зубчиков чеснока.
Чеснок натереть на терке или мелко нарезать и смешать с майонезом. Полученной майонезно-чесночной массой смазать лаваш. Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх майонеза. Ветчину нарезать тонкими полосками и выложить на сыр. Следующий слой – мелко нашинкованная пекинская капуста. Плотно скрутите лаваш в рулет и поместите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Разрежьте рулет аккуратно, не нажимая сильно ножом.
4. Рулетики из лаваша с ветчиной и яйцом
Необходимые ингредиенты: лаваш — 2 листа, вареное яйцо — 3 штуки, 150 грамм твердого сыра, 300 грамм ветчины, зелень, майонез.
Очищенные яйца мелко нарезать или натереть на крупной терке. Сыр измельчить в блендере или натереть на терке. Смешать яйца, сыр и майонез. На столе разложите лаваш, нарежьте его небольшими кусочками и хорошо намажьте получившейся массой. Сверху положить еще слой лаваша. На него выложить нарезанную такими же кубиками ветчину, посыпать рубленой зеленью. Свернуть рулеты из лаваша и поставить в холодильник на два часа. Блюдо готово к подаче, приятного аппетита!
Рулетики для лазаньи с ветчиной и сыром (Ротоло)
Этот рецепт рулетов для лазаньи с ветчиной и сыром Рулетики для лазаньи представляет собой простую в приготовлении версию одного из лучших итальянских блюд – ротоло. Я начинаю с того, что выкладываю слоями и вручную скручиваю листы пасты с пикантной ветчиной и сыром проволоне. Затем роллы нарезают на вертушки, заливают атласным сливочным соусом и покрывают сыром, а затем запекают до золотисто-коричневого цвета с пузырьками.
Сегодняшний рецепт рулетов для лазаньи представляет собой гораздо более простую адаптацию классического итальянского блюда, известного как ротоло .
Традиционный способ приготовления ротоло гораздо более трудоемкий, требует гораздо большего листа пасты, чайного полотенца и варки. В этой версии мы используем предварительно приготовленные полоски для лазаньи и духовку, чтобы упростить весь процесс. Не беспокойтесь! Результаты столь же восхитительны, с половиной работы!
Чтобы узнать больше о средиземноморской выпечке с сыром, ознакомьтесь с моими постами о Pasticcio (греческая лазанья), Tiropita (греческий пирог с сыром) и треугольниках Spanakopita.
ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ Их можно найти в холодильном отделе супермаркета с сыром и свежей пастой.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТЫ ДЛЯ ЛАЗАНЬИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
- Подготовьте духовку. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
- Создание слоев. На каждый лист для лазаньи, готовый к духовке, положите 4 ломтика ветчины, а затем 2 ломтика проволоне.
- Рулет и нарезка. Сверните каждую стопку и разрежьте ее на три части. Затем разрежьте каждую треть пополам. У вас должно получиться 6 нарезанных рулетиков на лист лазаньи.
- Подготовка к выпечке. Переложите рулетики в подготовленную форму для запекания. Расположите их вертикально, бок о бок, пока форма для запекания не заполнится. Теперь покройте рулеты густыми сливками, мускатным орехом и моцареллой или пармезаном на ваш выбор.
- Место в духовке. Выпекайте ротоло около 20 минут или пока вся форма для запекания не станет золотисто-коричневой и не начнет пузыриться. Густые сливки загустеют, так как они естественным образом уменьшатся.
- Подавать. Подавайте это блюдо красивым и горячим, полив сверху соусом. Украсьте свеженарезанной петрушкой и наслаждайтесь!
Можно ли использовать сырые макароны для лазаньи?
Абсолютно, пока ты его готовишь! Я использовал листы для духовки, чтобы сделать этот рецепт максимально простым и доступным, но совершенно нормально использовать листы для лазаньи в коробках.
Я использовал листы свежей пасты Rana, которые представляют собой готовые к духовке листы лазаньи, а НЕ сырую лапшу для лазаньи. Вы можете приобрести их в отделе охлажденного сыра и свежей пасты на рынке.
Вы можете начать с сырых макарон, но помните, что это добавит пару дополнительных шагов к процессу. Просто приготовьте полоски макарон в соответствии с инструкциями на упаковке, чтобы получить результат al dente. Слить, обсушить, немного остудить. и все готово. Оттуда следуйте тем же инструкциям, чтобы сделать роллы. Легкий!
Какие еще начинки можно использовать в рулетах для лазаньи?
Как только вы освоите основы приготовления этого легкого запеченного ротоло, возможности станут почти безграничными. Вы можете наполнить лапшу для лазаньи всеми видами ваших любимых сыров, мяса и овощей. Вот несколько классических комбинаций, которые помогут вам начать, но не позволяйте им ограничивать вас. Не бойтесь расширяться и творить!
- Замените ветчину и проволоне вашими любимыми мясными деликатесами и сыром.
- Приготовьте вегетарианскую версию, используя рикотту со шпинатом, мускатную тыкву, грибы или любое сочетание ваших любимых овощей.
- Попробуйте рулет из говяжьей лазаньи с фланг-стейком, перцем и сыром на ваш выбор.
- Используйте грудку индейки или курицы с грибами, шпинатом и проволоне.
- Добавьте пепперони и моцареллу в булочки, чтобы получилась пицца.
Как хранить остатки лазаньи?
Любые оставшиеся рулоны лазаньи можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-5 дней. Также можно заморозить любой оставшийся ротоло примерно на 2-3 месяца.
Имейте в виду, что сливочный соус может немного расслоиться в процессе замораживания и оттаивания. Это немного изменит текстуру при повторном нагревании, но есть его совершенно безопасно.
После разогрева поместите остатки в разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку примерно на 25-30 минут после размораживания или на 40-45 минут, если они заморожены.
Все еще голоден?
Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
- ▢ 6 листов для лазаньи, приготовленных в духовке (см. примечание 1)
- ▢ 24 ломтика ветчины с низким содержанием натрия, тонко нарезанных
- ▢ 12 ломтиков сыра проволоне
- ▢ 16 унций густых сливок 90 056
- ▢ 1/2 стакана сыра пармезан или моцарелла
- ▢ петрушка для украшения
Разогрейте духовку до 450°F. Покройте форму для запекания кулинарным спреем.
Выложите 4 ломтика ветчины на каждый лист лазаньи, готовый к духовке, и сверху положите 2 ломтика сыра проволоне. Сверните и разрежьте каждый рулет на три части и каждую треть пополам (всего 6 нарезанных рулетов на каждый лист пасты).
Положите каждый нарезанный рулет вертикально и повторите то же самое, чтобы заполнить форму для выпечки. Покрыть сливками, мускатным орехом и сыром на выбор.